2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数年以内にNHK連続テレビ小説のヒロインを務める女優を予想するスレ

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/06(水) 16:00:25 ID:V1dZr1fJ.net
NHKゴリの清原の順番がやっとってくらいだから相当行列できてんだよな
黒島結菜どころか松岡茉優なんて待ってたら旬を逃しちゃったぐらいで

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/07(木) 12:49:46.57 ID:Vov9DDQ9.net
萌音と清原は絶対

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/07(木) 13:20:27.25 ID:VqiQVl08.net
上白石姉は紅白の司会やってるとこまで想像できるわ

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/08(金) 04:40:24 ID:u9riBATz.net
チャンスがあるのは萌歌のほうだろうな

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/08(金) 15:56:51.27 ID:ld3WnwqI.net
上白石萌歌・上白石萌音は個性派女優には、なれるかもしれんが
TOP女優には成れん、若いとき限定のかわいさはあるが
一般受けする美人じゃないから。

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/08(金) 16:09:07 ID:+TtDEyh2.net
どちらもケバくないし宮崎美子に似てるから、クイズとか教養系で生き残る可能性あり

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/08(金) 16:21:15.10 ID:u6jqMoDc.net
ここ最近は
ヒロイン妹→ヒロインという路線か朝ドラ出演経験無し
前者なら清原果耶、堀田真由、森七菜
後者なら橋本環奈、上白石萌音、萌歌、福原遥
25歳未満限定で考えたらこんな感じ

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 01:39:24 ID:tikev8I8.net
上白石萌音→ヒロイン
上白石萌歌→ヒロイン妹

その上白石萌歌が数年後ヒロインという図式

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 13:55:36 ID:5qDLe7iA.net
>>816
清原で決まったかのような書き込みだな

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 13:58:34 ID:Lfx16a1p.net
>>822
ヒロイン妹→ヒロインなんて例、最近あったっけ?

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 14:04:24 ID:qV5Ty+sF.net
高畑充希がごちそうさんで杏の妹
土屋太鳳が花子とアンで吉高由里子の妹
他に何かあったっけ

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 14:06:50 ID:qV5Ty+sF.net
杉咲花はとと姉ちゃんで高畑充希の妹
これは予定だけど

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 14:35:17.02 ID:8/olRGSI.net
>>815
小芝は若いし、関西弁話せる強みがあるから
BKでヒロインやるんじゃね?
大島は年齢的にもルックス的にもありえん

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 15:13:14 ID:PsWjBYdL.net
小芝をヒロインやらせるならあさが来たの千代ではなく、とと姉ちゃんの美子だったな
今後妹役でどこかに捩じ込んでくるのか?

ヒロインの妹役は注目になりそうだな
おちょやんにはヒロインの妹は誰かいるのか?

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 17:08:07 ID:qV5Ty+sF.net
現在の妹役、森ナナナはかなり有望といえる

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 17:24:11.79 ID:/ERodbeX.net
正直今はね駒の時の斉藤由貴みたいなタイプの女優がいたら高い確率で朝ドラヒロインに
なりそうな予感がする
そう考えると誰が一番近いんだろう
というか今当時の彼女に近い女優があまり思い浮かばないような

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 17:25:57 ID:/ERodbeX.net
何か秋元系アイドルが朝ドラヒロインになかなかなれないのは個性があって演技力のある人が
少ないってこともあったりして

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 17:27:18 ID:/2qol1/n.net
上白石萌音は明治から昭和初期のヒロインにハマるでしょ
それこそ君の名は、またやったら

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 17:30:47 ID:/ERodbeX.net
何かはね駒の斉藤由貴見ていると今の若手女優が小粒に見えてしまうような
というかもしBSでなつぞらやひよっこの前ではね駒放送されていたらかなり高い確率で
比較されてしまうのかな?

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 17:35:49 ID:/ERodbeX.net
マジで朝ドラヒロインにどうしてもなりたい人はBSのはね駒見るべきだと思う

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 17:59:15.89 ID:PsWjBYdL.net
ここ最近の大河に出演した人も有力
永野芽郁(真田丸)、二階堂ふみ(西郷どん)、安藤サクラ(いだてん)、杉咲花(いだてん)

上白石萌歌も黒島結菜もいだてんに出ているな

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 18:03:49.41 ID:/ERodbeX.net
上白石萌歌は可能性的にありそうだな

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 20:50:27.12 ID:T2AmmqGw.net
麒麟に出てる門脇麦

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 21:04:59 ID:AIEafp1m.net
清原かや、上白石萌歌、黒島結菜

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 04:34:14 ID:x6h856YF.net
>>834
当時の斉藤由貴ヘッタクソだなぁって思いながらもファンだから見てたよ
再放送見てもやっぱ若さと言うかヘタだよ

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 10:27:02 ID:S3uSjXLZ.net
3,4年ほど先かな、平尾菜々花

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 15:31:42 ID:6S4P9YTv.net
芦田愛菜がやる可能性はあるだろうか

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 13:17:31 ID:rPLpeHKe.net
芦田先生はすっかり女優顔じゃなくなったからなあ
かといって子役にありがちな大人になったら残念にって感じじゃないからね
もう少し大人にならないとわからない

上白石萌音あたりで「すずらん」の焼き直ししてほしい

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 20:35:47 ID:KEsS1l9w.net
東宝芸能の朝ドラヒロインは
現在のところは遠野なぎこが最後かな

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 21:38:55 ID:rqKlO2jU.net
特撮系のヒロインが全く選ばれないのは何故なんだろう
どちらも激戦オーディションを勝ち抜いたって点では変わらないと思うが

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 23:59:48.27 ID:h3v0ULND.net
>>845
特撮もだけど
ウルトラマンの出演者は朝ドラに縁がないよな
ライダーや戦隊はあるのになぜかと考える
オーディション受けるのか?

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 00:12:19.56 ID:B8Iyj0d9.net
夫婦もので円谷英二の奥さんを主人公とした朝ドラが制作されれば
ウルトラ俳優・女優が多く起用されるのでは
円谷プロの社員役を中心に
初代の黒部進や毒蝮三太夫など歴代ウルトラマン俳優・女優も次々と端役で出演とか

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 00:16:29.61 ID:AkCyKfVN.net
>>846
満島ひかりはおひさまか何かに出てたかと

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 00:20:46 ID:B8Iyj0d9.net
http://muaproduction.com/
mua productionは結構,気になるな
社長がオフィスジュニアで酒井美紀,ホリエージェンシーで向井理の元マネージャー
小さい事務所だけど,社長がスゴそうから
ここから朝ドラとか出てくれたな…

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 00:28:50 ID:B8Iyj0d9.net
NHKも視聴率狙いで実績ある女優に直接オファーせずにオーディションで新人を狙ってくれよ
最近のオーディションも大手プロばかりだからさ,小さい事務所から朝ドラヒロインを出してくれ

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 00:55:55 ID:m6ByW98P.net
直オファーならあり得る朝ドラ
福田雄一脚本で橋本環奈
渡辺慶脚本で上白石萌歌
BK制作でやってほしい朝ドラ
江崎グリコ創業者の妻がモデル
広瀬アリス(2役)

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 02:07:58 ID:EUvFo81N.net
上白石姉妹と広瀬姉妹は姉妹で朝ドラヒロインになる可能性ありそうだ
石田姉妹はさすがに無理そうだw

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 06:56:20 ID:H03HMcFk.net
>>850
オーディションやっても、大河で平徳子、淀、愛加那みたいな主要キャラで出てきた女優が受けたりする。

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 07:25:17.04 ID:AUfcSdSH.net
小さい事務所はバーニング系

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 07:44:53.95 ID:l2arj+Dd.net
>>853
真田丸の千の人も大河だっけ?
大河が朝ドラオーディションみたいなものだな

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 18:37:22.73 ID:DQQknpoh.net
でもここ最近の大河見ていると無理に主人公やヒロインじゃなくてもおいしい役はたくさんあると思う

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 23:11:52 ID:qxDMvvob.net
>>844
子役出身の遠野は朝ドラ『すずらん』後に東宝芸能移籍、
『あぐり』の田中美里はオスカーのモデルっても実質芸能活動無しから
第4回東宝シンデレラオーディション審査員特別賞受賞、朝ドラオーデ合格
だったとオモ

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/15(金) 20:38:29 ID:ZuHyqPyK.net
>>854
本当か!?

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/15(金) 20:43:16 ID:ZuHyqPyK.net
朝ドラオーディションって全事務所に募集要項を配布してるのか!?
小さい事務所は不利になるんじゃ

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/15(金) 20:46:14 ID:ZuHyqPyK.net
朝ドラも特撮も大体オーディションやっても
大手プロだからな
設立間もない事務所からの輩出は見たいが

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/15(金) 20:54:14 ID:A3aTIvAh.net
スターダスト、アミューズ強すぎ問題

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/15(金) 21:02:36 ID:ZuHyqPyK.net
もうそろそろ
ウルトラマン俳優から朝ドラでヒロインの恋人役をやってブレイクしてほしい
青柳尊哉には期待しているが…

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/16(土) 05:37:40 ID:HirRALXQ.net
>>861
研音も
事務所の持ち回りなら2021年AKはアミューズかな

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/18(月) 01:16:32 ID:Go5hph2t.net
mua productionって
酒井美紀の元マネージャーが設立した事務所だよね,かつては向井理のマネージャーやってたし,でも酒井美紀は朝ドラに縁もないよね「白線流し」の時はヒロインに選ばれそうな雰囲気だったけど,最近ではレギュラードラマは皆無でゲストばかりだったし
朝ドラに出てほしいな,やるとしたら母親役ならオファーしてほしいが
社長がオフィスジュニアやホリエージェンシーに勤務してるから,大手とのコネクションはありそうだけどな

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/18(月) 01:19:45 ID:Go5hph2t.net
mua productionの社長はオフィスジュニアやホリエージェンシーにいたから売り込みは可能だけど,ほぼ子役ばかりだし,若手俳優・女優は数人しかいないし

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:11:57.32 ID:cy1H0rG/.net
母親役というと広末涼子は近い将来朝ドラで母親役やる可能性が高い気がする

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 14:38:22 ID:rdgSNBSe.net
>>860
輩出の意味、調べてこようか

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 15:40:11.00 ID:B9wv7mO3.net
>>863
> 事務所の持ち回りなら2021年AKはアミューズかな

【NHK】来春の朝ドラヒロインは清原果耶 「おかえりモネ」 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590560039/
> 投稿日:2020/05/27(水) 15:13

ユー、ドンピシャで当ててるじゃん。
てか上から順番に読むと、おまいらなんやかんやマグレで当ててるなー

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 15:41:08.96 ID:d3LDEBpw.net
清原に意外性はないがまぁ順当

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 17:01:27 ID:JlOa0bp6.net
飯豊まりえ、小芝風花あたりが悔しがってそう

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 17:03:04 ID:jWbA8HJG.net
>>824
決まりましたぜ

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 17:18:18 ID:6BR5VSeG.net
『半分、青い。』で津波で死んだ人

来るかと思ったけどなかなか来ないな

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 17:22:24.46 ID:HvfGrFVO.net
浜辺美波希望

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 17:37:14.89 ID:JlOa0bp6.net
おかえり上白石モネ

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 18:14:53 ID:Bx8aVhNQ.net
清原は順当かな

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 18:45:50 ID:gCGlMYaG.net
今までの歴代ヒロインで最高年齢(女優の)って誰で何歳だっけ?

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 19:25:07 ID:AJVoWjfl.net
>>876
藤山直美
当時47歳

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 19:31:40 ID:6BR5VSeG.net
>>876
乙羽信子
当時59歳

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 19:36:37.53 ID:Nw4DI0cm.net
松岡茉優はトークが達者すぎるのが朝ドラヒロインとして相応しくないかもしれん

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 20:38:16 ID:JlOa0bp6.net
>>876
夏木マリは?

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 22:11:12 ID:zd09WD6W.net
最近の朝ドラヒロインは簡単に予想できてつまらんな
NHKは確実な視聴率が見込め、芸能事務所の方も
女優に箔をつけて顔も売れるウインウインなんだろうけど

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 22:22:47 ID:G/b7KAYR.net
本命:上白石姉妹
対抗:黒島結菜
大穴:藤野涼子

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/27(水) 23:07:20.50 ID:vNYU5QRe.net
森七菜も入れてくれ

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 00:26:56 ID:2e3SYFiw.net
朝ドラヒロイン輩出事務所&ヒロイン妹経験者
この王道パターンで予想がつきやすかったな
今後このパターンだと
堀田真由(わろてんか、アミューズ)、桜庭ななみ(スカーレット、スイートパワー)、福田麻由子(スカーレット、フラーム)
ここらが有力になって来る
森七菜は事務所がマイナスポイント

あと安藤サクラみたいな実力派パターンというのも考えられる
岸井ゆきの、伊藤沙莉、藤野涼子とか

改めて振り返ると広瀬すずヒロインは異色なパターンだったな

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 02:58:56 ID:irbh0QMS.net
>>871
え、時系列って知ってる?

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 16:59:49.60 ID:2cNLsvqd.net
次のBKは王道の企業モデルパターンかな
そうなってくれば
江崎グリコの創業者の妻がありそう
脚本家として有力になりそうなのが福田雄一の可能性もありそう
そうなってくれば橋本環奈がいきなりヒロインもあり得そうけどな

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:03:36.24 ID:2cNLsvqd.net
そろそろ佐賀を舞台にした朝ドラをやってくれんかな
大阪局しか頼めないんだよ
大阪絡みの題材としたら
グリコしかない気がするし

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:06:43 ID:2cNLsvqd.net
だいたい「おかえりモネ」という作品名なのに主演が上白石萌音じゃないのが疑問だよな

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:08:44 ID:2cNLsvqd.net
森七菜はあと,数作品は出るだろうし
BK制作で地元の大分舞台ならヒロインの可能性も

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:12:42 ID:2cNLsvqd.net
もうヒロインオーディションやんないのかな?

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:20:13 ID:jbWkjmFF.net
>>886
江崎グリコかどうかは分からないが
福田雄一×橋本環奈の組み合わせは普通にありだな

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:22:31 ID:zIud1tdJ.net
>>891
福田雄一の劇団に自分が書いた物語と佐賀を舞台にした朝ドラを書いてほしいという要望などを手紙を送ったからな

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:25:30 ID:zIud1tdJ.net
>>884
森七菜がいる「アーブル」って所属タレントが3人しかいないんだよね

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:31:14 ID:zIud1tdJ.net
福田雄一が朝ドラやるなら
演出兼任になるからな
ムロと佐藤二朗がセットで出てくる
BK制作の場合
演出兼任はネックになると思う

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:33:22 ID:zIud1tdJ.net
佐賀を舞台にした朝ドラをやってくれないか?
おしん以来,四半世紀やってないのに
どうしてNHKが佐賀舞台の朝ドラをやってくれないのか?

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:41:17 ID:JlOhF2aA.net
佐賀でモデルありだと、森永か、大隈重信の妻とかかな

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:43:01 ID:zIud1tdJ.net
>>896
一応,グリコの創業者と妻も佐賀だからな

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:47:12 ID:zIud1tdJ.net
おしんで佐賀県民から嫌われたから

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:55:54 ID:AhL6f+fZ.net
>>847
またふぐすま県が舞台になっちゃう

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 18:38:11.53 ID:zogqrcj+.net
森七菜は清原みたいに何回か主要脇キャラやってからのヒロインコースだろ
そんな今すぐ何がなんでも見たい女優じゃないわ

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 18:42:23.43 ID:dIabjF5Y.net
はね駒当時の斉藤由貴みたいなタイプの女優って今誰がいるんだろう

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 18:48:27 ID:zIud1tdJ.net
mua production
酒井美紀が朝ドラで主要キャストとしてキャスティングされたらバーターとして出てほしい
http://muaproduction.com/tarent/oishi.html
http://muaproduction.com/tarent/hara.html

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 18:50:36 ID:zIud1tdJ.net
>>902
http://muaproduction.com/img/tarent_p/oishi_1.jpg
http://muaproduction.com/img/tarent_p/hara9.jpg

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 19:21:45.83 ID:GAvLpOvy.net
江崎利一の妻は2人いる件

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 19:26:19.89 ID:gXa1/va8.net
>>904
一応,大阪に行く前に死別して,同郷の子と再婚しているからな
1人2役でやりそうだけど

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 19:35:10 ID:gXa1/va8.net
グリコを朝ドラで扱う場合
ヒロインは有名女優
旦那役は無名俳優を起用する
ライダーや戦隊やウルトラにも結構人材がいるのでそこから起用してもらいたい
押田岳,飯島寛騎,佐野岳のいずれかを起用できれば御の字ではないか?

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 19:48:01.42 ID:cnbtdIqw.net
小芝風花

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 20:15:48.31 ID:irbh0QMS.net
>>905
え、再婚相手の役が最初の嫁と同じ女優、しかもそれがヒロインってこと?

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 20:34:14 ID:jbWkjmFF.net
>>907
オスカーなら細川直美以来となる
東宝芸能とオスカーは2000年以降ヒロイン輩出無し

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 20:55:23.13 ID:gXa1/va8.net
>>908
そうじゃないといけないでしょ
わざわざ2人の役者を揃えるよりも
同じ役者で2役を演じた方がいいし
2人をモデルに1人の人物を作ったら,江崎利一の嫁さんが死別後,息子が病気にかかり,医者からそっぽを向かれるなかでグリコーゲンを飲んで,完治したというエピソードが使えなくなる

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 04:24:25 ID:y6sXKUTR.net
>>884
岸井ゆきのや伊藤沙莉はサブカル系だからヒロイン役は無いだろう

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 06:51:15.66 ID:t0DX847K.net
伊藤沙莉はともかく岸井ゆきのは安藤サクラと同じ事務所だからねぇ
安藤サクラパターン自体稀なケースであったかもしれないが

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 07:53:26 ID:hRg+RVNM.net
>>911
安藤サクラ「そんなふうに考えた時期が俺にもありました」」

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 09:44:08.83 ID:bIdUkZTw.net
しばらくゴリ推しさんで続くだろう
森七菜も近いうちに来るはず

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 09:49:51 ID:jtUCHQWu.net
森七菜のゴリ押しはもう始まってるだろ
歌たいして上手くないのに福山と松たか子にスゴイスゴイ言わせてた

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 09:50:57 ID:JZiI3AYD.net
このスレ最初から見ると結構当ててる人いるな

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 23:25:23 ID:EY4lj2Aq.net
>>912
 禿同

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 23:26:42 ID:EY4lj2Aq.net
間違えた 876に禿同

順当すぎるよ 清原果耶 単勝1倍台だったな

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 23:50:54 ID:QHJTe7yG.net
NHK

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/30(土) 03:01:35.06 ID:bsx/ejh+.net
安藤サクラパターンなら
30才以上の既婚者で映画賞獲得経験のある技巧派
蒼井優くらいしか思い浮かばん

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/30(土) 17:29:59 ID:gV/tCblB.net
2021年BK 小芝風花(オスカー、1997年生)
2022年AK 清野菜名(スターダスト、1994年生)
2022年BK 浜辺美波(東宝芸能、2000年生)

ここまでは読めた。

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/30(土) 17:43:33.75 ID:XafL7gKo.net
清野はとうが経ちすぎだね

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/30(土) 17:58:23 ID:4bcQVK9g.net
次の次が気象予報士だろ
ありそうなのが歯医者か獣医師の医療系かな
獣医のドラマはたまにあるけど,歯医者のドラマはあまりないから,歯医者の可能性もあるかな,女性歯医者のドラマはほぼないし

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/30(土) 18:14:48 ID:Kd7YR77V.net
次の次の次の次あたり、女なのに女しか愛せないヒロインが登場すると読んでみるテスト

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/30(土) 18:23:02 ID:ACLIWDvL.net
>>921
ここに名前のある人
https://www2.nhk.or.jp/archives/jinbutsuroku/

◯ > 2021年BK 小芝風花(オスカー、1997年生)
◯ > 2022年AK 清野菜名(スターダスト、1994年生)
× > 2022年BK 浜辺美波(東宝芸能、2000年生)

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/30(土) 20:13:40 ID:oFoql3R6.net
オスカー→「かりん」の細川直美
東宝芸能→「あぐり」の田中美里

それぞれ事務所最後の朝ドラヒロインであって21世紀は誰もいない
小芝、浜辺がそれぞれヒロインになれば事務所の歴史を塗り替えられるな

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/30(土) 20:49:26 ID:3S6SNGLg.net
>>925
清野菜名は名前が検索にヒットするだけだな

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 16:25:32.82 ID:ImckYB5s.net
BK「あまかもん」
脚本:福田雄一
主人公:田崎あみ,大西えり(江崎グリコ創業者の江崎利一の妻,江崎イマ・エキがモデル)
主演:橋本環奈
AK「ヒーロー」
脚本:小林靖子
主人公:桑原まさみ(円谷プロダクション創業者の円谷英二の妻,円谷マサノがモデル)
主演:浜辺美波

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 16:32:37 ID:ImckYB5s.net
脚本の候補者は
福田雄一,金子茂樹,渡辺慶,小林靖子
ぐらいかな

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 16:35:16 ID:nsNHkz0p.net
金子茂樹ならジャニが出そうだな

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 16:53:35.91 ID:ImckYB5s.net
これがあり得るかな
AK「ヒーロー」
脚本:田辺茂範
主人公:桑原まさみ(円谷プロダクションの創業者の円谷英二の妻,円谷マサノがモデル)
主演:小芝風花

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 17:00:30 ID:ImckYB5s.net
福田雄一なら完全コメディ路線で
AK「にわかもん」
脚本:福田雄一
主人公:古川櫻子/佐賀光子(佐賀にわかの第一人者である筑紫美主子(古賀梅子)がモデル)
主演:橋本環奈

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 19:16:38 ID:Tv6mm+xG.net
予想されている人達はチビばっかだな
かつての松嶋菜々子みたいなスタイルの良い人は誰かいないの?

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 20:57:25 ID:3T5xIC2Y.net
899

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 20:57:32 ID:3T5xIC2Y.net
900

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 22:12:49.82 ID:hzMvE605.net
>>933
上白石萌歌は割とスタイルいいよ 顔はフグだけど

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/31(日) 22:44:28.15 ID:wV9sIya/.net
ヒロインと言っても春スタートの東京制作を勝ち取れるかでその後が全然違う

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/01(月) 04:37:36 ID:QdKP27jh.net
大河の脇役からのヒロインってのもアリだな
永野芽郁は真田丸からヒロインになったし
年齢的にはギリギリだけど二階堂ふみも西郷どんからヒロインになっている

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/02(火) 00:24:41 ID:83MJ+SI2.net
上白石萌歌だったらいだてんに出演していたね
姉の萌音をヒロインに据えてその妹役で出演するようなスタンスを取れば
萌歌がヒロインになる可能性もグンと高まる

あとここではあまり予想されていないが堀田真由も十分に候補
清原果耶が朝ドラ真っ最中に事務所がドラマや映画に押して来る可能性もある
わろてんかでヒロイン妹をやっているのもプラス材料

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/04(木) 00:39:57.65 ID:vVVAMTfA.net
上白石姉なら大正から昭和初期のヒロイン合いそう

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/04(木) 09:36:54.69 ID:84QA/W2p.net
【小芝風花】小芝風花「美食探偵」キュート好演…今後注目は魔性の色気|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/274067

>「AERA(6月8日号)の表紙を飾っただけでネットニュースになった。だんだんと風が吹いてきたなあ、と一ファンとしてうれしくなりましたね」(ドラマ制作会社関係者)
>
> 中村倫也(33)主演の連続ドラマ「美食探偵 明智五郎」(日本テレビ系=日曜夜10時半)に出演している小芝風花(23)の話。明智五郎の助手・小林苺を演じ、ネット上の評判は〈コミカルかつキュート〉〈次の朝ドラのヒロインだろう〉などとすこぶるいい。

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/04(木) 17:46:56.54 ID:84QA/W2p.net
次の朝ドラヒロイン候補は誰だ! 2021年春は清原果耶 演技巧者な若手が求められ(夕刊フジ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/eab9a8e019a93d9b9c3268ef8a9732ad585b15c3
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200604-00000001-ykf-000-1-view.jpg

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/05(金) 09:15:39 ID:09abiEla.net
上白石姉妹はどちらかが近いうちに朝ドラに出ても不思議ではないと思う

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/05(金) 09:59:46 ID:94YQh0hu.net
>>940
モカなだけにモガを演じたらいい
モガはモダンガールの事ね

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/05(金) 11:53:46 ID:BbcvXFOG.net
>>910
何が「そうじゃないといけない」のかさっぱりわからん

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/05(金) 12:01:15 ID:6z+buNwj.net
>>920
満島ひかり

>>928
「ぼくがかんがえたたいとる」まで挙げだすのはさすがに妄想が過ぎる

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/05(金) 22:50:17 ID:9VX5sc6Q.net
>>946
満島ひかりはもうTVドラマには興味持ってない
ユマニテも辞めたし今後は時々やりたい事を好きな時に好きにやるスタンスらしい

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/06(土) 04:39:19 ID:AC0WbnYY.net
>>947
朝ドラヒロイン争奪戦からの撤退を言い換えただけに聞こえるな

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/06(土) 08:22:33 ID:D4hkvKus.net
2021年BK 小芝風花(オスカー、1997年生)
2022年AK 浜辺美波(東宝芸能、2000年生)
2022年BK 堀田真由(アミューズ、1998年生)

ここまでは読めた

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/06(土) 08:39:00.50 ID:HXOs+XZC.net
2021年BK 小芝風花(オスカー、1997年生)
2022年AK 浜辺美波(東宝芸能、2000年生)
2022年BK 堀田真由(アミューズ、1998年生)

ここまでは読めた

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/06(土) 08:40:56.99 ID:mr8NcQWp.net
久保田沙友は間違いなくやる

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/06(土) 09:05:30 ID:1VvDCWtp.net
今思うとはね駒の時の斉藤由貴ってかなり朝ドラというか女優やアイドルになる条件がそろって
いたんじゃない?
むしろこれだけ条件がそろっている女優って今の若手女優だとほとんどいないし
逆にいうともしかつての斉藤由貴みたいなタイプの人が出てきたら一気に朝ドラヒロインに
なる可能性が高いと思うけど

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/06(土) 15:36:19 ID:lSfquYwa.net
>>938
麒麟が来るからはあるとしたら川口春奈かな

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/07(日) 14:45:46 ID:b6z+d4ix.net
>>947
蒼井優も似たようなもんでは?

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/08(月) 03:15:22 ID:8mQczBYx.net
蒼井優って事務所やめたっけ?

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/14(日) 00:08:48.19 ID:7QZe6DZp.net
君の名は(入れ替わるやつじゃなくて)
再びやらないかな
原作と違って,平成初期まで続ける

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/14(日) 15:49:53 ID:K/OiX07n.net
まいんちゃんとそらちゃん

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/14(日) 17:44:30 ID:cOiqYWD/.net
秋田汐梨

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/14(日) 17:53:09 ID:pWTvmjqH.net
井上希美(藤丸)はヒロインでなくてもこれから常連化する予感

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/15(月) 09:36:51 ID:GITPhMbB.net
>>956
それ神木と上白石姉でやったらどう

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/16(火) 15:23:52.41 ID:jjCD+ZJ/.net
門脇麦はNHK的にどうしていきたいんだろう
大河ヒロイン枠がゴールなんだろうか

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/18(木) 20:06:04.04 ID:PcmHcubp.net
黒島は脱落か

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/18(木) 20:15:34.25 ID:S0jrUCQi.net
うむ

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/18(木) 21:48:44.26 ID:7vJqkhv0.net
小芝は業界人気高そうだね

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/23(火) 14:04:31.55 ID:kPIlwDIv.net
12年後のヒロインに田中乃愛(6)

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/24(水) 02:06:04.88 ID:2XCFEX4u.net
女城主直虎の新井美羽

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/24(水) 21:18:25.90 ID:j981Y71G.net
子役の将来性でいえば、カネオくんの田牧そらだろ

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/25(木) 00:05:41.49 ID:GoZ1F5sp.net
黒島結菜はこのまま芸能界に残るかな?上手くいってもいかなくても引退しそうな気がする。

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/01(水) 07:02:40 ID:VGFLk9YI.net
朝ドラヒロインとなる清原果耶の魅力と、その先の朝ドラヒロイン候補たち
https://news.yahoo.co.jp/byline/horiikenichiro/20200630-00185869/

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/01(水) 09:02:59 ID:+ezJtNkm.net
黒島は脱落と何度言えば

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/02(木) 07:09:13 ID:P5odDZhC.net
>>970
>>962以外、見当たらないが?

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/11(土) 03:13:58.26 ID:KksHYm6F.net
芦田愛菜やろうが!

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/20(月) 20:59:05.36 ID:XqlFe/kG.net
相棒18、第3話「少女」に出てた大島美優(10)ちゃんスゲー良いと思う
最近だと未満警察、第1話にちょっと出てたんだが再登場しないかな

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 02:48:20 ID:bnzGe75c.net
どんぐり

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 04:57:36 ID:x6yiCdO9.net
>>974
それはないw

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 20:49:47 ID:UjLCWGWP.net
カムカムエヴリバディ(105作目)
史上初ヒロイン3人、オーディションで1人以上選ぶそうだがどうだろう
ヒロイン候補挙がってる子らの渋滞、少しは緩和されるかねえ

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 21:13:15 ID:KswMXDow.net
ライダーや戦隊出身だけでも毎年何人も若手イケメン俳優が出てくる
女優の方もひっきりなしに若手が出てくる
昔ってこんなだっけか?
まあ、昔ならアイドル歌手としてデビューしてたのが全部役者かモデルに
なるから、競争が過剰になってるのかもしれんが、誰がヒロインになろうが
相手役になろうが特段驚きはないな

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/29(水) 01:48:00 ID:5RtaGDgC.net
関西弁と英語ができる女優か

本当に芦田愛菜になるかもな

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/29(水) 04:27:44 ID:8ZcvG3O4.net
カムカムって響きがてるてる臭

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/29(水) 06:54:59 ID:anhMh7P6.net
・2021年度後期 連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」制作のお知らせ
 https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/432979.html

“朝ドラ”史上初!3人のヒロインが織りなす100年のファミリーストーリー
ラジオ英語講座と共に歩んだ祖母・母・娘、3世代ヒロインに小さな奇跡がおとずれる
―連続テレビ小説『ちりとてちん』を手掛けた藤本有紀さんによるオリジナル作品―

第105作・連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』は、昭和・平成・令和の時代に、ラジオ英語講座と共に歩んだ祖母、母、娘の3世代親子を描きます。
京都・岡山・大阪を舞台に、時代を超えた愛すべきヒロインたちの日常に寄り添い、明るく照らす朝をお届けします。

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/29(水) 10:54:32 ID:AO3q8xpu.net
>>980
上白石萌音は、ラジオ英語講座のテキストに翻訳の連載を持ってるらしい
3人ヒロインのうちの1人なんて避けた方がいいと思うけど、なんか萌音ねんは決定な気がしてきた

982 : 【凶】 :2020/08/01(土) 20:00:30 ID:llz6jsTj.net
松本まりか、ワイルド・スピード森川
この辺が最近ありそうな気がしてきてる

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/01(土) 20:51:13 ID:yBeS4ooL.net
松本まりかのわけねえだろww
バイプレーヤーならまだしも

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/01(土) 21:08:29.59 ID:yjde3NY9.net
森川葵は只者ではない 爽やか枠で黒島結菜が脱落したからその枠であるかもしれん

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/02(日) 16:40:37 ID:vdfRnD9T.net
おかえりモネの主人公には妹がいるんだよね
最近の傾向だとその人は将来の朝ドラヒロイン内定者かな

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/18(火) 19:46:10 ID:T1tv0M8e.net
かわいいのに何かあんま見かけないなあチョイ役ばかりだなあ思うてる内に
小林涼子ちゃんが三十路に突入してもうた突出した演技力ないと望み薄かな

八木優希ちゃんもあんま見かけないけどどうかな

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/19(水) 03:46:56 ID:TQFwfHI0.net
八木優希は岡田さんの脚本再登板があればわからんけど、また脇役でやらせるやろうね

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/24(月) 23:01:22.80 ID:bHgjamxD.net
小橋めぐみなんかもそんな感じでオバハンになったな

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/02(水) 02:12:48 ID:bYMZnrjw.net
霜降り明星

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/02(水) 05:48:46 ID:f6WQOgcg.net
小芝風花と芦田愛菜は固そうだ

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/02(水) 07:07:08.62 ID:JymW2jlR.net
執念で満島ひかり

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/05(土) 18:03:52.31 ID:QVKIGzVj.net
お前ら昭和生まれ?

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/05(土) 20:57:05 ID:BHSpkvKW.net
>>991
年齢的には藤山直美の次くらいになるよw

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/06(日) 16:37:17.84 ID:sqw9KEVi.net
そこまでいかんだろ〜

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/06(日) 20:03:13 ID:+O1xhEhd.net
30すぎでヒロインやったの藤山直美と安藤サクラくらいだろ
安藤は満島とタメだよ
大阪制作ならあるっちゃぁあるだろうけど大阪制作はクソつまんねえからな

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/06(日) 22:12:20 ID:sqw9KEVi.net
>>995
泉ピン子が居るぞ

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/06(日) 22:25:35 ID:+O1xhEhd.net
ピン子何やった?
覚えてない

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/06(日) 22:52:48.16 ID:sqw9KEVi.net
勘違い、田中裕子でした

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/07(月) 21:28:39 ID:93JFTdVM.net
あー二代目おしんね

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 21:23:56.54 ID:wf9E95zU.net
>>985
蒔田彩珠はヒロイン内定だな

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/16(水) 18:03:13.92 ID:CZ0Ndhdk.net
オレ

1002 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/16(水) 18:59:18.45 ID:RH+HJCY8.net
>>995
オノマチも30になってたなかったっけ
芦田プロは高校卒業待ちで直ぐに決まりそうな

1003 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/18(金) 18:33:45.67 ID:EVipNdlI.net
でも今の女優で有名な人って30以上の人が多いからなあ

1004 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/18(金) 18:41:52.11 ID:EVipNdlI.net
まあこれからは最低でもこの板で名前が出てくるレベルの人じゃないと朝ドラヒロインは難しいと思う

1005 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/18(金) 22:19:51.98 ID:nvCFbq0t.net
>>1003
そりゃそうだろ
人口比を考えろよ

1006 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/18(金) 23:23:50.09 ID:kt6/5FFk.net
>>1004
ここ数年殆どのヒロインが朝ドラ前に
すでに連ドラや映画で主演か女優一番手やってます状態じゃね
つかゴールデン連ドラ主演経験者もざら

1007 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/19(土) 15:56:06.45 ID:3z2w6WLI.net
やっぱ沙莉かなあ

1008 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/26(土) 12:00:03.52 ID:xy4Vmtqt.net
>>1006
大河で、平徳子、淀、愛加那と主要キャスト3回とか居たな

1009 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/26(土) 16:45:01.63 ID:DJZuJUT5.net
>>933
三吉彩花
飯豊まりえ

たまにはモデル系の長身ヒロインも観たい

1010 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/26(土) 16:57:42.05 ID:dwEezesJ.net
>>981
クランクイン時期が舞台と被ると思うからカムカム萌音はない。あるとしたら妹かな。
カムカムじゃなくても姉妹ヒロインはあり得ると思うけど。

1011 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/26(土) 17:13:08.17 ID:+8JcEC2H.net
>>997
女は度胸。平成4年度前期。
桜井幸子とのWヒロインだったけど。

1012 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/09(金) 21:39:44.79 ID:JFgCfy1D.net
ベテランと若手のWヒロイン
泉ピン子×桜井幸子(おんなは度胸)
いしだあゆみ×清水美砂(青春家族)
山本陽子×畠田理恵(京、ふたり)

1013 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/10(土) 14:09:20.16 ID:ZhR/N6Ar.net
>>1006
以前は朝ドラヒロインをステップにのし上がって行くパターンだったけど
ここ最近は今がピークもしくはピークが過ぎた人がヒロインだから朝ドラで鮮度が失われていくパターン

1014 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/18(水) 20:10:39.08 ID:+/wr40rt.net
永野芽郁みたいに大河の脇役から朝ドラヒロインというケースも考えられる
再来年の鎌倉殿に出演する南沙良も十分に候補

1015 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/19(木) 11:00:35.29 ID:ONjfHnAi.net
大河出演回数(転載)
(21・22予定含む ×は未出演)

91 @夏帆 @岸井ゆきの @高畑充希 ×瀧本美織 ×波瑠 @前田敦子 ×松井玲奈 @山本美月
92 ×有村架純 A門脇麦 @忽那汐里 @剛力彩芽 @桜庭ななみ A成海璃子 ×本田翼 ×吉岡里帆
93 ×新木優子 @大後寿々花 B川島海荷 ×志田未来 ×新川優愛 @武井咲 ×西内まりや ×のん
94 ×石橋静河 ×伊藤沙莉 @川栄李奈 @川口春奈 ×清野菜名 @土屋太鳳 ×奈緒 B二階堂ふみ ×西野七瀬 ×早見あかり ×広瀬アリス @松岡茉優
95 ×大原櫻子 ×小松菜奈 B橋本愛 ×森川葵
96 ×池田エライザ ×今田美桜 A黒島結菜 ×中条あやみ ×松本穂香 ×三吉彩花 ×芳根京子
97 ×飯豊まりえ A上白石萌音 ×小芝風花 ×桜井日奈子 @杉咲花 ×玉城ティナ ×山本舞香
98 ×葵わかな ×石井杏奈 ×白石聖 ×関水渚 ×平祐奈 ×橋本環奈 ×広瀬すず ×福原遥 ×堀田真由
99 @上白石萌歌 A永野芽郁 @藤野涼子 @吉川愛
00 ×岡田結実 ×浜辺美波 @山田杏奈
01 ×清原果耶 @高橋ひかる ×森七菜
02 ×桜田ひより ×蒔田彩珠 @南沙良

1016 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/20(金) 01:41:46.26 ID:a3XR98fG.net
>>1015
スレタイ

1017 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/20(金) 08:54:43.92 ID:ubC5KmhH.net
>>1016
ログの流れ

1018 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/21(土) 12:55:38.04 ID:1qvRFHq7.net
羅列する理由になるとでも?

1019 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/21(土) 13:57:56.21 ID:r31O088E.net
>>1015
誰も喜ばんし役にも立たない
ただ気持ち悪い

1020 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/21(土) 21:48:46.23 ID:87Aq1iIw.net
「近年出た女優」のリストならともかく、「僕がピックアップした女優の出演の有無」に何の意味があるんだか

1021 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/22(日) 23:23:51.55 ID:d6EuUIQ/.net
↑過疎スレで必死杉((( *艸))クスクス

1022 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/24(木) 15:13:07.15 ID:r3WglGs2.net
76,92,120,130,134,371,549,610,643,666,787,798,839,847,905,908,946
おめでとう

1023 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/24(木) 15:14:03.90 ID:r3WglGs2.net
さすがに深津絵里を予想できた強者はいなかったか

1024 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/06(水) 22:48:08.44 ID:4OFrQmxs.net
池田エライザありかもしれん
外人の父親を探して世界を飛び回るハーフの子

1025 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/12(火) 01:58:23.07 ID:HsuKsMT/.net
>>1024
どうやってスタジオ回すんだ、それ

1026 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 03:48:58.10
オチまい

1027 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 19:40:22.61 ID:b7OJjaCOV
なんでも有りなら綾瀬はるか希望

1028 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/27(土) 22:07:21.53 ID:lZD3/SN3D
長澤まさみ

1029 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/04/02(金) 20:33:42.33 ID:g6IvX6DCD
深田恭子

1030 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/06/10(木) 21:13:12.08 ID:2A56E4iDY
浜辺美波

総レス数 1030
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200