2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS火10】ダメな私に恋してください 3【ダメ恋】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/27(水) 21:01:53.76 ID:DhY7y3u2.net
火曜ドラマ『ダメな私に恋してください』
2016年1月12日(火)TBS系よる10時スタート

■公式サイト
http://www.tbs.co.jp/damekoi/

■公式Twitter
https://twitter.com/damekoi_TBS?ref_src=twsrc%5Etfw

<CAST>
柴田ミチコ…深田恭子
黒沢 歩…DEAN FUJIOKA
最上大地…三浦翔平
晶…野波麻帆
春子…ミムラ

<STAFF>
原作: 「ダメな私に恋してください」中原アヤ
脚本:吉澤智子
演出:河合勇人、福田亮介、月川翔
プロデューサー:阿部謙三、大西孝幸
製作:東宝、TBS

次スレ立ては>>970
立てられない場合はアンカー指定をお願いします

■前スレ
【TBS火10】ダメな私に恋してください 2【深田恭子】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1452946329/

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 18:01:27.61 ID:eq+g10FD.net
>>90に観てなんて誰も頼んでないので来週から観なくていいですよ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 18:20:46.97 ID:8Oa4MfUY.net
予告で なんて?って言ってる深キョンが可愛過ぎるわ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 18:21:25.14 ID:YLOO2/5K.net
>>71
このドラマ見て自分も深キョンの写真集と原作両方買おうと思った
ミチコと主任のやりとりが好きだがミチコと最上君派も結構多いんだね

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 18:34:19.60 ID:mzAuRrBx.net
>>93
ディーンでるから見てるけど、主任と最上君とのやりとりが対照的で面白い

ミチコ、ジェラートピケのくま耳?ターバン姿かわいすぎ!
で、お兄さんもイケメンの俳優さんだと聞いて楽しみに録画見てたら
みごとなアフロ姿で茶吹いたw

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 19:27:38.04 ID:X8xMJfG2.net
>>82
ドラマ視聴率にとって裏のドラマ被りは大きいよ
たとえ被ったドラマが低視聴率であっても
ドラマ被りがあるのとないのとでは視聴率がかなり違う

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 19:43:53.87 ID:r9NUg22i.net
>>91
観たくなきゃ観なきゃいいじゃん
言うと思ったw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:02:15.19 ID:/eK45RF2.net
女性目線だと深きょんにイラっとくるの?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:18:19.12 ID:In/94xxj.net
ミチコのキャラは悪くない
ちょっと抜けていても仕事できるし優しいから

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:30:09.01 ID:Ik4VYtsf.net
>>91
しょーへい目当てなんだから苦痛でも見たいんだろ
放置が一番

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:30:53.54 ID:YLOO2/5K.net
>>97
まったくイラっとこないな
ミチコ、不器用で優しい子だなと思う
幸せになってほしいなぁと思うし身近にいたら手助けしたくなるよ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:34:50.66 ID:Jj4XBZRO.net
>>90
見たくなけりゃ見なきゃいいよ。当たり前だけど言っとくね

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:35:51.80 ID:Jj4XBZRO.net
>>97
深キョンが大好きだから、まだ許せるかな。現実にいたら、ただただ心配になる

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:38:48.45 ID:EUg/KPqm.net
>>79
深キョンの相手役が無名だからな

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:44:21.12 ID:3WgPKPdJ.net
主任が松田聖子を熱唱

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:51:09.64 ID:JtmFWxEt.net
ディーン宣伝隊長だな
このあとは金スマ

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 20:55:49.81 ID:EvuRHhRR.net
>>85>>89
たしかに深キョンも三浦翔平も子犬顔だ
二人とも目が大きくてウルウルしてるのかな

107 :名無しさんは見た@ドラマ大好き:2016/01/29(金) 21:10:10.57 ID:F9HNOd0f.net
ディーンさんも、オンタイムでって
宣伝してた。三浦くん、石黒くん、
鈴木くんも、リアルタイムでって
インスタて宣伝してた。
録画率が高いのは何でなんだ?
ディーンさんの朝ドラからのファンが
高齢だから録画で見る人が多いのか、
それとも裏のバラエティが強すぎるのか?
フジのドラマには勝ったはずだし。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 21:27:13.34 ID:r9NUg22i.net
>>101
なんであんたにそんな事言われなきゃいかんの?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 22:08:28.17 ID:TpMymU2E.net
>>97
全然イラっとしないな
男性と同じく深キョンの可愛さと軽快さに癒されてる

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 22:18:57.42 ID:+N8vPL0r.net
深キョン可愛い上に来てる服がわりとリーズナブルなものばかりで買えそうで気になる
深キョンにはなれないが

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 22:27:17.17 ID:EKeSu55O.net
ホントにネコの名前A5にしちゃったのねw

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 22:35:44.69 ID:eq+g10FD.net
>>110
下着屋はブラデリスだったね

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 22:53:38.85 ID:Ahgz1XKr.net
ディーン
オバサンには大人気だな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 22:57:34.60 ID:jUViyWS8.net
デーンがいい歳で妻子ありだからなぁ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 22:58:14.20 ID:DHKbtamY.net
深キョンて昔から演技変わらないね
ホントこういうホンワカした役が似合う
ミチコ役は演じる人によってはイラッと来たかも
深キョンで良かった


しかし観てたらお腹すいてくるドラマだなこれ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 23:03:43.37 ID:2PHIrzvF.net
ミチコの部屋着スタイルかわいい、髪もかわいい
>>110
髪も伸ばしたくなるよね、何故かw
深キョンにはなれないけど

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 23:12:45.24 ID:bLZiDL+K.net
>>79
ドラマ全体の数字としては低いのかもしれないが
この放送枠の歴代ドラマの視聴率を見ると、史上最高視聴率なんだよねダメ恋


【TBS火10】
なるようになる2..*9.4__*7.3__*7.0__*7.4__*5.6__*6.5__*7.2__*6.5__*7.0__*6.9(終)__________*7.08 ●
スカーレット    *9.8__*6.6__*6.6__*5.7__*5.4__*4.8__*6.8__*5.2__*7.5(終)...._______________*6.49 ●
女は許さない   *7.0__*6.2__*5.6__*7.1__*4.9__*6.3__*5.2__*7.3__*6.0__*5.8(終)__________*6.14 ● ←深田恭子
まっしろ  .    *7.9__*7.8__*5.7__*5.1__*5.4__*5.9__*4.6__*4.9__*5.4__*5.2(終)__________*5.79 ●
マザー・ゲーム *9.8__*8.7__*7.3__*8.5__*7.7__*8.3__*9.5__*9.0__*8.1__10.5(終)__________*8.79 ○
ホテルコンシェルジュ....*9.4__*8.5__*8.9__*8.2__*7.9__*8.2__*6.7__*8.4__*6.5__*6.4(終)__________*7.91 ○
結婚式の前日. *7.7__*4.6__*6.1__*5.7__*5.4__*5.6__*5.1__*4.5__*5.2__*5.8(終)__________*5.57 ●
ダメな私に恋  *9.0__*9.3__*8.2(サッカー五輪決定戦)   ←深田恭子

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 23:42:35.88 ID:IIMZvRQa.net
>>117
この枠としては裏が強くても耐えてるね
それにツイッターも毎回深キョン始め複数ダメ恋関係でトレンドに入るし
録画率も高いし反応は良いのが分かったからここに来てディーンを使った
番宣を次々と入れて来てるんでしょ
3話では裏のフジにも勝ったし深キョンの着てる服とかも売り切れてたりするし
ネットやツイッターでの反応も制作側は気にしてるよね

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/29(金) 23:42:38.50 ID:2PHIrzvF.net
ダメだ!予告の「なんて?」が可愛すぎるw
主任&最上君が目当てで見てたはずなのに
いつのまにか、深キョンに恋してしまったわ

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:09:48.87 ID:srS4wjb6.net
軽く見れて疲れないのがいい
主任とミチコが最後くっ付くの既定路線だし

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:10:40.76 ID:D2vs+jYt.net
春子さん。謎多いな。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:13:29.92 ID:MiQqjar9.net
深キョンはいつも厳しい枠に放り込まれるけど頑張るよな。私はシャドウの時はジブリ砲に耐えてた。
今回は裏にドラマ二つと報ステ。またしても頑張っている。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:25:49.52 ID:hDmS/fZE.net
>>107
なんでなんだ?って原作つきだからでしょ
他も原作つきは視聴率高いじゃん

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:26:30.26 ID:kXxNJWmz.net
そのビミョーな枠の仕事しか来ないのがなぁ
まだホリプロの看板な感じではあるよね?
まあ旬な石原さとみとかに良枠いくからな

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:27:49.43 ID:hDmS/fZE.net
しかも原作者はディーンなんかより知名度高いよw
私ディーンは全然知らなくて原作者の名前聞いて見始めたもん

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:29:12.05 ID:wGBIax7g.net
>>107
>>123
録画して後で繰り返し見たいからだよ。

原作と多少違うけど、改悪ではないと思うよ。
エピソードの順番が入れ違ったり、
多少の設定が違うと思うけど、
>>115の言う通り、
原作通りのミチコだったら、
イラつくわバタつくわで、見ていられないよ。
深キョンの個性で中和してくれてる。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:38:20.68 ID:EQNqxUm2.net
深キョンって意外と女からも人気あるんだな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 00:43:22.12 ID:ybnoaASV.net
柴田さんは別にぶりっ子してるわけじゃないしな
主任にたまに生意気な返しするのも可愛いわ
てか結構ブルーになるようなこと言われてるのに全ての返しが素晴らしい
マジでこんな子いないかなぁ

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 01:32:32.49 ID:w5cnv6/p.net
女受けを意識した出来る女性を演じるより男受けを意識したホンワカ女性を演じた方が女に受ける
それが深キョンの武器だよね
沢山番宣してたし視聴率が上がったらいいな

130 :名無しさんは見た@ドラマ大好き:2016/01/30(土) 01:55:04.36 ID:rCPKzNis.net
三浦くん目当て見たけど、原作のキャラをねじ曲げて、女好き疑惑にしたことが、視聴率に悪影響しないか心配。三浦くんファンと原作ファンから批判出そう。正直自分はショックで、テンション下がった。でも話はそっちの方が面白いのかな?

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 01:59:49.43 ID:OrT7kJ8O.net
三浦ファンなんか視聴者全体の1%だろw

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 02:09:42.80 ID:ZhgSn2GI.net
このドラマ面白いな
深キョンかわいいし、ディーンとの漫才みたいなやりとりが最高

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 02:24:19.70 ID:jzW7qmKf.net
ミチコが最上くんとの試合を断って帰るとき
「猫の餌を買いに行かなきゃ」って嘘ついたのに
家まで送ってもらうっておかしいだろw

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 02:26:43.81 ID:jzW7qmKf.net
>>127
深キョンは昔から好きだわ
専業主婦探偵の深キョンも可愛かったな
あの髪型も可愛い
憧れだな

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 05:23:54.44 ID:CdWX1y7R.net
TBSバラエティのディーン上げうざい。ゲストの名女優の大竹しのぶは大根ディーンを
腹の底では馬鹿にしているだろうな。もう4年で40歳でこれから先は伸びしろないし。
吉永小百合や石原裕次郎と同じ大スターって何の冗談(笑) 入墨もしっかり見えてた。 

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 06:20:57.69 ID:IsQE6CnS.net
>>130
同じ。最上くんのキャラはそのままにしてほしかった。3話の後半はショックで頭に入ってこなかったよ。テンション下がるよね。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 08:23:41.01 ID:Oax1T58T.net
嫌いなくせに金スマチェックする意味がわからん
どっか粗が出たらつついてやろうと構えてるんだろうねうっざ

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 08:30:26.92 ID:tFQEun2y.net
ヤバイ深キョン可愛すぎる
深キョンの独り言セリフやら言動もおもしろい

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 08:31:44.93 ID:4KTqVW1M.net
ディーンだ三浦だのそんな脇役なんかどうでもいいわい

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 08:39:01.13 ID:vFcr62FG.net
>>135
4年後の活動拠点は日本じゃなさそうな感じだったな
ホントは音楽クリエイターに軸を移したいような雰囲気だったし
あんたが心配せんでも何をやっても家族を養っていける男だな、あれはw

取り敢えずアンチが必死に拡散してきたことは殆どガセか妄想だったのはわかった
刺青隠そうとなんてしてなくてワロス
過去作品とんなバッチリ写ってるやないかw

主任中の人に関心もって少しでも視聴率に貢献してくれればそれでよし
コメディエンヌ深きょんの魅力満載のドラマだしこの枠の有終の美を飾って欲しいな

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 09:23:21.83 ID:owya8H3c.net
1話しか見てないが最終回はどの辺まで原作やるの?

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 09:46:03.20 ID:Mxv17WAE.net
そういうネタバレ的なのは見たくないなあw

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 09:46:32.89 ID:as3er+qx.net
8話のあのシーンはやるのかぁぁぁぁ?
楽しみに待っとくわ〜
翔平が最上の寝室上げてるけどミチコあの部屋に行くのか?
気になる〜

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 10:18:59.93 ID:1n9Lr0A/.net
>>84
酒豪刑事

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 10:41:36.89 ID:Lw6E/DAJ.net
>>135
おまえさんは刺青刺青
ぴったんこカンカンやバラエティ実況でも連投しまくり
朝ドラスレでもディーンのことばかり連投

本当にディーンフジオカのことが大好きなんだな

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:03:51.55 ID:paqaeARg.net
>>7
昼ドラマの「砂時計」は割とよかった…
少女時代を演じていた子、見なくなったけどどうしてるんだろう?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:17:36.79 ID:bNG5C7xE.net
このドラマで初めて見たけど
ディーンて顔も声も西島に似てるな
特に声

148 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2016/01/30(土) 12:18:16.05 ID:/t3aOH8v.net
子役はおめえ、消えっちまうのが多いかんな、ええっ。
ポニーテールは振り向かないで、松村雄基の妹やってた美少女なんかもいってえ
どうしてだろと思うぜ。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:19:52.87 ID:paqaeARg.net
>>43

「フェイシャルサロン、月2回〜♪」

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:20:13.52 ID:O18nPijF.net
ディーンフジオカ五代さまが出てるから3話からダメ恋みた
正直なところ深田恭子が苦手だしタイトルからして安っぽそうなので避けてた
見てみると案外面白かった
深田恭子もかわいいが深田だからできる役だよね
深田とディーンの掛け合いも面白いw
ディーン三浦翔平かっこいいし
今期では1番楽に見られて良いわ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:23:15.53 ID:O18nPijF.net
>>147
ディーンフジオカは五代さまでは思わなかったが
ダメ恋では西島秀俊を若くして目を可愛くさせたような顔だね。声は西島そのもの
西島秀俊ファンがダメ恋見ても喜ぶかもなw
ディーンは役で印象変わる。五代と主任は良い感じに別人物

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:35:30.46 ID:voCjmoim.net
原作では主人公が風呂に入るシーンはないの?

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:46:14.84 ID:MrIWUOly.net
メナードに毎日行ってそうw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:47:08.76 ID:pX+HQaCd.net
深キョンが大物すぎて、だんだんディーンとのカップリングがバランス悪い気がしてきた。
深キョンはあれで30過ぎの女感あるけど、ディーンは子供っぽくしかできてない感じも。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 12:47:20.69 ID:JtHaS1Co.net
びっじんになる秘密〜♪

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 13:02:29.14 ID:bUjeNX0S.net
ヤフーで原作2巻まで無料だったから読んでみたけど、(後はサンプルのみ)
ミチコはちょいキツい印象だし、可愛いげがなくてイラっとしたよ

最上とデートする日も、定時になったら自分から、
「ごめん、今日は私も予定あるから無理!」ってピシャッっと断ってたし
それはまぁ良いけど、手をバッと挙げて静止してるゼスチャーがすげーイラついた
ドラマの深キョンの方がほんわかしてて断然良いし、可愛いしイラっとしない

原作は「私に恋したお坊さん」に比べたら殆どがそのままで、
台詞もだいたい原作のままだったから逆に驚いたよ
ただ、話が一緒の分、原作ミチコだけが深キョンミチコと印象違いすぎてイラっとする

ドラマで改変して良かった所は、ミチコがチラシ配りしてる所に
最上と印象的な出逢いを追加した所
原作はもっと後に会社で普通に出会うだけだったよね?確か
あれだと、脇役感、当て馬感が大きすぎる

ドラマは女好き疑惑に改変したのは確かにショックだったけど、
結婚式のブーケのシーンも最上を追加してるし、
ミチコのもう一人の相手役として印象アップしたと思う

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 13:05:09.31 ID:paqaeARg.net
>>47
フカキョンが、何故かスカートはかずにパンツ丸出しで逆立ちしていたよね

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 13:11:51.10 ID:l1jW75Ud.net
パンツ見せてた頃
http://i.imgur.com/ahttk2P.jpg

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 13:36:12.04 ID:bUjeNX0S.net
原作見返して見たら、2巻まで最上出てきてなかったわ
ミチコが定時で断ってたのは、給料日なだけだった
最上はそれ以降のサンプルで見ただけだった
3巻でやっと登場だったか

パンツネタとかパンケーキとかもちゃんとあるけど、
テレビは順番とかが細かい所で入れかわってたのね

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 13:38:27.25 ID:1Uv+YPxr.net
>>156
原作ミチコは少し暗めだよね、でも私はそこが好き
切なく主任に片思いするのも胸が痛くなる

ドラマはドラマで幸せ気分になれて、ほんわかするから良いと思う
別物と考えてるわ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 13:59:15.15 ID:tgN3zdva.net
三浦の話題があまり出ないな

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 14:03:49.75 ID:4Ku8SzlG.net
とりあえず会社、残業手当出せよ
ブラック会社すぎる

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 14:19:41.10 ID:AvoFlD+R.net
深田は金城やウォンビンやディーンとキスできて羨ましいっす

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 14:58:45.13 ID:4Ku8SzlG.net
普段あんまりTBSのバラエティをそんな見ないから番宣あんま見たことないんだけど深キョンが出るときはは教えてちょ
ツイの公式見ても深キョンの番宣のお知らせなかった

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 15:29:32.43 ID:Gxh/4z6R.net
TBSは今日の15:30〜ダメ恋のダイジェスト放送だよ!!

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 15:37:53.09 ID:4Ku8SzlG.net
>>165
こっちやってないんです‥(泣)

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 15:40:43.49 ID:Gxh/4z6R.net
>>166
ごめんよ( ;∀;)

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 15:48:31.96 ID:4Ku8SzlG.net
>>167
いえいえ(^^)ありがとう

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 16:03:13.56 ID:ZhgSn2GI.net
中島みたいな女子社員ホントに居るから
観ててイラっと来るわ
深キョンみたいな女子社員いたら会社楽しいだろうな

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 16:36:44.25 ID:tT5he1yc.net
あの女子社員にはイラッとしたけど結局改心したみたいだし
なんか陰湿な職場のイジメとかじゃなくてよかったと思うわ

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 16:49:01.69 ID:B15p+/4n.net
綾瀬はるかと高野誠一のホタルノヒカリにそっくりではないか
「部長!」という掛け声が「主任!」に変わっただけだ
深田恭子の演じるキャラ設定はホタルノヒカリの綾瀬はるかが演じたキャラ設定と同じ
DEAN FUJIOKAが演じる主任のキャラ設定もホタルノヒカリで高野誠一が演じた部長のキャラ設定と全く同じ
高野誠一のほうがDEAN FUJIOKAよりも百倍演技がうまかった

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 16:54:49.46 ID:Ir/CxHy2.net
たまたまダイジェスト見たんだが楽しめたよ
可愛い可愛い「THE深田恭子」を堪能したw

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 16:58:03.66 ID:kRIFBOnT.net
早く火曜日にならねーかな

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:10:30.25 ID:dQGpEU6M.net
>>173
同じく!
火曜日が好きになった

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:13:53.91 ID:/AuSd7C6.net
大した話でもないのに、こんなに放送日が待ち遠しいドラマも珍しいわ

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:28:37.04 ID:BEuU9BpX.net
>>161
最上って役名でコメント書かれてるのが三浦。
可愛いって言われてる、このスレで。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:29:33.49 ID:B15p+/4n.net
このドラマが好きで、もしホタルノヒカリを観たことがないなら
絶対にホタルノヒカリを観たほうがいいぞ(DVDが発売されている)
登場人物のキャラも内容も、ダメな私に恋してくださいとホタルノヒカリはほぼ同じ
つーか、全く同じ
深田恭子と綾瀬はるかの演技は好みを考えれば甲乙つけがたいが、
主任(DEAN FUJIOKA)と部長(高野誠一)の個性的魅力に差がありすぎる
残念だが役柄に於いてDEAN FUJIOKAは高野誠一の足元にも及んでいない
ホタルノヒカリは今、思い出しても面白ったなあ

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:40:26.04 ID:Mxv17WAE.net
巣に帰れよ

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:46:21.79 ID:YelPKjpK.net
おまえよ、部長の高野誠一ってのは役名だろよ
なんでそこだけ役名なんだよw
更に言えば藤木直人も別にそんなに旨い役者とも思わんわ
ディーンよりちょいマシって程度だろ

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:51:14.15 ID:H6POjiqe.net
>>179
高野誠一って誰だろってググるとこだったw

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:52:01.15 ID:XLGAqcDb.net
ごはん食べさせるとことかのだめっぽいと思ったけどおもしろいね。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:55:13.06 ID:Bs6h0Xdr.net
深キョンもディーンも好きなんだが、ドラマがとにかくつまらなくて時間が長くて…
役者と電波の無駄使い

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 17:58:09.04 ID:B15p+/4n.net
>>179
そうだなw
高野誠一は役名だなw
藤木直人だw
俺も藤木直人をそんなに旨い役者とは思わんよ
ただ、藤木直人は、あのキャラに、はまっていた
まあ、藤木直人の面影に何となく似ているDEAN FUJIOKAを、主任役に起用したと思われるが
DEAN FUJIOKAはダメだ、、、

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 18:03:12.01 ID:x61k1JOV.net
>>183
>>178

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 18:06:39.39 ID:B15p+/4n.net
ここが巣だがw

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 18:21:30.33 ID:i3zZvKiN.net
>>171 >>177 >>183
ごめん藤木直人も演技がうまいとは全く思えないのですが・・・・
それに何を演じてもいつも同じ演技で藤木直人にしか見えない
ディーンフジオカも演技はまだ上手いとは言えないが
とりあえず五代と主任は別人だよ。五代からディーンフジオカを知った人は
主任見てあれがあさが来たの五代とは気づかないくらい
その点は藤木直人よりディーンの方が十分マシ

深田とディーンの掛け合いも面白いから十分満足してます
来週が楽しみ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 18:30:21.80 ID:B15p+/4n.net
>>186
このドラマが楽しみならホタルノヒカリも、ぜひ観てくれ
絶対に面白いと思ってもらえると思うから。
DVDが発売されているがレンタルもされてるんじゃないかな?
藤木直人の演技がうまいというか、藤木はドラマのキャラに、はまっていた

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 18:32:08.50 ID:tT5he1yc.net
ホタルノヒカリは本放送の時から見てたし、いまだにリピートしてしまう程大好きだけど
だからこそこのドラマとは全く別物だと思ってる
比べる必要もないし、こっちはこっちで楽しんでるよ

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 18:33:56.84 ID:Qc4z3k4t.net
フカキョンがかわいすぎる

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/01/30(土) 18:36:06.22 ID:B15p+/4n.net
>>188
俺も楽しんでいる
だからこそ、キャラ設定も内容も、ホタルノヒカリとほぼ同じこのドラマを見比べてしまう

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200