2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS火10】重版出来!第2刷

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/13(水) 12:00:45.44 ID:NaXWyE60.net
火曜ドラマ『重版出来!』 2016年4月 火曜よる10時スタート

□公式サイト
http://www.tbs.co.jp/juhan-shuttai/

□公式Twitter
https://twitter.com/koguma_tbs

□関連サイト:原作『重版出来!』 ビッグコミックスピリッツ公式サイト
http://spi-net.jp/monthly/comic016.html

<STAFF>
□原作:松田奈緒子「重版出来!」(小学館「月刊!スピリッツ」連載中)
□脚本:野木亜紀子
□演出:土井裕泰 ほか
□プロデューサー:那須田淳、東仲恵吾、八尾香澄

前スレ
【TBS火10】重版出来!第1刷 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1454490588/

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 06:14:40.41 ID:mti+SqWT.net
>>211
お前「じゅうはん」すらまともに読めてもいないのに
よくそんな恥ずかしい釣りできるねw

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 06:44:44.80 ID:k2osp2DI.net
真田丸の梅は、このドラマのヒロインに転生する為に死んだのかと思う程タイミング絶妙

なんの予備知識もなく、脇役陣の顔ぶれに惹かれて見たけど
昼ドラでもいけそうな、数々の超ベタ設定と展開に何度か脱落しそうになった
コミック原作だし仕方ないのかな
でも俳優陣が良いし、また見ようかな

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 06:59:58.86 ID:6bFBi+nq.net
>>257
小林よしのりは引っ込んでな

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 07:06:16.91 ID:arw+hf6A.net
>>261
一気に傾いて一気にずれてっれわけじゃないからね。
少しずつ少しずつ傾いてった。
だから気づいたときは指摘するタイミングもなかったんだろうな。
あれ?いつの間にか下手になった?歳とって目と腕が狂ったんならそんなの指摘できないしな…て。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 07:21:43.93 ID:Yb2wqoX1.net
>>193
こじゃれた小料理屋が出版業界ステータス高いよ臭がしていやだ

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 07:24:32.38 ID:Yb2wqoX1.net
>>271
輪廻転生すな
心の前世は幸村の子をみもごるも非業の死をとげた百姓娘だった

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 07:38:30.30 ID:Z0na8ucd.net
>>132
そこまでしても有名になりたいんだろな〜

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 07:58:27.42 ID:z2ZJRtoM.net
彼女 「赤ちゃん しゅったい!」

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 08:03:30.81 ID:ZXepT5ud.net
長いことジューバンデキと思ってた。ドラマがなければ一生気づかぬままだった。ありがとうスタッフ。
って、使う機会は無いし支障も無かったけどさ

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 08:13:51.53 ID:EK1sbtg7.net
これおもろいな
華ちゃんがかわいく見えるw

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 08:30:47.31 ID:Qn6uu7ET.net
ブサカワ炸裂してんな

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 08:33:19.73 ID:HjEHvIN7.net
真田丸がまだうじうじ泣いてる裏で元気すぎる梅が魔界転生してて笑う
梅キャラがうざかったのでまるで別人のように可愛い
でも梅なみに強い
日体大のヒロイン初めてみたわ

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 08:38:54.62 ID:kdpbuRj/.net
>>278
こういう言葉自体初めて聞いたわ

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 08:43:40.32 ID:g96Q629t.net
ジャンプでも普通に使ってるんだぜ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org818865.jpg

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 08:52:57.71 ID:v9ETsEW+.net
>>279
野木脚本はヒロインが素晴らしく可愛い。
それまでアウトオブ眼中だった菜々緒とガッキーが可愛くて好きで仕方なくなった。
榮倉ちゃんも。
初めはうざくない?ちょっと嫌かも?くらいの女の子が最後には可愛すぎて仕方なくなる。

黒木華ちゃん、現時点でこんなに可愛くて最終回は可愛さに耐えられるんだろうか。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 08:56:10.18 ID:jpE7dj+M.net
出番少なかったけど
濱田マリの演技も面白い

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 09:13:43.08 ID:gAVvA6Qx.net
高田純次の演技はそのへんの素人レベルだったな
むしろ「どーも、レオナルド・ディカプリオです」くらいやって欲しかったわw

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 09:16:47.43 ID:Z0na8ucd.net
野々すみか
元娘役トップもよろしくね

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 09:28:27.69 ID:4Q78TVvj.net
冒頭のビルを見上げる黒木華の尻
まさに芸術

もう20回以上抜いた
見逃したやつは ティーバで18日まで観れる

素晴らしい尻、そして程よいくびれと貧乳
まさにどストライク

剛力彩芽とも被るが
尻では黒木華の圧勝

黒木華といえば尻
素晴らしい尻に乾杯!

低視聴率だとしたらそれは黒木華のせいではない

ヒント
オダギリ=三浦友和現象

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 09:51:43.55 ID:6U3+E1WM.net
>>257
なんで小林が?って思ったらあいつ漫画家だったな

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 09:54:47.41 ID:4HYPYRr/.net
面白さでは今期1位

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:00:36.35 ID:1OzvNOGg.net
>>283
関係無いけどこの人上手くなったな
この漫画の連載始まった頃見てたけど戦闘シーン下手だなーと思って見てた覚えがあるからびっくりした

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:03:06.87 ID:hRkn/xPB.net
黒木華ってやっぱすげえな。
演技でここまで可愛く見えるのはまさに天性。
最初黒き華で主演とか、終わっただろと思ってたけど
やっぱ先入観なしでなんでも見てみるもんだな。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:04:45.95 ID:UN6yk9jC.net
>>271
梅が転生しただけかと思てたら秀吉も出てたw
真田丸の梅と全然違う人に見えたけど、腕力だけは残ってたんだな

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:06:02.71 ID:jSb5UeIp.net
あ、あと尻においらも一票
ありゃ素晴らしい

295 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2016/04/14(木) 10:10:22.85 ID:iHA7ugU/.net
しかしおめえ、おけつならミムラ姉さんだな、ええっ。
やっぱりふくらはぎが最高だぜ。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:11:35.67 ID:jN3ApaBx.net
徳井が素人時代覚えてたぐらいなんだから
実物はすっごいかわいいんだろうね

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:16:41.56 ID:kot+Xfb1.net
徳井はお化け屋敷でバイトしてた黒木の尻を褒めたんじゃなかったかな

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:16:56.08 ID:hRkn/xPB.net
しかし脇の個性派俳優集めましたっぷりは凄いな。
ほとんど好きな俳優ばかりでそれだけでも見るわ。

高田純次が熱くて真面目社長やってるのもある意味ギャグだよな。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:18:45.10 ID:AVllhvur.net
高田純次のネクタイはちまき見られるかな
尻といえば黒木華は俺も納得

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:29:02.23 ID:U1noPOQ6.net
>>264
ポスター用のビジュアルというか、顔だけならわかるんだが、
走るシーンだけじゃなく、体幹意識して姿勢よく立つ、とかも能年じゃ無理そうだと思った
あと、コミュ力高い子に見えない
黒木がこの役とれたの棚ボタとか言われてるけど、実際は制作側のTBSにとって棚ボタだと思う

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:29:11.64 ID:mr2J0rCR.net
12.8% 22:00-23:10 NTV [新]世界一難しい恋

コント対決ではるに負けちゃったのが悲しい

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:45:10.19 ID:o8WpBMVR.net
>>300
>るシーンだけじゃなく、体幹意識して姿勢よく立つ、

面接の番がきてスタッと歩いて身体の向き変えてドアへ
っていう一連の動きだけでも武道で鍛えた人っぽく見えて驚いた
あの瞬間を目撃して社長さんが目をつけるのもなるほどと絵で納得させてた
真田丸で梅ちゃんが鉈を軽々扱ってる場面があって
あの重さのある刃物を持て余してる感が全然なくて感心したんだけど
相当稽古した結果だったんだなとよく分かった

女優としての本番度胸はもともと大したもののようだし
生番組でアーチェリーで的中も不思議じゃなかったw

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:48:00.12 ID:o8WpBMVR.net
>>302
>>300さんの引用コピペミスりましたごめんなさい

↓こうでした
>走るシーンだけじゃなく、体幹意識して姿勢よく立つ、

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:49:25.59 ID:88C/CSki.net
>>225 同意 
本物のドラマだな
今期最高のドラマだろう
他は観てないがw

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 10:59:51.09 ID:zj8+sIjf.net
昨年のTの料理番で光る演技をみせていた。
話題性だけじゃなく、TBSは当時から次回作の構想を練っていたのだろう。

黒木の演技評価を皆が認めるからこそ、脇の名優も出演を快諾したと思われ。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:02:11.97 ID:88C/CSki.net
能年や有村じゃこんなに面白いドラマにはならなかっただろう
黒木は天才だからな

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460598619/
能年玲奈、有村架純に大人の事情で棚ボタ主演は「黒木華」

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:04:57.31 ID:kot+Xfb1.net
>>301
黒木も「はる」だと何度言えば

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:07:35.49 ID:jpE7dj+M.net
ジュテームてなんですか

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:12:25.21 ID:Yb2wqoX1.net
黒木華は姿勢とか走る姿とか立ち居振る舞いがすばらしい
能年や有村じゃムリだわ

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:29:41.76 ID:jpE7dj+M.net
黒木は柔道教えてもらいに行ったり
役作りしっかりやるから

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:37:09.08 ID:ljvQcBED.net
能年だったらいけるだろうが事務所問題があるから当分無理なんじゃね

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:38:02.75 ID:tWoomEVU.net
コメント来たね

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ワタシやファンの皆さんは別次元の『新・重版出來』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!

原作者 松田菜緒子

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:40:08.98 ID:ljvQcBED.net
>>312
それ自分で面白いと思ってるの?

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 11:44:52.62 ID:hRkn/xPB.net
>>312
うっさいよ鳥山明。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:15:21.44 ID:qZKKp0I7.net
録画見たがかなり面白かったわ
小日向文世のエピは無さそうで意外とリアルな話だな
エロイカより愛を込めてみたいにどんどん画が変わって行って
ファンががっかりしても先生は直さない、直さない例は沢山ある
描いたのはゆうきまさみか
小学館全力協力だな

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:16:25.23 ID:gln6zTk9.net
黒木華はどんな役もうまくやるねぇ
さすがだよ

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:22:20.26 ID:obYvdbsu.net
牛露田は7話なんだ
もうちょい早くやると思った

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:26:16.47 ID:Z6KdzwyR.net
あえてイチャモンつけると、
猫背だからって完成原稿なり本誌で見れば自分のデッサンの狂いぐらい普通気づくだろうし
絵が問題でネットで叩かれてたのに、
デッサンだけ戻ったら件のアシが泣いて感動してるのもちょっと変ではある。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:31:15.53 ID:NpJnFN9y.net
往年の少女漫画家だと青池保子や池田理代子、庄司陽子あたりはかなり崩れてる
馬面病って男性漫画家でも罹るのかな

細面だから気がつかなかったけど黒木華ってわりと体格いいんだね

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:33:54.31 ID:Z6KdzwyR.net
>>319
北斗の拳とかもケンシロウが異常に馬面になってる事とか一時期あったな。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:38:15.78 ID:NpJnFN9y.net
あー北斗の拳の後半はかなりきてたね
売れてるとこだとワンピースも最近は男の首太すぎないか?と思う

あと絵柄の歪みに自分では気づかないってよくあることらしいね

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:38:45.47 ID:qZKKp0I7.net
>>318
漫画って正確な絵をかけてもあえてデッサンを崩すからね
うしおととらとか良い漫画は歪なものって思ってる
手のくせって本人は意外と気がつかないらしいよ
永井豪が原稿を裏から透かしてデッサンの狂いをチェックしてたのが放送されたけど
あんなに狂ってんのにチェックした後なんだってびっくりしたわ

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:42:59.10 ID:AVllhvur.net
絵はなんにしてもずいぶん変わるよね
敢えてかえてるのもあるかも
そういやアニメだってそうだね。サザエさん ドラえもん まるこ・・・

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:44:50.33 ID:U1noPOQ6.net
>>318
原稿仕上げたら、それで次に行っちゃって本になったのを確認しない作家さんはいるかも

あの先生が立ち直れたのは、猫背からのデッサン狂いを主人公が解決しただけじゃなくて、
元アシたちが手伝いに来てくれたことで、自分が漫画で伝えたかったことをちゃんと受け止めてたひとがいたことを確認できたことも大きい
漫喫であのアシがあの表情になったのは、仕上がった作品に、先生の復活とそれを支えた元アシたちの協力の結晶を見たからじゃないかな
奴にはそれができなかったから余計にね

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:49:52.72 ID:qZKKp0I7.net
>>261
昔楳図かずおという漫画家がおってのぉ
編集が先生人間の手ってこう書くんですよって駄目だししてのぉ
大先生の楳図はそれがショックで二度と漫画を描かなくなったそうな
正確なデッサンとは無縁な楳図さんに馬鹿なことを言ったもんじゃ

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:53:49.51 ID:qZKKp0I7.net
あのアシはリアルだよな
漫画家として独立出来るアシなんて一握り
大抵は一生アシスタントで終わる
本宮ひろ志のとこみたいにアシスタントが二千万もらえるとこも有るけどさ
さいとうたかをのとこは高給
銃しか描かせてもらえないとかだけどw

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 12:58:07.86 ID:h5UV33bP.net
まあいくらイライラしてたからって
いきなりああキレて原稿汚すのは
アシ長くやってる人間的にはあり得ないw

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:03:58.91 ID:SNa5s3ad.net
だな

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:09:12.59 ID:0PDWeK5y.net
書き終わった原稿を見もしないって
それで仕上げたって言えるのでしょうか

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:10:16.46 ID:4nm5htZM.net
いくら猫背だからって漫画のプロがあんな初歩的なミスするのか?

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:10:55.42 ID:gmGAj6oh.net
>>319
ちょっとずつ崩れていくと案外本人は気付かないもんだよ
巨匠になるとあえて指摘できる人間もなかなかいない

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:14:59.03 ID:qZKKp0I7.net
手塚治虫の原稿を破る編集
勝手に完の文字を書き込んで逃げる漫画家
辞めるときにデータが入ったハードディスクを壊して逃げるプログラマー
が実在するするんだからいるだろ

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:16:47.08 ID:obYvdbsu.net
>>323
コナンなんか漫画の絵の変化に合わせてアニメも変わっていったような感じだね

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:18:13.51 ID:8W5FOSmd.net
声も変わったりするから

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:20:48.76 ID:h5UV33bP.net
巨匠でもデッサン狂うのはあり得るけど、
その理由が猫背だったからってのは
ドラマや漫画の演出上分かりやすいけど
リアルでは無いね。
アシが原稿にベタ投げるのも見た目は分かりやすいけどちょっとあり得ない。
役者はうまいしキャラが立ってるけど
編集描くならそういう漫画家の細かい描写も丁寧に描くともっと良くなるかもね。

例えばアシが原稿にベタ投げつけようとするけど
一瞬思いとどまって別のところに投げて出て行くとかね。

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:23:30.77 ID:gmGAj6oh.net
>>326
今度NARUTOの息子BORUTOの新連載をジャンプで始める岸本の元A級戦力アシスタントが
昔VIPに立てた愚痴スレで「5年契約で2億」という高給だったとゲロったという都市伝説があるな
アシとして超優秀だったために10年以上辞めさせてもらえなかったそうだ

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:34:51.37 ID:8Eh5/BXW.net
>>324
そうか、読者には巨匠の復活しか分からないが
古株のアシなら「この背景は○○先輩の…」まで分かるかもな
そこまでは考えが及ばなかった

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:49:48.45 ID:7AcRc6tN.net
>>166
黒木と武田ならTBSは前者でしょ、料理番で貢献したし

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:56:13.15 ID:S7Jb0dzn.net
「老害が居座って新人がデビュー出来ない」
ってクズアシがdisってたけど、少年誌のスレで見かけた事があるわw

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 13:58:58.90 ID:bQmv+MtE.net
老害だろうが本が売れているんなら切る必然性が無いからなあ

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:00:27.43 ID:AVllhvur.net
出るくいは打たれるは世の常

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:04:49.08 ID:0PDWeK5y.net
原稿ダメにしたりFAX送りつけるのはクズだけど
良くも悪くも一番人間らしい感じがしたのはあのアシスタントだな
猫背先生も非の打ち所がないような人だし主人公もポジティブ純真120%って感じだし

あいつにはまた頑張ってもらいたい

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:07:21.58 ID:EK1sbtg7.net
これの主役が高畑じゃなくてヨカッタ〜

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:11:48.53 ID:8pDq7Psj.net
原作では沼さんのエピソードが好きなんだけどそのうちやるよね?

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:15:10.94 ID:mLOa5aEu.net
小学館がモデルってことは編集者のほとんどが一流大学卒
荒川良々が東大卒設定だったら面白いな

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:15:38.00 ID:2ecwwoaM.net
>>344
なかったらムロツヨシじゃないと思う
伯も出るし

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:18:27.10 ID:jN3ApaBx.net
ムロツヨシがファックス流した犯人?

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:19:42.77 ID:bQmv+MtE.net
でもこの作品タイトルにぴったりの話となると次回の話になるな
締めも気持ちよくてリピーターがつきそう

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:21:56.14 ID:DxF3nBGR.net
>>34
中田も出てくるし、沼田の話は全体のメインだろう。
一方、安井に翻弄される女性漫画家は出てこないのかな。
あれがないと安田の見せ場が少なくなるけど、
第一話を見ると、安井はつっこみ役として使おうということなんだろうか。

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:26:51.28 ID:1OzvNOGg.net
>>348
2話楽しみにしてるわ
原作のその話の見開きシーン好きなんだよな
ドラマでどう表現されるのか楽しみ

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:27:52.03 ID:8pDq7Psj.net
>>346
だよね
ムロツヨシあれで終わりなわけないよね

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:29:25.49 ID:kot+Xfb1.net
>>335
>>217

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:31:19.91 ID:6uIipwl3.net
>>347
ほんとに見てたの?

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:32:43.37 ID:Pje2hzRg.net
原作全く知らなかったけど重版出来!って見た瞬間あ、コレ面白そうw
て思って観たら期待以上に面白かった
本屋や誌面広告で度々目にはするけど実は読み方よう知らんwていう
ん?て引っ掛かりがあるワードだよね、タイトル付けた人センスあるわ
あと個人的には無闇にカタカナにしないであえて画数の多い漢字でいったのも好き
だって何か字面からして重そうやんwブ厚いコミック本って感じする

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:39:42.74 ID:ljvQcBED.net
>>349
あの女子大生が出てこないというのはちょっと考えにくいな
売り出し中の新人+女芸人という組み合わせで出ると思ってる

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:39:54.79 ID:gWwtF+mR.net
前スレで最終話終わって平均9%弱だろ、って予想したが
初回9%だったので最終的に平均8と見た
漫画制作の過程でとりあえず8は切らないだろうが、
それ以外見るべきところがない

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:41:05.71 ID:KMk1b7IK.net
重版出来と増刷決定って同じ意味でok?

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:42:16.84 ID:2ecwwoaM.net
そういや昨日コミティアなら東江さん目撃されたりしてないのかな
ブースはスタジオ撮影とか?

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:45:26.98 ID:bQmv+MtE.net
>>357
あれはわざとタイトルをセリフにしただけじゃね?
普通は重版決まったとか重版予定って言うだろ
重版が完了して告知するときに初めて「重版出来」となる
ちなみに今は増刷のときでも重版って言うところが多い

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 14:52:21.47 ID:SNa5s3ad.net
ビルのワンフロアを借り切ってセット作りとか漫画家にオリジナル描かせたりとか結構な予算掛けてるんだな

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 15:03:08.52 ID:ekqnUbWY.net
>>286
それ見たいわw

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 15:06:53.58 ID:qZKKp0I7.net
人格者過ぎてリアルじゃないというがちばてつやはもっと人格者。
あしたのジョーで組んでた梶原一騎に些細なことで絡まれ、
一ヶ月間自宅をヤクザと門下生に監視され脅されたんだから。
それでも他人には言わず耐え、今日まで梶原の悪口を言ってない

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 15:10:48.07 ID:ekqnUbWY.net
>>327
Twitterで漫画家さん達や漫画描く人たちが一斉に悲鳴あげてたよw

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 15:13:53.06 ID:xTtncJ9Q.net
再開を漫喫で読む元アシのカットと今は独り立ちしたアシが手伝いに来るシーンがとても良かった
早く来週みてぇ

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 15:16:13.90 ID:qZKKp0I7.net
いきなり切れたわけじゃないだろ
元々憧れてアシスタントになったが
先生のアドバイスが伝わらずじぶんがデビュー出来ないと思い込み
さらに先生の絵の劣化もあり、愛憎が爆発したんだよ
水島新司を老害って信じてる人って結構いるだろ?
単に水島以上になれなくて雑誌から引きずり下ろせないだけなのに

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 15:20:50.04 ID:FzW43QL9.net
水島新司は老害じゃないけど、
原発称賛漫画を書いた東電の犬、
やたらエロシーンばかり入れないと気がすまない
弘兼憲史は老害

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 15:37:09.55 ID:8g7QTtAj.net
>>363
ドラマだからねw

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 15:57:08.79 ID:8Eh5/BXW.net
重版バーグのおにぎりって駅で買えるのか…と思ったら違った

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 16:19:36.16 ID:e4XrZm50.net
チャンピオンの漫画は一通り読むが、水島新司のドカベンだけは飛ばして読むわ。
あそこだけ読者層が違くて謎空間。まぁジャンプのこち亀みたいな枠なんだろうけど

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/04/14(木) 16:30:06.68 ID:FzW43QL9.net
>>369
チャンピオンはドカベンとブリキのアーチストしか読まない。
ジャンプはこち亀とイソベエしか読まない。

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200