2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木曜劇場】営業部長 吉良奈津子 part1 【松嶋菜々子】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/05/20(金) 15:29:10.73 ID:dgCs6PYI.net
CAST&STAFF
キャスト
吉良奈津子・・・松嶋菜々子

スタッフ
脚本
井上由美子
「昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜」(2014)

演出
河毛俊作
「ナニワ金融道シリーズ」、「極悪がんぼ」(2014)

チーフプロデューサー
牧野正
「ガリレオ」(2007・2013)、「独身貴族」(2013)、「PRICELESS〜あるわけねえだろ、んなもん!」(2012)

プロデューサー
三竿玲子
「昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜」(2014)、「BOSS 2ndシーズン」(2011)
金城綾香
「5→9〜私に恋したお坊さん〜」(2015)
製作著作
フジテレビ

626 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 01:19:55.91 ID:458PM4Ip.net
>>625
あちらは50歳目前のバツイチ、子供がいない設定
男女雇用機会均等法施行後の1989年に入社し、会社初の女性管理職昇進がかかる50歳目前のキャリアウーマン

どっちかといえば、あちらがリアリズム
こちらのほうがファンタジーかなw

627 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 01:52:24.81 ID:TRNadryf.net
>>626
でもさすがに同じ広告代理店は
なんだかなーと思ったw

628 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 01:59:23.17 ID:QYk4PVr8.net
月9に負けないで

629 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 02:06:55.57 ID:QyiOh5A2.net
月9にはさすがに負けないと思う
松嶋菜々子可愛かったし
個人的には松田龍平が気になるが、ほんまでっかは不向きっぽいな。でなくて正解

630 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 02:53:14.85 ID:9hi3ANiX.net
菜々子も素敵だったけど番組は桐谷さん推しじゃなかった?
菜々子のモテ仕草再現見たかった

631 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 06:12:41.52 ID:SPbFKYXu.net
一時期はえらく老けてたけど美容にお金かけると復活するんだな
輝きはやまとなでしこ時代を取り戻してた
お高くとまってそうに見えてバラエティでもノリが良いから周りから好かれるだろうな

632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 07:17:07.28 ID:XxgeygQu.net
顔引きつってたな
さんまさんのツッコミは面白かったがあの自分の写真見せてきた学者怖かったあ

633 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 10:24:14.07 ID:TRNadryf.net
>>632
顔お治しすると顔の皮膚が突っ張ったようになるよね
お治しバレバレw

634 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 10:46:26.06 ID:AF7x3of4.net
髪型だろ
ショートが致命的に似合わない骨格ブス
だいたい老けただとか劣化だとか言われるとき髪短い
長いといい感じな評価

635 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 11:35:43.79 ID:8xHPhB7M.net
ホンマでっかは見たことは無かったけど菜々子さん綺麗だったし
面白かったわ。いつもあんな感じだよね
背が高くても可愛さも併せ持ってるので魅力的
ドラマも予告?見て余計楽しみになった

636 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 12:06:39.74 ID:Kvdsne5k.net
【フジテレビ系】
2016年7月21日木曜よる10時スタート
 [*初回15分拡大]
◆[毎週木曜よる10:00〜10:54]
◆木曜劇場『営業部長 吉良奈津子』
http://www.fujitv.co.jp/kiranatsuko/index.html
<キャスト>
吉良 奈津子・・・・・・・・・松嶋 菜々子
高木 啓介・・・・・・・・・・・松田 龍平
一条 達哉・・・・・・・・・・・DAIGO
川原 義雄・・・・・・・・・・・岡田 義徳
今西 朋美・・・・・・・・・・・中村 アン
神崎 あすか・・・・・・・・・足立 梨花
丸尾 裕人・・・・・・・・・・・白洲 迅
郷 貴志 ・・・・・・・・・・・・高木 渉
         ●
坂部 深雪・・・・・・・・・・・伊藤 歩
米田 利雄・・・・・・・・・・・板尾 創路
         ●
小山 周子・・・・・・・・・・・松原 智恵子
斎藤 良一・・・・・・・・・・・石丸 幹二
小山 浩太郎・・・・・・・・・原田 泰造
ほか

<スタッフ>
【脚 本】:井上 由美子
【演 出】:河毛 俊作
【チーフプロデューサー】:牧野 正
【プロデューサー】:三竿 玲子 、 金城 綾香
【制作著作】:フジテレビ


■公式Twitter
木曜劇場「営業部長 吉良奈津子」
https://twitter.com/kirabucho

637 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 15:23:23.39 ID:/jM8jv03.net
伊藤ってわりと太ってるな
結構タイプ

638 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 15:29:59.65 ID:OrmtQas/.net
>>633
顔がひきつってたのは
学者がガチファンで困惑してたからだろ

639 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 16:00:56.25 ID:VyQBtIbX.net
番宣の時が一番落ち着いてたな

640 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 16:02:34.48 ID:8xHPhB7M.net
>>638
ちょっとビックリして引いてた
そういえばミタの時も「目が大きくなってる」とか散々言われてた
何のことはない今までどうりじゃん

641 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 16:15:07.03 ID:8IgFZ2kj.net
負けず嫌い勘違い営業部長
四面楚歌で家でも会社でもボコボコにされる

今までの出来るかっこいい役のイメージと違って新しい役かも
待ち遠しい

642 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/30(木) 22:08:42.83 ID:/HaRovy8.net
奈津子は明るいけど嫌われてもおかしくないキャラで
災難ふりかかりまくる感じか

一方高木は有能だけど一匹狼化してるみたいだ
あと奈津子にこき使われたことを根に持ってる

TVガイドに二人の対談のってた
短いけど松嶋が松田を探り探りな感じw

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/01(金) 01:25:55.28 ID:qxMMTrMx.net
昨日の菜々子さん可愛かったね

644 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/01(金) 01:37:00.49 ID:MY1VmCyF.net
>>638
でも澤口先生がやまとなでしこの名前出した時嬉しそうだったな
>>642
松田さんに気を使ってるね
徐々に打ち解ければいいな

645 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/01(金) 02:13:47.55 ID:P6n8okO2.net
心が嫌いだから見ない

646 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/01(金) 02:38:29.64 ID:n5NWAJ2P.net
番宣映像でシッターが女の子に話してるの見て奈津子がショック受けてたけどどんな場面なんだろう

647 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/01(金) 05:37:58.33 ID:xlGO/bJQ.net
>>645
心って?そんな役者出ないよ?

648 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/01(金) 16:48:09.20 ID:NXjsxBte.net
【フジテレビ系】
◆2016年7月21日木曜よる10時スタート
 [*初回15分拡大]
 [毎週木曜よる10:00〜10:54]
◆木曜劇場『営業部長 吉良奈津子』
http://www.fujitv.co.jp/kiranatsuko/index.html
<キャスト>
吉良 奈津子・・・・・・・・・松嶋 菜々子
高木 啓介・・・・・・・・・・・松田 龍平
一条 達哉・・・・・・・・・・・DAIGO
川原 義雄・・・・・・・・・・・岡田 義徳
今西 朋美・・・・・・・・・・・中村 アン
神崎 あすか・・・・・・・・・足立 梨花
丸尾 裕人・・・・・・・・・・・白洲 迅
郷 貴志 ・・・・・・・・・・・・高木 渉
         ●
坂部 深雪・・・・・・・・・・・伊藤 歩
米田 利雄・・・・・・・・・・・板尾 創路
         ●
小山 周子・・・・・・・・・・・松原 智恵子
斎藤 良一・・・・・・・・・・・石丸 幹二
小山 浩太郎・・・・・・・・・原田 泰造
ほか

<スタッフ>
【脚 本】:井上 由美子
【演 出】:河毛 俊作
【チーフプロデューサー】:牧野 正
【プロデューサー】:三竿 玲子 、 金城 綾香
【制作著作】:フジテレビ


■公式Twitter
木曜劇場「営業部長 吉良奈津子」
https://twitter.com/kirabucho

649 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/02(土) 15:45:19.62 ID:d0coyHCL.net
主題歌はいつ発表になるんだろう
FNS歌謡祭出演歌手なんだろうけど

650 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/04(月) 04:13:38.31 ID:MG5kBb5G.net
夏ドラマって視聴率下がるから力入れて
ないって言うのに、それもオリンピックの
時は尚更なのに、よく松嶋菜々子みたいな
大物のドラマ夏に持ってきたよなーと
10月期ならわかるけど

651 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/04(月) 11:56:19.57 ID:zNmLQa7Q.net
夏ドラマは視聴率下がるは言い訳で実際下がるわけではない
オリンピックはほとんど早朝に行われるので
今期の夏ドラマには関係ない

若手がプールでダンスしたり
女の子が男の子に紛れてみたりするドラマが
夏っぽい感じで放送されてたのでそういう勘違いが起こってるだけ

一貫して制作費が安いのは日テレ
まじでそれだけ

652 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/04(月) 11:58:20.27 ID:zNmLQa7Q.net
最近は夏より1月期あたりが酷かったはず
お盆に数字下がるのはしゃーない

653 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/04(月) 12:12:31.16 ID:F5YSs6ak.net
レッドクロスから丁度1年
いいタイミングじゃないか

654 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 01:55:38.65 ID:5XXaIMVg.net
放送遅いから全然宣伝ないけど
今のうちからやったほうが良くないのか

655 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 05:21:07.84 ID:ej90a1Oo.net
【芸能】
松嶋菜々子『営業部長 吉良奈津子』
劣化囁かれる修正ポイントとは?
http://info-netbiz.info/info/archives/1157

656 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 06:40:45.64 ID:kdrxr6Gw.net
【フジテレビ系】
◆2016年7月21日木曜よる10時スタート
 [*初回15分拡大]
 [毎週木曜よる10:00〜10:54]
◆木曜劇場『営業部長 吉良奈津子』
http://www.fujitv.co.jp/kiranatsuko/index.html
<キャスト>
吉良 奈津子・・・・・・・・・◎松嶋 菜々子
高木 啓介・・・・・・・・・・・◎松田 龍平
一条 達哉・・・・・・・・・・・◎DAIGO
川原 義雄・・・・・・・・・・・◎岡田 義徳
今西 朋美・・・・・・・・・・・◎中村 アン
神崎 あすか・・・・・・・・・◎足立 梨花
丸尾 裕人・・・・・・・・・・・◎白洲 迅
郷 貴志 ・・・・・・・・・・・・◎高木 渉
         ◇
坂部 深雪・・・・・・・・・・・◎伊藤 歩
米田 利雄・・・・・・・・・・・◎板尾 創路
         ◇
小山 周子・・・・・・・・・・・◎松原 智恵子
斎藤 良一・・・・・・・・・・・◎石丸 幹二
小山 浩太郎・・・・・・・・・◎原田 泰造
ほか

<スタッフ>
【脚 本】:井上 由美子
【演 出】:河毛 俊作
【チーフプロデューサー】:牧野 正
【プロデューサー】:三竿 玲子 、 金城 綾香
【制作著作】:フジテレビ


■公式Twitter
木曜劇場「営業部長 吉良奈津子」
https://twitter.com/kirabucho

657 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 09:15:15.39 ID:ZulVkcWT.net
>>650
10月の木10篠原涼子

658 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 09:18:37.72 ID:ZulVkcWT.net
>>650
フジ木10 主演リレー
松嶋菜々子→篠原涼子→石原さとみ

659 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 09:19:26.19 ID:ZulVkcWT.net
>>650
10月からの木10篠原涼子主演で「オトナ女子」リベンジ

660 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 10:17:45.52 ID:1Nhp/jW3.net
>>650
松嶋菜々子主演のTBS戦争ドラマは、“一桁”でござった
●●が出るからの時代にあらず
バブル全盛期じゃないのに過大評価しすぎる

要するに作品次第なんだよ

661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 14:19:12.21 ID:ksw8CsPM.net
いや戦争ドラマでそんな視聴率とれないし

音楽って誰かくるんだよな
ここまで先延ばしにしてる理由って何?
劇判はもうテレビ誌で分かってるけど公式アナウンス無いから
主題歌と一緒に発表がされると思うんだけど…

662 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 14:20:05.37 ID:ksw8CsPM.net
あと専務役の名前がまだ出てない。存在だけなんだろうかw
HPの更新もしてないしその時に来るのか?

663 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 17:58:10.96 ID:9ePH7etM.net
松田龍平は吉良のパートナー兼ライバル役
現場はおもしろいものを作りたいという空気があるって
あと龍平がスイカ割り熱望してるぞw

664 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 20:59:10.30 ID:nhITKWcQ.net
>>657 >>659
フジテレビ 2016年10月クールドラマ
木21 ファースト・クラスSeason3
主演:沢尻エリカ

665 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 21:01:11.37 ID:nhITKWcQ.net
>>657-659
木曜劇場は10月から木曜21時に枠移動、木曜ドラマチックシアターに改題
とんねるずのみなさんのおかげでしたは9月で終了

666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 21:09:02.82 ID:nhITKWcQ.net
CX 7/21【嵐VS木22営業部長・吉良奈津子】
松嶋菜々子 松田龍平 原田泰造
DAIGO 中村アン 今井華
プラスワンゲスト:馬鹿よ貴方は

667 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 21:10:31.59 ID:nhITKWcQ.net
7/21(木) 営業部長・吉良奈津子ジャックデー
めざましテレビ・とくダネ!・ノンストップ!
バイキング・直撃LIVEグッディ!
ゆうがたLIVEワンダー・FNNみんなのニュース
VS嵐・奇跡体験!アンビリバボー・とんねるずのみなさんのおかげでした

668 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 21:11:01.87 ID:nhITKWcQ.net
666

669 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 22:08:15.23 ID:ZulVkcWT.net
>>664-668
デマ

670 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/05(火) 22:32:28.51 ID:Uun5cdk4.net
>>669
でも665の半分くらいは出るんじゃない?

671 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 00:23:26.36 ID:Uq+7R3w3.net
3分の1くらいかなー

672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 01:04:28.02 ID:7R377XJN.net
ビックリするぐらい
キャストがショボいな

673 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 01:25:56.87 ID:Uq+7R3w3.net
そうは思わないけど

674 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 09:31:35.67 ID:7R377XJN.net
>>673
5番手に中村アン
が出てくるようなドラマだよ、

天下の松嶋菜々子なのに

キャストはヒドイよ

675 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 09:50:26.71 ID:31lf+NUF.net
>>670-671
CX 7/11 キスマイブサイク

木10『営業部長 吉良奈津子』DAIGO&岡田義徳が参戦!
★“激ムズパーキングでカッコいい駐車”でキスマイと真剣勝負
★一般女性100名審査で頂点を勝ち取るのは!?

676 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 09:52:16.86 ID:31lf+NUF.net
CX 7/11 23:15〜 キスマイブサイク

木10『営業部長 吉良奈津子』DAIGO&岡田義徳が参戦!
★“激ムズパーキングでカッコいい駐車”でキスマイと真剣勝負
★一般女性100名審査で頂点を勝ち取るのは!?

677 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 10:05:57.10 ID:IYrHvsry.net
>>674
旦那役最初は谷原って噂なかった?
泰造ってところからキャストひどいなと
思ったわw
夫婦は美男美女で見たかったw

678 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 12:04:29.73 ID:PGpocugj.net
アラフォーじゃ泰造さん十分イケメンでしょ
嫁が働いてる間に浮気する女の敵って役どころっぽいし谷原さんじゃ爽やかすぎる

679 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 14:03:53.87 ID:Uq+7R3w3.net
松田龍平の時点でだいぶ豪華だけどな

680 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 14:04:22.67 ID:Uq+7R3w3.net
>>677
なんか勘違いしてるけど相棒兼準主人公は龍平だぞ

681 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 16:46:13.35 ID:+rkpLizK.net
泰造はアラフィフ

682 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 21:24:57.07 ID:eajOl4+6.net
>>675-676
CX 7/11 23:15〜 キスマイBUSAIKU!?

木10『営業部長 吉良奈津子』DAIGO&岡田義徳が参戦!
★“激ムズパーキングでカッコいい駐車”でキスマイと真剣勝負
★一般女性100名審査で頂点を勝ち取るのは!?

683 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/06(水) 21:25:37.64 ID:eajOl4+6.net
CX 7/21【嵐VS木22営業部長・吉良奈津子】
松嶋菜々子 松田龍平 原田泰造
岡田義徳 中村アン 今井華
プラスワンゲスト:馬鹿よ貴方は

684 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 07:11:39.63 ID:3AGdHkTM.net
ドラマツアーズ
松嶋菜々子、北京ダック
松田龍平・DAIGO

685 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 07:18:01.98 ID:fOM/NX47.net
【1】
■松嶋菜々子 2クール連続でドラマ出演の背景に切実な事情
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160706-00029052-jprime-ent

これまで夫の反町隆史がドラマ出演していた期間は、
松嶋菜々子は家庭に専念。そのまた逆もというように、
家庭と仕事の両立をはかるため夫婦で協力し合ってきた。
だが今年、
芸能デビュー25周年を迎えるタイミングで松嶋の
“仕事熱”に火がついているという。

「'13年の『救命病棟24時 第5シリーズ』(フジテレビ系)以来、
 3年ぶりの主演ドラマとなる『営業部長 吉良奈津子』
 (フジテレビ系)が7月21日からスタートします。
 産後に職場復帰した女性の奮闘を描く本作は、
 放送前から話題になっており、
 バラエティー出演もそのプロモーションを兼ねたものでしょう」
(スポーツ紙記者)

平均視聴率25.2%、最終回には40%という驚きの数字を
たたき出した'11年の『家政婦のミタ』(日本テレビ系)や、
'00年の『やまとなでしこ』(フジテレビ系)など、
これまで多くの主演作品で結果を残してきた。
それだけに、今回も大きな期待がかかっているけれど、
いったいどんな内容なのか?

「松嶋さんの役どころは、
 広告代理店の元売れっ子クリエイティブディレクター。
 アラフォーで結婚、出産、育児休暇を経て
 3年ぶりに会社の営業部門で職場復帰する。
 仕事と家庭を両立すべく奮闘するが、会社では自信を打ち砕かれ、
 プライベートでは夫とも溝ができてしまうという、難しい役どころです」
(スポーツ紙記者)

確かに難しそうだけど、なんだかハマっている感じも。

「私生活でも8歳と12歳の2人の娘を育てるママですから。
 ドラマのなかで常務から“すでに3年も現場を離れた人間を
 受け入れる土壌はない”と言われ、営業に回される吉良奈津子を、
 リアルに演じてくれそうです」
(テレビ局関係者)

686 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 07:19:47.37 ID:fOM/NX47.net
【2】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160706-00029052-jprime-ent

さらにオドロキの話をキャッチした。

「実は彼女、秋から始まる10月クールのドラマ
 (TBS系金曜夜10時〜)にも出演することが決まっているんです」
(テレビ局関係者)

つまり、2クール連続でのドラマ出演となる。
そんなことは出産後の彼女にとって初めて。
しかも、
これまでに経験したことのないチャレンジが待ち構えているという。

「水谷豊さん主演のドラマシリーズ『相棒』(テレビ朝日系)の
 『season 15』も10月から放送されます。
 相棒役は前作からの続投で、彼女の夫の反町隆史さん。
 8月ごろにクランクインするそうです」
(テレビ局関係者)

2人が時を同じくして連ドラに……。
実はこれ、松嶋夫妻にとってはかなりイレギュラーなことなのだ。

「連ドラは朝から晩までの撮影で拘束時間が長く、
 休みも週1回あればいいほう。
 そして家に帰ったら、翌日の撮影のためにセリフを覚えなければならず、
 過酷な毎日。
 今まで松嶋さんと反町さんは、
 どちらかが家にいて子育てに専念できるようにと、
 同じクールで連続ドラマの主演級の出演をすることはありませんでした」
(広告代理店関係者)

しかし、過去に1度だけ、同じクールに出演していたときがあった。

「'12年1月から放送された『ラッキーセブン』
 (フジテレビ系)に松嶋さん、同じ期間に
 『最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜』(TBS系)に
 反町さんが出演していました。
 しかし主演ではなかったので、お互いに出番が少なく、
 家庭にこれといった影響はなかったようです」
(芸能プロ関係者)

687 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 07:23:51.73 ID:fOM/NX47.net
【3】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160706-00029052-jprime-ent

 そもそも、なぜそうしてきたかといえば、
松嶋が見せる“教育ママ”の一面が大きかったから。

「超名門お受験塾に長女を通わせていたことも過去にありました。
 同塾は年間300万円ともいわれる授業料ですからね。
 その力の入れようがわかります。
 あと、松嶋家は琵琶湖の近くに別荘があるのですが、
 その理由も“子どもたちに、
 都会暮らしでは味わえない自然を味わってもらいたい”
 という考えからだとか」
(芸能レポーター)

塾や学校での純粋な勉学に加え、
緑や水に囲まれた環境での情操教育まで。
そうなると当然ながら、国際感覚だって身につけたい。

「自宅から少し遠い場所にあるのですが、
 お子さんを英語塾『A』に通わせています。
 英検などの資格から留学準備まで、
 幅広いケアに定評がある学校なのですが、
 月謝が約2万〜4万円ほどと、
 一般的な英会話教室よりも少し値が張る印象。
 しかも毎回、送迎は夫婦が車でやっているようで」
(教育情報誌編集者)

 そんな娘たちの子育て最優先という“鉄の掟”が、
ここにきて初めて破られるのだ。
この大きな決断に至る理由に、複数のことが重なっていたようだ。

688 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 07:25:32.55 ID:fOM/NX47.net
【4】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160706-00029052-jprime-ent

「彼女が所属する事務所は、
 先日お亡くなりになられた女優の白川由美さんや
 一部メディアで独立騒動が報じられた井上真央さんらも
 所属するプロダクション。
 白川さんの死、そして井上さんが秋ごろに本当に退社となると、
 女優5人と少数精鋭でやってきた事務所にとっては、
 売り上げへのダメージは甚大です」
(芸能プロ関係者)

 そんな最中にあって、大きな節目も迎えている。

「今年で芸能デビュー25周年の松嶋さんを
 盛り上げていいムードにしようと、
 事務所スタッフらは意気込んでいるようですね。

 もとをたどれば同プロダクションは
 松嶋さんのために作られたとも言われています。
 “看板女優として、これからは自分が事務所を支えていくんだ”という
 強い気持ちが、彼女を異例の“2クール連続出演”へと
 駆りたてたのかもしれません」
(芸能プロ関係者)

子どもたちの成長も、松嶋の心意気を後押ししてくれた。

「8歳と12歳の娘さんですから、
 あまり手がかからなくなってきたのでしょう。
 彼女にとって仕事に力を注げるような
 環境になってきたのもあると思いますよ」
(芸能プロ関係者)

689 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 07:26:28.39 ID:fOM/NX47.net
.
■松嶋菜々子 2クール連続でドラマ出演の背景に切実な事情
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160706-00029052-jprime-ent

690 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 13:45:40.86 ID:5p+nDa8H.net
【芸能】「家売るオンナ」北川景子がDAIGOと過ごす別宅を八王子で物色中!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467864717/

【芸能】DAIGO、北川景子に「セリフ読みをダメ出し」されていた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467860267/

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 14:43:45.24 ID:3e8nirdi.net
女の腐ったような男     
   http://goo.gl/1MqSfq

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 19:46:46.07 ID:3AGdHkTM.net
スタッフ気合いはいってるのは楽しみだな

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 21:58:27.84 ID:6ELSXSBZ.net
もうそろそろ宣伝初めて良いんじゃないのかフジ

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 22:16:30.62 ID:6AZ9f2DJ.net
宣伝要員はDAIGOかな?!

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/07(木) 22:40:05.11 ID:O4Iircp7.net
枠が枠だけに前ドラマのイメージがなくなる頃でいい

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 00:50:56.43 ID:TgtxpshO.net
ドラマツアーズととんねるずには龍平も出るらしい

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 06:03:28.96 ID:8M8HU0uJ.net
完成披露試写会だと。自信ありだな

ってか河毛監督か
毎回タイトルバックめっちゃ凝ってるイメージだ
ギフトのタイトルバック今見ても好きだぞ
最近はもうやってないのかと思ったけど
パンドラでも極悪がんぼでもやってたらしい

698 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 13:15:22.21 ID:zmqWC8aC.net
>>697
それどこ情報?

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 17:58:30.25 ID:YD6j4Ux5.net
【木曜劇場『営業部長 吉良奈津子』完成披露試写会】7月14日(木)当日は松嶋菜々子さん、松田龍平さん、DAIGOさん、伊藤歩さん、板尾創路さん、石丸幹二さん、原田泰造さんが登壇予定!※応募〆切は7月13日(水)11時までです。

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 18:18:10.37 ID:pbOspHrZ.net
7/21(木) 営業部長・吉良奈津子ジャックデー
めざましテレビ・とくダネ!・ノンストップ!
バイキング・直撃LIVEグッディ!
ゆうがたLIVEワンダー・FNNみんなのニュース
VS嵐・奇跡体験!アンビリバボー・とんねるずのみなさんのおかげでした

701 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 18:18:33.16 ID:pbOspHrZ.net
CX 7/21【嵐VS木22営業部長・吉良奈津子】
松嶋菜々子 松田龍平 原田泰造
岡田義徳 中村アン 今井華
プラスワンゲスト:馬鹿よ貴方は

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 18:18:49.73 ID:pbOspHrZ.net
700

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 18:24:12.35 ID:mx24etlI.net
いきなり部長復帰よりも現実的になかなか仕事つけずやっとみつけたパートから
出世してくほうがまだよくないか
主婦層目当てだろうに
パートやってて社員を目の敵にしてる視聴者のほうが多そうだけど

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/08(金) 18:34:00.59 ID:YD6j4Ux5.net
復帰は別仕事って設定なんだけど
もういい加減ロムれよ

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 01:09:12.27 ID:MEtSYg74.net
灰皿ウンコリリーのセフレアバズレにくだんご顔面の
落ち目長澤ぶさみくさみブサヨクサヨwwwwwww

みたいな脇専格落ちのみっともない寄生虫にはなってほしくないなw

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 05:26:44.59 ID:gGX14xEs.net
負けず嫌いの女王様
ちやほやしてくれる人はいません
汗を流して働くしかないのです


が、奈津子のキャラらしい
いやなこと言う女だって
でも本人の可愛さでコミカルカバーだって井上さん

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 05:39:26.26 ID:5sj5KW76.net
>>706
うーんちょっとイマイチなキャラだな
綾瀬あたりがやるとかわいいのかもだけど

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 06:39:42.84 ID:ASygJpqc.net
主題歌は山下達郎

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 13:12:52.83 ID:gGX14xEs.net
>>707
まじで言ってんの?
松嶋菜々子のお得意キャラだと思うけど

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 13:13:58.76 ID:gGX14xEs.net
自分が見てきたフジの松嶋菜々子は
救命最新作を除けばほぼ
勘違い女王様だったぞ

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 13:23:05.40 ID:T6Ps+SDm.net
>>706
美女か野獣のキャラとにてるのかな

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 13:23:59.81 ID:T6Ps+SDm.net
>>710
勘違い女王様www

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 13:29:39.46 ID:n7YFiSyS.net
井上由美子のコメント見ると松嶋はコメディセンスがあるからそれを生かしたいって言ってた
そういうの考慮するとキャラ的にはやまとなでしこぶりのコメディキャラなんじゃないかと
美女か野獣もコメディではあったけど松嶋のキャラはコメディ要素あんまなかったからね

714 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 15:14:53.14 ID:Ib1Lni5G.net
朝ドラ井上脚本で松嶋やってるから
特性は分かってるだろう

715 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/09(土) 15:45:54.67 ID:3Rd3Rvtl.net
ひまわり面白かったな

716 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:50:35.88 ID:kuVliiR1.net
菜々子はTBSの、魔女とか日テレミタみたいな路線もイケるけどフジだと大概>>710になってたよな。
もったい茄子

717 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:04:20.58 ID:Sf7Tcile.net
>>708
それホント?
なんかイメージ違うだろw

718 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:50:29.50 ID:ga3Y1gdI.net
今出てる主題歌情報は全部ガセだから

719 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:50:49.79 ID:ga3Y1gdI.net
>>716
ミタみたいな路線ならもこみちでも出来るだろ

720 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:04:40.55 ID:DIJHr4Dv.net
昨日の特番とラインで画像きてる感じ
みんなオフィスカジュアルでシャレオツキャラみたいだ
松嶋菜々子に松田龍平にってそういやスタイル抜群だもんな
目に良いドラマは内容どうでもよく見せる力があるw
大人の役者がかっこいい服着こなして働いてる系好きなんだよなー

721 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:19:09.05 ID:0bu56Ilp.net
>>720
もう、それだけのドラマは数字も信者も作れないけどな。
今はお仕事ドラマも重版出来みたいなリアル路線が受ける時代。
菜々子もそこからはミタで卒業しかけてるし旦那のポイズンも最近はNHKで普通のおっさん役やったり一皮剥けようとしてる。
しっかりしたドラマ見たいわ。
>>719
もこみち?

722 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:39:59.43 ID:Sf7Tcile.net
>>721
半沢以降お仕事モノはある程度リアリティ求められるようになったよね
広告代理店の設定とかちょっと昔を感じる
まーそういう雰囲気のフジドラマが好きな層が見るんだろうけど

723 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:49:49.92 ID:HsyGysyR.net
会社は制度を作ったものの、本当に育休制度を利用する社員がいるとは想定外だったということなのかな?
降格制度がないので、できれば退職してもらいたい。
結果、営業に回したと。

って現実的な話だろうか?

724 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:41:37.18 ID:014RnBt2.net
>>717
いや、ほんと
フジテレビの公式が出してるポスターに書いてある

725 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:45:48.24 ID:w/ag1hPQ.net
ひまわりも山下達郎主題歌だったよ

総レス数 1005
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200