2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ火10】僕のヤバイ妻 part13【伊藤英明・木村佳乃】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/15(水) 21:30:23.02 ID:IFE4TvW6.net
毎週火曜22時〜 関西テレビ・フジテレビ系全国ネット

【公式サイト】
http://www.ktv.jp/yabatsuma/index.html
【公式Twitter】
https://twitter.com/yabatsuma_ktv

【CAST】
望月幸平(38):伊藤英明
望月真理亜(37):木村佳乃
北里杏南(29):相武紗季
矢吹豊(25):浅香航大
緒方彰吾(34):眞島秀和
鯨井有希(50):キムラ緑子
鯨井和樹(35):高橋一生
相馬誠一郎(37):佐藤隆太
横路正道(44):宮迫博之
木暮久雄(46):佐々木蔵之介

【STAFF】
脚本:黒岩勉(「ストロベリーナイト」「ようこそ、わが家へ」他)
演出:三宅喜重(関西テレビ)国本雅弘(ケイファクトリー)
プロデューサー:豊福陽子(関西テレビ)千葉行利、宮川晶(ケイファクトリー)
制作協力:ケイファクトリー
制作著作:関西テレビ

前スレ
【フジ火10】僕のヤバイ妻 part12【伊藤英明・木村佳乃】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1465915303/

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 06:36:22.79 ID:F7zZiAAJ.net
高橋一生、本当に格好良かった
夏のドラマ出るのかな?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 06:46:33.23 ID:lR8ieKso.net
緒方くん・・・

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 06:51:32.51 ID:kd+lRb3y.net
>>99
テレ朝金23

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 07:16:05.68 ID:F7zZiAAJ.net
>>101
有難う、テレ朝か…年寄り向け?
とりあえず1話は見る

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 07:27:41.17 ID:sXB20ykQ.net
Twitterでこんな書き込み見つけた

僕のヤバイ妻って
公平は自分のこと“俺”って呼んで
和樹は自分のこと“僕”って呼ぶ
真理亜の事じゃなくて
有希ちゃんがやばい妻ってことらしい
しかも『ヤバイ』って
2億→16億になって8倍だから
8(ヤ)倍(バイ)だって!

本当いつも火9は奥が深い
#僕のヤバイ妻
#ヤバ妻

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 08:00:53.35 ID:lt2I3Oo1.net
ユキちゃんが真理亜挑発してるシーンで、「ッハー!!」って狂ってるとこあったけどどうしてもパー子にしか聞こえなかったw
和くんに向けてたぶりっ子顔とのあまりの変わりようと、ねちっこい喋り方が何かどうにも…

小暮のとこに行った幸平が、真理亜!!と店を飛び出すシーンも、レシピ本置いて行くんかーいwと思ったし、ところどころ突っ込みつつ2度目はじっくり見た。

ユキちゃんがタバコの灰を落とすか落とさないかのくだりも長過ぎたし(あれ1本だったら喋ってる間に根元まで燃えてるはずなんだが)、まぁでも幸平がキャッチできずズコーッ…からの和くん神キャッチが見れて良かったけどw

なんだかんだで面白かった。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 08:41:54.56 ID:PHcD4HwS.net
最後やはり逮捕されたんだと思うね。夫婦は2億はまりあがあげたものだしね。
自転車がそのまんま残ってるしね。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 08:42:23.40 ID:F7zZiAAJ.net
>>103
中々面白い

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:02:16.49 ID:0uijg0T6.net
ユキちゃんから
昨日どこいってたのみたいなこと言われて
和くんの
その時間は自由にしていいはず〜みたいなセリフはなんだったんだ?

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:16:07.63 ID:PHcD4HwS.net
男女の設定が逆はサイレーンの光石とななおさんだろ。男の方は散々利用され洗脳され
犯罪まで起こしてしまう。女はそのまんま計画を実行するだけ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:16:56.68 ID:naxmAwNa.net
>>103
それこのスレ見て書いてるんじゃないの

鯨井夫妻は捕まったか分からないけど捕まっても真理亜と手を組んだこと言わないかもと思った
真理亜が逃がしてくれたおかげで少しの間でも幸せな生活ができたんだし

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:17:35.83 ID:PHcD4HwS.net
なんだあれは と言われる光石

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:18:42.16 ID:jyxb+GXr.net
>>107
レンタル契約として夜は自分の時間で寝室は別々だから
昨夜どこに居たかとか聞くのはお門違いっていう意味の台詞なだけだよ

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:21:56.55 ID:jyxb+GXr.net
たしかにレンタル夫婦の男女が逆だとイメージ微妙すぎるが
35男は良いが35女となると微妙だしあれで良かったw

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:25:52.84 ID:PHcD4HwS.net
クイズのおっさん ヤバイ妻を一緒に見ていて本当によかった。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:37:08.94 ID:Els/tZZa.net
>>103
僕は幸平でヤバイ妻は真理亜だよ

『僕のヤバイ妻』豊福陽子プロデューサーに聞く"ヤバイ"裏話【前編】- 真理亜の復讐計画を考えるのは「大変だけど楽しい」
http://s.news.mynavi.jp/articles/2016/05/24/yabaduma/index.html

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:44:27.00 ID:xUwITHvG.net
幸平に2億の保険を掛けた伏線は
どう回収されたのですか?

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:49:54.96 ID:PHcD4HwS.net
スペアリブカレー風味はおいしくないよ幸平君

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:57:45.70 ID:Gd1LipsG.net
鯨井夫婦は捕まらないで逃げたのか。「ナオミとカナコ」と同じように
どっちにもとれるエンドだったな。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 09:59:12.10 ID:L3pfUNx0.net
>>107
今思えば、有希が何をしたのか気付いて既に裏で動き始めてたから
それを知られたくないという意味もあったんだろうな

最後まで見てから見返すと違って見えてくるシーンが多そうだ
最初の方の録画を消したことが悔やまれる

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 10:06:01.67 ID:hXRVWkn/.net
このドラマって原作あったの?
それとも完全オリジナル?

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 10:11:00.20 ID:c3Imq6e7.net
緑子さんのブログに、きっとすぐにつかまっちゃうだろうけどって書いてあったから
一応最終話に関しては逃げ切りエンドだったって制作側の解釈でいいのかな

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 10:20:43.74 ID:MRfiAsbm.net
>>112
確かにあの歳の差と風貌だからこそのドンデン返し

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 10:20:52.81 ID:XZO8n89m.net
捕まったとしても、今の生活は心底楽しそうだから鯨井夫婦良いんじゃないの
捕まっても大した罪にはならないかも
緒方のことは死人に口なしで、部屋に行ったのは呼び出されたから、ナイフで襲ってきたから絵を外に投げたら勝手に落ちたとでも言えば、正当防衛だし
真理亜に関することは、話したら真理亜の方も口裏合わせて誘拐犯にしたことになるからやばくなるな

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 10:25:43.31 ID:MRfiAsbm.net
>>120
逃げ果せたと思う
捕まったら困るのが真理亜だから連絡取り合って逃亡させるはず

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 10:25:58.17 ID:kJ8Pc0GC.net
>>112
男女逆にしたら意味ない設定てあるもんね
男女逆転大奥とかあったけど、(見てないけど)男女逆転してなかったら普通だし
その要素、その組み合わせじゃないと表現できないという設定はあるのだろう
ヤバ妻で主人公夫婦と対照的に描かれる鯨井夫婦はあれでよかったと思ったなー

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 10:39:52.31 ID:gtEMi9Ao.net
>>113
クイズのおっさんとヤバイ妻を見ていた者が
勝者

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 10:47:58.77 ID:uOTkFL2F.net
ラストで視聴率二桁に乗せたらしいな!おめ!
これで続編も可能性出てきたかな?
連ドラは厳しくても2時間SPでその後を描いて欲しい!

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:11:05.97 ID:dpd3PBWk.net
幸平が刺された後の発狂はキャンドルを落とすための演技?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:14:39.27 ID:6iJylfB3.net
単に燃えてしまい幸平が助からなかったと視聴者をミスリードするだけのものじゃないかな

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:16:11.42 ID:jFDO648P.net
>>127
キャンドルは普通に事故でセーフだっただけじゃないかな
発狂は16億消えると思ったせいなのか幸平君を心配したせいなのかは不明

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:19:25.43 ID:+li/6fZA.net
岩塩ザリザリ
おい!!!!

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:23:00.97 ID:dpd3PBWk.net
>>128
>>129
保険金を見据えて家燃やすためにやったのかと思ったけど、やっぱそうだよね
そもそも有希に刺されたのも意図的になのか、真理亜の気持ちが謎すぎる

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:29:26.85 ID:GtSwy+/C.net
横路はN31の意味と誘拐保険に気づいてとおもっていい?
あんなの読ませてた報告書にはどこまで書いてあったんだろう

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:34:45.50 ID:4CCiAJ2F.net
>>122
>緒方のことは死人に口なしで、部屋に行ったのは呼び出されたから、ナイフで襲ってきたから絵を外に投げたら勝手に落ちたとでも言えば、正当防衛だし

死人にくちなしって
殺人犯は皆、正当防衛主張できるなw相手死んでるし

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:38:31.27 ID:4CCiAJ2F.net
>>128
ミスリードもなにも
倒れたキャンドル消えちゃったとこ映ってたじゃん
キャンドルでは火事にならなかったよ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:38:59.94 ID:Z9TgzyhO.net
一話からずっと幸平くんを引き留めるためにあの手この手で色々仕掛けてきたマリアだけど、
最終回は何がしたかったのかわからなかったな
ユキに刺されるのも計画のうちなのか(冒頭のマリアのモノローグ聞くと事故?)
計画なら幸平くんが来てくれて最高に嬉しいはずなのにマリアの表情には何も読み取れなかったし

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:39:43.45 ID:XOM7s4RQ.net
>>133

緒方って自殺するって遺書残してなかった?
上手くいけば、緒方は自殺ってことに出来る

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:45:12.03 ID:Z9TgzyhO.net
あと最終回冒頭のマリアのモノローグがわざと棒読みなのは何の意味が…?

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:46:48.16 ID:FzzYneHm.net
最後のマリアと幸平との会話はすべて幸平の頭の中での想像。
マリアは何にも思ってない。純粋に幸平を愛している。
すべて幸平の独り相撲。
って解釈も成り立つよな?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:47:59.57 ID:XZO8n89m.net
>>133
状況と合わせてってことだよ
証拠がないからな
絵の指紋のみじゃ、故意に殺人したとは証明できないだろ
緒方の指紋付きのナイフも残ってるし

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:51:56.00 ID:PHcD4HwS.net
世紀末の詩で「あなたみたいなダメな人1人でのこしていけないわ」とおまえは
静香ちゃんかよの佳乃もよかったな。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:54:03.85 ID:llsquekU.net
木村と鯨井のとこは偶然すぎて
保険金を狙ってた行動とは程遠いんだよな

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 11:57:42.26 ID:PHcD4HwS.net
元刑事の宮迫と 隆太と絡みがゼロと 

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:20:51.55 ID:6iJylfB3.net
>>134
それは最後の答え合わせの時でしょ
最初に落ちたときは消えて引火しなかった描写はなかったから、その時点ではミスリードを狙ってたって意味

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:22:27.98 ID:XOM7s4RQ.net
「足りない頭で考えろー!!!」
の所の高橋一生も好きだけど、伊藤の表情も好きだ

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:27:09.13 ID:6iJylfB3.net
>>131
あの状況で引火したら間違いなく幸平も真理亜もみんな燃えちゃってたからね
命を落としてた可能性は高いし、一命をとりとめても全身火傷のような重い後遺症をおっていただろうし、あそこでキャンドル落として引火させるって計画は立てないだろうね
あのときの発狂は幸平を愛するが故の本心なのか、
鯨井家を騙して作戦に乗らせる為の演技だったのかってところだな

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:29:20.83 ID:6iJylfB3.net
>>132
その辺も丁寧に描いて欲しかったよな
木暮が異母兄妹って情報を省いたのも単に尺の問題で省略しただけだったら残念
もうちょっと初めから視聴率よかったら最終回は拡大SPにできてたんだろうが

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:34:15.17 ID:11SzVoeh.net
>>125
民王の貝原スピンオフも見ていた者が真の勝者
杏南と和くんの騙し合いはそこから始まっていた

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:35:20.89 ID:Hi/f08Q/.net
>>137
全てが計算通りにいったから
騙された連中を嘲笑って小馬鹿にしつつのタネ明かし

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:36:08.33 ID:Kg/NxsG4.net
佐藤隆太は今回のような抑えた演技まるでダメだな
邪魔どころかいらなかったわ

それとなんで宮迫ごときがラストクレジットなんだよ
ちゃんとした俳優の高橋や緑子が隆太が2人一緒なのに半端な芸人が1人っておかしいだろ

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:36:31.42 ID:iJRQoWvF.net
>>1
伊藤英明乱交画像
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/11/bb727424fe9afae58f8def7ed93fab7c_10751.jpeg
http://file.carpu.o-oi.net/1-141101110951.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/01ee2p1e.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/003.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/004.jpg

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:44:20.32 ID:aHCjLWe6.net
探偵でも調べればわかることを
おかしいと気付きつつも無駄足ばかりの刑事
こうへいは可愛い馬鹿だけど
刑事は役に立たずの無能大馬鹿野郎だよ
緒方の親族が気の毒過ぎる

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:45:37.54 ID:/pMhoOHy.net
>>137
真理亜は実際、有希に刺されて監禁・金銭要求されてんだから
助かるためにそうするしかなかったって言えばOKじゃね?

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:46:41.56 ID:/pMhoOHy.net
>>137 → >>122
アンカー間違った!ごめん

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:46:50.66 ID:Hi/f08Q/.net
>>151
なにぃー!くそっ!

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:48:11.47 ID:ckN8pZ3h.net
絶妙なキャスティングだったわ
素晴らしい

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:53:30.64 ID:XZO8n89m.net
>>152
じゃなくて、鯨井夫婦を逃がしてその後も口裏合わせてるのが問題じゃないってこと
知ってて逃がしたなら保険金本来もらえないはずなのにもらったことになる
後、佐藤がわざと逃がしたんじゃ?って聞いてるのをずっと否定してるしね
その時は脅されたから、で良くてもその後も隠してるでしょ

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:53:45.12 ID:K4ewcoEP.net
>>104
>ねちっこい喋り方
あれ酔っぱらってるんじゃないの?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 12:59:41.54 ID:LRJ1gLIR.net
そらあんな田舎に逃げたら見つけられるわな

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:03:09.32 ID:K4ewcoEP.net
>>137
小学生が学芸会で読む棒ナレーションみたいな話し方してたね

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:03:51.16 ID:/pMhoOHy.net
>>122
真理亜が口裏合わせたと白状すれば保険金受け取れないけど
真理亜も幸平も本当に刺されていて助かるためにやったと言えるってこと
緒方殺しが正当防衛なら、これも正当防衛にしたって

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:04:57.04 ID:Z9TgzyhO.net
>>148
>>152
要するに、幸平自白の電話を貰った瞬間、マリアは鯨井夫婦を利用することを思いつき実行に移したでok?
いやーでも8話でユキをめっちゃ煽ってたのは脅迫状のせいで幸平が自白して苛ついてたからと取るほうが自然だし
刺されたのは事故かな?もうわかんねw

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:04:57.31 ID:XZO8n89m.net
>>160
うん、それについては否定してないよ
俺の言うヤバイってのはだまして保険金受け取ってることだよ

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:05:43.42 ID:/io0exNr.net
>>151
まぁストーリー的に警察が活躍するとつまらない展開になる作品ではあると思うけど

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:15:35.72 ID:/io0exNr.net
>>122
なぜ面識のなかった緒方に呼び出されたのかってことくらいは追求されると思うよ、いくら無能警察でもね
絵には指紋が付いていたのに他のところにはひとつも付いてなかったのも怪しまれるね
指紋を拭き取って隠蔽工作したのを見抜かれるだろう
それらの隠蔽工作をすることにより、情状酌量を認めてもらえなく可能性もある
真理亜を刺して監禁・脅迫までしてるし脱税の件もあるから、これだけ罪が重なれば重罪は避けられないだろう

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:16:14.16 ID:s4IrrcUx.net
保険なのに被害額を遥かに上回る保障がつく謎
生命保険といっしょで条件が整えば指定額が手に入る仕組み?

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:18:42.47 ID:uOTkFL2F.net
海外の保険だし、資産家が入る保険だからとんでもない掛け金をしてたんだろうね

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:18:48.20 ID:naxmAwNa.net
>>137
刺されて意識朦朧とした状態で振り返ってる設定かと思った

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:21:22.47 ID:XZO8n89m.net
>>164
緒方が駐車場で真理亜と幸平と言い争いしてるとこ見てたでしょ
あの時に見てたことが緒方にバレたとか色々言い訳は出来そう
指紋拭きとったのは勝手に落ちて死んだけど、疑われるのが怖かったとかね

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:24:33.63 ID:AcDcnMWD.net
もし最初から16億が真理亜の目的ならバカな夫と結婚した理由もそのバカにアンナを紹介した理由も説明つくね

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:25:14.39 ID:OlXV+HrG.net
>>122
手すりに緒方の指紋が残ってる
誰かに押されて回転して落とされたと警察は見てる

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:26:35.48 ID:AcDcnMWD.net
あと、緒方の死で計画が狂ったと言ってたことも>16億

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:26:57.70 ID:s4IrrcUx.net
独白は嘘をつかない、という前提に立てば
やっぱり2億よりコウヘイなんだよ・・・な?
16億は偶然かついでかわからんが

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:27:02.03 ID:XZO8n89m.net
>>170
でも証拠がないからね
ズボンにゆきちゃんの指紋が残ってたらいけたんだろうけど、ないから証明できなかったんでしょ
手すり掴んだけど、そのまま滑って落ちたことにすればいい
とにかく証拠がないから言い逃れしようと思えば出来るってこと

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:30:50.18 ID:/io0exNr.net
>>168
それだけじゃ弱いし、普通に緒方が2億を持ってることを知って尾行し窃盗に入ったところをはち合わせして成り行きで殺してしまったと判断されてしまうだろう
レンタル夫のこともバレてるし、脱税して金に困ってる等の情報もつきとめられるだろうし、
真理亜を刺して監禁・脅迫したことからも金の為なら突発的に行動してしまう有希の素性もバレるだろうから、
緒方の件で有希がいくらその主張をしたところで認めてはもらえないと思うよ

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:33:34.74 ID:XZO8n89m.net
>>174
まぁそこら辺はどうなるかわからないけど、緒方がナイフで襲ってきたことは事実だからね
指紋付きナイフ残ってるし
情状酌量の余地はありそう
そもそも俺は簡単には捕まらないと思ってる
捕まったら真理亜が金手に入れられないから、裏で糸引いてそう

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:36:44.52 ID:Hi/f08Q/.net
>>161
どこまでが計算による必然でどこまでが偶然なのか、そりゃはっきりとは描いてないから考えすぎると鼻血でるぞw
盗聴器が仕掛けられていることに気づいてシフォンケーキ作って鯨井家に乗り込んだのは、ナイフを使わせるためだったかもしれんし

そもそもN31だって、マリアが血判状作ったときの小暮の店の名前なのか、その更なる由来は小暮の婚約日なんて関係なく実は
誘拐保険の特記条項のナンバーにちなんだものなのか、そこまでは誰も推し量れないし推測の域を超えないから

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:36:44.79 ID:uOTkFL2F.net
加えて有希は放火の罪も犯したことになってるんだよなぁ
もう逃げ続けるしかないねw

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:37:52.09 ID:s4IrrcUx.net
ドラマだと一つの事件を刑事がずっとおってる風な描写あるけど
そんなにヒマなのか?
いちいち地方まで追わずに現地スタッフ(所轄)に捕まえさせるだろ

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:40:10.95 ID:Hi/f08Q/.net
あー、あと宮迫がN31を「ノーベンバー、サーティーワン」とか言ってたのがちょっとワロタ、アイスクリーム屋かよとw
それを言うなら「サーティファースト」だろと

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 13:40:19.54 ID:TEf3zBzF.net
幸平なんかよりもよっぽどクズの有希は捕まって終わって欲しかった
こいつが生き延びて幸せにでもなったら許せん
まぁ隠れながらの逃亡生活も地獄ではあると思うがな

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 14:04:20.29 ID:dmBVB1Jr.net
マリアは救急車に運ばれる時に涙流してたじゃん?普通に金が目的だったりしたらニヤリと笑わないか?
だから多分こうへいが自分を助けに来てくれたことが本当に嬉しかったんじゃないかな

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 14:19:48.81 ID:LsT2/7RB.net
>>176
ほんと鼻血でそうだw
マリアが横路にN31の本当の意味を知ってるか尋ねて高額で木暮の調査書を買い取ったけど、これもよくわかんないんだよな
最終回の横路と杏南の会話を見るに、幸平に読まれてまずいようなことは特に無さそうだったのに

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 14:23:54.62 ID:YmwNbeTu.net
>>83
お店もらったからいいじゃん

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 14:25:10.67 ID:MS3t6w7O.net
横路さんは一円ももらえなかったよね…

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 14:26:11.82 ID:Hi/f08Q/.net
>>182
それは単にアンナ殺害のタイミングで宮迫を自宅に呼び寄せるための口実だと思うよ、結局買い取ってないし

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 14:28:40.95 ID:Vjxpwcq5.net
いろんな意味で最後は鯨井夫婦に全部持っていかれた感あるな
むしろ鯨井夫婦のための最終回だった

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 14:33:52.20 ID:vZ6AuF3T.net
結局、アンナは店の権利だけ貰った感じかな?
16億円入った幸平は律儀にアンナに2億円返すのかな?

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 14:38:39.03 ID:FnYZ/qPD.net
トッムーとジェリッ🎵
なっかよっくケンカしなっ🎵

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:12:07.27 ID:9pDa6Q19.net
>>180
すごいイキイキしてたけどw

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:16:26.00 ID:e3p0/hRA.net
うん、鯨井夫婦は逃走を楽しんでた
鬼ごっごをしてる子供みたいに

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:20:21.75 ID:naxmAwNa.net
>>190
逃走自体を楽しんでいるわけではないと思うが

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:31:07.67 ID:jFDO648P.net
>>191
でも憑き物が落ちたみたいに晴れ晴れとして本当のカップルになってたよ
有希ちゃん幸せそう

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:31:24.92 ID:GrI1e2lo.net
>>185
真理亜が買い取ったんだろ。横路から調査書と盗聴器発見器をもらうときに。
あと、杏南からも金取って調査書見せたんだろうよ。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:35:05.98 ID:bx5YGf6X.net
わざわざ買い取るほどのこと書いてなかったよな?>木暮の調査書
横路が真理亜に「聡子さんのためでもあるんでしょ」みたいなこと言ってたからあの調査書にはN31=誘拐保険受取人の条項ナンバーの情報はなかったはずだし
それ聞いた真理亜の表情があ、まだバレてないみたに見えるといえば見える

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:49:45.96 ID:+caeRgP5.net
>>192
キムラ緑子凄いわ
別人みたいな表情だった

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:52:17.77 ID:b4qR4icZ.net
>>192
年増ババアが年下男にときめいてウキウキワクワク
気持ち悪いですね

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 15:54:47.91 ID:Hi/f08Q/.net
>>193
マリア受け取ってたか?宮迫が結局持っててアンナに見せてたけど

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 16:01:29.28 ID:uOTkFL2F.net
>>192
本当のカップル?
哀れな年寄りを健気に介護する息子と婆さんだろ

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/16(木) 16:01:45.19 ID:rAIYsPNa.net
>>152

総レス数 874
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200