2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月9】ラヴソング24【福山雅治】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/06/22(水) 21:10:31.30 ID:IxM0VLEq.net
4月期フジテレビ系月9ドラマ「ラヴソング」
http://www.fujitv.co.jp/lovesong/

キャスト
神代広平 … 福山雅治
佐野さくら … 藤原さくら
天野空一 … 菅田将暉
中村真美 … 夏帆
渡辺涼子 … 山口紗弥加
滝川文雄 … 木下ほうか
星田和夫 … 渋川清彦
野村健太 … 駿河太郎

増村泰造 … 田中哲司
湯浅志津子 … 由紀さおり

笹裕司 … 宇崎竜童
宍戸夏希 … 水野美紀

スタッフ
脚本…倉光泰子
音楽…菅野祐悟
プロデュース…鈴木吉弘 草ヶ谷大輔
演出…西谷弘 平野眞
制作…フジテレビドラマ制作センター

※前スレ
【月9】ラヴソング23【福山雅治】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1465945559/

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/14(木) 15:22:31.08 ID:V1AnjIHR.net
さくら役の女優さんが悪いわけじゃないし、
きっとこの先も他でだんだん使ってもらえるようになるとは思うんだけど、
やっぱり、このドラマが成功しなかったのは、ヒロインが無名だったことだと思う。
福山ほどの大物イケメン俳優が、無名の若い子とくっつく話なんて誰もみたくないっていうか、
あまりに安っぽくて投げやりで楽しみにしてるファンを置いてけぼりにしたキャスティングだった。
奇をてらうとか、落ち目になった元大物とかが深夜枠で復活かけてやるドラマだったらいいけど、
月曜9時の期待を背負ったゴールデンの新作ドラマだったら、
それはもうちゃんと実績のある若手女優を起用すべきだったんだよ、
そういう意味ではキャストはもれなくみんな被害者。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/14(木) 17:08:28.23 ID:4iNXp3il.net
#1 あなたにこの声を届けたい!!たった一つの恋と歌が人生を変えていく!
#2 7秒の勇気で世界が変わる
#3 あなたを想って歌います!
#4 物語は新展開へ!涙のキス
#5 私とあなたの終わらない歌
#6 届け・・・こんな歌ができたの
#7 溢れ出す想い・・・涙の告白
#8 君とキスをした夜
#9 わたしが最後にしたい事・・・
#10 希望という名の最後の歌

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/14(木) 17:15:15.77 ID:4iNXp3il.net
◆これまでのあらすじ

かつてプロのミュージシャンだった神代は、現在臨床心理士として働いている。
一方、さくらは、大型車の整備・販売会社の整備部勤務。
言葉が円滑に話せずどもってしまう吃音を抱え、職場の同僚にもなじめず、神代に診てもらうことになる。
そして、神代と彼の元バンドメンバーで言語聴覚士の宍戸夏希(水野美紀)の診察を受けることになったさくらは、
音楽療法と出会い、親友・中村真美(夏帆)の結婚式でスピーチをするという目標に向け治療を開始した。

第9話では、さくらの手術の成功率が10%以下であることが明らかに。手術まで1ヶ月。
「やりたいことを全部やろう」という天野空一(菅田将暉)の提案で、さくらは次々と願いを叶えていく。
そして神代は、彼女の一番の願いである「歌を作ること」を叶えようと決意。
神代に再び「歌を作ろう」と誘われたさくらは、少し前向きになっていく。

◆最終話<ネタバレあり>

最終話では、真美の結婚式も終わり、ついにさくらの手術の日がやって来た。
手術は、無事成功。リハビリをすれば、プロとして歌をやっていける。
しかし、退院の日、さくらは誰にも告げず、ひとり街を出て行った。

理由は、神代への想いが断ちきれなかったから。真美にだけ、手紙でそのことを伝えたさくら。
神代は、さくらへの恋心に気が付いていながらも、彼女が選んだ別れを受け入れるしかなかった。

それから2年後、カリスマシンガー・シェリル(Leola)をプロデュースするなど、
再び音楽の道へ戻っていた神代。どこかでさくらを忘れられずにいた彼に、
シェリルは2人の共作「好きよ 好きよ 好きよ」を「カバーしたい」と言い出す。
カバーには、さくらの許可も必要だった。

そのことをきっかけに、神代はさくらに会いに行くことになる。
そこで彼が見たのは、路上ライブで「好きよ 好きよ 好きよ」を歌うさくら。
そして、隣には空一の姿があった。

声もかけず、ただ彼女の歌を聞き、彼女の姿を見つめる。
さくらによって、再び人生を取り戻した神代は、彼女と別の道を歩くことで、未来に向かうことを決意した。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/14(木) 18:21:50.28 ID:Y4W6Ahx5.net
数十年前から変わらない視聴率データの抽出方法ではモニターの高齢化は避けられないし、新しいものは受け入れられ難くなってる。

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/14(木) 21:17:34.92 ID:W01kFYCE.net
>>320
全ては第一話の視聴率発表
あれで全てがぐちゃぐちゃにひっくりかえってしまった

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/14(木) 21:18:28.99 ID:W01kFYCE.net
>>321
「新しいものは受け入れられ難くなってる」典型

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/14(木) 23:37:04.55 ID:gQgnfWaX.net
       ______               
       \|        (___ 
     (~)♪ |\            `ヽ、 ♪夢の途中で目を覚まし〜      
   γ´⌒`ヽ |  \            \  ♪瞼閉じても戻れない〜
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} |   \            〉さっきまで鮮明だった未来〜
   ( ´・ω・)|♪   \          / あふれて〜あふれて〜
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ        木々が芽吹く、月日巡る〜変わらない記憶を伝えたい〜
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´ 自由になる〜自由が有る〜立ち尽くす〜見送り人の影〜〜
  〓〓:_))‖    ||       .||             
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||    ♪                        ♪
.       ◎            .◎

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/14(木) 23:54:35.12 ID:dVHpPvRm.net
空一エンドでさくらの挫折物語

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/15(金) 11:56:53.57 ID:elNhZQ+v.net
このドラマ月9じゃなくて、木10のほうがよかったんじゃないか

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/15(金) 12:39:29.74 ID:KqAlhqkR.net
ほんとそれ
月9にこだわりすぎてすべてが中途半端
元凶は脚本家だろうけど

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/15(金) 15:36:03.25 ID:Jae4s5vg.net
やっと見終えた
展開が遅いのかテンポが悪いのか見てて飽きる
8cmCDジャケットの福山若いね
Melody以前かな?

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/15(金) 15:36:37.14 ID:Jae4s5vg.net
4話まで見終えた

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/15(金) 16:29:24.48 ID:NbissGv2.net
6話でさくらが神代に添い寝しちゃうところで〜To be continued〜にすれば幸せな気分で終われると思う。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/15(金) 16:58:57.56 ID:fz0E718N.net
普通なら最後まで録画して一気に見るの楽しみにしてて、いつ決行しようって思うんだけど、
今回の福山は、いやーなんかもう、いっそ一話も見ずに捨ててしまった方がいいんじゃないかって葛藤したw
見なきゃ文句も言わないで済むし、まだまだ大好きでいられると・・・・

見ちゃいました、6話くらいでもうだめだ捨てそう・・・って思ったけど、
何とか最後まで見終わった。
捨てるほどではなかったけど、二時間ドラマ位でコンパクトにしてもらってもいいくらいの内容だったね。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/15(金) 21:32:54.59 ID:k8/4xyyg.net
今CSで愛はどうだを見てるけどこの時の福山は細くてかっこいいね
演技は死ぬほど下手だけど

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/16(土) 03:07:28.99 ID:C6b9ljkJ.net
>>335
CS放送TBSチャンネルツーで7月18日月曜日18時半から 明日があるからが5話連続放送
7月20日めぐり逢い もスタートするね

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/16(土) 05:28:26.51 ID:oMntwbM+.net
>>335
CSのフジテレビでは美女か野獣もやってるね朝4時台だけど

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/16(土) 05:35:22.66 ID:C6b9ljkJ.net
>>337
俺のチョコはどうなるんだよ
魂のチョコは〜
ドリーム感あふれる俺のチョコは〜

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/16(土) 09:33:28.87 ID:0r2lkVSO.net
美女か野獣 福山のドラマでは一番好き。
真と広海のじれったい恋愛と
広海のチャラチャラしてそうに見えて実は芯の強い男気あふれるカッコよさ
そしてスカパラのラッパ
毎回毎回誰かが主人公になるドラマは今もよくあるけど、
あのころのフジはちゃんと全部の回に力を入れてた気がする。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/16(土) 17:03:01.45 ID:C6b9ljkJ.net
>>336
あしたがあるからだった
ARBの白浜久さんにドラマに出演することを相談したら石橋凌さんが出演しているからとドラマ出演を快諾したんだっけ
今井美樹姉さんが主役で
中島朋子と恋人役で共演してたな
その後に社長令嬢役の仙道敦子緒方直人夫人に乗り換える役

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/17(日) 10:50:24.95 ID:h+fV4n1q.net
あれ意外と面白い
まだ1話見終わったところだけど
でも全体的に暗くて重いな

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/17(日) 10:55:02.77 ID:6bwjy+wh.net
裸の大将みたいなヒロインに誰が好感を持つのか?
最後まで嫌悪感しかいだけなかったのは、福山に対しては気の毒としか言いようがない。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/17(日) 12:02:21.41 ID:jKCjGtsk.net
ぶさくらの記事も話もとんと目にも耳にもしなくなったな。
音楽番組に出てもたいした話題にもならない。
まあ、そうだろう。
歌のうまさでインパクトがあれば、もっと早いうちに話題になって売れてたはずだから。

大根ブスゴリ押しの片棒担いだ福山もバカだし大損だわ。
ギタ女でこいつレベルなんかゴロゴロしてるし、もっと可愛くてうまい奴もたくさんいるからな。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/17(日) 15:36:43.40 ID:GuwCfOB5.net
>>342
初老のご意見を承った。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/17(日) 15:38:40.02 ID:GuwCfOB5.net
>>343
ちっさい世間には誰も登場しないよな。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/17(日) 17:23:41.48 ID:KC+kI+47.net
福山ヲタのBBAのキモさは異常

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/17(日) 18:02:46.59 ID:IyOt9JNT.net
きっとBBAは50代だと思うけど
ましゃはね、ましゃはねって他のBBAとかにはしゃいで言ってる姿が目に浮かぶ

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/17(日) 22:31:14.63 ID:3ZcQXrAl.net
日9「仰げば尊し」の先生役を福山さんやってほしかった。音楽をテーマにしたドラマならよっぽど値打ちがある。実話だし。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/19(火) 09:06:44.20 ID:JbCbGVeg.net
>>348
寺尾聡が先生だと地味だから、そのうちサングラスをしてマグナムを持って指揮棒を振る。

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/19(火) 10:53:38.61 ID:bH+5wltP.net
2週連続二桁

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/19(火) 23:35:20.60 ID:zwZCoJJR.net
これの事かな。
7/18(月)
10.9% FNSうたの夏まつり2016〜海の日スペシャル〜・第3部
10.4% 好きな人がいること【最高のご褒美】 #02
10.5% FNSうたの夏まつり2016〜海の日スペシャル〜・第4部

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 00:24:49.74 ID:YhdUQITT.net
ラウソングは地震でNHKニュースが21%取ったりでツキに見放されてはいたけど
主題歌・挿入歌のヒットを見ると、そしてこのスレの伸びからするとハマってた人多いね

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 04:14:46.04 ID:SzDBAQfn.net
>>352
>主題歌・挿入歌のヒットwww

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 04:29:12.89 ID:SzDBAQfn.net
先月のオリコンの月間ランキング

6位 『Soup』藤原さくら 推定売上げ数:5,6819枚

ジャニーズのオッサン集団V6に負けるのは、まだ仕方ないかもしれんが
一般人はほとんど知らないであろうアニメの声優ユニットや韓流グループにも負けてますやんw

一応、月9ドラマの主題歌なのにね

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 04:43:56.99 ID:SzDBAQfn.net
ガリガリ肌荒れ桐谷美玲 + 若手(イケメン?)俳優3人 > オワコン福山 + ブサイク歌手

好きな人が〜 もこれから視聴率が落ちて行くだろうけど、ラヴソングみいに6%まで落ちることはないだろう
ラブソングの平均視聴率8.43%は不滅の記録です!w

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 08:24:51.38 ID:sE9qy2XY.net
>>355
そういうの、何かおもしろいのか?

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 08:55:54.07 ID:Y00ojQ8F.net
安堂ロイド
Oh,My Dad!!
ラヴソング

超人気俳優にだって、視聴率取れないドラマもあるさ。
老いと翳り、そこをうまく生き延びれば、
田村正和や渡瀬恒彦のようにはなれる。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 09:17:36.34 ID:+fT55bNx.net
http://hissi.org/read.php/tvd/20160622/QWUwUXMrMWE.html?name=all&thread=all

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 10:54:35.97 ID:5uKdO/tI.net
>>357
安堂ロイド (平均視聴率:)12.56%(ラヴソングと比較すると、ラヴソングでは一度も出なかった高い数字)
Oh,My Dad!! 9.2% (フジの木曜劇場枠でこれより低いドラマは多数ある。)

と ラブソング 8.43%(月9枠で断トツのワースト記録!)を一緒にするのは、
木村や織田が可哀想だな

福山は演技が糞だから、田村や渡瀬(この二人の演技も大概だがw)のようにはなれないだろうね
渋さみたいなものもないし
加齢でルックスの劣化とともに人気が衰えていくタイプだから

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 13:02:31.26 ID:UUNlKo2q.net
>>354
,の位置がおかしいよ

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 13:42:10.80 ID:XstrfFa0.net
>>357
たまに田村正和と福山を同じ系統で語る人が福山スレに表れるけど、本人?
片や天下の阪妻の息子、兄も弟も名優
福山は田舎のチンピラの息子
図々しいにも程がある!

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 16:49:48.58 ID:mbXWs8Hv.net
>>354
ドラマが大きくコケたからな
曲だけは売れてるように見せたいだろ
察しなさい

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 17:59:19.43 ID:Ps6PCltx.net
俺が買うくらいだから売れてるんだろうなw

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 18:14:47.26 ID:DB3DoLQW.net
CDの売上とかどうでもいいけど
桐谷のドラマが二桁キープしてるのが納得できん
福山の名を史上最低記録として残したいのか

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 19:17:22.96 ID:yedgsBur.net
そりゃ若手イケメン大量投入のほうが勝つだろ

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 19:39:19.19 ID:eEPl69JI.net
歌まつりに挟まれたおかげで二桁だろw

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 21:11:45.61 ID:XWO6sHKf.net
歌まつりに福山出てなくて助かったな
出てたら一桁有り得ただろ
となると新月9も一桁なってたぞ

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 21:28:16.36 ID:Pfw1zNn6.net
未だにドラマヲタが付いてるんだね・・

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/20(水) 21:55:20.96 ID:UU8EdYOS.net
未だにキモい粘着アンチが付いてるんだね・・

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/21(木) 00:14:38.29 ID:STZBG3ud.net
ここはドラマ板なのにドラマの話しができないのかw

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/21(木) 09:19:12.29 ID:d6NolA4W.net
年末特番らしいじゃん
良かったなヲタ

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/21(木) 11:46:28.62 ID:IFntvK3U.net
>>351
歌番組よりもドラマで下げとるやん
月9ドラマの前後を嵐とかTOKIOのジャニーズで挟んでる作戦が成功したから やっと2桁キープできているんだな
来週以降がヤバそうだ
お盆砲も直撃するしな

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/21(木) 12:35:46.80 ID:LEPl8QzK.net
スレチガイ

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/21(木) 13:12:33.96 ID:9PRh/kih.net
劇場版HEROの直後のラーメン小泉が爆上げしたのと同じ。

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 15:02:45.35 ID:uY/GxUjI.net
第4回『コンフィデンスアワード・ドラマ賞』

作品賞『重版出来!』(TBS系)
主演男優賞岡田将生(『ゆとりですがなにか』日テレ系)
主演女優賞満島ひかり(『トットてれび』NHK総合)
助演男優賞柳楽優弥(『ゆとりですがなにか』日テレ系)
助演女優賞木村佳乃(『僕のヤバイ妻』KTV/CX系)
脚本賞宮藤官九郎氏(『ゆとりですがなにか』日テレ系)新人賞藤原さくら(『ラヴソング』CX系)

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 15:58:48.45 ID:7bVwIaMi.net
>>375
おめでとう。

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 19:05:11.18 ID:VOQuOsGZ.net
作品賞は仕方ないが主演男優賞は福山だろ

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 19:45:57.94 ID:guH0iIH1.net
藤原が福山を食ってたのは確か

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 19:48:45.81 ID:r3VtTGK/.net
どこの評価も圧勝みたい
music.jp
?@musicjp_mti

藤原さくら(「ラヴソング」)がオリコンのドラマアワードで新人賞受賞、審査員から圧倒的支持 http://music-book.jp/music/news/news/121598 … #藤原さくら #ラヴソング
http://pbs.twimg.com/media/Cn6TByIVMAEe0b2.jpg

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 20:09:45.01 ID:B9JgKUPd.net
そういやこのスレでも演技下手というレスはあまり見かけなかったよな
たまにアンチが暴れてたぐらいか
映画に出ればもっと輝くと思う
本人のやる気次第だが

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 21:01:13.77 ID:FOd0qmoX.net
泣かされたシーンは全部さくらのところだったな。

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 21:24:35.37 ID:9nI59o3Y.net
また機会があればドラマとかに出たいって言ってるから可能性大だ
今は音楽活動に力を入れたいみたいだしさ

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 21:59:10.20 ID:Usa2uOFd.net
>>379
さくらあか抜けたな
完全に芸能人だわw

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/22(金) 22:54:14.39 ID:fAM9mlQp.net
ド新人とは思えない細かい演技に引き込まれて最後まで完走させてくれた

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 06:33:12.92 ID:ukE+k3eo.net
初回の夏帆と言い合うシーンでいけると思った

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 09:09:58.08 ID:wys/IIYr.net
>>379
やっぱりつなぎ着てるさくらが一番可愛く見える。
最終回のパジャマ姿も可愛かったから髪を後ろに束ねて耳出すのが似合ってるんだろう。

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 18:00:16.76 ID:2Nt37Z3D.net
どもりの設定いらなかったんじゃないかな?
なんとか他のドラマとの差別化を図ろうと、主人公とか脇役に障害のある設定つけたりするの多いけど、
このドラマは、施設にそだった天涯孤独の殻に閉じこもった少女で十分だったと思う。
あだあだあだ・・・・とかいひいひいひ・・・とか太ももをグーでバンバンするとことかいるか?
あれで誰かが勇気づけられるとか勝手に思ってんだったら、思い違いも甚だしいと思う。

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 18:23:30.07 ID:wWFARuIO.net
>>387
実際の吃音者がやるしぐさを演じてるのに何言ってる。

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 18:26:57.81 ID:2Nt37Z3D.net
それはわかってるよ、だから、その設定をわざわざ持ち込まないでよかったんじゃないって話。
どもりの人がどもってたり、言葉で伝えるのが難しくて困ってたりって設定は入らないでしょって話。

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 18:32:22.59 ID:wWFARuIO.net
>>389
障害を描くならリアルに演出する必要があるだろ。
歌う事に活路を見出だす若者の話だから、吃音症の設定は悪くないと思う。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 19:03:12.84 ID:4xyHlUj0.net
リアルさをウリにするなら吃音者が歌う時だけスラスラ歌えるのはおかしいだろうがwwww

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 21:19:49.77 ID:cqDiCsH0.net
>>391
頭悪そうなやつだな
でも実際にそうゆう人がいるからな

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 22:42:16.68 ID:4xyHlUj0.net
嘘つけww
だったらソースだせやww
出せねえよなあww嘘だからwwwwww

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 23:06:46.25 ID:eISTHtCV.net
うさんくさい、ご都合主義の設定だな、どもり

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 23:30:59.65 ID:wWFARuIO.net
歌う時は吃らない吃音者がけっこういるのは知られた事なのに、ググる事さえしない低俗な批判はアホらしい。

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 23:42:31.31 ID:4xyHlUj0.net
いくら吠えようがソース出せない時点でお前の負けwwww
負け犬の遠吠えに過ぎねえよwwwwwwww

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/23(土) 23:49:15.22 ID:oaCThGcX.net
以上日本の底辺でもめてる二人でした

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 00:09:39.82 ID:rzTO7WZ/.net
じゃ、いつも歌ってるようにしゃべればいいじゃんよ。
電話で宴会の予約するときとかの、あのいたずら電話みたいなの?
正直、今どきなんだあれって?って思ったよ。
直接行ったのもそうだけど、ネット予約ってのがなんのためにあるの?
ドモッテル人のためでしょう!ww

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 00:14:09.24 ID:JPDSoxaT.net
吃音者です。独り言や歌で吃らないのはなぜですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1228880097

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 00:15:27.96 ID:ahBSdClW.net
にいがた言友会 @niigatagenyukai

ドラマ『ラブソング』は、吃音に関する解説が必要な気がする。歌は、どもらないこと。電話が苦手なこと。相手によって症状が変化すること。
吃音には波があり、調子の良い時と悪い時があること等々。とは言え、非吃音者には、ざっくり『言語障害』としてしか映らないのかもしれない。

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 00:16:47.23 ID:ahBSdClW.net
吃音持ちなんだけど歌とか歌うときはなぜか吃らないんだよね [転載禁止]2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1445090898/

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 00:21:37.90 ID:ahBSdClW.net
>ジョンはこの時、このシングルが売れたらラジオやテレビの出演が待っているため、これを非常に恐れていたという。
>「歌ならどもらないが、インタビューを受けたら、必ずどもるだろう。みじめな姿をさらしたくない。」

スキャットマン・ジョン Wikipedia

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 00:38:29.41 ID:k0lQwDAA.net
無知な奴って無知になる行動しかしないよな
・他人の話を信用しない
・自分で調べない
・他人から学ぶ姿勢がない

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 16:27:26.12 ID:Txbcw2bj.net
これだから煽りはやめられんわww
自分で調べるなんて時間の無駄やんww
だから煽り耐性低い馬鹿を煽りに煽って釣り上げ、調べる労力は他人に押し付けて自分はラクして情報を得るんだわww

下僕らしい働きだったよww
もうお前らに用は無いわww
帰っていいよwwお疲れwwww

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 16:44:28.79 ID:MB9z3E8a.net
時間の無駄やんww

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 18:00:41.05 ID:oRwptbj+.net
>>404
分かった分かったお前の勝ちだよ
消えろ

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 18:16:54.12 ID:1XPHiypc.net
>>404は空一みたいなジャンルの障害者だな

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 21:45:59.09 ID:jhKDw58U.net
時間の無駄やんww
泣けるやんww

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/24(日) 22:17:59.96 ID:9wdQwi0C.net
>>404 ワロス、同意。
未成年のデクみたいなもんだな。

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 01:38:39.05 ID:MYb+uIPA.net
ググったほうが速い。

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 07:39:13.70 ID:xWy1rLTS.net
今日めっちゃ暑いやん?ww

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 09:07:06.05 ID:19maHhKS.net
くっそワロタw
>>404←こいつ1人に何人踊らされてんだよw

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 09:36:37.53 ID:Uq+1dx5q.net
賞を貰うなら



最低視聴率賞だろW

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 11:09:30.81 ID:g8Cc8DWV.net
いやいや、「無駄にドモリを世の中に周知させてディスったで賞」だろ

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 12:31:43.13 ID:s5o0Jnmf.net
>>412
時間の無駄やん?ww
ウケるやん?ww

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 14:46:50.07 ID:Bq0Lwaa9.net
アンチは池沼だと判明w

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 16:25:16.97 ID:Uq+1dx5q.net
信者が池沼じゃないのかな〜W

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 17:13:40.17 ID:IUJfejm+.net
↑頭悪そうwww

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 17:58:33.51 ID:02gJY1AE.net
21時までは「ポケモンGO」で暇潰して
21時からは「好きな人がいること」見ようぜ

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/07/25(月) 20:25:24.53 ID:gcxdQu+3.net
この夏期待の木10も視聴率悪いみたい。もうフジは誰でもダメなんじゃないかな

総レス数 513
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200