2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木曜劇場】営業部長 吉良奈津子 Part.5【松嶋菜々子】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/02(金) 13:22:00.24 ID:b9eYawbn.net
◆木曜劇場『営業部長 吉良奈津子』
http://www.fujitv.co.jp/kiranatsuko/index.html
<キャスト>
吉良 奈津子・・・・・・・・・松嶋 菜々子
高木 啓介・・・・・・・・・・・松田 龍平
         ◇
一条 達哉・・・・・・・・・・・DAIGO
川原 義雄・・・・・・・・・・・岡田 義徳
今西 朋美・・・・・・・・・・・中村 アン
神崎 あすか・・・・・・・・・足立 梨花
丸尾 裕人・・・・・・・・・・・白洲 迅
郷 貴志 ・・・・・・・・・・・・高木 渉
         ◇
坂部 深雪・・・・・・・・・・・伊藤 歩
米田 利雄・・・・・・・・・・・板尾 創路
         ◇
小山 周子・・・・・・・・・・・松原 智恵子
斎藤 良一・・・・・・・・・・・石丸 幹二
小山 浩太郎・・・・・・・・・原田 泰造
ほか

<スタッフ>
【脚 本】:井上 由美子
【演 出】:河毛 俊作
【音 楽】:住友紀人
【主題歌】:山下達郎「CHEER UP! THE SUMMER」
【チーフプロデューサー】:牧野 正
【プロデューサー】:三竿 玲子 、 金城 綾香
【制作著作】:フジテレビ

■公式Twitter
木曜劇場「営業部長 吉良奈津子」
https://twitter.com/kirabucho

前スレ
【木曜劇場】営業部長 吉良奈津子 Part.3【松嶋菜々子】(c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1469968543/
【木曜劇場】営業部長 吉良奈津子 Part.4【松嶋菜々子】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1471164148/

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 17:26:36.53 ID:qiAMZh3F.net
>>849
泰造色気半端ないとか書かれてるのよく見かけるけどね
旦那は俳優さんでもっとw色気ある人が誘惑されたら良かったかなw

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 17:39:30.54 ID:BwPXqJ2E.net
>>852
谷原とか?

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 17:58:58.39 ID:l/LgOyGN.net
                  ⌒ヽ((   〉)
                  _⌒>ヽ`ヽイく_ノ{
               /         ⌒ヽ
              ,イ //V/NW//    `ヽ、    高畑裕太と親戚のDAIGOだよ。
              ≠彡イ          ミ辷キ
             /            ハ      ハ  都合の悪いことはスルーして、俺は景子と仲良くパコパコ
              ,′ /     / / }   ヽ   辷= 
               |  〃  / //  レヘ、 }    |  でも景子ったらプレイ中に「山Pー」とか
               |  |  /__//  -─¬Vノ    |     
               |  {リr'(´● )   ( ●`) |     | 叫ぶんだよね
               |   |     j  !      |   リ从   
             イノリ |    (o o)     ∧ ノ八キ    気になっちゃうな
            ノルハ∧  、__,-、,-、__,  /!  ハ乂   
             乂彡ヘ、  ヽ二ノ   / |  ミ辷=‐     ウィッシュ
            =彡イ)ノ\      /  |  仆、_  
          / ̄ー=彡ィ^i ` -- '    ノ从ミ辷=/`)
        (`ヽ、/   ,-、ノイノ         |「ヽ /:::/\
       \:::\  /::::|  |          ||:::..∨::/  `V´}
   (`ヽ、   />::::`ヽ' ::::.!   |          ||::::::::::^ヽ、__/:::ノ、
   \:::\r'´::::<>:::::::::..ヽ、 |           /:::::::::::<>::`ヽ::/ l
     \::::::<>:::::::::::::::::::::...\        /:::::::::::::::::::<>::::/  |
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\      /:::::::::::::::::::::::::::::/  /
        l \::::::::::::::::::::::::::::::::::....>   , ヘ、:::::::::::::::::..__..::'´  /
        ヽ、 ` ─--  ..::::::::./ \/  \::::::::./     /

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:01:35.17 ID:RHRk8h+q.net
>>850
その道の人でもブラッシュアップに手間暇かけなきゃあの程度なのね

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:26:07.62 ID:AiswRt6F.net
>>853
北村、西島、長谷川さんあたりとか

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:27:39.73 ID:1djjHGVk.net
>>808
最低はどう見ても「神の舌をもつ男」だよw

これは歴代でもトップ争いできるひどさ。

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:28:22.34 ID:K/ive5Hy.net
菜々子がこけた分旦那が相棒で活躍してくれるさ

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:29:43.53 ID:Q+9hbGOT.net
>>808
単純に感覚が古いんだと思う
またはスタッフ・企画にコネ増えすぎて過去の焼き直ししか浮かばないとか?

テレビ業界全体のズレ
2000年代に入ってから業界ウケ>視聴者目線が徐々に顕著になってきた
疑問にも思ってないのか何が悪いの?というのも隠さないし

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:34:01.85 ID:W2DrGK3k.net
広告業界の人が監修してるとは思えないポンコツドラマだった。
時間を無駄にした。

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:34:06.63 ID:Q+9hbGOT.net
>>856
>長谷川

誘惑に弱そうでよろしいw

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:34:29.57 ID:nW4nZGVz.net
>>859
NHK、WOWOWは相対的にとは言え、質高い。TBSも盛り返してきた。日テレは独自の路線が実を結びそう。

そういったライバル達から学ぼうとか思わないもんかな??

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:36:12.00 ID:nW4nZGVz.net
>>857
神の舌だの、せいせいエアギターだのは振り切っているからまだ少しは言い訳出来るけど、キラナツコは一応真面目な分まあキツイね

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 18:39:01.60 ID:KluHBalu.net
DAIGOはおじいちゃんに頼んで逃げ出したんだろ ボンボン

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 19:11:00.73 ID:JMt1HKSI.net
DVDボックス出ないのかな

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 19:25:14.64 ID:AiswRt6F.net
>>865
DVD、Blu-rayは出るでしょ特典てんこ盛りで

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 19:25:57.32 ID:fhh9L1I3.net
井上は筆を折れ

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 19:55:06.50 ID:1djjHGVk.net
>>862
WOWOWの最大株主はフジテレビだよw

WOWOWは
フジテレビ、日テレ、テレ朝、TBS、テレ東 民放全局が出資してる民放のサブチャンネル

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 19:56:32.99 ID:1djjHGVk.net
なぜフジを退社してフリーになったアナウンサーがなぜWOWOWに出てるのか
なぜTBSとWOWOW共同でドラマ制作してるのか

な〜んにも気づかないのかw

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 20:06:30.61 ID:JMt1HKSI.net
>>866
プレゼント告知はなかった

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 20:18:19.98 ID:AiswRt6F.net
>>870
告知はなかったけど、3ヶ月?くらいしたら出ると思うよ

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 20:30:55.17 ID:hfya+039.net
やっと録画見たわ

吉良が役員会で部員ずらずら紹介するの
リーハイかとおもたわ

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 21:09:04.20 ID:z7XtUTEd.net
DAIGOは常務が新会社でのポストを餌に奈津子達を裏切らせてたんだよね?
でも常務は社長の不正を暴いて新会社設立を阻止したかったんでしょ?
DAIGOは最初から捨て駒で利用されてただけだよね
結局会社辞めちゃったし可哀相

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 21:30:41.40 ID:8OH/gwuo.net
最終回、録画見たけど面白くなかった。よくあるオチ。

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 21:32:19.46 ID:x6RgaQJE.net
>>815訂正ついでに

09/22木 22時台
11.6% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
10.8% 21:57-22:54 TBS 櫻井・有吉THE夜会
*8.8% 21:00-22:54 NTV 想像を絶するテレビ
*8.6% 21:00-23:24 TX__ 宮部みゆきサスペンス・模倣犯・後篇
*7.6% 22:00-22:50 NHK SONGSスペシャル(宇多田ヒカル×糸井重里)
*6.9% 22:10-23:04 CX* 木曜劇場・営業部長 吉良奈津子・最終回
*4.7% 22:50-23:35 NHK となりのシムラ

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 21:54:00.90 ID:CK9IuYY1.net
旦那役は反町でも抜擢してたら視聴率あがったかもな

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 22:00:10.45 ID:buKD62+I.net
井上由美子でも昔WOWOWでやってた「パンドラ」は面白かったけどなあ
まあ突っ込みどころは満載だったが

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 22:05:56.97 ID:SUcyrNSP.net
>>809
石丸さん自身が最終回の台本見るまで
分かって無かったからこういう演技になるんだろうね
180度立ち位置が変わったから違和感あったわw

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 22:11:33.71 ID:Wqg2sfXe.net
茶番だった。
午後6時のシンデレラとか寒いわ。

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 22:21:52.07 ID:zf2bUxlX.net
不倫話はいらなかったな。
もったいないドラマだった。

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 22:41:06.41 ID:dMDUAZed.net
ポッポー

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 23:00:26.41 ID:Q+9hbGOT.net
ワーキングマザーの妄想詰め込んだら浮世離れしちゃった

・大手企業に復帰して昇格
・リーダーシップを発揮して信頼を勝ち得る
・うざい姑を謝らせたいので夫が道を誤る
・深手を負う前に夫が改心して謝罪で強みが出来て両立がやりやすくなる
・社内の花形社員が密かな想いを隠して尽くしてくれる

松嶋菜々子世代がまだ30代前半の頃なら「こうだったらいいのにな」と夢を見られたけど、
散々現実に直面した後なので投影がムリ
「フワフワしてるな〜」「そう思っていた時期が私にもありましたw」
地に足がついてない話にするならもっと振り切ってくれたら、スーパーウーマンものとして楽しめたかも

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 23:13:05.97 ID:/x1fjs//.net
メッセージボトルも新鮮味なかったしな
せっかく面白くなりそうなのに物足りなかった

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 23:21:37.29 ID:2UXfkVw4.net
>>827
最近の石丸幹二はどれも善人とは思えないんだよなぁ
新聞社の記者といい水族館の課長と言い広告社の常務といい、うまく状況を利用して善人ヅラした策士

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 23:46:32.05 ID:JUOCbUxx.net
1話でホームレスにハンバーグあげてたのはなんだったんだwwwww

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/23(金) 23:55:29.32 ID:+OLLfB6N.net
これ初回に板尾が出てきて脱落したわ

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 00:03:09.65 ID:+mXYkTcG.net
菜々子がシッターで
タイゾーと嫁をぶち壊そうとする話
で見たかった
松田はタイゾーの弟で菜々子を疑うが惹かれる
みたいな感じで

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 00:05:49.43 ID:c02Sc4Kh.net
主演菜々子で結婚できない女を作れ

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 01:29:36.86 ID:0Vn7LhK5.net
打ち上げで菜々子だけオレンジジュースだから
2人目できたんだ!また産休か!と思ったのだが

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 01:50:25.74 ID:pWdCpdm7.net
なんか最終回が録画出来てなかった
まあいいや

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 01:58:33.73 ID:1lu9hApm.net
>>890
問題なし!

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 02:04:16.08 ID:8NUiE70Z.net
>>887
龍平と泰造どうみても兄弟に見えないwww

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 02:07:54.00 ID:8NUiE70Z.net
>>872
あの伝説の長台詞のやつね
足元にも及ばないけどw

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 02:13:24.44 ID:8NUiE70Z.net
>>878
いやいや石丸さんだけ最初から結末知らされてたって
クランクアップの時の話にあったじゃん

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 02:15:34.47 ID:ZvV4oi5R.net
泰造 シッターとの件で一時的にしおらしく 「会社に戻れ」って言ってるけど しばらくしたらまたキャリアウーマンの菜々子にイライラしそう

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 02:23:58.57 ID:HCkSuZ1X.net
>>884
記者は筋の通ったジャーナリスト
水族館の課長は花と動物好きの真面目で優しい歌うま
常務は不正をただし会社と社員を守るため吉良の能力を引き出すため
憎まれ役を買って出た
どう考えても善人

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 02:29:32.94 ID:AnK9tSfo.net
>>698
可愛い…。

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 03:13:36.86 ID:8NUiE70Z.net
>>895
とにかく旦那キャラがイライラするよね

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 03:48:58.15 ID:gzdUBQTV.net
ライク・ア・ババー

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 04:12:23.79 ID:E21GK7vc.net
>>875
フジってことを考えると大勝利だな
フジは2倍してちょうど良い計算だからな

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 07:16:55.13 ID:pJd/8p5K.net
最終回までひどかった
DAIGOは結局、何をしたかったの
菜々子見たさに完走したけどさ

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 07:19:03.83 ID:pJd/8p5K.net
>>884
>>896

悪い人だと思わせて実はいい人でした
って役を演じるには下手なんだよね
ルーズヴェルトゲームみたいな、わかり易くいい人のほうがいい

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 07:20:17.47 ID:pJd/8p5K.net
>>894
そうなんだ
全然わからなかった

最終回で豹変したようにしか見えなかった
DAIGOは何がしたかったんだ
子役はかわいかった
公式の赤ん坊が謎だけど

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 07:22:29.54 ID:pJd/8p5K.net
あだっちーが可愛かった
あまちゃんを見た時は
この子は顔も意地悪そうだしずっと悪役をやるんだと思ってた
水族館のあだっちーも可愛かった

あだっちーはしばらくこの路線で行ったらいい

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 07:25:10.89 ID:pJd/8p5K.net
>>879
コンセプトが女王様だから
馬車に乗ってたのが
王子が乗る馬車をひく馬になるという

うち、茨城なのでワーママが自転車で保育所に送迎ってあり得ないんだけど
東京ならありなのかなあ

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 07:27:41.50 ID:pJd/8p5K.net
>>809
田中哲史がNHKのドラマでDV夫を演じた後で
TBSで夜行観覧車の外科医を演じた時は
優しそうな父親/夫だけど、本当のところはどうなんだろう…
という興味で最後までひっぱることに成功した

石丸さんはそこまで上手くない
悪い人か、善人か
どっちかのほうがいい
半沢の悪い上司はよかったよ

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 07:48:36.55 ID:/I6l2oQP.net
>>904
いまだに蓮佛美沙子と間違えるW

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 08:18:21.27 ID:g3dJ+dq5.net
>>894
その後に、敵か味方かわからない設定とも言ってたでしょ

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 08:24:29.65 ID:eSDjLEaP.net
昨日原田知世と斎藤工のドラマ見てて思ったけど
奈津子をシングルマザーにして高木と普通に恋愛させた方が良かったんでは
この枠ってラストシンデレラで篠原涼子と三浦春馬の
15歳差カップルのラブストーリーがヒットした枠なんだからさ

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 08:30:55.98 ID:8NUiE70Z.net
石丸幹二の演技ってしつこくて古くっさくて
苦手だわー

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 08:43:18.32 ID:t/8xvcj/.net
>>822
HOPEは共感できるものがあったが、このドラマには何もなかった。
ナレーションからしてファンタジー風を装ってるから、
主人公にとって全て都合の良い結末でハッピーエンド。
HOPEはまた見たいと思えるが、このドラマは再放送があっても見ないな。

>>829
同意。
スポーツの延長は副チャンネルでやれよ。
皆がスポーツを見る訳じゃないし、このドラマの視聴率が悪いからって固定視聴者がいるのにね。

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 09:46:57.17 ID:6/1v5wcS.net
復帰したお母さんが上手くいかないのが面白くて見てたから
途中から面白くなかった(´・ω・`)

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 09:52:25.16 ID:amRdWnjv.net
>>905
地方都市は保育園に駐車場あるけど都内はないよ
特に菜々子が住んでるような一等地は

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 09:55:28.61 ID:1ctG4lJW.net
そうたクンが可愛いかった
あんな男の子欲しい

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 10:06:38.14 ID:Awhz+oxU.net
>>914
そうたほんとに可愛かった

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 11:04:37.72 ID:zn8meRMn.net
10分録画切れてんだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうぜええええええええええええええええええええええええええ

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 11:07:49.66 ID:zn8meRMn.net
菜々子やな感じ
自分も謝れよ家族ほっぽいといてさ

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 11:46:40.05 ID:zn8meRMn.net
泰造今更すぎるわ

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 11:48:46.92 ID:zn8meRMn.net
恥ずかしいPVwwwwwwwwwwwwwwwwww

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 11:49:08.68 ID:zn8meRMn.net
これ高木くん考案ならがっかり

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 12:09:14.48 ID:NjEWA6Q7.net
脚本クビだな

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 12:51:59.56 ID:Y6LZRiPy.net
>>803
母ちゃんに丸投げできるからやろ?

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 12:57:38.55 ID:1FwIYete.net
知人の披露宴でああいうビデオが最後に流れた。
参列者退場の時、新郎新婦の過去映像と共に、
参列者各人の当日の談笑している映像が白黒で。
文字は日本語と英語。
BGMは情熱大陸のエンディングテーマ。

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 13:26:00.97 ID:W0WY+PBQ.net
名前からして広告代理店で働くワーキングマザーきらきら()吉良奈津子
育児も!仕事も!オンナも!
みたいな憧れ要素を詰め込んで女性ウケを狙ったんだろうけど古臭いし子供じみてたね

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 13:41:37.29 ID:M3Xn8hk4.net
感想
別に見なくてもいいドラマだった

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 14:35:59.90 ID:A0TCpGKD.net
>>882
>妄想詰め込んだら浮世離れしちゃった
>・社内の花形社員が密かな想いを隠して尽くしてくれる

個人的にはこの設定が、王道というよりも、ゲスいと感じてしまったんだよね
「ー年下のイケメン・できる男が、普段は生意気な口ぶりだけど実は私を想って助けてくれる。
 でも私には大切な夫と子がいるから、それを壊すようなことはしませんー」

妄想シチュエーションとしては定番なのだろうけど、
このドラマではなんか小汚く感じてしまった

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 14:57:58.98 ID:zNl3JfR1.net
斎藤常務は全般の戦況を考えて分が悪いと判断し、奈津子側に寝返ったんじゃないかな。

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 16:20:30.51 ID:+Fev+ml+.net
松嶋菜々子が目の保養でした。

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 16:52:12.63 ID:XzLf/VNL.net
常務って一条のことどう思ってたのかな

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 17:34:20.72 ID:O8pEfv1n.net
>>773
おまえが邪魔だよ大根オタ

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 17:36:18.76 ID:sARC+z+R.net
伊藤歩はアタマがおかしかったけど、花屋で働けるまで治ったということ?

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 17:51:28.36 ID:BGDuk8R9.net
結婚しないの時の花屋じゃね?

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 18:16:50.94 ID:SO9esP0c.net
最後の辞めてすぐ戻るくだり
いらんかったな〜w

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 18:35:24.71 ID:XpS8WhcV.net
もし不正が暴かれず合併が成功したら、一条は新会社で新ポスト、営業開発部は捨て駒
不正が暴かれ合併が失敗したら、営業開発部は存続、一条は居場所無くす
常務だけ、リスク負わない安全な立場でゲームしてるように見えるんだよ
おまけに部下を信用しない(奈津子であれ一条であれ本心を明かさない)駒扱いが、なんかやだw
もうちょっと人間味というか、常務なりの会社への愛着や正義感が描かれてたら良かったと思うよ

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 19:09:27.36 ID:2NfAYoLX.net
>>931
いちおう歪んだ使命感から自分を解放できたのかも。

でも、シッターの能力があったのに、人ではなく植物に向き合う仕事を始めるとは後ろ向き。リハビリ感が残る。
吉良に嫉妬したなら、営業に転職するぐらい図太い結末でも良かったわ。
中途半端な役どころで伊藤が気の毒。

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 19:26:18.16 ID:fIvmgrR5.net
>>932
花屋はあまみん。
伊藤歩はたまきんの後輩役。

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 19:27:30.06 ID:SO9esP0c.net
あのクライアントのムカつく女どうなったのw

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 19:33:31.41 ID:BGDuk8R9.net
>>936
いや、撮影に使った店の話

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 19:54:18.57 ID:kce8js1M.net
>>938
天海さんのお花屋さんは神奈川の店舗だから、今回のは違うと思う

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 21:15:50.56 ID:5ar3Veju.net
>>923
結婚式で情熱大陸??
なんだそりゃ

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 21:35:56.52 ID:6To4fZsM.net
情熱大陸かノンフィクション、プロフェッショナルだろ

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 22:08:07.33 ID:awN/HZpG.net
みんな厳しい
最終回は気になるとこもあったけど普通に楽しめたわ

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 22:44:08.10 ID:WXMZBJZC.net
松嶋菜々子とファッション、子供の可愛さは楽しんだよ

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 23:36:19.70 ID:SO9esP0c.net
このドラマを下町ロケットのスタッフで撮ってみてほしい

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/24(土) 23:53:23.09 ID:BGDuk8R9.net
ポッポー

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/25(日) 00:19:06.21 ID:OZon7WDt.net
プップー

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/25(日) 01:23:09.04 ID:HXJ0uXBH.net
>>944
脚本がウンコだから誰が撮ってもウンコ料理

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/25(日) 02:28:46.52 ID:bECzTNe5.net
>>937
大物も呼べないくせにと言った時に、
「お前、つまらない女なんだな」
位言われて欲しかった

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/25(日) 02:31:39.66 ID:bECzTNe5.net
>>909
それはあるかもな
でも働くかーちゃんはこんなに大変
を出したかったんだろう

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/25(日) 07:53:14.31 ID:jQlNnpuv.net
>>909
ああいうのを嫌らしくならないように下品にならないように描くのはセンスつうか能力だけど、
一番欠けている部分なような気がするからやらなくて正解だったかもねw

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/25(日) 08:04:06.61 ID:jQlNnpuv.net
>>944
七個が目を血走らせて迫真の・・・
あ、でもTBSがやるときの七個はそういう演技も要求されてたから
問題ないかな??

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/09/25(日) 08:54:47.98 ID:8O9F9tRM.net
>>896
>筋の通ったジャーナリスト

週刊誌のデマに流されて便乗してあなたの暮らし叩きを展開した国実のどこが筋が通ってんだよw

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★