2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK土曜ドラマ】スニッファー 嗅覚捜査官【阿部寛・香川照之】2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/11/30(水) 12:33:36.83 ID:xIc11ny4.net
「俺の鼻は間違えない」
特殊な犯罪にだけ、事件解決のコンサルタントとして呼ばれる男がいる。
その名は華岡信一郎、別名“スニッファー(匂いを嗅ぐ人)”。

【放送】
2016年10月22日スタート<連続7回>
総合 毎週土曜 夜10時00分〜(44分)

【出演】
阿部寛 香川照之
井川遥 板谷由夏 吉行和子 ほか

【脚本】
林宏司(「ハゲタカ」「医龍」「BOSS」)
山岡潤平(「受験のシンデレラ」「マジすか学園」)
真野勝成(「新参者」「相棒」)

【演出】
堀切園健太郎 橋爪紳一朗 渡邊良雄

【制作統括】磯智明

【原作】「The Sniffer」Film.UA

【エグゼクティブプロデューサー】
Ash Nukui、Hans Canosa, John Baca, Yan Fisher Romanavski


公式サイト
http://www.nhk.or.jp/dodra/sniffer/

http://www.nhk.or.jp/dodra/sniffer/cmn/image/topimage_sp.jpg

前スレ
【NHK土曜ドラマ】スニッファー 嗅覚捜査官【阿部寛・香川照之】1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1476457768/

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 09:15:02.04 ID:ymjtvzfw.net
コピーと似たり寄ったり数字か

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 09:59:54.72 ID:kuVGuVCS.net
http://imgur.com/WgFoWMW.jpg

12/03土 3.1% 22:00-22:54 NHK 土曜ドラマ・スニッファー嗅覚捜査官・最終回

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 10:33:20.31 ID:KvKsqKp8.net
女医は離婚成立したんだっけ?

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 14:38:03.49 ID:6zMBbwqe.net
つまらなかった、
最終回で期待したのにつまらなかった。
1,4,5、6話は面白かったが、最終回はダメだった。

1の劇団ひとりの演技力のんまさは相変わらずだった。

音楽は良かった。
どなたか、劇中に3回位流れた、
歌のあるジャズっぽい曲の名や入手方法が分かる人はいますか。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 14:41:05.77 ID:6zMBbwqe.net
最終回が全然ダメだったので、続編はいらない。
続編を作るなら、
刑事トトロだったか、三上博史の3を作って欲しい、
あれは傑作だった。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 15:23:46.18 ID:WKsFByb8.net
>>116
おいおいコピーフェイスに負けてるのかよw
まああっちの方がはるかに面白いけどな

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 15:27:11.94 ID:9JQaKWzE.net
>>119
実験刑事トトリな

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 16:26:21.29 ID:Ddfd8i3k.net
>>119
刑事ドラマのような気がしないなそれじゃw

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 17:36:37.78 ID:zXTF7qFj.net
>>118
サントラが発売されてるよ
自分も井川遥が出てくる時の曲が欲しくて買った
ドラマに使われてた曲全部入ってるからオススメ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 17:41:17.02 ID:QhrmYtQS.net
脚本と演出以外は全て最高だったわ

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 18:32:39.44 ID:Rr2sG1xk.net
そもそも鼻男になんの恨みがあったのか忘れた。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 18:33:53.26 ID:yllR4TgE.net
耳鼻科女医旦那のえん罪は結局回収されなかった
そして続編やるよやるよのエンディング
ヤスケン双子兄弟の兄かわいそすぎるわ

うーんいまいちだったな

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 18:44:34.04 ID:dDauaseG.net
元妻が華岡に女医の結婚相手は裏があったらしいから
って言ってたけど誤解なのにな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 19:03:50.99 ID:2E8YeR1s.net
あの椅子から解放するとき華岡はどっちを先にするか迷ったかな
先生のほうだったけど

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 19:47:59.26 ID:iauvg7Jc.net
これもう、season2を撮ってあるのか?

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 22:35:32.90 ID:R1Q4v3nn.net
流星ワゴンチーム、またどっかで観たいわー

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/06(火) 22:41:51.54 ID:0mSqobOf.net
しかし中途半端にリメイクしたもんだわ
本家に失礼だろ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/07(水) 11:11:50.43 ID:q1NyCdL8.net
バチスタだったかな?
阿部と竹内の番宣番組に井川がお土産持って登場した瞬間、阿部が
「何しに来た?」
とか言いながら恐い顔で睨んで井川がモジモジしながら何度も謝ってて
そのあとばっさりカット
あとで知ったけど当時井川がDQNと交際中で
撮影に遅刻とかセリフ覚えて来ないとか酷かったらしい
その後しばらくして井川の演技が見違えたああ、DQNと別れたんだなと思った

今回の共演でわだかまりも溶けたかな

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/07(水) 15:14:04.95 ID:5sKWA4Aw.net
>>117
塀の中の旦那が離婚届に捺印して送るとは言ってた。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/07(水) 17:20:15.67 ID:CT/ICBYQ.net
続編やったら見たい
キャストは勿論同じで(・ω・`)

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/07(水) 18:49:11.02 ID:q1NyCdL8.net
高橋メアリージュンは続投してスピンアウト的な回をぜひ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/07(水) 19:31:15.93 ID:ROdpmdEY.net
>>132
井川さんそんな事あったんだ
演技はあまり上手いとは言えないけど、このスニッファーに関してはとても良かったと思う
続編あったらもちろんこのメンバーでやってほしい

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/07(水) 23:26:20.64 ID:B2xF5aFV.net
【暴力住職】韓国人の暴力住職、女優・井川遥の叔父だった!本名は趙…「俺が呼べば来る」と周囲に吹聴 所属事務所は取材拒否★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481104918/

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/07(水) 23:28:03.37 ID:No1Hp1LT.net
>>36
刑務所の夫の知人から送られたメールがヤスケンだった?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/08(木) 01:49:46.51 ID:4esYBYat.net
阿部と香川のコンビはいいけど、事件が全部つまらなかった
キャストはやたら豪華だったしチームの人たちはみんな良かったけど…

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/08(木) 05:44:43.13 ID:9wZzzuFI.net
とにかく井川遥がいらんドラマだった
その分香川の出番を増やした方がよかった
そうすればバディ物としてもっと楽しめた

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/08(木) 09:03:27.18 ID:BaQArLuY.net
ストーリーは非常に表面的な描かれ方だったね
え?とかあっ!とか一切なく、ふーーん、へーそれでだよねーと予測通りの展開だった
唯一娘が殺人の回で、えー、と思ったが、鼻一発で早期に冤罪と判明するし。
どうせ鼻で解決するんだよね、で実際見て来たように鼻で解決してしまうし。
登場人物の造型も上辺だけで、深みのある魅力的な人物に描かれてた人はいなかった。
1シーズンかかってキャラクターの色んな側面を描写するドラマならいいけど、全6回でそんな描き方なんだと。
全員、陳腐なストーリーを展開するためのコマでしかなかったな。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/08(木) 11:38:46.44 ID:qMVg3nlA.net
>>140
わかる 話に絡むとつまらない…
せめてもう少しキャラクターがあったら

元妻の方がまだ人間味があったかな うるさいけど
娘も話に都合よくコロコロキャラクター変わるし
演じる方も大変だっただろうな

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/08(木) 12:56:19.18 ID:aNsNqZ4H.net
高橋MJスピンオフまだあ?

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/09(金) 07:00:07.80 ID:yyPKmy+D.net
246のデカカップルとダブる

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/09(金) 10:15:04.81 ID:yYMvr3tr.net
安田が突然ラスボス感たっぷりに出てきたが、今までの話にいたっけ?

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/09(金) 13:36:33.42 ID:A0LTnCJZ.net
としのり回以外消したわ。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/09(金) 14:54:10.88 ID:4dj4zOkm.net
>>145
出てない、伏線もなかった

犯人に魅力ある人が全然いなかったなあ
神とか自称する時点で中二かよって

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 13:06:13.52 ID:herwDRwB.net
1話で劇団ひとり、最終回でハイキングウォーキングが犯人て
芸人ばかり

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 14:44:14.42 ID:pcatqiTR.net
はあ?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 15:28:38.73 ID:GyjrScQY.net
高橋メアリージュンがこんないい味出すとは思わなかったわ。
すごく上手いわけではないんだけど、存在感が凄い。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 16:28:06.29 ID:cCCncSd1.net
メアリージュンまねしてライダース買ってみようかな

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 16:58:36.90 ID:jlDxYW7S.net
パツパツパンツはいてたから良かっただけだろw
ちょっとゆるい服だったらこんなに魅力はでなかったな

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 18:24:01.89 ID:bq2z5NEo.net
高橋MJは神キャスティング
超かっけー

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 18:32:58.36 ID:5F6Sbhsm.net
ウシジマのやーさん役も良かったよ。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 18:37:11.48 ID:MjSih3JI.net
メアリージュンはウシジマでは原作にないキャラだったけど、確かに良かった
エグザイル系の何とかいうのと兄妹だったっけ?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/10(土) 22:00:43.66 ID:eKYO1TbS.net
ウシジマの時は滑舌やばすぎて何言ってんのか聞き取りづらかったぞ

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/11(日) 04:54:49.99 ID:scaBP0pd.net
この手の浅いやつはひたすらはじけてコミカルなら良かったんだけど
・・・やっぱり当初の鼻栓描写が、気持ち悪くてなかなか続けて見れなかったよ。


で、元妻がガサガサしすぎでうるさかった。
なんだか妙に下品すぎて引いたもの。設定相応の知性が感じられない。
人生の深みも知性もコミカルさも、どれか1つでもよかろうに感じられなかった。
対して井川ちゃんはなぜか女医さん相応の雰囲気に見えた。

この手ので一番は同僚同士の乱暴な言葉遣い。
やっぱり日本では年齢と階級の両方を配慮しないと。
そのせいで、若く見える高橋さんが前半浮いて違和感半端なかった。
後半仲間で固まってるのは楽しそうだったけど。

あれなら、かえって高橋さんと板谷さん逆の方がよかった。
若いお母さんならうろたえててもかわいいし、クールにツンデレの元妻でも面白い。
板谷さんは顔立ちはっきりしてるからクールな同僚でも良いし、がさがさしたままのおばちゃん同僚でもどっちでも納得いく。

実際には、セリフが多いからベテラン実力派じゃないと無理だろうし、そもそも無理に花添えるのに使ったのかな?
それに、役柄個別で割り当てて判断するから限界なのかもだけど。
それならそれで年齢不詳系でかわいさある人じゃないと元妻役は難しかったかと。

結果はちょっともったいなかったかも。なんにせよお疲れ様でした。
まだ続くなら見るけど、それはそれで諦めて見る感じ。
大衆演劇的には良くある妻像だけど、今時ちょっとねという感じ。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/12(月) 13:32:07.60 ID:wmMA4zag.net
安田顕の変態性が高い犯人役は嵌り過ぎィ〜

・HK変体仮面の変態教師役
・必殺仕事人2016の悪役

内に秘めたる変態性が素晴らしい。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/14(水) 13:07:16.77 ID:Hcn+4ZxN.net
メアリージュンはSICKSの鬼女探偵で凄かった

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/15(木) 17:50:27.17 ID:6lVP1+pM.net
【雑談NG】今期一番面白いドラマを挙げるスレ 10 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1475575624/l50

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/01/01(日) 02:21:41.31 ID:65yo/70B.net
>>2
もちろんあんな鼻栓は無い。
実際に鼻栓は鼻の中には入れてないのは、見てればわかるよね。
吸引機で取り出す振りをしているだけ。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/01/03(火) 21:36:39.22 ID:+b9qg68I.net
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/geinin/1483446830

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/02/15(水) 19:15:30.72 ID:t1K4QLXb.net
録画やっと見たけど
これ面白いな
映像がすごい綺麗だった

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/14(火) 16:00:00.22 ID:6nYw5r/A.net
雑談NG今期イチスレ 書き込み集計(2016年10月期) - 嗅覚14位
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1451195053/788-794

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/27(月) 08:53:22.41 ID:ge4ivkEv.net
スニッカーズ嗅覚捜査官スレの皆さん

このたび、テレビドラマ板のワッチョイ導入に向けて
板全体での議論と投票が行われています。

奮ってご参加いただけると幸いです。

【テレビドラマ板】ワッチョイ議論導入スレ【age進行】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490149788/

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/30(木) 08:33:29.98 ID:zjJyfCLN.net
スニッカーズスレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。

今のところ、賛成派が優勢です!

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[08:01現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【68 票】      ┗━━【26 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

皆さんの清き一票をお願いします!

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/05/14(日) 08:43:58.34 ID:hKZaE2ei.net
カマキリ先生

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/09(月) 23:24:47.10 ID:YW+SKWkw.net
続編マダー?

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 18:12:58.91 ID:XaMZh0+k.net
3月21日にスペシャル決定
新たに波留がチームに参加みたい

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 21:10:07.16 ID:na03FShg.net
連ドラで見たかったな
単発だよね

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/25(水) 00:57:36.19 ID:GxmhuQMu.net
少し前は千葉の方でも募集してたけど、今は江東区青海ロケのマスコミ役エキストラ募集してるね
30日、31日の撮影で27日締め切りって結構ギリギリまで募集してるんだな

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/30(月) 10:03:39.64 ID:Sx8ERt6Y.net
エキストラで来て待機中
今日は8:00集合 22:00終了予定
明日は7:45集合 19:00終了予定

自分よりもっと早くから集合の組もあったみたいね

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/30(月) 19:59:46.32 ID:vA2SnXki.net
今日明日の予定分の撮影が一日で終わったらしく明日は中止とのこと

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/11(土) 16:31:38.08 ID:58Y6nRto.net
今度は18日のロケのエキストラ募集してるな

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 18:13:56.90 ID:6n5BElR4.net
今日は横浜桜木町付近で目撃情報があった。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/20(水) 03:03:52.16 ID:7Gi5uUPX.net
正月特番だから付き合うけど
連ドラだったら前回の反省に基づきバッサリ切ってたわ

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/29(金) 00:26:43.91 ID:38/z1vuL.net
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/07(日) 19:38:12.86 ID:IePMOOf/.net
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

V3T9S

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/14(日) 16:42:53.07 ID:zTBKX4rE.net
SPやるのかよ
リメイク権が高額で当然シリーズ化も見込んで回収するはずだったのに大コケ
これは最後っ屁かな
阿部寛の黒歴史

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/14(日) 22:32:22.85 ID:jBs7shrW.net
NHKが時代劇以外でシリーズ化とかバカかw
恥ずかしいこと書き込むなよw

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/19(金) 23:32:31.53 ID:HqHsyoPX.net
波瑠ちゃん出るんだな
楽しみ

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/04(日) 11:18:32.33 ID:yT5J0fpI.net
出るよ

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/12(月) 02:17:41.29 ID:RT9GWZ3t.net
『スニッファー スペシャル』

【出演】
阿部寛、香川照之、井川遥、板谷由夏、野間口徹、
高橋メアリージュン、馬場徹、竹森千人、水谷果穂
波瑠、西村まさ彦 / 松尾スズキ、吉行和子 ほか

【放送予定】
2018年3月21日(水・祝) 総合 よる10時(73分)

【脚本】
林宏司(「ハゲタカ」「医龍」「BOSS」)
【演出】
堀切園健太郎(NHK)
【制作統括】
土屋勝裕(NHK)
【プロデューサー】
浅野敦也(ドリマックス・テレビジョン)
【原作】
「The Sniffer」Film.UA
【エグゼクティブプロデューサー】
Ash Nukui、Hans Canosa, John Baca, Yan Fisher Romanavski
【収録予定】
2017年10月から11月

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/14(水) 11:47:01.30 ID:BUHWwHDr.net
【NHK特集ドラマ】香川照之、50代で高校生役に意欲? 爆笑会見でドラマ『スニッファー』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520981651/

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/17(土) 21:00:43.11 ID:uyJn+cxD.net
これオリジナル版と各エピソード全然違うよな?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/18(日) 23:50:07.75 ID:/P/hInZ8.net
むしろ一緒だったら脚本家は無能の極み

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/19(月) 02:59:14.92 ID:npNhk3wc.net
香川キモい 親父に捨てられて嫌われてるくせにくっつく犬 生きてる価値なし
演技下手 顔も声も不快 気持ちわるい自覚なしかよ 終わってんな

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/19(月) 02:59:45.45 ID:npNhk3wc.net
大声で怒鳴ったらいいみたいなドラマ増えたな

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/19(月) 03:49:26.44 ID:KZECQ+Jq.net
板谷は出るのか?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/19(月) 05:48:12.99 ID:fj9X+T6Q.net
劇場版相棒の裏かい…

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/21(水) 18:54:08.12 ID:6WMXAiIA.net
放送日age

3月21日(水)22時00分〜23時15分
スニッファー嗅覚捜査官スペシャル

謎の連続殺人事件が勃発。
嗅覚捜査官・華岡信一郎(阿部寛)は謎の匂いを遺体から嗅ぐ。
一方、小向達郎(香川照之)は捜査チームから外され、
代わりにFBIで学んだプロファイラー七条香奈(波瑠)がチームに加わる。
達郎は独自に捜査をすすめていくが、謎の男に拉致監禁されてしまう。
華岡は謎の匂いの正体を突き止めようとするが、
事件の背後に細菌兵器を使ったバイオテロの可能性が浮上する。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/21(水) 20:32:40.06 ID:/ehL/F8F.net
とりあえず、観る前から一応突っ込んでおく
細菌とかウイルスとか鼻から吸うなよー!と感染するぞー!
という突っ込みが番組内でありますように
いまから祈っておこう

そして、予告だとヒロイン状態になるみたいだけど大丈夫かカマキリ先生

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/21(水) 23:24:03.25 ID:MP+Iz6u+.net
時間返せレベルだった

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/21(水) 23:38:58.30 ID:vy3dsW6m.net
高性能カメラの無駄遣い
嫌いじゃないわ

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/21(水) 23:45:51.97 ID:MP+Iz6u+.net
まあ映像はシャレ乙だったね

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 00:45:48.74 ID:5YhAFJez.net
波瑠は可愛かったけど、やっぱり相棒と比べると中身薄いなw
まあ比べちゃダメなんだろうけど

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 01:37:05.76 ID:vclwMPX9.net
愛車が次郎号に少し似ている
劇場版トリックでの西村雅彦との格闘を思い出す

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 01:39:27.09 ID:vclwMPX9.net
訂正、西村雅彦と戦ったのは劇場版じゃなくてスペシャルだった

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 03:20:42.93 ID:fZOihy23.net
効果音とかBGMがやたら大きくて肝心のセリフが聞き取りづらかった

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 07:39:45.55 ID:IAXWSX3D.net
>>197

ナンバーが.870だったw

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 07:53:13.52 ID:Rn+rgOs2.net
鼻栓を抜く阿部ちゃんの格好良さと波瑠の美しさを愛でるドラマだった

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 07:56:49.36 ID:bAW/2UbR.net
お腹が空いたらスニッファー

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 10:06:44.96 ID:Rt4c8q0Q.net
あれを見ていた奴は途中で松尾スズキが犯人だって思うよな
怪しいカットを入れない方がもっと意外性があったと思うんだが
あれはワザとなの?

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 10:42:12.01 ID:jj7tJ1/L.net
公式だと波瑠の役柄はFBI仕込みの謎の美人プロファイラーということだったが
撮影段階で設定変わったのか?

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 10:52:54.24 ID:XfpahoiJ.net
どうも波瑠はマイナビの広告やっていた頃の印象強くて、地味系のイメージなんだなぁ
最後は顔見せ程度に娘が取って付けた様に出てた
いつの間にか小向とも仲良くなっていたんだね

206 :周作 :2018/03/22(木) 13:04:01.34 ID:4yApsTim.net
しかしおめえ、あんだけ幌下さねえんなら同じカルマンギアでもクーペでよかったのにな、ええっ。
タイプVカルマンなんかぴったりだと思うしよう。
それにしても、カルマンが倒産しっちまうったな。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 13:51:17.99 ID:XfpahoiJ.net
第2シーズンやらないかな?

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 13:59:33.85 ID:kbf42Ggi.net
予約ランキングにあったから録画しておいて今観たけど予想以上に面白くて得した気分

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 14:58:40.72 ID:3eWEUupK.net
鼻男はキャラが微妙に変わってたな。桑野がちょっと入ってた。
香川照之は相変わらず。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 15:00:49.65 ID:3eWEUupK.net
善財がちらっと出てたような気がする・・・

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 23:30:30.43 ID:aV4mJmlx.net
全然面白くなかった
8K撮影したかっただけやろ

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/22(木) 23:50:43.94 ID:BgZ8oMO5.net
波留って生理的に苦手

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/23(金) 00:12:50.25 ID:j1owN5Ym.net
前作よりスペシャルのほうが面白かった。
当時売出し中だった脇役の人もみんな出世してたw
続編をやらない理由が見当たらない。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/23(金) 00:53:42.52 ID:LTY0qeSg.net
やっと録音を見終わったが、クソつまらなかった…
期待が大きすぎたのかな

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/23(金) 01:47:06.52 ID:IxJUoCms.net
臭気を吸い込むとこが蒼天の拳みたい
阿部寛ほど原哲夫キャラの合う人はいない
北斗や蒼天は無理でも中坊は実写ドラマ化可能だろう

総レス数 313
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200