2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倉本】やすらぎの郷【石坂】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/12/05(月) 22:27:13.61 ID:OM0AlUHJ.net
2017年4月開始
テレビ朝日全国ネット? 早朝4時?

脚本 倉本聰「北の国から」「大都会 闘いの日々」
出演 石坂浩二 浅丘ルリ子 ほか
演出 藤田明二「ジュニア 愛の関係」
P  五十嵐文郎 中込卓也

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 04:25:56.87 ID:kKok/gr3.net
施設に移ってからあんまり面白くなかったけど(内輪ノリについていけない感覚)
展開予告見たら面白そうだったので少し安心した
野際さん好きだから活躍してほしい

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 05:30:39.09 ID:ZznDkkVV.net
>>950
130回もあるシリーズの冒頭の5回だけを見てあれこれ嘆く性急さに呆れられてるんじゃないかな?
それに、あちこちにさらりと埋め込まれた作者の企みや詠嘆や批判をキャッチできていないようにも見受けられる。
栄養のバランス上、野菜を食べなきゃいけないからといって、生のタマネギやカボチャをそのままドーンと食卓に出す料理人はいない。
あなたの目は少し幼いと思うし、クレーマー気質のような気もする。重々しい社会波ドキュメンタリーを見るとすっきりするのかもね。

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 05:57:46.06 ID:2pG6vD51.net
それと、あなたの周囲に憂鬱の種となる高齢者がいるんじゃないかな?
その高齢者のことが場面ごとに思い浮かんでドラマを純粋に楽しめないのでは?
あなたの書き込みから立ち上る苛立ちの原因はそのへんにあるのかな、と感じました。

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 05:59:25.48 ID:zND/3nG9.net
このスレにいたくない人はいなくていいんじゃないかな?
いなくなっちゃうよ?いいの?みたいな誘い受けがウザイ

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:14:26.18 ID:2pG6vD51.net
>>949
> 「新しいパートナー見つけなよ」 「よせよ、俺はもう80(歳)だぜ」
> 世の80歳ご老人方々がこんなセリフを得意げに真似して言うようになったらおいら困惑して混乱して
> ドン引き引き引きしちゃいますです

この不満にしても、「御愁傷様でした」「どうも痛み入ります」とすれば良かったのか?
あるいは「新しいの見つけなよ」「無神経なこと抜かすな!おれは妻を愛してたんだ!誰よりも!誰よりもっ!」とでもすれば良かったのかw
あなたの嘆きは国会論戦での野党的で対案がないからスルーされるし、あなた自身がこちらの問い掛けをスルーしていることもある。

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:16:30.36 ID:BdnwYhOP.net
TVer月〜木までの4話しかないけど
金曜日分は?

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:20:16.38 ID:x341prDA.net
役者石坂浩二を初めて見たけど良いな。しかしキャストがエクスペンダブルス並の豪華さだw

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:22:09.04 ID:zND/3nG9.net
>>956
BSの再放送が終わったタイミングで来るから
月曜の朝に来るはず

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:22:42.06 ID:vZfwpyfp.net
>>949
このドラマに限らず、昭和時代も今もテレビは間違った知識と妙な価値観をひろめてるよ
テレビは政治的・経済的プロパガンダの手段、無料で見られるのは毒まんじゅうだから

テレビ捨てて、教会でも寺でもいけばいい

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:28:12.90 ID:BdnwYhOP.net
>>958
なるほど

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:30:24.96 ID:BEJP30AZ.net
>>952
一事が万事なんだよ。
栴檀は双葉より芳し。
面白い作品は、5話も見ればその片鱗がある。
5話もあったのに退屈なだけなんだから、この先も推して知るべし。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:34:35.67 ID:2pG6vD51.net
>>961
ならば見なければいいし、別のスレで有意義な議論でもすればいい

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:34:37.87 ID:BdnwYhOP.net
>>31
テンプレ用

キャスト

菊村栄(きくむら・さかえ)………石坂浩二
(五十音順)
白川冴子………浅丘ルリ子
及川しのぶ………有馬稲子
水谷マヤ………加賀まりこ
名倉みどり………草刈民代
三井路子………五月みどり
松岡伸子………常盤貴子
名倉修平………名高達男
井深凉子………野際陽子
高井秀次………藤 竜也
菊村律子………風吹ジュン
財前ゆかり………松岡茉優
真野六郎………ミッキー・カーチス
九条摂子………八千草薫
岩倉正臣………山本 圭

http://i.imgur.com/fAQbeaP.jpg

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:38:05.62 ID:BdnwYhOP.net
コンシェルジェ常盤貴子だったのか
わからんかった

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:38:08.21 ID:BEJP30AZ.net
>>962
単なる独り言に噛み付くなんて見苦しい。
番組スタッフも必死なのかね。

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:39:59.42 ID:vZfwpyfp.net
>>965
掲示板は独り言を書くとこじゃない

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:52:24.82 ID:BEJP30AZ.net
>>966


968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:57:33.38 ID:YAmU6yBu.net
批判的な意見がないのはつまらない時点で見なくなるからじゃない?
短時間を毎日見るのって面倒臭いからね
朝ドラは習慣になってるからアンチも見続けられるけど

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 06:59:04.32 ID:vZfwpyfp.net
>>967
部屋で独り言をいえばいいのにそうしないのは他人にきいてもらいたいからでは

本当に反応がいらないなら、↓はログを残さないからいいぞ
Anarchy実況
http://agree.2ch.net/liveanarchy/

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 07:06:38.97 ID:vZfwpyfp.net
>>968
そうだよ
文句言う時間がもったいないし、TV以外にいくらでもやることはある
TVをふくめ全コンテンツが自分の好みに合わせ自分に向けて作られてるわけはないから
たかがTVに文句言うって傍から見て滑稽でみっともないんだよ

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 08:01:04.01 ID:ASRjALyN.net
このドラマは現実の誰をモデルにしたかを想像して楽しむドラマか、
石坂浩二の元妻、元カノを絡ませて、役者石坂浩二をいたぶることを楽しむドラマか、
我の強い大スター達がコミュニティを形成すれば泥々の人間模様で自壊して行く様を楽しむドラマか、
栄華を極めたTV関係者の末路は憐れな姿で人生を終えていく様を楽しむドラマか、
視聴者に忘れられかけた名俳優を再び画面に毎回登場させて楽しませるドラマなのか、

結構、楽しみ処満載の昼ドラマじゃないか。TV全盛期の昔の役者の姿を知っている
高齢者でなければ楽しめない、若者と一線を画した高齢者の為のドラマである。

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 08:21:51.46 ID:2pG6vD51.net
>>965
見苦しいのは君だよ。
要は「僕の感情の垂れ流しを受け止めてくださーい。反論は勘弁してくださーい」なんだよな。
おまえの心のゲロを広場の真ん中でぶちまけるな、この甘ったれ野郎が。

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 08:22:54.33 ID:BEJP30AZ.net
批判されたら「もう見るな!」w
こんな落書き掲示板で必死に他人に命令w

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 08:51:28.94 ID:vZfwpyfp.net
>>973
批判されたら、「単なる独り言に噛み付くなんて見苦しい。」って・・・
>965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2017/04/09(日) 06:38:08.21 ID:BEJP30AZ
>>>962
>単なる独り言に噛み付くなんて見苦しい。
>番組スタッフも必死なのかね。

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 09:04:47.62 ID:3pQarq1m.net
まさか、このスレもうむじなが住み着いてるのか

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 09:07:05.13 ID:gzMXFXSi.net
どんでん返しが有るじゃないかとか、オチはどうなるかと視聴者に考えさせて
結局は何も無く所定の回数を放送してそのまま終わる。
どんでん返しが無いというどんでん返し、オチが無いというオチ。
そんな所じゃないかと思う。
入居者が死んだり新しく入る人が居るものの大きな変化は無く
やすらぎの郷では今日もまた名優たちの日常が繰り返される。
要は老人サザエさん。

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 09:32:39.08 ID:Qym1CRHe.net
>>959
>このドラマに限らず、昭和時代も今もテレビは間違った知識と妙な価値観をひろめてるよ
>テレビは政治的・経済的プロパガンダの手段、無料で見られるのは毒まんじゅうだから
>テレビ捨てて、教会でも寺でもいけばいい

テレビ捨てて、ネットにいっちゃいましたねw

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 09:35:04.99 ID:2pG6vD51.net
>>977
うん。でもそれは仕方ないわな。テレビ局の自業自得。

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 10:10:42.23 ID:L2fHMPh8.net
このクールに石坂浩二と古谷一行を毎日見れてることが奇跡に近い。

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 10:18:26.97 ID:jI5K1MSH.net
違和感持つのもわかる
でも、今は手放しで理想郷のように思わせつつ、
やっぱりこういうのが幸せじゃない、という展開もあり得るからな〜
あと2〜3週すれば作品の意図も見えてくるんでは

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 10:20:17.03 ID:k58QGYxN.net
>>953
そうかもしれないという部分はある
あと深夜は泥酔してるからちょっとアタマおかしい部分もある

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 10:22:27.43 ID:yVQyV42d.net
>>980
その意図が見える前に出演者が他界して訳解らん可能性になるのが高いが(>_<)と言うよりも初めからそれ想定の範囲内故に石坂浩二夢の中の設定とかあるいは脚本をどうさしかえてもokじゃないの?(最後の行実際倉本氏言ってた記憶ある)

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 10:30:27.90 ID:BdnwYhOP.net
次スレこれでよいかな?

【倉本聡】やすらぎの郷【石坂浩二】 2郷目

テレビ朝日「やすらぎの郷」
4月3日(月)12時30分スタート(BS朝日は4月4日(火)7時40分スタート)
http://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginosato/
出演:石坂浩二、浅丘ルリ子、加賀まりこ、八千草薫、風吹ジュン、小松政夫、近藤正臣
主題歌:中島みゆき『慕情』

倉本聰が同世代の大人たちに贈る、全く新しい帯ドラマ。
物語の舞台は、かつてテレビ界に功績のあった者だけが入れる老人ホーム。
名優がスターを演じる虚実入り混じった物語。

キャスト
菊村栄(きくむら・さかえ)………石坂浩二
(五十音順)
白川冴子………浅丘ルリ子
及川しのぶ………有馬稲子
水谷マヤ………加賀まりこ
名倉みどり………草刈民代
三井路子………五月みどり
松岡伸子………常盤貴子
名倉修平………名高達男
井深凉子………野際陽子
高井秀次………藤 竜也
菊村律子………風吹ジュン
財前ゆかり………松岡茉優
真野六郎………ミッキー・カーチス
九条摂子………八千草薫
岩倉正臣………山本 圭

http://i.imgur.com/fAQbeaP.jpg

倉本 聰
音楽
島 健
演出
藤田明二
阿部雄一
池添 博
唐木希浩
チーフプロデューサー
五十嵐文郎(テレビ朝日)
プロデューサー
中込卓也(テレビ朝日)
服部宣之(テレビ朝日)
河角直樹(国際放映)

制作協力
国際放映
制作著作
テレビ朝日

984 :名無しさんは見た!:2017/04/09(日) 10:34:49.48 ID:i5wZLNG0.net
乙です!

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 10:35:27.96 ID:vZfwpyfp.net
>>983
どうも

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 10:35:46.38 ID:2pG6vD51.net
>>983
よしなに。かたじけない。

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 10:43:01.07 ID:BdnwYhOP.net
ほい
次スレ

【倉本聡】やすらぎの郷【石坂浩二】 2郷目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1491702149/

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 11:02:17.18 ID:eYLh/3WR.net
何とか誰も欠けずに完走して欲しいし、今までのは全部嘘でした!みたいな老人がガッカリするようなラストはやめてほしいな

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 11:18:31.97 ID:eICmitOe.net
風吹ジュンが本当は生きていて、石坂さんがやすらぎの郷に行ったイコール死んだと解釈したわ。

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 12:16:14.23 ID:4OZIMcJG.net
>>946
今の時代は面倒くさくて生きにくいっていう昭和世代の愚痴だわなアレは

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 15:08:22.56 ID:acNu/mGU.net
菊村栄は倉本聰自身の投影かな

まぁきっと壮大なオチがあるんだろうけと
半年続くだけのネタがあるのかな

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 15:09:57.29 ID:acNu/mGU.net
>>989
やすらぎの郷は本当は霊園なのかもね
((((;゚Д゚)))))))

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 15:12:27.55 ID:4OZIMcJG.net
だから元気な近藤正臣には入る資格が無いと

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 15:24:45.24 ID:rt+s+3Gh.net
石坂さんと浅丘さんのシーンでドキドキしちゃった
ホームの設定が怪しすぎでそれが今後の展開への期待に繋がるわ

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 15:42:17.76 ID:5x12FAf9.net
>>992
霊園に入ったら、幽霊を怖がらないと思うんだが

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 16:13:28.71 ID:u4s+sb8k.net
ひょっとして、このドラマ全体が実は壮大な劇中劇で、脚本家・菊村の執筆中のシナリオだった……というオチでは?
陳腐といえば陳腐だけど、夢オチよりはマシ。

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 17:24:38.89 ID:twiSNJ+4.net
いろいろ出てくる作中のスターのモデルが全くわからない

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 18:12:55.59 ID:eICmitOe.net
おおはら、れいこです。

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 18:44:33.00 ID:hdlSFFdV.net
若尾文子は雲の上過ぎて出せないのかな

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 18:56:21.89 ID:cvHwdCTO.net
お気に入りの女優が倉本に選ばれなくてお気の毒

総レス数 1000
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★