2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作・ネタバレ専用】東京タラレバ娘【吉高榮倉大島・日テレ水10】1

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/01/21(土) 16:37:16.60 ID:Z9ubHmf3.net
★東京タラレバ娘、原作・ネタバレ専用スレです☆

【連続ドラマ】
『東京タラレバ娘』
日本テレビ系 2017年1月期新水曜ドラマ

「タラレバばかり言ってたらこんな歳になってしまった 」
東村アキコの超話題コミックついにドラマ化!!

鎌田倫子、30歳、独身、彼氏ナシ。職業=(売れない)脚本家。
「キレイになったら、もっといい男が現れる!」「好きになれれば、結婚できる!!」そんなタラレバ言いながら、親友の香、小雪と3人で女子会ばかりやっていたが、金髪イケメン男に「タラレバ女!」と言い放たれハタと現実にブチ当たる!!
「私たちって、もう女の子じゃないの?」「本気出したら恋も仕事も手に入れられると思ってた…」「立ち上がり方が分からない」「恋に仕事にお呼びでない?」
厳しい現実、だけど真実。頑張ってないわけじゃない、でも、まだ幸せにたどりつけてないタラレバ娘たちがもがきながらも、幸せ探して突き進む!!
女子のリアルが刺さりまくり!共感度100%の水ドラはじまります。

榮倉奈々は、吉高演じる倫子の高校時代からの親友で、ネイリストとして働く山川香役。同じく倫子の親友で居酒屋「呑んべえ」の看板娘・鳥居小雪役を大島優子が演じる。

<関連サイト>
公式HP
http://www.ntv.co.jp/tarareba/
公式Twitter
https://twitter.com/tarareba_ntv

<CAST>
吉高由里子…鎌田倫子
榮倉奈々…山川香
大島優子…鳥居小雪
坂口健太郎…KEY
鈴木亮平…早坂哲朗

<スタッフ>
脚本 松田裕子
音楽 菅野祐悟
チーフプロデューサー 伊藤響
プロデューサー 加藤正俊 鈴間広枝 鈴木香織(AXON)
演出 南雲聖一 鈴木勇馬 小室直子
制作協力 AXON
製作著作 日本テレビ

>>950を踏んだ人は次スレをお願いします
宣言なしに次スレを立てないでください

605 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/24(金) 08:45:26.78 ID:3DvhOy0U.net
>>592
初回放送見る限りこのオチだよね

606 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/24(金) 12:12:16.22 ID:KT5NDvc3.net
このドラマに出てくる食べ物がどれもおいしそうだった。
特にもつ焼きが食べたくなってくる

607 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/24(金) 23:09:14.02 ID:W+7pDhjj.net
>>589
あかんのに とかいう関西言葉って下品ですね

608 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 15:09:13.86 ID:t0zyicFd.net
>>604
ラクダ柄?のノーカラーコート可愛かったよ
あとは、微妙だったけど。
最後の三人で歩いてる時に来てた黄色のトレンチも微妙だった。
ハッピーエンドならキスくらいして欲しかった
微笑みあって終わりってなんだよ。

609 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/26(日) 00:18:21.44 ID:x2KSgBpF.net
ゴツゴツした原作がふわふわになってたな
こういうドラマにされて原作はどうまとめるか気になる

610 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/26(日) 01:31:26.76 ID:09Do2MeB.net
ドラマだと香と涼ちゃんは未来ある感じになったけど原作じゃ絶対無いよね

611 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/26(日) 11:46:48.80 ID:OEKSZU8D.net
>>610
keyのキャラも違うし。
あんな微笑むなんてあり得ないもんね。
坂口健太郎だったあの瞬間。

612 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/26(日) 11:50:26.32 ID:r4YlcRI6.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

麻薬取締法違反/札幌ひばりが丘病院編
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1489894275/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/

613 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/26(日) 13:01:31.18 ID:he9AJflo.net
香ドラマだとさらっと独り暮らしなんだよね。
独り暮らしだったら涼ちゃん入り浸り放題だし破綻してる。

614 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/26(日) 13:18:45.81 ID:+Po46BvD.net
>>613
原作は違うの?

615 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/26(日) 21:13:50.41 ID:yhDctigB.net
>>614
原作は実家暮らしだよね

616 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/27(月) 09:50:16.21 ID:P/04tajw.net
>>615
そう。親が金持ちの実家住まい。
だから小雪が看病に来ることも無ければ、涼ちゃんが連絡取れないことで押しかけるのも無い。
浮気バレたく無いなら香の部屋使えばいいじゃん。

617 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/28(火) 21:46:38.48 ID:bK42JCRQ.net
タラレバ娘スレの皆さま

ただいま、テレビドラマ板全体でワッチョイ導入をするか否かの投票を開催しております!!

『ワッチョイ』とは・・・荒らしを撃退・抑制できる画期的な機能です。

【賛成/反対】のみの書き込みをお願いします。
理由など、その他の文言が記されていた場合は無効になりますのでご留意ください。


↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓

【tvd】テレビドラマ板ワッチョイ導入投票スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!

618 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 10:34:09.19 ID:hRUJ7qVP.net
>>608
視聴者はそういうの望んでないでしょ
逃げ恥だって最後は無理矢理3カップル成立のハッピーエンドにしてたけど
心が通じ合っているほうが体の関係よりも大事というところにもっていってるし

619 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 10:49:12.13 ID:37ZPayAl.net
逃げ恥に望むものとタラレバに望むものはまた違うなー

620 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 13:38:19.11 ID:gAuz+MJD.net
>>618
逃げ恥となんで比べるの?
全然違う話なのに。
あっちは契約結婚から始まる話で
タラレバは結婚へ向かっていく話なんだよ。
最終的には結婚はどうでもよくなってたけど
やっとお互い気持ちが通じあった後のキスが
見たいって視聴者はいたと思う。
それまで、ツンツンしてたからなおさら。

621 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 19:02:10.77 ID:xo8MpVSI.net
最後とはいえ金髪と倫子のキスはあり得ない
一発やってるんやからキスくらいしろよって事ならバカとしか言いようがない
金髪が 倫子さん て最後に名前で呼ぶシーンはギリあってもよかったかなと思うが
無くて正解だったと思う

622 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 19:57:29.80 ID:gAuz+MJD.net
>>621
なんであり得ないの?

623 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/30(木) 07:26:43.69 ID:kViz9g4b.net
タラレバ娘スレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
今のところ、賛成派が優勢です!

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[07:11現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【63 票】      ┗━━【24 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

導入されれば>>622のような荒らしを一掃できます!
賛成お願いします!

624 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/30(木) 11:15:55.61 ID:vkeFYehe.net
その後どうなったかは見せないラストがイライラする。
明確な答えは出せないなら原作が終わってからドラマ化で良かったのに。
逃げ恥はドラマ都一緒に終わったらしいが。

625 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/31(金) 22:47:40.98 ID:oRNW4qRG.net
まぁ別に何から何まで明らかにしなくても良いんだけどね
想像の余地を楽しむのも大事

ただし面白い作品に限る

626 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/04(火) 22:52:36.95 ID:PD3nd7en.net
めっちゃ原作の話をするけどさ、誰も見てないかもしれないけどさ、4月25日発売の雑誌、Kissで、原作も最終話だって!詳しくは東村アキコのツイッターを見て!
原作の3人娘は好きだし、もっと続くと思っていたので哀しいよ寂しいよ。゚(゚´Д`゚)゚。

627 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/04(火) 22:58:43.89 ID:PD3nd7en.net
あげておこう。゚(゚´Д`゚)゚。

628 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/04(火) 23:00:13.16 ID:PD3nd7en.net
単行本最新8巻は4月13日(木)発売です!

629 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/05(水) 17:42:37.11 ID:tN/r9XUK.net
原作もkeyと結ばれてエンドじゃない?
ドラマで使われてたセリフを最新巻でも使ってたから脚本家の松田さんは原作者にこういうセリフ使うよーとか聞いてたのかな?
あんなセックスしまくりな原作をドラマで再現は出来ないだろうけどもう一回くらいキスとか見たかったー坂口健太郎の。

630 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/05(水) 20:39:24.36 ID:Cp8M095f.net
うん、今月号読んでびっくりした。
このシーン、ドラマのあの場面のやつじゃん!
ドラマ終わったけど!
脚本家さんにネームでも見せていたのだろうか。
でも演技力というか人生経験?がないと説得力のあるキスシーンは無理なんじゃ…ビジュアルだけではちょっと…
最近思ったんだけど、若い頃の瑛太とか良さそうじゃん?今34歳だけど…

631 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/06(木) 00:13:45.04 ID:E7lcNoax.net
>>626
いくら原作スレとはいえドラマ板のスレでワザワザ「原作の3人娘は好きだし」
なんて性格悪い奴だな

632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/06(木) 00:57:00.97 ID:iaBGzkVy.net
>>631
アホはスルーしな

633 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/06(木) 14:39:25.65 ID:yIacd5Is.net
スレ的に原作>ドラマは仕方ないが間接的にもディスる形はアンチスレじゃないんだから控えるべきだな
それができないならあるのかどうか知らんが原作スレに帰ればいい

634 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/08(土) 14:44:01.67 ID:YeF3P+F6.net
>>626は逃亡したかw
大体ドラマ終わってまで原作厨はいつまでもグダグダウザい

635 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/08(土) 23:11:31.98 ID:e8e7H554.net
元々スレチだし本スレから原作厨を隔離するスレだからこれでいいんだよ
役目は終わった

636 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/08(土) 23:33:40.46 ID:YUkDIywH.net
>>634
まあ多分そいつ、放送中もずっと居続けて変なテンションの長文垂れ流してた
一番ヤバかった奴だからなあ

637 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/09(日) 03:40:55.52 ID:rZ05UJnZ.net
>>636
じゃあドラマ終了後の今になって1番アホの癌がいなくなり
スレがこれまでで最も快適に正常化したのか
あるあるだけど皮肉なものだなw

638 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/11(火) 15:02:16.33 ID:JXzjJBiy.net
クズ原作厨逃亡晒し上げ

639 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/13(木) 15:32:25.96 ID:eJ8Qb6PK.net
>>636
その一番ヤバい奴の最後のレスが連投の挙句>>628の原作単行本宣伝www
こいつ原作出版社の回し者かよw

640 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/14(金) 15:07:14.21 ID:1YTj6wsg.net
>>639
本当に見苦しい奴だったな
そういう意味では本スレで原作ガー原作ガーと暴れられるのはウザかったから
このスレの意味はあるのかもしれないがそれでも暴れてるバカがいたからなあ

641 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/16(日) 00:05:51.72 ID:UiPH9QEE.net
糞原作厨はもう来ないのかな
来たら思い切り叩いてやるのに

642 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/17(月) 15:26:36.87 ID:AQUdwxc/.net
原作厨氏んだの?
謹んでお悔やみ申し上げます

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/24(月) 18:32:04.47 ID:ycSrffNc.net
639

644 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/05/23(火) 05:12:58.73 ID:4nSGfSmf.net
「若いイケメンと恋なんかできるとわけねーだろ!いい加減現実見ろよオバサン達!」
とか言っといて、結局若いイケメンに惚れられるご都合漫画になって終わるとは。
この作者頭腐ってるのか?

645 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/05/23(火) 05:18:22.69 ID:5p/4bNU0.net
>>644
漫画は完結したの?
内容教えて

646 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/05/30(火) 20:17:40.76 ID:XhicvIfa.net
芝公園で撮影してたよな?

647 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/04(日) 13:09:42.82 ID:e/NKFnya.net
ウエンツと山Pの元カノと山田?

【テレビ】井上公造氏、大物スポーツ選手「Y」と芸能人の熱愛を暴露©2ch.net

648 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/18(日) 01:49:41.89 ID:vJVui4Hm.net
【AKB総選挙】大島優子 須藤凜々花の衝撃の結婚発表に 「FUCK」「何考えてんの」 [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497714524/

山下と石原さとみの結婚で嫉妬

649 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/18(日) 11:05:14.63 ID:fLSTq+7A.net
東京タラレバ娘

650 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/18(日) 13:25:21.17 ID:h6bZVwM0.net
東村アキコの超話題コミック

651 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/04(火) 05:15:33.81 ID:hR3tnrgF.net
山Pの子供を中絶するの?

652 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/01(日) 12:55:06.66 ID:zDcUAMHg.net
吉高由里子の主演映画が「100年残る大爆死」!? 乃木坂46の小規模公開映画に完敗

 9月23日より公開した吉高由里子(29)主演映画『ユリゴコロ』の興行成績が伸び悩んでいる。全国296ス
クリーンの大規模公開だったにも関わらず、初登場8位という結果だ。

 この週のランキングは、1位がHey! Say! JUMPの山田涼介(24)と西田敏行(69)の共演が話題を集めた
東野圭吾原作の『ナミヤ雑貨店の奇蹟』、2位が乃木坂46メンバーの薙刀青春映画『あさひなぐ』(漫画原作
)で、どちらも初登場でランクイン。以下は公開2週目以降の『ダンケルク』『三度目の殺人』『エイリアン
コヴェナント』『関ヶ原』『怪盗グルーのミニオン大脱走』という順で続き、8位に『ユリゴコロ』、9位に
『奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール』、10位に『スクランブル』となった。

『ユリゴコロ』の興収は発表されていないが、1位の『ナミヤ雑貨店の奇蹟』が土日の興収約2億986万円で、
最終興収15億円ペースのスタート。2位の『あさひなぐ』は土日の興収約1億2,600万円で最終興収10億円を目
指せるスタート。ちなみに『あさひなぐ』の公開規模は『ユリゴコロ』のほぼ半分だ。さらに『ユリゴコロ
』の1つ下につける前週公開の『奥田民生になりたいボーイ?』が、土日興収7,500万円・最終5億円目標の爆
死スタートと考えると、『ユリゴコロ』は最終的に5億円にも満たない可能性が出てしまう。

 『ユリゴコロ』は、2012年4月公開の『僕等がいた/後編』以来、5年ぶりとなる吉高の映画主演作。松坂桃
李(28)、松山ケンイチ(32)、木村多江(46)など実力派のキャスティングを揃え、熊澤尚人監督(50)
は「吉高由里子の主演映画として、100年残る代表作だと思う」と自負していたが、動員に結びついていない
のは何とも残念だ。『僕等がいた』は前編の最終興収が約25億2,000万円、後編が約17億2,000万円と大成功
を収めていた。

653 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/01(日) 12:55:23.33 ID:zDcUAMHg.net
 同作はミステリー要素が濃い作品で残虐描写もあり(PG12)、CMなどの予告映像からだけでは暗いイメー
ジを抱いてしまうかもしれない。しかしみんなの大好きな「愛」、そして「泣ける」シーンもたっぷりであ
る。ダウナークレイジーな女性を熱演した吉高、重厚な演技で泣かせにかかる松山、もはや20代ではピカイ
チの松坂など演者も光る。大ヒットしてもおかしくないはずだ。映画公開後の9月26日には、吉高と松山が『
火曜サプライズ』(日本テレビ系)に出演して『ユリゴコロ』を宣伝しており、巻き返しに期待したいが…
…。

 ただ、単純に知名度の高い女優・俳優が、地上波バラエティ番組で宣伝をすれば動員が伸びるという時代
ではない。ここ最近では、土屋太鳳(22)主演の『トリガール!』が初登場でランキングトップ10圏外にな
る大爆死。妻夫木聡(36)と水原希子(26)の『奥田民生になりたいボーイ?』も大規模宣伝が奏功せず振
るわないなど、注目作の大コケが続いている。金を使えば使った分だけ回収できるというものではない、戦
略的な広告宣伝の難しさが伺える。

https://cdn.logly.co.jp/recommend/news.biglobe.ne.jp/dbd851d331a5405155707e1807e9b13b.jpeg

654 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/09(月) 10:04:00.72 ID:ow+YYl4A.net
単行本で読んだけどオバサン向にタラとレバーの苦味を味合わせる漫画だと思ってたら甘々ハニートーストだった。

総レス数 654
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★