2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS火10】逃げるは恥だが役に立つ 165ハグ【新垣結衣 星野源 逃げ恥】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/12(日) 17:52:24.71 ID:Xjn3y6RG.net
●【公式サイト】
http://www.tbs.co.jp/NIGEHAJI_tbs/
●【公式ツイッター】
https://twitter.com/nigehaji_tbs/
●【公式フェイスブック】
https://www.facebook.com/nigehaji.tbs/
●【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/nigehajigram/

<CAST>
森山 みくり・・・・新垣 結衣
津崎 平匡・・・・・星野 源
風見 涼太・・・・・大谷 亮平
日野 秀司・・・・・藤井 隆
田中 安恵・・・・・真野 恵里菜
梅原 ナツキ ・・・・成田 凌
堀内 柚 ・・・・・山賀 琴子
竹中 道彦・・・・・橋 洋
渡辺 一馬・・・・・葉山 奨之
茉菜・・・・・・・古畑 星夏
森山 ちがや・・・・細田 善彦
森山 葵 ・・・・・高山 侑子
山さん(マスター)・古舘 寛治
津崎 宗八・・・・・モロ 師岡
津崎 知佳・・・・・高橋 ひとみ
森山 栃男・・・・・宇梶 剛士
森山 桜・・・・・・富田 靖子
沼田 頼綱・・・・・古田 新太
土屋 百合・・・・・石田 ゆり子
五十嵐 杏奈・・・・内田 理央
田島 良彦・・・・・岡田 浩暉

<STAFF>
【原  作】:海野 つなみ『逃げるは恥だが役に立つ』
【脚  本】:野木 亜紀子
【プロデューサー】:那須田 淳 、峠田 浩 、宮ア 真佐子
【演  出】:金子 文紀、土井 裕泰、石井 康晴
【音  楽】: 末廣 健一郎 、MAYUKO
【OP テーマ】: チャラン・ポ・ランタン(avex trax)
【主題歌】: 星野 源 「恋」2016年10月5日発売 (スピードスターレコーズ)


必ずsageること。
実況は禁止です。
個人サイトへリンク禁止(迷惑かかりますよ)


新スレは全て>>950が立てます。

でもそれはボランティアです。
ボランティアだから、立てるのが遅いとかスレタイが間違っているとか、
いちいち文句言わないでください。
だってボランティアだから!仕事じゃないから!

スレたてって面倒くさいんです
それは自分がやっても他人がやっても同じで
それぞれ別の面倒くささがあって
どっちにしても面倒くさいなら
一緒にスレたてするのも手じゃないでしょうか?

世間の人は このスレの住人を普通じゃないといったけど
僕からしたら 今さらです
とっくに知っていました
大したことじゃありません


※前スレ
【TBS火10】逃げるは恥だが役に立つ 164ハグ【新垣結衣 星野源 逃げ恥】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1488206531/

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 10:54:58.60 ID:quvuIVO9.net
>>950
次スレよろ

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:05:16.19 ID:Tjwf2Sfm.net
>>951
次スレ作るわ。移動中だから11時30分までには。

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:09:18.46 ID:J6RrmLam.net
>>947
最初は無かったしパソコンもかなぁ

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:13:51.00 ID:WqEE02Nh.net
>>953
オフィススキルもあるし、A0ポスターもつくって研究発表してたから、自前パソコンは元からあった疑惑。

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:14:55.36 ID:quvuIVO9.net
身の回りの物は持って行ってるからノーパソくらい持ってたでしょ

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:14:58.86 ID:WqEE02Nh.net
>>954
ああ、風見副業開始時点でノーパソ持ってたわ。情熱大陸で出てた

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:21:36.97 ID:1ahSTySX.net
>>952
次スレです

【TBS火10】逃げるは恥だが役に立つ 166ハグ【新垣結衣 星野源 逃げ恥】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490753428/

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:42:08.65 ID:XhjN5ReK.net
大学院心理で2年間だいたい150万かかるからそれを返してたんじゃないの?
1年間の派遣で返せる額じゃ無い

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:45:23.75 ID:quvuIVO9.net
実家暮らしだったし貯金ゼロになるくらいだから
派遣でもそのくらい返しただろ

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 11:53:16.71 ID:WqEE02Nh.net
https://twitter.com/lespros_sec1/status/846875241200574464

レプロにしちゃあ、まともだ。てか、延長コードほんとに売ったんだw

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:00:59.83 ID:Imi5NA6Z.net
おお、衣裳展にパジャマが
でも折角並べるなら平匡の方は夜の全力疾走パジャマにして欲しかったぞ

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:02:23.72 ID:pnkFmucR.net
>>952
>>957
ありがとう!

>>936
>>943
微妙な違和感があったけど、それなんだね。

いつの間にかリビングのクローゼットはみくりの服が入っていたね。

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:19:57.48 ID:WqEE02Nh.net
放送11話は58分51秒、ディレクターズカットは約59分50秒

エピソードゼロ+αは一分ということだね。

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:20:38.86 ID:1Uf/MJTq.net
BOXの話をされると買わなかったの後悔しちゃうな
今からでも買おうかな

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:26:54.85 ID:WqEE02Nh.net
>>964
買っちゃえ、のびのびと買っちゃえ!

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:33:36.49 ID:WqEE02Nh.net
特典映像は、NGは短かったけど、地方民だからブランチコラボはうれしい。ムズキュンspも良コンテンツだから良いね。

制作記者発表は長くて満足感高い。

メイキングはやっぱりほしいが、無い物ねだりね。

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:43:38.28 ID:Imi5NA6Z.net
HMV&BOOKS TOKYOってどの辺にあるんだろと検索していたら
ドラマ公式より1枚だけ多く服が

ttps://twitter.com/hmvbooks_tokyo

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:51:10.72 ID:Imi5NA6Z.net
連投すまん

行った人のツイ情報によると左側は「新婚さん〜」の衣裳らしい
そしてスタッフさん、芸が細かい

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 12:52:12.93 ID:Ay2upbNs.net
近所のTSUTAYAに行ったら
もう全部貸し出し中だった。

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 13:16:23.04 ID:D328Qsfh.net
>>969
大量にあった?

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 13:18:58.54 ID:quvuIVO9.net
>>963
短いんだな

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 13:21:00.36 ID:Imi5NA6Z.net
レンタルする方はお出かけ前に在庫を検索してからがおススメかも

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 13:23:06.57 ID:KkiCX2Of.net
購入したDVDで第1話を見たが、特に画質が劣っているとは感じない。
放送された時と同レベルだと思う。
ちなみに液晶テレビとDVDレコーダーはともに東芝製。

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 14:40:36.35 ID:5jb4E9J1.net
6話から見始めて5話までとDC版最終回見たいからBOX買って2話まで見たけど
最初からずっといい雰囲気だったんだな近年のドラマにないワクワク感がある
ちがやだけ真性KYのコミュ障ってのがほんと際立つわ
てかみんな演技がちゃんとハマってるな

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:20:05.04 ID:stIA8X1b.net
BDをPCで観始めたんですが
メニュー画面出なくてすぐ本編始まりオーディオコメンタリー聞けません
右クリックしても音声切り替えは消えてます
どうやったら聞けるのでしょう?
ちょっとスレチですがすみません・・・

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:24:06.07 ID:wR24NgVh.net
>>975
再生ソフトで、「メニュー」って項目ない?
レコーダーでも副音声ではなくて、再生中にリモコンのメニューボタンを選択すると、横から選択画面がニョキニョキ出てきた。

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:25:29.58 ID:BIZChlZo.net
>>973
さすがにそれはないよ
DVDより確実に地デジの方が画質良いんだから

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:26:24.24 ID:9BI/F+5W.net
8話で平匡が泥酔するけど、帰ってきてどうやらみくりが用意した6食分を
全部チンして食べてしまった模様、案外酒強いよな
短時間で6食分作って置いていくみくりもすごいけど

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:28:44.68 ID:pu+4/Plg.net
TBSラジオで「逃げ恥」本日発売CMがきたのでびっくりした
ドラマBOX発売のラジオCMって珍しい
力入ってるなあ

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:29:18.99 ID:wR24NgVh.net
>>977
アップコンバートついてる機種なら、違いが少なくなるね。ディテールは落ちるけど、DR録画以外でリピしてると、たぶん放送時の画質忘れちゃうと思うし。

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:32:24.02 ID:wR24NgVh.net
途中から録画してた人は、是非是非一話のみくりトントンと雑炊作ってるときのひらまさの表情に注目してほしいな。

確実に意識し始めてるよなーって。

狸寝入りが癖なのもわかるしw

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:33:25.72 ID:UZjsiIi3.net
ち、アマゾンランキング惜しいな
DVDとブルーレイ合算なら一位だったろうにw
しかも邪魔をされたのがあのグープだから余計に腹たつわw
しかしBOXなのにすごいなw

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:39:59.83 ID:stIA8X1b.net
>>976
アドバイスありがとうございます
ソフトのヘルプみてやっとメニュー開けてオーディオコメンタリー選べました!
これから観ます!

984 :次スレ:2017/03/29(水) 15:45:06.71 ID:dtDwLBe0.net
 
 
えっ?

>>1乙って言われてないの?
 
    言われてない。
 
一度も?
 
    言われてない。
 
 
【TBS火10】逃げるは恥だが役に立つ 166ハグ【新垣結衣 星野源 逃げ恥】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490753428/
 
 

985 :次スレ:2017/03/29(水) 15:47:24.62 ID:dtDwLBe0.net
 
 
向こうは2ちゃんねるいたことない人なの。
だから、このスレのことが好きで盛り上がっているっていうよりも
初めての常駐スレッドらしきスレに盛り上がっているだけかもしれない。
 
書き込めて、返信してくれて、荒らせるスレなら
どのスレでもいいんじゃないかっていう可能性が…
 
    ありえるな。
 
やっぱり?
 
 
【TBS火10】逃げるは恥だが役に立つ 166ハグ【新垣結衣 星野源 逃げ恥】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490753428/
 
 

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 15:55:20.36 ID:wR24NgVh.net
>>982
今は1〜4位を独占してる!

DVD早期版は売り切れ、約二週間の入荷待ちになってるね。

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 16:35:24.50 ID:tElbfuUD.net
>>977
きっと32V位のちっちゃいテレビで2m位離れて視聴してるんだよw

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 17:15:21.17 ID:ASDy7WWb.net
>>987
フルハイビジョンじゃ無いのかも?
HDMIじゃ無くてコンポジットで繋いでるとか?

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 17:39:17.75 ID:eom1jwu1.net
>>985
天才w

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 18:41:00.68 ID:vNlye4P9.net
TBSからBOX届いた!
開けた瞬間、キュンとした

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 18:43:50.70 ID:QCGa5GpG.net
【一話】トゥールールルー♪の後のピアノの曲は、ほとんど同じだけど少しアレンジあり。

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 18:44:49.38 ID:vNlye4P9.net
ダンボール開けて、広告を取り出すとあの状態
みんなときめかなかった?

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 18:59:50.96 ID:Imi5NA6Z.net
ダンナのいる病院に行った帰りに図書館に行って昨日の新聞を見て来た
今日の新聞ではないからひとまとめになった重い束を台の上で立ったまま読んでいたら眩暈がして来たよ
何だか全部ダメダメだ

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 19:11:14.84 ID:6n10+Mlo.net
>>993
大丈夫?
ダンナさんも心配だけど、自分も体調よくないのですか?
きっと楽しいこともあるよ

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 19:14:36.87 ID:9BI/F+5W.net
>>991
あのピアノ曲はドビュッシーの「亜麻色の髪の乙女」だけど、
みくりがくちずさむメロディは何だろう? その後のピアノ曲ではないよね

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 19:20:25.87 ID:ZgCgwcW7.net
やっと届いたけどもBox裏面、鎌倉さんまでクレジットされてるのね
原作担当編集者の名前がこんな目立つ位置に記されるなんて珍しいことなんだろうな

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 20:03:41.13 ID:x+aYlC7i.net
>>995
曲名サンクス。

情熱のテーマの一つじゃなかったかな。ビアノは、弾いてる人が違うって感じだった。和音のところのずらし方とか。

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 20:06:23.38 ID:Imi5NA6Z.net
>>994
すみません
色々な事を明るく考えて行動しなければと思う一方で
ちょっとしんどい気持ちになってしまったり

でも、言葉を掛けて頂いて少し落ち着きました
ありがとうございます

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 20:16:31.41 ID:x+aYlC7i.net
11話のとおり、いつも無理しなくて、一歩ずつでいいんだと思います。外野の勝手な意見ですが

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/29(水) 20:16:35.72 ID:dtDwLBe0.net
>>1

総レス数 1000
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★