2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ドラマ視聴率2017年1月期【117】◆◇◆

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/20(月) 23:48:48.70 ID:yYcpgxWM.net
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2017年1月期【113】◆◇◆ ★2(実質114)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1489733522/
◆◇◆ドラマ視聴率2017年1月期【115】◆◇◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1489832737/
◆◇◆ドラマ視聴率2017年1月期【116】◆◇◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1489944266/

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:03:58.60 ID:vp+HkTKr.net
WBCで延長しなかったことってほぼないよな?
もし万が一2時間で終わっちゃったら
ダラダラ埋めで数字下げて
スポンサー関係で損害出ちゃうとかね。

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:04:45.89 ID:RTs7BUi5.net
>>904
映画賞取りまくってるよ

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:05:15.01 ID:Jq1Y6HNH.net
キムタク大河で聖闘士聖也とかやろうぜ
BASARAとかでもいいよ

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:05:16.19 ID:zR5IEucC.net
>>946
そうかライブがなくなって拘束されても平気になったんだ
木村次第だな

若手依存すぎた糞大河から昔の爺ごのみの中年大河に戻すのにいいチャンス

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:05:20.50 ID:eptU8BZ4.net
>>948
10時まで取ってる時はまだしも、プロレスの時の9時前までは酷かった

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:06:28.69 ID:3aZjRdIs.net
今キムタクって暇なんじゃないの?

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:06:52.79 ID:LRWSaMjj.net
木村とかいじりディスり禁止の決定版みたいな人、クドカン作品に一番相性悪いでしょ
長瀬くらいだったらゴリラとか犯罪者顔とか言われても問題ないけどw

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:07:21.49 ID:bHmOiZYz.net
クドカンは過大評価され過ぎ、内容はくだらない内輪ネタばかりだし
深夜ドラマレベルを大河に推奨するなんて冗談にも程がある
本人も大河は無理って自覚してるよ?

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:08:25.01 ID:ZMLWCv7t.net
>>542
壮観やな
見事なもんや

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:08:31.65 ID:BN1VyBeS.net
>>909
たおはダンスやってるからな

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:08:40.40 ID:qB5rhDBV.net
長瀬でいいだろ
岡田大河の時以上に数字で文句言われないだろうし
ところで精霊まだ?

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:08:54.40 ID:qrN+QvyX.net
>>943
なんなら都市伝説大河で、源義経からの後半ちんぎすはんでもいいぜ

次に明智光秀からの南光坊天海で

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:09:04.22 ID:3aZjRdIs.net
http://i.imgur.com/xXmPdW4.jpg

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:10:12.68 ID:vjfe1Xkp.net
>>890=ベロンチョ最終回4%向井婆

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:10:29.79 ID:4vdV2wku.net
大河は基本的に若い人を使いたいんじゃないの

渡辺謙が大河主演した時で20代前半だったよ。確か。

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:10:54.06 ID:qHAlGlvD.net
>>943
朝青龍だっけ
あいつでよくね
てかモンゴル帝国とかマジ面白そうなんだが

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:11:45.88 ID:HKo7kvB0.net
>>963
マネージャーについて行かないから、マネージャーに干されてたのか

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:11:53.39 ID:zR5IEucC.net
>>958
クドカンはタイガードラゴンで天才だと思ったけど続かなかった
吾輩を連ドラにしなかったのは失敗

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:12:00.59 ID:4vdV2wku.net
映画「モンゴル」日本で大々的に公開されたけど、ヒットしなかったよ

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:12:07.28 ID:BN1VyBeS.net
顎ならまた爆死してんじゃないのw

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:12:57.90 ID:hE2Lc+tg.net
歴史ドラマは中韓の方がクオリティ高いな

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:13:19.51 ID:nqoRPELS.net
>>964
松坂チョン李ニートヲタ

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:14:02.91 ID:4vdV2wku.net
精霊の守り人が中央アジアが舞台でロケもやってる

モンゴル帝国やると精霊のような感じになると思うよw

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:14:07.64 ID:sVNgpmr4.net
>>836
綾瀬とナンを比べるなんて、ナンに失礼。

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:14:40.12 ID:SXsw+bSS.net
しかしキムタクの数字が最高16%って・・・
ジャニーズはキムタクを放出して中居を囲ったほうが売り上げ的にいいんじゃないの?

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:15:37.07 ID:vjfe1Xkp.net
>>972=ベロンチョ3%向井婆

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:15:58.13 ID:nqoRPELS.net
>>976
松坂チョン李ニートヲタ

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:16:04.96 ID:xeH7hSer.net
キムタクは映画賞取って箔つけといたほうがいいよ
でないと中年で生き残れないよ
織田裕二見てればわかるでしょ
福山が賞狙いに焦ってるのもそれ

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:17:00.48 ID:4vdV2wku.net
人の生き残りより、自分の生き残りの心配したらw

明日死ぬかもしれないのに。

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:17:12.53 ID:cvVCLOau.net
>>975
だから中居の女ネタ出したりして移籍妨害してる
逆効果な気がするが。

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:17:41.42 ID:K1ehw91n.net
>>954
> 若手依存すぎた糞大河から昔の爺ごのみの中年大河に戻すのにいいチャンス

大河は爺婆しか見ないし、見ない爺婆も増えている状況で
より視聴率落ちそう

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:18:08.10 ID:/VJH6kX2.net
>>809
日暮歴代2位か
枠的に低レベルの争いだが

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:18:08.51 ID:qB5rhDBV.net
中居の女ネタって小山の王様ゲーム隠しじゃない?

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:18:36.62 ID:K1ehw91n.net
>>965
若い視聴者を取り込みたいだ

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:19:14.93 ID:T8vbwnAz.net
>>911
次のジャニ大河は誰だろうね
長瀬もありかも
生田はどうかな?

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:20:39.62 ID:HKo7kvB0.net
>>985
相葉くん

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:20:46.38 ID:eptU8BZ4.net
>>967
元々スマスマとドラマとさんタク以外出なかったでしよ
バラエティの司会なんか出来るはずもないし

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:20:46.89 ID:4vdV2wku.net
ボロクソ言ってるわりには、あいかわらず大河に夢見てる人が多いなw

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:21:17.11 ID:T8vbwnAz.net
大河はキムタクの悲願らしいねw

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:21:47.24 ID:bwySJ0jU.net
西内はもう主演の芽はねえなw

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:22:15.78 ID:eptU8BZ4.net
>>982
10時スタートならもう少し取れるんだろうけどな

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:23:12.51 ID:i6uSnz3t.net
>>852
山下はスキャンダルまみれじゃん

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:24:10.78 ID:qrN+QvyX.net
西内は地味に終わっちゃった気がする

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:24:30.31 ID:LI4fi3kc.net
>>982=ベロンチョ最終回4%向井婆

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:24:35.71 ID:J1PeAxND.net
綾瀬はるか主演「精霊の守り人」第8話視聴率は6・6% 前回から0・1ポイント上昇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000036-sph-ent

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:24:54.25 ID:HKo7kvB0.net
>>995
爆上げか

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:25:09.37 ID:C9tESl2C.net
爆上げ

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:25:20.63 ID:coUvf9jK.net
>>989
いや
マスコミがでたらめ書いてるだけ

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:25:23.01 ID:K1iGZBAp.net
>>995
安定の6%女優綾瀬www

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 11:25:26.27 ID:4vdV2wku.net
昔の大河も出てる人の年齢はそんなに高くない。
今の感覚で見るから年寄りが出てたように思うだけで。

西田敏行がおんな太閤記の時点で34歳。今の嵐と同じぐらいの年齢だし。

総レス数 1000
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★