2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メ〜テレ・TVK】 岐阜にイジュー! 【柳英里紗・水崎綾女】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/03/26(日) 19:15:19.30 ID:YT449IPz.net
公式
http://www.nagoyatv.com/gifuniiju/

メ〜テレ開局55周年記念ドラマ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000207.000014977.html

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 00:46:13.93 ID:v7VwILl3.net
>>124
それがどうした童貞くん

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 00:51:42.56 ID:isuAQHg2.net
まさかほんとに猟師になるとはw

次のドラマも似たテイストでよさげ

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 00:55:04.87 ID:isuAQHg2.net
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/06/15/110/

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 02:13:22.69 ID:AIV/lEnE.net
別に太ったようには見えないが

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 08:37:53.46 ID:lcaG32qy.net
ご飯つぶ飛んでるw

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 12:45:45.57 ID:VaL0GHRB.net
>>142
猟師になって、ますますご飯の旨そうな柳英里紗と暮らすか?
どちらかと言えばエロ?そうな水崎綾女と、田舎で長い夜ほんぽーなセクロスしまくるのが良いんか?
悩むぅうううwwww

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 12:53:47.28 ID:7D1nsmc3.net
ドラマ続いてくれるのか
良かった良かった
番組表で来週はくりぃむナンチャラってなってたからもうドラマ枠は終わりかと思った

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 17:46:14.27 ID:AiqfsKlu.net
岐阜

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 18:09:14.70 ID:ZqaX0TPF.net
めっちゃ面白かったw
おととい白川町まで言って見たわw

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/27(火) 18:37:47.69 ID:9GOke0cQ.net
このドラマ、静かでいいね。バックミュージックは自然の音
都会の撮影では色んな音が入ってくるからバックの音でごまかすしかないのかね。

静かな田舎だから出来る演出だわ。古民家は、子供のころ住んでた家に似てるし、ヘッドフォンで
聞いてると、風が硝子戸を揺らす音も聞こえて、女優さんの吐息まで全て聞ける。
臨場感半端ない素晴らしいドラマです。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/28(水) 00:50:14.59 ID:opu35yvZ.net
白川町のテント張って地域住民が飲食するイベントの時、
ハナのハスラーの駐車の仕方が気になった。
駐車場の枠を完全に無視してたから。

「1年後、家は無人になってるのか?」とか「えっ、ハナは誰かと再婚したのか?」などと思ったけど、
予想外の まのちん猟師デビューw

番組の最後に、「DVD-BOX発売の予告&プレゼント」があるかと思ったら無かった。
今どきのドラマにしては珍しい。
でもしばらくしたらメ〜コレの方でひょっこり発売されそうだ。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 10:56:52.16 ID:ysmjCBb/.net
隣の藤井のおばあちゃん役の渡辺博子さんは役者さんかと思ったら白川町民だし
役場の伊勢谷さんは本当に白川町の役場の人なのかなと思ってたら東京の役者さんだったし
最後の飲食するシーンの時も、町民の中に役者さんが本当に馴染んでいて楽しそうでよかった
岐阜には行ったことないし何の関係もないんだけど、妙にこのドラマは好きだ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 11:51:45.69 ID:NUh2E/dJ.net
>>152
ユー移住しちゃえよw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 14:21:35.12 ID:cstM9X34.net
>>152
節子さんだっけ? やはり白川町民だったのか
最終回前の縁側トークでそうなのかなとは思ったが

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 15:26:44.20 ID:ysmjCBb/.net
>>153
二人が部屋でしんみり話してる時に、
「ここじゃないどこかに行きたいと思って〜」とかいう台詞があったけど、
誰でもそういうことってたまにあると思った。だからって移住するのはそれも勇気がいるけどねw

>>154
なんか色々検索してブログとか記事とか色々読んでたら、
演劇サークルに入っているらしいので、演技経験のある町民ということで選ばれたのかもしれないですね
出番も多くて結構重要な役だったけどリアルで良かった。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 17:09:11.99 ID:wJC/RwZK.net
葬式の手伝いに出なあかんよ
っていうのはリアルだな
来てくれる?じゃなくて 出ないとだめだよ
っというのが田舎の恐ろしさ by岐阜県民

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 18:58:41.76 ID:KO174ivB.net
健康マージャンの集まりで、おばちゃんが
「元気すぎてね〜みんな死ぬの忘れとるの」
と言うセリフ、完全にアドリブだよねw

英理紗ちゃんも綾女ちゃんもスタッフをチラ見してたw

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 19:48:08.50 ID:PSi46rcH.net
移住した側に飛び込んでいけとか、ちょっと付き合い悪いと村八分にされそうな感じとか
マジで過疎化を止めたいのか?と疑問に思う

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 20:47:33.38 ID:KO174ivB.net
>>158
都会のヒステリーママ友よりまし。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/29(木) 23:04:44.33 ID:h8rgE0Bi.net
>>136
【メ〜テレ・テレビ神奈川etc】 サチのお寺ごはん
【谷村美月・ボイメン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1498743877/

メ〜テレでは、7月17日(月)24:20〜
第1話を放送します

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/30(金) 02:06:28.22 ID:p4ZeMyeB.net
>>160
https://twitter.com/sachigohandrama
見た感じ、「仮面ライダーゴースト」かと思ったw

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/30(金) 11:57:49.46 ID:hcCDisEk.net
>>158
とは言ってもいいトコばかりを紹介しても違うと思う
そういう現実を受け止めてなお移住を望む人でなければ
町側としても後々ムダが重なるだけでは?

>>159
都会は周りに無関心ってイメージあるけど
子供がいる家庭のママ同士のつき合いは確かに面倒くさそうだ

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/30(金) 11:58:38.06 ID:hcCDisEk.net
>>160
誘導ありがとう

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/30(金) 12:11:23.69 ID:hcCDisEk.net
>>162 自己レス
もしかしたら町の紹介の仕方のことではなくて
町として過度な近所付き合いは少なくしていくべきということだったのかな
それだったら失礼しました

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/07(金) 13:24:56.18 ID:i6Cz/QiF.net
コ〇リで水を買ったら岐阜の水だった。
岐阜にイジューを思い出しちゃったw

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/07(金) 22:57:10.49 ID:YfUTz6i1.net
郡上八幡を舞台にした岐阜にイジューやろうず

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/08(土) 21:36:12.60 ID:k8hsopUW.net
>>165
郡上なんてやる意味無いでしょ
そこそこ客を呼べる騒音踊りがあるんだから
あれは踊りに興味がなければ単なる騒音でしか無い

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/12(水) 01:03:14.28 ID:E/KR6dOk.net
ログナーが「コーラスのガキにとられる前に乗り倒す」って言ってたけど、それってコーラス4世じゃなくて6世だよね
ログナーは未来が見える特殊能力があるのかな

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/12(水) 06:06:11.47 ID:tV3mfku+.net
>>167
祭りの雰囲気にのれない人は絶対にいるから仕方ない
祭りなんて年に数回なんだし、1日或いは2日くらいなんだから我慢しろ とは思うけど

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/12(水) 06:59:07.87 ID:9aZeirS1.net
ド田舎では浮きまくりのキャバ顔女の違和感
リアルでこんなのいたらジジババどもの陰口の的だろ
田舎は狭量で陰険だからな

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/12(水) 10:52:32.26 ID:zKRbseF6.net
公式
http://www.nagoyatv.com/gifuniiju/

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/12(水) 12:44:32.61 ID:aMtIzS+t.net
>>170
何時の時代の田舎を想像して語ってるのかわからんが
若い人間が欲しい田舎としては、老人も十分わきまえてると
思うがね。

再放送が決まったら速報よろしく!2.3.4.5話見逃したもんで・・・。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/12(水) 19:12:06.35 ID:JHx6sPE4.net
再放送あるかわからんし、やるにしてもそれまでこのスレが残っているのかね
キーワード録画予約しておけばいい

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/02(水) 11:29:01.82 ID:8Fzs62/4.net
メ〜テレはまかない荘の再放送をしているのか

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/25(月) 00:24:08.82 ID:ZLcfIyTR.net
>>174
2を放送する前兆だったのね

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/07(土) 01:00:01.26 ID:7Y4eBMzw.net
メーテレ
岐阜にイジュー! 後半傑作選 第6話〜第10話一挙放送[再]
10月9日(月)2:55〜4:55

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/07(土) 08:57:33.58 ID:oaxRuXk1.net
岐阜県海津市の某公園のドーム型の建物にて・・・・・・
岐阜の奇跡こと足立佳奈「これが岐阜の東京ドーム〜!」(超ウルトラ大爆笑)

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/07(土) 11:28:22.57 ID:T1DdzW0G.net
>>176
日曜日の深夜か
このドラマはレコーダーに残しておいたほうが良いかどうか微妙に悩む

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/08(日) 09:06:44.36 ID:FNML+Z6m.net
岐阜の奇跡こと足立佳奈と美濃の美少女(※阿波生まれ)こと松風理咲のコンビなら観てみたい

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/09(月) 12:03:31.04 ID:6AUpNVsX.net
白川口 トンネルが凄いな
山が小さくても高くて急だから掘れるのか

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/09(月) 17:48:16.58 ID:XIkikHw0.net
ccnの市橋さんがccnetの赤服着てた

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/01(水) 02:52:59.32 ID:86fFYL3i.net
やっと初めて白川町に行くか

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/06(月) 07:09:29.09 ID:AWRbPnGs.net
晴れた日差しに照らされて淡い緑色に川底まで澄んで見える
深くても底まで見える川を今までに見た覚えが無い
上流の水とはこんなに綺麗なものなのか
このような水で洗われたいという想いにしばらく浸っていた
これだけでも白川町に来る価値が有る
町長の話からすると『岐阜にイジュー! 2』が有りそうだ
まだ田舎の魅力を出し切ってはいないからね

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/06(月) 08:54:18.90 ID:UZDlq1vz.net
拙い知識だと水なら郡上と思ってしまう
観光するなら白川郷だし
住むならどうなんだろー

普通のドキュメンタリーだったら興味なかっただろうけど
このドラマはそこそこドキュメンタリーであった(そうでもないか?w)にも関わらず楽しめた

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/13(月) 23:20:26.08 ID:tx+AEHIt.net
白川町のイベントでえりさちゃんと監督が
岐阜にイジューの裏話を話してるぜ
youtubeで見れる。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/15(水) 15:07:37.70 ID:lBgmQDOR.net
水崎綾女離婚かー
こりゃ岐阜に移住しなきゃ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/15(水) 21:23:19.84 ID:FiTEYcn0.net
岐阜にイジュー2は?
綾女ちゃんもゆっくり腰を据えて撮影できるね。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 03:46:31.31 ID:ZMt3MVaq.net
 水崎は「私事ではありますが、この度、離婚したことをご報告致します。結婚してからも撮影で地方や海外にいる機会が増え、すれ違う事が多くなりました」

離婚原因を作ったドラマじゃないか!

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 19:13:01.80 ID:tEBRv+9a.net
また男からもてるね
綾女さん

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/07(日) 22:24:53.26 ID:IePMOOf/.net
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

2C3G9

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★