2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月9】 貴族探偵 Part5 【相葉雅紀】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 06:52:14.89 ID:onsIe0NN.net
1987年4月の放送開始から30周年を迎える今春の月9は、作家・麻耶雄嵩の‘‘主人公が推理をせずに謎を解く’’という前代未聞のミステリー人気作『貴族探偵』をドラマ化。

フジテレビ系
2017年4月スタート
毎週月曜午後9時放送

公式ホームページ
http://www.fujitv.co.jp/kizoku/

※前スレ
【月9】 貴族探偵 Part1 【相葉雅紀】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1486724829/
【月9】 貴族探偵 Part2 【相葉雅紀】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1492441085/

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1492618661/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 06:52:47.16 ID:onsIe0NN.net
<キャスト>
貴族探偵:相葉雅紀
高徳愛香:武井咲
鼻形雷雨:生瀬勝久

喜多見切子:井川遥

謎:仲間由紀恵(特別出演)

佐藤:滝藤賢一
田中:中山美穂
山本:松重豊


<スタッフ>
原作:麻耶雄嵩『貴族探偵』『貴族探偵対女探偵』(集英社文庫)
脚本:黒岩勉
プロデュース:羽鳥健一、西坂瑞城
演出:中江功、金井紘、相沢秀幸
制作:フジテレビ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 06:53:13.31 ID:onsIe0NN.net
■関連スレ

「月9」30周年の正念場 悲壮感漂うフジ局内「絶対に失敗できない」 嵐の相葉雅紀 突然ですが、明日「貴族探偵」します
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487213509
46歳でメイド役!中山美穂に早くも辛辣な声   相葉雅紀主演月9ドラマ「貴族探偵」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487214302
【テレビ】相葉雅紀&豪華キャスト起用『貴族探偵』で、「月9ドラマ」人気復活
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487504799
【テレビ】月9ブランド復活なるか 勝負作の「貴族探偵」 フジ幹部「命がけで」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488783215
【テレビ】嵐・相葉雅紀主演月9「貴族探偵」、ミス・ワールド日本代表・田中道子の出演決定
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489655954
【ドラマ】「貴族探偵」月9衣装ビジュアル解禁 嵐・相葉雅紀「これを着て外は歩けない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490508791
【ドラマ】主役級女優がズラリ出演!月9『貴族探偵』のギャラ総額は〜
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491091339
【テレビ】『貴族探偵』はヒット要素満載 月9は再び浮上できるか
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491386030
【テレビ】相葉雅紀「貴族探偵」が月9消滅を確実にするただ1つの理由
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491569999
【テレビ】新月9ドラマ『貴族探偵』、中山美穂の「メイド姿」が早くも不評
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491949172

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 06:53:35.46 ID:onsIe0NN.net
■ 関連スレ(その2)

貴族探偵は何故失敗してしまったのか?
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492430374
じゃあ誰が貴族探偵の主役だったらよかったんだよ!
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492433188
貴族探偵 大反省会
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492431077
【ドラマ視聴率】嵐・相葉雅紀主演「貴族探偵」初回11・8% 月9復活のノロシ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492473952
【ドラマ視聴率】相葉主演月9「貴族探偵」初回11・8% 3期ぶり2桁発進 復活なるか★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492482912
【芸能】嵐・相葉雅紀「貴族探偵」のビジュアルが「まるでコント」と視聴者があ然
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492486219
【芸能】嵐・相葉雅紀『貴族探偵』が11.8%スタートも”棒演技”に酷評相次ぐ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492511102
【ドラマ】月9・『貴族探偵』、仲間由紀恵の配役に「使い方が貴族すぎ」「すごい無駄使い」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492511171
【芸能】嵐・相葉雅紀の『貴族探偵』に視聴者が絶句「今期ドラマで1番つまらない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492572421
【芸能】レベルが違う!相葉雅紀「貴族探偵」が酷評の嵐で織田裕二の評価が急上昇
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492605452

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 06:56:03.60 ID:onsIe0NN.net
保守って必要なんかな

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 07:05:59.78 ID:ek6dpqxK.net

あれでも4じゃない?

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 07:07:29.67 ID:fyuVExW0.net
>>1
おつ

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 07:08:03.96 ID:onsIe0NN.net
>>6
まじ?すまん…

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 07:11:04.20 ID:QjSoablK.net

鑑識の子の制服が細すぎてわろたわw

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 07:12:08.57 ID:4FRv5zbz.net
テンプレ要らないよ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 07:27:27.65 ID:efv5Ib/0.net
昨日も初回も見たけど貴族って何かわからん
ただの金持ちコスプレ集団?
こち亀のセーラームーン刑事的なコスプレ刑事?
貴族が何か最終回で分かる?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 07:28:04.83 ID:7DbR4CZC.net
重複スレも含めれば5だしいいんじゃね

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 07:28:28.69 ID:7DbR4CZC.net
>>11
最終話になってもおそらく不明です

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 08:08:52.79 ID:joRJ04Eo.net
貴族の正体はサーカス団

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 08:28:16.62 ID:UOQu4r/d.net
スレタイは【相葉雅紀】でなく【武井咲】でないかな

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 08:37:28.93 ID:IRzH3W/b.net
>>1おつ
スレタイに相葉の名前を入れるとアンチが湧くから、次スレから外してもらいたい

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 08:39:40.40 ID:cO5sUJJ+.net
スレ立て乙

アンチはどうやったって湧くよ
特にジャニーズには粘着アンチがいるから

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 08:40:24.55 ID:+hPjuIhF.net
>>1


関連スレ不要
名前はないとおかしいよ
それに入れても入れなくても湧いてくると思う

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 08:59:52.77 ID:A1BEHtPl.net
例の草gヲタ曰く「2話で爆死」

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:02:09.38 ID:joRJ04Eo.net
スマヲタは信用できない

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:06:46.43 ID:efv5Ib/0.net
>>13
何で警察公認で捜査してるのかも明かされないのかな
貴族って何なんだ!?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:09:00.05 ID:98a6wZbx.net
「相葉の演技を批判する人」=「アンチ」という
幼稚なレッテル張りに草生えた。
相葉の演技はいたるところで酷評されているけど、
評論してる人は全員「相葉アンチ」だと思ってるの?
相葉のファンでもなんでもない一般の人が見たって
相葉の演技はクソでしょ? 違うか?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:10:26.66 ID:sCzbGFCn.net
みんな演技に厳しいなぁ、普通なのにと思ったけど
ハードル低いのはワイが仮面ライダーや戦隊ものを見慣れているからだと気付いた

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:11:29.46 ID:UOQu4r/d.net
ここはドラマスレだよな
ジャニオタスレではないよな

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:11:57.90 ID:98a6wZbx.net
それと遅ればせながら>>1乙。
あと前スレ「【月9】 貴族探偵 Part3 【相葉雅紀】」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1492618661/
みたら「関連スレ(その3)」もあるみたいですね。

■ 関連スレ(その3)

嵐・相葉雅紀の『貴族探偵』(フジテレビ)があまりにクソ過ぎて、去年叩かれまくっていた織田裕二『IQ246』の評価が急上昇
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492603330
【芸能】レベルが違う!相葉雅紀「貴族探偵」が酷評の嵐で織田裕二の評価が急上昇
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492608460

■ 原作スレ

ようこそ、麻耶雄嵩へ24
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1492486339

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:13:32.06 ID:Cfo6A7A4.net
貴族(きぞく)とは、特権を備えた名誉や称号を持ち、それ故に他の社会階級の人々と明確に区別された社会階層に属する集団を指す。

その社会的特権はしばしば強大であるが、同時に国や地域により異なり、同じ国・地域であっても時代によって変遷する。また貴族階級は伝統的な概念ではあるものの、時に新たな人員を迎え入れ、常に人員は更新され続けている。

貴族階級は多くの場合は君主制の下に維持され、称号の付与や特権の保証なども君主によって行われる。一般的に、貴族などという特権階級を認めてしまうということは反民主主義とされている。
フランスでは、貴族階級をものともしないヴォルテールの姿勢がフランス的民主主義の基礎となり、フランス革命でそうした考え方は公認のもの、正統なものとなり、ここに民主主義が実現したとされている。
しかし共和制など君主の存在を持たない制度においても貴族制度が存在した場合もある。

西洋では特に青い血という言葉が貴族の血筋を意味する慣用句として用いることがある。ただし、これはあくまでもスペイン語由来のものであるため限定的ではある。
日本の場合、貴族の起源について穀物の貯蔵が貴族制度の遠因となったと考える論者もある。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:14:51.12 ID:cO5sUJJ+.net
語彙も文章力も乏しい少数の人間がID変えて何度も必死に主演批判してるのぐらい相当の馬鹿じゃなければ気付くよ
せめて文章の癖抑えるとか同じ表現多用しないようにするぐらいの工夫すれば良いのに馬鹿丸出しのアンチ
まあ今更やっても無駄だけどさ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:15:49.59 ID:fyuVExW0.net
演技力はともかくタイトルからして相葉が主役じゃなかったらそれはそれで違和感があると思う

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:18:38.98 ID:UOQu4r/d.net
ドラマを見たら相葉が主役とは思わないよ
主役は武井だよ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:19:21.72 ID:lQkjtVc2.net
佐藤←うん
田中←うん
山本←うん?
そこは高橋か鈴木だろ…

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:22:13.25 ID:7+gE1yc6.net
相葉が主役というか、相葉の演技があまりにもウンコなので
次スレのタイトルは

> 【月9】 貴族探偵 Part6 【ウンコこと相葉雅紀】

でもいいと思うよ。あんな演技を披露して視聴者に失礼だと思わないのかねこいつは

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:26:57.51 ID:9Y9DONrC.net
>>21
そこは謎のままのほうが面白いから

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:28:31.02 ID:Ohs4xIVf.net
もはや相葉が登場するたびに笑ってしまう
これ本人はどういうつもりで出演してるのかね?
「やったぜ会心の演技だ」とか思ってるのかな
それとも「あ〜また演技失敗しちゃった〜やだな〜」って気持ちなのかな。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:29:30.62 ID:5sNJjZZI.net
しょせん相葉なんてこんなもん

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:29:46.26 ID:A1BEHtPl.net
8.3% 21:00-22:09 CX* 貴族探偵

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000086-spnannex-ent

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:30:43.91 ID:4TVSXqAE.net
>>33
セリフ間違わないようにしなきゃ
監督の指示間違わないようにしなきゃ
ってだけでいっぱいいっぱいだろ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:33:06.68 ID:kC75cHDK.net
裏が弱かったから視聴率二桁はギリキープするかと思てたのに2話目で一桁とかヲタ擁護も今更無駄だなww

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:33:11.30 ID:+hPjuIhF.net
>>27
演技批評と少し違う主演批判だけしたい人はセカムズスレで同じIDで連投してた人に似てるかも
あっ演技についての批評はダメとか言ってないよ

2話の方がテンポも良くて面白かったけどな
初回は少ししつこい部分があって間延びした感じだったから15分拡大にすれば良かったかもね

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:33:45.55 ID:QceHPkV6.net
めっちゃおもろないな
途中で何度も眠ってた

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:34:37.44 ID:Ohs4xIVf.net
>>36
たしかに「演技してる」というより
「ただ単に必死に台本をなぞってるだけ」という感じもするね…
これ本人が反省しない限り、今後ドラマに出る度に同じ過ちを繰り返しそうだな

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:36:37.20 ID:DZQm34BQ.net
フジやっちまったな!推理物としてもオコチャマレベルだし
無駄な配役(キャスティング)だし。富豪刑事と謎解きはディナーとか
合わせてかき混ぜてコントチックにしてこのザマ!
これならバカリズムあたりに書かせた方が面白いドラマを作れる。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:37:03.78 ID:ixhpmgrM.net
月9、30周年記念で局をあげて応援
制作費1本2千万でコケるわけにいかない!

あれ?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:40:31.39 ID:fyuVExW0.net
>>29
武井が主役なら相葉が主役なのにセリフが少なすぎると話題にみたいな記事出てこないし

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:40:56.19 ID:iexgoQt1.net
え、ちょっと意外かも知れない
2回目慣れたのか全体的に割とよかったと思った
同じくらいか少し下がるくらいかなと思ったらまさかの1桁。。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:41:14.90 ID:Ohs4xIVf.net
第2話はえらい視聴率落ちたな。8.3てw この記事に

> キッズ、F2層(35〜49歳女性)、F3層(50〜64歳女性)の支持を得ており、巻き返しが期待される。

とかいてあるね。前スレでもそういう話が出てたけど、子供たちには人気があるのか?

■フジ月9「貴族探偵」第2話は8・3% 3期ぶり2桁発進も…
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/04/25/kiji/20170424s00041000257000c.html

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:42:41.76 ID:lt9x9y/x.net
毎週無理やりとくダネで持ち上げ特集やってコレかいww

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:43:28.45 ID:L1jreSuC.net
断然2回目のほうがよかったのにね
1話で切った人が多かったのは残念

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:46:16.35 ID:UOQu4r/d.net
2話で視聴率が3%以上下がったが、第3話以後はあまり視聴率の変動はないだろう。
2話まで見た人は、相葉は主役ではないと理解して武井主役のドラマを今後も見るから。
相葉の出番と台詞を減らせば更によくなる

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:47:41.64 ID:zUdOTP6e.net
>>47
同意
2話が一話だったらまた見てみようかってなってたかも
一話は武井がキンキン煩いし相葉の棒読み具合が目立って脱落した人多かったのかも

2話では武井もそこまで悪くないと思ったし相葉もまぁこれもありなんじゃと思ったけどね
中山美穂が好演して素晴らしかったし生瀬松重滝藤さんら脇の4人が良いだけに勿体ない
なかなかこういう系のドラマは難しいよね

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:47:47.18 ID:1EEp7227.net
ジャニオタらしい奴らがTwitterで原作が悪い。

松重や中山美穂が棒演技で脇役が悪いと責任転嫁してて草。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:48:37.10 ID:2ctS/9vq.net
もう月9自体がその程度しか取れないんだよ
最近にしてはいい方だからいいじゃん

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:49:51.76 ID:zUdOTP6e.net
>>50
ファンがそんなんじゃ本人の為にならんよね
観た人ならこのファンが言ってることがおかしいってわかると思うわ
まともは相葉のファンもね

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:51:39.37 ID:cO5sUJJ+.net
1話は見返してみると確かに演技固かった
でも2話は面白かったしあのぐらいのテンポで今後進めるなら口コミで視聴者戻ってきそうだよね
まあ数字関係なく自分は楽しむ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:52:53.13 ID:a4XzBZKM.net
>>42
ギャラだけで1話2000万で制作費は1話1億らしいぞ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:53:16.82 ID:lt9x9y/x.net
>>48
工作しないでね主役は貴族の相葉だからw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:57:55.84 ID:DZabnrQZ.net
こんにちわ〜貴族で〜す♪

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 09:58:41.10 ID:joRJ04Eo.net
嵐の冠番組も8%が多いから
8%は嵐にとっては通常の視聴率

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:01:15.06 ID:6+vF7MlE.net
2話の方が明らかに相葉だけでなく皆の演技が柔らかい
紺野まひるはやっぱりいいね

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:01:15.69 ID:kRoYYK01.net
オワコン

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:01:24.92 ID:av9OfbPE.net
落ちるとおもってたけど、ここまで落ちるとは
ドラマの出来自体はそんなに悪くないと思う
やっぱ主役の演技力が足を引っ張てる

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:03:04.88 ID:AMM6DhOF.net
月9打ち切り待ったなしですね

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:03:19.21 ID:kpqHHAo0.net
>>50
ここにも相葉批判するだけでIDコロコロ変えて連投する荒らし扱いするヲタいるし、ほんとヲタはキモい
作品を台無しにしてるのが誰なのか直視しろって思う

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:06:05.26 ID:e5zRP8vp.net
ODAさんの大金持ち探偵から、まだあまり間が開いてない。

深キョンも何かあったと思うし、昔から定番だけに既視感が強いかな。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:06:29.46 ID:DZabnrQZ.net
やっぱ貴族感がなさすぎる…こっちが許しがたいわ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:08:36.00 ID:rkzSshvC.net
>>64
それに尽きるな

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:09:07.61 ID:G7kPUCPi.net
2話は見てなくて1話だけの感想だけど
相葉は貴族っぽく見えないんだよな
相葉自体は嫌いじゃないし我が家のときはそれなりだったんだけど
今回のドラマに関して言えば致命的なほど貴族に見えない
それこそミッチーあたりだったらハマってたと思うんだけど
不思議と貴族に見えるしw

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:12:06.49 ID:TyGRsAL9.net
>>23
あれは二十歳前後の初心者がやってるから許せるけど三十代中盤の人があの水準では厳しいものがあるでしょう

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:12:35.86 ID:H1E/hetV.net
いや、昨日のは面白かっただろうよ
Qさまとかに持ってかれたんかな?
月9離れなのかなもとか思う。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:12:42.44 ID:da70sNjA.net
ちらっと見ただけだけど、相葉のおかげで
武井が凄く演技が良く見える

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:13:54.01 ID:zboK+hRp.net
>>48
武井もキツいよ
特に声がダメ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:14:45.89 ID:tpWys4Yp.net
中山美穂の存在感は流石だなと感じた
芝居が下手でもオバサンになっても、過去に華やかな時代があった人は何かが違う

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:15:18.32 ID:0ZsPyYRL.net
↓ここから武井や共演者叩きが始まります

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:15:49.06 ID:G7kPUCPi.net
>>70
武井は海の上の診療所だっけ?の
ちゃんとしてが異常に可愛かった思い出

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:18:15.64 ID:cO5sUJJ+.net
>>66
あれ?コピぺ?
同じよう書き込みうんざりするほど見たような

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:19:24.87 ID:UtYDIBxt.net
元々壊れてる枠なので数字はどうでも良いな
今期のドラマはどこも下げてるし今更だ

それにしても二話面白いなぁ
一話も面白かったがこっちの方が断然テンポ良いし
全員のキャラが馴染んできた感じがある
ただ最後の女探偵と師匠のくだりは毎回やるんだよな?
師匠と貴族の関係諸々や師匠の死に関しては興味あるんだが
個人的にはあそこの不思議なやり取りで失速してる感がある

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:19:25.14 ID:mANNaJZu.net
そのうち深夜のマッサージ探偵にも負けるんじゃね?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:20:30.53 ID:G7kPUCPi.net
>>74
コピペじゃないしそもそも今日初めてこのスレ来たからw
まあ同じような感想持ってる人は多いんじゃね?
俺の初書き込みの直前も貴族感がなさすぎるってコメントだし

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:22:48.90 ID:+hPjuIhF.net
自分の中では世界観も演者もツボってるので数字に左右されて改変だけはして欲しくないな

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:29:36.91 ID:UtYDIBxt.net
>>78
数字に左右されて改変はしてほしくないよなぁ
二話が面白すぎるからこのままで行ってほしい
公式に応援メッセージでも送るか?

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:30:01.85 ID:SuUaIjym.net
初回より面白かった。
変なテロップなくなってよかったが、武井がうるさすぎる。
中山の衣装もやっぱりおかしい。はだけてる胸元がヘンに赤くて汚い。
相葉は胡散臭さも気品もゼロで声がもうどうにもならん。
あぁせめて相葉と中山をチェンジできたら。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:30:41.71 ID:uUzbBIBK.net
一話みて面白くないと思ったけど、なんとなく二話を見たら、
武井がどんなトンチンカンな推理をするか楽しみになってる
自分がいた。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:36:33.88 ID:Mt77/FAy.net
わざわざ仲間由紀恵に喋らせるのにいったい何の意味が

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:38:23.91 ID:G7kPUCPi.net
>>82
トリックを連想させてそのファンを呼び込もうとしてるんじゃない?
生瀬さんも似たような刑事キャラだし

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:38:24.27 ID:6+vF7MlE.net
>>78
同じく
今のこの雰囲気がいいので改変はして欲しくない
今回の武井咲はすごくいい感じだと思うけどな
特に生瀬さんとの絡みがハマっているし

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:40:52.80 ID:nqJl8+lt.net
『貴族探偵』相葉の存在感ゼロ、もはやナマセが主役…ナマセによるナマセのためのドラマ
http://biz-journal.jp/2017/04/post_18852.html

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:43:19.65 ID:lt9x9y/x.net
才蔵系は2ちゃんのパクリ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:44:04.82 ID:5sNJjZZI.net
貴族感の問題じゃねえよ
周りがみんなちゃんとコメディ演技してるのに
相葉1人だけ出来てないからブチ・・・壊しなんだよ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:46:31.46 ID:nqJl8+lt.net
 2017/04<春>ドラマランキング 4/24時点

【TBS】小さな巨人:(日曜21)13.7→13.0  主演:長谷川博己
【CX】 櫻子さん(日曜21)6.9    主演:観月ありさ
【NTV】フラ恋  (日曜22)11.2   主演:綾野剛

【CX】貴族探偵(月曜21)11.8→8.3  主演:相葉雅紀

【CX】 CRISIS  (火曜21)13.9→11.2      主演:小栗旬
【TBS】あなこと (火曜22)11.1           主演:波瑠

【NTV】母になる (水曜22)10.6→10.7      主演:沢尻エリカ

【EX】 緊急取調(木曜21)17.9    ←暫定トップ 主演:天海祐希
【CX】 見た目 (木曜22) 9.5→6.4      主演:桐谷美玲
【NTV】恋下手 (木曜23) 3.7→3.2      主演:高梨臨

【TBS】リバース (金曜22)10.3→6.3     主演:藤原竜也
【EX】 女囚7  (金曜23) 7.5        主演:剛力彩芽

【NTV】ボク、運命(土曜22)12.0→9.6    主演:亀梨和也

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:46:42.39 ID:zUdOTP6e.net
>>80
はだけてるか??赤いか?w
アンチって何かあらを探そうと必死で哀れだね

あの独自の空気感は中山美穂じゃないと出せないと思うぞ
相葉も武井も一話よりもよかった

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:50:02.65 ID:A3wpBIpK.net
あっさり二桁割ったな

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:50:33.87 ID:iFhaIzLU.net
『貴族探偵』視聴率大暴落に「予想通り」の声殺到!
制作費回収の「最後の手」のウワサまで......
http://biz-journal.jp/gj/2017/04/post_3212.html

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:51:07.64 ID:cO5sUJJ+.net
何かずれた記事書いてるね
無駄に長いし読んで損した
にしても、見返してみたら2話やっぱり良いね
急にガッチリそれぞれの歯車が噛み合いだした感じ
1話脱落組は勿体無いね

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:52:38.65 ID:Yi6mEnat.net
相葉は旅に出させて
女探偵が解決していく
これでいいんだよ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:55:03.85 ID:kIFtYeyw.net
木目葉木奉8・3www

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:58:51.03 ID:KJWg8k98.net
>>48
主役は生瀬やろwww
 

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:58:59.46 ID:MpGnXl01.net
あのチープな貴族衣装が学芸会に見えるんだゃな

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 10:59:32.91 ID:Z2Gxae2Q.net
>>62
相葉批判って?
棒読みは批判でも無いよね
コスプレは相葉が決められないから可哀想だけど
演技が上手ければもうそろそろしっくりくるんだけどね

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 11:00:18.63 ID:KJWg8k98.net
>>88
>【TBS】リバース (金曜22)10.3→6.3     主演:藤原竜也

観てないけど、これはこれでえらい落ち込みようだなwww

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 11:01:13.37 ID:iFhaIzLU.net
好調「CRISIS」も フジのヒット作は関テレ制作という皮肉
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-387905/

 フジが“総力”をあげ、超豪華キャストで挑んだ今期の月9ドラマ「貴族探偵」の初回平均視聴率は11.8%だった。

 「通称“月9プロジェクト”というチームを立ち上げて、全社をあげて視聴率奪還に取り組んできたことを考えると、かなり厳しい数字です。
社内では他にも『構造改革プロジェクト』という組織がある。しかし、音頭を取っている幹部は、かつて部下に対するパワハラで大問題になった人物。
 これでは士気が上がるはずもない。3月には別の幹部が泥酔して、ハイヤーの中で“粗相”するという騒動を起こしています。
危機感のなさに社員はみな呆れ果てていますよ」(フジテレビ関係者)

 いっそ、ドラマ制作はすべて関テレに任せてはどうか。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/04/25(火) 11:01:24.03 ID:yLby86Wv.net
アバンチュールって言葉がとにかく似合わない。
レディに優しい紳士って事でいいんじゃないか?
設定を相葉に寄せてけ

総レス数 672
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200