2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特別編】世にも奇妙な物語 48

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/05/01(月) 17:36:41.53 ID:51mRVhXG.net
公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kimyo/index.html

過去作品のあらすじについては
- 世にも奇妙な物語データベース YONIKIMO.COM -
http://yonikimo.com/

その他細かいデータは
- 世にも奇妙な物語 ファンサイトの特別編 -
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/8295/

前スレ
【特別編】世にも奇妙な物語 47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1465203615/

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 01:41:28.87 ID:IUweHdg+.net
友人のホームレスがいらなかったと思う
あいつが最後に幻影を見て一瞬???となった

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 01:48:40.57 ID:6grhPaoX.net
タモリの説明が平行世界だったじゃん?
夜の声のオチはタモリありきじゃないと本当に誰も理解できないと思う。
だからあれはドラマにすらなってないんだよね。

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 02:54:07.71 ID:Ld15RjtA.net
いやあれオチでもなんでもないだろ。
しかもラストのラストは手紙をワンカッパーに放置だからな。
ダンボーラー、ブルーシーターとして最低限の責任も果たしていない。

並行世界と何も関係ない原作を原作のままなぞって
まったく意味を成さない演出をところどころ入れてアレンジみたいな顔されても
見てる方はポカーンだわ。

で、タモリがだらだら講釈垂れてたけど並行世界に関係した話ひとつもなかったしな。
せめて「トリック」の冒頭に流れる手品こぼれ話ぐらいは関係した話にしてくれんと。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 03:19:36.14 ID:Xq2nK78i.net
https://i.imgur.com/fOEH4da.jpg
https://i.imgur.com/gncUZuq.jpg

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 05:53:18.72 ID:FGddi8gU.net
結局何でホームレスをやってるのか
の説明もなかったしね
時空の乱れなのか お忍びなのか
ヤヌスの鏡みたいに二重人格者なのか
どの説も矛盾が有るけどね

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 06:38:18.44 ID:eYrBo/fX.net
ゆとりも、ここまでこじらせると救いようがないな

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 06:59:36.88 ID://js3uXS.net
オープニングであれだけタモさんがパラレルワールドの解説とかしてた割には
実際の話は殆どパラレルワールドなんて関係ないような話ばっかだったな。そこは少し残念な点だった
パラレルワールドネタ縛りで一回分やってみても面白いかもしれない

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 07:00:29.38 ID://js3uXS.net
ところであのタモさんの解説聞いてて「IFもしも」を思い出したのは自分だけじゃないよねw
レギュラー版世にも奇妙な物語の後番組だったな確か

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 08:38:32.81 ID:XlWJWvzM.net
夜の声は
アホ女が同一人物なのも気づかず勝手にプッツンして殺して出てった
ぐらいの感想しかないw
もし理解不足と言うならドラマの作り方が悪いと俺は思う

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 09:05:35.43 ID:fSh4/IbG.net
世にも奇妙な物語というタイトルに一番ぴったりな内容ですけど…

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 10:30:33.57 ID:4C5CyTEU.net
あけがらすの吉岡里帆がさすが

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 11:40:29.32 ID:Ld15RjtA.net
>>969
そりゃないわ。
あれは映画そのものも史上最悪ぐらいレベル低いが
その中でも吉岡が最悪。
グラドルが事務所に言われて嫌々女優やってるんだろうと思ってたから
あんなにド下手でも仕方ないと思っていたが
どうやら「私は女優なのに無理やりグラドルやらされていて本当に嫌だった」と思ってるらしいので
お前、あの芝居でそんなこと言うの?と思ったわ。

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 13:42:59.29 ID:qDTJLSwB.net
>>961
無限ループで統一した回は良かったんだけどな

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 14:56:44.74 ID:IUweHdg+.net
シンプルでまあまあ面白かったけど不評だね

他の録画番組観てたら
藤原の二重生活は社長の趣味って予告に何度も書いてあったよ
何となく理解して終わる話が世にも、でいい
突き詰めたら寺島の方が訳わからん設定な気がするし

ほん怖のようにラストはどうなったのか誰にもわかりませんってオチのがよほど嫌いだ

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 16:50:12.26 ID:EMCx84v4.net
寺島は、もし編集者が来なかったら殺人犯だと気づかずに押し倒してヤっちゃって
あとで自分が首狩られてたかもってことか
そういう意味でIF

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 17:09:07.49 ID:VCBAQloG.net
恐らく睡眠不足でヘトヘトなのにそんな体力ないよ…
あと、アシスタントなのに作業しやすい服も持ってこないでゆっくり消しゴムかけてる時点で怪しむよ普通
ゴムかけ用のブラシも持ってないし

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 17:30:39.97 ID:k8GftQ9u.net
夜の声は、平行世界を強調した番組の作りと、おなじく平行世界を想起させるような
エフェクト入れたのが失敗だったと思う

あの話自体は単なる切ないすれ違いの結果の悲劇話で本来奇妙さはないよね

・社長が息抜きに週末ホームレスしてました
→知り合った女性を愛して結婚したが、彼女はホームレスの方を愛しており
その内本当の自分を愛してくれるだろうと思ってた社長を拒絶、殺害して逃亡
→ラストシーンはあり得たかもしれないもう一つの未来「ホームレスと彼女とが幸せに暮らす」
幻影を見せただけ、実際はそんな事はなかったという事でカップ酒の空き容器に手紙…

エフェクト入れなければ、そして平行世界を強調し過ぎなければもっと分かり易かったのに

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 20:30:48.76 ID:mk5Z9OaT.net
>>974
漫画原作らしいから漫画家が作った話なのに
詰が甘すぎるよね。

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/21(土) 22:30:19.80 ID:IUweHdg+.net
>>974
真面目か

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/22(日) 00:04:42.57 ID:mU1uhcoK.net
>>975
概ね同意だけどそこまで深く内容見てる人少ないだろうね
テレビ見てる高齢者はイッテQやドクターXみたいに頭使わないで気楽に見れる番組好きだから、今回一桁になってしまったのは最初の寺島がグロくて怖いからチャンネル変えられたんじゃないかな
あと職場の50代女性はヒップホップよくわからないから嫌いて言ってた
はじめの2話で高齢者が離れたような気がする

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/22(日) 02:27:48.69 ID:bbeEz+d3.net
世にも奇妙な物語2話どこで見れんの…
一週間とか知らんかった…クソ…

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/22(日) 04:12:45.93 ID:JG4vkgta.net
星を継ぐ者って映画があまりにも原作と違いすぎて笑

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/22(日) 04:33:24.67 ID:vePUhJk9.net
>>980
ホーガンのSFはもともと別物だよね。
中学生の頃に読んでドキドキしたよ。
もう一回読みたいな。

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/22(日) 04:44:46.78 ID:JG4vkgta.net
>>981
映画は無関係なのか
大人になって再読したら知識が増えたぶん細かい所もわかってより面白いんじゃないかね

983 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:04:47.06 ID:uhuYGrW8.net
映画なんてあったっけ?
たけしの奴か?
ホーガンの原作もあまりにトンデモで失笑したというか
これが長年に渡り名作と言われているのか???となったな。
数年前に星野のコミックが始まったときに読んでみて
「星を継ぐもの」だけじゃなくシリーズ全部読めばそれなりに面白いのかなと思ったが
まあ第一作のインパクトがあまりに凄くて読む気がしない。

984 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:15:47.56 ID:I+MpK4gA.net
ネタ切れだな。トワイライトゾーンでも流しとけ。

985 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:25:54.95 ID:qx/WQJKq.net
>>983
世にも奇妙な物語 映画の特別編
http://www.fujitv.co.jp/kimyo/200311-200314.html

986 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:47:21.86 ID:KWOTEV0V.net
ルンペン藤原

987 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:01:46.61 ID:uhuYGrW8.net
星を継ぐ者って映画があまりにも原作と違いすぎて笑

映画なんてあったっけ?
たけしの奴か?

という流れなので
世にもの劇場公開版を教えてもらっても

988 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:34:26.78 ID:vePUhJk9.net
>>983
ソ連があった頃に中学生の脳で読めたことが幸せだったかも。
今読んでも当時のワクワクが蘇るよ。
今の子は色々頭が良いし、情報通だから難しいね。

989 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:11:44.47 ID:jj577m5Y.net
スレが1000に迫ってきても新スレ立てるどころか話題にすらならない
低質スレ住人あるある
ここは馬鹿しかいないな

990 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:48:59.08 ID:uhuYGrW8.net
>>989
自己紹介いらないですけど。

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/22(日) 21:03:27.56 ID:TwWSJdip.net
藤原くんの役て優等生か乞食かのどっちかだよねw

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/23(月) 00:27:37.90 ID:p3lBYJSy.net
【特別編】世にも奇妙な物語 49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1508685962/

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/23(月) 00:42:50.42 ID:1uIXXvfk.net
>>992


994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/23(月) 10:11:03.76 ID:6a7V8Atv.net
>>989
人に言う暇があるなら自分で立てろよ

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/23(月) 16:37:27.17 ID:tu0E+A19.net
今しんさ9/9です
既にクリアしてる人にお聞きしたいんだけど、これクリアすると注文内容は一新される?

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/23(月) 16:44:09.50 ID:1uIXXvfk.net
>>995
誤爆乙

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/23(月) 16:44:36.06 ID:tu0E+A19.net
スレ汚しすみません
誤爆しますた

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/23(月) 16:45:51.61 ID:1uIXXvfk.net
タイミングいっしょかよ

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 05:56:39.97 ID:G+tAgkBD.net
今回は酷かったな…
途中で見るのやめたわ

ところでラップのやつ、中山美穂が尻触られるシーンがあったけど、
あれ実際に中山美穂が触られてんだろうか
中山美穂っていい年こいていまだにそういうのNGっぽそう

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 06:00:41.15 ID:juCtyyme.net
今回は面白かったよ
少なくとも近年の中では当たり回

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 06:08:50.19 ID:hFjoB4jr.net
>>1000
なわけあるかいと思ったけど、近年はヒットが少ないのも事実
かといって今回が当たりだなんて微塵も思わないわ

自分が面白かったのは'14秋の特別編

2014.10.18サプライズ多部未華子
2014.10.18走る取的仲村トオル
2014.10.18未来ドロボウ吉田鋼太郎
2014.10.18冷える若村麻由美
2014.10.18ファナモ戸田恵梨香

とくにファナモはすべての世にも作品の中で1位に挙げてもいい

1002 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 06:22:29.42 ID:juCtyyme.net
4作中3つも面白かった回なんて久々だがなあ

1003 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 08:22:23.64 ID:9Agnfh7n.net
>>1001
その回かなり良かったね
タイトル見てすぐ思い出せる

1004 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 09:07:00.13 ID:HVJDFNoZ.net
>>1002
参考までに、どの話が面白かったの?

1005 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 14:53:01.35 ID:j0cYUB7x.net
うめ

1006 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 15:03:03.79 ID:rHGf+HGP.net
懲役30日が最高傑作

1007 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/24(火) 15:19:26.38 ID:RXmDJmlt.net
確かに。
ジャンル分けするなら、
コメディはエアドクター。
ナンセンスはファナモ。
恋愛は美女缶。
サスペンスは懲役30日。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★