2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBS・TBS深夜】ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんpart.3

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/05/16(火) 03:01:50.68 ID:U1U7ry8m.net
ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん
FINAL FANTASY XIV Daddy of Light

放送日時
MBS:4月16日(日)スタート 毎週日曜 深夜0:50〜1:20
TBS:4月18日(火)スタート 毎週火曜 深夜1:28〜1:58

公式サイト
http://hikarinootosan.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ff14_dol

< キャスト >
稲葉 光生 / マイディー:千葉 雄大
稲葉 博太郎 / インディ:大杉 漣
稲葉 貴美子:石野 真子
正田 陽子:馬場 ふみか
袴田 貴弘:袴田 吉彦
大野 肇:長谷川 初範
(声)
マイディー:南條 愛乃
あるちゃん:寿 美菜子
きりんちゃん:悠木 碧

< スタッフ >
原作 : マイディー「光のお父さん」
脚本 : 吹原 幸太
監督:山本 清史 (エオルゼアユニット)
監督:野口 照夫

主題歌:GLAY「the other end of the globe」
ED:SILENT SIREN「AKANE」

前スレ
【MBS・TBS深夜】ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1489881068/

【MBS・TBS深夜】ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんpart.2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1493225733/

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/03(土) 20:48:16.55 ID:4IPkgDwP.net
本買わすためのパスワード付き番外編
Netflix契約させるための限定番外編

資金回収しなくちゃいけないのかもしれないが、なんか初めての挑戦にしちゃ
色々こすいと感じてしまうわw

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/03(土) 21:09:30.04 ID:IqP9Iclm.net
本買ったけどブログの方がやっぱ面白かったな
真新しいエピソードは主婦やろうなの所と番外編くらいだった
まあ応援として買った感じだわ

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/06/03(土) 21:10:27.45 ID:1Jg2FC70.net
そりゃ世の中にものを出すっていうのは関わる人が多いだけその人たちの弁当代稼ぐってことだから綺麗ごとじゃないさ
てかメイデーさんの中の人が元売れない芸人と聞いていろいろ納得した
素人にしては浮き足立ってないと思ったんだ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/07/09(日) 23:37:47.02 ID:wBXJbe0F.net
リューハラさん勧誘成功してくれー

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/28(木) 22:41:01.62 ID:XAXbU/ej.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/08(水) 17:16:30.23 ID:AEqsDXKO.net
ファイナルファンタジー

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/13(月) 20:36:16.30 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494882429/836
この発言からして人を殺してでもFF14を支持しようという犯罪者同然の人間性が現れている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494882429/859
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494882429/861
人を人とも思わない極めて命を軽視した態度は座間9遺体事件の犯人と同類
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494882429/871
自らコピペを責める咎を立てておきながら、舌の根も乾かぬうちにその咎を反故にし自らコピペ連発するいい加減さ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494882429/884コピペが力だと信奉してる模様
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494882429/886
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494882429/888
さらには
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494882429/918
咎に申し開きも立てずにファンなら守るべきはずのスレを自ら落とせと言い出す始末
これがFF14ファンの人間性
こんな輩を呼び込み集めるゲームがFF14
FF14とそれを取り巻く人間は間違いなく糞

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 12:06:13.43 ID:08TORlJ0.net
>>56
人を殺して、じゃねーだろ。自〇を勧めただけだ。

ま、というわけで、だ。無事前スレのレスも辿れなくなったわけだし、
改めてお前がFF14の何を気に入らないのかを語ってもらおうか。

さあどうぞ!

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 16:51:16.14 ID:a54CwZl0.net
http://hissi.org/read.php/tvd/20171114/eTJheVZTM3c.html

犬が悪口になっちゃう国どーこだ

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/19(火) 01:43:40.73 ID:y3LLBXG+.net
忘れた頃にCBCでも放送されるんだな、しかも何かと忙しい年末・年始の深夜に・・・

CBC(中部日本放送)
12月25日 第1話 27時30分〜
12月26日 第2話 27時30分〜
12月27日 第3話 27時28分〜
12月28日 第4話 27時30分〜
 1月4日 第5話 27時30分〜
 1月5日 第6・7話 27時25分〜
https://pbs.twimg.com/media/DQST5hgUEAAw34B.jpg

https://twitter.com/ff14_dol/status/938037490513879040
http://hikarinootosan.jp/onair.html

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/26(火) 11:09:50.81 ID:qjS8Yw3v.net
愛知だけど新番組だと思ったら他地域でめちゃめちゃ前に放送されてたんだな
今頃感想書くの恥ずかしいけど・・・あんな堅物そうなお父さんが息子に勧められたからって
ゲームなんてしないだろう

かくいう俺も親父が定年したときに「ゲームでもやれば?」って言ったことあるんだけど
「ゲームなんかいいわ」って一蹴された

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/26(火) 22:57:27.53 ID:NzqZlmUx.net
>>60
あの境遇で息子勧められたら
普通はやるんだよ

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/27(水) 12:53:36.47 ID:L62qb/XS.net
退職祝いとか言っていきなり高額なゲーム機買ってきてやらせようとするのはやりすぎだろ
あとゲームの中のやつらはゲームしに来てるのにマジメなお悩み相談なんか乗るやつがいるわけない

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/27(水) 13:19:22.45 ID:X9EVF+dQ.net
麻雀ゲームならするかもしれんが
FFみたいなややこしいのやるわけないわなあ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/28(木) 02:57:42.22 ID:dyM5yFtM.net
もともとゲーマーだとすりゃ十分あり得るかな
退職してひまになって

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/28(木) 22:10:43.90 ID:h0kMkzpw.net
毎日やってくれるからありがたい

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/29(金) 11:34:19.00 ID:pW48BLin.net
OL2人がケンカしてるからって職場全体の雰囲気が悪くなるとか糞コメディだな
職場で「男が体目当て」とか大声で喧嘩とかあり得ねえ

戦闘中にリアルの会話しようとしたりオンラインゲームやったことないやつがホン書いてるのか?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/12/30(土) 09:03:42.81 ID:NR9dSaT1.net
ほとんどがそういう奴もいる
で済む話だな

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/07(日) 19:39:26.42 ID:IePMOOf/.net
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

GZK8E

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/27(土) 20:13:51.07 ID:0PWZTQcw.net
>>65
一日おきでもいいな

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/21(水) 20:53:20.86 ID:HMuXU9m1.net
お父さん…合掌

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/21(水) 20:54:14.17 ID:6x84llXB.net
本当に残念でならない

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/21(水) 21:53:16.90 ID:YQE586JL.net
大杉漣さん、光のお父さん。ご冥福をお祈り申し上げます
素晴らしい演技を、素晴らしい感動をありがとうございました

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/21(水) 22:18:10.64 ID:8Sw/E7Jt.net
パパン

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/21(水) 22:22:35.74 ID:M3yKPZ/r.net
急死すぎる。
悲しいよ、お父さん。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/21(水) 22:27:05.50 ID:ee6cELsh.net
本当に哀しすぎる・・・

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/21(水) 23:17:10.33 ID:L5sGCxcQ.net
光のお父さんが亡くなった

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/22(木) 00:14:07.42 ID:1cBxu/7X.net
光の戦士になったんや

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/22(木) 02:08:46.52 ID:pe+P0TEO.net
また光のお父さん観よう

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/22(木) 03:51:54.78 ID:fqQjHYHD.net
http://sometopic.main.jp/fivepower/index.html

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/22(木) 09:28:10.99 ID:sC3K5pB7.net
ドラマの初回と最終回と、その他おいしかった場面を切り取ってとっておいたけど、
おいしかったシーンはお父さんのおもしろシーンばかりだった
かわいいお父さんだったよね
ありがとう…

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/22(木) 13:38:17.67 ID:I8JXgdOd.net
ネトフリ追加版だと
かなりセリフがあったなぁ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/22(木) 23:41:03.84 ID:laB+fu0r.net
光のお父さん…(/_;)
ドラマいつも楽しみでした
ありがとう

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/23(金) 07:03:21.93 ID:hspI2PMt.net
大杉さんといえば真っ先にこのドラマが浮かんだ
このドラマでもお父さんなんか身体悪い描写あったからな
CMで腹さすってる描写あってうわ、お涙頂戴系かよって途中でやめた
そしたら今回の悲劇で腹痛訴えと出て驚いた
慌てて感想ブログ見てきたけど光のお父さんは無事だったと出て救われた気分
一応HDDには消さずに残してあるのでこれからゆっくり見ていこうと思う

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/23(金) 08:33:26.64 ID:GxtLdWBy.net
大杉さんが亡くなったと聞いて光のお父さんをネトフリで見直してみた


無性にカレーライスが食べたくなった

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/24(土) 23:22:20.63 ID:wyNEXkF5.net
ドラマ見てただけにびっくりしました。。
ご冥福をお祈りします。。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/28(水) 12:30:36.24 ID:MnCMEB5i.net
次々沢山の芸能人が追悼してるのに千葉雄大は全く知らん顔してるの何故?
マイディーはコメントしてるのに
なにか確執でもあったのか?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/28(水) 16:31:07.89 ID:YDevBFeX.net
光のお父さん観てて良かった

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/28(水) 16:55:48.39 ID:6G/5B145.net
>>86
すぐこういうこと言い出す奴ほんと嫌い。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/02/28(水) 22:09:47.10 ID:VL/c8f81.net
父親が亡くなって即座にコメントを出せる奴はいないよ。
絶対ショックを受けてるよ。
いま千葉くんのブログを見たら23日に「寂しいこととか、いろんなことがありますが、」って書いてるし…

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/02(金) 16:18:36.27 ID:LCHibEFB.net
さすがに初七日過ぎてもスルーは酷いと思う

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/02(金) 21:23:41.13 ID:sbgMUVQs.net
なんでわざわざアッピールせなならんねん

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/02(金) 21:28:21.47 ID:TGDabqAg.net
ほんこれ
わざわざ外向けにコメント出さなくてもええんやで
こういうのは内々でお伝えしたりすればいいこと
スルーとか言い出すのほんとよくない

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/25(日) 21:57:18.31 ID:UknSJOX+.net
このドラマ見て思ったんだが
ツインタニアってFF14ラスボスの名なのか?
FF5のラストダンジョンがそんな名前だった気がする

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 18:37:10.53 ID:4Q9iuuYA.net
ff14にラスボスはいません
ツインタニアはFF14の新生エオルゼア編の高難度コンテンツのボスです
高難度コンテンツはやっていない人も多いです
FF14には各FFシリーズのボスやキャラクターが勢ぞろいしています

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 19:54:39.31 ID:D4q4i/Dk.net
>>94
そうですか?ありがとう

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/05(土) 02:12:02.68 ID:x83xYsoB.net
地方で初放送が4月くらいからやってるけど面白いね
三話の会社の話でちょっと泣いた

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/21(火) 01:51:12.46 ID:r21MY7IZ.net
97get

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/19(金) 17:39:16.86 ID:GxMKBgWd.net
98保守

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/03(土) 04:00:17.12 ID:SiHFVAi5.net
NHK連続テレビ小説「まんぷく」

総レス数 99
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★