2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+21

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/20(日) 14:21:07.18 ID:3DdWeF92.net
コード・ブルー 〜ドクターヘリ緊急救命〜 3rd season

フジテレビ系列 毎週月曜 21:00
初回放送 2017年7月17日(月)〜放送中

公式ページ
http://www.fujitv.co.jp/codeblue/

公式Twitter
https://twitter.com/code_blue2017

公式Instagram
http://instagram.com/codeblue3_fujitv

千葉北総病院スタッフブログ
http://chibahokusoh.blog.fc2.com/blog-date-201708.html


◆キャスト
藍沢耕作…山下智久
白石恵…新垣結衣
緋山美帆子…戸田恵梨香
冴島はるか…比嘉愛未
藤川一男…浅利陽介

名取颯馬…有岡大貴(Hey! Say! JUMP)
灰谷俊平…成田凌
横峯あかり…新木優子
雪村双葉…馬場ふみか

早川正豊…伊藤祐輝
鳥居誠…岩井拳士朗
広田扶美…下垣真香
橘優輔…歸山竜成

梶寿志…寺島進
西条章…杉本哲太
三井環奈…りょう

新海広紀…安藤政信
橘啓輔…椎名桔平

◆スタッフ
脚本:安達奈緒子
音楽:佐藤直紀
主題歌:Mr.Children「HANABI」
プロデューサー:増本淳 中野利幸
演出:西浦正記(FCC) 葉山浩樹 田中亮


・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
・踏み逃げ禁止!
・950を過ぎたら次スレが立つまで書き込み禁止!
・次スレを立てられない人は>>950が近くなったら踏まないよう書き込みを控えてください


前スレ
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502853212/

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:05:20.42 ID:W3AAIRiT.net
>>951
次スレ立てられるかい?

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:05:30.67 ID:hxBioIAZ.net
>>947
あれキツかったw

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:06:06.82 ID:l7PuiLWn.net
>>947
名取の中の奴は台詞が素っ気なかったりクソだったりする分、表情で何か伝えようとしてるのかも知れないけど、それが悉く失敗してる気がする
表情の演技が下手

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:06:15.21 ID:41/27gAE.net
>>923
白石の下でフェローが育たないわけだ
そんなんで黒田先生みたいな救命作るとか笑わせる

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:06:28.86 ID:k4i58FXm.net
>>951
緊急手術だった ってことでしょ
予定手術と緊急手術じゃ大違いなんだしさ

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:06:29.86 ID:SJ0FXUd/.net
名取=技術力のない初期藍沢
雪村=技術力のない初期冴島

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:06:30.99 ID:2l1kgMIA.net
藍沢あのピアノっ子に全く気がないなんてことはないだろ?ん?素直になれよ?

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:07:01.53 ID:+uPk6o29.net
>>948
それはまだいいほう。
俺が見た時なんて、古新聞詰められてたんだから。

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:08:02.63 ID:rDX2qp/b.net
ピアノ少女と料理人パートいらないんだけど脚本家としてはああいうの入れたくなるのかね
あの時間をフェローや主要人物のエピに使った方もらいたいもんだ

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:09:27.99 ID:W3AAIRiT.net
>>951
返事がないから、俺が立てに行く

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:10:13.49 ID:6vreVIqx.net
>>951だけどごめんはじかれた、誰かスレ立てお願いできる?

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:10:39.92 ID:O7uX1Bct.net
>>962
かっこい〜

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:12:06.42 ID:d7SdhZoP.net
>>960
ひどいな
死んだらそんな扱いなのか

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:12:23.20 ID:S9E3vpQe.net
冴島とかいうガチの有能 社交性がある分藍沢より有能かもしれん 今まで目立ったミスほとんどないよね、田沢死んだのに動揺してサテンスキー忘れたことだけしか思いつかない

どうでもいいけどフライトドクター5人に対してナース1人というのは如何なものか

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:12:23.81 ID:W3AAIRiT.net
次スレ

【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503328231/

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:12:42.08 ID:Rt05TzyY.net
そもそもピアノのエピソードってスーパードクター藍沢が唯一苦悩する側面で藍沢のカッコ良さを入れる為の藍沢ageの脚本じゃん
ドクターヘリ、救命から関係ないし異常に引っ張って駄作に成りかねない

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:14:30.79 ID:YtQfXn5D.net
>>965
家族にしてみればえぐれてるよりかなりマシだけど
焼いてインク残ってると辛いな

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:16:50.93 ID:/ebJG2Tv.net
料理人を引っ張るのはリハビリ番長にするためじゃね?
大切なものを奪われたピアノ少女と同じ境遇だから分かり合えるだろ
緋山の不倫と冴島の妊娠はいらなかった
あとS3の冴島に比べたらS1の冴島は半目でドSだったからもっと怖かった

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:17:37.83 ID:+uPk6o29.net
>>968
毎回ヘリ出動の現場だけだと、同じような話の流れになるから、ああいうのを入れたんじゃないかと。
とはいえ、そこは脚本家の力量のような気がしないでもない。

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:20:14.57 ID:6vreVIqx.net
>>967
おつです
立てられなくてごめん、ありがとう

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:22:34.74 ID:mRBbBZmL.net
糞脚本
途中で変えた
我慢してたけどもう見ないわ

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:23:24.03 ID:SJ0FXUd/.net
>>966
冴島はフライトナースになる前はオペ看だからな
あの若さでオペ看とか有能すぎるにも程がある
普通に考えて藍沢よりスペック高い

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:25:21.61 ID:kNDkvav1.net
>>730
ネタをネタと(以下略)

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:26:32.11 ID:bw17rVgM.net
冴島のテキパキ仕事こなせるところは
相変わらずすごいなあと関心した

足切られなくて良かった患者、ベットに寝てるとき
あんなイケメンだったんだなあと思た

来週、ドクターヘリ墜落?とか
脚本が突拍子もないなw

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:27:15.50 ID:7RuBiGEW.net
>>951
藤川との会話で「ICUの〇〇さんの急変と重なった」って言ってたから藍沢はそっちを担当したんじゃね?

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:27:46.60 ID:7RuBiGEW.net
>>967
おつかれやま

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:29:39.51 ID:qPfQ4fik.net
>>967
よくやったぁ〜

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:29:55.85 ID:bw17rVgM.net
藤川が新人ナースに「倒しがいがあるなあ、ガンバレ」って
励ましてるシーンで
藤川の優しさとユーモアを感じて
唯一笑った良いシーンだったな

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:31:44.21 ID:PETspE5S.net
ピアノ少女の手術シーンカットしたのは理由があったんだね
ただ脳死・臓器提供の少年のエピソードの後だと、生きてるだけありがたいだろと思っちゃうなぁ

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:33:52.78 ID:W3AAIRiT.net
>>980
そういう藤川も田沢の思い出という難敵と戦って倒しているだけにw

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:33:57.85 ID:t6dwrIcR.net
来週は山ピーとピアノ少女だから、クソつまらなそうだな…。ピアノ少女エピソードはいらないのに。
あと、橘息子の心臓病エピソードも不要だけど、まだ引っ張るのかな…

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:36:11.47 ID:tMd4LFMq.net
ピアノが弾けなくなるだけだもんな
生きてりゃやりたいことなんていくらでも湧いてくるわけで

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:37:23.97 ID:YtQfXn5D.net
>>983
まあでも興味本位ではあるものの
臓器移植の大変さをいろんな角度で知ることが出来たよ

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:38:11.24 ID:013DlSEm.net
子供の臓器ごっそり提供する決断をした両親がすごいと思う
もっと釈取ってしっかり描いてほしかったくらい
今回の17歳臓器提供とかS1の川島海荷とか脊髄損傷で半身不随のエピソードが酷すぎて
どうしてもピアノのエピソードが薄く感じられる

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:40:24.48 ID:Dn/rkOPe.net
臓器摘出のシーンは踏み込んだ印象を受けた
臓器移植って提供者の死が前提なんだよね

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:41:50.71 ID:bpQD7PRG.net
ドクターヘリの墜落は実際にあった事故だぞ。

とはいえ、突拍子もないから、やらなくていいと思うわ。

ヘリの残骸とかどうするんだろう?
そんな金を使うなら、もっとヘリをビュンビュン飛ばせばいいのに。

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:43:48.63 ID:FABgGsIR.net
今週まずまず面白く見られたのは、@冴島妊娠A料理人と緋山の恋心Bピアノ少女C橘息子の心臓病…と、
不要なエピソードをすべて脇に回したからなんだよな。でも、後半にBCを引っ張りだして、
やはりつまらなくなった。来週はBで1話を作るようだから、つまらないのは確実。

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:45:30.11 ID:enE71+AY.net
>>986
脳死ではないけど、かつて子供を難病で亡くした。
何も宗教とかやってないけど、魂と肉体は別物だっていう感覚が自然にあって、どうせ荼毘にふす身体なんだし少しでも世間の役に立つならと解剖にも進んで協力した。

ドラマでは解剖とか臓器提供には必ずヒステリックに拒否反応示す遺族てのがデフォになってるけど
そういう刷り込みからは卒業してほしい

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:46:17.64 ID:Oug6K5Rb.net
ピアノ少女は料理人とのからみありそうだよね
リハビリ仲間として励まし合うとか

藍沢は守れない約束したのが悪かったと思うけど、そうでもしなきゃピアノ少女が手術受けそうになかったからなー…
来週白石が気にかけるみたいだけど藍沢に響くのだろうか

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:49:18.41 ID:SlepC0p+.net
冴島ナースの再妊娠があると思っているのは俺だけ?

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:54:40.95 ID:5OM5g6oz.net
>>962
めっちゃカッコいい

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:54:55.25 ID:5tBvoLEx.net
>>992
最終回の最後の方ではあるかもな

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:55:32.23 ID:7RuBiGEW.net
>>992
もう籍入れたんかあの二人?
入れてないで再妊娠はアホすぎるで

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:55:41.95 ID:Qwog11X+.net
最終回はサンキューレターかな

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:55:46.02 ID:5tBvoLEx.net
てか、ひと段落したら藍沢は脳外科に戻るんだよな
緋山も周産期に同じ病院とは限らなくても戻るのかな

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:56:57.91 ID:rQHRTAsj.net
>>988
この脚本家やるような気がしてた
協力してもらってるのにヘリの墜落は駄目でしょ

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:57:33.74 ID:W3AAIRiT.net
>>998
流石にその辺は脚本家の一存では決めないと思うぞ

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:59:17.16 ID:RAhzTAcZ.net
1000

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 00:59:40.25 ID:81uToAfD.net
1000なら料理人退場

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★