2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ日22時半】 愛してたって、秘密はある。☆5【福士蒼汰・川口春奈】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/21(月) 01:04:39.03 ID:kHny0pE4.net
公式
http://www.ntv.co.jp/aishitetatte/
※前スレ
【日テレ日22時半】 愛してたって、秘密はある。 Part2 【福士蒼汰・川口春奈】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500532370/
【日テレ日22時半】 愛してたって、秘密はある。☆3【福士蒼汰・川口春奈】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501644213/
【日テレ日22時半】 愛してたって、秘密はある。☆4【福士蒼汰・川口春奈】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502655076/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:10:50.00 ID:dlJS9YnK.net
今さらだが、DV パパが保奈美を殴りながら「花の色が違うんだよ!」は、どういう意味か、何か説明出た?

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:12:59.16 ID:i2+mJtVq.net
よく考えたらこのドラマって良い奴が柄本時生しかいないよな

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:13:22.68 ID:MUdux4kB.net
>>883
クローバーだろ

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:13:59.53 ID:P/ENuEjv.net
爽が好きで黎と付き合ってて過去を秘密にしてるんだから
虎太郎が「爽がかわいそう」とか言う筋合いないんだよなあ
嫉妬してただけって素直に言ったならまだかわいげがあったね

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:14:16.23 ID:KsVFQ7kX.net
黎母が犯人だとしたら爽に逆プロポーズしてあげてって言って結婚勧めたのは何の為だろ
その時は爽父が検事とは知らなかったわけだけど

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:14:54.94 ID:arsMqx+1.net
風見先生の父親のことを嘘の内部告発したのは保奈美じゃないのかな
何かを見たとか聞いたとかエンケンに証言してるから初対面じゃなかったし
確実な証拠がないままズルズル厳しい取り調べする羽目になったのかも
そして賄賂を受け取ってた真犯人は保奈美の旦那だったとか?

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:17:33.89 ID:Muk3TzUF.net
>>957なるほど、それだ!
風見先生殺されてるかな

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:17:49.78 ID:Tf5ARWwm.net
キノコのパパが疑われたってことは
もしかしたら他に金もらってた真犯人がいたかもしれないってことだよね

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:20:54.62 ID:arsMqx+1.net
>>956
黎に彼女が出来た時点で内心はらわた煮えくり返ってたのかも
そして結婚をせかしてから、おまえは殺人犯で結婚なんか出来るはずないだろと
思い知らせるためかと
理由は黎を自分だけのものにしておきたいから

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:22:40.87 ID:Tf5ARWwm.net
澤といて結婚したいって思ってる時は
自首したいマンが出てこないのかもね
だから保奈美が結婚させたがってるのかも
階段から突き落としたのも自首したいマンだろうな

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:24:17.40 ID:+npf3lnh.net
>>960
近親相姦物なの?

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:27:13.09 ID:iHYlFL1a.net
>>921
マキヒロ

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:27:28.29 ID:vxkSv8P6.net
>>957
それだ!これだと辻褄合うね

風見は、内部告発したのが、保奈美だと知って自殺?

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:27:58.64 ID:0KYv/xTB.net
久々に昔のTBSドラマ魔王を引っ張りだして見てたせいか
贖罪してる芹沢みたせいか黎に正義を感じず うさんくさいまま

とりあえず風見先生は犯人に奥村親子を守るためにと言われて姿消した気がする
塀の中では護れないから
相変わらず犯人わからんけどタイトルバックにいる岡江がうさんくさい後出しで何かあるかも
そして今一番まともなのは爽の兄ちゃんで一番むかつくのはコタロウwww

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:28:01.38 ID:jXeSycUe.net
容疑者風見の献身みたいな展開かな。黎母と共謀して黎の罪も被って自殺しようとするんかな。

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:28:54.10 ID:jJVbPqSB.net
>>964
それで自殺する意味がわからん

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:31:43.86 ID:rok8YTn7.net
この事件の黒幕は、何かを楽しんでるような気がする。黎を追い詰めるだけなら警察に事件の
手掛かりになるような情報を与えないと思うんだが、少しずつ黎パパ失踪に関する情報を警察にも
与えつつ、黎をいたぶるように追い詰めて行く。まるで状況を楽しんでいるようだ。

あの赤い布で包まれた箱も、警察に意図的にハズレを送ったのではなく、風見先生のロッカーと
警察のどちらかに遺骨が行くように自分でもわからないようにしていた形跡がある。それは警察に
届いたハズレの箱の底に金属の板が敷いてあった。あれは重さを同じにするためなんじゃないだろうか。
つまりどっちに行くか楽しんでいるような犯人の心理状態が考えられる。これがもし黎ママの
仕業だとしたら、明らかに精神を病んでいる。マトモではない。

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:31:54.62 ID:Tf5ARWwm.net
もしかしてキノコは澤を拉致した後で
賄賂もらって親父を嵌めた犯人が福士のパパだって知ったのかもね
それで復讐しに行ったら偶然殺害現場を見ちゃったとか

今さらお墓の前で怖い顔して父さんって言う必要あるかね
ターゲットは検事じゃなくて福士の家ってことでしょ

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:32:00.67 ID:arsMqx+1.net
>>962
いや殺人とそれを偽装するというあり得ない秘密を共有する同士として
子離れ出来ないというレベルを超えた
異常で歪んだ息子への独占欲や依存がある気がする

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:33:16.45 ID:qe3s5iJm.net
役名で書くか芸名で書くか統一してほしい

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:37:19.03 ID:DyCwaLl1.net
爽のいる弁護士事務所の人間も2人のうちどちらかは何かありそう
やっぱり山本未来かな

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:37:30.30 ID:6/ZQzoGf.net
黎の別人格が悪人の愉快犯ですってないよね?
信じて観てていいんだよね?
もう保奈美犯人でお願いします

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:39:01.77 ID:j2P3glk7.net
自分で置いた箱にあれだけ驚く人も珍しいよ

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:39:16.94 ID:ALFS/Et+.net
>>892
ほんとそれ
黎も何故言い返さない?
あんな逆切れされてもごもごしてて弁護士やれんのか?ああん?

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:39:53.06 ID:ALFS/Et+.net
てか次スレは?

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:41:07.01 ID:HAV48RaA.net
コタローうざい

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:42:15.43 ID:qe3s5iJm.net
【日テレ日22時半】 愛してたって、秘密はある。☆6【福士蒼汰・鈴木保奈美】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503351526/

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:43:50.11 ID:Q2szpdBC.net
山本未来ぐらいしか犯人思い浮かばねえよ
柄本の息子はさすがに無さそう

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:45:07.92 ID:FooL1KP0.net
>>978
ありがとう

爽かわいい
ファッションも好きだな

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:45:56.16 ID:c7wYmjOQ.net
黎の資料の中にお父さんと書いた写真を忍ばせたは誰?
やることが子供っぽいと思うけどなー

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:46:05.49 ID:0KYv/xTB.net
もし岡江が犯人なら奥村パパと不倫の中で最近になって
息子か何か握ってるとしって揺さぶりかけてるとか?
終盤になって一見マシそうな立花家土台から崩壊も面白いけどね…

てか>>965で奥村とか誤字多くてスマソ
しかしあと数回で回収できるんだろかこれ

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:46:12.26 ID:vxkSv8P6.net
>>967
風見は保奈美の事を愛していた。ショックで自殺かなって

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:46:40.69 ID:LarkGjX6.net
次スレは985を踏んだ人が作成するに決定

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:47:55.81 ID:2fWWabKw.net
風見先生いい人で終わらなくね?
いい人ぶって最後どうせ捕まるならみたいに、
岡江さんに何かしてなかった?予告で

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:48:58.77 ID:LarkGjX6.net
予告はやすぎてわからんかった

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:50:19.13 ID:LarkGjX6.net
箱の写真はコタローが誰かからもらって記録にいれたんだろ
問題は写真をだれがコタローに渡したか

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:51:17.69 ID:/GmksEpl.net
最後に風見に電話して来たのは誰?

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:54:36.02 ID:LarkGjX6.net
保奈美かエンケン

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 00:59:28.82 ID:/GmksEpl.net
予告見たけど、保奈美が驚愕の黒さだった

まあ合理的な謎解きにするなら保奈美犯人しかないわけだが

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:00:02.23 ID:P/ENuEjv.net
鈴木保奈美あんま知らないから
プラチナデータでサイコな犯人やってたイメージで
息子への歪んだ独占欲で頭のおかしい犯人役だったらしっくりくる

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:03:17.94 ID:qe3s5iJm.net
>>980
いや立ってた

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:06:34.60 ID:arsMqx+1.net
保奈美が風見に父親の冤罪の件で何か刺激するような電話したんじゃないかな
それで爽に土下座までした風見がまた復讐の鬼となって
岡江にナイフを向けたのかも
細かいこと回収されないかも知れないけど
保奈美がほぼやってると思う

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:07:25.68 ID:Yv4USUJT.net
>>867
わにとかげぎすとは大違いだw

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:12:19.67 ID:3z26mXS4.net
爽母が「ばちが当たったのかな?」って言ってたけど
あの一家で誰かばちが当たるような事したっけ?
爽は完全無欠の被害者だし
父親も兄貴の怒りの捌け口にされてるだけで本人の言う通り仕事しただけだろ
それともあの一家にまだ秘密があるのか?

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:13:58.66 ID:UBeCr3iO.net
>>995
それにおわせての発言なんじゃない?

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:14:41.97 ID:KsVFQ7kX.net
>>995
犯人なんて見つからずに全部忘れてなかったことにしちゃえばいいって思ってしまったことに対してかと思いながら聞いてた

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:26:33.93 ID:loygdNfD.net
>>957
賄賂受け取りが黎の父親なら
保奈美にDVする理由がない
むしろラッキーでは

自分を慕っている後輩の父親を嵌めたことにキレたのかと思った

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:27:45.12 ID:HRxherco.net
日テレ

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/28(月) 01:27:52.12 ID:FOdSrY6V.net
写真はコタローじゃなかったら黎しかできないんだよね
これバッドエンドじゃね?
別人格ヒャッハーなんじゃ…
嫌な気がしてきた
しかしコタローの言い分正しいと思って話書いてないよね?
それが一番怖いわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★