2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ドラマ視聴率2017年7月期【61】★☆★

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/22(火) 23:42:58.93 ID:/9+Yx9DG.net
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
★☆★ドラマ視聴率2017年7月期【59】★☆★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503271411/
★☆★ドラマ視聴率2017年7月期【60】★☆★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503321100/

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:47:51.04 ID:tcSEVuTG.net
>>871
広瀬すずって明らかにドラマから逃げてるよね?Part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503219743/

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:49:29.97 ID:tcSEVuTG.net
広瀬、浜辺は婆に好かれる要素なし

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:50:25.54 ID:iwVJ/46p.net
始まったよ〜
いつものだから触れないようにね〜

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:53:17.01 ID:kGnh4yP1.net
もうすぐ、カホコ♪
カホコ♪頑張れー!!!

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:54:29.01 ID:AXTr7xZ6.net
俺もカホコ応援する

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:55:34.72 ID:laaa5X/B.net
>>875
鈴木先生はテレ東だしなwしゃべくりの裏の月10だったし
までも古沢脚本で内容は面白かったよ

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:55:38.07 ID:B+MWoxMr.net
さあカホコ持ち直すかな

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:56:34.34 ID:Tf2FsmXB.net
アホコ楽しみやなwww

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:56:38.27 ID:DIimRLkW.net
>>875
夜10時スタートだからゴールデンではない

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:56:41.63 ID:TN0o451E.net
鈴木先生は色々賞を取ってたし内容は面白かった
日テレやTBPなら10%のせてる

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:57:06.89 ID:+n9LGkt7.net
>>851
今日の脚本家は3話の人
ゼロ係とかも書いてる

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:57:18.46 ID:n5weWhur.net
コラムニストがバッサリ フジ「セシルのもくろみ」の敗因

次の犠牲者は木村文乃か?

 同放送枠は、石原さとみ(30)と松下奈緒(32)のダブル主演作「ディア・シスター」(14年10月期)を最後に平均視聴率が及第点といわれる2ケタをマークした作品がない。
月9同様、受難の枠になり下がり、早くも10月期の「刑事ゆがみ」も期待薄ともっぱらだ。

 浅野忠信(43)と神木隆之介(24)のバディもので原作は同名の人気コミックだが、「ヒロインに木村文乃が内定しているが、決して数字を持っている女優ではない。
どうせキャスティングするなら、同じ木村でも佳乃の方が旬だ」(広告代理店関係者)なんて、ミスキャストを皮肉った内輪話まで聞こえてくる始末。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000008-nkgendai-ent

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:58:04.99 ID:+n9LGkt7.net
今日の刑事7人は前回とはうって変わって遺留捜査みたいな人情系だった

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:58:17.93 ID:Tf2FsmXB.net
19:00〜23:00 ならプライムだなw

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:59:01.98 ID:B+MWoxMr.net
ほんまでっか面白かった
数字良さそう

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:59:05.65 ID:NjOaRkDB.net
テレ東のドラマつまんねーからカホコ二桁キープやな

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 21:59:41.54 ID:tcSEVuTG.net
>>887
「ヒロインに木村文乃が内定しているが、決して数字を持っている女優ではない。
どうせキャスティングするなら、同じ木村でも佳乃の方が旬だ」(広告代理店関係者)

え?

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:01:32.21 ID:xj8Jjm5X.net
またアホコ工作員の時間かw

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:02:12.46 ID:Tf2FsmXB.net
アホコとったなwww

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:04:46.70 ID:4dvMyuPf.net
>>892
あんまりかわねえよなw

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:04:57.51 ID:laaa5X/B.net
>>887
こういう記事って的外れか、このスレまとめた様な意見しか書いてないけど
今回は割と簡潔に的確なこと言ってるな

コラムニストがバッサリ フジ「セシルのもくろみ」の敗因
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000008-nkgendai-ent
敗因は何か。コラムニストの桧山珠美氏はこう言う。

「女性をターゲットとした作品の割に魅力的な男性キャストが誰ひとりとしていない。

ストーリーも読者モデルの業界話ですが、新鮮味がない。
原作が女性誌に連載されていたのは2008年で9年前。人気モデルの離婚が現実に行われている中で、いまさらフィクションで描かれても驚きはない。
ドラマでも6年前に吹石一恵主演の『バラ色の聖戦』(テレビ朝日系)で似たような話をやっていますしね。

そして何より感情移入できないのが、真木の痩せすぎ体形。
すでにガリッガリなのに体内改造を理由にケーキ1ピースを我慢する行為ひとつとっても、リアリティーゼロです」

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:05:09.39 ID:NjOaRkDB.net
カホコとったな!

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:05:45.99 ID:Wmjchqab.net
ばばあは有森冴子にオペしてもらえば治るよ

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:06:01.42 ID:Tf2FsmXB.net
ぷぷぷぷぷwwww

>そして何より感情移入できないのが、真木の痩せすぎ体形。
すでにガリッガリなのに体内改造を理由にケーキ1ピースを我慢する行為ひとつとっても、リアリティーゼロです」

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:07:24.84 ID:7DU0OG5J.net
カコホに怯えてるアンチがすでに必死

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:07:40.47 ID:laaa5X/B.net
>>893
カホコは主人公と周りがあまりに稚拙過ぎて脱落しちゃったんだよな、工作員の割に数字は取れてないし

過保護カホコ..11.6__10.8__12.0__11.1__12.1__10.9__

までも水10は裏が弱いからな

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:08:43.33 ID:4dvMyuPf.net
カホコは今日が山だろうな。ここをなんとか耐えれば二桁完走可能

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:08:44.99 ID:ejXXLGbM.net
お金貰って叩き記事書いてる連中は訴えられて逮捕されれば良いのに
一般人がネットの誹謗中傷で書類送検されたりしてるのに、ゴミネット記事ライターは何故野放しなんだ?

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:08:47.90 ID:i98ZWemA.net
カコホはまずタラレバ超えないとねえ

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:09:29.77 ID:ILVQk5G8.net
木村拓哉、「映画で共演」二宮和也を浮かれさせた大量連続プレゼントの真意!
http://www.asagei.com/excerpt/87272

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:11:26.15 ID:8V2xlbNl.net
のだめのものまね

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:11:49.17 ID:zM0Qfd3v.net
アクオス
1 カホコ
2 ダウンタウン
3 報道ステーション
4 良かれと思って
5 最上の命医

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:13:02.14 ID:Bh97WPI2.net
刑事七人最初は面白そうだったんだが
最後ぽかーんに

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:14:53.10 ID:TN0o451E.net
カホコは間がいいし台詞も面白い
これが朝ドラだったらな

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:15:34.05 ID:laaa5X/B.net
>>887
しかし木村文乃も武井並みに連続で出てるな、年明け99.9もあるし
何だか数字もイマイチだし武井と同じ様な流れを行ってるな
トライストーンは元々映画中心だったろうし、少しは考えてあげればいいのに稼げる時に稼ぐ方針なのかな?

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:16:10.27 ID:tcSEVuTG.net
高畑のワザとらしい演技が気にならないやつって
どういう神経してんだろ?

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:16:40.68 ID:B+MWoxMr.net
>>909
というか朝ドラっぽいよなカホコって

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:17:11.73 ID:+n9LGkt7.net
刑事7人次回ゲストが矢田亜希子
すっかり刑事ドラマの容疑者女優になったな

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:17:25.83 ID:rNblWNfB.net
カホコは亭主関白にしたいけど、視聴者は女だから、な臭いがする。プロは大変だな

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:18:16.80 ID:N1K0DmtG.net
>>839
評判が良いとタイムシフト視聴率から上がり出す
現役世代は、忙しいし、
テレビの放映時間に拘束されるなんてまっぴら御免だから
タイムシフト視聴を選択
自分の好きなペースで再生出来るからお試しにももってこい
リアルタイム視聴なんて何のメリットも無いしなあ

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:18:17.49 ID:tcSEVuTG.net
>>910
つーか需要があるんじゃね
あのポジションで使える女優が他にいない

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:19:23.79 ID:rNblWNfB.net
竹内涼真は湯川の分身

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:19:31.30 ID:TN0o451E.net
高畑はネズミ顔だな

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:19:55.85 ID:8V2xlbNl.net
>>912
純と愛の脚本家だしな。

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:20:10.02 ID:tcSEVuTG.net
カッパ顔じゃね

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:21:00.33 ID:rNblWNfB.net
湯川は親の愛情に恵まれてないから、すべてのドラマが親がろくでなしだ。

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:22:58.67 ID:6vqxX4RU.net
高畑充希天才だな

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:23:38.88 ID:uIrrkmy2.net
>>908
最後はお涙頂戴でよかったじゃん
ああいうのが爺婆に受けるんだよ

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:23:42.62 ID:tcSEVuTG.net
どっかにロクでなしを作らないと
ドラマって成立しないからな

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:24:05.52 ID:tcSEVuTG.net
>>922
高畑のワザとらしい演技が気にならないやつって
どういう神経してんだろ?

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:25:01.52 ID:8V2xlbNl.net
朝ドラでこのキャラやられたら
もっと叩かれてたな

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:25:59.20 ID:uIrrkmy2.net
カホコ11%はとれそう

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:27:07.39 ID:tcSEVuTG.net
頭で考えてやってんのがミエミエだよね
「こうやったらアホっぽいでしょ」みたいな
レベルの低い演技だよな

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:27:37.21 ID:qwYsS51m.net
>>923
お涙頂戴なら、今期は遺留捜査があるからなあ
そこは差別化して欲しいところ

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:27:54.62 ID:4S7Vt7IE.net
水10遊川でこの視聴率は高畑避けられてるね

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:28:02.72 ID:Tf2FsmXB.net
あほことったなw
https://youtu.be/SzcGo7FvHyQ

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:28:46.54 ID:rNblWNfB.net
カホコのアホ演技は目立つための処世術だな。普通の娘じゃ視聴率とれない。
ミタはロボット、カホコはフォレストガンプ
目立つための味つけにすぎない

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:29:12.24 ID:D2msjWak.net
カホコつまんなくなったな脱落

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:29:17.53 ID:tcSEVuTG.net
山下のアルジャーノンと一緒だよな
頭で必死で考えたアホコ
ナチュラルな演技じゃない

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:29:49.16 ID:rNblWNfB.net
その味つけに引っ掛かる善良な市民が10人に一人はいるらしい

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:30:01.72 ID:8V2xlbNl.net
遊川らしいストーリーになってきたわぁ

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:31:19.29 ID:zM3tRKBJ.net
ちょっと見たらカホコが足りない子に見えたけどそういう設定?

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:31:39.94 ID:Uq8maEBs.net
>>929
視聴率で差がついてんだから
何も遺留なんかと張り合うことはしなくていい

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:31:54.84 ID:rNblWNfB.net
ユカワは炎上商法を昔から常態的にやってきた人。もう芸の域に達しているかも。

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:33:04.21 ID:k+RHNpmn.net
カホコ二桁完走見えてきた!

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:34:29.62 ID:b+m1IiXx.net
高畑娘が声震わせすぎ
池沼設定で正しい

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:34:55.30 ID:TN0o451E.net
ひよっこが退屈だしカホコくらい想像の斜め上きてほしい

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:35:50.56 ID:hPR1IhDf.net
カホコ色々詰めすぎてつまらなくなった
遊川らしいわ

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:37:01.63 ID:tcSEVuTG.net
高畑が普通の演技をしたら良いだけなんだけどね

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:38:10.35 ID:HkRHIDpG.net
草刈さんがこんな芝居出来るとは思ってなかった、御見それしました
これたぶんATP賞かなんか取るな
テレ東だし芸祭に出したりはしないだろうけどw

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:38:19.22 ID:rnWmUq3b.net
『打ち上げ花火』不発の一方で『キミスイ』は大健闘 SNS時代のティーンの映画の選び方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170823-00010014-realsound-ent
8/23(水) 18:46配信

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:38:28.37 ID:b+m1IiXx.net
いとってなんの必要があってやたら話に絡ませてんだろ

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:39:05.66 ID:qwYsS51m.net
>>938
そうそう
わざわざ遺留捜査っぽい話をやるのは

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:39:18.59 ID:tcSEVuTG.net
一人だけ、この芝居のノリが判っていないんじゃないの?
一番わかっていないといけないはずの主役が

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:40:57.89 ID:rNblWNfB.net
カホコ、いと(従兄弟)、なかなかやるな

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:41:03.20 ID:tcSEVuTG.net
>>946
後出しジャンケン乙

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:42:21.89 ID:qwYsS51m.net
>>948
弱いものいじめみたいで、好かないなあ

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:44:45.24 ID:4S7Vt7IE.net
【芸能】西内まりやが恋人と同棲し「音信不通」で芸能界引退へ©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503494232/

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:45:11.87 ID:B+MWoxMr.net
ヒットw

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:46:20.30 ID:rNblWNfB.net
結局ユカワドラマは父親の愛に恵まれなかった作者の決して現実には得られない愛情を追い求める空しく長い旅路に過ぎない

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:47:34.26 ID:tcSEVuTG.net
>>955
まあ、それ言い出すと大抵当てはまる、遊川だけじゃなくって

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:49:26.18 ID:tcSEVuTG.net
高畑って何で独り芝居しか出来ないんだろうね
共演者がいても常に壁を作った独り芝居

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:54:46.00 ID:4M1kSowV.net
【芸能】西内まりやが恋人と同棲し「音信不通」で芸能界引退へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503494232/

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:55:14.24 ID:uLoIFkoD.net
過保護 11.3%

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:55:30.45 ID:Tf2FsmXB.net
アホコとったなwww
やっとエンディングがなじんできたwww

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:55:56.59 ID:6vqxX4RU.net
高畑素晴らしいね
カホコ 11.3
刑事 12.1
最上 6.5

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:56:21.41 ID:b+m1IiXx.net
遊川らしい脚本

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:57:10.87 ID:rNblWNfB.net
まあ所詮はドラマは愛なんだけどね。
男女の愛、親の子に対する愛、師弟愛、人類愛…
何らかの愛をいかにうまく見せるか、それがドラマだ。

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:57:56.53 ID:b+m1IiXx.net
じつはアホこと彼氏が血縁関係にあったってオチならいいな

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:58:01.87 ID:DFqKEDGv.net
かほこ糞ウザイ

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:58:33.34 ID:b+m1IiXx.net
しかしはじめ役の人セリフ噛み噛みだぞ

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:58:36.79 ID:99QgIX7y.net
刑事7人はテレ朝らしい普通の人情ものだったなぁ、変わったの期待されてるかもだしどうでるか

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 22:58:41.09 ID:f82Uk1eD.net
180 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2017/08/23(水) 21:04:29.69 ID:0qsi1trA

旦那役は偽野内でお馴染みのヤツ
主婦友は佐藤仁美と安田美沙子

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 23:00:08.61 ID:b+m1IiXx.net
話がすっとびまくりだぞ

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 23:00:23.83 ID:B+MWoxMr.net
結局結婚すんのかーい

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 23:00:28.04 ID:TN0o451E.net
カホコぶっ飛びすぎてやばいな
想像の斜め上くる

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 23:00:37.52 ID:Xxk52ZqL.net
7人

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 23:01:02.84 ID:6vqxX4RU.net
すごい二人の掛け合い
上手い〜
圧巻でしたお( ^ω^)

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 23:01:03.67 ID:3ymdnUvm.net
なんで予告でネタバレするんだ

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/08/23(水) 23:01:47.10 ID:rNblWNfB.net
結婚で初夜とか連想させて釣る作戦だよ。

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200