2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part121

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/14(木) 09:19:42.84 ID:wWtSvPMD.net
【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part120
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505247405/

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:14:54.55 ID:OP8PkOVV.net
通学バスの中で三男が片思いするならミネコの方だろうとドラマ初期の頃から納得がいかなかった

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:16:58.72 ID:OP8PkOVV.net
東洋の魔女に憧れる三流バレーボールアスリートなら時子が適任と思えたが

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:17:12.23 ID:Iba5j2Mt.net
>>952
一人でやってて法人税払うバカはどこの世界にもいねえよ
ほんと世間知らずだなw

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:17:24.25 ID:CCSXLUtd.net
>>953
みね子はタヌキやおかめに似てる素朴な顔って設定だから
時子は田舎にはいないような美人の設定

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:18:15.22 ID:OP8PkOVV.net
まあそういう朝ドラなんだな

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:20:32.44 ID:3nHGQk/u.net
通学バスの中で三男が片思いするならミネコの方だろうと
その違和感が前半不調の原因だな
作家の思い込みだけで、キャラ立ってないもん

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:21:09.65 ID:gzdp1yGZ.net
この頃は、街の電器屋さんがまだまだ活躍して儲けられた時代。
大型家電量販店が登場してから、次々と姿を消していった。
けど、電気工事屋さんはずっと仕事があって生き残った。
だから、松下さんの選択は正しかった。

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:21:16.22 ID:Q6zTQFuO.net
>>942
あさが来たの時も江戸後期からの関西のおおだなのことを良く調べていてすごく引き込まれたな

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:22:10.01 ID:M0snQGvN.net
>>955
忙しすぎて死ぬー! ってくらいに儲かってないと法人化による税制上のメリットはない
ただ会社の維持にも手間が要るので、どうやら独り身らしい松下がそこまでやっているとは思えないかな。カミさんでも居れば別なんだけど

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:23:43.73 ID:cTnLTTm9.net
>>936
昭和40年代のことは知らんけど、昭和の終わりごろで、1000万、発起人7人でハードル高かったな。
”会社”といってても、開業届けを出しただけの個人事業が多かった。

>>944
同じ。税理士の指導で有限会社にするとこが多かった。
今は作れないけどな。逆に、有限会社を名乗ってる会社は10年以上続いている。

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:23:44.59 ID:OP8PkOVV.net
>>956
そう見えましたか
シズちゃんとさして変わらない茨城の百姓顔にしか私には見えません

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:24:50.61 ID:8CRPCOyd.net
時子ガンバレ

佐久間由衣、朝ドラに続き連ドラ出演 新火9ドラマ『明日の約束』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000348-oric-ent

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:24:59.68 ID:vymk38jn.net
ツィッギーコンテストだってツィッギーて
小枝の事だろ時子はどう見ても小枝じゃないな
何方かと言えば太い幹

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:28:57.18 ID:Yz7E69cD.net
>>962
資格、経験などの条件はいるが
電気工事業の開業は簡単
http://denkikoujishi-shikaku.com/dokuritu.html

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:29:06.45 ID:n4OOaptc.net
インケツ井上真央のドラマじゃな〜
朝ドラと大河に主演して落ちぶれるというNHK殺し

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:32:18.93 ID:3nHGQk/u.net
佐久間由衣 フジ関テレの泥舟に引き込まれてしまったか!www

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:34:44.54 ID:OP8PkOVV.net
時子が社会的成功を収めても嬉しくもなんともないな
視聴者の多くは豊子や意外にも青天目や漫画家の成功を見たがってるのではあるまいか

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:34:56.22 ID:a5/w8mLY.net
>>955
このバカはまだ自営業だと思ってるのか
涙目で抵抗しても空しいだけだぞw

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:37:06.71 ID:jioq0ZMF.net
>>956
みね子がタヌキやおかめ顔は確かにそうだけど
時子は言われるほどべっぴんではないよね

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:39:12.15 ID:fm9QXDez.net
豊子や澄子には絶対に幸せになって欲しいね
作中でもかなりの苦労人だから

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:43:11.99 ID:M0snQGvN.net
>>970
お前もうその話はウザいから止めとけ
株式云々でイジワルして突っ込む某もあれだがw

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:44:05.16 ID:vymk38jn.net
松下さん向島電気にいる時から電験二種位の
資格は持っていたんだろ 製造工場には電気主任
技術者の選任が必要だからね

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:49:20.31 ID:HkoctYCH.net
トレンドが松下電器、松下さんに世界の松下(野球中継撤退)と混ざって松下だらけにw

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:51:37.84 ID:ZAdzt3+C.net
月時計に孤独のグルメ来たのかと思った

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:53:48.00 ID:Q5JEpGo2.net
一番不細工のヒデとくっつくのは気にくわない
やっぱ綿引だろ。

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:54:42.71 ID:T5s+8kFk.net
世津子さん、いつの間に違う服用意したのだろう?
新しく買ったのか、誰かマンションに取りに行ってくれたのか?

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:54:45.45 ID:Fne4MOJM.net
>>966
>>962は株式会社の法人なりの事を言ってるんだと思うぞ。

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:55:20.09 ID:M0snQGvN.net
>>977
真犯人は全部岡田
早苗もヒデも綿引も、岡田以外は誰も悪くないw

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 10:55:27.19 ID:Q5JEpGo2.net
松本穂香はブレイクせずに消えそうだな

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:00:32.83 ID:a5/w8mLY.net
有限会社の話してもつまらんから株式会社で話すが、松下は新株予約権を発行し旧向島電機メンバー
に配ってどうかな。投資する方は経営状況の様子を見て上手くいきそうなら権利行使して株式を持てばいいし
ダメなら権利放棄すればよい

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:03:43.79 ID:M0snQGvN.net
>>982
おぅお、うっかり言ってしまった「みね子は松下の株を買えばー」という自分のバカに、見事なくらいに固執しやがって

もう勝手にやっとけw

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:07:04.54 ID:a5/w8mLY.net
>>983
意味不明
今は有限会社として将来株式会社化し向島電機再興のビジョンを言っているのだが

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:08:21.74 ID:fOr+QVRG.net
>>977
自分も綿引がいいな
外面もさることながら、誠実な人柄が一番好感持てる
島谷もヒデも終盤で株下げたし

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:10:09.26 ID:M0snQGvN.net
>>984
意味不明なのはお前だw

>>松下は向島電機再興の夢があり法人設立したのだろうか
>>みね子も松下デンキの株を買えばよい
>>本店の場所が違うから松下電器と類似商号でも登記ができたわけかな

実は将来の夢の話をしているんだとか、今さらの言い訳も良いとこw 実に見苦しい

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:14:09.20 ID:a5/w8mLY.net
>>986
バカか
法人設立は株式会社とは限らないぞ
再興の夢つまり将来に向けてのビジョンを言っているのに読解力の無いバカだ

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:15:06.09 ID:rT5e4ddX.net
今日もあぼんばっかりだな

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:16:00.16 ID:Yz7E69cD.net
>>979
ドラマの中の会話ではただの登録電気工事業者なのか法人化したのかわからないだろ
よって株式会社云々は不毛

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:16:26.16 ID:Aom7NATk.net
君たちは心の病気なんじゃないのか
マジで心配になってくるわw

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:16:53.38 ID:HkoctYCH.net
どんなに人柄が良くてもお金のことに敏感なみね子が介護離職した無職男を恋愛対象としてみることはなさそうだけどね
1会社傾く前の島谷王子
2メロンソーダおごってくれた警官時代の綿引・将来有望なヒデ
3安全パイとして和菓子屋の御曹司
くらいの感じじゃないの

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:18:28.45 ID:a5/w8mLY.net
>>961
法人化は税制上のメリットだけではない
融資や社員募集、福利厚生面でもメリットがあるんだよ知ったか

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:18:32.84 ID:irzY1Cnd.net
バカ2人があとにひけず、ID真っ赤にしてののりしあってますねw
3連休初日につまんないことw

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:19:59.32 ID:M0snQGvN.net
>>987
どうしてそんなに墓穴掘りたがる? 「将来の夢なのだーとか今さらバカだねw」ってわざわざ言ってやってるだろうがw

>>上場、公開していなくても松下が直接譲渡すればいいだろ
>>まあ旧株じゃなくても新株発行でよいわけだ

株式会社でもない松下がどうやって新株予約権を発行出来るんだ? それ詐欺罪で捕まるぞ? w

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:21:10.36 ID:irzY1Cnd.net
ID:a5/w8mLY

ID:M0snQGvN

3連休をイライラして過ごす羽目にw

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:22:17.37 ID:a5/w8mLY.net
>>994
しつこいバカw
株式会社化した後の話をしているのに池沼の相手は疲れるw

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:23:56.23 ID:M0snQGvN.net
>>995
お説教だよちょっとバカにされてしまったことで後に引けなくなって知ったかを続けることになった誰かに対する
普通なら最初にヘマを指摘されたところで「テヘペロ」で済ますもんなんだけどなw

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:24:20.35 ID:6sbaWcJ8.net
和夫さんももう一度出てほしいな

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:25:13.78 ID:8CRPCOyd.net
「世津子救出作戦」実行した夜も停電があってみんなぞろぞろ出てきて〜
停電は珍しくないみたいなナレなかったっけ?松下さんめっちゃ忙しいと思う

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:25:40.68 ID:a5/w8mLY.net
>>997
おまえが一番無知を晒して恥をかいているわけだがww

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/09/16(土) 11:26:32.44 ID:OP8PkOVV.net
>>991
ミネコが下げまんという考えにいたらない茨城女の脳

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★