2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 3戦目 【黒島結菜・健太郎】

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 13:01:51.07 ID:pGOqntEy.net
速川クリニックは、外科 内科 小児科だから内科専門ってわけでもないんじゃね?
一応の設備も有りそう

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 13:02:38.26 ID:3bWdaJhj.net
11日はフィギュアスケートのNHK杯があるんだよな
生中継だしそっち優先だね

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 13:29:28.81 ID:A5nY+ECG.net
竹の弓矢がささっただけでしょ
弾丸が貫通したり鉄の棒が体を貫くのに比べれば楽勝だよ
コードブルーなら研修医がささっと処置するレベル

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 13:37:59.63 ID:M1OoYG+p.net
>>961
ひぃ〜(>_<)

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 13:57:45.82 ID:6G73z5+WO
>>970
何度か話題に出てるのにな

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 14:20:52.17 ID:xTA+GyFR.net
>>972
そーなの? その見立て、信じていいんだね
あのコードブルーの研修医が、現場でささっと処置するレベル ・・・
ってことなら、ちょいと安心だけど

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 14:39:09.01 ID:jUWA0ZhQ.net
そんなの、どこに刺さったか次第じゃん
何が刺さったかは問題じゃない

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 14:44:46.88 ID:a6gTQosh.net
原作が漫画でも変にアニメ化せずに実写で勝負して来たのが嬉しい
時代劇復権のチャンス!
スタッフさんも応援してます!!
黒島さんも過去作で一番生き生きしてる感じだしw

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:00:20.27 ID:4F/+foYI.net
肺が損傷してなければ
たいしたことない
でもタイムマシーン見逃すなら
そこも見逃せよという

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:19:52.16 ID:/51FPNw2.net
>>971
Eテレでやればいいのにフィギュア‥(´・ω・`)
BS1と同時でもいいしなんで一回休むかなあ‥

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:26:11.01 ID:glFydBve.net
竹だろうが鉛玉だろうが臓器や太い動脈とかやられたら死ねるわな
若君は心臓は外れてるって言ってたけど放っておいたら失血と感染症がやばいんだろうな

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:40:11.61 ID:lQohygb6.net
タイムトラベルで未来にいけば直せるのにー
なんでもアリのドラマになっちゃうか

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:46:33.77 ID:z7LW/6F8.net
そもそも歴史変える気マンマンで頑張る話しだかんなw

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:49:33.98 ID:VrVJOzp4.net
>>982
そうそう、若君を死なせない!って話だよねw
あんまり考えないで見るドラマ、原作はすごく考えさせられるけど

後、1時間ちょいで始まる、楽しみ

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:52:24.38 ID:VrVJOzp4.net
あら、時間まちがえたw

これだけじゃなんなので、若君役は誰がなっても大変だ、よくやってると思うよ
イッセー尾形が最高

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:55:48.46 ID:mrf8hLs2.net
加速に備えて次立てますか?

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:57:21.66 ID:QRhvDmfI.net
>>898 更新 第07回サブタイトル更新

■日程・サブタイトル・演出

第01回(09/23) 「見参!戦国女子高生」・・・中島由貴                  
第02回(09/30) 「若君めざして一直線!」・・・中島由貴 
第03回(10/07) 「若君といざ出陣!」・・・中島由貴 
第04回(10/14) 「ドキドキの夜!」・・・中島由貴 
第05回(10/21) 「走れ!初デート」・・・伊勢田雅也 
第06回(10/28) 「平成に若君キター!」・・・
第07回(11/04) 「待ってます戦国で!」・・・ 
第08回(11/18) 「」・・・
第09回(11/25) 「」・・・
第10回(12/02) 「」・・・
第11回(12/09) 「」・・・
最終回(12/16) 「」・・・  

※日程・サブタイトルは変更の可能性あり
※再放送:毎週火曜日 午前1時45分(月曜深夜)
※11月11日は放送休止

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 15:58:09.91 ID:UVM/Qpb+.net
フィギュアをL字放送すればいいのに
そしたら視聴率20%超えるかもしれないw
アシガールの面白さに気付いた視聴者が
再放送しろ!とクレームを出すかも

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:00:45.26 ID:QRhvDmfI.net
>>985
いいじゃないでしょうか。
キャストは上にもあるが坂口寿久と松丸義次も追加で

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:01:12.86 ID:Skvpso64.net
まあタイムマシン有りだから何でも有りってことじゃないからね
テレビゲームみたいなもんで、物理法則無視の動きするからって何でも有りという訳じゃないし
物凄くジャンプするくせにそれ以外のリアリティは追究するようなもん
あり得ない設定の世界観で動かしてもリアルらしさが無いと破綻する
その辺の落とし所と匙加減はドラマだと難しいね
近未来なら逃げられるが、現代舞台ではあり得ない設定部分は魔法になる
やっぱり奥様は魔女は凄いと

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:04:51.09 ID:KjXH11rh.net
>>987
それ最悪
台風はまだ平気か‥竹野内と麻生のドラマはカタルーニャ独立テロ入った
今日の放送が無事でありますように

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:06:57.45 ID:QRhvDmfI.net
問題は坂口寿久役の人の漢字が規制にひっかかるかも?

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:11:45.71 ID:a6gTQosh.net
>>984
イッセーさん、黒島さんを孫的に可愛がってそうw
メイキング観たいな

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:16:50.32 ID:oagl5XsG.net
公式の掲示板をみたら、50代、60代のファンが急増中の健太郎ww

https://www.youtube.com/watch?v=DBm1ngJMTtI

これを見たら、おばさん達、萌え死ぬはず

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:32:04.13 ID:uE0Xq5WK.net
保険証については弟のをこっそり使うと思う
原作を読んでないので推測だが 
もしかしたら、血が貯まってるのが戦国時代の医術では取り除けない
だけで、お母さんが大手術しなくても穿刺とかその程度でなんとかなるのかもしれない

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:35:20.42 ID:z7LW/6F8.net
多分お母さんの水垢離でなんとかするんじゃないかな

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:44:21.44 ID:5gbzZG0z.net
>>994
それやったらヤミ金牛島君みたいに「*犯罪です」みたいな注釈入れなきゃダメだよねw

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:44:36.33 ID:etJ/tIxO.net
ワクワク
平成女子学生のリアクションが楽しみ
有名俳優が周りを固めているんだよなー

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:51:04.10 ID:QRhvDmfI.net
>>985
もしかして規制にひっかかってエラーになって書き込めないのですか?
テンプレがすすんでいないみたいですが・・・
自分が試してみますか?

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:54:12.51 ID:R+nb9Bs1.net
>>994
その弟が救急車呼んで医師と話してるから弟の保険証使うのは無理なんよ
若君を「兄」と言っちゃってるし被扶養者だから誤魔化せない

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:55:57.30 ID:mrf8hLs2.net
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 4戦目 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1509175878/

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 16:57:20.43 ID:mrf8hLs2.net
>>998
何とか行けました

1002 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:00:03.38 ID:a6gTQosh.net
>>1001
お疲れさまでございまする<(_ _)>

1003 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:03:10.68 ID:+XTKJDk7.net
さて、テレビの前で待機してっと缶ビール、缶ビール

1004 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:03:51.79 ID:QRhvDmfI.net
>>1001
乙にござる!
次スレにも書きましたが日程も追加してしまいました・・・

1005 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:20:06.41 ID:xTA+GyFR.net
>>1000-1001
乙です(^^)v

1006 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:25:16.39 ID:UrJzvEdz.net
>>1000


1007 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:25:39.64 ID:Ia9BqdSy.net
>>1000-1001
乙でございます

1008 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:28:48.32 ID:Ia9BqdSy.net
黒島結菜ちゃんがゲストの
スタジオパーク情報も新スレに貼っておきました

健太郎若君とイッセー尾形爺も
黒島ちゃんについてコメントするようです

1009 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:38:47.69 ID:z7LW/6F8.net
ドラマ待機埋め

1010 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:56:26.30 ID:SQRL8wpx.net
同じく待機埋め

1011 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:58:04.72 ID:QRhvDmfI.net
もう埋めちゃってもいいじゃないでしょうか?

1012 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:58:42.93 ID:QRhvDmfI.net
埋めちゃいます

1013 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/10/28(土) 17:59:23.92 ID:QRhvDmfI.net
次スレ誘導

【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 4戦目 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1509175878/

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200