2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 6戦目 【黒島結菜・健太郎】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/12(日) 20:37:01.47 ID:MJD+a9e8.net
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

【放送時間】
2017年9月23日(土)スタート<連続12回>
総合 午後6時5分から6時43分
【原作】
森本梢子(『ごくせん』『デカワンコ』)
【脚本】
宮村優子(『花燃ゆ』『慶次郎縁側日記』『六番目の小夜子』 )
【音楽】
冬野ユミ(『徒歩7分』『お買い物』)
【出演】
黒島結菜、健太郎 ほか

前スレ
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 5戦目 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1509849344/

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 08:19:00.79 ID:Pyx+C1K8.net
>>275
イメージに合わないと思ったけど以前のドラマ化は冨田靖子、仲村とおるなんだね

時代物漫画ドラマ化なら風光るの3巻位までを黒島と健太郎で見てみたい

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 08:43:27.79 ID:c5EWb2Fg.net
>>285
若君と兄上でちょうどよさそう

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 10:08:27.60 ID:qa+YmUe0.net
>>288
鷹男はもうちょっと大人の色気が欲しいな
高彬は健太郎でピッタリ
平安の公達姿似合いそう

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 10:28:41.62 ID:N8FcCusP.net
現代の女子高校生が戦国時代にタイムトラベルして足軽になるなんて斬新だな
しかしタイムトラベルものはどうして女子が主人公なんだろう 男子が時間移動する話
バック・トゥ・ザヒューチャーは男だったけど、日本だと女の子ばかりだな
黒島結菜ちゃんが好きだからいいんだけど

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 10:33:22.59 ID:ethRu2fP.net
戦国自衛隊もジパングもクレしんも男だろ

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 10:44:11.15 ID:ethRu2fP.net
ドラえもんもオスだな

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 10:59:51.00 ID:BPj2dkYX.net
同じ漫画原作ドラマのJINも男だな

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 11:04:28.43 ID:Jn8Vn9NE.net
アシガール

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 11:10:08.23 ID:smMFCcQb.net
『リテイク 時をかける想い』は男女混合

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 11:14:36.12 ID:9ZeS3NJ6.net
まあそういじめてやるなよ

録画見てて思ったんだけど健太郎くんの演じる若君様って
平成行って洋服を着てても所作や立ち姿が着物の時のままなんだよね
ぞれがまたかっこいい

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 11:27:50.36 ID:2XRyFbuk.net
>>296
そうだね
やっぱり所作や姿勢って大事だなと
気付かされたよ

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 11:36:39.45 ID:N8FcCusP.net
おおっ黒島結菜ちゃんに目がくらんで戦国自衛隊とか忘却してたわ
恐るべし黒島結菜ちゃん

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 11:43:45.56 ID:8ZrBP+an.net
戦国のタイムスリップなら信長のシェフ、信長協奏曲がまっさきに出るだろw

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 12:23:47.31 ID:b+AxNzl0.net
テルマエ・ロマエも男

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 12:26:33.65 ID:BPj2dkYX.net
よし、オカマのタイムスリップものはないなっ!

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 13:39:13.20 ID:KPKomvDH.net
フットの岩尾はもうでないの?

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 13:54:17.60 ID:Huw3ksIH.net
>>286

どっちがタイムマシーンを握ってる状態だ?

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 14:09:27.70 ID:gzgwaelE.net
>>303
若君が唯の刀を抜いて握らせる。
唯はチンコから刀に

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 14:38:35.56 ID:Huw3ksIH.net
>>300


最後に、皇居のお堀でのシーンよく許可が出たなと思う

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 14:55:53.51 ID:+/1EIC9u.net
本能寺ホテルは女がタイムスリップするよ

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 15:15:47.44 ID:zYECxwzd.net
まあ、若い娘を冒険させたほうが面白そうだわな

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 15:28:16.39 ID:Yv6CKOws.net
加齢臭すごいなこのスレ

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 15:29:17.14 ID:wkEY4QLV.net
やっと明日か
長く辛い日々だったでござる

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 16:53:34.96 ID:2P+W/F+1.net
まあ、おっさんが少女漫画原作ドラマにハマってるのは微笑ましい

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 17:03:42.82 ID:i0Ve5uBt.net
何でおっさんはキモい話ばかりするの?

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 17:06:09.49 ID:Te2FGriW.net
自分はキモくないと思ってるの?

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 17:26:36.66 ID:7UqQDz23.net
>>311
キモいキモいと反応してくれるのが嬉しいからだろうな
あまり喜ばせるのも考えものなので
今後はスルーが吉

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 17:31:06.77 ID:N8FcCusP.net
健太郎ってカエルみたいでかっこいい 横からみたら魚みたいな顔だよね

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 17:54:27.31 ID:UtJOMd4N.net
>>314
自分は爬虫類顔大好き

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 17:54:49.28 ID:UtJOMd4N.net
>>315
あ、カエルは両生類?だっけ?

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 17:55:21.91 ID:dtHNY45P.net
どれどれ、録画観て検証してくる

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 18:10:11.51 ID:KFrLA/Px.net
>>309
まだあと24時間あるよ…

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 18:16:31.21 ID:ml6W0HKa.net
爬虫類好きに好まれ、カエルのようで魚に見える
って想像つかんわw

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 18:50:12.94 ID:be6r0Bd+.net
爬虫類とかもういいわ

スタッフブログ更新されてるよ、唯可愛い!!

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 19:10:15.72 ID:M0qx++Yc.net
満月の日を待ちわびる唯の気持ちわかるわ
あと24時間切った

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 19:43:47.85 ID:BGy72oPv.net
>>320
唯ちゃん短い袖の一張羅も
やる気ポーズもかわゆい

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 19:50:44.75 ID:UtJOMd4N.net
明日、電車の中で見れるかな?
泥携で良かった( ;∀;)

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 20:21:37.80 ID:N8FcCusP.net
電車ってワンセグ見られるの?俺なんか家でも電波が弱いのか全然見えないんだけど

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 20:39:00.17 ID:oEftvbi6.net
NHKツイより

土曜時代ドラマ「アシガール」お待たせしました!
第8回は明日18日夕方6時5分!やっと会えます!
唯のため悲しいうそをついた若君!無邪気な唯!
タイムマシンはあと1回なのに…そして阿湖が?

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 20:41:56.43 ID:oEftvbi6.net
ある書店の売り場
https://pbs.twimg.com/media/DO0EtNyUMAAvf0v.jpg

「西郷どん」「翔ぶが如く」などの時代小説コーナーに
「アシガール」などの漫画が侵入

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 20:43:33.43 ID:oEftvbi6.net
すまぬ。よく見たら西郷どんではなく西郷本でした

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 20:53:28.96 ID:dtHNY45P.net
録画を観ていて・・・
4回「ドキドキの夜」は何気に小平太がツボ!
酒を飲んだふくの珍妙な声に、冷静なひと言「なにごと?」がオサレ

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 20:54:21.08 ID:oEftvbi6.net
4連投すまぬ
かわいい唯之助をどうぞ

https://pbs.twimg.com/media/DO1QJXIUMAA3Jy6.jpg

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 21:03:37.19 ID:9dkbgUX9.net
>>329
妾にしてしんぜよう

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:00:29.75 ID:InIH7bUs.net
>>329
ナイス、ジジイ!

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:00:44.71 ID:InIH7bUs.net
>>330
たわけ!

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:09:51.68 ID:qa+YmUe0.net
>>329
出世してる!

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:12:33.84 ID:1rNBJEeA.net
やっと明日はアシガール
長かったよ

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:22:56.11 ID:i0Ve5uBt.net
>>329
男の子に見えるw

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:40:05.32 ID:Te2FGriW.net
>>324
山手線の内側なら見られると思う
外に出るとちょっと厳しい

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:45:44.00 ID:t3a1VY2V.net
広末の秘密も面白いよ。子供と親が入れ替わる。Jkの体に意識はお母さん

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:47:00.21 ID:RV//zsDJ.net
ひたすらきしょい

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 22:57:53.75 ID:7UqQDz23.net
>>337
入れ替わりのドラマじゃないし

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 23:00:59.86 ID:SzmgyPeS.net
>>337
あれは旦那目線で見れば納得いかないにも程があるだろうな
普通に円満な関係だったはずの嫁が娘になりすまして若い男と付き合い結婚してサヨナラとか鬼畜

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 23:21:17.42 ID:7UqQDz23.net
>>340
いや、だからこれは入れ替わりのドラマじゃないって
ここで話題にする意味が分からん

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 23:24:08.82 ID:VADS6Gka.net
雑談くらい許せ

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 23:25:28.94 ID:+rhdzJat.net
唯は今度平成に戻ったら
往復3回目か

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 23:42:14.50 ID:7UqQDz23.net
>>342
メインキャストが被っているとかジャンルが同じという事ならともかく違う話だし
挙句に鬼畜云々などという言葉をここで見せられるのは不快なだけ

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/17(金) 23:48:26.88 ID:PrdXcDeq.net
>>343
うん、明日の戻りで唯は往復3回
若君が往復1回だから、合計4回
タイムマシン故障もなく優秀!

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 00:00:10.74 ID:lzpglxiMJ
てことは唯は三カ月戦国で暮らしてる?のか?

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 00:19:17.71 ID:LeRE6UFI.net
5分経つごとに1ヶ月年取ってるのか。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 00:21:46.65 ID:fAGCpDWw.net
>>326
飛ぶが如くの下にアシガールw

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 00:29:56.75 ID:t6jwcmJX.net
健太郎は永井大と小栗旬と大東駿介を足して参で割ったのを脱色させてイノッチのふてぶてしさを足したような感じだな

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 01:01:40.09 ID:OK1Z20Gk.net
>>340
娘(中身は嫁)とHしようとして無理だったからな
外見は娘なのに夫婦生活なんて送れない、
嫁もそれを見て、そうしないとお互いに幸せになれないと思ったんだよ

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 01:22:18.68 ID:sGk9cf4w.net
黒島ちゃんも健太郎君も時期大河の「西郷どん」に出てなくて良かった・・・
何となくキャスト的に失敗しそうだから

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 01:53:19.86 ID:fkPpjTHc.net
ロリ御用達ドラマ

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 02:15:37.68 ID:6sH+1mKd.net
このスレの平均年齢は50〜60っぽいね
漏れも、人のことは言えないがwww
あと45歳若ければ、黒島タンに告る!

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 02:30:22.11 ID:7meCDZx5.net
>>349
若君役ドラマが放送されている時期にヤンキー役映画が公開というのは巧い戦略だと思う
さらに来年は舞台で続・時かけの吾郎役とは
今後も着実にキャリアを積んで欲しいものだ

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 02:40:43.00 ID:hHijpV7C.net
唯はナプキンとか持って行けよ

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 02:48:42.98 ID:sFJfF1Xh.net
>>353
NHKの公式掲示板の書き込みも
相当年齢層たかいからね

勿論わしも子供が既に主役二人より年上

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 02:50:09.76 ID:KU7hgUrg.net
https://mobile.twitter.com/NHK_PR/status/931458909440790529

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 05:12:34.02 ID:OCUdZd/J.net
>>357
可愛、、、いくない?なんか微妙
もっと可愛いのあったろうに

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 05:44:45.20 ID:0lIwV5j0.net
>>355
使い終わったナプキンが、後の世でオーパーツとなるんでつね

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 06:30:33.79 ID:t6jwcmJX.net
>>356
黒島さんは朝ドラ主演来るねこれは

高山親子に村田加藤キャスティング、ナイスすぎるw

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 06:58:16.02 ID:d9cheiCV.net
マッシュや津田ヒロミからの黒島好きだけど朝ドラはやらないでほしい
いや、多分やらないと思う
根拠は無い、しいて言えば俺勘

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 07:05:17.84 ID:r40fU306.net
今夜は8話放送だね (やっと…やっと…!)

2週間待たされたから楽しみ倍増!

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 07:37:17.22 ID:DsJoVsfv.net
健太郎で検索すると高い確率で坂口の方が出て来る こういうありふれた名前で
下の名前だけってのはだめだな YUIとかmiwaとかも検索すると違うのばっかり出る
芸名は考えないと その点結菜ちゃんは誤検索や誤録画がないから助かる 可愛いし

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 07:38:07.21 ID:i2vqu6se.net
>>362
うん、飢餓感がハンパない

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 07:39:12.50 ID:lPzgzEjo.net
朝ドラも外れあるからなあ
そういうのに当たって欲しくないよ

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 07:43:04.73 ID:kWUWcX3X.net
「まれ」「純と愛」みたいな作品に当たったら死ぬね…

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 08:04:33.87 ID:1IgRWzYM.net
大河も朝ドラも酷い出来
そういう年は脇役ドラマに良い作品が出てくるが
これもその一つだな
タイムトラベラーは意外と難しいドラマなんだが上手く描いていると思う

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 08:26:34.35 ID:VgxtbdVH.net
>>354
映画が重なったの偶々じゃない?
最初ミスキャストぽっく言われたから
一気にヲタが出来て儲けもんだな健太郎関係者

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 08:31:15.18 ID:qU9VyBW6.net
元々の力があったってことでは?力があったから突出して世間に出てきたんだろう。でも事務所の方針によっては、若手イケメンの一人で終わっても不思議ではなかったかも。

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 08:41:11.36 ID:uRQqDm/Y.net
昔のタイムトラベルものは「歴史を変えてはいけない」鉄則があったのに、
最近は真逆なんだな

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 09:03:54.97 ID:89ysg75k.net
2話か3話だったか覚えてないが・・
唯之助が初めて戦というものを目の当たりにし気を失い大ピンチ
すると馬に乗って駆けつけた鎧兜姿の若君が鮮やかに敵陣を斬り倒し救った

あの時に

「若君…」から「わかぎみさまああぁぁぁぁ」と震えて今日に至る

以上

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 09:06:15.09 ID:/n6Iqarh.net
時々新しい発見があるじゃない?
長屋王の大邸宅とか、千葉期とか。
あれはタイムトラベルで歴史が変わったからかもね。
と妄想するの楽しい。

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 09:18:49.82 ID:uOkHyG7t.net
1192作ろうとか

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 09:33:13.64 ID:FscY1uWh.net
>>360
大学卒業まではないね

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 11:29:46.85 ID:6c+QjJ3m.net
>>275
あの頃の作品の時代公証と今の時代公証でいろいろ差違が出て来てるんだろうな

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 12:08:03.16 ID:YXp85Tt4.net
嬉しい
あと6時間後だ

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 12:22:28.13 ID:QmveyBhq.net
坂本龍馬って福山主演で大河にもなったのに歴史の教科書から消えるんだな
信玄が消えて謙信は残るし塩のエピソードも忘れ去られるのか

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 12:24:15.53 ID:xDr7b8Eb.net
>>367
イチイチ大河朝ドラを貶すなよ蛆虫

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 12:34:41.32 ID:NcddHNxS.net
ふぅ〜ん 今の大河・朝ドラ LOVEの方なんだ
けど、言葉使いは丁寧にね  若君をお手本にしてね 

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 12:51:55.90 ID:f49c1DaN.net
>>370
超弦理論(超ひも理論)という物理学理論により歴史の異なるパラレルワールドの存在が示唆されているからな。
歴史が変わるというより別な歴史の世界へ分岐するということ。但し、仮説の段階であって定説には至っていない。

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 12:54:18.63 ID:uRQqDm/Y.net
>>367
でも脚本家は「花燃ゆ」の人なんだよね。
別の人だったらもっとよくなってた気もするよ。
これが好評のは100%原作が面白いからだもん。

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 12:58:11.41 ID:KT+syvMl.net
一度パラレルワールドへ踏み込んだら最後「現代(元の世界)」に戻って来たと思っても、、、
そこすらも別の時空(パラレルワールド)ですからw
もう元の世界には二度と戻れません。

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 13:08:08.76 ID:xDr7b8Eb.net
>>379
他を下げて持ち上げる下衆い絶賛方法は見苦しいから止めろと言ってるんだよ
気持ち悪いババアだな

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 13:30:32.80 ID:E3Yhchdj.net
唯之助「2週間ぐらいがなんだ。私は30日間プリンをがまんしてる」

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 13:41:22.21 ID:sGk9cf4w.net
>>380
少女漫画にまったく本格的なに設定を
熟慮した作品が無いとは言わないけど
これはラブコメだし

さりとて男性読者も多い森本先生の作品だから
最近は細かい部分の粗にもうるさい人も多いし
先生らしい終わり方か。どうするんだろかを
想像するのも楽しいし漫画とドラマの違いを
予想するのも楽しい

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 14:25:03.89 ID:DWIC+uDA.net
>>360
朝ドラのヒロインになったら、全力で応援するな。超微力だがw

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/18(土) 14:33:13.84 ID:jXbQN+ck.net
新聞のラテ欄に『若君の切ないうそと最後の逢瀬』切ないよ〜

総レス数 1019
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200