2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【50】▲△▲

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/13(月) 20:13:39.05 ID:ei7nrptd.net
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【49】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1510530148/

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:32:29.66 ID:tPe1PKGs.net
>>943
メリーさんてなんだよ知ったか業界人の素人が

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:32:45.55 ID:m2n/j2mh.net
>>947
メリーは各政党とも皇室とも繋がりが深いレベルの、古き時代のフィクサーみたいな女
ジュリーはこのへん繋がり薄いから時間の問題ではある

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:32:52.84 ID:ZsYue3Dk.net
嵐のバラエティだって視聴率とれてんのかね?嵐のドラマだって二桁やっとこさでしょ。スーパーな集客力なんかどこにあるの?

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:33:00.77 ID:mFGc/4WW.net
>>904
結果70になっても大根で代表作がない

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:33:32.58 ID:+1aYDeHB.net
有村はメリー婆に貢物してご機嫌取りしてるんでしょ

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:34:20.36 ID:CVDo0czN.net
2018年は篤姫の北川景子じゃないかな

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:34:20.84 ID:6fzRpCuA.net
有村、ナラタージュ不発でメリーさんご立腹?

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:34:24.43 ID:l+bdHe7C.net
>>948
吉永小百合は89年以降テレビドラマには出てないからな
映画だけならだいぶハードル低い

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:35:26.25 ID:qG3k2VMC.net
>有村のゴリ押しは異常…

事務所が強いのですか?
ごり押しは嫌われるだけ。
菜々子さんがいつまでも人気?なのは、
ドラマ以外では、ごり押ししないからでは!?
CMも1本だけだよね?

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:35:34.90 ID:vWkiPIOr.net
え参考人マジで・・・?
え・・・

ショックデカ過ぎ
面白いじゃんよ

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:35:37.27 ID:tPe1PKGs.net
>>958
なんでそんな脇?
北川なんてどこにも需要ないだろ

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:35:38.41 ID:ZsYue3Dk.net
SMAPだって歌は素人レベルじゃん。素人でももっとうまい人いるよ。そんでなんで紅白のトリが歌えるんだよ。一般人でそう内心思ってる人いると思う。
AKB48もだけど。

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:45:40.90 ID:LqWJsmDQx
新しい地図ファンの羨ましいと思ってくれ感が凄いw 3人の人気はないし、
無関心が多いだけで熱狂的なファンの声しか聞かないから大人気と錯覚してるみたいだね。
おじゃMAPの低視聴率、終わったスマステのここ1年の視聴率みても人気のなさ、注目のなさが分かる。
しかも記事にもならないほど笑 キムタクなんて15%とっても叩き記事が出るほど
関心もたれてるほどの差w

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:37:11.41 ID:sXnKG6Pt.net
井上真央『明日の約束』、視聴率苦戦は「内容が重すぎる」せい?
https://taishu.jp/detail/30309/

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:37:19.47 ID:CVDo0czN.net
>>961
まあ、今だけだから
来年は新世代の台頭でだいぶ陰が薄くなる

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:38:05.10 ID:+kxc5ysV.net
>>837
あのエラと姉の旧芸名新井
何となくキムチ臭いだろ
きっと忖度が働いたんだよ

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:38:10.13 ID:lthO0BKY.net
北川さんは結婚してから人気上がったな

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:39:13.25 ID:CVDo0czN.net
>>963
司会して映えそうじゃない
結婚以来、好感度も上がってるし

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:39:38.23 ID:vWkiPIOr.net
キムタクは素人のちょっと上手い人レベルは余裕クリアしてるよ
踊りながらって、ただ歌うだけよりずっと難しいから

だけどそんな事はどうでもいい
上ると思ってたのに…

2chとの唯一のつながりとなったドラマ板を、去る日が近づいているのかもしれない

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:40:07.73 ID:+kxc5ysV.net
>>842
新川は西内ほどの美人ではない
西内の代わりなんて務まらない

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:41:33.06 ID:uyPY0pjX.net
>>966
明日の約束なんて誰がやっても無理
最初から賞狙いで数字度外視だろ

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:41:38.99 ID:6fzRpCuA.net
高橋一生の目が… 月9でくっきり二重、異変にネット心配の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000039-dal-ent

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:41:49.83 ID:Im67/+P7.net
ジャニーズなくすにはまず主演で13%視聴率が取れる俳優専がいればの話になるけどね
生れ年順
1967(50)沢村一樹 江口洋介 織田裕二 緒形直人
1968(49)内野聖陽 佐々木蔵之介 大沢たかお 渡部篤郎 三宅弘城
1969(48)福山雅治 北村一輝 及川光博 吉田栄作 田辺誠一 佐藤二朗
1970(47)吉岡秀隆 阿部サダヲ 八嶋智人 正名僕蔵 平山祐介 宅間孝行 原田泰造 城島茂
1971(46)竹野内豊 西島秀俊 筒井道隆 ユースケ 萩原聖人 細川茂樹 田中直樹 山内圭哉
1972(45)藤木直人 谷原章介 宮川大輔 片岡愛之助 中村獅童 六角慎司 中居正広 木村拓哉
1973(44)反町隆史 大泉洋 堺雅人 野間口徹 山田純大 浅野忠信 安田顕 稲垣吾郎
1974(43)井浦新 小澤征悦 鈴木浩介 加瀬亮 大倉孝二 草g剛
1975(42)伊藤英明 坂口憲二 中村俊輔 市川猿之助4代目
1976(41)オダギリ 伊勢谷友介 山本耕史 滝藤賢一 ムロツヨシ
1977(40)長谷川博巳 岡田義徳 柏原崇 小松拓也 松岡昌宏 香取慎吾 

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:42:13.80 ID:2eLJ49nk.net
ごり押しもたいがいにしないと
押せば押すほどかえってイメージが悪くなる
いくら持ち上げてもだめなものはだめ

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:45:11.72 ID:ahTCHuaf.net
>>973
そうだな
ガッキーなら8%
綾瀬なら6%
井上なら5%

それ以外なら3%まで落ちてたよ

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:45:12.35 ID:mFGc/4WW.net
>>974
整形隠し?


上川
瑛太

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:45:34.61 ID:Im67/+P7.net
1978(39)小泉孝太郎 永井大 須田邦裕 波岡一喜 徳重聡 吉沢悠 DAIGO 長瀬智也
1979(38)新井浩文 和田正人
1980(37)妻夫木聡 玉木宏 佐藤隆太 桐谷健太 玉山鉄二 高橋一生 ディーン 大谷亮平 青木崇高 岡田准一 大野智    
1981(36)要潤 AKIRA 斉藤工 窪塚俊介 忍成修吾 星野源 横山裕  
1982(35)小栗旬 綾野剛 藤原竜也 向井理 成宮寛貴 瑛太 塚本高史 櫻井翔 滝沢秀明 相葉雅紀
1983(34)山田孝之 伊藤淳史 松田龍平 鈴木亮平 二宮和也 松本潤 風間俊介 上田竜也
1984(33)速水もこみち 田中圭 森山未來 小出恵介 水嶋ヒロ 平岡祐太 えなり TAKAHIRO 渡辺大 生田斗真 錦戸亮 
1985(32)松山ケンイチ 松田翔太 城田優 ウェンツ 三浦貴大 山下智久 大倉忠義 北山宏光
1986(31)小池徹平 勝地涼 西島隆弘 柄本 佑 山崎育三郎 亀梨和也  
1987(30)市原隼人 高良健吾 浅利陽介 藤ヶ谷太輔 加藤シゲアキ

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:46:07.25 ID:CVDo0czN.net
>>975
主演で13%視聴率なんて木村と松本以外いないじゃん
松本は99.9限定だし
後大野ぐらいか

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:46:09.97 ID:FWyxyDVY.net
>>956
代表作はキューポラとかあるじゃん

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:47:29.12 ID:7Aq7WVNW.net
ガッキー?
こいつ過大評価されすぎ
事務所の力?大したヒットもない木偶の某のくせに

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:47:46.30 ID:Im67/+P7.net
1988(29)松坂桃李 山本裕典 三浦翔平 窪田正孝 瀬戸康史 東出昌大 濱田岳
1989(28)佐藤健 溝端淳平 岡田将生 千葉雄大 永山絢斗 賀来賢人 満島真之介 岩田剛典 柄本時生
1990(27)三浦春馬 池松壮亮 柳楽優弥 林遣都 玉森裕太 伊野尾慧
1991(26)工藤阿須加 坂口健太郎 中村蒼 有岡大貴
1992(25)鈴木勝大 浅香航大
1993(24)神木隆之介 福士蒼汰 菅田将暉 野村周平 竹内涼真 成田凌 山田涼介 中島裕翔 知念侑李 
1994(23)山ア賢人 中山優馬 中島健人 
1995(22)志尊淳 菊池風磨
1996(21)佐藤勝利 真剣佑 
1997(20)村上虹郎

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:48:07.53 ID:3Yzz11DE.net
>>979
この年代層が厚いねw
ディーンとか一生までここなんだ

1980(37)妻夫木聡 玉木宏 佐藤隆太 桐谷健太 玉山鉄二 高橋一生 ディーン 大谷亮平 青木崇高 岡田准一 大野智

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:49:44.42 ID:2eLJ49nk.net
メリーがもう極悪権力者の代名詞みたいになってる風潮w

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:49:47.28 ID:riUVfinB.net
約束は井上以外の人が主演しても5%だったかな?

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:50:32.74 ID:qpPHuXsM.net
>>982
のんヲタ乙!

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:50:49.66 ID:CVDo0czN.net
> ジャニーズなくすにはまず主演で13%視聴率が取れる俳優専がいればの話になるけどね

じゃあ来期の山田はなんでまた出て来るんだよ

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:51:24.58 ID:yU0c+NS2.net
ホリプロ水10女優綾瀬はるかより過大評価は見たことないわ
主演の他は大作で脇に出て寄生する過大評価の塊
そして単体で人気もない

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:53:38.43 ID:uzRJ+Pmi.net
水10は裏がヘボいだけ
他局がんばれ

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:53:48.90 ID:tPe1PKGs.net
>>988
メリーとやらに聞けよ不細工

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:54:52.20 ID:ZsYue3Dk.net
>>981
結局キューポラが代表作かなぁw
キューポラは浦山桐郎監督のデビュー作で本屋で原作見つけて映画化したけど、吉永小百合は使いたくなかったんだよね。
イメージが違うとかで。日活が青春スターコンビを使わせたくて、使わないなら別の監督にするって言われて仕方なく使った。
だから盲腸の手術直後の最初の撮影で土手全力疾走とか嫌がらせしたらしい。

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:55:00.33 ID:Im67/+P7.net
山田にしても同世代で比較して主演が決まってそうだけどね

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:55:06.23 ID:FWyxyDVY.net
綾瀬にあってガッキーにないもの

胸と顎

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:55:07.73 ID:tPe1PKGs.net
>>989
そもそも評価されてない

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:57:07.23 ID:HN4vI6QY.net
>>989
綾瀬を見くびりすぎてるな

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:57:39.77 ID:FWyxyDVY.net
>>992
愛と死を見つめては?
演技はこれのほうがいい

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:57:43.82 ID:bjCgse2z.net
高橋一生勘違い行き過ぎて二重にしちゃったのw

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:57:47.73 ID:ZsYue3Dk.net
メリー、マイラブ、ソースィー♪

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:58:53.34 ID:xY93izEH.net
>>1000なら試写会当たる!

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2017/11/14(火) 11:58:53.90 ID:bjCgse2z.net
>>920
BKのヒロインで司会した人はいないよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★