2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ木10】隣の家族は青く見える Part1 【深田恭子 松山ケンイチ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/10(水) 02:07:55.55 ID:r5zGtsxx.net
【フジテレビ系列】
◆2018年01月18日木曜よる10時スタート!
[毎週木曜22:00〜22:54]
◆木曜劇場『隣の家族は青く見える』
http://www.fujitv.co.jp/tonari_no_kazoku/index.html
<CAST>
五十嵐 奈々・・・・・・・・深田 恭子
五十嵐 大器・・・・・・・・松山 ケンイチ
          ・
川村 亮司 ・・・・・・・・・平山 浩行
杉崎 ちひろ ・・・・・・・・高橋 メアリージュン
青木 朔 ・・・・・・・・・・・北村 匠海
広瀬 渉 ・・・・・・・・・・・眞島 秀和
小宮山 深雪・・・・・・・・真飛 聖
小宮山 真一郎 ・・・・・・野間口 徹
          ・
矢野 朋也 ・・・・・・・・・須賀 健太
五十嵐 琴音・・・・・・・・伊藤 沙莉
糸川 啓太 ・・・・・・・・・前原 滉
倉持 充 ・・・・・・・・・・・寿大 聡
          ・
五十嵐 健作・・・・・・・・春海 四方
片岡 医師 ・・・・・・・・・伊藤 かずえ
五十嵐 聡子・・・・・・・・高畑 淳子

<STAFF>
【脚 本】…中谷 まゆみ
【音 楽】…木村 秀彬
【音 楽】…堤 博明
【主題歌】…Mr.Children『here comes my love』
           (トイズファクトリー)
【プロデュース】…中野 利幸
【演 出】…品田 俊介
【演 出】…高野 舞
【演 出】…相沢 秀幸
【制 作】フジテレビ第一制作室

■公式Twitter
https://twitter.com/tona_kazo

●公式Instagram
https://www.instagram.com/tonarinokazoku/

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:10:57.79 ID:odP+gzd9.net
>>952
年下がワガママで迫ったとしてもあーいうの責められるのは年上側なのにねえ

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:13:42.92 ID:CB5V111z.net
>>935
不妊治療って女性が一人で病院行って 先生に言われたことを旦那に伝えるってなってくると だんだん 女性の仕事(子作り)を旦那が手伝ってるって関係になってくるんだろうな

旦那の仕事の都合とか色々あるんだろうけど 旦那も毎回一緒に病院に行かないとうまくいかなそう

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:14:09.58 ID:CB5V111z.net
>>956
アンカーミスった

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:20:45.25 ID:gqctssp0.net
本格的なゲイの事はよく分からないけど眞島&北村は微笑ましい
チオビタ&息子もいいな
野間口娘達は北村をカッコイイって反応だったのか…分からなかった

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:22:50.12 ID:+VPceaJy.net
北村っていうのね
あのキモブス・・・
眞島チオビタこそ理想形よ

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:44:49.21 ID:yvMxXrcc.net
北村くん、背の高い手越
ちょっどベトナムな美少年

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:45:12.94 ID:ZU9GIvJG.net
ゲイの取り入れ方が腐女子的なんだよな
意味がない

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:53:56.25 ID:qXA8ONmA.net
野間口夫妻の下の子がメアリージュンを引っ張ってきたのが何か可愛かった
あと仕事がバーテンって聞いてちょっと娘達に近付けさせないようにしたところとか
細かい部分が面白い

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:54:18.70 ID:izfs8igg.net
高橋 メアリージュン演技うまいな!

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:56:35.51 ID:2UANe7VL.net
深キョンのランジェリー姿可愛かった

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 01:59:10.86 ID:izfs8igg.net
>>930
真飛さんうまいね

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 02:03:58.12 ID:2UANe7VL.net
>>860
うちも3年できなくてやっと妊娠した今見てる。妊活あるあるが散りばめられててちょっと胸が痛い
ドラマで深キョンの義妹がつわりの辛さから「妊娠なんてするんじゃなかった」って言ったシーンが刺さった

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 02:05:44.07 ID:R8WMRF+R.net
平山、昔は薄顔イケメンだったのに太ったら濃くなったね
たけしの長兄役に抜擢されたのも納得

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 02:18:43.92 ID:izfs8igg.net
>>967
結婚して太られたね
2005年くらいのドラマの平山さんドストライク

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 02:19:28.05 ID:izfs8igg.net
予告の深キョンのまんぐりかえしあった?

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 02:37:00.23 ID:B523RMWF.net
公式もゲイカップルの画像ばかりあげてて、腐狙い見え見えで萎えてきた

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 02:57:09.37 ID:Bw96hBzT.net
実際に反響がある案件を採用してるんだと思う。
視聴率が悪くても話題になればいいと。
不妊とか就活ばかりじゃ辛いし

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:00:14.63 ID:4XWbGLHH.net
メアリージュンってウシジマくんのときクソ棒読みだったのに
普通に演技上手くなってて驚いた

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:07:40.97 ID:Cfo3UC2c.net
>>953
あらお仲間?
実際ゲイの知り合いいないからわからないわ

星野源、綾野剛みたいな系統の塩ゲイとか
見た目ケンコバみたいな醤油ゲイは想像できる

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:14:47.84 ID:Mj0wAAbr.net
役と演出のせいだけど、真飛の出番はほんと不快
宝塚出身は同じような顔の造りと大袈裟な芝居でげんなりする

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:17:31.75 ID:28xOub7V.net
>>972
あれはそういう役なんでしょ?
そもそも人間の心持ってないんだからw

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:23:33.29 ID:Mj0wAAbr.net
>>885
周作、林さんはもう結婚したかどうか知らない?

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:28:47.28 ID:2UANe7VL.net
>>969
そういやなかった!嘘予告だったのか

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:34:31.05 ID:Q/1RJYHB.net
高橋メアリージュンの演技にひきこまれるわ
言い争いのシーン10回くらい見た
あと、子宮がどうの言い出した時に
お母さんヤバイこと言ってるってお父さんと顔見合わせる
子役の演技もうまい

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:35:49.20 ID:4XWbGLHH.net
>>975
そういう役以前に
キレたり怒鳴ったりするシーンがクソ棒だった

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 03:42:07.21 ID:DI0VvArI.net
実際ゲイだけど、周囲には眞島平山みたいな似た組み合わせのカップルもいるし、勿論、眞島北村みたいな年の差カップルも普通にいるよ
まぁ、眞島平山の方がリアル感はあるけど、それだと生々しくなるからね
北村の役は、眞島の迷惑考えずに勝手に押しかけて相手の人間関係入り込んでリアルキチガイだね

それに、ゲイなら、あんな付き合いが濃くならざるを得ない家は選ぶ筈も無いし、例え酒入ってても共有スペースでキスもぜーったいに無いわ
そうしないとストーリー進まないんだろうが

981 :周作 :2018/01/26(金) 04:03:48.34 ID:tRT+ZWzh.net
>>976
林さんっておめえ、どの林なんだよう、ええっ。
と、そこで南利明を思い出すな、おおむね55歳以上であるでよう。

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 04:12:27.64 ID:Jcf2oGju.net
>>980
うん…そだな
平山眞島のほうが萌える

録画未だみてないんだけど眞島は元からゲイ?
それとも北村に開拓された?
同居するにせよしないにせよ対象が初めから同性だったら
あの家選んだのはホント謎
自分の首絞めてるだけじゃないか
オープンにしてるわけじゃないんだしさ

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 04:22:30.58 ID:+pG9K2KP.net
【フジテレビ番組動画】

2月1日(木)よる10時
【公式】
新木10ドラマ「隣の家族は青く見える」
<第3話> 30秒予告
https://www.youtube.com/watch?v=80fmaZdDd5M

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 04:23:29.57 ID:+pG9K2KP.net
深田恭子と松山ケンイチが妊活に励む夫婦に!

コーポラティブハウスに住む家族達の
葛藤と成長をハートフルに描くヒューマンドラマ!.

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 04:27:46.62 ID:GrYB5aYz.net
>>960
そういや元々この役は手越だったって
何かの週刊誌のドラマ裏話に載ってたな
ちょっとした事情があって代わったらしいけど

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 04:27:58.12 ID:wBsK/qf4.net
なんで子作りのシーンないんだよ ふざくんな

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 05:18:03.82 ID:tt0hGpsd.net
>>949
親しき仲にも礼儀あり

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 05:37:59.71 ID:8ZiTECcz.net
ミスチルが主題歌だとドラマの格が上がったように感じる不思議

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 05:42:41.78 ID:sPuFD/U2.net
気のせいやで

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 06:42:04.86 ID:jSexpLa3.net
ドラマだから色々とデフォルメして描いてるんだろうが
ゲイカップルの年上の方がクローゼットなのに了承なしで転がり込んだり、仕事帰りに同僚牽制したり、相手のテリトリーに踏み込み過ぎが気になる

991 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 06:44:49.62 ID:+DqjIw0L.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 06:58:49.08 ID:L7PPITsx.net
>>985
手越さじゃなくてよかったわ、一気に安くなる

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 07:02:44.86 ID:rv685zzC.net
ドラマだからデフォルメって言うなら
35歳設定の深キョンの前で義理の妹の妊娠しなきゃ良かった発言も配慮なさすぎだな
あの年齢にしたのはこれといった原因がなくても若くないと妊娠しづらいとの啓蒙なんだろうか

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 07:09:41.87 ID:uf7C5/K4.net
二話もテンポ良くて面白かった
皆うまいし奈々と朔が可愛い

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 07:11:50.18 ID:L7PPITsx.net
マツケンっていい役者だよなあ
小雪と結婚してるのが未だにしっくりこない

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 07:35:04.57 ID:R9wdx4U8.net
小梅インスタババアのウザさは凄いな。
本気で死ねばいいのに、って思うわ。

共有スペースでキスは有り得ないんだから、もうちょっと自然に見られるようなシーンを作れなかったのか。
普通のカップルだってあんな場所でキスしないわ。
ゲイカップルは頭が悪くて、欲望のままキスするとでも言いたいのか。

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 08:11:21.26 ID:rv685zzC.net
あのキスは朔が住人の揉め事を面白がってたのを聞いてたわたるんが
ここに一生住むんだからな?とたしなめたことで
押しかけ居候から家族として認められたような驚きと喜びで朔にとっては
プロポーズからのキスみたいな感覚だったんじゃないのかな

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 08:27:52.50 ID:RxLCHBrM.net
まぁ頑張れば酔ってたんでーハハッて言い訳になりそうとか?

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 08:44:53.57 ID:5apuLV5A.net
深キョンにはゲイのこと話すみたいね

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 08:52:17.75 ID:rikFvve8.net
自分が不妊で苦労しているから、結婚して「しばらく子供はいいかな」って言ってる親しい友達に、妊娠しにくい人もいること、年齢が上がるとだんだん難しくなること言ってしまったけれど、
自分と野間口奥さんとかぶったわ…(あんなに自分が正しい!っていい方してないけれど)

野間口奥さんも、いい面が見れるといいな…
子供がアトピーだから、グルテンフリーとか…

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 08:52:34.53 ID:I2gODoSq.net
メアリー、どこまで聞いてたんだろう
元妻が亡くなってることは知ってたけど、子供がいたことは知らなかったとか?
でもいろいろ嘘をついてたことが許せないんじゃ
だからブチギレてあの発言
自分は内容には激しく賛同するけど、子供の前で言っちゃったのはマズかったね
どっちにしてももしチオビタが息子を引き取ると決めてるなら別れるんじゃないかな

1002 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 08:52:54.67 ID:fmsKdp0Q.net
>>996
キスの場所だけど…ゲイなだけで、しがらみの中生きていてストレートの人も皆んな悩みながら生きているんだってわかってテンションがあがっちゃったんじゃない?若いし別にいいと思うよ

1003 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/26(金) 09:10:09.22 ID:3/Rr0iyK.net
1000ならなぜか朔くん妊娠

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★