2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ『モブサイコ100』アンチスレ

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/14(日) 17:01:08.35 ID:AFxG33AT.net
テレ東ドラマ モブサイコ100 のアンチスレです

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/25(日) 19:40:11.48 ID:rlpbKtYn.net
わざとやってんのかってくらいのクソ加減だった。モブサイコの汚点だろこんなの

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/27(火) 07:58:54.60 ID:nKlJSFI3.net
毎回どこかしら原作やアニメの印象的なセリフや言動を否定するような事をやった直後にそれを当てはめるのはわざとかと思う
その行動に意味がなくなるんだよそのキャラじゃないんだよリスペクトしましたじゃないんだよ
本当オリジナルでやって

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 01:51:38.20 ID:uzYRccEz.net
ようやく終わった
ドラマの2期や映画はいらないからな

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 02:45:30.41 ID:PhV+g18g.net
ネトフリ入らなきゃ良かったww
最終話までクソだったwwww

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 02:46:48.77 ID:gqUcUfAg.net
ショウのポジションがまさかのエクボ…基本設定無視にも程がある

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 02:48:41.63 ID:PhV+g18g.net
寝てるツボミちゃんにキスしようとしたり
ツボミちゃんのパンツ覗くモブ見たくなかったw

206 :名無し:2018/03/30(金) 11:07:56.02 ID:9iXlP9Px.net
本当クソがすぎる。
監督本当に原作見たか?
とっとと終わってほしい。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 16:17:53.25 ID:sQU94y8J.net
ドラマのモブは透視能力使ってツボミちゃんの私生活を覗きまくりそうだな

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 16:28:04.67 ID:STUNqj6D.net
アニメだけでおわっときゃよかったのになwww

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 16:36:13.42 ID:sQU94y8J.net
原作者はネトフリ加入したと言ってたから最終回ももう見たのかな
そんなひどい内容ならどんなコメントするのか気になる

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 16:42:05.15 ID:XpUI3+RL.net
責任は監督じゃなくて脚本だろ
監督もクソっぽいけど

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 18:38:17.86 ID:qfsGUJxT.net
原作のホモ臭さをつぼみ推しにすることで薄めたんだなww
アンチはわかってねえーなーw

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/30(金) 19:03:38.85 ID:uzYRccEz.net
いやけっこうホモ臭かった
あとあそこまでだすならドラマつぼみ一人で爪壊滅させても良かったな
中途半端なのがダメ

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/31(土) 01:08:45.02 ID:TAbC1kBH.net
今更だけどドラマにまつお出た?
あ、二期はいらないっす

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/31(土) 18:27:27.47 ID:mE7A9npS.net
ホモ臭いってまつお以外ホモ要素あったっけ?

>>213
櫻井、誇山、支部長と気功使いのBBAはいた気がする

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/01(日) 00:28:44.91 ID:4wqBGpXO.net
ありがとう
まつおがいないなんてわかってないね…

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/01(日) 04:56:50.74 ID:LovXAz3X.net
キャラ的に面白いからとかで出す出さないを決めたわけじゃないんだろう
いかに金と特撮を使わずに出せるかコストで選んだんだろう

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/01(日) 19:44:19.09 ID:C6rCNCrW.net
監督はつぼみが嫌いなのかそれともああいう馬鹿で軽そうな女の子が好みなのか
出てくる女子がほぼ男の妄想っぽくて気色悪かった

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/02(月) 03:21:10.80 ID:UoWTVmnn.net
ぶっちゃけつぼみは場面転換の一部ぐらいで十分だよな
下駄箱で手紙ドサーとかプールとか適当にドルオタの餌用意して
高嶺の花で通した方がイメージも落ちないし演技も少なく出来て安上がりだったろうに

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 00:08:22.58 ID:0/G3xWJd.net
ドラマは話が話になってないし好きなキャラもどこがいいのかってぐらいダメだった特にモブが気持ち悪かった
やっぱり実写ドラマ化クソだった

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 13:45:59.69 ID:/oskjhLf.net
LINEスタンプ作ってるのイラつくわw

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 16:01:01.12 ID:iZWhHUmv.net
LINEスタンプとか円盤とかマジで買う奴いるの?ONE先生の新規絵でもつかない限り買う意味がない

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 16:08:10.52 ID:5/7AGea+.net
モブだけじゃなく律もキモかった
最初はどう見ても老けすぎだと思ってた霊幻がいちばんマシに見えてくる

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 16:27:48.81 ID:cZIuurvy.net
>>221
乃木坂の子のファンは買うんじゃね?
じゃなきゃドラマにあれだけごり押しした意味ないでしょ

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 20:28:34.44 ID:uJ1zswi+.net
失敗というか、もう痛々しい
乃木坂のオタだけ絶賛している痛々しいドラマだった
例えるなら、乃木坂の番組の司会に何故かジャニーズが抜擢されて、乃木坂そっちのけでジャニーズが出しゃばりジャニオタが喜ぶみたいな感じだろコレ、ウザイってレベルじゃねえぞ
与田って娘も可哀想だわ

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 20:42:02.19 ID:5/7AGea+.net
ドラマのツボミは誰の目にも嫌われるキャラに見えると思うが
それでもファンは嬉しいのかな

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 20:55:36.70 ID:0/G3xWJd.net
ツボミちゃんもだけどトメちゃんも電波ってるわーとか変なキャラ付けいらない
特撮好きは喜んでて驚いた

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 06:59:03.50 ID:K2NzH371.net
ファンは顔が見れたら嬉しいんじゃないか
演技力には期待してないだろうし
しかしツボミちゃんのキャラ改悪がひどくて
顔が見れたら良いだけのファンも手放しでは喜べないかもな
なぜ原作通りの見てるだけで嬉しい高嶺の花にしなかったんだ

特撮オタクはぶっちゃけシナリオの酷さには慣れてたりするから

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 07:26:56.00 ID:XQ3j7BMc.net
アイドルファンはただのアイドルファンだよ
LINEスタンプ見て○○ちゃんかわいいから悩む〜でも他のキャラいらない〜とかって言ってるし
内容なんかどうでもいいんだろ

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 12:47:52.20 ID:ORmM/eSj.net
ふつうにシナリオ酷いの慣れてる特撮オタから見てもかなり酷い出来だぞ…まさかここまで改悪してくるとは思わなかった
他人の作品を扱うにしても敬意と品性が欠けすぎてる

あの監督は好きな役者と女の子とアクション撮れれば話が設定覆ししててもどうでも良いって人なので今回のやらかし方したら脚本とプロデューサーがぶん投げ状態だったんだろうな
特撮スタッフやファンの身内賞賛身内びいきの悪い癖も見えてこれだから特撮は〜って感じだ恥ずかしい

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 13:16:43.44 ID:DayitUQM.net
特撮ほとんど見ないけどそんなに酷いのか

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 13:59:39.84 ID:UmsdPHiR.net
oneの舞台感想ツイート「涙ぐんだ」まで言っててべた褒めだったけどドラマ感想との差が笑える
2話以降呟いてさえいないし

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 15:16:24.98 ID:dogAfMau.net
ドラマのつぼみはつぼみである意味が全く感じられなかった
あんな頭軽くてたまにつまらん下ネタ言うアホにされるくらいなら適当なオリキャラヒロインでも出してくれれば良かったわ
あのつぼみは台風の中待ってくれない

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 16:34:05.79 ID:HuxFpmwU.net
脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
僕やファンの皆さんは別次元の『新モブサイコ100』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
おおいに期待しています!!

原作者 0NE

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 16:55:58.32 ID:UmsdPHiR.net
一瞬信じたけど鳥山コメで草

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 22:28:08.59 ID:C3lFkJtX.net
何で出てくるキャラ全員気持ち悪いんだ
好きな原作でこんなゴミ実写作られるとか苦痛だわ

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/06(金) 22:38:01.69 ID:flvg5f7G.net
本編よりピッコマの寄生獣のCMのほうが面白かった……

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/11(水) 09:39:08.88 ID:OmYMvlY1.net
ドラマ1話だけ観てあまりのキャラ崩壊に耐えられなくて切ったんだけど、スレ見る限り1話以降の展開が更にヤバそう草
ツボミちゃんの子は可愛かった

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 12:24:53.71 ID:li31menc.net
あんな役どころじゃなかったら普通に可愛いかもしれないが
頭と性格が悪い奴にしか見えない

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 00:11:35.88 ID:8bzT76dt.net
見ない方が楽しめるからドラマはキャストだけ見る程度が推奨

家族や知り合いが強制して来たらドンマイだが(血涙)

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 20:35:29.90 ID:wmhwlPt2.net
(血涙)とか久しぶりに見た

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 10:32:33.71 ID:YH29cvSL.net
企画した方と見る方の気持ちが全く噛み合わない作品だったな
LINEスタンプも需要あると見て作ったわけじゃないだろうし完全に滑った

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 19:11:58.22 ID:aLpN3I8V.net
ドラマ面白かったアニメも2期あるんだし2期希望とか言ってる人と解釈合わないなぁ
自分としてはアニメや原作見ていいなと思うと同時にドラマはひどかったよねって感想がついて回るのでドラマ見なきゃよかった

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 22:59:59.11 ID:RmldKL5P.net
地雷臭凄かったから見なかった自分勝ち組か
モブサイ本編マンガワンから早々に消したの
コメント欄がドラマで荒れてたからかな

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/20(金) 20:30:26.80 ID:jkDdJnRM.net
まぁ普通ドラマ放送中でアニメ2期発表あって本編最終巻出てなかったら新規参入者のためそのまま残すと思う
モブサイコより先に終わった漫画結構そのまま残してあるしREIGEN始めるからって言ってもレプタイルズとか愚連街とかそのまま続けてるしな
やっぱりドラマの関係と思ってしまう

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/20(金) 23:10:29.57 ID:6ncSVrWH.net
終わってから全然見てなかった
コメントそんなにすごかったのか?

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/21(土) 01:01:21.91 ID:TFhO0kYA.net
神樹とドラマの告知ページは罵詈雑言って感じだったと思う
新作の告知で歓喜コメで埋まった後は見てなかったけど
消えたのか

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/21(土) 14:55:43.18 ID:Pl87igyG.net
ドラマ放映前から荒れてたなら見てから言えやってなるが
放映後荒れたならアレ見たら荒れるわって思える

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/06(日) 07:14:45.00 ID:kKZ5K0LR.net
もう誰も話題にしていない
よかった

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/25(金) 10:45:50.16 ID:WRT2uoUN.net
そもそも見た人が少ない
見た人も語りたいものがない
じゃないの?
本スレも過疎ってるしこのままなかったことにされそうだな

総レス数 249
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★