2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS火22】 きみが心に棲みついた 5【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/01/31(水) 07:53:03.51 ID:TyublHQH.net
【TBS系列】
●2018年01月16日火曜よる10時スタート!
 [※初回15分拡大SP]
 [毎週火曜 22:00〜22:54]
●火曜ドラマ『きみが心に棲みついた』
http://www.tbs.co.jp/kimisumi/
<CAST>
小川 今日子・・・・・・・・・・・吉岡 里帆
吉崎 幸次郎・・・・・・・・・・・桐谷 健太
飯田 彩香・・・・・・・・・・・・・石橋 杏奈
            ○
スズキ 次郎・・・・・・・・・・・・ムロツヨシ
            ○
八木 泉・・・・・・・・・・・・・・・・鈴木 紗理奈
堀田 麻衣子・・・・・・・・・・・・瀬戸 朝香
            ○
星名 漣・・・・・・・・・・・・・・・・向井 理

<STAFF>
【原作】: 天堂 きりん
       「きみが心に棲みついた」​「きみが心に棲みついたS」
        (祥伝社フィールコミックス)
【脚本】: 吉澤 智子
【脚本】: 徳尾 浩司
【音楽】: 出羽 良彰
【主題歌】: 「Pain, pain」E-girls (rhythm zone)
【演出】: 福田 亮介
【演出】: 水田 成英
【演出】: 金子 文紀
【演出】: 棚澤 孝義
【編成】: 磯山  晶
【編成】: 池田 尚弘
【編成】: 中島 啓介
【プロデューサー】: 佐藤敦司
【製作】: ドリマックス・テレビジョン 、 TBS

★「きみが心に棲みついた」公式Twitter
https://twitter.com/kimisumi_tbs
★「きみが心に棲みついた」公式Instagram
https://www.instagram.com/kimisumi_tbs/

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:29:45.36 ID:/foG/sD9.net
>>204
推測でしかないけど吉岡と向井が先に決まったんじゃないかな
あなそれスタッフなら波瑠がホリエージェンシーだし
桐谷はその後決まった気がするけどね
でもスタッフは桐谷が吉崎にピッタリだと人選したらしいけど
どういう観点からそう思ったのか謎だわ
スタッフの吉崎像ってどんなのなんだろ

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:30:56.41 ID:suNo4jWA.net
キョドコってしっかりした人は見ててイライラするんだと思うけど、私は共感してしまうことも多いなー

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:32:52.33 ID:Soa+Q0Fc.net
吉崎かっこいいと思ったピークはBBQ後にキョドコを追いかけてきたところだなー
牧村やレイコが来て昔の話を出されて、居心地悪かったキョドコを思いやった一言にグッと来た

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:34:21.37 ID:YfBXYaCv.net
>>204
昨今のTBSはキャスティング先行じゃなく企画先行らしいよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00142928-nksports-ent
先にこの漫画のドラマ化企画あってのキャスティングだと思ってる
実際に桐谷はPからこの役を是非と言われたみたいだし
個人的には吉崎向井とともに桐谷もハマってると思うよ

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:37:19.14 ID:0AqoU+LC.net
あなそれスタッフだから視聴者をキュンキュンさせるより炎上商法狙ってたんじゃないの
まんまと術中にハマってるわ自分

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:42:07.10 ID:/foG/sD9.net
>>205
原作者と吉岡の対談で
作者がキョドコを演じるにあたり吉岡が嫌われてしまうかもしれないのが申し訳ないと言っていた
吉岡は作者が生みだしたものを表現するのが自分の仕事だから構わないと答えてたけど
だから作者はキョドコをそういう要素があるつもりで作ってるんだよね
だから嫌う人がいてもおかしくないのかも

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:43:17.21 ID:fekSUIQj.net
>>201
キョドコは星名さんを理解できると思うよ
ありのままの自分を受け入れてくれたのはキョドコでありキョドコも星名さんに受け入れてもらえた
互いにとって特別な存在なんだよ
前回の星名さんの過去を知っていくうちにキョドコの頭の中は星名さんでいっぱいでずっと意地悪してきて怖いと思ってた星名さんの性格が歪んだのは幼少期があったからなんだって分かって存在が膨らんでいくと思う
似たような境遇で育ったからこそ痛みが分かり合えるんじゃないかなって
最終回は依存から抜け出したほんとの愛が芽生えるとかそんな風になってほしい
吉崎さんはどうでもいい

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:44:59.03 ID:6LysC/5w.net
キョドコと星名エンドなんてありえない。
社会が歪みそう。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:45:28.90 ID:0AqoU+LC.net
キョドコは星名の整形のこと知ってるの?

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:48:35.53 ID:3uQE4yMh.net
>>214
知らないけど姉ちゃん見て不思議に思っただろうなw

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:49:00.19 ID:UehxbH90.net
よしりほ、ゆとりの時はすげえ可愛いの現れた
と思ったけど、ドラマ出る度に可愛くなくなってく気がする

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:50:09.56 ID:Soa+Q0Fc.net
イケメンエリートが好きな飯田が星名の整形のことを知ったらサッと諦められそう
バーテン牧村、教えてやってください

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:51:28.95 ID:Soa+Q0Fc.net
>>211
あなそれで愚痴ってた波瑠と違って覚悟が出来てるね
吉岡里帆色んなCMで見掛けるようになったし
これからもどんどん売れて行って欲しい

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:51:53.79 ID:YfBXYaCv.net
キョドコ星名エンドはないと思うよ
2人が目指してるところが違うもん
キョドコは吉崎と出会って予告では母親とまた対峙できるようになってるしこのまま自立に向かってる
星名も結局自分の傷を何とかしたいなら母親に再会してぶちまけるしかないんだけど、
傷を何とかしたいと思ってないし本人が言うように死ねるのが一番幸せなのかもしれない

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:52:20.88 ID:vmUFwiGc.net
そお?吉岡可愛いと思うけどね、でもキョドコヘアはダサイよ
ちなみにゆとりの吉岡は好きじゃなかったわ

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:55:30.16 ID:vmUFwiGc.net
>>216へね

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:55:34.33 ID:Soa+Q0Fc.net
>>220
自分とは逆だねー
キョドコあの髪型似合ってて可愛い
回想で出てくるロングヘアは顔の長さが強調されてあんまり可愛いと思わない

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 01:57:58.34 ID:Soa+Q0Fc.net
それにしても向井って不思議な役者だなぁ
大学生を演じてても会社の上司を演じてても違和感がない

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 02:07:37.24 ID:suNo4jWA.net
原作の最新話は黒星名全開で悶えたわwけど、ドラマはドラマで、少しずつ人間味?出てきていいね。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 02:07:58.02 ID:fekSUIQj.net
>>219
そうかなあ吉崎さんのおかげで母親に向き合える勇気を押してもらえたならわかるけど
星名さんとくっつくのは想定内にはなるかもだけど母親とも逃げないで立ち向かうなら星名さんも救済してほしいよ
吉崎さんと一緒にとかだったらなんかガッカリだけどw

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 02:59:59.63 ID:Soa+Q0Fc.net
好きな画像
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/11/9fa/w700c-ez_68325706584ca25516002f1747972466723af3c197ff91a9.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/64/dbc/w700c-ez_d54187b50d6394f347fc95c8584e1d42733fd9a0b3eca06f.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/5a/f7d/w700c-ez_218e3c7c78979b7852bcf6b291e75357b9e34b8e89e09b37.jpg

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 07:42:32.56 ID:DRgBUcsr.net
>>211
吉岡の好感度上がった
もともと好きだったんだけどね

228 :sage:2018/03/09(金) 07:46:09.10 ID:6LysC/5w.net
>>226
右の写真見ると、桐谷健太だけ顔大きい

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 08:05:51.18 ID:ZGPuiOZF.net
>>212
キョドコは星名を受け入れようとしたし理解しようとしたけど星名が無理だったのは大学時代で証明済み
俺の何が分かる?って言ってたでしょ

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 08:11:39.10 ID:ZGPuiOZF.net
>>222
キョドコの髪型かわいいよね
吉岡さん似合ってる
>>223
大学時代の向井違和感ないよね
童顔だからか大学生時代も全然違和感ない

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 08:25:54.43 ID:95bTHtLj.net
星名によってキョドコは救われたけどキョドコは星名を救えないと思うわ

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 09:02:03.30 ID:ADEElKCH.net
最後は星名がキョドコを守って死ぬとかそんな感じじゃないの

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 09:05:10.86 ID:6LysC/5w.net
>>232
星名が死ななきゃいけないほどの危機って、このドラマには不要だろ。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 09:37:59.48 ID:OL24ZEkp.net
吉岡里帆は声がダメだな
心の声とか、安っぽい
セリフはすごくいいのに

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 10:15:51.33 ID:HmPu/VeL.net
>>223
父親殺した時なんか中学生か高校生くらいだよね。
色気ムンムンの出来るビジネスマンが似合いながら、10代でもいけるのがすごいわ
30過ぎたおっさんが若い役するとどっか無理が出てくるもんなのに違和感なさすぎ

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 10:21:39.44 ID:THaXPtoa.net
原作の吉崎がすごく好きでドラマは別物と思って桐谷吉崎を許容してたけど
先週のキョドコとのラブシーンでシャッターおろした
なんだろ、全然吉崎じゃない
何にもキュンとしない

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 10:30:56.34 ID:gkg3WxDD.net
吉崎はキョドコといるとバカップルぽくなるって書いてた人いたけどちょっとわかる
もっと歳相応のカップルでいいのになんか付き合いたての学生みたいで残念なときがある
吉崎は星名牧村と対決してるシーンなんかは大人の男でカッコよかったのにね

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 10:35:20.36 ID:NpvNotEG.net
桐谷ってラブシーンが下手だよね
ぞわっとする

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 10:47:24.92 ID:OL24ZEkp.net
自分の周りは「吉崎さんかっこいい!」「はやく吉崎さんにすればいいのに!」とか言ってる人ばっかりで疑問だった。このドラマ最大のミスは吉崎を桐谷にしたことだと思うくらいひどい。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 10:50:20.14 ID:Czg3qCvw.net
>>233
飯田に刺されそうになるとか?w
この感じだと星名エンドになりそうな雰囲気だけど、それだけはやめてほしい
少女漫画でよくある、最終的に主人公とくっつく「最初は最悪な奴だと思ってたけど実は優しいギャップ萌え男」みたいなのとはレベルが違い過ぎる
可哀想な過去があるとは言えどやった事は犯罪スレスレの最低なクソ野郎だからな
キョドコと星名がくっついたらそこが許されてしまうようで何だかなー
まぁ星名にも救いのあるラストではあってほしいけど

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 10:55:02.92 ID:p/VmV1PZ.net
原作は未だに黒星名全開だからキョドコと星名がくっつくことはなさそうだけど、ドラマはくっつくのか?とも思えてしまう展開だから怖いわ…

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 10:59:55.53 ID:hYX0eJAQ.net
何で飯田さんってキョド子が星名から身を引くように迫るの?
星名さんに言えば?

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:00:02.67 ID:XATYsNkY.net
吉崎の中身は格好良いんだけど外身が桐谷だからイマイチなんだよなー。
原作読んでる人からすると、吉崎のキャスティングって誰が良かったと思う?

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:05:20.90 ID:95bTHtLj.net
>>242
女の敵は女だから

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:07:04.24 ID:0AqoU+LC.net
中身がかっこいい男がキョドコと居ててしっくりこないのは当たり前で桐谷は上手く表現できてるよ
吉崎にとってはキョドコの中身はまだまだ得体の知れないけど

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:08:22.26 ID:0AqoU+LC.net
途中になった
気になってほっとけなくて付き合いだしてキョドコへの接し方がよくわかってないんじゃないの

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:12:49.52 ID:OL24ZEkp.net
いや単純に桐谷と吉岡じゃ見た目が恋愛関係に見えない。どうしても先生と生徒、兄と妹、下手すら親子に見える。
原作の吉崎以前に桐谷はこういう感じのラブストーリーは向いてないって改めて思った…

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:19:37.49 ID:95bTHtLj.net
>>247
何となく分かる
カップルに見えなくて仲良い兄妹に見える
ムロツヨシってフグに似てるね
買ってじっと眺めていたくなる

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:27:00.97 ID:0AqoU+LC.net
ここでよく名前出てるけど深キョンとやってたドラマではいい感じに色気あったしラノベ作家との並びもかっこいいしラブストーリーに向いてないわけではないと思うんだよなぁ
でも桐谷と吉岡の組み合わせがしっくりこないのは同意
美形同士でこんなに絵にならないって不思議

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:30:15.58 ID:hMBJky1L.net
一見ぶっきら棒だけど実は優しいツンデレ感、正義感強くて熱い男、主人公に振り回されてあたふたする感じ、桐谷健太ってそういうキャラよく演じてるし原作全く知らないからか吉崎さんは桐谷健太で別に違和感なかったんだけど、最近のキョドコとイチャこくシーンはキツイw
見ててキュンキュンじゃなくてこっぱずかしいw
あと、少しでもふざけた感じ出すと桐谷健太本人のおちゃらけた三枚目キャラがチラつくw

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:31:28.33 ID:j9ufyfow.net
>>249
桐谷は武井咲とやったWの悲劇も凄く色気あって良かった
目鼻立ちのハッキリした女優さんと合うのかな?

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:32:38.01 ID:OL24ZEkp.net
ラブストーリー自体が向いてないとは思わないけど少女漫画をそのまま実写化したような王子様キャラ・イケメンキャラみたいな立ち位置でのラブストーリーは無理があるように思える

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 11:34:38.90 ID:hMBJky1L.net
>>249
マイナーなドラマだけど水族館ガールも主人公の相手役でよかったよ
普通にかっこよかった
役によったらあの舌ったらずの絶望的な滑舌も気にならんぐらいになるんだけどねー

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:00:17.17 ID:gTSVGBeI.net
>>251
えーあの桐谷も全然だった
合ってなかったよ

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:01:57.31 ID:gTSVGBeI.net
>>241
原作ってまだまだ続いて終わりそうじゃないんだね
オリジナルのラストかな

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:09:38.05 ID:DlXmvKvf.net
>>244
同意。
恋愛も含め嫉妬に支配されてる女は怖い。
誰しもが夜叉の要素を持ち合わせている。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:14:38.60 ID:OL24ZEkp.net
>>255
まだまだ続くような感じでもないかも…
だけど黒星名全開で改心の余地はないって感じ

ドラマは少しずつ人間味がでてるよね

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:15:25.17 ID:LZZpCfMa.net
>>251
武井も桐谷もミスキャストで最悪だったW悲劇
若村さんが綺麗なだけでドラマもコントドラマになってたし
桐谷は向井とバーテンダーとのシーン誓約書の時のあのシーンはよかったなあ
笑みを絶えない星名もそれに詰め寄る吉崎もかっこいいーって思ったなあ
バーテンダーもニヤニヤしてて味出てた

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:22:34.17 ID:oZE2Q66F.net
桐谷って全体的に浮いてるんだよね

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:23:02.88 ID:8SFllNkj.net
原作まだ続いてるんならはっきりした終わり方しなさそう
吉崎と幸せそうに過ごしているときに「吉崎に物足りなくなるときがくる」っていう星名のセリフを思いだして、星名に行きそうなのを匂わせて終わるみたいな感じの中途半端なのに終わりそう

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:25:39.08 ID:8SFllNkj.net
桐谷結構好きだけどこの画像みてると一人だけ系統違うから恋人同士に見えないって言われるのはよくわかるな
リアルな恋人同士や夫婦って雰囲気似てる組み合わせが多いからな
向井といる方がしっくりくる

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/5a/f7d/w700c-ez_218e3c7c78979b7852bcf6b291e75357b9e34b8e89e09b37.jpg

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:26:15.21 ID:H8SNvB6C.net
顔でかい

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:30:47.72 ID:OL24ZEkp.net
>>261
そうだね
桐谷はアンと合ってると思う

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:31:47.37 ID:O1iaSWls.net
>>260
それってもやっとした終わりかただよね。
でも映美の小説にアドバイスしてるときに、あえて書かない方がいい想像させる感じでというセリフあったし、そんな感じにされそう。
最終回はスッキリしたい。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:32:32.63 ID:LZZpCfMa.net
後ろの人たち手だけー

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:34:20.73 ID:LZZpCfMa.net
>>260
原作終わってないなら中途半端な終わらせ方も仕方ないかな

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:34:52.47 ID:buNlPwbe.net
原作バレ注意




原作だとこのあと星名のマンションに入っていったくだりの流れで、キョドコと吉崎は別れるし未だによりを戻してないけど、ドラマだとここまでやる時間なさそうだから、別れるくだりはなさそうだよね

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:42:00.44 ID:HMhupxeB.net
ブランチに吉岡向井で出て和菓子作ったり買い物してたときは新婚さんみたいに見えたが
桐谷だと親戚の兄さんなんだよな
桐谷は中村アンのほうが絵面が合うんだよな
ただ星名か吉崎かとなれば物語の構成からして最後は吉崎でしょう
キョドコ星名が心を通わせるシーンがあるといいんだけど

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:48:20.68 ID:vmUFwiGc.net
>>266
個人的には視聴者に委ねる終わり方でもいいかな

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:52:35.99 ID:INUL1C7L.net
吉岡里帆もだけど、桐谷健太も鈴木紗理奈も、声に特徴ある俳優さんが多いね。
一番特徴あったのは杉本姉さんだけど。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 12:59:55.23 ID:HMhupxeB.net
杉本さんは演技が壮大
ミュージカル調

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 13:02:59.90 ID:hYX0eJAQ.net
浮いてたけど杉本さんだからいいやってなる

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 13:17:10.38 ID:0AqoU+LC.net
むしろ杉本彩の演技がこのドラマの正解な気がする
タクシーでキョドコのネックレスを星名が見つけた時のホラーっぽい効果音ワロタ

274 :周作 :2018/03/09(金) 13:17:39.82 ID:1I8wr3Qb.net
杉本彩と木の実ナナはそれ自体が固有の種だもんな、ええっ。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 13:29:30.39 ID:aMU7vDsv.net
杉本彩のあの演技が懐かしくなってきた

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 14:06:03.45 ID:dT8Ys2rF.net
吉崎に比べるとムカイさんにあんまり不満はないけど、目をひんむく演技は
やめてほしいわ。星名はクールな悪キャラを貫いて、時々弱みを見せる
ぐらいがいいな。決め台詞の「キョドコの癖に」もあんまり頻繁に使われると
アホっぽく感じちゃうわ。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 14:16:01.13 ID:aMU7vDsv.net
>>260
個人的にうやむやな終わり方でもいいかな
はっきりした終わり方望む人もいるだろうけど

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 14:21:03.47 ID:tfSAIcMb.net
>>264これだと思う
終わりはあえて書かずに視聴者に想像させる
そして漫画に流す

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 14:24:34.07 ID:tfSAIcMb.net
ていうか結局オリキャラいれた意味ってなんだ?今のところよくわからないけど、あなそれみたいにオリキャラによるどんでん返しのようなものがあるのかな

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 14:31:09.38 ID:fekSUIQj.net
>>229
難しい男だね
好きな女の前でも強がって弱み見せないってのはよくあるパターンだけど大学時代に一回きり泣いてる姿キョドコに見せただけだよね
星名さんは闇が深すぎる

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 14:42:45.66 ID:q/srQ9jN.net
星名が死んで終わればどっちとくっつこうがどうでもいいよ
見てる方のフラストレーション解消してほしい

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 14:47:06.00 ID:IhaLn3du.net
いくらスレ主が自演で埋めてもムダだよ

正しい次スレはこっち

【TBS火22】 きみが心に棲みついた 11【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520527678/

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 15:26:27.96 ID:qMQiWVNd.net
桐谷×吉岡が萌えないのはキョドコの役柄のせいじゃないかなー
グジュグジュ内向的で成長しないメンヘラ女が相手だと
桐谷の無骨な二枚目半キャラが機能しないんだと思う

これがもしカルテットの小悪魔ありすに翻弄されつつ惚れてしまう男の役だったら
桐谷の芝居なんとなく目に浮かぶし面白そうな予感するもん

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 15:39:42.65 ID:NpvNotEG.net
桐谷の顔は甘さがないからキュンキュンしない
それと演技の幅が狭いんだよね
下手というわけじゃないけど演技の深みがない

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 15:42:06.40 ID:t/iK6soJ.net
先にこっち使ってからでいいんじゃないの?意味不明

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 15:42:50.79 ID:0AqoU+LC.net
桐谷は警戒期・親身にアドバイス期・付き合いたて期・寝た後で演技全部変えてるよね
会社サボったキョドコにランチしながらアドバイスしてるシーンとかは良かったけど付き合い始めてから違和感バリバリになってきた
そういう演出なのかな

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 15:55:48.08 ID:g9jmh2fF.net
>>283
桐谷にカルテットの世界観は合わないしアリスに翻弄されるのもピンと来ないな
桐谷は熱血漢とか家族モノのお兄ちゃんが合うっしょ
まず難解な闇系のドラマに合わない
このドラマはコミカルな部分もあるからそっちの場面ならいいんだろうけど

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:00:22.66 ID:vmUFwiGc.net
スレが分散されると会話が分散されて困るんだが
こっちにするって決まったんじゃないの?
もう後2回しかないのに

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:11:34.21 ID:NpvNotEG.net
ここでいいよ
スレ荒らしやめてよね

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:14:37.38 ID:aMU7vDsv.net
>>279
意味ないね
あなそれはオリキャラにそれなりに深みあるセリフ言わせたりしてたけどこのドラマではないし

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:16:09.52 ID:TFYmcSNJ.net
こっちでいいんじゃない
向こう立てた人はスレ番号が嫌なのかな?
だったらここをさっさと消化して12を立てればいいんだし

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:17:24.56 ID:aMU7vDsv.net
スレどっち使うの?
どっちでもいいから決めてくれ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:18:56.91 ID:buNlPwbe.net
山下おばさんの件はなんなの?
どうでもいいんだけど

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:21:40.50 ID:g9jmh2fF.net
山下おばさんなんて知らんよ
ドラマ板ってスレが2つ出来ちゃうと必ずこういうことがおきる

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:23:11.63 ID:t/iK6soJ.net
こっちの方が進んでるしこっちじゃダメなの?

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:23:20.29 ID:tfSAIcMb.net
こっち埋めてからってなったんだからこっち埋めようよ

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:25:42.32 ID:TFYmcSNJ.net
>>290
たしかに成川映美はあまり機能してないよね
あなそれドラマは見てたが原作は読んでないけど
オリキャラは誰なの?

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:35:34.71 ID:aMU7vDsv.net
山下おばさんの件?
山下おばさんて誰だよ
こっちでいいんかな

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:37:28.58 ID:rkXa7I1p.net
>>281
星名もだけど、やはり今日子が一番イライラする
思わせぶりブリっ子を自覚無しにやってるから始末が悪い
吉崎の偽善者ぶりも嘘っぽいんだよね
心の広い頼もしい俺を演出してる感じ
桐谷の演技が上っ面だけなんだよね

前スレにあった、飯田が全員刺してスッキリしたいが妙に説得力ある
登場人物ほとんど屑人間

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:38:42.00 ID:r2F6v7Qb.net
>>267
原作バレに対するレスなので注意




あー中途半端に原作の部分を採用してるからドラマのキョドコの行動が破綻してるのか

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:39:58.77 ID:r2F6v7Qb.net
>>282
これだけのレスを自演だと思い込むなんて頭おかしい

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:42:06.30 ID:0AqoU+LC.net
キョドコが本当にイライラするけど
星名の「お前って本当に醜い」とか
為末の「全部計算に見える」とか「本当は大胆で強かなくせに大人しそうなふりして私あなたみたいな人嫌い」とか
今回の飯田の鞄バシバシとかw
ちょいちょいガス抜きしてくれてるのがクセになる

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:44:15.19 ID:r2F6v7Qb.net
>>302
分かるわー
飯田カバン攻撃でヘナヘナになって泣いてるキョドコを見てスカッとした

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:44:51.96 ID:01DqoLK2.net
>>297
横からだけどなっちの旦那さんがオリキャラだったよ
名前忘れた
ホモの役

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/03/09(金) 16:46:45.38 ID:r2F6v7Qb.net
>>304
あのホモってオリキャラだったんだ!?
あっちのオリキャラは随分活躍したんだな

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200