2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS金22】アンナチュラル 27研究所目【石原さとみ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/05(木) 20:41:37.82 ID:ZmI439Gu.net
TBS系列 毎週金曜22:00〜22:54 2018年1月12日〜3月16日まで放送 全10話

金曜ドラマ『アンナチュラル』 http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/
『アンナチュラル』公式Twitter https://twitter.com/unnatural_tbs

<CAST>
三澄 ミコト 〈33〉 石原 さとみ 
中堂 系 〈41〉 井浦 新 
久部 六郎 〈26〉 窪田 正孝 
東海林 夕子 〈35〉 市川 実日子 

末次 康介 〈45〉 池田 鉄洋 
木林 南雲 〈28〉 竜星 涼 
三澄 秋彦 〈25〉 小笠原 海(超特急) 
坂本 誠 〈50〉 飯尾 和樹(ずん)

宍戸 理一 〈43〉 北村 有起哉 
毛利 忠治 〈39〉 大倉 孝二

三澄 夏代 〈53〉 薬師丸 ひろ子(特別出演) 
神倉 保夫 〈55〉 松重 豊

<STAFF>
脚本 野木 亜紀子
主題歌 米津玄師「Lemon」(ソニー・ミュージックレコーズ)
音楽 得田 真裕
法医学監修 上村 公一、鵜沼 香奈(東京医科歯科大学)
プロデューサー 新井 順子、植田 博樹(TBSテレビ)
演出 塚原 あゆ子、竹村 謙太郎、村尾 嘉昭
製作 ドリマックス・テレビジョン、TBS

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
・踏み逃げ禁止!
・950を過ぎたら次スレが立つまで書き込み禁止!
・次スレを立てられない人は>>950が近くなったら踏まないよう書き込みを控えてください

前スレ
【TBS金22】アンナチュラル 26研究所目【石原さとみ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521803819/

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 00:08:44.24 ID:bU5y80Z2.net
最終回見てふと考えたんだが
宍戸がユキコは夢を叶えるために
懸命に働いていた昼間は定食屋
夜はクラブその合間に売れない
イラストを書いてたが中堂は
そんなくだらない事は止めろと
ユキコに言ったと話したが
ユキコは一緒に暮らしてると
甘えちゃうからと電話してる

二つ合わせると中堂は同棲してる時
炊事洗濯掃除全部一人でやってたん
じゃないかな、クソクソ言いつつ
二人分の料理をするさまが目に浮かぶ

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 00:20:35.01 ID:Gpuw9uzU.net
あんの「このドラマの3人の女性にうんちゃらかんちゃら」

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 00:34:14.09 ID:nsV1KcGi.net
>>188
やめろって夜の仕事も掛け持ちしてる事じゃないの?
宍戸が言うことは鵜呑みにできない
虚実ごちゃ混ぜにしていかにもありそうな話に仕立て上げるの得意だからねマスゴミは

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 00:55:41.78 ID:Gpuw9uzU.net
野木・石原・市川・塚原・新井で5人か

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 04:28:40.52 ID:8JWrrBLV.net
東海林 夕子

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 06:52:18.06 ID:4pzQWd8W.net
【広島/未解決事件】DNA型一致の男に逮捕状 2004年の広島・廿日市市女子高校生殺害
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523562631/

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 06:56:16.86 ID:ysvZicG8.net
>>144
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしている信者に携帯で連絡命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 07:43:25.25 ID:ZDOI/c2k.net
>>194
石原さとみのストーカーですねわかります

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 09:02:34.41 ID:26XgWRoH.net
やはり沢口靖子の方が優秀だな、どんな分析でも一瞬で終わらせられるのに
アンナチュラルだとDNA解析とかウイルスの培養に何日もかかってる
しょせん民間は科捜研に勝てないんだな

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 12:12:43.60 ID:bU5y80Z2.net
>>196
だから沢口靖子は忙しいんだな

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 12:26:43.38 ID:6R3dHJqk.net
今日から新ドラマか
まさか今日まで
#アンナチュラル14話
とか呟いてる馬鹿はいないよなw


い、いない…よな…(´・ω・`)サミシス

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 15:24:14.84 ID:QVu5iZOB.net
アンナチュラル

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 15:33:55.95 ID:26XgWRoH.net
臨場なんかもっと優秀だよ 解剖なんかしないで見ただけでピタリと死因がわかっちゃうんだもん
だめだなUDIラボ 頑張れよ

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 16:03:51.82 ID:GxgSGOqs.net
アンナチュラル批判と見せかけた沢口さんと内野さんいじりw
愛があるいじりはいいよね

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 16:13:07.17 ID:rqMDyzNp.net
東海林 夕子

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 17:41:15.97 ID:kjYkZUa0.net
アンナチュラル

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 17:46:02.23 ID:3p1ydlCs.net
シグナルの方が面白いわw

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 17:52:47.30 ID:qoKulugG.net
>>204
荒唐無稽で難解だけど面白いな

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 23:14:37.26 ID:A535Sshw.net
毎週金曜22:00〜22:54

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/13(金) 23:42:12.23 ID:A5ep7iTe.net
この世界の片隅に
実写化頼むから止めてくれ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 01:44:13.02 ID:2bZuJifo.net
金ドラ

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 02:26:52.69 ID:7l5vHzso.net
>>204
>>205
それ一話切りしたわ

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 05:58:26.15 ID:8ImIfbmA.net
雨が降り止むまでは帰れない

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 08:07:35.21 ID:flvcVYJv.net
キモい感傷に浸ってないでビニール傘やるから早く帰れ
うちコンビニじゃない、閉店時間

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 08:10:20.29 ID:09kzMHoF.net
>>144
以前に私を洗脳していたカルト教団に似ていますね。
人間というのは自分の利益だけを追求せずに社会の規範に沿って自分の行動を自制することができるものです。
ところが、カルト教団員との付き合いが深く長くなると、社会=カルト教団となってしまいます。
「○○先生はキング牧師やガンジーと同じくらい偉い人だ」とか、
「○○先生はノーベル平和賞を当然取れるお方だ」という愚にもつかない戯言を信じてしまいます。
また、カルトの規範に沿ってストーカーや匿名電話での中傷行為を平気でやるようになります。
カルトの規範というのは自分ら以外の人たちをネズミやゴキブリのような害のあるものと見なすことです。
命令されたことがどれだけ異常なことなのかを自覚するためにも、その録音を一人で虚心で聴くことは有効だと思います。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 09:42:36.97 ID:n3UJfera.net
>>210
あなたには帰る家がある

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 18:26:32.11 ID:QTzedL+k.net
アンナチュラル

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 18:40:25.88 ID:8ImIfbmA.net
今でもあなたが夢ならばどれほどよかったひかりー

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/14(土) 18:50:17.37 ID:KJUEDbtN.net
>>215
切り分けた自分が思うより果実の恋をしていた片方のあなたのように

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 00:35:51.64 ID:M6VAwGhI.net
毎週金曜

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 01:35:16.20 ID:g5ICAtp1.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 10:01:23.68 ID:ZMKZ0wfQ.net
(∵)<クソ!TVerでアンナチュラル最終話もう見れねぇじゃねーか!

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 10:40:49.33 ID:lRGUmHwj.net
>>219
ブールーレイボックスを買え!クソ!

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 10:53:35.89 ID:lCniaOW3.net
クソならばどれほどよかったでしょう

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 10:57:27.00 ID:eH6fFLmY.net
アンナチュラル

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 11:03:10.95 ID:Aq7vnrB8.net
>221 クソッ、こんなんで…

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 14:11:31.17 ID:W0m74zCF.net
>>219
録画しとけばよかったのに

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 14:33:12.05 ID:ZMKZ0wfQ.net
>>220
(∵)<もう予約済みだ、クソめ

>>224
(∵)<……その日は仕事で…忘れていた…クソ…

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 14:36:13.27 ID:99pd0Zjh.net
アンナチュラル

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 14:50:17.62 ID:W0m74zCF.net
>>225
毎週予約の設定できない機器だったのか

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 15:10:34.85 ID:lRGUmHwj.net
>>225
くそ!先に言えくそ!

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 15:11:09.64 ID:ZMKZ0wfQ.net
>>227
(∵)<クソっ…古くて悪かったな…グスン

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 15:47:50.83 ID:4bb4Q8tA.net
このスレほんと中堂さんばっかだなwww

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 15:55:20.53 ID:lRGUmHwj.net
いや僕はずんの飯田ですよ
ほら中村さんはクソを言っちゃいけないって裁判で負けてるわけですから

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 16:01:20.48 ID:4bb4Q8tA.net
>>231
中村さんって誰?そして裁判て???

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 19:22:59.94 ID:Av/WNzLd.net
>>231
(∵)<今日の解剖予定はどんな遺体だ?

((@З@))<僕の中の人を飯田呼ばわりした僕の偽物でーす

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 19:45:59.45 ID:St4CHADj.net
トマト好きだけどこのドラマでトマト食べ過ぎると体に良くないって聞いてから自重してる

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 20:22:00.50 ID:6qKsYB4T.net
そんなアホなこと言ってた?

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 20:34:07.79 ID:2++uVFd6.net
初回で
何トンか食べると毒になる

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 20:43:24.36 ID:4bb4Q8tA.net
4トンって言ってたはず
なんでも4トン食べれば死ぬんじゃ?みたいなことを六郎が言ってなかったっけ?

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 20:52:38.77 ID:43e5eyCo.net
毎分16mlを超える速度で水を飲むと死ぬ

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 20:56:17.67 ID:43e5eyCo.net
毎分16ml以上
1g/時以上の水を数時間続けて飲むと、人間死ぬんだよ

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 21:26:13.98 ID:6qKsYB4T.net
トマト関係ないやん

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 21:38:30.21 ID:43e5eyCo.net
水で死ぬんだ、トマト4dなら確実だろ

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 21:50:55.36 ID:9j7qIHZg.net
どうやって食うねん!

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/15(日) 22:02:27.37 ID:43e5eyCo.net
発ガン性分質とか放射能とかでも似た様なレトリックが使われてる
発がん性物質じゃなくても、そんだけ食えば死ねし
放射線じゃ無くても、そんだけのジュール熱を浴びれば、普通に焼け死ぬ
って、量の放射能物質の話を出して来るのと同じ手法だよ

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 03:41:37.34 ID:o6Led3+l.net
アンナチュラル

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 10:32:47.97 ID:IBgvUEEA.net
(-.-) zzzz…

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 15:08:43.46 ID:0TLtyA5X.net
(∵)<許されるように、生きろ


これって死んでラクになるより、
つらい思いしてでも全て自分の罪として受け入れて生きろっていうある意味めちゃくちゃ手厳しいこと言ってるよね

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 15:47:44.72 ID:8lLpww3J.net
>>246
そこはいじめも横山くんが自殺してしまうことも知ってたのに止められなかったっていう
白井くんの抱えた罪だからね。ここで死ぬんじゃなくて許されるように生きていきなさいって
至極全うなセリフだと思う

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 15:48:37.17 ID:8lLpww3J.net
ただ、あの人行方不明になってた海老原くんなにやってんだろう?と
7話を見るといつも気になってしまうw

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 20:53:17.56 ID:SM8EasYu.net
>>248
野木先生ツイより

こうした場での本編への言及は言い訳になるので正直やりたくないのですが、捜索リプが多数きてるので真面目に答えますと、エビちゃんは学校サボってただけでした。
「海老原と連絡とれました!」というくだり、尺調で泣く泣く落としたそうです。お騒がせしました。エビちゃん共々お詫びします。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 22:46:35.67 ID:NjVYrxwH.net
アンナチュラル

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 22:52:04.58 ID:SM8EasYu.net
(´ー`*<あ〜クソォ!天丼売り切れてた〜
(@@;)<ミコトさん…すっかりクソが口癖になっちゃいましたね…中堂さんのせいで…
(∵)<元からコイツの口が悪いんだろ、俺のせいにするな
(°ー°#<おい、そこのもじゃオッサン、コイツって誰やクソが
(>.<)<ひぃ…ごめんなさい

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/16(月) 23:28:58.08 ID:e4dXyZc7.net
>>249
言い訳だし、尺余りまくりだっただろ。回想長すぎなんじゃ

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 00:05:53.36 ID:OMqgeaxF.net
俳優スレの方、なんで新のスレ即落とされるんだろ?
なんかあったのかな

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 00:59:28.06 ID:zSD72M4J.net
毎週金曜

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 01:44:09.68 ID:W0WM4Xmw.net
>>253
あのスレは書き込みが20位まで無いと落ちちゃいます

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 02:32:41.88 ID:0XaQYDBI.net
三澄 ミコト

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 06:53:50.67 ID:D6f1kOpA.net
>>48
>そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
>周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
>近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
>身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

具体的で説得力のある多くの声がかくもあがっているのだから、
嫌がらせやストーカー行為が嘘とは思えない。
大勢の人間がそうだと思っている。
もし違うというのなら、組織をあげてそれを否定すべきだな。
専用施設などで一般信者を集めた会合とかがあるようだから、
そこで、「付きまといや誹謗中傷の命令を組織として下すようなことはありません。
万一、そのようなことが行われたら、命令した側も命令通りに実行した側も厳しく罰します。
さらに、たとえ身内でも警察にも率先して連絡して刑事処分も受けさせます」
そのように幹部が公言すべきだな。
そうすれば、その組織を世間が見る目も少しは変わるだろ。
逆に言えば、そうしない限り、ゴミクズ以下の広域カルト教団としか受け止められない。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 14:38:59.31 ID:7ZLki5To.net
公式ですぐ消したっていう二期と映画化決定情報はガセだったのか

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 15:03:10.17 ID:OMqgeaxF.net
>>258
さすがにそれはガセだわw

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 15:58:00.36 ID:+NRgtGGv.net
(∵)<嘘を嘘と見抜けないやつはSNSなんてやるな

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 16:20:13.67 ID:6iJR9jdz.net
タイトルとか人物名だけ書いてるやつ何なの?

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 17:16:22.43 ID:m9TX+NrH.net
金22

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 19:57:08.69 ID:aBfBJFcD.net
アンナチュラル

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 20:36:22.68 ID:uQpBfLVH.net
>>258
このスレはガセでステマしてるの住み着いてるから

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 21:20:05.92 ID:7oJZ7Rns.net
(-∀-ゑ<ヤダヤダ職場が荒れるぅ〜

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 22:25:11.07 ID:uQpBfLVH.net
そういえば今期のシグナル面白いよ。
アンナチュラルと同じくらい。アンナを楽しめてるなら面白いハズ

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 22:29:00.48 ID:7oJZ7Rns.net
>>266
そのドラマ観てないけど…

(●∇●)b<自分がステマしとるやないかーい

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/17(火) 22:38:46.60 ID:uQpBfLVH.net
>>267
ステルスの意味、わかってる?
アンナも面白いけど、シグナルも面白いよ

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 01:21:20.63 ID:l625WMwe.net
三澄 ミコト

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 02:13:46.80 ID:l625WMwe.net
中堂 系

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 03:21:56.89 ID:SDYVxHWM.net
アンナチュラル

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 05:06:08.88 ID:GjOo710Z.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 12:46:31.68 ID:07RlV070.net
(-.-) zzzz…

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 17:53:02.17 ID:9wgBx9Zt.net
毎週金曜22:00〜22:54

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 18:21:42.98 ID:hwPtn8Y6g
円盤発売までもつかねぇ、このスレ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 21:03:15.92 ID:fqAWCYqq.net
三澄 ミコト

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 21:33:20.24 ID:07RlV070.net
ミコト東海林は私服にUDIのドクターコート羽織ってる事が多かったね、ツナギはほとんど着てなかった
六郎は全身UDI制服の着てる時もあれば、全身私服の時もあった
所長は元お役所の人だからか1番キッチリしてる、上はUDIのえんじジャケ(その中はおそらくワイシャツかな)+下はスラックス
中堂はツナギを腰で縛って、上はロンTやビッグパーカーなどの私服
坂本は全身UDI制服+UDIドクターコート

6人6様の私服と制服の組み合わせや着こなし方があっておもしろい

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/18(水) 23:52:34.62 ID:gxb6q0yw.net
アンナチュラ

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 00:47:14.21 ID:Qst7eDTE.net
>>277
うわー信者キモー

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 01:16:54.53 ID:aBVy8ZOj.net
多分物凄く亀レスでとっくに終わってる話だと思うけど・・・

最終回でミコトが煽って高瀬に自白させたのは物証の残ってる直近数件以外の20件余の殺人を
明るみに出すための一か八かの賭だったんだなって録画見直して納得した。
リアルタイムで見てたときにはちょっと違和感があったんだけどやっと腑に落ちたわ。

で、ラストのContinueで改めて続編が待ち遠しくなった今日この頃(´・ω・`)

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 08:31:24.19 ID:/7hhgo25.net
>>279
信者しかいないんじゃないの?

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 17:17:27.63 ID:QW6HEHDb.net
(∵)<おい、アンナチュスレの信者及びアンチども、茶を淹れてやったぞ、クソつまらんレスしてる間に飲め

旦旦旦旦旦かわ

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 17:18:04.39 ID:QW6HEHDb.net
(∵)<クソ!かわって間違えて打っちまった

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 20:21:36.14 ID:sxEIwkMe.net
>>279
終わったドラマのスレに信者以外が来る方がキモい
それ、ストーカーって言うんやデ

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 20:25:20.67 ID:3QQtkbyC.net
>>282-283
いまだかつてない中堂さんの失態

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 20:48:32.88 ID:G8y+j5bG.net
見返してた9話、クッソ泣けた
野木、原作なくてもやるじゃん

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 23:21:30.02 ID:TEtOX0E/.net
>>284
誰のだよw

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/04/19(木) 23:43:35.45 ID:t8ar4UYd.net
(∵)<淹れ直した…一応コーヒー…のつもりだ

&#8364;[ ̄]
 ̄ ̄ ̄

総レス数 1021
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200