2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁捜査一課9係】特捜9 Part2【井ノ原快彦】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/02(水) 21:26:32.38 ID:p7UXe3Iy.net
“9係”から 『特捜9』 へ!
2018年4月、新たな歴史を歩み出す!
9係メンバーが特別捜査班として再結集!

2018年4月11日(水)よる9時スタート
【毎週水曜】よる9:00〜9:54放送

◆テレ朝公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/tokusou9/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/5drama9tokusou

◆CAST
井ノ原快彦 寺尾聰
   羽田美智子 田口浩正 津田寛治 吹越満 中越典子 原沙智絵 山田裕貴

◆STAFF 

脚本 深沢正樹 岡崎由紀子 真部千晶 瀧川晃代 徳永富彦 ほか

監督 杉村六郎 新村良二 長谷川康 吉田啓一郎 ほか

ゼネラルプロデューサー 大川武宏(テレビ朝日)

632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/10(日) 20:11:34.31 ID:00o2m0pz.net
1stの浅輪はたしかに加納の疑問を鼻で笑う嫌な奴だったの覚えてるわ
今の新人の主任とはいえ巡査部長の浅輪に対する態度より浅輪の警部、係長に対する態度の方が
よっぽど不遜だったな それがいきなり人格者みたいになっても‥‥・

633 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/10(日) 21:25:20.92 ID:dNQT+Lzx.net
新人と昔の井ノ原はそっくりやったって最後に言ってたやんw

634 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/10(日) 21:32:07.98 ID:JJmtl96s.net
青が もっと酷かったよ! て言ってたしな

635 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/10(日) 22:13:00.04 ID:lzA0Go/p.net
>>632
もう10数年経ってるんだから、いきなりではないだろう

636 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 09:23:09.92 ID:mXu/xXzh.net
宗方班長の過去、高森法務大臣との関係、1年前の9係解散
最終回で全部まとまらないような気がする

637 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 09:41:35.30 ID:RVIybfrZ.net
別に全部やらなくてもいいだろ
9係解散理由ぐらい明らかにして残りは次のシーズンで

638 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 10:12:52.14 ID:FAJqqWPi.net
宗方の過去も9係の解散も原因が法務大臣なんだから1回で片付くだろ

639 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 10:49:35.93 ID:ueKxnrVC.net
まあ来年も確実にあるだろうから、全部出しても小出しでもどっちでもいい

640 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 10:52:34.41 ID:7Q4597O6.net
渡瀬さんの健康問題と井ノ原の生番組とのかけもちがなくなったし
数字も順調なのだから来年から2クールにすればいい

刑事7人もやるならドラマ枠をもうひとつ作ればいい
何やっても二桁取れるのだから

日テレとフジは1月クールに続き、たぶん4月クールも二桁ゼロ
テレ朝はオール二桁。なんなのこの強さw

641 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 12:20:49.86 ID:W93s9T2j.net
渡瀬さんにはアドリブは一切出来なかったと言ってたから
今回のアドリブ過多はタガが外れたと見るべきか
演技合戦も悪くないよ

642 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 13:53:03.06 ID:ueKxnrVC.net
とにかく今日は「帰れま10」だ
一番食べてくれそうな矢沢がいないけどw

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 18:06:15.01 ID:9Ozu3oUr.net
>>641
その渡瀬さんにアドリブを仕掛ける吹越満w

644 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 18:21:19.47 ID:AdUFdZBm.net
>>641
渡瀬さんに対してはしてないのかもしれないけど、他ではアドリブやってたんじゃないの?
2011年の羽田さんへのインタビューでも「7割台本、3割アドリブですね」って載ってるし
ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20110831/enn1108311545017-n1.htm

645 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 21:23:21.55 ID:ct+w5Mo4.net
闇新人シナリオに期待してたのに
いきなりシロ確定な展開で白けちゃった

646 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 21:39:29.19 ID:9cOSc9XM.net
85 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2018/06/11(月) 21:01:33.03 ID:ikAljs2H0
この新人がうざくて見なくなったわ

157 名前:名無しステーション [] 投稿日:2018/06/11(月) 21:02:27.31 ID:gazJD18Sa
キャストは好きだが特捜になってからドラマはぶっちゃけクソ
新人マジクソ.

663 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2018/06/11(月) 21:11:03.65 ID:hN9Fxz7jd [2/3]
新人が邪魔だったなー

647 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 21:50:17.72 ID:VanFyPBQ.net
スシロー
羽田答え知らされてたろ

648 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 21:54:30.65 ID:b4t0IHqX.net
ロリコンなんですけどさっきめっちゃ可愛い幼女いたのを見たんですけどなんて名前かわかります?

649 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 21:58:52.81 ID:zYOb9jwr.net
>>647
天然砲最強ということだ
ラーメンと鯛以外はわりと予想通り

650 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 22:07:44.69 ID:NrGtERDA.net
>>640
新人が(ぼくを)クビにしないでくださいって泣いてたしな

651 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/11(月) 22:09:18.17 ID:b4t0IHqX.net
ロリコンなんですけどさっきめっちゃ可愛い幼女いたのを見たんですけどなんて名前かわかります?

652 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 00:06:46.08 ID:Iz+EXEdZ.net
帰れま10見たけど
新人は演じる俳優本人が色々とイタい人だったんだな

653 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 06:52:35.44 ID:PAPALVYU.net
[最終回15分拡大SP「3つの時の殺人」]
テレ朝系列24局:明日6月13日21:00〜22:09※報道ステーションは15分繰り下げ、通常23:10以降の番組は20分繰り下げ。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180613_03357.html
FBC(放送時間注意):6月16日21:51〜23:00
UMK(放送時間注意):来週6月19日22:00〜23:09※通常22:54〜23:59の番組は15分繰り下げ、通常23:59以降の番組は25分繰り下げ。

654 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 07:53:53.44 ID:RuoGbZ3v.net
帰れま10ほっとくとすぐ終わっちゃうからわざと引き伸ばしてただろ
エビなんて絶対トップ10に入るに決まってるのにわざとらしくスルー

655 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 08:13:25.01 ID:rKaeyQsN.net
「帰れまてん」って凄いバカにされてる見たいで辞めてほしいんだけど
言い方

656 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 09:48:15.89 ID:R517EDq9.net
>>652
新人の役についてともかくイタかったか?どの辺が?

657 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 11:42:30.31 ID:5sasZslj.net
そこそこバラエティ慣れして、おもしろかったがな>新人
バッファロー吾郎との絡みも天丼ボケで畳み掛けてナイスだった

658 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 12:45:28.35 ID:I1PPSR9m.net
新人の土下座芸面白かったよ
リアクションが素直でイメージ良くなった

659 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 16:19:34.45 ID:Iz+EXEdZ.net
>>656
バラエティでの新人は普通だったけど
クランクアップ時の映像が少し流れてて
そこで号泣しながら
このドラマに出れたことはご褒美だと思ってます
クビにしないでと懇願
あと井ノ原の誕生日祝ってたらなぜか新人だけが感極まって泣く
ちょっと周りも対応に困ってた

660 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 16:23:36.43 ID:5sasZslj.net
>>659
そこ?
逆に初々しくて(周囲がベテランばかりだから)可愛さを感じたぐらいだ

661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 16:29:37.01 ID:B40kpE9W.net
首にしないでくださいは話のオチのつもりだったんだろう
周りも困ってたつーか普通に和やかな雰囲気に見えた
イタく感じたっていう感想も人それぞれだから否定はしないよ

662 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 21:57:16.58 ID:0u+Qyg0N.net
>>640
事件部分の描写がただでさえ雑なのに2クールにしたら更に酷いことになるぞ
それに今更主要キャスト全員を半年も拘束できんだろ
それよりスピンオフとかのTVスペシャルまたやって欲しいわ

663 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/12(火) 22:00:16.83 ID:uceOdUrE.net
特捜9も最後の事件だよ〜ん

664 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 00:55:38.51 ID:fL5feR2h.net
>>651
貞子

665 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 11:04:49.27 ID:vR74JPXV.net
政治家絡みの事件かあ
そういうの相棒でお腹いっぱいなんだけどな
9係は街のちまちました事件扱うのが面白いのに

666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 15:56:37.21 ID:8NnPhIRa.net
局のスタンスだからなあ。

667 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 16:14:57.36 ID:jbxdFVt4.net
テレ朝って反権力までは語るのに
天皇制批判だけはやらないんだな
右京さんが日本に天皇なんて要らないんです
ってプルプル震えたら評価するんだけど

668 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 16:21:19.48 ID:xQft3ah+.net
今回の場合は9係の解散というのがあるから上層部ラスボスは仕方ない
しかもこのドラマは警視総監が味方なのだから
それ以上の権力となると警察OBの政治家ということになる

669 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 21:39:00.16 ID:Q+B1O2H0.net
今日のはシグナルみたいな胸糞展開だな
政治家の圧力で事件もみ消し
真実を知った刑事は自殺に見せかけて殺される
警察の上の人が揉み消しお手伝い

670 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 21:45:41.96 ID:poDzhF/3.net
つまんないだよね警察内のいさかいって。

671 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 21:51:45.27 ID:yN4FQhUy.net
竹中直人って何だったの?

672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:09:59.60 ID:LDwTPcr1.net
よかったよー
いい最終回だった

673 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:14:06.48 ID:mZKbxa8g.net
三カ月目の新藤くんは暗躍していくかと思ったら小憎らしいいじられキャラで安定したな
もっと見たいわ

674 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:16:03.09 ID:8NnPhIRa.net
この局はどうしても政治家と警察上層部を悪者にしたいんだな。

夫婦を自殺に見せかけて殺して、子供だけ残していくなんてあるのか?

675 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:24:33.09 ID:uDOclUkKr
「ウルトラマン80」のイトウチーフの人、出たのはいいけど
出番少なかったな

676 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:17:27.04 ID:HtLqbAIJ.net
被害者が外道で犯人がかわいそうって話ばかりだったから
ド外道な犯人を正義が叩き潰す話って久しぶりな気がする

677 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:18:14.19 ID:aphc3oDr.net
今回の浅輪は初めて主任らしいシーンが多いとこは良かった
今回は新人も不快な異物感なくようやく特捜班の一員になれた気がした

678 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:18:29.59 ID:2Uqy/GuY.net
>>674
あの刑事か奥さんが何かを察して寝ていた子供を押入れに隠したんじゃなかろうか

679 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:18:37.37 ID:ykmcWaOL.net
良かった、いい最終回だった
刑事部長あんなにタカモリと繋がりあったのにお咎め無いんだな

680 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:19:48.40 ID:nhG/zLPY.net
最終回面白かった
来年も期待

681 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:20:38.56 ID:Cm6X9hYg.net
広げた風呂敷しっかり畳んでいい最終回でした
来年も楽しみ

682 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:20:43.80 ID:+D62tl6T.net
ゆとりは最後まで学習しないクソキャラだったね
来年ではクビになってることを祈るわ
班長はそのまま続投か

683 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:20:58.00 ID:OgPOd7zT.net
寺尾聰は来年も出てくれるのかな

684 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:21:56.53 ID:ZLSqa50z.net
このシリーズに深沢脚本は必須だなやっぱり。
警視総監が係長に語りかけるところで係長のテーマでもあるBGMを使うあたり監督もわかってらっしゃる。

685 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:24:09.99 ID:8NnPhIRa.net
今日は監察医も特捜班の一員みたいな扱いだったな。
ラストはまだしも、班長の説明の時に臨席する必要はないだろうに。

686 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:24:54.51 ID:qpxjdfnF.net
>>671
さぁ…。

687 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:25:11.47 ID:tF8xHXXJ.net
先週の一課長は、管理官が犯行を誘導しようと提案したのを却下。
今週の特捜は犯行を誘導。

どちらも制作は東映−テレ朝

688 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:29:04.38 ID:HtLqbAIJ.net
来年までに寺尾聰急逝とかしないでくれよ本気で・・・

689 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:29:13.24 ID:wE3HMfMk.net
新人の中の人エゴサしてそうだから不評なのわかっててのクビにしないで発言なんだろうなw
井ノ原のバーターのやつくらいの出番ならまだ許せたけどうざすぎたわ
ベテラン4人がいなかったら絶対見るのやめてた

690 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:33:45.15 ID:WSlO0SDR.net
現実でも今シーズンドラマでも腐敗権力の暴走をスッキリ退治出来て無い事ばかりだったんで、
とりあえず、きっちり倒し切ったラストで良かった良かった。
でも、話がデカすぎて特捜室内での語りベースに頼った構成だったのが少々残念。
この規模の話は出来れば2話構成でしっかり演じて見せてほしかったな。

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:33:46.19 ID:LDwTPcr1.net
チワワの人は何もなかったな
それだけが腹立つw

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:37:37.06 ID:G0YSlRO2.net
浅輪も昇進試験受けるみたいだし来年は巡査部長が主任みたいなウザい突っ込みもなくなりそうで良かった
新人も馴染んで良いチームになったしアラフィフ4人の出番も増えるだろうから来年が楽しみだわ

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:37:49.75 ID:hWgVS/XL.net
あまりにも手前勝手の自滅型犯人でワロタ
新人が入って3か月、時系列は守っているらしいが
警部補試験って大卒なら巡査部長から2年経ってたら受験できるらしいな
来年浅輪は警部補試験に受かって正式に主任か

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:40:37.59 ID:8NnPhIRa.net
しかしそもそもいくら法務大臣だからって国会議員なり立てでいきなり首相を狙うのは無理だろ。

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:43:49.41 ID:HtLqbAIJ.net
悪党の野望なんて荒唐無稽なくらいが潰すのに後腐れなくて良いのだ

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:45:26.19 ID:aphc3oDr.net
でも結局新人が浅輪って呼び捨てにしてたのは何だったの?

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:46:39.45 ID:SKMIa4dI.net
「なに?いい匂いのする法務大臣のご遺体?」

698 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:46:51.41 ID:g+CZe3sa.net
>>685
野暮を言ってしまうと考証的にはヤバイ状態だけどな
特にテレ朝の刑事ものは大概そうかも知れないけど、
あんまり捜査側にべったりしてると公判で証拠の信頼性が疑われる
今回正規の書類から記述飛ばしたとか完全に犯罪レベルだし
遺体は火葬される訳だから記録無しで後で証明出来るのかと

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:53:30.45 ID:PUoUwsvm.net
やはり設定的に無理があるとしか思えん。
こんな陰謀で9係が解散に追い込まれたのにあの仲間想いの係長が黙っているはずないだろうに。

特務任務なんか投げ捨ててまで助けようとしははずだろうに。


中途半端に今も存命にしておくからこんな事になる。いっそうの事殉職にしておくべきだったね

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:53:31.67 ID:aN6c79Ei.net
なんで加納倫太郎出てこないの?

701 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:53:41.70 ID:guChKGx7.net
まあ、いい終わり方だったと思う。
それにしても刑事ドラマは必ず警察上層部や政治家の陰謀ってことになるのはどうかと思う。

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:55:31.58 ID:OgPOd7zT.net
来年もやるんだろうけど
脚本陣をちょっと見直して欲しいな
ちょっと「ヤバイな」ってのいますよね

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:57:06.73 ID:G0YSlRO2.net
>>694
5年前には警官だったことを考えると当選2回ぐらいで法務大臣になるくらい優秀なわけだから分からないぞw
まぁ悪どいことをして大臣に登り詰めたのだろうが

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 22:58:16.82 ID:rFsRw2MH.net
新人が嵌められてあのまま退職して
自殺による降板なら面白かったのにな

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:10:40.39 ID:V28W+O++.net
いい最終回だった
新藤のチンピラの会話が上手すぎるw
見た目も悪そうで声も話し方も悪そうなんだなw

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:15:00.90 ID:ksTeH8l9.net
実際小泉総理の時だったか初当選してすぐ大臣に抜擢された議員もいたようにおもう

今日は加納の名前が出てくるとおもったら浅輪が花を供えて警視総監が最後の挨拶みたいな感じで
もう次回から係長の名前が出ることはないだろうと実感した

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:19:17.97 ID:H7YwVj5N.net
覚醒剤の大量摂取で死亡
ドンファン…

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:19:18.46 ID:URM6EpWQ.net
バッファロー吾郎回の「目が怖い」が伏線だったのかw
全体的にちょっと説明的台詞が多いなとは感じたが
倫子ちゃんが父の日に倫太郎へ花を送ったエピが入れられていたのは良かった

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:19:31.07 ID:Bj8/fbMp.net
父の日の所で音楽流さないのシブいな
もし自分がディレクターだったら感動系の音楽流して さぁ泣け! と言わんばかりの安い演出しちゃいそうだったw

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:22:06.65 ID:H7YwVj5N.net
>>709
一課長みたいにBGM漬けは勘弁してほしい

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:28:45.37 ID:cakKRiIq.net
犯人の秘書を追い込ところから
大臣の会見に現れて犯行をテレビカメラの前で告白するとか
クソみたいな展開
どんな強引な手法で大臣一味の罪を暴くのかと思って期待したのに
あきれた、がったりだよ

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:31:22.68 ID:HtLqbAIJ.net
>>711
ふた昔前くらいのノリを大真面目にやってるこのシリーズが大好きなんだ

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:35:08.00 ID:m0s7kn0X.net
シグナルのお巡りもこれぐらいは優しい世界で働かせてやるべき
三枝も大山も桜井も結局何も出来てないという

714 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/13(水) 23:35:12.48 ID:rFsRw2MH.net
最後の展開はハングマンっぽくて面白かったな
初回の仲間集めとか新人のウザさ意外は全体的に良かったかも

715 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 00:03:13.57 ID:9U/l4rfH.net
安倍晋三もこうやって逮捕しないとな
あの嫁って昭恵がモデルだろ

716 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 00:12:33.17 ID:9wHscO8W.net
新人、まったく意図のないただの転属だったんだな
最後まで先走りキャラお疲れさん

717 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 00:13:34.70 ID:JlMxS5z7.net
あの新人はなんだかんだでウザさが気に入ってきたw
でも鑑識のジャニはいらないなー

718 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 00:33:41.95 ID:D+snKzC/.net
次シーズンでしれっと新人消えてたらGJなんだが

719 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 00:39:10.87 ID:5eTfb5qT.net
>>715
通報します

720 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 00:44:28.53 ID:iwfk25Gu.net
>>717
小宮山さんの「あきらく〜ん(ハァト」が妙に好きだ
「かもしださ〜ん」と同じだけれどもw

721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 00:52:56.81 ID:rbNVm8bi.net
倫子ちゃんが父の日に送ったって設定の花がオンシジュームでしんみり
渡瀬さんの好きだった旅立ちを彩った花だから渡瀬さんへの惜別の意だろうね

722 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 01:23:47.59 ID:pOiE5dbE.net
グラサン外した青柳さんがうっすら歌丸師匠に見える

723 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 01:34:35.25 ID:7rORLXkC.net
>>718
どこが

724 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 01:48:42.85 ID:q9YWnDJz.net
きちんと解決していい最終回だった
新人の若者らしい描写も良かった
次のシーズンがあるなら少しずつ成長させればいい

725 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 02:44:27.68 ID:5JYFiCfo.net
>>722
なんかわかる

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 02:45:42.08 ID:U85Q1z6Y.net
あのエンディングは卑怯だろ!
泣きそうになるじゃないか

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 04:18:42.61 ID:1YttcxBV.net
グダグタになるドラマが多いけどこれは良いたたみ方だったと思った
来期も寺尾聡のスケジュール押さえられるといな

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 04:29:15.49 ID:94Qh8PZA.net
>>702
同意
今季はちょっと投げやりな脚本が多かった印象

とにかく渡瀬さんが三途の川を渡った後のつじつま合わせに注力していて
その辻褄だけ合えば万々歳っていう印象だった
録画毎予約脱落しないで一安心だわ
・・・でも個人的には初期シリーズのポップな感じも好きなんだけどなあ

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 05:46:26.36 ID:lVShCcxv.net
先週まで新人の足の引っ張りがムカついたが最終回で新人の足の引っ張りが役にたった
次シーズンで成長してくれ(*´ω`*)

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 06:28:08.99 ID:ntODQCUA.net
元警察官だったとはいえ間接的に刑事2人殺している法務大臣を逮捕したところで特捜班や警視総監への風当たりが強くなるのかね?
階級社会だから仲間の無念を晴らしたというよりも上の者を裏切ったと評価されるのだろうか?

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 09:21:06.17 ID:oCMhD8Z9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000070-spnannex-ent

14.0% 21:00-22:09 EX__ 特捜9・最終回

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/14(木) 09:28:11.30 ID:oONcKkxk.net
係長や伊藤は単に宗像と顔見知りで
監察官だったからみんなに嫌われてたのを知ってたってだけ?

総レス数 1006
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200