2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「オヒサマン」88

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/08(火) 12:27:57.56 ID:d9CbW+uM.net
20××年10月期ドラマ「オヒサマン」

NHK朝ドラの怪作「おひさま」に命をかけ、「カーネーション」ヲタを
憎み続ける24時間擁護ガラケー男オヒサマンの悲劇を描いた意欲作。
井上真央が気味悪がって出演を断ったといういわくつき。

主題歌/平原綾香「呼び出せ!オヒサマン」
ナレーション/柄本時生

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ohisan/

前スレ
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524068744/

952 :元住吉区民:2018/08/03(金) 12:09:29.90 ID:vtYw77WG.net
別れのシーンで、オフコースの「ひととして」を北川さんがドヤァと流すんですね

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 13:38:56.50 ID:vtYw77WG.net
誤爆

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 19:39:25.45 ID:vtYw77WG.net
https://twitter.com/lasar141/status/1024961600174739462

ラサール石井

安倍さんも買って読めばいいのに。あの時聞いてなかったから。
枝野氏の2時間43分演説、書籍化 アマゾンで1位に:朝日新聞デジタル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 19:43:20.61 ID:vtYw77WG.net
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1025261516994408448

日刊ゲンダイ 【こうして国民はバカになる】

『猛暑がなぜトップニュースになるのか』 「その間に着々進む、安倍暴政の忘却作戦」
「杉田発言もウヤムヤ、イージスアショアの無駄金、えげつない総裁選のライバル潰し…
報じるべきネタは山ほどあるのに、NHK以下テレビ局の洗脳愚民化報道」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 19:53:55.35 ID:vtYw77WG.net
https://twitter.com/akihikoyoshitom/status/1025002419476811776


報道ステーション いきなり番組欄にあったイージスの報道は延期しますの字幕。

圧力かかったな、政権の意にそぐわない編集だったのだろう、ボクシングネタやってる。

寝よう!
5:56 - 2018年8月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 19:58:17.00 ID:vtYw77WG.net
https://twitter.com/HON5437/status/1025017055341232133

「(同性愛は)趣味みたいなもの」等と、LGBTの事を全く理解していない発言をした自民党の
谷川とむ衆議院議員。彼に言わせれば結婚も「国を衰退させない」「国を滅びないように」
するためのものだそうです。結婚する時にそんな事を意識するような人間いないでしょう。
結婚はお国の為のものですか?

https://pbs.twimg.com/media/DjmXhDUUUAEs-9z.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 20:18:26.18 ID:vtYw77WG.net
太田光はいきすぎた個人主義が気にいりませんな  by馬鹿

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 20:50:18.42 ID:0HPDuML3.net
0701 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/08/03 13:59:20
>>700
おひさまは、脚本家がエア被災して全く書く気を失って、あははうふふ言い始めた辺りからなんかわけわからんくなったな
松本が燃えて安曇野に追いやられる顛末も雑
昔のクラスメートユキちゃんがカムバックするくだりも唐突すぎ

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 08:38:57.77 ID:S05ppYsM.net
725名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/08/04(土) 05:13:44.34ID:rnceSNVS
国益のために国民が協力するのは、いつの時代でも正しいことだよ

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 08:52:22.54 ID:FXbky60g.net
ヒトラーも当時似たようなこと言ったんだろうな

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 09:40:11.05 ID:S05ppYsM.net
カンちゃんが親の年金に寄生してるここの馬鹿みたいでワロタ

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 18:33:25.85 ID:S05ppYsM.net
725名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/08/04(土) 05:13:44.34ID:rnceSNVS
国益のために国民が協力するのは、いつの時代でも正しいことだよ



https://twitter.com/HON5437/status/1024969051930423298

東京オリンピックのボランティアですが、学徒動員だけでなく社会人まで徴用する計画が進んでいます。
学徒動員しても間に合わないからと、ついに奥の手を出してきました。
もはや戦争末期よりひどい状態です。#Tokyoインパール2020
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 18:37:37.89 ID:S05ppYsM.net
https://twitter.com/desler/status/1025465997677850624

#Tokyoインパール2020
すごいな明治、「開催期間中の全ての平日及び土曜日を臨時休業」までやって、
組織委と電通のために学生を差しだそうとしてる。学生が熱中症で倒れたら、
その責任は全て大学が負うんだよね?

明治大学 東京五輪にあわせ2020年度の授業スケジュールを変更
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 21:40:26.32 ID:rnceSNVS.net
またなんでも反対か…
国民がスポーツに興味を持つことは、最終的に医療費の削減につながるのに

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 22:00:23.72 ID:S05ppYsM.net
やっぱり馬鹿なんだな

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 22:17:35.47 ID:S05ppYsM.net
敗戦を境に、「若者よ、大義のために死ね」と言っていたおとなたちがコロっと
「民主主義者」になりました。復員した兵隊は目的を失い、自殺者や犯罪者が大勢出ました。

俳優・鈴木瑞穂(海軍兵学校出身)

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 22:32:55.94 ID:S05ppYsM.net
敗戦を境に、「若者よ、大義のために死ね」と言っていたおとなたちがコロっと
「民主主義者」になりました。

             ↑
           丸山陽子

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 22:55:36.48 ID:S05ppYsM.net
天津敏  wiki

天津 敏(あまつ びん、1921年2月16日[1] - 1979年7月24日)は、日本の俳優。
宮城県[1]桃生郡河南町出身。本名は天都 敏[1](旧姓は佐藤)。身長182cmの体格、
ドスの利いた声、鋭い眼光などを活かし、映画・テレビドラマで悪役・敵役スターとして活躍した。

来歴
両親及び兄弟はすべて教員という一家に育つ。歌と水泳が得意な少年だったという[2]。
宮城県師範学校を卒業後、教職に就く[1]。戦時中は海兵団で少年兵の教官の職にあった[3]。
1944年に結婚、婿養子となり姓を天都とした。戦後は教職から離れ、鎌倉の夫人の実家の工場を手伝い、
水道工事などの仕事をしていた[1][3]。


人物
戦後、教職を離れたのは戦前と正反対の教育をすることはできないという理由であった[1][3]。

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 23:52:29.69 ID:IKQIX/SY.net
>>965
1964年の東京オリンピックは10月開催だったのに
すっかりアメリカ様に忖度して灼熱地獄で開催してるあたり
親米右翼っぷりがうかがえるよな。
新米政権は反対してはいけない聖域なんですかね。

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 00:22:05.79 ID:IU13S1Ht.net
https://pbs.twimg.com/media/DjuGKEVV4AAfoEo.jpg

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 04:46:01.48 ID:9y6qtYRE.net
>>968
×丸山陽子
○新校長

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 06:16:18.88 ID:3QREne7+.net
277名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 03:18:15.29ID:EwQEozZ20
陽子が批判してるのは後で安全なところからわかってたようなことを言うことに対してで
軍国教育が間違っていたことや戦後教育が楽しかったことは認めているよ。



ようやくわかったか
遅かったなwwwwwwwwwww

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 06:23:02.63 ID:3QREne7+.net
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201808011113.html

関口宏が現役大学生36人と考える“あの時代”の意味
『終戦スペシャル「学徒出陣〜大学生はなぜ死んだ?」あの戦争を忘れない…』
8月5日(日)午後2時放送


TBSでは8月5日(日)午後2時から『終戦スペシャル「学徒出陣〜大学生はなぜ死んだ?」
あの戦争を忘れない…』を放送する。
2年後の東京オリンピックに向け、建設工事が急ピッチで進んでいる新国立競技場。
75年前の10月21日、この場所から多数の若者が戦場に赴いた。大学生の兵役免除が廃止され、
初めての「学徒出陣式」が行われたのだ。東京大学・早稲田大学・慶應義塾大学・立教大学などの学徒=
大学生たちは、訓練も不十分なまま、フィリピン、サイパン、硫黄島、沖縄などの激戦地へと送り出された。
教育程度の高さから、年若いものの下級将校という責務を担わされた者も多かった。
一方で知識の多さから操縦士としての任務も期待され、特攻で命を落とす者も多かった。
最高学府で高等教育を受けていた彼らの中には、●実は敗戦が近づいていることを分かっていた者もいたという。
彼らは“命じられた死”をどう受け入れ、いかに死んでいったのか。

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 08:59:12.80 ID:9y6qtYRE.net
歴史的に間違っていたとされていても、私だけはそう思わないと否定したのが陽子さんです

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 10:26:33.32 ID:WQUulMB0.net
そのことについては馬鹿の解釈が間違いだということで結論出てる。

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 11:09:25.66 ID:xgSJFnsr.net
このスレもういらないよな

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 11:10:44.84 ID:PvGWSwId.net
>>975
寝言言うなゴミクズ

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 13:41:01.91 ID:9y6qtYRE.net
>>977
おひさまは先の戦争を必ずしも否定することなく、戦地で戦った人たちを誇りに思うと言い切った、
清く正しく美しく心暖まる名作

という結論が出ているしな

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 13:42:57.30 ID:WQUulMB0.net
>>979
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/f/ef6e79d2.jpg

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 13:53:35.33 ID:3QREne7+.net
歴史的にというのかしらね、そういう意味では間違ってたのよね、きっと

by白塗り

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 14:18:56.54 ID:9y6qtYRE.net
>>981
でもね、私は、私だけはそう思わない
by丸山陽子

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 14:24:19.17 ID:WQUulMB0.net
>>982
×でもね、私は、私だけはそう思わない
○でもね、私だけはそう思わない。

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 14:29:02.01 ID:9y6qtYRE.net
>>983
いや、私は私だけはって強調しているよ

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 14:39:05.18 ID:3QREne7+.net
歴史的にというのかしらね、そういう意味では間違ってたのよね、きっと


誰が言ったの?誰の考えなの?

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 14:45:35.00 ID:3QREne7+.net
歴史が下した結論には反論できない。陽子もそのとおりと同意している
しかし、個人の考えを言わせてもらうなら、間違ってたとは思わない
なぜ間違ってたと思わないのか、その理由を茂樹兄さんたちのことを
取り上げて説明している
歴史は、茂樹兄さんたちの思いまで汲みとったうえで、結論を導き出していないが
陽子は彼らの思いを汲み取った上で間違ってたとは思わないと言っている

歴史をねつ造して間違ってなかった、正しかったと言い張るインチキウヨと陽子は違うのです

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 14:47:52.24 ID:3QREne7+.net
陽子の言葉は右も左も納得する練られたいい台詞です
それを捻じ曲げて台無しにしてるのがここの馬鹿です

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 14:50:49.43 ID:YYuKyvUC.net
後のセンテンスで「茂樹兄さんのような人を尊敬する」と言っているのだから
「歴史的にって言うのかしらね、そういう意味では間違っていたのよね、きっと。
でも私だけはそうは思わない」が戦争の賛否を指しているわけではないということも明らかなんだけどな。
こういう文脈全く読めないよなこの馬鹿は。

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 14:51:36.44 ID:WQUulMB0.net
結局馬鹿の解釈がトンチンカンだという結論になる。

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 15:14:31.44 ID:3QREne7+.net
陽子の台詞の曲解は自分でもわかってるから
おひさん一番のヲタを自認しながら
陽子の言葉を導き出した、茂樹兄さんの、陽子おまえは太陽になれ、俺は星になるの名シーンに
一切ふれない哀れなやつ

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 16:37:47.25 ID:ryK3zMHN.net
うめ

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 17:57:44.15 ID:UdVF2F/8.net
https://twitter.com/korokazu0330
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 18:59:21.44 ID:WQUulMB0.net
【悲報】はすみとしこ「幕末の志士たちは左翼」 [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533457779/

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 21:53:27.23 ID:3QREne7+.net
いいねえ、岡田さん
なんでおひさんの時に・・

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 22:29:32.36 ID:WQUulMB0.net
https://twitter.com/nobomcnabsaad/status/1025232297291730945
【洗濯板での洗い方E】 洗い方の間違い、NG  連ドラ「おひさん」73話
https://pbs.twimg.com/media/DjpbUMYUwAAc6Se.jpg

https://twitter.com/nobomcnabsaad/status/1025232560660525056
【洗濯板での洗い方F】 洗い方の間違い、NG  連ドラ「おひさん」111話
https://pbs.twimg.com/media/DjpbgpfU0AAEq50.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjpbiccVsAA5fWg.jpg

https://twitter.com/nobomcnabsaad/status/1025233001020514304
【洗濯板での洗い方G】
「おひさん」では、7話、73話、111話と、洗い方の間違いがあり、視聴者などからの苦情が殺到したらしい。その為か?後半の144話では正しい洗い方になっている。長丁場のドラマだからこそ可能か?
 正しい洗い方、連ドラ「おひさん」144話
https://pbs.twimg.com/media/Djpb57CVAAAQEsq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Djpb78kU8AAI-k3.jpg

https://twitter.com/nobomcnabsaad/status/1025233694083047424
【洗濯板での洗い方G-2】  正しい洗い方、連ドラ「おひさん」144話だが、かなり洗い方を意識したアップでのシーンとなっているのが特徴。時間もやや長い。
https://pbs.twimg.com/media/DjpccHSU0AA01R3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 23:57:17.45 ID:3QREne7+.net
井上真央が旧き佳き時代()の日本女性になんの関心もなかったのがよくわかるエピソードだ

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/06(月) 01:15:07.07 ID:LJabGCoC.net
つまらんあら探しだな

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/06(月) 01:22:47.90 ID:FbfBm9pl.net
つまらんかどうかはお前が決めることではない

https://www.nhk.or.jp/css/report/pdf/1109.pdf
厳しい意見の内容を見ると、時代考証に関する意見が744件と、もっとも多くなっています。
自身の記憶と比較した視聴者から、当時の様子や小道具などについて多くの意見や指摘が寄せられました。

・番組を見ているが、男性の髪型がおかしい。昔はあんな髪型をしている人はいなかった。もう少し時代考証を考えてほしい。
(60代男性)
・陽子がおむつを洗濯している場面で、洗濯板の使い方がおかしい。
(70代以上女性)

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/06(月) 01:32:04.56 ID:olWsHUu/.net
当時の女性の家事のシーンがおかしいという指摘を
つまらんあらさがしと切って捨てるおまえには
時代物を見る資格も能力もないよ

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/06(月) 01:33:40.46 ID:olWsHUu/.net
1000ならカルトウヨ撲滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★