2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part33

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 09:50:16.06 ID:qhpKSHem.net
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525800334/

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 16:57:16.08 ID:0SvulxgE.net
>>303
妙に細かいんですよね。
右京さんみたいな性格の人が多いのかも。

338 :周作 :2018/05/10(木) 16:57:55.54 ID:Y+NQP+iF.net
しかしおめえ、弁当より親子丼の方がいいよな
ひよっこの木村佳乃と有村架純を全裸にしてオマンコに俺の大砲を2連発させたかったよな、ええっ。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:02:12.07 ID:ZTp7c6Sd.net
周作さんが絶倫すぐる

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:03:00.35 ID:coaDmqwe.net
ロンバケ山口智子やオレジデイズ柴崎コウも
性格に難がありずきて感情移入しずらい
北川作品あるある

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:06:58.95 ID:ZTp7c6Sd.net
もし民放連ドラならハーフブルーとかのタイトルだったのかな

342 :周作 :2018/05/10(木) 17:07:17.49 ID:pf3Rbe+/.net
それにしてもよう、山口智子や柴咲コウみてえな気の強そうな女がヒーヒー喘いでる顔はたまらなくいいよな
山口智子と柴咲コウと3Pしてえよな、ええっ。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:07:28.61 ID:WxC4YWyO.net
>>341
朝ドラかよw

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:08:32.32 ID:E6TqW+Qr.net
ボケーっとオフィスに入ってきて挨拶もロクにできず
手伝えることやるべきことを質問せず自分のメシだけ買って来てぼさーっと食ってる

伸びないタイプ

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:13:39.97 ID:I3udu52Q.net
ハーブるwww

346 :元住吉区民:2018/05/10(木) 17:14:54.01 ID:1V1+zoz6.net
「(コーヒー)薄かったですか?」に過剰反応する団時朗

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:17:50.23 ID:ZTp7c6Sd.net
団時朗「(なんで知っとんのや?)」

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:20:21.00 ID:ZzF7C56e.net
>>306
ササニシキは寿司飯のみの流通と言って過言じゃない

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:32:09.59 ID:1MJUDkOt.net
東京放送局

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:34:35.52 ID:0SvulxgE.net
>>341
コードブルーか!

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:50:51.12 ID:C3qqv9qt.net
さーさーにーしき
にーしき
にーしき

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:52:47.99 ID:C3qqv9qt.net
half blueにひっかけてんだろ?
違うのか?

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 17:53:56.45 ID:uhwHSKKx.net
カーネーションと同時ってひどい
朝ドラは本当は面白いんですよってこと?

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:02:48.13 ID:Us0ySQPc.net
>>344
秘書も必要な事をわざと教えないで泳がせてるからいい勝負

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:04:52.76 ID:czxrZR1A.net
ブルースカイブルー

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:07:17.22 ID:r7Q71K17.net
藤沢とおる先生も家の中にエレベーター
漫画家先生は当たるとデカいね

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:17:57.43 ID:C3qqv9qt.net
律に電話もしない
狂依存設定さえも忘れた池沼脚本

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:20:53.57 ID:rejLJ3Ic.net
お給料はスズメの涙

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:23:32.81 ID:0SvulxgE.net
>>357
漢字間違えてるくせに他人を池沼扱いするクズ。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:29:45.63 ID:dATSGrSb.net
>>356
当たるとデカいけど維持するのが大変

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:30:51.05 ID:EOb51InC.net
オベーションアマダスなつかしい
拓郎がツアーのステージの弾き語りで使ってたな
でもあれアンプ通さないとひどい音だよね

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:32:50.79 ID:C3qqv9qt.net
「ゲイだから安心して」
「おそわないから」
「おそわないでね」
「そのパジャマかわいいわね」

上京当日初挨拶で「おそう」という物騒な単語
襲っても襲わなくても、恋愛対象であってもなくてもザツに踏み込みすぎ
同性でも異性でも同性愛者でも見られたくない触られたくない領域があるのがわからないガサツなオカマ
急な対応でのパジャマへの感想なんかもってのほか
見なかったことにしてやれよ

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:33:13.27 ID:y6HHAWpF.net
半ブルーwww

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:34:43.48 ID:7G32XjwD.net
「ワシの心遣いをパクるな!」
と憤る、古谷一行だったりする…。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:34:43.82 ID:+ffTGXjG.net
>>302
重くなると送料かかるし
一万円でいいんだよ

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:36:11.41 ID:r7Q71K17.net
>>360
そうね、個人事業主

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:37:04.70 ID:r7Q71K17.net
>>361
オベーションはこっちのイメージ

SMOKY -BAHO
https://www.youtube.com/watch?v=KvQdA7iFx4c

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:38:14.94 ID:dATSGrSb.net
日本を代表する画家を知らない美術部員
しかも4人とも同じようなタッチ

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:38:38.30 ID:C3qqv9qt.net
>>365
本棚あんなベラい梱包ないわ
重さはなんか容れても余裕ある
米まんたんでとかならまだしも

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:39:34.64 ID:wwTrfu6H.net
>>361
アマダス→誤
アダマス→正

しっかりしろや

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:39:43.89 ID:EOb51InC.net
>>367
Charかっこいいなぁ
こんだけ弾いてくれたら
オベーションもうれしいだろうな

Charは戸越銀座に住んでたんだよな

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:40:42.88 ID:EOb51InC.net
>>370
すまんw
いっつもまちがえるんや

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:41:02.00 ID:dATSGrSb.net
左からの志尊のノック音も一瞬で分かったな

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:41:11.31 ID:huDP6E5l.net
>>332
でもみんなそんなもんだよ

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:42:20.18 ID:r7Q71K17.net
>>371
うん
ライジングサンに出た時に息子(RIZE ジェシー)が乱入してきて暴れまくったあげく、吐いた水をかけられましたw(最前列だった)

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:42:28.43 ID:dATSGrSb.net
今更思いついたけど、ゲイのアシスタント役、志尊じゃなくて山咲トオルで良かったんじゃ

つか、本棚届くの早くないか?

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:42:43.39 ID:C3qqv9qt.net
あの方法で現金を送ってはいかん
封筒貼り付けるにしても、あそこは紛失の危険がある箇所じゃん

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:43:03.34 ID:EOb51InC.net
おじいちゃんはすずめに
五平餅持たせなかったのか
あれだけ先生が喜んで
今回のむすびつきになったのに
気が利かないな

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:43:25.72 ID:7G32XjwD.net
さすがに、住環境は「あかね荘」とは違うだろうと思うが、炊事場と共にトイレも共同!?

380 :元住吉区民:2018/05/10(木) 18:44:17.07 ID:1V1+zoz6.net
横尾忠則は古文のマドンナと同じ兵庫県立西脇高校出身

松任谷由実のアルバム『THE DANCING SUN』のジャケットのデザインは横尾忠則

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:45:38.93 ID:vHDDMsJc.net
>>236
左のじゃ豪華そうに見えちゃって流れ的にダメだろ
冷えてそうな海苔弁でいいんだよ

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:45:55.35 ID:EOb51InC.net
>>375
なにその素敵な体験

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:47:49.35 ID:7sIr14UY.net
>>378
東京まで時間かかるから
美味しくなくなりそう

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:49:28.24 ID:C3qqv9qt.net
なんかなあ、ゲイはズカズカグイグイ来るやつばかりじゃねーし、
それを許容するやつばかりじゃねーぞ

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:49:45.08 ID:+ffTGXjG.net
>>101
すずめも出てた帝一の国でもゲイだったな

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:50:22.70 ID:czxrZR1A.net
箱を開けたら本棚バラバラ
燃やして五平餅を焼きました

鈴愛

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:54:09.69 ID:99fBQXTw.net
>>108
しないけど
不安になる女もいるから
心配すんなって言いたかっただけじゃないの

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:54:23.47 ID:7G32XjwD.net
菜央は自宅から専門学校に通う…?
恵那駅までも相当時間かかりそうだから無理か。

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:57:54.86 ID:3DehO5QD.net
周作の加齢臭が酷いw こいつ爺なんじゃね?

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:58:10.13 ID:QGC8cnHa.net
郵便法がどうこう言ってた馬鹿がいるな
あれのどこが郵便なんだか

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:58:37.09 ID:C3qqv9qt.net
で、ボロ寮に何人住んでるのかわからん
脱衣所ぽいところに数人分の風呂道具があったが

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 18:59:23.76 ID:Us0ySQPc.net
ゲイの自己紹介もいいけど「風呂のつけ方わかった?」を言ってくれれば高ポイント付けたのに

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:00:29.36 ID:uhwHSKKx.net
>>368
その設定忘れてたわ
知らないはずないよね
知らなかったら、どれだけなんちゃって美術部なんだよ
田舎の学校の子をなめすぎ

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:00:37.50 ID:n47yhBfa.net
>>129
弟子って履歴書いるの?
しかも秋風がハンティングした状況で

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:01:29.53 ID:C3qqv9qt.net
>>390
調べないから池沼なんだなおまえ

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:01:52.32 ID:Gnb4+KFy.net
>>393
いや、大半が知らんて

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:02:34.42 ID:JTjFrG6Z.net
>>391
志尊と清野じゃね
パンにユーコって書いてあった

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:03:12.05 ID:C3qqv9qt.net
>>394
いるの?って提出するだろ?

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:03:38.27 ID:rcrByu7q.net
ゲイは藤井隆にやらせたかった

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:04:20.68 ID:QGC8cnHa.net
>>395
あれのどこが郵便なんだよ池沼

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:05:06.58 ID:C3qqv9qt.net
>>400
だから調べろよ池沼
恥ずかしくないのか池沼

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:06:32.69 ID:Gnb4+KFy.net
>>91
上京するにあたっていくらかは持たせてるだろ

一万円はかあちゃんのへそくりからだ
まぁそういう手前にしてあるだけだろうけど

403 :元住吉区民:2018/05/10(木) 19:06:47.20 ID:1V1+zoz6.net
>>399
テレビに出てきたころってそんな芸風だったような?

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:07:56.94 ID:QGC8cnHa.net
宅配業者と郵便局の区別もつかない池沼
いつまで恥を晒してるんだ?

405 :元住吉区民:2018/05/10(木) 19:08:38.13 ID:1V1+zoz6.net
大物俳優H.Mはバイという噂があったな

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:10:38.81 ID:C3qqv9qt.net
>>404
いいから調べろって池沼
ググれないならどこでも良いから宅配業者に電話してきけよ池沼
訂正と謝罪を待ってるぞ

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:13:17.33 ID:QGC8cnHa.net
>>406
お前はもう書き込むな
低能レスばかりで相手にされてないぞ

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:15:40.65 ID:bCsAId+S.net
ID:C3qqv9qt [40回目]

40回www
正に池沼

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:16:44.65 ID:+6JbOAM+.net
弁当の次は送金か

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:19:07.17 ID:C3qqv9qt.net
やはり池沼は一生池沼

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:20:54.62 ID:QGC8cnHa.net
>>410
いいからクスリ飲んで寝ろ基地害

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:21:47.44 ID:41fCTboT.net
腹を立てながらこのドラマを見て、不平不満をこのスレに書き連ねても構わない
ただ、ネタバレはしないでほしい
ネタバレはこちら↓でどうぞ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」ネタバレスレ part1
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1522024559/

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:24:25.01 ID:dATSGrSb.net
>>398
俺、当時アシやってたけど履歴書なんて書かなかったよ
今考えれば、どんな輩か分からないのに、とんでもないな

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:25:17.56 ID:Yl6TiMb2.net
>>226
転回形を知らないバカ

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:27:24.41 ID:41fCTboT.net
鈴愛の左耳が聞こえないことを聞いた時の菱本の対応がいいな
冷たくなく、かといって湿っぽくもなく、いたって自然

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:28:15.54 ID:C3qqv9qt.net
履歴書未提出
そういう事例があったかなかったかなら
踏み倒しも持ち逃げもあっただろうな

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:29:22.88 ID:41fCTboT.net
鈴愛がテトリスを前に歌っていたのは何?
ゲーム中ああいった音が出ていた?

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:30:01.64 ID:0SvulxgE.net
>>376
随分と懐かしい名前を出しますね。

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:32:37.10 ID:C3qqv9qt.net
>>414
なくはないけどな
気持ち悪いじゃん

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:36:34.17 ID:ZwILrklT.net
プロ野球が開幕してるのに律はまだ上京してないとかおかしいな、スズメの1週間後とか言ってたし
あの頃は今と違って4月に入ってから開幕だったから、入学式とかと同じ時期なはずだが

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:39:40.55 ID:C3qqv9qt.net
>>420
早稲田は四月頭だよな

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:40:15.02 ID:Yl6TiMb2.net
CM7は鍵盤楽器では右手のベース音でBを弾くことが多い
最高音で弾くとあからさまでオシャレではない

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:40:19.75 ID:41fCTboT.net
>>379
あの家にトイレが個室ごとにあるとは思えない
8億で買った土地に元々建っていた、元下宿屋かな

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:45:16.93 ID:YlUnff48.net
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 **.* --.- --.- [19.80] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 謝りたい!

全話平均 19・64 (19.63636)

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:45:48.06 ID:7G32XjwD.net
>>420
因みに、1990年のプロ野球は4月7日開幕だったが、
考えてみたら、鈴愛も3月中に東京行くって話じゃなかったか…?
とすると、ドラマの中の「プロ野球」はオープン戦!?
しかし、それをそんな熱心に感染てのは不自然だから、やっぱり時代考証がいい加減て話か。

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:46:31.75 ID:hgVKNhGb.net
ねずみいるのか
学生の頃おれのボロアパートにもおったわ
ドア開けて寝てたら入ってきたぞ

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:47:08.22 ID:C3qqv9qt.net
Cmaj7説明するのに特に理由がなければ普通に弾けばいいじゃん
特に理由があるならCmaj7onBとかわざわざ言うじゃん

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:47:28.42 ID:87QOLQYg.net
なぜ細かいところまで気にしている人がこんなに多いの?
流し見程度の視聴者が多いと思うけど

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:50:59.19 ID:QkSwFHrk.net
オッサンホイホイの効果絶大なわけだw

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 19:53:15.48 ID:FHNtMgYN.net
>>299
>のり弁って
>記憶違いじゃなければ・・・
>安くて(\290)、美味しくて、おなかいっぱい(サービス大盛り)になる。
そうそう。200代後半だったと思う。
で、初めの事は学生街、学校の通学路に店が出来て、
客が学生、若い奴は店の人が黙ってサービス大盛。
一番盛られるのが野球部、柔道部。見た目で喰いそうな人。

>お金の無い者には最高のご飯。
当時は女性客は注文しないし、
昼は弁当、学食、外食で、
食い盛りが腹減った時の間食も多かったと思う。

>ちなみに米はササニシキというのがアピールポイント・・・・
ご飯は大粒のササニシキで美味しかった印象ある。
>※聞いた話だが弁当がご飯の味で決まるから良い米を使ってるらしい。
90年代初めまでは、個人経営弁当屋、商店街弁当から客奪うため頑張ってたと思う。

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 20:00:25.20 ID:Cy0WPYOb.net
厳密に言うと、宅配便に現金入れて送るのは違法。
現金書留だけが公に許されている方法。
だから一時期配達員による現金抜き取りが多発して、問題になった。

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 20:01:45.19 ID:FHNtMgYN.net
法律自演喧嘩も、1000スレ中大量に自分の投稿叩き込む為の
過去別板、別スレ(この場合は法律関係)
の喧嘩をコピペして、一人がただID使い割れで張り付けてるだけの可能性高し。
とにかく、普通の人達の投稿減らすことに、1年365日張り付いてる奴いるからな。
たまたま通りずがった下劣一行レス連中も、こいつか、
こいつと同じ目的のスレ糞まき、スレ旗刺し行為。実態はID数関係なく物凄く少ない。
1名+1名のケースすらある。
とにかくドラマ見た感想をこれを死ぬ物狂いで妨害で、てめえでID大量使ってスレ埋め。

>>412
>腹を立てながらこのドラマを見て、不平不満をこのスレに書き連ねても構わない
>ただ、ネタバレはしないでほしい
逆だろ。濡れ衣きせ乙。

前朝ドラ作品スレで、
ネタバレする奴は、前作品の場合はアンチ、平均視聴率で序列つけ。
スレチAA貼る奴、下品、下劣一行レス叩き込む側。
この場合だとお前だよ。

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 20:01:53.68 ID:rqnRMsWg.net
昨日の回見たけど上京シーンガチで良いシーンだな
朝ドラでは上京シーンは定番のシーンだが、逆に言えば上京シーンをどう描くかは
ある意味ドラマ全体を象徴してるとも言える。このドラマは良くなりそうだね

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 20:04:25.11 ID:FHNtMgYN.net
>>428
>なぜ細かいところまで気にしている人がこんなに多いの?
>流し見程度の視聴者が多いと思うけど
はい、中身は多数に向けて口から泡出して罵倒、おちょくりレス乙、
しかも、すっとぼけ調w

どんな視聴者が多いかはお前が決めることでは無い。
ご苦労さん。お前より、閲覧者の方が、お前の事知ってるよ。お前の親の事もな!!!

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 20:06:22.63 ID:Yl6TiMb2.net
ひよっこの茜荘では流し場の注意事項に「ここで体を洗う者は契約解除」との張り紙があった
契約解除は法定解除権または約定解除により実行できるが本件の場合は
「借主の目的物の用法・性質に反した使用・収益による貸主の解除権」という法定解除権に当たる
契約解除による効果は遡及効ではなく将来効。
半分、青いの秋風ハウスは風呂場があるので茜荘より上等
流しに無駄な張り紙をしなくとも済む

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 20:11:13.26 ID:FHNtMgYN.net
C3qqv9qtさんはいつもその回その回で短文で鋭い指摘する人だな。
絡まれてるだけだよ。

相手する必要ないよ。投稿内容しっかりしてるから。
ただ、朝ドラスレには、すでに朝ドラみて何が良い悪いすら、能力的に出来ない奴が居て、
そういうのが常駐してるからなw

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/10(木) 20:14:20.47 ID:QGC8cnHa.net
郵便局員が現金書留の収入維持のために必死だなw

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200