2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part4 【中谷美紀・玉木宏】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/12(土) 23:07:45.31 ID:s4y83tTv.net
放送時間:2018年4月13日スタート、金曜22時00分
公式 : http://www.tbs.co.jp/anaie/

[ キャスト ]
佐藤 真弓 … 中谷 美紀
佐藤 秀明 … 玉木 宏
三浦 圭介 … 駿河 太郎
森永 桃 … 高橋 メアリージュン
小島 希望 … トリンドル 玲奈
竹田 邦彦 … 藤本 敏史(FUJIWARA)
愛川 由紀 … 笛木 優子
茄子田 太郎 … ユースケ・サンタマリア
茄子田 綾子 … 木村 多江

[ スタッフ ]
原作 : 山本文緒 「あなたには帰る家がある」(角川文庫)
演出 : 平野俊一(『ブラックジャックによろしく』『輪舞曲─ロンド─』
『ブラッディ・マンディ』『S─最後の警官─』『カンナさーん!』)
脚本 : 大島里美
編成担当 : 高橋正尚
プロデューサー : 高成麻畝子・大高さえ子

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

[ 前スレ ]
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part2 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524386392/
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part3 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525521677/

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 06:34:06.92 ID:OQctkPdx.net
>>175
貞淑の意味分かってるか?
操を守る(浮気しない)妻を求める事のどこがワガママなのか

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 07:09:53.19 ID:8Y82Aa8p.net
手抜き弁当もわざとかもだけど
キャンプの時に綾子が歌った事で浮気に気づかれるシーン
あれも秀明から歌で秘密がバレる映画の話を聞いてた綾子がわざとそうしたんじゃないかと思えた

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 07:38:06.33 ID:WMlrGKI+.net
え、ふつーにそうだよ

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 07:49:46.09 ID:LkvKRHId.net
鬼女版みたいだな、このスレ
幸せな人は居なそう

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 08:00:23.27 ID:dpEJMbQK.net
茄子田の好感度が高い私おかしいでしょうか?

「若い子のほうが良かった」くらい冗談言ってもいいし
「あんたの長い挨拶必要ある」も痛快です。
「みんなの希望を叶えるにはお金がいるなあ〜」
大金出してるんだからそれくらい言ってもいいでしょう。
なぜ非難されるの?器が小さくて何か問題あります?

ただ、無意識的に両親も妻も不動産屋も旅行会社も自分の支配下に置くための状況づくりをしている節があります。
そこが恐ろしいところだと思いながら見ていたのですが

5話を見てやっぱり良識的な大人なのか?と思いました。
「あんたの敵は俺の妻じゃない。あんたの夫だ。」
高尚な考え方が伺えます。私はユースケが大好きですがおかしいでしょうか?

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 08:01:57.39 ID:a6CAgl8y.net
茄子田先生が綾子とグルじゃないとすると秀明を訴えることが可能なのか。どうなるかな

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 08:14:21.51 ID:LgErkuas.net
>>176
元々仕事を辞めて家庭に入りたかった真弓に安全日だからと嵌められて子供を作られて結婚させられ、真弓の父親に住宅メーカーに転職させられたから
秀明が外で働いて家族を養うという義務感しかなくても仕方ない

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 08:22:45.97 ID:Ac3ieGf9.net
>>181
茄子田のやってることは明らかにセクハラ
若い子が良い?キャバクラじゃねーんだっての!
お前の敵は旦那だっていうなら茄子田の敵は嫁さんだろう?
自分の嫁に立ち向かってから言え!
少なくても真弓は秀明と修羅場ってから修復しようとしてんだぞっておもいました

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 08:26:48.68 ID:Ac3ieGf9.net
>>170
ドラマの秀明はもう浮気やらないと思う
浮気男って若いうちからやってっから
年取ってからうっかり火遊びして離婚になりそうなとこ土下座してなんとか収めたってタイプの人はコリゴリしてもう浮気に手を出さない

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 09:11:04.31 ID:WKYlcsci.net
>>183
はぁ?
そんな無責任で仕方ない?

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 09:24:29.05 ID:wRQRyuMq.net
>>186
原作の話なんてどうだって良いじゃん
てか原作とは設定からして全くの別物なんだから原作に話したかったら別にスレ立ててそこでやって欲しい

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 09:28:28.37 ID:gG01sAy9.net
>>183
原作は真弓の両親が健在でマスオも同然な立場だから浮気は仕方ないと思った
ただ相手が既婚者で顧客の妻というのは最悪

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 09:40:10.14 ID:oE8cn2C7.net
ドラマの真弓はアダルトチルドレンっぽい
アラフォーなのに落ち着きのなくてすぐ母親に甘えて子ども盾に自分の立場を守る

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 09:55:39.83 ID:0X5+JVIs.net
綾子は秀明の言葉や行為を真実だと信じちゃってるんだよなぁ
奥さんのこと嫌だけど子どもがいるし別れられなくて可哀想な秀明さん
本当は私と一緒になりたいはずなのにって
原作でもそうだけど世間知らずの夢見る少女のままなんだよね

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 10:27:35.80 ID:Vl1kNSIw.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000004-mantan-ent

05/11金 8.0% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・あなたには帰る家がある

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 10:32:48.75 ID:qrSraShT.net
佐藤 真弓

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 10:44:58.45 ID:cFLHtyIo.net
玉木のただの浮気くらいにしか思ってないお気楽な態度が腹立つ
娘まで危険な目にあってるのに

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 10:50:19.42 ID:dpEJMbQK.net
>>193

玉木は木村に「嫁に浮気バレちゃった」ってこと伝えたっけ?
伝えてないならさ、木村が奥さんにメンチカツ送ったとしても
好意で送ったのかな〜くらいにしか受け取れなくても不思議はないと思う。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:03:20.35 ID:QADGP4uG.net
>>177
貞淑の意味分かってる?
操を守る(浮気しない・風俗も含む)夫を求める妻ももちろんわがままではない。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:10:21.40 ID:QADGP4uG.net
>>193
だから次回の予告で玉木が綾子に
「迷惑なんだよ〜〜〜〜!!」って
叫んでるじゃん。
浮気しといて「迷惑」はひどいよな。
木造建築に可燃性燃料ぶっかけて放火しといて自分が
やけどしそうになったら「迷惑なんだよ〜〜!」
って叫ぶようなもの。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:10:38.91 ID:iY7aWWU9.net
玉木は出演映画が好調
ドラマも数字上げてきたな、もってる!

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:16:25.18 ID:WKYlcsci.net
>>194
それは流石に無理ない?

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:18:30.66 ID:CVPGFxym.net
>>177
昔の男は自分は浮気しても女は我慢して大人しくしてろだった
わがままで最低だろ

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:30:42.55 ID:bY4vDnVH.net
>>196
ま、でも大人同士でしかもダブル不倫で招待したこともない家庭に乗り込まれたら普通に迷惑だわな

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:32:50.66 ID:K/ZaJSdg.net
茄子田は綾子に支配されてそう

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:34:02.52 ID:YeOWErcO.net
>>191
平均2桁もう無理だね
中谷姐さんの主演もこれが最後になるのかな
悲しいよ

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:34:59.75 ID:YeOWErcO.net
>>194
話盛ってると決めつけてたしね

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 11:46:43.97 ID:epfpSizS.net
>>202
自分みたいに、録画して後日ゆっくりみてる人が多いのかな
(´・ω・`)

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 12:06:57.45 ID:nkv5VZ2X.net
>>196
もう終わりにしようと告げてるのにしつこく付きまとってきたら迷惑だろ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 12:34:20.07 ID:0bff2Kax.net
中谷美紀は海外女優でいうとナオミ・ワッツの系統かな。
ナオミ・ワッツは半年くらい日本にいたけどモデルのつもりできて
身長が低いので販促部門に回され人生最悪の時期だったそう。
CMに起用されたら絶対人気でる顔だったのにな。

番組は8%に回復か。中谷は9%前後で主演女優してきたので
ぎりぎり次回主演あるかどうか微妙な線になってきたな。
中谷は演技力でなくひたすら綺麗にとってもらったほうが
次回主演の線残ると思うな。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 12:36:52.48 ID:DFNTCGRO.net
>>11
斉藤由貴は真弓じゃなくてあやこの方がはまりそうだ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 12:42:41.42 ID:0bff2Kax.net
主演の中谷が共感できない役作りで変顔はするし
綺麗な中谷に想いいれするのを意図的に拒否してるかの
ような演技だったから10%割ったのはしょうがないかな。
巧い下手でなく主演女優が嫌われたら視聴率は落ちる。
視聴者は中谷美紀に高畑淳子や樹木希林を期待してるわけじゃないしな。
最新話は中谷は不自然な演技じゃなかったし綺麗だったし一番よかった。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 12:46:26.43 ID:epfpSizS.net
そんなにひどい演技とは思わないけど
みんな厳しすぎる!

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 12:52:51.95 ID:rv3p0FNW.net
サンスポの記事を読んだけど、記者の前その場で涙を流す演技をしてみせる
なんて、中谷さんの技術凄いな。

>>209
ケチを付けているのは、このスレではたぶん2,3名だけ。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 13:35:25.93 ID:2iqkI1A2.net
>>178
キャンプの鼻歌も綾子の計算だと思うよ
秀明が風呂場で歌っていたのを真弓が聞いたのは偶然なんだから
綾子が真弓の隣で歌ったのも偶然だっていうレスもあったけど
あれは綾子の中でいずれ秀明は真弓の前で雨に歌えばを歌うだろうとわかっていた
秀明が恋で脳内お花畑状態を妻に隠し通す冷静さもない男だってわかってたと思うよ
綾子にしてみればあれは真弓への宣戦布告
しかし綾子は別にあのキャンプ場での宣戦布告が不発に終わったところで別にかまいはしない
これからいくらでも真弓ににおわせるチャンスはあるから
綾子にとって真弓の存在って別にどうでもいい存在なんだと思う
本音では綾子は秀明の本妻の存在に胸を痛めたりもしてないと思う
必ず秀明を手に入れる自信があってその過程を楽しんでいるフシがあると思う
もちろん綾子本人は無意識だろうけど

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 13:40:23.21 ID:QOftIOPu.net
金曜22時00分

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 13:41:34.90 ID:YoVTMlAM.net
>>152
面白いよね!録画してじっくり見ちゃう。superflyの主題歌もかっこいいし

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 13:43:29.26 ID:YoVTMlAM.net
原作も好きだったけど、ドラマ版もカラっとしててテンポ良くて好きだわ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 13:44:18.17 ID:iwJtehc4.net
>>152
面白いドラマって案外数字低いこと多いんだよ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 13:47:10.74 ID:iwJtehc4.net
>>208
中谷って綺麗って思ったこと一度もない
フック鼻が残念で
でも凄く良い女優さんだとおもう

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 13:49:51.49 ID:a7ra6SAd.net
>>182
真弓の方も綾子を訴えることができるんじゃない?

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 13:55:28.73 ID:QADGP4uG.net
中谷美紀、私生活不倫経験してるけど女優てそういうの芸の肥やしにするの?

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 14:01:14.98 ID:7pW4runb.net
不倫に限らず経験は生かすんじゃないの

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 14:12:29.68 ID:G/Q3ZnQy.net
面白くなってきた頃から数字落ちたせいで
また初期のような糞演出に戻ったりしないかが心配

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 15:16:40.97 ID:5jKbXfTy.net
監督がああいう大げさ演技好きなんだろ
視聴者の様子見ながら空気読んで少し抑えめに入ったのか知らないけど
中谷さんは演技色々できるし

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 15:58:27.29 ID:tzgY7fhiy
>>181
そういうの冗談で普段から言ってるのかもしれないけど
セクハラオヤジと思われてるからやめたほうがいいぞ?
器の問題じゃなくて人間性の話だと思うよ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 16:07:00.66 ID:dpEJMbQK.net
なぜ木村多江がユースケのこと嫌がって逃げようとしているのか分からない。

義理親との生活がつらくて2世帯住宅にしたかったのに風呂もトイレも1個にしたことは
恐ろしいことだと思うのですがそれ以外に木村が嫌がること何かしましたっけ?

教えてください。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 16:20:34.98 ID:jnv2es3F.net
>>203
来週盛ってない事実にやっと気がつくのか

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 16:24:07.53 ID:UYSmHMrn.net
>>207
だなぁ
今でもやれそう

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 16:27:18.97 ID:jnv2es3F.net
>>223
居場所を確保するためにユースケ利用しただけだからじゃない
息子も自立する時期に来てるから
他の男との第2の人生考えてるのかも

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 16:37:23.61 ID:YrTIIpF2.net
家庭に引きこもって40半ば過ぎると女として需要あるのかわからなくなってくるから
玉木落とした事で自信が付いたんだな

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 16:41:19.24 ID:ZCkzeL4C.net
>>203
嫁の話は盛ってると決めつけてたのに
茄子婆やメアリージュンの言葉を聞いて実感していくのが良かった

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 16:46:46.45 ID:m5FvSA+r.net
>>178
うんあれはわざと歌ったでしょーすごい女だな綾子と思ったよ

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 16:52:09.27 ID:m5FvSA+r.net
>>189
>アラフォーなのに落ち着きのなくてすぐ母親に甘えて子ども盾に自分の立場を守る
これはアダルトチルドレンというのではないけどね。


>>217
もちろんできるよね

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 17:27:27.10 ID:BLr9yfxK.net
茄子田母まだ元気な感じなのに庭も台所仕事も取られて追い出し部屋状態ってつらそう
最初は昭和チックな奴隷嫁ぽかったのがじわじわ綾子のホラー度が明かされてく感じは面白い

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 17:35:15.46 ID:EXqmkOIU.net
>>223
ふつーに考えあれは嫌だろ。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 17:45:38.96 ID:DSa68lec.net
>>189
アダルトチルドレンの意味を間違ってるんじゃないかな

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 17:48:20.56 ID:AMgSyH1F.net
ユースケは、綾子とはお互い一目惚れだったって言ってたよね

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 17:55:00.48 ID:ALXh4+ab.net
ユースケが救命4みたいな暗い役でワロタ

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 18:00:19.45 ID:nlKVJFaq.net
>>223
おい!の後に真夜中に鍋洗ってたシーン見なかったのか
おい!でやらなきゃいけないの嫌だし鍋洗うシーンはそのストレスを表してたように思う

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 18:02:44.97 ID:0bff2Kax.net
視聴率はそのまま売上に比例するって
みんな知ってるよね?
視聴率=テレビ局の利益。映画の興行収入と同じ。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 18:41:41.91 ID:QADGP4uG.net
>>231
馬鹿じゃねえの?めしもつくってやってるのに
介護も待ってるのに全然嫁に感謝しない
姑はろくなもんじゃない。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 18:44:17.26 ID:QADGP4uG.net
>>234
訳アリ婚

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 18:44:48.00 ID:thFqjYCL.net
ユースケは間抜けな小悪党で、音は善人より?
なんか、かわいそう。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 18:47:14.78 ID:iawlQSd3.net
>>238
やらなきゃやらないで
うちの嫁は私にやらせる〜と文句言うよね
どうせ最初から気に入ってないんだし

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 19:07:19.94 ID:ZhXtPLuq.net
義理親同居なら大抵共働きするだろうに、そうしないわけはなんだろう。茄子田に専業強いられてたのかな

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 19:24:41.05 ID:5ZDgmEcQ.net
>>228
格下に見てる家族の話は聞き入れないのに他人から言われたらすぐ信じるヤツ、
あるあるだよね
うちの家族にもその類のがいるからホント腹立つ

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 19:26:26.03 ID:5ZDgmEcQ.net
>>242
共働きしたら「あなたのおかげです」と言わせられなくなるじゃん

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 19:42:52.51 ID:8bY0XaUq.net
>>238
やること取り上げられたら早くボケるで?

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 19:50:58.08 ID:0bff2Kax.net
中谷美紀も今後は年収が右下がりになっていくだろうから
貯金したり個人年金積立しないとだめだよな。
芸能人の老後って実際、どうなってるんだろうね?
厚生年金なんかあるわけないし国民年金だけで生活できるわけがない。
貯金取り崩すといっても北野武みたいに何十億円もあるわけないだろうし。
賃貸マンション1棟くらい買ったりするのかな?

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 20:03:29.30 ID:7pW4runb.net
>>243
裏切った妻だから怒りや嫉妬で言ってると思っちゃうんじゃ
あの怯えっぷりは格下とは思ってないと思うw

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 20:27:06.21 ID:5ZDgmEcQ.net
格下ってそういう意味じゃない

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 20:52:59.48 ID:rv3p0FNW.net
今更だけど公式サイトとかに貼ってあるメインビジュアルはちょっと
汚いよね、4人とも感じが悪い。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 21:27:00.48 ID:DYT/Xo9K.net
>>232
ドッチかって云うと、姑の方が立場弱いだろ
独立した台所とか欲しいのは姑の方だろ

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 22:27:14.15 ID:z85GcwWw.net
綾子が浮気に走るのって綾子一人の問題でもなく茄子田の性格に問題があるってこと真弓がずばっと言って欲しい。
いくらなんでも俺が養ってやってんだを全面に出されたら誰かて息苦しくなるわ。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 22:35:51.74 ID:QADGP4uG.net
綾子はなんか夫に弱み握られてんだろな。それできちんと「あなたそれはモラハラですよ!
同居までしてやってるのに!」
とちゃんと反論できない。
つーかそんなに料理が完璧なら小料理屋でも始めろよ。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 22:42:57.70 ID:VhW7NiVh.net
なんで、我慢してるの?とか、もっと外に目を向ければ?とか思っても自分が住んでる世界から出ていかない人は案外多い、逆にそれでよくそんな自信持てるなという人種もいるけど
だから茄子田家の閉じた世界でも他を見なければ幸せだったのかもしれない

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 22:45:39.94 ID:voAiOkLJ.net
肉ミンチからメンチカツはワロタわ
確かに小料理屋いける

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 22:57:08.81 ID:ALXh4+ab.net
>>254
肉の種類、肉質を自分で選べるからじゃね?
パックのミンチじゃ選べないし旨くないだろ

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 23:10:28.99 ID:FWjN7z+4.net
フープロでねちねちにした肉でメンチとか美味しいかな
ひき肉とは食感変わるし

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 23:29:09.24 ID:JQL5Z8X1.net
>>252
最初はそう思ってたけどむしろ綾子があの家を作ったんじゃないの?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/14(月) 23:31:32.35 ID:JQL5Z8X1.net
夜のお誘いだってその気になりゃきっぱり断れるし弁当だって手を抜けるんだもんね

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 00:08:29.64 ID:r2ss7iR6.net
>>223
今の所ユースケから逃げようとはしてないのでは?
家の事も綾子は口出ししてないはず
義理親との生活が辛いという描写もなかったと思うけどな

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 00:11:34.47 ID:fxbbTQTA.net
>>259
新しい家が建ったら今度こそ本当にこの家から出られなくなる!って言ってたやん

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 00:27:13.36 ID:r2ss7iR6.net
>>260
多分それはローンを払うだろうユースケの支配下から出られなくなるって意味かな?
「誰のおかげだ?」っていつもモラハラ発言してるしね
不倫した事でユースケから離れたくなったってことかな、と思う

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 01:58:03.62 ID:h/LFQNHP.net
笛木優子をずっと苗木優子だと思ってた(´・ω・`)

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 04:13:07.28 ID:ZzGKwiVt.net
>>256
塊肉をサイコロ状にした段階でメンチにする手車付いてるやつ
出してくるのかと思ったらフープロだったから自分も思った
わざわざ塊肉でやる意味ないよね、あれで最後やっちゃったら

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 04:32:11.65 ID:OpEbqrnM.net
>>260
その台詞も明彦の前での演技かもよ〜?

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 06:26:39.69 ID:7lyXsGoS.net
>>238
綾子みたいな性悪嫁は介護必要になったら速攻旦那の稼ぎで施設にぶちこむでしょ…これもよくある話だよ

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 08:04:02.09 ID:udUP7CsS.net
>>260
あれは玉木の気を引くための言葉だと思った
原作は知らんがドラマの綾子のキャラ的に

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 08:25:09.20 ID:bFnpWY5U.net
>>264
明彦って誰よw

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 09:10:26.31 ID:INBAfxHD.net
>>266
可哀想な私を演じてるだけっぽいよね

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 10:38:01.52 ID:OUuwYNnZ.net
佐藤 真弓

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 10:51:27.20 ID:cDlu+L7K.net
週刊紙とかの評価見ても、やっぱり夫婦あるあるとかこれだけ調べました〜という宣伝と、夫婦一緒にみられないという煽り文句を喜んでる時点で数字捕りたいならだめだろうとつくづく間違ってるなぁと
あと、もう少し真弓が大雑把でも可愛いげあるなら共感よぶんだろうけどサイテー秀明に同情的になるのは思ってしまうのは成功なのか失敗なのか

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 11:13:07.94 ID:8poT1brm.net
>>270
中谷がシワシワで可愛げがなさすぎなのと玉木がイケメン過ぎるのがいけないんだと思うわ

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 11:53:54.43 ID:xEH/eqMY.net
もう終わるの?

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 12:06:21.32 ID:HtDPTQqx.net
>>270
何故お前がそんな心配をする必要があるのか

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 12:57:31.38 ID:ggE196sh.net
真弓可愛げないどころか不倫した夫に家事させて心の中で許さないからなっとか思ったりしてるシーンで可愛いなと思ったよ
あと夫が綾子と会いに行く所尾行して行ったり

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 13:03:02.57 ID:Q+wJ39yN.net
>>262
なんで韓国から帰ってきたん?
韓国でのキャリアなんか日本では意味ないんだからあちらで骨埋めてきたらいいのに
仕事が無くなったってことか?

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/15(火) 13:14:38.27 ID:hHtSl89B.net
中谷は堺雅人と共演した『ひまわりと子犬の7日間』では
堺に口説かれなかったんだろうか?堺は共演者と仲良くなるので有名だけどな。
堺は富田靖子と同棲していたし竹内結子とは何度か食事をしてるのを見られてるよな。

総レス数 428
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200