2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part39

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 13:39:38.31 ID:1htgq1sG.net
>>307

いや、別に待ってもいいけど、鍵網?とかいう背景の技術に結構、尺取ったよね。
これでスズメと秋風が別れたら、この評価おいてけぼりってことになる。
順序的にはネーム紛失より、この件が今日の話の主流になると思っていたし、
ドラマ自体、後だしじゃんけんはあるけど、結構、唐突にストリーが進んでいくので
気になっただけ。 

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 13:39:45.46 ID:pp+eFLWt.net
管球式パワーアンプとCDって相性悪いってのが一般的かと。
管球式アンプに拘る奴はCDより、だいたいレコード重視、オープンリールデッキ重視、
中から巨大SP何セットもズラズラですぜ。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 13:45:53.34 ID:YIrRxT9b.net
>>311
西北大だよ
早稲田じゃないの

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 13:47:14.04 ID:rw/FMvD8.net
すずめとトットちゃんはいい感じのブスで好き

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 13:57:44.93 ID:l+PwouJY.net
すずめはなかなか厳しいキャラだな
視聴者に好感を持たれにくい

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 13:57:46.44 ID:AjjgwI09.net
>>324
アミカケね

この脚本家、ミスリード誘う手法多用するから、たぶん伏線両方回収すると思う
面白いかどうかは別にして、今までの朝ドラとは違う手法だよね
サンバランドとかも後々回収するんではなかろうか

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 13:58:26.56 ID:0/ggl0nl.net
小林亜星なんかゼンマイ巻いて蓄音器で昭和初期の日本初のジャズのレコードトーク番組で出して聞いて、CDよりいいでしょ?CDは人間が聞こえない音域をカットしちゃってるんですよね、とか言ってた。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:02:13.05 ID:Hv3KrgBI.net
>>328
今日の公式インスタに秋風の写真が投稿されてるんだけど
そこに すずめをいじめたらダメ みたいな書き込みが真っ先に入ったんだよね
若い人は自分も未熟だから彼女に共感してるんじゃない?
ツイッターは今日の西城さんへの追悼コメントみると結構ここと同じで年齢高そう

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:03:45.75 ID:XrvfHJnL.net
>>262
スズメが掃除したのは先生の部屋じゃないからじゃない?
俺の部屋と言われてもぴんとこなかった

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:05:09.78 ID:7LnO+qEZ.net
主題歌のドラムの音、デジタル的で人間が叩いてる気がしない
こんなのアナログ機器で聞いても無意味だろうな

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:09:02.66 ID:XrvfHJnL.net
>>329
カケアミだよ

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:11:02.89 ID:KtSF1nMJ.net
>>289
だから初日に菱本が鈴愛に秋風の部屋をチラっと見せて直ぐ閉めた。
あの部屋に入れるのは秋風と菱本と掃除係の鈴愛だけだよ。

そして菱本は部屋にあるゴミを捨てるとかはしない(秘書であって雑用係ではない)、、、
秋風が「部屋に入ったのは誰だ!」と怒鳴っていたけど全員が「捨てたのは鈴愛」と思ってるし
秋風のソレは部屋に入ったヤツを問い正してるワケではないから。

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:12:44.72 ID:87kemGh4.net
>>319
今後恋愛関係に発展しないならね
既に律は兄弟としての感情しかないからね
一度そう思ったら男はもう恋愛モードにはならない
彼女でも一度家族認識しちまうともう女とは見れなくなるからね

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:24:36.78 ID:2NVNs5rK.net
本当にあやまらないヤカラだなあ

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:25:15.82 ID:2NVNs5rK.net
>>336
さかればなんでもやるがな

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:29:01.41 ID:2NVNs5rK.net
律は、女ひっかけてかっこつけて(いつものメロンソーダではなく)珈琲をたのんだのかと思っていたが、
違った
なんなんだこれ

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:29:37.80 ID:b2XPlAVx.net
>>333
まれの主題歌のドラムはすごかったよね

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:29:47.89 ID:jxu8QRXy.net
>>324
カケアミですね
マッサンいつウィスキー作るんや…に比べたら結構早めに物事動いてるように思う

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:33:01.30 ID:XrvfHJnL.net
カケアミが出来たら次はナワアミ

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:35:29.93 ID:2NVNs5rK.net
ネームかゴミかわからない紙を丸めてカップ麺容器に突っ込むあの捨て方きらいだわー

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:35:45.23 ID:ia7PJk+L.net
ID:pp+eFLWt(36/36)
クソワロタ

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:37:46.47 ID:2NVNs5rK.net
ボクササイズとか唐突でくそ

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:39:41.75 ID:jxu8QRXy.net
>>345
何が楽しくて観てるの?

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:40:57.93 ID:2NVNs5rK.net
赤坂3丁目から歩いて10分以内で新宿区?
しかも律宅は「大学近い」って言ってたぞ
どういう設定だよ

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:41:40.44 ID:XrvfHJnL.net
>>347
架空の設定

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:43:07.08 ID:2NVNs5rK.net
赤坂3丁目から歩いて10分以内で行ける新宿区なんかあるか?

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:44:53.39 ID:87kemGh4.net
>>338
それは距離が遠い関係の時だろ 
お前はさかったら妹とでもやるのか?
森三中でもやる?
そういうこお

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:45:33.65 ID:Iv7jH7eV.net
>>272


352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:46:24.80 ID:2NVNs5rK.net
律と鈴愛があれだけの会話をしても、連絡先教え合ってない可能性すらある
脚本がイカれてるからなー

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:46:51.19 ID:87kemGh4.net
幼馴染み同士で結婚することがめったにないのはそういうことなんだよ
幼い頃から一緒だともう相手のことを異性として見れなくなるんだよね
美人と結婚しても一年くらいで飽きてセックスレスになるのと同じで

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:47:37.38 ID:myVkStkQ.net
ラックスマン38uの製造年月日の突っ込みは入れねえのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それとスピーカーはちゃんと2つあるぞwwwwwwwwwwwwwww
メーカーは調べればすぐわかる

だからアンチには100年早いんだよクソカスwwwwwww

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:48:24.83 ID:Iv7jH7eV.net
捨てる所を描写してないからセオリー通りなら間違いなく捨てていない
だがこのスタッフだから何が起きても不思議ではない

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:49:28.08 ID:2NVNs5rK.net
>>350
おまえがとか俺がじゃねーじゃん
自分の感覚で「男というものは」みたいに語るなって
普通にいるじゃん見境ないやつ

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:53:09.05 ID:87kemGh4.net
>>356
律はそういうタイプではないだろ?
見境ないタイプなら律のような態度にならないんだよ
隣のK大生のように二人の女を好きになっただけなんだ!とか言ってるよ

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:53:24.95 ID:jxu8QRXy.net
>>349
Motherでツグミが北海道へ行ってさあ孤児院へってとこで神奈川県にワープしたり、逃げ恥で部屋を飛び出した平匡さんが20km走したりとかそういう話か
ドラマ終わってからにしたら?

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:54:43.82 ID:pp+eFLWt.net
×幼馴染み同士で結婚することがめったにないのはそういうことなんだよ

〇幼馴染み同士(小中高のクラスメイト)で結婚することは日本では何時の時代でも何処でもよくある事

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:55:09.29 ID:2NVNs5rK.net
架空のネオトウキョーみたいなことしないで、うまくやれないもんかね
赤坂3丁目から歩いて10分以内で新宿区かあ

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:56:15.34 ID:jxu8QRXy.net
>>360
逆に正確なマッピングされたドラマあったら後学の為に教えて欲しい

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:57:32.53 ID:Z3648qwx.net
>>353
ハナクソほじるとこ見た相手にそんな気にならんよな

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 14:58:11.32 ID:87kemGh4.net
>>359
小学生の同級生と結婚はよくあることではないだろ
その場合でも同窓会で再開したとかで盛り上がるパターンが多い
そもそも小学生の男友達でも大人になるまで親交あること少なくね?
中学や高校は幼馴染みとは言わない
そもそも幼馴染みって、小学生の同級生でもなくそれこそ幼児の頃から従兄弟のような関係のことだからね

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:00:48.38 ID:q1ZkOkiO.net
そろそろ定番の地図AAが出る頃かw

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:00:51.46 ID:87kemGh4.net
>>362
そこなんだよな
女はともかく、男は女にファンタジー求めるからね
だから出産とか見て、女に人間を感じると立たなくなるとよく聞く
家族愛と異性愛は男の価値観では違う

逆に女は家族愛の延長が恋愛だから、相手を知るほど恋愛感情は高まる
だからスズメが律に恋愛感情持つのはありえる

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:01:12.17 ID:Z3648qwx.net
>>360
秋風のアトリエはどこでもいいんだからそっちを寄せるしかないよね

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:01:32.29 ID:2NVNs5rK.net
>>357
「男とは」とか書かなくていいじゃん
実際、幼なじみと結婚するやつもセックスするやつもいるんだし
律がどうなのかは、まだわからない
雨のふくろう商店街で、鈴愛のスカートの泥ハネを拭いてやった後、
近づきすぎて鈴愛が一瞬目をそらした場面があった

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:02:11.12 ID:rj7fxGOv.net
>>363
小学生の同級生と結婚はあるある
自分の周りでは無いというなら否定しないけど

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:03:22.59 ID:pp+eFLWt.net
第一志望東大狙える第一志望高校受験に行く途中、
自己で犬助ける為に救って、ヒロインと同じ普通高校に進学した実在確率0バーチャル男の律なんか尊重しないで、一般論で語る方がいいだろ。

婆ナレ、 通行人は誰も怪我した犬を助けませんでした。律君ただ一人が犬を助けました。
     (東大狙える第一志望高校受験より、道の犬助ける方が正しい。)

律ケガした犬を直接抱えて、「誰か〜泣き 」
↓  ↓
一般視聴者の見識  道路の犬なんか、触っちゃ駄目なんだよ。触れないで役所関係、地域の人。美化、防犯。警察、交番に報告だよ。素通りが正しい。
↓  ↓
犬の血、体内液、毛、皮膚、糞、口、傷口から人への感染 極一部例
狂犬病 レプトスピラ症 パスツレラ症 リステリア症 サルモネラ症 仮性結核  重症熱性血小板減少症候群(SFTS)

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:04:19.15 ID:2NVNs5rK.net
>>366
どこでもいいのに設定を赤坂3丁目にしちゃってるから

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:04:22.59 ID:87kemGh4.net
>>368
途中で離れず、大人になるまでずっと友達や恋愛感情持ったままで?
中にはいるだろうけど、かなり凄いね
普通のカップルでも5年も付き合うと倦怠感生まれるのにそんな何十年も一緒にいて恋愛感情を持ち続けることができるなんて

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:04:31.72 ID:5iMBZasA.net
>>335
何がだからなのか知らんけど、そんな部屋なら「掃除係」の選定が非常に重要だろ?

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:06:45.50 ID:2NVNs5rK.net
鼻くそどころか酔ってゲロ吐いてる女でも持ち帰るやついるじゃん
すげーなーって

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:07:26.04 ID:jxu8QRXy.net
地理的ネタが伸びてるので一例を
アホほど刑事ドラマが作られてるのに警視庁の周りで一切撮影してない
出動即ワープ
sick'sが皇居側の地下鉄出口で撮影したけどあれは撮影許可大変だったろうな

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:08:00.32 ID:rj7fxGOv.net
>>371
小学校の同級生でも最初から付き合ってはないんじゃないの
片方はずっと片想いしてるのかも知れないけど

5年過ぎたら倦怠期なんて同級生関係ない話になってる

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:10:13.01 ID:87kemGh4.net
>>373
だからそれは一見さんでしょ?
お持ち帰りで一夜限りの関係ならそりゃできるわ
でもそういう男は一人の女と長く付き合わないだろ?
幼馴染みの関係ってそれこそ親子くらい長い時間一緒にいるんだぜ?
隣のK大生だって、女を取っ替え引っ替えしてるだろ
そんなの恋愛とは言わないから

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:10:43.72 ID:pp+eFLWt.net
怪我した犬 猫は突然の痛みに興奮し、生きようと必死になるから、
少しでも触ったり、痛みを与える行動する相手に、本能で即座に噛みつくから絶対触れたら駄目。
怪我してる犬、動かしたり、体触る、近寄ると高確率で自分を殺す相手、敵とでる判断し、マジで噛みつく。

交通事故で怪我した犬を抱くとか移動なんて、とんでもない。大変な事になるぞ。

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:11:32.16 ID:myVkStkQ.net
妄想考証厨の小道具ヲタはケツが青い雑魚すぎる
1,2個しか指摘出来ないバカ
画面内にどんだけ1990年に存在しない小道具あると思ってんだよ
ドラマ制作の意味わかんねえくせにバカ丸出し
あそこにある無印〇〇の〇〇が何時製造で幾らか探してみろよ
見付けられねえだろバカ
ほかにもまだ沢山ある
とと姉やひよっこの小道具をあえて使ってる演出もわかってねえだろ低脳
逆に秋風の部屋は割と良い物が置いてあるな
アンチやるには10年早いんだよゴミカスw

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:11:58.95 ID:myVkStkQ.net
ラックスマン38uの製造年月日の突っ込みは入れねえのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それとスピーカーはちゃんと2つあるぞwwwwwwwwwwwwwww
メーカーは調べればすぐわかる

だからアンチには100年早いんだよクソカスwwwwwww

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:12:13.85 ID:2NVNs5rK.net
>>376
だから「男とは」とかくくるなって
いろいろいるし、いろいろあるんだ

381 :元住吉区民:2018/05/17(木) 15:12:16.90 ID:lKz8Rjep.net
愛子「私は探し出したわよ」
https://i.imgur.com/fIFKSp1.png

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:12:21.13 ID:5a+NJoE/.net
アイデアの歌詞読んだら
全部音がモノラルだと思ったら切ないな

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:13:12.38 ID:87kemGh4.net
>>375
その場合、男はずっと恋愛感情持ってて、
女は友達としか思ってなくて、ある時それが恋愛対象に切り替わるって時だろうね
女はそれができる

が、この場合、律に恋愛感情がないから無理だ
後から男は恋愛感情は基本生まれない
あるなら最初からある

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:14:19.08 ID:2NVNs5rK.net
>>383
「ずっと」とか言ってても、気が変わることもあるんだって

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:14:59.20 ID:ggBQjlud.net
このドラマが視聴率20%あるのが不思議
東京は地方から出てきてる人が多いから、とりあえず田舎の人の上京物語にしとけば
2割くらいの人が見てくれるのかな

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:15:09.75 ID:87kemGh4.net
>>380
ゲイがいるように例外は無論あるよ
俺が言ってるのは大多数の男のパターンってこと
生物学的な習性

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:16:21.72 ID:rj7fxGOv.net
>>383
律は恋愛感情あるよね
ぼんやり表現してた
でも律は自覚してない感じ

いつか気付くパターンじゃないかな

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:16:28.17 ID:2NVNs5rK.net
>>386
生物学と統計学の話なんかしてたか?

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:16:52.89 ID:87kemGh4.net
>>387
だから男にはそれはないんだよ
恋愛感情≒性欲が男だから

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:18:12.60 ID:2NVNs5rK.net
>>389
そういう人もいるし、
そうじゃない人もいるんだってw

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:18:15.93 ID:6qlzmHoG.net
いやあ、次から次と面白いな。
律との再会でひっぱるのかと思ってたんだが

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:19:05.57 ID:yWzibtBC.net
>>370
秋風の豪邸も律のマンションも高田馬場や早稲田にあることにしたら問題なかったのに‥

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:19:32.07 ID:pp+eFLWt.net
×幼馴染み同士で結婚することがめったにないのはそういうことなんだよ
〇幼馴染み同士(小中高のクラスメイト、先輩後輩)で結婚することは日本では何時の時代でも何処でもよくある事

真空管パワーアンプとCDプレイヤーで二台だけ自慢気に椅子の後ろ飾って置いてる
プリアンプ レコードプレーヤー オーブリール スピーカー 全無し男 秋風で始めてだw 

江戸切子 クリスタルグラスずらずら無造作にカウンターに置いてる男が、昼飯に袋麺調理w
夜霧のハウスマヌカンの服アクセサリー立派な粗末な弁当食ってるハウスマヌカンより下の男居たんだな。
しゃけ弁の方が袋麺より上の食事だと思います。

夜霧のハウスマヌカン>>>>>昼めし 袋みそラーメン秋風先生w

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:19:47.27 ID:87kemGh4.net
>>390
そういう風にDNAに書かれてるの
男は多くのメスに種を残せと
女は優秀なオスを一人選んで子孫残せとね
この生物学的な差が人間の知能によって歪曲化されている
それが人間という生き物さ

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:20:00.26 ID:2NVNs5rK.net
>>391
意外なほどあっさりしてたよな
夜中に笛吹くほど依存してるのに

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:22:51.30 ID:jxu8QRXy.net
>>395
夜中に思わず笛をふいてしまった心理
仕事で秋風先生探してた急に律見つけちゃった時の心理
なぜ同列なのか
出来損ないのAI じゃ無いんだから

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:24:20.81 ID:Ywj7Zn3R.net
>>340
キチガイまれを 思い出させるのやめてくれ
アタマおかしくなる

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:24:50.68 ID:rj7fxGOv.net
>>389
男でも 優しい 可愛い 守りたい ずっと一緒にいたいという性欲以外の感情もあるんじゃ
だから男はどうでもいい女と遊ぶけど本命にこそ手を出せないとか

まぁ性欲しかない男がいるのも事実だと思うけど

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:24:51.92 ID:SYnu5VgQ.net
ID:pp+eFLWt

妄想、嘘、捏造、改竄で毎日コピペでスレ埋め
しかも全て的外れ
ソース出せと言われても出せない
論破されたら逃亡
時間経ったらまた出てきて同じ繰り返し
図星付かれると相手を自演扱いして
逃げのパターンwww www

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:25:30.94 ID:YlzSpT0y.net
「ケツが青い雑魚」って「半分、青い」に少しかけて ボクちゃんのお気に入りなのかよっ!

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:26:33.23 ID:HZRBG+Os.net
おは よう よの なか
と区切っているのは訛りを隠す為だったのか

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:26:36.63 ID:87kemGh4.net
まぁ更にいうと普通小学生の男女が学校以外でここまでベタベタすることってめったにないからね
最近は知らないがこの当時は
一緒に下校しようものなら、相合傘を黒板に書かれるw
不純異性交遊とか言われて、不良のすることみたいな時代が80年代だったからね

でもこのドラマの学校は80年代に感じられず現代みたい

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:26:45.40 ID:2NVNs5rK.net
>>392
そうそう
それで問題ない
赤坂3丁目はコンビニもあまりなかった
日常的に数人分の食材の買い出しだともっと不便

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:26:45.80 ID:jxu8QRXy.net
苦情や間違い探し、ツッコミの類いを書き込まれてる方々の方が結構ポンコツっていう
ドラマと現実の境界線すら見失ってる奴とか重症

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:29:12.92 ID:87kemGh4.net
>>398
確かに家族愛は男にもある
でも性欲の発散は本能的に絶対にしないといけないから男女の関係は難しい
女は好きになればなるほどSEXしたがる
が、男は家族愛持つと性の対象から外れてしまう
でも家族としては彼女のことを無論愛している

性欲は不倫相手に求める
とこうなるんだね!

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:29:19.05 ID:uTclW6x4.net
ID:pp+eFLWt

この人朝ドラスレにはいつもいる
ほかに居場所のない寂しいご老人なんでしょうか

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:30:07.35 ID:/hGvQ7q7.net
やっぱり不思議な人多いんだ・・・
たぶん一番の突っ込みどころで疑問なのは・・・
あれほど、べったりくっついている律と鈴愛が
まったく恋愛感情が無い?なんて信じがたいし
和子ママも他の女に引っかかったらたいへんだからって
鈴愛の近所に鈴愛を送り込んでるし・・・相手が鈴愛なら
絶対文句言いそうもない・・・w
あの喫茶店にいた女の子もそういう空気を感じ取ったのかも・・・
女の勘?シックス・センス?

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:31:00.67 ID:2NVNs5rK.net
>>396
律も笛を「捨てないで下さい」って言ってたぐらいの
供依存なのに?
あっさりしすぎじゃないか?

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:32:04.26 ID:87kemGh4.net
いっそのこと不良って設定にすればいいのになw
朝ドラでヒロインが不良って設定あったっけ?

80年代で男と付き合って喫茶店行くって不良のイメージ

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:32:22.37 ID:5a+NJoE/.net
>>405
自分が性欲の塊だからって意地にならなくてもおk

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:33:22.46 ID:87kemGh4.net
>>407
律にはガッカリしたよね
スズメは間違いなく恋愛感情持ってるけど、まだネンネだから気がついてないだけだが

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:34:36.71 ID:5a+NJoE/.net
鈴愛と律の家が歩いて10分というのがどうしても納得できない

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:35:37.21 ID:2NVNs5rK.net
喫茶店で同席していた女は逆ナンじゃなくて、
勧誘とか販売かもしれないしな
まだわからん

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:35:45.08 ID:JiLDmShR.net
>80年代で男と付き合って喫茶店行くって不良のイメージ

ごく普通でしょう

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:36:26.45 ID:FbFQA5O3.net
岡田医院、出番がほしいからって心理カウンセリングまで始めやがった
晴さんの二の腕の脂肪吸引とかやりかねん勢い

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:36:58.10 ID:/hGvQ7q7.net
もし・・・
律と鈴愛が一晩同じ部屋で過ごしたら
どうなるか・・・?

アンケート取ったら結果は?
1、一線を越える
2、まったく何も起こらない

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:37:18.34 ID:87kemGh4.net
>>414
普通じゃないよ
80年代生きてた?
めちゃめちゃ校則とか厳しかったんだぜ
今のゆとりは想像もつかないだろうが、竹刀持って歩いてる先生もいて、罰はケツバットとか当たり前だったからな

418 :元住吉区民:2018/05/17(木) 15:37:20.47 ID:lKz8Rjep.net
https://i.imgur.com/63z3f6S.png

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:37:29.17 ID:2NVNs5rK.net
ボクササイズよりフラダンス

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:39:03.77 ID:rj7fxGOv.net
>>416
異性にめちゃくちゃ興味を持ち始めた律
異性にはまだそんなに興味ない鈴愛

永野芽郁が佐藤健に襲われて終わりやん

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:39:18.01 ID:87kemGh4.net
後校内暴力とか凄かった
窓ガラス叩き割ったり
バイクで校内走ったり
先生のお礼参りとかあったし
今では考えられない壮絶な時代だったなw

それに比べると今は軽いイジメで即警察沙汰だからなんだかなぁって思うよ
昔は教師殴っても警察なんて呼ばれなかった

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:39:26.85 ID:YlzSpT0y.net
すずめは、高校時代のカセットテープの件で初恋してるよね
そのとき 律のことは恋愛対象として眼中になかったんだから
これから 幼馴染に新しい恋愛感情が生まれるってのは無理があるなあ

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:39:37.74 ID:myVkStkQ.net
ID:pp+eFLWt

妄想考証厨の小道具ヲタはケツが青い雑魚すぎる
1,2個しか指摘出来ないバカ
画面内にどんだけ1990年に存在しない小道具あると思ってんだよ
ドラマ制作の意味わかんねえくせにバカ丸出し
あそこにある無印〇〇の〇〇が何時製造で幾らか探してみろよ
見付けられねえだろバカ
ほかにもまだ沢山ある
とと姉やひよっこの小道具をあえて使ってる演出もわかってねえだろ低脳
逆に秋風の部屋は割と良い物が置いてあるな
アンチやるには10年早いんだよゴミカスw

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:40:16.79 ID:myVkStkQ.net
ID:pp+eFLWt

ラックスマン38uの製造年月日の突っ込みは入れねえのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それとスピーカーはちゃんと2つあるぞwwwwwwwwwwwwwww
メーカーは調べればすぐわかる

だからアンチには100年早いんだよクソカスwwwwwww

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:40:45.80 ID:jxu8QRXy.net
>>407
律のパーソナルスペースにズカズカ入り込む鈴愛
思春期通過してもそこが変わらないのはもはや兄妹
そういう意味での和子さんの安心感なのかなと
梟町代表に任命されてたし

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:40:46.64 ID:JiLDmShR.net
>>417
80年は高3だったよ
地方の公立の進学校
東大・京大・国立医学部に合わせて10人くらいの普通の高校
喫茶店行っちゃダメなんて校則なかった
パーマ禁止だったけど

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:40:47.06 ID:myVkStkQ.net
ID:pp+eFLWt

スピーカーは検索できたか?
www
TANNOY Edinburghだ
これで秋風がどんな音楽聞いているか推測できる
そうやって楽しめば良いんだよドラマなんて

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:41:46.53 ID:87kemGh4.net
>>422
あの恋愛エピもやっつけで酷かったなぁ
あの程度で男から振るわけないし
イケメンの先輩ならともかく微妙とか自分からいう顔の奴が女振るわけない
この時代は付き合うことがステータスだったしな

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:42:05.47 ID:myVkStkQ.net
ID:pp+eFLWt

無印のアルミデスクライトも突っ込めねええしwwwwwwww
これは1990年には無い商品だ
でもドラマ上それは関係ないことなんだよゴミカス
アンチには千年早いんあだよクズ

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:43:37.46 ID:87kemGh4.net
>>426
中学は下校時に制服のまま喫茶店入るのは禁止だったろ?
そもそも寄り道だめだったはず

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:44:10.33 ID:2NVNs5rK.net
>>422
初恋のドキドキ感みたいな胸が苦しくなるような会いたくてたまらないみたいな感情は抱いたのかな?
なんか全然伝わらなかったわー

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:45:09.87 ID:Ywj7Zn3R.net
>>422
あれはね 「恋」なんて全くしてないよね
初デートというものへの興味心なだけであって
人に対して恋心を持ったか???否、まったくそんな描写は無い
つーか相手がどんな人間かさえ知らない
馬鹿ドラマ

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:46:39.20 ID:jxu8QRXy.net
>>408
共依存ならそれぞれの進路で別々になったりしない
鈴愛職場と律住居が近いのは親同士の策略だし
発達障害とか共依存とかネットで聞きかじって用法間違ってる人多過ぎ

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:46:53.81 ID:pBPUyion.net
皆さんに言えることだが、自分の狭い世界だけで決め付けるのは間違いの元だ。
校則が次第に緩くなったという傾向はあるだろうが、もともと統一ルールじゃないから、差はあったはずだ。
一般に旧制中学を前身とする公立進学校などは「自由・自律」を重んじてユルユルの場合が多かったと思う。

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:47:05.60 ID:Hv3KrgBI.net
幼なじみは難しい
梅子とノブの結婚もいろいろ言われてた スピンオフで恋愛していたという
突然ノブがいつも一緒だったと回想で幼い二人登場だった よく似てたけど
鈴愛は一回スカートの泥拭いてもらった時に気持ちに蓋したね

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:47:46.19 ID:t7rbObbR.net
だって恋に恋してる状態だから別に心から惚れてる状態じゃなかったし
ドラマでもそういうふうに描かれてた
何が問題なんだよ
本気の恋愛はこれからだろ

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:49:08.96 ID:87kemGh4.net
>>434
ヤンキーは?地方なら絶対にヤンキーはいたはずだが出てこないよね?

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:49:26.44 ID:Up2UCLSr.net
>>371
中学から付き合って結婚した人知ってるけど
途中別れたけどそれでも10年付き合ったと言ってたw

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:51:10.86 ID:myVkStkQ.net
ボクちゃんの妄想だけが真実と思い込みたい何かの病?
w

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:52:18.38 ID:pp+eFLWt.net
>>419
>ボクササイズよりフラダンス
1990にボクササイズはありえない。20年先だ。フラも無い。
トレーニングジムでマシーンか、温水プール。主婦ダイエット汗かき目的ならエアロビ、ジャズダンス。ジョギング。

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:52:57.53 ID:myVkStkQ.net
パワーアンプは確かに画面には映ってない
だが画面からの情報量が全てじゃないんだよドラマなんて

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:54:00.73 ID:MOiScsyY.net
>>426
そんなことが自慢になるかよ
自分はどこの大学なんだよ

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:54:09.25 ID:2ygiW9CM.net
すずめと律は竹内まりやのカモフラージュと一緒。長い年月かけてやっと互いの大切さに
気づくやっかいなパターン

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:55:41.28 ID:pBPUyion.net
一般論にしか過ぎないが、旧制中学を前身とする公立進学校にも当然ヤンキーはいたでしょうね。
旧制中学にも不良、硬派、軟派など色々いたわけで、みながガリ勉という訳じゃないし。

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:55:42.98 ID:jxu8QRXy.net
>>428
あの程度…か
あれは新聞部の部長って設定が効いてる
新聞部女子と話すから女子と話す事自体には抵抗無い
だけど「貴女の左耳になります」とか言っちゃう拗らせ方とかが突飛な行動にキャパオーバーになる前フリになってた
あんなにいいお芝居したのに伝わらんとは

446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:56:15.73 ID:Ywj7Zn3R.net
考証なんてやるだけ無駄だよ
雨後に路面にできた水たまりくらいの深さしかないから
考えても無駄なんだよ
馬鹿ドラマ

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:56:28.38 ID:t7rbObbR.net
なぜこんなことー
気づかないでいたのー
探し続けたー
愛がここにあるのー

ですな

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:56:46.89 ID:myVkStkQ.net
朝から一日中張り付いてる奴は65歳?70歳?
どのみち年金受給者か?
それともBBA?
何でも説明、描写されないと理解出来ない化石ばかりw

ボクちゃんの妄想だけが真実と思い込みたい何かの病?

449 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:57:31.57 ID:SYnu5VgQ.net
ID:pp+eFLWt


妄想、嘘、捏造、改竄で毎日コピペでスレ埋め
しかも全て的外れ
ソース出せと言われても出せない
論破されたら逃亡
時間経ったらまた出てきて同じ繰り返し
図星付かれると相手を自演扱いして
逃げのパターンwww www

450 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:58:17.02 ID:87kemGh4.net
>>445
男はルックスで恋愛対象決めるんだよ
性格は1%しかみてない
少なくとも一度やるまでは美人となら普通は付き合う
結婚相手は別だが
スズメのルックスは公平に見ても80点はある美少女だろ

451 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 15:59:30.60 ID:2NVNs5rK.net
ヤレない美人よりヤレるブス

452 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:00:42.66 ID:2NVNs5rK.net
行方不明の弓道女より笛吹き女

453 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:01:03.65 ID:TdkdaJTZ.net
今まで泣かせた女のことを思うと胸が痛い
若い男は本当にバカ

454 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:01:58.24 ID:2NVNs5rK.net
「笛を吹く」って淫語

455 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:04:25.46 ID:2NVNs5rK.net
「男は」w

456 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:05:04.00 ID:Hv3KrgBI.net
弓道少女は律を地縁の外に連れて行ってくれる大事なイメージなんでしょう
砂の辺境惑星のルークがレイアに出会ったみたいなもんだよ 大袈裟にいえば 巻き込まれ型だし
鈴愛は引っ掻き回し型

457 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:06:55.40 ID:jxu8QRXy.net
>>450
うん、だからそういう勘違い発生しないように新聞部君のお芝居が構築されてた

458 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:08:11.39 ID:2NVNs5rK.net
中野方とかまったく要らないと思う

459 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:09:35.47 ID:pp+eFLWt.net
楡野鈴愛 「ふぎょぎょ」   1980年 Dr.スランプアラレちゃん「ほよよ」
楡野鈴愛の東京服 オーバーオール   1980年 Dr.スランプアラレちゃん オーバーオール
楡野鈴愛髪型 両サイドに飛び出すゴム止め
1980年 Dr.スランプアラレちゃん 両サイドに飛び出すゴム止め 普通の髪型 眉上ラインを一直線にカットされたロング

1990年 秋風のマネージャー 菱本若菜のメガネ 1979〜1984に流行したアラレちゃん眼鏡。
1979年 Dr.スランプアラレちゃん アラレちゃん眼鏡の流行を作り出したアラレちゃん眼鏡。

1990年 東京 秋風のアシスタント 小宮裕子の机の上に置いてある2014〜2018テッシュケース
2014年 100均のバスケット(かご)【ダイソー】は種類が豊富で収納に便利〜
https://ameblo.jp/guitar358/entry-11807416643.html
近年流行バスケット テッシュケースデザイン
https://ameblo.jp/guitar358/image-11807416643-12890391517.html

1990 鈴愛の母 楡野晴 律の母 萩尾和子 ボクシングジムでサンドバック叩く。
2014 女性の間でキックボクシングがダイエットとして流行中!
http://www.fitnessjunkie.jp/archives/3194

460 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:09:37.16 ID:XrvfHJnL.net
旧制中学校が前身の公立高校だったけどヤンキーはひとりもいなかったよ
自殺や落第者はいたけど
進学率100%
規則はゆるゆるだった

461 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:10:47.81 ID:87kemGh4.net
>>457
違うでしょ
不細工をディスったんだよ
ナレーションでも顔だけで微妙とか言ってるし
スズメから振ったらヒロイン像に角が立つから、振られたってステレオタイプのつまらないエピソードを作った

この脚本家の仕事はやっつけだね
ジグソーパズル作るみたいに、適当によくある既存のストーリーをパクって嵌め合わせてるだけ
描きたいものがないからこのドラマはつまらないんだよ

462 :元住吉区民:2018/05/17(木) 16:10:51.67 ID:lKz8Rjep.net
秋風がネーム書いてた部屋と鈴愛の掃除の回想シーンの部屋が違うように見えるので
これは視聴者をひっかけるトリック

463 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:14:22.13 ID:/hGvQ7q7.net
公立は、一般的に校則は緩いのと
進学校って言われてる学校は、それほど
締め付けなくても非行の問題って起こらない。
たぶん、学力と素行って比例するのかも・・・な。

464 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:14:46.85 ID:jxu8QRXy.net
>>461
ステレオタイプの例

>男はルックスで恋愛対象決めるんだよ

465 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:14:55.00 ID:2NVNs5rK.net
カップ麺容器にゴミ入れるのきらいだわー
マジきらい

466 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:16:51.88 ID:2NVNs5rK.net
目ぇひん剥いてひょっとこぐちにするのブスだわー

467 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:17:36.89 ID:pp+eFLWt.net
現在若者が良く買うコーヒーケトル(実売2000円前後)が1990年にオフィス・ティンカーベル内秋山キッチンシーンで登場。
アマゾン、ニトリ、大型ホームセンター、ヤマダ電機で今売ってる1500円前後グラス人気のコーヒーケトルw 
事務所台所に現在2018年に売ってる100円ショップキッチングッズが1990年赤坂に大量登場。

喫茶店おもかげマスター
先に帰った女の子のコーヒーカップ、水が入ったコップ下げてテーブルフキフキして
後から着席した楡野鈴愛に水を置くのが常識なのに。いきなり楡野鈴愛の水置き。

カウンター8席くらいが適当な喫茶店店主一人体制に、異常に広い店舗面積 客席。
一組4人が、別飲み物注文。別軽食注文したら、マスターパニック。客長時間待ち、ドリンク、軽食、一つずつ順番出し必死w

秋風の後ろ 真空管パワーアンプとCDプレイヤーのみ。どうして音楽聞くのか不明w

468 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:18:44.17 ID:87kemGh4.net
>>463
イジメも人間の本能だからどこに行っても基本なくならないだろうけどね
官庁やスポーツ協会とかでさえイジメがあるんだから
ハイソな学校行ったら上流階級流の陰湿なイジメが待ってるかもしれない
お受験の時のママ友イジメも陰湿と聞くように

469 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:18:59.29 ID:2ygiW9CM.net
弓道の清キャスト発表のとき魔性の女設定だったから和子さんが心配してる悪い女ってのが
清なんだと思う

470 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:19:40.24 ID:/hGvQ7q7.net
ヒロインより恋のライバルのほうが美女に設定するのは
朝ドラでは、よくあるけど・・・
でも律と鈴愛って恋愛感情は今のところ無いからなあ・・・

471 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:19:43.09 ID:6hqXi+TL.net
自分の地元では校則が厳しかったのはいわゆるヤンキー校
公立の進学校の方がゆるかった
制服もなかったし
放課後や部活終わりにはみんな普通に連れ立って
喫茶店に寄ってた

472 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:20:39.27 ID:87kemGh4.net
>>464
高校生の健全な男子が、ちょっと性格がおかしい程度でこんな美少女と付き合うの止めるか?
ダルビッシュや大谷クラスの人ならともかく
普通の凡庸な顔の高校生が?

473 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:21:24.40 ID:jxu8QRXy.net
脚本家を持ち上げる訳でもフォローする気もないけど「脚本家がダメだ」って言ってる人達の書き込みが100%に近い確率でポンコツ

474 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:22:39.05 ID:87kemGh4.net
>>471
当時は喫茶店がヤンキーの溜まり場になってることあって、狩られる危険性もあったからね
実際俺の同級生も厨房の頃に袋でカツアゲされた

475 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:22:39.06 ID:2NVNs5rK.net
>>467
喫茶店はね、結構サバけるものなんだ
仕込みに工夫すれば

476 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:23:00.21 ID:WPIRmXbP.net
>>463
うち公立の進学校で制服もなかったし校則なんかほとんどなかった
その代わり運動部はからきし弱くてほとんどが1回戦負け
特に野球なんか夏の予選で上位に残って応援行ってる中学の友達が青春してる感じで羨ましかった

477 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:23:28.60 ID:jxu8QRXy.net
野木さん脚本のドラマでも「野木ガー野木ガー」って粘着酷かったけど女性が脚本書くと粘着したくなる病でもあるんかな

478 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:24:26.19 ID:OexjU8m2.net
>>243
晴さんだけ違和感がある

479 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:24:35.92 ID:sWJj3VPF.net
うん、脚本がダメだ

480 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:26:35.59 ID:6hqXi+TL.net
>>474
喫茶店と言っても色々あるからね
ヤンキーのたまり場になってるところなんか行かなかったよw
あと、その人のキャラクターもあると思うけど
自分はそういう所にうっかり足を踏み入れても絡まれるようなことはなかった

481 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:26:45.12 ID:u05ZB7Yq.net
ろくでなしBLUESって漫画あるけど、当時の日本はまさにあんな縮図だったよな
うちは公立高校だったが、あの漫画のようにヤンキーが他校の生徒と抗争してたし
今から考えると恐ろしい時代だった
今の学校でもイジメはあるようだが、校内暴力とかは減ったんだろ?

482 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:28:46.16 ID:2NVNs5rK.net
鈴愛が着ているオーバーオールが流行ったのはもっと後だなあ
胸当てが小さくてわりとタイトなやつ
シノラー世代ぐらいかなあ

483 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:29:05.59 ID:Hv3KrgBI.net
>>481
減ったっていうか極端に棲み分けが進んでる
いじめられた子が中学受験で出ちゃうし 共稼ぎなら払えるし不登校になるより経済的
でもね、SNSのいじめは酷くなると大変 見えないからね

484 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:29:18.13 ID:u05ZB7Yq.net
>>480
制服で行くと目をつけられんだよw
テーブルがインベーダーゲームとかなってる喫茶店にヤンキーはよく溜まってたな
ゲーセンとか絶対に制服では行けなかったね
当時のヤンキーって、不良の癖にやけに愛校精神あるというか、団結力が凄かった

485 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:29:32.17 ID:jxu8QRXy.net
>>479
本がダメならベースから気に入らないって事だから普通はドラマ見るのやめるもんだけどーってアンナチュラルスレを思い出すw
あそこのキチも最終回まで結局居たわ

486 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:29:41.94 ID:6hqXi+TL.net
>>476
同郷?w

都会と違って田舎はそんな感じだよね
すずめたちの高校時代はそんな田舎の高校生らしさがよく表現されていたと思う

487 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:30:09.81 ID:XrvfHJnL.net
>>474
それはあなたの住んでた所がたまたまそうだっただけ
放課後に行くたまり場的な喫茶店は各校の近くにあって健全だった

488 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:30:17.20 ID:Z3648qwx.net
両方の親が「律と鈴愛は付き合う、結婚する」という話題は不自然なほど避ける
弟は清の絵を描いたことを責めたけど

489 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:33:10.07 ID:2NVNs5rK.net
>>488
そこはかたくなだな

490 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:33:47.22 ID:u05ZB7Yq.net
>>487
たまたまって都内だったが、当時は珍しくなかったよ
カツアゲとか散々ニュースになってたし
暴走族とか今の比じゃないぜ
そのトラウマで未だに学ランでタムロしてる学生見ると顔伏せてしまう…

何かどんどんぼーっとした人が増えたぬるい時代になっていくよね
校内暴力の前の学生闘争世代はもっと激しかったろうしな
それこそ東大でもバリケード作って生徒が警官と戦った!
今では想像もつかないだろ?w

491 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:34:05.20 ID:/hGvQ7q7.net
だいたい公立でガラが悪いっていうと相場は工業高校・・・

ちなみにスクール・ウォーズのモデルは伏見工業って高校。

492 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:34:48.12 ID:MOiScsyY.net
>>471
進学校の生徒は喫茶店など寄らんて

493 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:35:28.78 ID:afbXq+i7.net
自分の高校は県の旧制一中なんだけど、自分がいた70年代はすごく荒れてたね。
東大に2ケタ入るけど、グランドでバイク暴走させてるのもいた。
応援部とか怖かったよね。
野球部も2度目の甲子園目指して本気でやってるし、校則なんて野暮なことは言わない。
まあ色んなのがいて許容するってのが誇りみたいなとこがあって、その中から理三、京医も出たし、
オウムの死刑囚も出たんですわ。

494 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:36:21.93 ID:XrvfHJnL.net
>>490
都内なら岐阜の律達の高校と比較出来ないじゃない
地方の公立はあんな感じ

495 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:36:24.80 ID:u05ZB7Yq.net
>>486
え?田舎に行くほどヤンキーってすごかったんですけど…
高校の修学旅行で広島に行ったら、バリバリのリーゼントヘアのヤンキーが観光バスからガン付けてきて、まだこんな奴らが生き残ってるのか?とみんなで爆笑したもんだよw

496 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:37:55.05 ID:6hqXi+TL.net
>>492
今の子はどうか知らないけど
昔は寄ってたんだよ

497 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:38:02.43 ID:u05ZB7Yq.net
>>494
あんな感じのわけあるか!
あれじゃ、現代の学校だ
そもそもこの時代はブルマだ
ハーフパンツ着てる段階で現代のぬるいゆとり学校だ

498 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:38:19.89 ID:MOiScsyY.net
>>493
そんなことが自慢になるかよ
自分はどこの大学に行ったんだと聞いている

499 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:38:52.32 ID:u05ZB7Yq.net
>>496
今は普通によるだろw
小学生だってマックで友達と談笑しながらスマホしてるわ

500 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:39:42.78 ID:XrvfHJnL.net
地方と言っても広いから様々なんだけどね
うちんとこは県庁所在地は穏やかだけど海辺は荒れてた

501 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:39:49.87 ID:MOiScsyY.net
>>496
今の子はどうか知らないけど
昔は寄らない

502 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:41:12.30 ID:afbXq+i7.net
>>498
別に自慢はしてないつもりだが、自慢に聞こえるんですかね?

503 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:41:39.80 ID:6hqXi+TL.net
>>501
真面目な学生さんだったんですね
ご立派です

504 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:42:02.58 ID:Hv3KrgBI.net
>>500
だよねえ 今だって上の子の時と下の子の時で全然違うとか聞くもの

505 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:43:56.57 ID:MOiScsyY.net
>>502
自慢してるだろ
で、お前はどこなんだよ

506 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:45:57.44 ID:MOiScsyY.net
>>503
自分が日本代表みたいなことは言わないように

507 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:46:15.02 ID:XrvfHJnL.net
>>501
あなたの昔の高校の規則はそうだったんだろけど
うちの市は喫茶店禁止じゃなかった
部活の後とかみんなで行ってた
律達みたいに

508 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:46:53.42 ID:MOiScsyY.net
>>504
自演すんな

509 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:47:33.16 ID:Hv3KrgBI.net
>>508
してないよ?
どうしてそう思った?

510 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:47:42.31 ID:u05ZB7Yq.net
>>503
時代が間違ってない?
スクールウォーズの頃だよ?
あの頃は教師が繁華街の見回りとか補導とかまでやってた時代だ

511 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:49:11.07 ID:MOiScsyY.net
>>507
なぜ想像だけで語るのか

512 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:49:36.64 ID:b+pemaTB.net
小中学校時代はたまーにお好み焼きに行ってた
高校時代は喫茶店に行ってた
怖い先輩がいるとビビった

513 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:50:20.55 ID:MOiScsyY.net
>>509
バレバレだぞwww

514 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:52:31.92 ID:XrvfHJnL.net
>>511
本人がそう言ってるから

515 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:52:41.43 ID:Hv3KrgBI.net
>>513
いや、500さんに申し訳ないからやめて
地域やタイミングで学校なんてガラッと校風変わるっていうのは何か気に障った?
出身校も進学校からフツーの学校になっちゃったよ いい大学行ってないけどね

516 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:53:24.40 ID:6hqXi+TL.net
>>510
えっ?多分あなたと同じ時代を生きてたアラフィフですが

高校生なら喫茶店程度じゃ補導はされない
タバコ吸ってたり、たむろってるのが飲み屋だったりしたらダメだけどね

517 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:54:05.43 ID:Up2UCLSr.net
喫茶店は時代によって違うかもしれんし
地方によっても違うかもしれんし
学校によっても違うんだろうなあ…。

518 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:54:28.88 ID:t7rbObbR.net
自分語りばっかり

519 :元住吉区民:2018/05/17(木) 16:54:59.57 ID:lKz8Rjep.net
南野スレ屋

520 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:55:19.29 ID:MOiScsyY.net
>>515
なら自慢しないで最初からそう言えばいいんだよ

521 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:56:32.46 ID:7gJkwYOq.net
喫茶店へ中高生が行ってはいけなかったのは1960年代

522 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:56:36.91 ID:l+PwouJY.net
脚本家の年齢が一回り上なんだよなあ

523 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:56:50.49 ID:Hv3KrgBI.net
>>520
自慢??
えっと誰かと間違えてるよ

524 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:56:51.99 ID:b+pemaTB.net
>>519
自分の境遇の記憶とドラマの違いを楽しむスレ

525 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 16:56:55.06 ID:afbXq+i7.net
>>505
自慢してませんって。
自分はついてくのがやっとの成績だったから自慢することなどあるはずがない。
そもそもこのバンカラな校風になじめず夏の補習でキレて辞めました。
まあ逃げたようなもんですわ。
で、九州の有名な私立高に1浪で入り直した。
自分は優秀じゃなかったから1浪だから入れただけで、成績はかなり悪かった。
大学は医学部に行きたかったけど全部落ちたので、歯医者になりました。
でももう充分働いたので昨年息子に事業継承しました。

526 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 17:00:29.92 ID:/hGvQ7q7.net
スレが・・・別物になってきてる・・・

527 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 17:01:01.78 ID:MOiScsyY.net
聞いてもないのに自分語りw

528 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 17:02:35.85 ID:afbXq+i7.net
いや、聞かれたから。

529 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 17:02:56.88 ID:kvolcNgO.net
1972生まれでスズメと同じ学年だけど、
マグマ大使なんて話題になったこともなかったよ。
というか存在を知らなかった
放送時は66-67年だから生まれてもなかったし

インスタでリサーチしたらしいけど
自分のアイデアに酔いしれて
リサーチ内容いかす気ないでしょ、先生w

530 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 17:04:50.80 ID:XrvfHJnL.net
スズメが知ってたのはお父さんやおじいちゃんの漫画を読んでたからなんだけど…
スズメの周りの子達は知らなかったじゃない

531 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 17:06:01.25 ID:b+pemaTB.net
>>529
マグマ大使の名前は聞いたことないか?
もしかしてライディーンも知らない生活してたとか?

532 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 17:07:51.84 ID:MOiScsyY.net
>>529
そんなのどうでも良くないか
なぜそんなに必死なのか

533 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/17(木) 17:09:01.93 ID:Ywj7Zn3R.net
馬鹿ドラマにして
この馬鹿スレっぷり

総レス数 533
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200