2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV東京(執事 西園寺の名推理)上川隆也 Part.2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/05/21(月) 15:31:48.57 ID:LRS1YkKm.net
執事 西園寺の名推理金曜8時
http://www.tv-tokyo.co.jp/shitsuji/
※前スレ
TV東京(執事 西園寺の名推理)上川隆也
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519357135/

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/21(日) 23:31:38.35 ID:Q/eWBUq7.net
>>734
お姫様抱っこ大変だぞ

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 00:14:11.72 ID:MQlh6FGW.net
武士の娘感が
抱っこは補助をカメラワークで誤魔化すなどで

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 01:58:33.30 ID:ImOfrMFF.net
吉行さんてナースのお仕事の婦長さん役のイメージでふわっとしつつ芯のあるイメージだから結構好きだな
でも声がなんだか不調そうで心配だ

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 06:22:17.83 ID:CXPL5kJv.net
松坂慶子さんだとお姫様抱っこ以前に車椅子不要になるしw
吉行さんは声枯れさえ何とかなれば意外と馴染んでる気がする

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 06:36:56.09 ID:Z8rgYId7.net
>>724
吉行さんに何かあったら、今後、奥様役を引き受けてくれる女優さんて いるのかな?
1代目は癌闘病だし縁起が悪いと言うか、、、
高齢だから、仕方ないことだけど、、、

それにしても、里見浩太朗さんはお元気だね!

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 06:38:59.15 ID:Z8rgYId7.net
細身で車椅子だと、吉行さん以外だと
松原智恵子さんがいいな

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 08:43:10.71 ID:VN5QmuKa.net
松原さんは和風なイメージだからあの洋館としっくりこない

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 09:26:24.41 ID:BSif7HPM.net
割烹着のお母さんて感じだな

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 09:49:54.43 ID:Xb1ayeVj.net
黒柳徹子でええやろ

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 10:22:05.53 ID:aoQSiskb.net
https://news.mynavi.jp/article/20190422-812968/

04/19金 8.7% 20:00-20:54 TX__ [新]金曜8時のドラマ・執事 西園寺の名推理2

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 10:24:30.79 ID:fxUNOTyK.net
高いな
これはシリーズ3も決定だろ
シリーズ3のエンディングは小田和正で
吉行さんがんばって

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 10:25:22.88 ID:peskynpD.net
>>713
サンクス
まさかなにかとネタにされるインティライミの方がマシだと思う日が来るとはw

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 12:38:49.69 ID:zHXpapxe.net
最近は浅利陽介がレギュラーで出るドラマはなぜかたいてい視聴率高い

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 13:03:52.56 ID:/mKMtYGe.net
次回はオレも出てますw

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 14:15:18.36 ID:z3qY1z7K.net
>>744
サンクス。高いね!

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 14:15:49.98 ID:z3qY1z7K.net
>>743
黒柳徹子、いいかも!

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 16:05:04.92 ID:v2XOTSy4.net
西園寺映らない地域だけど初回放送日に合わせて上川主演連ドラ再放送が始まった
まあ、西園寺でなく遺留捜査なんだが・・・

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 17:49:49.03 ID:DTtPquxa.net
>アフタヌーン・ティーがよく似合う、優雅で上品な“奥様”。
>好奇心旺盛で少しだけ天然キャラ、「守ってあげたい」オーラいっぱいの貴婦人。

これだと吉行さんはイメージ違うなあ
上品なイメージだと樫山文枝さんが良かった

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 19:53:11.45 ID:MUfWXq7W.net
今は ほとんどお目にかからないけれど 栗原小巻さんはどうかなあと
もちろん吉行さんのままでもいいけれど

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 20:12:02.28 ID:MUOWckiN.net
もう今回は吉行和子で行くんだから我慢しろよお前ら…
誰誰がいいって吉行和子に失礼だろ

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 20:27:46.22 ID:v2XOTSy4.net
吉行さん繋がりで冨士真奈美と田中美里がゲストで出るかな?

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 20:28:45.64 ID:42MtxpSD.net
誰々が良かったなら直接言えよ

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 20:31:21.55 ID:x6AD+E30.net
吉行さん好きだよ!

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 20:33:21.29 ID:x6AD+E30.net
というか反対意見ばかりで吉行さん好きとしてはやっぱりちょっと書き込みにくい雰囲気はあるよ
品のある雰囲気好きだけどなぁ

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 20:50:19.07 ID:KXqYDl6v.net
藤村志保だと和のイメージ強すぎるか

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 21:22:06.01 ID:NVIp9jBK.net
吉行さん、冒頭は声がガサガサなのが気になったけど、後半はそんなに気にならなかった
吉行さん自身お嬢様育ちだし、良家の奥様っぽい雰囲気は十分ある女優さんだと思うので
2話以降、期待したい

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 22:26:30.59 ID:CXPL5kJv.net
さっきも配信で観てきた
視聴も三回目になると吉行さんに慣れたよ
そして2話は今週あるのだろうか…そっちが心配になってきた

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 23:22:00.30 ID:sUL8LDJH.net
倍賞千恵子は?

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 23:30:31.12 ID:niYA5U5B.net
>>761
そういえば卓球始まるんだっけ

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 23:32:19.70 ID:9EwDz+Ox.net
>>74も言ってるけど、不毛な誰ならよかった談義はいい加減うんざり
満場一致の女優さんが見つかったところで今更どうにもならないのに

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 23:33:31.49 ID:9EwDz+Ox.net
>>764

×>>74
>>754

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 23:46:22.56 ID:9zEYsH/F.net
吉行さんで8.7%もとってるんだから何の問題無い

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/23(火) 11:23:55.73 ID:tCpON6vn8
>>764
どうせ変更されないんだし、いろんな意見があって面白いじゃん
もしパート3が出来るとして、その時八千草さんが復帰されていても、
奥様役は吉行さんになると思うし

吉行奥様、見た目は良いのに喋り方が老婦人と言うより、頭悪そうに聞こえてしまったのが残念 その他、皆さんが書いていた、ゴスペラーズの歌 お姫様だっこも気になった
でも次回は楽しみ、奥様がちょっと危険な目に遭う話が好きだー

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/23(火) 14:32:44.38 ID:WK/BoipT.net
>>763
じゃあ再来週かな

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/23(火) 22:26:57.07 ID:X0Jgr1iP.net
張本 「チョレイ!!」
福原「サー!!」

張 「チョっと岡本レイ不足だよね」
福 「サー早く出して♪」

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/23(火) 22:40:00.81 ID:M29mSuDY.net
悪魔で執事

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/23(火) 23:47:34.08 ID:WK/BoipT.net
二期1話はイリュージョン
2話はなにか楽しみ

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 00:03:12.28 ID:j4MM8qH6.net
百合子様の「お願い」で事件解決に乗り出す西園寺も勿論いいけど
やっぱり百合子様の危機や窮地を救うために奔走する西園寺が好き
だから、1期は3話が一番好きだし、次回はそれっぽい話なので、今から楽しみ

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 00:11:58.73 ID:ZegPWv4f.net
>>719
遺留捜査になってしまうがなw

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 06:37:55.38 ID:VSin+VC1.net
遺留捜査と西園寺を交互に観ても顔は同じなのに別人にしか見えないのすごい
声の出し方変えてるせいなのか
>>772
一期の3話は首ゴキと背後で絶句してる澤田の顔が好きw
次の2話予告で梯子よじ登る西園寺がレスキュー隊員に見える

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 08:08:03.02 ID:jCYPsCha.net
2話予告での西園寺は、全力疾走しているね
大変だったろうな

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 10:36:40.85 ID:Sq6RlrGA.net
このドラマのカッコイイ二郎さんは良い

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 10:42:03.36 ID:Q8vaCK/D.net
執事西園寺の遺留捜査
これでみんなが幸せになる

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 10:53:48.40 ID:bwvTe9gr.net
それで西園寺と観月ありさの関係は恋愛絡みなのか?

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 11:45:41.44 ID:0GtdbdXp.net
百合子様一筋の西園寺がれんあいどうのこうの展開になったら萎える
そう言う人間的なの見たくないんだけど

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 12:07:48.82 ID:Z6M9QruR.net
待てない
金曜はまだか

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 12:08:31.43 ID:Z6M9QruR.net
>>778
恋愛絡みと見せかけてありませんでしたー!か観月役の片思いかとかになりそう

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 12:15:42.11 ID:AJcu0BzE.net
>>771
2話のキーはネジ

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 12:17:17.62 ID:9v6Goadi.net
奥様と会う以前ならどんな事があったっておかしくない

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 15:30:14.14 ID:Yuqom0mw.net
今配信見たけど、百合子様がひどすぎる
黒々した髪に割れた聞き苦しい声
頬骨のあたりはつやつやはちきれんばかりなのにブルドッグみたいに垂れ下がった顎
急ぎ代役が必要だったのはわかるけどあんまりだよ
守ってあげたい奥様じゃないよ

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 15:46:55.93 ID:ji6MzSM+.net
そうですか、じゃあ見なくて良いよ

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 16:08:46.42 ID:/+t1U3WH.net
>>784
そこを、「守ってあげたい奥様」と思わせるのが役者の仕事
吉行さんに無理はさせられないから、あとは上川さんの演技力にかかってる

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 17:18:37.78 ID:8M+BEYnL.net
池袋の暴走車事故のスレで 母子殺しをドラマする架空配役に
上川さんがネットウヨ候補に挙げられてる マジむかつく
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556092170/53-n

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 19:31:52.00 ID:ddKY8CCS.net
関係無いけど坂本龍馬や宮本武蔵は子供の頃に観たドラマのせいか未だに上川隆也のイメージが強いなぁ
丁寧というか真面目な印象

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 20:16:57.39 ID:iXijTII6.net
微妙にスレチだが、パート1の再放送が面白い(関西在住)
心技体全てが完璧なキャラだが、弱点は奥様思い、という点か 
今後は其処を突かれる展開があるのかねえ 
個人的にはキャラが完璧すぎて面白くなっているので止めて欲しいが

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 20:48:42.36 ID:VSin+VC1.net
>>789
二期の謎の美女(か?)がその辺りを突いてくる可能性はあるかもなぁ
あまりやり過ぎるとドラマの良さを損ないそうだけど

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 22:52:12.29 ID:Sx9nGxTD.net
何事も「執事ですから」で済ましてしまう西園寺w
そのハイスペック執事ぶりに特化して突き進んでいけばいい
それこそがドラマの肝で個性、あまり余計な外野はいらないね
S1の古谷一行のような謎な微妙な味付け?のような感じだったらいいけど

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 22:58:37.21 ID:DJy4V7kk.net
今は もう かなわぬこと〜

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 23:08:40.66 ID:wSdRRvqt.net
>>774
糸村聡と西園寺一は、別人に見えるね
流石です!

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 23:42:51.73 ID:wbAqC+cq.net
主題歌も執事が歌えばいい

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/24(水) 23:48:15.19 ID:u0jei4Pj.net
首折りはハンクの「処刑」のように流れるような動作で

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 03:24:15.02 ID:ua+u2fMp.net
首折りっつってもひねってるんでしょ 頸椎壊すまでには至っていない技
今のご時世、一介の執事が必殺仕事人する訳がない 

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 03:57:02.03 ID:OWJDtfKQ.net
週刊現代の八千草さんのグラビアが綺麗で可愛い

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 06:24:47.44 ID:GFWRkOIL.net
>>794
歌は不得手なのですが…とか言いながら思い切りこぶし効かせた演歌歌いそう

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 06:32:05.86 ID:rbu6kNpP.net
今シーズンは西園寺の新たなスペックが明らかになるらしいよw

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 06:33:41.87 ID:OsmaQmS5.net
元傭兵で観月ありさの恋人を戦場でキリングしたとかか

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 08:31:30.73 ID:ua+u2fMp.net
>>799
超運動能力と超制動力 例えば、注射針を体育館の天井に突き刺すような・・・
判りますよ SPE〇ですよね

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 08:47:33.37 ID:4wvNbusf.net
カードの扱いも上手だったし、西園寺すごいよね
相当練習したのかな

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 10:15:34.55 ID:SBukrjCg9
>>797
八千草さん、本当可愛いね
お昼寝写真は、ちょっと色っぽい
百合子様がお昼寝中に脳内変換

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 12:45:39.56 ID:f2yF0d9V.net
>>802
執事だからね

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 12:57:34.63 ID:zhEhd9f0.net
テレ東ってBizとか、今は終わってるけど、2時間サスペンスとかこの枠とか結構いけてるんだが
数字が低いのはなんなのかなぁ。東京でテレ東見えないところないはずだし。
朝昼等の情報番組に番宣に出演者が出るなんてものはないけど、そんなもんそれほどのこともないと思うし。

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 13:30:10.39 ID:fgN/o65A.net
関東地方ならともかく放送してない地方もあるんやで…
視聴率は東京だけで調べてるんじゃない

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 18:14:43.01 ID:EcVKmTZY.net
報道されるときの視聴率って大体関東の数字だよ

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 19:00:17.19 ID:faNr2sjL.net
執事「愛の十字架〜♪」

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 19:30:54.35 ID:GFWRkOIL.net
>>801
最期に蜂の巣になるのは勘弁してください

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/25(木) 22:35:12.69 ID:21iwRNqM.net
来週2話やるでしょうか?
観月ありさ様出ますが
天皇退位前にやって欲しかったです

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 00:22:51.69 ID:cewyLvGZ.net
元某国特殊部隊という経歴が明らかになりそうな
任務中の事故が原因でPTSDになり一時やさぐれていたって部分に繋がるとか何とか

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 00:34:36.28 ID:io5xpQrr.net
番組予約、来週は3話になってる。

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 01:57:50.64 ID:v3KH3w4z.net
卓球がある。

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 16:42:05.26 ID:mKcS07iY.net
また、つまらない卓球でないのか?卓球なんかBSでやれば十分だろ?ドラマのほうを優先しろよ。

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 16:52:29.13 ID:isrk1DVA.net
そういう態度は同意しない

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 18:00:57.00 ID:neN3+NEl.net
西園寺は元シティハンターなんだって

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 18:34:06.39 ID:18oMeQyO.net
いきなり中止かよ
5月開始でよかったろうに

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 18:38:34.20 ID:AvLhM7l6.net
吉行和子さんは元気な雰囲気の人だけど
年齢には勝てないのか発音も不安定だし最後までもつか心配だわ

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 19:25:07.09 ID:wdXZ2Aql.net
@okarei_official 岡本玲 4/24 19:47
普段は眼鏡っ子。お芝居はぎり裸眼。バラエティはコンタクト。そろそろ丸じゃない眼鏡欲しいなぁ
https://pic.twitter.com/q4bk70LChi
via Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 19:58:47.05 ID:+KKjnRJ3.net
今期はスケートもやります

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 20:24:08.40 ID:PWeG/dBf.net
今日は糸村の美声がきけないのか

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 22:17:32.60 ID:ou1nmyeG.net
西園寺 「今は〜もう〜♪」

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 22:33:43.43 ID:CBAxdf/5.net
中止だったんだ

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 22:53:50.75 ID:fXEhU3ac.net
>>662
引田天功のウィキペディア読んだけど、
実在の人物なのに
西園寺にも負けなさそうなプロフィール…
鼓膜を5回も張り替えるとか凄すぎ。

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/26(金) 22:59:03.12 ID:7XVbrzcw.net
TVer更新こねー と思ったらお休みだったんか

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/27(土) 08:59:34.96 ID:016ApjYE.net
>>814
卓球のほうが面白いだろ

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/27(土) 09:49:43.14 ID:rKoHdLvK.net
卓球とバレーとスケートは本当につまらん

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/27(土) 11:41:12.38 ID:OFdIm/yd.net
卓球面白かったよ

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/27(土) 13:28:05.32 ID:F8SUidXH.net
シャングリラシャングリラ

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/27(土) 21:07:01.08 ID:QSFYDXCA.net
卓球のほうが面白いと思うのは自由だがこのスレで書く必要ある?

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/27(土) 22:43:19.35 ID:Z1zutVnz.net
第三話に出る庄司理紗は女優になったのか?
3年くらい前まで美少女で有名なフィギュア選手だったんだが

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/27(土) 22:50:57.43 ID:vh5kdoy7.net
え、りさちゃん出るの?
大学卒業でフィギュア引退したんだよね

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/28(日) 09:51:01.54 ID:ztvmqZsk.net
>>827
本当につまらないスポーツは野球だ

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/28(日) 10:06:31.18 ID:iy6b6fno.net
>>818
もう10年以上あのままだから平気

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/28(日) 14:35:26.57 ID:mcrr9fTj.net
1期が滅茶苦茶好きで、執事見習いの浅利陽介がスパイなのかなーとか
上川隆也のダークな過去とか、全話通して考えさせられる脚本が良かったし
キャラ立ちが良くて、テレ東の安いドラマだったけど奥様の名演技で骨太に締まってたけど

いくらなんでも新キャストの奥様ひどすぎだろ
声かすれて聞き取り辛いし、カミカミだし、前期の可愛げある奥様像引きずってるせいかもしれないけど
なんかこれじゃない感が凄まじいわ
なんで奥様の女優変えたんだ? イカれてるとしか思えないんだが
1期は毎週録画見るのが楽しみで楽しみで仕方なかったのにさ

総レス数 1013
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200