2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆12

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/01(金) 13:00:53.35 ID:EdOB0hT9.net
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/hana_hare/

[キャスト]
江戸川音 - 杉咲花
神楽木晴 - 平野紫耀(King & Prince)
馳天馬 - 中川大志
平海斗 - 濱田龍臣
真矢愛莉 - 今田美桜
成宮一茶 - 鈴木仁
栄美杉丸 - 中田圭祐
西留めぐみ - 飯豊まりえ
近衛仁 - 嘉島陸

江戸川由紀恵 - 菊池桃子
神楽木巌 - 滝藤賢一
小林孝蔵 - 志賀廣太郎
馳利恵 - 高岡早紀

紺野亜里沙 - 木南晴夏
ミータン - 浜野謙太

[スタッフ]
原作:神尾葉子「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」(集英社)
脚本:吉田恵里香
プロデュース:瀬戸口克陽
協力プロデュース:齊藤彩奈
演出:石井康晴 ほか

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

前スレ
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527319418/
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527625373/

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:26:36.14 ID:3GW8GBfM.net
最終的に晴と音になるとして
そこに至るまでの説得力をとことん潰していってるのがめぐりんが叩かれてる原因だよね(晴父にタンカきったり仮彼女になったり
ホントにこれからどうするんだろう

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:32:48.07 ID:PrDCIXXt.net
>>423
分かんねーなぁ
お前らみたいなブスリン嫌い大量発生してんなら、むしろ成功なんでないの?
嫌われ当て馬になってんだから
それともめぐりんは好かれなくてはダメなのか?
好かれたら音の立場悪くなるぞ?
やってる事は優柔不断な音の方が悪い

それとも、めぐりん嫌いは極一部だと思ってんの?
ダブスタだよなぁ

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:33:12.20 ID:Jri/kGIV.net
>>424
遠じゃなくて「滝」

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:35:10.45 ID:MfMOJoWC.net
>>431
遠藤憲一さんで変換されてたw

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:38:03.29 ID:3GW8GBfM.net
>>431
ずっと間違えて覚えてたエンケンさんとややこしいってずっと思ってた
ここでも何回も文字見てたはずなのに思い込みコワイ自分ヤバイ

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:38:34.75 ID:k6dunkcx.net
めぐりんのBDパーティを晴がプロデュースしてケーキ爆破から晴がめぐりんを助ける??
もう訳わかんないわ
晴はヘタレで不器用だけど音に一途でってとこがいいのに
原作もこんなブレブレで面白くないのかな?

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:41:59.18 ID:NLqEnGRj.net
原作から遠のきすぎてやばいw
まぁまだ見てみないと分かんないから、予告で既存の視聴者を釣ってるのかしら

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:43:42.97 ID:PrDCIXXt.net
>>429
その考え方がおかしいんだけどね
いい子な展開なら、めぐりんはいい子であるわけだから嫌われない
別に音を悪者にする行為をしてるわけでもない
音には天馬がいるんだから、めぐりんの頑張りは至極まっとうな思いから来てるだけ

つまり、めぐりんを嫌うのはめぐりんのキャラが問題ではないという事なんだよ

主役の見せ場を奪う、いい子に描き過ぎ
邪魔すんなお前的な主役贔屓によるもの
めぐりんのキャラはなんらおかしな事はしていないのだ
いい子なんだよ、空気読めない所はあるが、音があんなんだったらそれも仕方ない事だ

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:44:13.15 ID:xjcumUJ6.net
江戸川音

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:46:59.24 ID:k5ZW9IiY.net
杉咲異様に叩くやつもだいたい同じ
文体に特徴あるわ

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:47:14.26 ID:PrDCIXXt.net
>>434
怪我しそうな女を助ける事がいけない事か?
それイコール一途ではないになるのか?

キモいんだよなぁ
幼稚な一途厨

一途厨、これもキモい
まぁカプヲタだろな、一途連呼のキモヲタ

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:51:05.64 ID:ZOAEXlUi.net
1番キモいのが自分だってわかってないのが怖い

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:53:09.18 ID:3GW8GBfM.net
めぐりんが悪い子だなんて誰も言ってないのに
ただドラマに邪魔なだけ

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:53:14.81 ID:s/eU5/Om.net
今は脚本が叩かれてるのに
めぐりんが叩かれてると思ってるんだね

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:55:57.40 ID:PrDCIXXt.net
へぇ
脚本が批判されてるんだ 笑

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:57:22.80 ID:3GW8GBfM.net
>>443
>>429は私だけどそうだよ

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:57:41.83 ID:s/eU5/Om.net
どうみても改変が批判されてるじゃん
バカか

446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:57:41.89 ID:1lSi25XX.net
反町をちょい役で使うとか反町も舐められたものだな
仕事ないから必死なんだろうな

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 18:59:36.33 ID:s/eU5/Om.net
てか主役贔屓して何が悪い
脇役に感情移入して見る人の方が少ない
脇役が出張ればうざったがられるもの
相手ヒーローが他の女と付き合う展開喜ぶ方が少ないのに
カプヲタカプヲタバカの一つ覚えかよ

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:00:02.04 ID:3QeNXKHR.net
今日も気違いはめぐりん叩きしつこいっすね

449 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:00:57.67 ID:eD6tUJ6Z.net
役者で妄想する基地なんていないでそ
平野紫耀は嫌われ女平祐奈と絶賛交際中だし、松潤なんて井上真央なんて見向きもせず
AV女優葵つかさと4年前からやりまくってのにw

450 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:01:06.04 ID:s/eU5/Om.net
おっ単発

451 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:04:40.81 ID:eD6tUJ6Z.net
もしかしてリアル交際が嫌で嫌でドラマの相手役と交際して欲しいとか
思ってる平野のヲタがカプヲタになってるとか?

ご愁傷様です
現実とドラマは違いますんで杉咲花を駒に使わないようにジャニヲタ

452 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:06:39.28 ID:PrDCIXXt.net
脚本批判じゃないレスたくさんあるようだがw
何かの間違いなのか?w

453 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:08:10.41 ID:s/eU5/Om.net
杉咲と平野の交際望むレスこのスレにないのにここで吠えても仕方ないよ
ツイッターのカプヲタに凸ってこいよ

454 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:10:18.68 ID:s/eU5/Om.net
>>452
どれ?
役柄にマッチしてないって意見はおかしな意見じゃないね
出張りすぎてうざいってのも当然な意見

455 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:11:58.79 ID:IT2/daXe.net
最近出てきたカプヲタ連呼の人しつこいな
そもそも平野は彼女いるから杉咲と付き合う可能性ゼロだよ安心しろ

456 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:14:45.52 ID:eD6tUJ6Z.net
>>455
杉咲は平野のタイプの真逆らしいよw
ジャニヲタの現実逃避に使われる杉咲気の毒

457 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:16:33.56 ID:PrDCIXXt.net
>>454
それならいいんだよ
基本キモいカプヲタ視点の批判と叩きに鳥肌立つだけなんでね

458 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:27:37.26 ID:57NvT13MB
6月19日は休止か?

459 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:17:50.09 ID:3GW8GBfM.net
中の人のタイプとか恋愛事情とか心底どうでもいいわ
中の人のスレでやって

460 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:18:17.35 ID:s/eU5/Om.net
めぐりん登場初期はめぐりんの言動叩きがあったけど
今はめぐりんの扱われ方やキャラ改変や演出への批判ばかりじゃん
めぐりんは潔く身を引くのが最善だな

461 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:22:08.01 ID:PrDCIXXt.net
う〜ん
めぐりんの行動も言動もなんらおかしな点ないと思ってるからなぁ
むしろ音の行動の方がおかしいし、周りを不幸にしてる

めぐりんは最後振られるのは必須
それは分かってる
邪魔でイライラするのは勝手だが、めぐりんは悪くない

462 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:23:53.64 ID:s/eU5/Om.net
カプヲタの妄想ってどのレスよ
交際希望してるレスがどこにあるのか
思い込み激しすぎてきもっ
ツイッターに凸ってこい

463 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:25:07.24 ID:/kNrm2U6.net
めぐりんっている意味あるか?
男2人のどちらかが音とめぐりんで揺らぐなら意味はあるんだろうが
もしくは超絶美女を配役して顔で選ばない晴人カッコいいみたいにするか
でもその役目はもう1人の女の方が当てはまるしなあ

464 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:25:18.86 ID:s/eU5/Om.net
>>461
とりあえずめぐりんの言動が悪いなんて叩いてないから安心しなよ
製作陣への批判だからね

465 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:27:15.52 ID:6trBvfuL.net
朝日新聞がわめいている「民主主義」とか「人権」ってどういう意味なんですか?
朝日新聞は「民主主義を守れ」とか「人権を尊重する社会」などと大声で言っていますが
朝日新聞が戦後一貫して擁護してきたのは中共や北朝鮮のような独裁国家ですよ。
まったく罪もない日本人を拉致して未だに返そうともしないような国家のどこに
「民主主義」や「人権」があるんでしょうか?

466 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:29:07.23 ID:MfMOJoWC.net
コロコロしてもバレる不思議

467 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:29:18.21 ID:PrDCIXXt.net
それと、原作と違う!
もなんだかね
実写化には良くあることだし、おそらく視聴者の殆どが原作読んでないだろう
めぐりんいい子、でも邪魔〜、早く消えてくれ〜な叫びは普通の感想
時々いる原作改変の犯人探し
中の人ガ〜
事務所ガ〜がウザいよな

例のツイのカプヲタどもは妄想しながら、公式にもぼこってるらしい
理由は平野が飯豊より杉咲とずっと居たいから最近ストレス溜まってるからなんだとw
アホかよ

468 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:31:10.42 ID:s/eU5/Om.net
だからツイッターに凸ってきなよ
ここカプヲタについて語るスレじゃないんで

469 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:32:14.72 ID:yGgzyKMb.net
ドラマを見て改めて思う 
自分の子と言えども一人の人間 操り人形ではないね
親は子供の将来をしばり付けるようなことをしてはいけないと思う
子の幸せを願うのなら子の未来は自分で決めさせた方が良いと感じる

そういう意味で晴も音も天馬も親の犠牲者かもね

470 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:33:05.20 ID:QDn7rN3G.net
晴に異常な一途さを求める人って音のことはどう思ってるんだろうな
音の天馬と晴に対する振る舞いは棚に上げて、晴だけは一人の女に執着してほしいとか
主役カプに邪魔な存在なら天馬だって邪魔なはずなのにねw

471 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:33:39.22 ID:s/eU5/Om.net
原作変更は改良ならOK
今までは改良だったから好評だった
改悪はNG

472 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:33:52.55 ID:eD6tUJ6Z.net
ジャニヲタはほとんど基地外
つか天馬のが人気あるしズレてるここ

473 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:35:05.49 ID:MUxfYDmu.net
録画してた番組を片付けていたら音ちゃん役の子のCM発見した
サンっキュッパって連呼の美容院で髪切るやつ
犬の父ちゃんはともかく旬の女優なのにロングのやつ地味で逆にビックリした
ドラマでは貧乏な生活に合わせて自分でカットしてそうなボサボサなサイドカット
意味があったのだね

髪切る前はめぐりんより印象薄くて本当に事務所も苦労したんだなって伺える
めぐりんは今までより派手にみせる演出が足りてなかった
雑誌モデルのままであの役挑むのは手抜きだな
工作員雇うよりもうちょっとセンス良いスタイリストなり揃えてそっちにお金かける方が良かったと思う

474 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:37:48.51 ID:PrDCIXXt.net
>>470
おそらく主人公に自分を重ねてる人もいるっちゃいるけど大半は主役のファンだね今の時代は
カプヲタ妄想系でも女ファンがその偏った一途さを求める
キモいな
女は一途じゃなくてもオッケーなんだとw

475 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:39:31.37 ID:s/eU5/Om.net
>>470
一途に越したことはない
ただ1ヒロイン1ヒーロー作品ではなく
Wヒーローのトライアングル作品だからね
トライアングル物は主人公が揺れなきゃ成り立たない
でもヒーローまでブレブレになったら支持が減るよ

476 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:40:28.13 ID:s/eU5/Om.net
カプヲタ決めの次はジャニヲタ決めか

477 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:45:08.20 ID:MuxA5BZ8.net
>>470
そりゃイケメンに一途に思われたいから

478 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:46:04.18 ID:/kNrm2U6.net
トライアングルものだとするとやはりめぐりんいらねえんだよなあ
せっかく出すなら晴人とめぐりんが出来ていると勘違いしてしまうシーンを音が見つけてしまうとか色々あるだろうに
今のところいる意味なし

479 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:46:09.42 ID:PrDCIXXt.net
どんな理由あれ婚約者いる女
そしてその婚約者に面と向かって付き合ってくれと言い放った女
これ結婚受け入れますと同じこと

これ知った見た男に一途を求めるってw
慕ってくる女は悪い子じゃない
その女も音の交際宣言を見てたわけよ
だったらハルトを何とかしようと頑張るのも分かる

なのに、ハルトに一途を求め、めぐりんは邪魔してると言う
音が全ての原因作ってるんだよw
天馬くんも勿論悪くない

480 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:47:15.28 ID:s/eU5/Om.net
しかも片方は完全無欠系のヒーロー
他の面では負けてても、気持ちの面では負けちゃいけないでしょ
支持が付きにくくなる

481 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:50:44.13 ID:s/eU5/Om.net
>>479
ハルトが音を諦めめぐりんと結ばれるエンドならそれでいいんだよ
でも音エンドなら失恋してすぐに別の女と交際して
やっぱり音が好き!となればブレブレな印象が強まる
しかもライバルは完全無欠系の強敵

482 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:51:59.65 ID:Ygao78kn.net
>>359
カリスマモデルとは言っても、正確にはカリスマ読者モデルなんだから、二コルくらいのもん。飯豊まりえでいいよ

483 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:53:50.72 ID:s/eU5/Om.net
>>478
出すにしても原作通りめぐりんの一方通行で良いんだよね
晴がめぐりんを受け入れる必要ない

484 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:57:53.24 ID:PrDCIXXt.net
>>481
音と同じだよね?w

485 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:59:30.38 ID:PrDCIXXt.net
>>482
あらゆる雑誌の表紙ってのも、家柄考えると親の力とか忖度かもしれんしな

486 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 19:59:35.54 ID:f1McTtpU.net
本人の希望なのかもしれないけどあのメイクはダメだ
化粧品のイメガやって良い意味で美人に…とかああいうのね
昔、牧瀬里穂が資生堂のイメガやってCMであの子は誰?くらいのインパクト与える美人にみせる感じね
エイベックスだと勘違いしてアイコニックの黒歴史、復活の危険あるけど
派手なメイクでイメージ脱却はドラマでめぐりん役引き受けた時試す価値はあったのにね
演じる期間限定なら支障は無いし

ガッキーの偽とか真似してる子のイメージよりはよかったと思うのに
事務所もダメだけどサポートする宣伝部が無能すぎたね、めぐりん役の子は

487 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:01:50.53 ID:XI2I0hI4.net
おまいら今日の21時からサーバーダウンだぞ

488 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:02:24.80 ID:s/eU5/Om.net
>>484
これ1ヒーロー1ヒロイン作品じゃなく
Wヒーロートライアングル作品だっての

一途な晴orブレブレ晴
どちらがより支持されやすいか?
どちらが選ばれた時に納得がいきやすいか?
答えてみなよ

晴から一途さを取ってどう完全無欠のライバルより支持を集めるの?
株下がるわ

489 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:04:38.25 ID:RiACK02L.net
>>486
長々と的外れの駄文で笑う

490 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:05:58.23 ID:kS6jpxTN.net
>>49
5000万でーっす!桁が違いまぁぁーっっす!

491 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:08:07.87 ID:gXZ1iRf7.net
>>488
晴のあれは一途とはいわないwww

492 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:08:50.01 ID:s/eU5/Om.net
>>491
めぐりんと付き合う方が株が上がると?

493 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:14:08.42 ID:QDn7rN3G.net
道明寺と花沢類なら気持ちや一途さで道明寺が明らかに強いのは分かるけど
晴と天馬ではそこも最初から天馬のが上だから
その力説も説得力ないんだわ

494 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:14:55.97 ID:f1McTtpU.net
ドラマのめぐりんは脇役だけど
魅せ方みたいなの工夫したら今より美人に
憧れる要素持った芸能人役になれそうな余地あるように思えてきたんで
考えてみたけど

役柄が合わなかっただけというのも不憫だなあ

495 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:16:12.09 ID:s/eU5/Om.net
>>493
それが覆る出来事が近衛ターンで起こる
それなのに晴がめぐりんと仮交際してたら
せっかくの株上げ展開が活きない

496 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:17:26.85 ID:0E+qhYDW.net
ドラマは「音を諦めようとしたけれど諦められなかった晴」=一途として、それを短時間で表現しなければならないから「めぐりんの(仮)彼氏となった晴」ということにしたのかね

497 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:18:17.69 ID:f1McTtpU.net
最初から完成された完璧な王子の天馬
まだ不完全だけど完璧目指して頑張る王子のハルト
恋愛要素抜けば、晴の成長物語なドラマで楽しめるのかも

498 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:19:21.90 ID:PrDCIXXt.net
>>488
ブレブレ?
意気消沈して意気込み無くしてるだけだろ
気持ちここにあらずでも慕ってくる女を拒否らずに会ったりする
これさえも許されない一途?w
すげー気持ち悪い理不尽なことがデフォなのが漫画ドラマなんか?
いいだろ別に
ショック受けた男が一時フラついたって
別にめぐりんに気持ち行ったわけじゃない

それさえ許さないのは自分の願望押し付けに見えてキモいんだよ
勝手に二次小説でも書いて妄想しとけよ

499 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:19:37.98 ID:Ygao78kn.net
>>491
次回の内容は見てないし、予告なんてのはわざわざ誤解させるように作られること多いから当てにはならないから、放送された回までに限っての話で書く。
晴が恋愛対象として好きなのは音しかいない。友達や仲間や隣人として親切にしてる相手が他にもいるだけ。

500 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:22:23.67 ID:s/eU5/Om.net
>>498
1ヒーロー1ヒロイン作品ならいいんだよ
またはライバルがダメ男なら良いんだよ
ライバルが完全無欠系キャラだからね

一途と別の女キャラと仮交際するキャラ
どっちか支持されるか

答えてみなよ

501 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:23:37.35 ID:s/eU5/Om.net
>>498
あと押し付けはおまえな
納得がいかない派に、納得しろと押し付けてる

502 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:23:40.23 ID:3GW8GBfM.net
>>498
じゃあこのドラマがどういう流れでどういうラストになると思ってるのか書いてみて

503 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:24:01.12 ID:gXZ1iRf7.net
>>492
一途というのは天馬→音の事をいう
晴→音は一途じゃなくて「一方的」

504 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:24:33.62 ID:s/eU5/Om.net
もう予告は盛大な釣りを願うしかないわ

505 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:25:44.62 ID:s/eU5/Om.net
>>503
原作はふられた後はガンガン推すのはやめてる
想い続けるのは一途といえる

506 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:26:32.50 ID:PrDCIXXt.net
>>500
道明寺は他の女に交際宣言して一時付き合っただろ?
理由は様々だが、何で道明寺はええの?w
あれも仮みたいなもんだ
ハルトが何かの理由でそうなるのは許されない?
それは演出の問題では?
悩み苦しむハルトが必要?
まぁ自分はそんなの要らんけど

507 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:27:47.84 ID:GRLXboC9.net
仮彼氏とか紆余曲折あっても
晴が音を好きな気持ちを持ち続けているって設定なんだと思いたい

508 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:28:25.86 ID:s/eU5/Om.net
花男は道明寺とつくしが実質中心な作り
花沢類は元々は静が好きだったからつくしに一途だった道明寺で納得がいった
滋と付き合う流れも必然な流れを作ってた

花晴れは花男よりもトライアングル色が強くなってる
そしてライバルは誠実な完全無欠系ヒーロー
へたれで不器用でも一途さ薄れたら支持が付きにくい

509 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:34:30.72 ID:Za9BexAN.net
>>505
思い続けるだけなら一途とはいわない
それも一方的の部類
ガンガン行かず気持ちだけ思い続けるのはただ単に「けなげ」かな
次回以降で晴の気持ちや行動が「一方的」から「一途」に昇華する様子が見れればいいよね

510 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:37:25.63 ID:3GW8GBfM.net
天馬が完璧で、しかも音との絆が深いからね
こっから晴に行くのを納得させるのは難しい
それなのに晴が天馬に勝てそうな数少ないところ(一途さ)でワザワザ負けを作った脚本には普通に疑問だわ

511 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:37:51.44 ID:s/eU5/Om.net
>>509
はあ?想い続けるのを世間一般的には一途と言う
想い続けるのを一途とは言わないなんてどこの世界の話よ

512 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:42:58.43 ID:GRLXboC9.net
晴の好きな女の言うこと信じないでどうするをやるしかないよね

513 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:42:58.51 ID:1lSi25XX.net
検索したらすぐわかるだろ

514 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:46:51.87 ID:VoEaQx6U.net
>>512
それさえ削るならもう悪意あるだろレベルw

515 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:49:01.34 ID:s/eU5/Om.net
>>512
それも原作のまま音が襲われる設定の方が良かったよね
ケーキ破裂でめぐりんが危ない目にあいそうになった事で
めぐりんのために晴が怒ってるように映らないようにしてほしい

516 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:51:25.88 ID:Za9BexAN.net
>>511
片思いと一途は違うよ
わからないんだね

517 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:55:16.96 ID:s/eU5/Om.net
おまえの一途の概念どうでもいいから
別の女と仮交際するキャラと、主人公を想い続けるキャラ
どちらが完全無欠ライバルと戦いやすいかって話だから

518 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:55:27.96 ID:+dhox6p0.net
そこまで思い入れて見てないから
最も納得の最後は音のぼっちエンドですわ
二人の男のどちらが選ばれるかじゃなくて
既にこの女に今後執着する展開に共感できませんわ

519 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 20:57:44.46 ID:GRLXboC9.net
>>514
来週の予告にはなかったからあるとしたら再来週かな?
なかったら本当暴れるかも

>>515
そうなんだよね
音が危険な目にあったからのあの言葉でもあるのに
メグリンが狙われるエピに改悪されるならモヤる

520 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:02:27.23 ID:kE1lgAAZ.net
最終話まで見た後に皆さんの感想がどうなるか楽しみよ

521 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:05:56.22 ID:s/eU5/Om.net
>>519
公式が匂わせてるから次週にあるんじゃないかな?
予告には入れたらネタバレになるし

522 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:09:03.77 ID:GRLXboC9.net
>>521
そうなんだ!
馳家との食事会の場で言うのかな?
それで天馬義理母からの2人はどういう関係発言?

523 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:09:13.92 ID:Za9BexAN.net
>>517
間違い指摘されて逆ギレ

524 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:10:15.47 ID:3GW8GBfM.net
>>523
横だけど、え?

525 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:11:21.97 ID:Je/yzZnl.net
このスレの住人は興味ないと思うけど
ブリーチって映画で、杉咲花と福士蒼汰が共演するんだけど
予告編を観てて、福士蒼汰を中川大志と空目する

526 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:11:59.54 ID:3GW8GBfM.net
>>518
あと3話くらいそこに向かって進んで行くドラマ見て楽しいと思う?

527 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:12:28.68 ID:EtkdDfmJ.net
飯豊がミスキャスト
飯豊出過ぎゴリ押しウザい
脚本が原作改悪

まとめるとこうですね

528 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:13:00.38 ID:s/eU5/Om.net
>>523
間違いもなにも
誰々に数年片想いしてる→一途だね!
が世間一般的で
それは一途とは言わない!なんて方がズレてます

529 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/02(土) 21:16:56.39 ID:GRLXboC9.net
好きな女の言うこと信じないでどうするからの1分だけハグ
それを見た天馬が晴に対決を申し込むから
1分も来週あるのかな?そうなら嬉しすぎる

総レス数 1028
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200