2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part62

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:46:01.96 ID:vMiTPJkH.net
流石ブッチャーアンド菜生w

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:47:13.19 ID:wQDTxS5U.net
>>297
>>377
何度も出てるが北川はバクマンの映画に主演する佐藤を見て「絶対にこの子がほしい」と律役に決めたそうなので、知ってる

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:47:50.03 ID:Mg9Xf1Z/.net
本人が了承してたらええんちゃうの?
応募じゃなくて即掲載、ガーベラじゃなくてアモーレ
なんて些細なこと

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:47:58.13 ID:3HhIvSQt.net
いや、普通に面白いから
こうして欲しい厨は個人的にNHKにリクエストしてよ

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:47:59.28 ID:/Z4r/TGk.net
>>711
>北川は漫画家ではなく脚本家だろ
>なぜ鈴愛の描画上の技術面ばかり批判させてるんだ
>あれじゃ中身自体は良いと言ってるようにも聞こえるぞ
なんか専門用語ペラペラ言えばそれで売れっ子漫画家ぽく見えるだろって感じたね。
サッカーとかヲタが専門用語ペラペラ話しても
プロサッカー選手にはなれないのと一緒で。
ハウ‐ツーhow-to本で書いてるような技術面で中身無し。
秋風だと暗記得意。学校勉強得意が誰でも漫画家になれそうだ。

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:48:24.21 ID:YTwrqg0u.net
ボクテのパクリ。
でも、番組中に「LA・LA・LA LOVE SONG」の変曲が出てきたけ・・・パクリに対する単なる伏線だとしても、こちらの方が問題なのでは?

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:48:57.98 ID:cgmplS+3.net
ガーベラ以外に書くのがダメなのか?
とりあえずロンバケパロが気持ち悪い、自分の作品に自分の作品出してニヤニヤしてるやだろうな…

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:49:03.75 ID:VbkyEEy4.net
律との話より秋風先生と塾生との話の方が面白いな

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:49:51.96 ID:M/bY5oVq.net
>>730
ブッチャーは判ったけど相手菜生だったのか

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:50:03.72 ID:FAn/O3w/.net
ロングバージョンのロングバージョン見たいな
放送されたシーン以外にアドリブで何かやってそうな気がする

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:50:08.50 ID:vMiTPJkH.net
ボクテ、暗黒面に堕ちたな。
鈴愛の了承を得て、神メモでコンテストに応募するんじゃなくて、
漫画雑誌に掲載か

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:50:16.06 ID:zKZr2S72.net
草太 色の組み合せ すごいな
実は勉強出来ると思っていたんだが そうだったか

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:51:29.56 ID:zPR9HMCF.net
>>735
さすがに何らかの話はしてあるだろ・・と信じたいけどNHKはやらかすからなあ

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:51:30.25 ID:x59toF2E.net
まだ統制キチガイいたのか
徹夜? 頑張るなあ

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:52:48.51 ID:zPR9HMCF.net
>>739
「アラン・プロスト〜」とかかな

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:53:09.78 ID:u4o1KYxV.net
ブッチャーと菜生出なかった
クレジット詐欺

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:53:43.54 ID:fS+yZohL.net
すずめの新しい応募作のネタは北川さんが書いたドラマ「運命に似た恋」の主人公の息子の話だね

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:54:02.23 ID:vMiTPJkH.net
草太が石田純一なファッションw
パクリってデッサンとか模写とかの基礎じゃないだろうから、
常にパクリ元のネタが必要に成るんじゃね?
モラルとかと別ベクトルで作家として致命傷な気が

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:57:40.37 ID:3HhIvSQt.net
アイディアとかプロットは作家の魂、ってことかな

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:59:25.45 ID:zPR9HMCF.net
ペンネームもボクテなんだな

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:59:27.41 ID:vMiTPJkH.net
パクリってモラル、マナー以前に、
これからもパクリネタを必要とする薬物中毒みたいな気がする。

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 07:59:27.49 ID:xK9Pe4Nj.net
ララララブソング、炎上しそう

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:00:03.79 ID:wato7MoQ.net
>>731
バクマンで佐藤健を知ったってずいぶん遅いね
プロなのに龍馬伝もるろうに剣心も見たことなかったのかな

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:01:23.13 ID:RExEMpQP.net
>>750
北川本人もパクリパクリ言われたのにな

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:02:19.43 ID:fo8h+5df.net
ブッチャーとなおちゃんドラマに出てた?

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:02:42.41 ID:vMiTPJkH.net
自分は、ドラマ位しか見ないいくて芸能事情に疎いから
このドラマで佐藤健を知った。ジャニーズの人?

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:04:36.68 ID:eRA4QDxT.net
今回の部分はボクテ側が北側センセの自伝みたいよねー

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:04:41.58 ID:0l+1A1iP.net
ボクテのデビューは「さぶ」じゃなかったのかよ

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:04:42.58 ID:3HhIvSQt.net
あと言っておくけど、パクりとパロディー、リスペクトは全く別だからな
今日はコレが判らないバカが発狂しそうw

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:05:03.92 ID:B9kZCzBQ.net
>>755 人斬り以蔵

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:05:10.71 ID:VYJbTOXO.net
くるくる回転木馬ワロタでwwww

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:05:56.43 ID:zPR9HMCF.net
たまにここにも居る漫画事情通の人から見たらボクテの行動はどうなんだろう 良く有る話なんかな

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:05:58.41 ID:fo8h+5df.net
今日は律という単語が出てこなくて爽やかだった
月屋根効果かね?w

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:06:10.98 ID:vMiTPJkH.net
パクリって漫画家つか作家にとって、覚醒剤みたいな?
シャブアンド飛鳥みたいな。
モラルとかと別ベクトルで禁じ手だと思った

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:06:59.79 ID:fo8h+5df.net
今日は律という単語が出てこなくて爽やかだった
月屋根効果かね?w

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:07:06.12 ID:fo8h+5df.net
今日は律という単語が出てこなくて爽やかだった
月屋根効果かね?w

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:08:50.42 ID:dcG5Q2Ap.net
┌──────┐
│ Long Version│
└∩───∩─┘
 ヽ(`・ω・)ノ

主題歌: 偽久保田利伸
主演: 岐阜の山猿の友達

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:09:48.56 ID:zPR9HMCF.net
これで人気作家になるなら有りっちゃあ有りだよな 義理に欠くからリスクもあるけど

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:10:19.23 ID:ko0+EqkN.net
>>752
話には聞いたことある、というのと演技をちゃんと見た、というのは違うからね
この年になると数多ある中からコンテンツをフォローするのは大変よ
ジャンル的に中年女性の守備範囲でもないしね

自分は佐藤を初めてちゃんと見たのは剣心だったけど、亜人でひさしぶりに見て演技力がびっくりするぐらい上がってたのでそういう事情もあるかも

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:10:19.29 ID:4ngP5yLv.net
>>754
出てたワロタw
セルフパロディの二重構造w

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:11:06.02 ID:4ngP5yLv.net
>>766
久保田利伸風おもろかったわー

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:11:44.19 ID:zPR9HMCF.net
ミカハッキネンなのかミハエルシューマッハなのか

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:12:47.97 ID:m1s8gHWc.net
一番楽しみなのは視聴率だわ
もういつ視聴者の不満マグマが炸裂するか楽しみ

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:13:30.60 ID:SazIQCSL.net
>>745
>>754
ロングバージョンのベランダからスーパーボール落とした場面

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:13:48.71 ID:YTwrqg0u.net
>>758
それ境界線は不明だろ。だから、提訴される。裁判所の判断に縋るしかない。

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:14:00.59 ID:vMiTPJkH.net
昨日の朝イチで、パワーアップして戻って来る。って、これかw
佐村河内のテレビ14インチな小さいしw

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:14:49.41 ID:zPR9HMCF.net
髪型によってはカホっぽいな

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:14:50.18 ID:4ngP5yLv.net
ロング・バージョンの続きも観たいw

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:15:03.99 ID:Iql12KMj.net
もっと直裁に無断でパクるのかと思ったけど、本人の了承までは一応取ってたのか
ボクテを、そこまで卑劣な奴には描きたくなかったような感じかな
でもこうなると、ボクテ本人もさることながら、安易に自分の作品を譲った鈴愛も秋風先生に怒られそう

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:15:04.92 ID:B9kZCzBQ.net
>>754
秋風が視ていたTV番組か

鈴梅の寝ぼけ顔、いいねぇ

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:15:27.53 ID:G6Z3NKgh.net
ブッチャーがトレンディドラマの主役に

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:16:43.66 ID:P3NfsYJK.net
ナンとムンクの叫びは
俺も似てると思ってた。

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:16:45.00 ID:AlCWVB4i.net
やっぱアレ、ブッチャーだったのかw
OP見てなかったのでびっくりしたわw

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:17:22.61 ID:G6Z3NKgh.net
犬目線の月屋根、読んでみたい
遠吠えしたりしそう

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:17:28.28 ID:B9kZCzBQ.net
いやー、NHKで堂々と「宅急便」を取り上げる日がきたのか

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:17:38.12 ID:AlCWVB4i.net
てか「ボクテ」って。まんまかよ。

少しはペンネーム考えればいいのに。バレてほしかったのかな。

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:17:41.57 ID:u4o1KYxV.net
発表前の日産リーフの画像をツイに投稿しただけで不正競争防止法違反の疑いで逮捕されるんだから
ボクテはかなりヤバいぞ

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:18:03.60 ID:zPR9HMCF.net
>>774
銀魂とか見てるとパロディされた側の器がためされるな
レンホーの器の小ささは伝説級
ドラマや音楽じゃないけど

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:18:08.52 ID:FAn/O3w/.net
次は愛していると言ってくれのパロディかな

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:18:11.67 ID:AlCWVB4i.net
>>784
進撃の巨人もやるしな。

来年にはガンダムやると思うぞ。40周年だし。

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:18:17.46 ID:4ngP5yLv.net
公式ツイに上がったロング・バージョン

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:18:28.03 ID:mlocwleX.net
今回ロンバケのパクリみたいなものがあったけどこれって問題にならないの?

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:18:55.17 ID:1yI+NvjL.net
雑誌に載るってボクテに言われたのになんですずめは雑誌見て「え?!」みたいな反応してんの?

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:18:58.89 ID:M9brPPGK.net
まあ秋風は面子潰されたって怒るかもしれないけど
それ以外は特に問題ないんじゃないのアレ

本人に了承取ってるし原作付きとか普通にあるし

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:19:06.43 ID:00SghQDL.net
藤堂誠は、実家の呉服店の後継者になりたくないので、身を持ち
崩すことで両親に諦めさせようと、漫画としての正当な道筋から
外れようとしたのか、漫画業界から追放されることで、実家へと
帰れる周囲の善意を期待しているのか。 #半分青い #NHK

悪質な業者が、芸能界や出版業の夢を持たせた青少年を、保護者
から離反や離別させて奴隷化する手口を表現しているのだろうか。
保護者と青少年との関係性を断絶や分断する手法として、乳幼児
を託児所や保育所に預けさせる手口もある。 #半分青い #NHK

レディース・コミックの欲望や暴力を正当化させる表現は、どの
ような情報操作や世論誘導のために出版されていたのだろうか。
父親にはスポーツ紙を母親にはレディース・コミックを読ませ、
トレンディ・ドラマやバラエティを見せて、その隣で見ている子
をターゲットにする。 #半分青い #NHK

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:19:31.79 ID:vMiTPJkH.net
漫画に限らす、アーティストに有りがちな創作に行き詰ったら、
パクリやドラッグに依存する典型パターンか。

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:19:52.74 ID:mlocwleX.net
何でボクテが鈴愛の神様のメモをパクったの?
それに今思うと鈴愛が神様のメモ投稿しても良かった気がするのだが

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:19:58.66 ID:AlCWVB4i.net
>>792
「そんな簡単にのるわけねーだろ、このゲイやろうが、私でさえまだまだなのによ〜(岐阜弁)」と思ってたんじゃね。

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:20:04.20 ID:kmL78R/v.net
>>788
秋風先生と井川遥で やってほしい

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:20:04.36 ID:oqJYin+V.net
原作スズメでボクテが作画やればええやん

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:20:14.86 ID:zPR9HMCF.net
>>792
他誌だからじゃない?

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:20:21.88 ID:/Z4r/TGk.net
見た。
秋風ショーにボクテショーか、
もっとヒロイン中心にしてやれよ。
つまらん。
ガーベラ大賞一択って、プロデビュー化の選択肢を狭める最悪パターンだと思います。
アマ漫画家は各大手漫画雑誌出版社 協会 秋風以外の大物漫画家の新人限定の登竜門系賞に応募できるしね。
テレビゲーム アニメなんかもやってたんじゃね?
ガーベラの新人向け賞一択って・・・。
つーか2年も秋風漫画コピー作業してたら、もう絵からストーリーから全部秋風に染まって劣化秋風漫画しか描けないだろwww

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:21:07.72 ID:A3a1/rlN.net
ロンバケって花嫁さんがドタドタ走ってたやつかな?

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:21:09.15 ID:tspxIDzA.net
ロンバケ映像をそのまま使えなかったんだろうけど、あんな所でブッチャーとなおちゃんw
クレジットはドラマの男と女だったから役者になったわけじゃないのはわかるんだけど!

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:21:35.41 ID:mlocwleX.net
今回見ていると漫画って絵を描くよりもネタ考える方が難しいと思っていいのかな?
絵は練習すればまがりなりにも上達できるし

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:22:04.33 ID:zKZr2S72.net
ボクテ というペンネームにすれば金沢ではバレないだろうけど
秋風塾でバレバレという
もうちょっとこう 墨手 夕 とかさ 余裕なかったか

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:22:18.67 ID:fo8h+5df.net
簡単にボクテにアイデア使わせちゃうすずめ
漫画家として大成できないのもそういうとこかな?
貪欲さが足りない 秋風熟が環境良すぎるんだよね 世間はもっと世知辛い

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:22:21.48 ID:pZQJ/Zld.net
別にオフィス・ティンカーベルはガーベラの専属会社じゃないんだし
他誌が掲載してくれるんならそれでもいいとう思うんだが
ネタの了解もとってるし

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:22:34.48 ID:6vXf7y/0.net
ブッチャー「君の瞳に乾杯」
鈴愛「ブッチャー、熱でもあるのか?」

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:22:39.07 ID:zLmjJbvE.net
ボクテのマンガのタイトルロゴと作者名のフォントが安っぽくて
可哀想になった

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:22:50.28 ID:4ngP5yLv.net
>>803
朝から爆笑したわ

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:23:03.59 ID:mlocwleX.net
>>803
マジ?

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:23:21.09 ID:P3NfsYJK.net
ボクテは漫画のうまい
和服がトレードマークのゲイタレントに
なれば全て解決!

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:23:31.85 ID:nvHxvO7U.net
>>802
瀬名の部屋にそれが始まり

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:23:34.39 ID:Mg9Xf1Z/.net
秋風先生、猿もの追わずの方が格好良いのに
追いまくってパワハラする感じ?
いっそ長髪を丸坊主にして栄スタイルに変態すれば?

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:23:36.80 ID:af2UdfOk.net
草太がwチャラ男になって
ブッチャーがキムタクーw

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:23:37.36 ID:AlCWVB4i.net
>>804
5ちゃんでも、レスを書くよりも釣りネタを考えるほうが難しいからな。

単純に無知を装えばいい、ってもんじゃないし。

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:24:03.94 ID:00SghQDL.net
魔女の宅急便も、女性にデリバリーをさせることには危険を伴う
ので、そのイメージで騙す悪質な業者も存在するし、規制を緩和
や撤廃させて、「民間業者」でコスト・ダウンやコスト・カット
をして「付加価値」を付けさせることにもなりかねない。
#asaichi #NHK #半分青い

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:24:30.14 ID:wL7KECdL.net
>>788
1992年なら「素顔のままで」だろ
安田成美と中森明菜の
あれも東幹久の作品を松澤一之がパクってたな

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:24:42.01 ID:vMiTPJkH.net
もう、ブッチャーも菜生ちゃんも俳優になっちゃえw

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:24:53.91 ID:cwP+VhI4.net
まあ本人が書いたロンバケだから後にどう料理しようが北川の勝手だわ
これが東ラブだったら話違ってくるけど

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:25:18.98 ID:fo8h+5df.net
>>804
その通りです 漫画はネームができた段階で9割出来上がり
すずめすごく絵が上手くなってたね
若くしてデビューした漫画家ってその成長段階も紙面で見れるのが楽しみなんだよね

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:25:22.34 ID:zPR9HMCF.net
>>804
少女漫画はどうかわからんけど少年漫画だと下手くそでも見せ方が上手いほうが面白さに直結してる感じがする そこはセンスがデカそう

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:26:12.66 ID:EBdPC4+V.net
>>804
週刊連載とは血反吐を吐きながら続ける死闘の連続のようなものである
脳にキリを差し込むようにして無理やりにでもアイデアをひねり出していくのだ
時々自殺する作家のニュースを耳にするが、あれは死闘に敗れた結果なのかもしれないな     
by 車田正美(聖闘士星矢の作者)

アイデアを出して行くと言うのは相当きつい作業らしい

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:27:04.57 ID:zPR9HMCF.net
>>807
弟子としての義理に欠くんじゃない?破門や首でも驚かない

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:27:23.13 ID:EBdPC4+V.net
多分アイデアを真似る事を許可したスズメが怒られるパターンでしょう
漫画家にとって大事なものを安易にやるなんて何考えてんだ?それぐらいならやめろ
ってね

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:27:43.02 ID:zLmjJbvE.net
>若くしてデビューした漫画家ってその成長段階も紙面で見れる

ゆでたまごとか?

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:27:57.52 ID:wL7KECdL.net
月9全盛期の80年代〜90年代の月曜の夜は若い女性が街中から消える現象が起きてたな

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:27:59.37 ID:7Hel/tkf.net
月屋根って犬目線な話になってたのか…そりゃ迷走するわw
かもね!でサラッと流れるのが笑えた
秋風先生も大概自己中だけど面白さが勝るから不快にならないのが良いなぁ

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:28:00.59 ID:A3a1/rlN.net
>>823
ジャンプシステムはコロしちゃうからなぁ。

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:28:05.01 ID:vMiTPJkH.net
ブッチャーアンド菜生ちゃんを見た律と清ちゃんのリアクションも欲しいかも?

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:28:05.49 ID:tspxIDzA.net
アモーレはBL雑誌なのかと思ったけどそんな事はなかったぜ
神様のメモはキャラの名前変えてあるよね?
そのまま律と清にしてないよね?

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:29:07.72 ID:/Z4r/TGk.net
月がどうしたこーした、鈴愛のあらすじがそんなに受ける少女漫画ネタに思えないな〜。
雑誌ガーベラの賞一択って・・・・。随分リアル話から離れた話ぶっこんできたな〜
劣化秋風コピー漫画家に成り下がるし、指導もしてはいけないんじゃないの?
それが許されるのは雑誌編集者でしょ。

やった!! 昨日のアップルパイ予言的中に続き、先読み成功!! 大当たり↓
561名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/14(木) 21:03:34.00ID:17Kvblc1>>567
漫画家が、落語 相撲 歌舞伎 伝統芸能 舞踊みたいに派閥化 一門化そのもの自体がないんじゃない?

塾はタレント 俳優 歌手程度で
専門学校、仕事しながらアマ漫画家活動、新人対象限定毎年の賞募集と直接持ち込みがベースだろ。
漫画家塾をするとすれば、聞いたことないけど。
秋風設定みたいなバリバリ売れっ子でなく
協会、組織の役員、幹部ら、時代遅れになった元有名漫画の漫画家がやる程度だろうね。

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:29:15.34 ID:M9brPPGK.net
デスノートなんかは原作者がネームまで書いてるみたいだけど
あれだけヒットしたのは小畑の画力&演出力のせいも大きかったろう

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:29:35.48 ID:mlocwleX.net
>>821-824
なるほど
そういえばうる星やつらって最初と最後だとかなり絵が違っているような

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:29:52.68 ID:hA/smVao.net
鈴愛「先生のアドバイスで男から女に、女からそこらへんを歩いてる犬にといじくり回してるうちに、わけがわからなくなりました。」
秋風先生30歳の時の有象無象の編集者と同じことやってたんだんね。
しかしどこかで見たような既視感ありまくりのデジャヴは何だと思ったら、
前に、劇団入ってる同僚がワケのわからん演出家に振り回されてるというドラマがあった気がする。

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:30:09.98 ID:zKZr2S72.net
でも犬目線って綿の国星みたいに出来なくもなかったような

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:30:34.61 ID:EBdPC4+V.net
>>826
目に見えて画力が上がって行ったよなあ

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:30:57.40 ID:F8CCBXwj.net
791名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/15(金) 08:18:28.03ID:mlocwleX
今回ロンバケのパクリ
ロングバケーションの脚本も北川www
ジャンル テレビドラマ
放送時間 月曜日21:00 - 21:54(54分)
放送期間 1996年4月15日 - 6月24日(11回)
放送国 日本の旗 日本
制作局 フジテレビ
演出 永山耕三
鈴木雅之
臼井裕詞
脚本 北川悦吏子

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:31:12.44 ID:6en5XQm3.net
鈴愛のポカーン顔アップきっついわー

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:31:20.57 ID:u4BqqHdX.net
どちゃくそクソドラマ

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:31:37.90 ID:u4o1KYxV.net
フリーランスでなければ漫画の著作財産権はオフィス・ティンカーベルにある
「神様のメモ」もそうである。予約承継ではなく原始的にオフィスの物とする
ことができる
鈴愛がボクテに使用許諾してもそれは社員同士のやり取りに過ぎず
著作財産権はオフィス・ティンカーベルに留まっている
という解釈かなあ
「神様のメモ」って最初に五平餅と一緒に秋風に見せた奴だよな
秋風がこの作品をどう見ていたかによるかな

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:32:22.39 ID:SFedy2lk.net
>>823
吾妻ひでおはそれで失踪しちゃったしな

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:32:30.44 ID:zPR9HMCF.net
吾輩は犬である

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:32:46.30 ID:4ngP5yLv.net
>>828
秋風先生と鈴愛の漫才に磨きがかかってた

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:32:53.90 ID:mlocwleX.net
何か絵が上手くても売れない人ってストーリーに問題があると考えていいのかな?

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:32:55.92 ID:T0mykcIo.net
月刊ガーベラが集英社の別冊マーガレット、
アモーレが秋田書店のポニータなんかに版型は似てる。
アモーレはお色気路線、ポニータはオカルトだったっけ。

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:33:19.59 ID:M9brPPGK.net
ネタ自体は秋風も知ってた上で他のを推してた程度のもんだし
水準以上の作品になってたらそれはボクテの能力

飼い殺しの秋風塾を辞めるいいキッカケになったんじゃないかな

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:33:30.82 ID:vMiTPJkH.net
BSで劇中劇のブッチャーと菜生ちやん見て、飲み掛けてた味噌汁を鼻の穴から吹いたw
昨日の朝イチまでが伏線か

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:34:02.85 ID:mlocwleX.net
もしかして小畑健みたいに絵が上手くてもストーリーがいまいちって漫画家って探すと
かなりいるのだろうか

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:34:06.60 ID:6en5XQm3.net
鈴愛が許可したんだからパクりではないけど、
朴に持ちネタがないっていうのもどうかと思う

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:34:58.66 ID:L4ZBwuhc.net
アイディア、ネタ、プロットは作家の魂
簡単に他人に譲り渡すものでは無い!

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:35:10.34 ID:m/2h+c9a.net
>>849
漫画読んだことないの?いくらでもあるわ

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:35:21.96 ID:6en5XQm3.net
弟は鈴愛が嫌いなスミレ色

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:35:22.23 ID:mlocwleX.net
何で鈴愛は神様のメモを投稿しなかったの?

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:35:34.62 ID:zPR9HMCF.net
バブル期になんか雰囲気が良い絵ってだけで糞ほども面白くないのに売れた人いたな

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:36:41.21 ID:mlocwleX.net
そのうち半分青いがコミックとして出たりして
というか今漫画制作中ってことはないのだろうか

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:36:45.66 ID:zLmjJbvE.net
>>849
鳥山明なんかもその系統なのかな?

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:36:54.40 ID:hA/smVao.net
ネタはあってもテクニックが伴わない鈴愛とテクはあってもネタがないボクテ。
ボクテは今は良くても、すぐに行き詰まるな。

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:37:21.48 ID:/Z4r/TGk.net
歌も漫画もドラマも小説でもなんでも

基本的に独自性、今までの超売れっ子漫画家と違う全く違う
売れっ子漫画家達が書けない。やらなかった。
もう古いと思わせるような魅力的なキャラクター 魅力的なストーリーかける奴が
世に登場して、大衆に受けるんじゃないの????

さじ加減とかここでこれをとか。中年男が読者じゃないから。
10代20代でしょ。少女漫画月刊誌買うのは。
その人達は上世代が好んだ少女漫画は基本嫌いなのでは??? 新しいの読みたいのでは?

同世代や

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:37:24.48 ID:u4o1KYxV.net
バカヤロー貴重なナオcシーン見逃した

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:37:43.57 ID:SFedy2lk.net
>>845
絵がうまい人はストーリがつまらんことが多い原作者つけるべき

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:37:48.24 ID:z5KWNsp0.net
当方愛知県民
「愛知の名も知れない大学に進学」とかいう表現にかなりショックを受ける

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:37:49.89 ID:xOSvr8hu.net
まれ の師匠はルセット(レシピ)を、同僚に譲った まれ を首にしたが・・・

秋風は、ネタをボクテに譲った鈴愛をどうするのか?・・・

パクッタほうがバツを受けるのが常識だが・・・さて?

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:38:26.15 ID:vMiTPJkH.net
>>850だね。とりあえずデビューは出来ても後が続かない。
他人のネタをパクリ続けるか、ドラッグに頼るか・・
パクった事の法律とかモラルとかと別ベクトルのボクテ自身の問題。

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:38:27.22 ID:C2DQJwdh.net
三人の中でも天才肌の鈴愛は直感でイキナリ描いて行った方が良いんどろうな。

推敲に推敲を重ねて描き上げて行く苦労人の秋風先生とは違うしね。

確かにアモーレの編集者が言う通り秋風塾で学ぶより直接持ち込んだ方が三人共デビューは早かったよねw

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:38:46.48 ID:Mg9Xf1Z/.net
話が違うとボクテを拷問器具で締め上げて
次回作から、原案スズメ、作画ボクテ表記で、
取り分9:1を要求する鬼畜スズメ

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:39:47.17 ID:H82wn+ii.net
スーパーボール戻るのか、ハイと即答の井川遥
試してるね

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:39:56.39 ID:zPR9HMCF.net
>>862
何故? 愛知を馬鹿にした表現じゃなくない?

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:40:21.12 ID:xOSvr8hu.net
鈴愛の弟は、リアルなら名城大だろう・・・
優秀って言ってた割りにたいした事なかった。

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:40:57.63 ID:wato7MoQ.net
>>768
759もあげてるけど龍馬伝の以蔵よかったよ
大河ドラマなんか(しかも福山主演)中年の守備範囲ど真ん中でしょう

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:41:08.34 ID:ef1yYox/.net
絵が下手な漫画家は原作に回ることがあるな
連載して絵に伸びしろが見られない漫画家は実力を見限られるようだな
下手でもストーリーが面白ければ売れるだろうけど

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:41:34.45 ID:h0wocYNI.net
>>868
馬鹿にしてるだろw
この大先生は二流が大嫌いなんだよ

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:41:39.64 ID:HvkW3z/F.net
ボクテは今ならネタが沢山ある人なんじゃない?夜食物語とか
少年愛ものはあの頃もあったけど ボクテはもう少し先行ってて
持ちネタが当時の少女漫画の需要とあってないんだよね?だから苦しいのかなと

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:41:45.21 ID:6en5XQm3.net
朴の実家は呉服屋
ケンカしているわけではないらしい

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:41:49.28 ID:hA/smVao.net
SM雑誌に「拷問部屋の女王」でデビューする鈴愛。
秋風「いいじゃないか、お前は天才だ!」

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:41:57.57 ID:/Z4r/TGk.net
どっちにしても2年も365日秋風漫画コピー作業してたプロアシ経験で
ボクテ、裕子、鈴愛はもうプロ漫画家駄目だろ。
秋風少女漫画ぽい作品はかけると思うけど。
2年間人、社会を見た奴か、自分の世界貫いて磨いたアマ漫画家が奴が勝ちで世に出て支持受けるだろ。
それまでの売れっ子漫画達の作品は古−−−−いって印象与えて。

それよりもヒロインをもっと時間使って描いてやれよ。

秋風とかゲイはどうでもいいから。

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:42:14.75 ID:u4o1KYxV.net
まれのレシピには著作財産権は無いからマンガと違うが
どちらも著作者人格権に相当するものがあるんじゃないかな
ボクテは弱さからズルい方へ走ってしまった
鈴愛とは対照的だな

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:43:04.07 ID:mlocwleX.net
>>871
それラッキーマンの原作者思い出すような

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:43:13.18 ID:nvHxvO7U.net
>>862
名も知れないとは言ってなかったよ

中央線だと中部大学とかかな

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:43:15.99 ID:zLmjJbvE.net
夜食物語って「きのう何食べた?」っぽい話なのかな

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:43:28.93 ID:xOSvr8hu.net
ロンバケってw
テレビ局に頼めばリアル映像流せたかもw
まあそこがマネすることで笑いを取るのかw

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:43:32.28 ID:u4o1KYxV.net
神様のメモがエロ路線だったとは

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:43:57.73 ID:6en5XQm3.net
「愛知の名も知れない大学に進学」ってなんかもう設定めんどくさかったんだろうw

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:44:00.47 ID:mlocwleX.net
いくらなんでも鈴愛の漫画のネタパクるのはやめてほしかったと思う

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:44:41.98 ID:zPR9HMCF.net
>>872
名も知れない、愛知なんかにある大学 みたいな言い方ならそうだろうけど、愛知にある名も知れない大学って事でしょ

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:44:51.97 ID:H82wn+ii.net
弟、私学に入れるくらいの経済的余裕はあったのか

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:44:58.83 ID:mlocwleX.net
弟って学部どこだろうか

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:45:21.99 ID:u4o1KYxV.net
ボクテが呉服屋の息子ってことでYOSHIKIかよ、と思ったのは俺だけじゃないだろう

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:45:22.16 ID:7Hel/tkf.net
ボクテはそのうち呉服屋継ぎそうな気がする
…というがむしろ呉服屋のが天職なんじゃないかな
格好良い若旦那風の人が来たら喜びそうだw

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:45:25.67 ID:6en5XQm3.net
つか、菱本が部屋に来るほどのことか?

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:45:42.84 ID:M9brPPGK.net
秋風に指導力ないのは明白なんだし掲載作が水準以上だったんなら
すずめとボクテで組んでデビューとかもあるんじゃないかねえ
ゆでたまごみたいに

あるいは原作付きでボクテが単独でもいいけど
それこそあしたのジョーみたいに

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:46:29.71 ID:M9brPPGK.net
>>883
自然に人を蔑むセリフになったんだと思う

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:46:45.98 ID:xOSvr8hu.net
今日はカップヌードル出てこなかった。
次の朝ドラのため、もっとアピールすればいいのに。

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:47:04.31 ID:z5KWNsp0.net
>>868
何にショックを受けてるのか自分でもよく分からんが
(自分ももともと愛知県民じゃないし愛知の私大なんて一つも知らなかったし)

でも、律が早稲田に進んだ経緯と比べて、あまりに説明の差が酷すぎない?
弟だって、家の経済状況とか考えて、自宅から通える大学を選んだりしたんだろうに
あの一言で終わらせるのは、あまりに酷すぎると思う。
弟の受験も、色々悩んだであろう事も、全部省いて、それは…。
>>879
何つってたっけ

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:47:27.76 ID:6en5XQm3.net
朴があせる理由はわかった
成長したな北川
でもそれが当たり前だ

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:47:34.73 ID:G6Z3NKgh.net
>>862
「名古屋の聞いたことがあるような、ないような」 っていう言い回しだった

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:47:55.46 ID:A3a1/rlN.net
>>857
鳥山はメカとかの絵が凄い。
ストーリーは色々言われるけど
ドラゴンボールは終らせてもらえなかったから
かなりグダった展開だけどね。

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:48:30.24 ID:tlaa1ztF.net
本編よりロンバケもどきの方を見たい

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:48:36.99 ID:Zylpf2PY.net
集英社のジャンプとかだと持ち込みでアドバイザーの編集つくと
もう他には行きづらいよね 見込みあると専属契約して他雑誌には行けないし
少女マンガ雑誌とかだとその辺どうなの?

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:48:37.57 ID:fWuJPKZK.net
なんでブッチャーがロンバケに出るの?

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:48:43.36 ID:zPR9HMCF.net
>>894
ああ 弟くんの扱いにショック受けたのね

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:48:45.52 ID:vMiTPJkH.net
テレビドラマ男、女って凄いクレジットな気が。
今後、鈴愛がブッチャーや菜生ちゃんに、テレビ見たよ。とか言ったら、
二人は、どんなリアクションするんだろ

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:48:51.91 ID:M9brPPGK.net
>>895
本当は「ああそういえば」と思い当たる過去シーンがあるもんだけどね
プロの脚本レベルだと

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:49:17.45 ID:6en5XQm3.net
>>892
アテクシが認めるものとそれ以外わーるどだから

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:49:38.37 ID:NUYDNfu2.net
有森裕子の夫のガブちゃんが、アイ ワズ ゲイ と衝撃の会見をするのはこの数年後だったかな

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:49:41.09 ID:BLEaJ/vE.net
すずめが学費のために進学を弟に譲ってやったのに、
弟は名前も聞いたことないような大学に進んで肩掛けカーディガンのチャラ男になってるとかガッカリだよ

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:50:37.52 ID:L4ZBwuhc.net
難癖厨は数分前に観たドラマの台詞すら記憶できないガイジ

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:52:55.46 ID:fWuJPKZK.net
>>905
ガブリエルは嘘ついたんだよね。I am gay.というべきだった。

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:52:56.28 ID:zKZr2S72.net
>>906
まーそれがあの頃よ でその頃の恨みが発言小町あたりに今頃投稿されるっていう

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:53:06.19 ID:5agZTWBg.net
あれはパクられたのでは無くすずめがボクテにあげた
ボクテは雑誌に載ることも予告している

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:54:34.76 ID:xz7ecglP.net
よくよく考えればこの作品に出てくる男って害児しかおらんな。律と秋風は見ての通りだし、ブッチャーは顔、スズメ弟は胡散臭い格好し始めたし、正人はキスまでしておいてポイだし、担当編集者はキモいし、戦基地はギター弾き始めるし、うーちゃんはアホだし。

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:54:57.20 ID:h0wocYNI.net
>>885
名も知れないって時点でw
「地元の大学」で良かったのに

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:55:05.64 ID:/Z4r/TGk.net
約50男の少女漫画家先生がデビュー目指す新人20前後にアドバイス、指導する事自体駄目なんじゃないの?
ガーベラ賞一択って・・・・・。
プロアシ2年させた段階で、20前後の3人は終わりだろ。
2年間秋風漫画ずっと見て、コピー作業してたら、
ノウハウ、ハウツー、知識、構成全部秋風色に染まってるわ。
20が50男の漫画しか描けない状態になってるよ。

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:55:08.41 ID:xOSvr8hu.net
ボクテは破門決定。

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:55:24.14 ID:6en5XQm3.net
「名古屋の名前を聞いたことがあるようなないような大学」

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:56:14.49 ID:z5KWNsp0.net
>>901
たぶん、弟の扱いにも、名古屋の扱いにも、有名じゃない大学の扱いにも、
全部ショック受けたんだと思う。
>>896
そうなんだ
なんか知名度にしか触れないのってどうかと思う。。
>>907
記憶力いい人はすごいな

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:56:43.71 ID:SFedy2lk.net
スーパーボールの秋風と菱本のやりとりがわからないんだけど教えてほしい・・・

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:57:03.98 ID:xz7ecglP.net
弟は聡明そうだったけど、結局Fランに入ったところを見ると妙にリアルでワロタ。うちが寂れた食堂で育ちも微妙だしな。

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:57:08.09 ID:zPR9HMCF.net
>>912
愛知をって言うよりその学校を馬鹿にした表現じゃない?

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:57:11.06 ID:fo8h+5df.net
ボクテの神様のメモはお色気系に改変なの?
すずめはもうこのストーリー使えないよね? だから神様が現実にしてくれるってことかな

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:57:39.02 ID:0io9LFzZ.net
ばあちゃんが知らないだけだろw>名古屋の名前を聞いたことがあるようなないような大学

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:57:44.62 ID:BLEaJ/vE.net
>>913
ユー子は秋風塾が天国とか言ってたけど、よくよく考えたらただの飼い殺しブラックだよね。

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:58:05.94 ID:tlaa1ztF.net
井川遥はハイボール

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:58:28.69 ID:nvHxvO7U.net
>>917
ロンバケの初回で
キムタクの瀬名と山口智子の南が同じようにやった

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:58:43.71 ID:xz7ecglP.net
名古屋の大学バカにしすぎだよな。まぁたしかに対したところないけど、言い方はまずいだろ。
神奈川大学をコケにされると関東の人は発狂するだろ?それと似たようなもんだ。

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:58:59.85 ID:L4ZBwuhc.net
>>910
ところが本気にしていなかった鈴愛ちゃんw
コンクールに応募、しか眼中に無かったから、まさか他の雑誌に載ることまでは考えていなかったんだな

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:59:23.26 ID:6en5XQm3.net
ロンバケてなんだ?
プランクトンか?!

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:59:43.54 ID:fWuJPKZK.net
>>917
「オレの後ろに立つな!」「ゴルゴ13か!」

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:59:43.80 ID:EdrGCTa2.net
くるくる〜回転木馬〜wロンバケファン多いからな、大ウケ

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:59:45.88 ID:O46rNhwY.net
ボクテよりロングバージョンのが上位にいるってどうなの
コメディになりすぎて本筋どこいった感いつまでやるのか
明日は破門されるだろうからコメディにしないで欲しい

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:59:50.17 ID:M9brPPGK.net
東大京大早慶青山せいぜい明治以外は大学と思ってないトレンディ脳

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 08:59:52.28 ID:Vtr9QTZ7.net
ボクテのプライベートを漫画にしたらいいのに

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:00:04.63 ID:u4o1KYxV.net
俺の後ろに立つな、命が惜しければ
G13の声舘ひろしは千種高校から医学部を目指していた秀才

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:00:38.79 ID:5agZTWBg.net
秋風もすずめに言われて時間をかけ過ぎているとハタと気付く

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:01:16.63 ID:hA/smVao.net
NHK銀河テレビ小説で「青春戯画集」ってのがあった。
小林薫と鹿賀丈史は日本画の画家仲間だったが、ある時スランプの鹿賀に頼まれた小林が代わりに絵を描いてやる。
ところがその絵が院展で特選を獲り、鹿賀は一躍画壇の寵児となり売れていく。
一方小林自身は売れないまま、鹿賀の影武者として絵を書き続けるハメになる。
売れた鹿賀は入った金で派手に豪遊しまくり、小林が想いを寄せていた祇園の藝妓(樋口可南子)も鹿賀にとられてしまう。

NHKオンデマンドで見られます。

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:01:57.36 ID:xOSvr8hu.net
ロンバケ知らない世代もいるんだ・・・
you tubeとかで観れるかも。

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:02:13.87 ID:zPR9HMCF.net
>>933
ワールドカップに向けて露出増えるな 主将

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:02:16.11 ID:xz7ecglP.net
秋風は変わり者だからボクテを赦す確率5%
ブッチャー→正人→律とフェードアウトしている流れを汲んでボクテが消える確率50%
後の45%は知らん

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:02:40.47 ID:fo8h+5df.net
弟中京大だったりして

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:03:00.73 ID:6en5XQm3.net
LED照明がどうしても気になる

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:03:35.27 ID:SFedy2lk.net
>>924
ロンバケわからないとわからないネタだったのか・・・

>>928
ゴルゴネタは分かりますw

レスありがとうでした

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:03:35.85 ID:h0wocYNI.net
>>919
暗に「東京には出てきませんでした」とも聞こえる
「出ません」じゃなくて「出てきません」に

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:03:38.81 ID:HvkW3z/F.net
ネームこねくり回して失恋から立ち直ったんだかカウンセリング的な意味はあった

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:05:35.19 ID:6en5XQm3.net
登場人物がことごとく服のままベッドにゴロンする

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:05:58.51 ID:zPR9HMCF.net
>>942
なるほど どっちにしろ愛知を馬鹿にしてる感じはしなかったな

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:07:02.76 ID:ADpBu1wX.net
片耳がきこえないっていう設定ってほとんどストーリーに生かされてないな。
出てきたのって生まれてから幼少期と高校時代のデカ耳つけるとこぐらいで。
すずめがそれによって困ったり悩んだり差別されることもないし。
脚本家この設定もう忘れてるのと違うか?
この先生かされることはあるんだろうか?

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:07:26.10 ID:xOSvr8hu.net
前の朝ドラでは、オモコーってドラマすぐ理解できたが・・・

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:08:34.84 ID:wato7MoQ.net
>>946
聞こえないのが片耳だけだと障害者手帳とれないみたいだしそんなもんなんだろう

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:09:31.97 ID:u4o1KYxV.net
今日のパクリネタは京都地裁と知財高裁のダチに聞いてみっかな

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:10:06.11 ID:xOSvr8hu.net
私立の大学は、関西、関東の有名大以外は
日本では、ほとんど評価されないからねえ・・・

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:10:06.18 ID:NUYDNfu2.net
ロングバージョン、ってタイトルも稲垣潤一のヒット曲からの拝借なんだろうな
先生の若い頃の思い出、大学時代か卒後か微妙

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:10:16.67 ID:ADpBu1wX.net
放送前の番宣などではかなり大きく取り上げていたが。

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:11:02.05 ID:6en5XQm3.net
ガーベラもアモーレも製本の糊付けが違う
小道具がんばれ

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:11:02.81 ID:zKZr2S72.net
弓道エピとか変えてあるんだろうか
清ちゃんがアモーレ読むことはないと思うが

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:12:02.02 ID:L4ZBwuhc.net
>>946
俺もそれは感じるが、ティンカーベルだと終始屋内で数人の人同士のコミニュケーションだし、不便は無いのだろう
今後、職場が替わった時に苦労するのでは?と静観している

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:13:37.17 ID:1C195dH5.net
あのチャラさかげんだと
愛知学院かな

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:13:43.35 ID:u4BqqHdX.net
>>953
なんか不自然だったな

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:13:44.08 ID:LqUohIS9.net
登場人物 ことごとく「魅力に乏しい」ドラマだなあ
実家の松雪・滝藤も 何のために登場したのかわからん
ブッチャーとボクテなんて一番期待してたのに
影の薄い清野ナナが一番にデビューとか!

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:14:06.91 ID:6en5XQm3.net
http://k.pd.kzho.net/1529016098126.jpg

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:16:00.64 ID:u4o1KYxV.net
>>959
大島優子?

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:17:35.77 ID:h0wocYNI.net
>>955
100円ショップでいきなり苦労したら笑えるけどね

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:18:17.99 ID:zPR9HMCF.net
ロングバージョンの台詞も二人がやってるのかな 女の方けっこう似せてきてたな

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:19:21.14 ID:L4ZBwuhc.net
既にNGにしてるから見なくて済んでるけど、アンチはアンチスレ行ってくれないかな?

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:19:51.79 ID:fWuJPKZK.net
>>960
奈緒

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:20:40.54 ID:L4ZBwuhc.net
>>961
難聴で接客業はキツいと思うんだよね

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:21:10.29 ID:UDw/lRiR.net
今日は面白かったと思ったら、律が全く出てこなかったからだわ!
もう二度と出なくていいよ

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:21:36.86 ID:88xbiMSv.net
東大→京大→東京の早稲田想定の西北大とくるあたり

岐阜の人の行動範囲としてまずあるだろう名古屋がヒロイン的にほとんどスルーされ
どうでもいい弟の進学するどうでもいい大学のある土地にされたこと次第、
頭の中は東京一極集中の典型なんじゃね

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:22:26.39 ID:fWuJPKZK.net
律が死んだ魚のような目をしていたのは、佐藤健がこの役を
嫌ってるから?

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:22:32.53 ID:u4o1KYxV.net
弟が大学へ行ったということはつくし食堂は親の代で終わりか
五平餅が途絶えるのは残念な気がする

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:22:57.34 ID:u4BqqHdX.net
もう左耳聞こえないってのは無いことになってるな

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:23:42.10 ID:6en5XQm3.net
ここにきてつくし食堂営業場面入れてもなあ
五平餅買って走り出す2人の子供とかなあ
落とすなよと
晴はガーベラ購読しはじめたか

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:24:36.83 ID:A3a1/rlN.net
アラフォー旦那が岐阜の農村出身だけど
「田舎で進学って違和感。」って言ってる。

田舎の親世代が中卒高卒が多くて
「進学は親不孝」って刷り込まれるらしく
旦那が進学するってなった時は
本家が出てきて説教恫喝されたと。

「この地区で本家をさしおいて
いいとこ(関西Bランが?)に進学しやがって許さんぞ」
「残される親の事を考えたことがあるのか」
ってね。

ファイト(中島みゆき)は平成にも存在したw

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:24:37.67 ID:u4BqqHdX.net
>>969
大学行ったからといって
食堂継がないとは限らない
弟はおじいちゃんと仲いいし
五平餅レシピ伝授されるかも

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:24:51.68 ID:L4ZBwuhc.net
一日中暇なアンチはこちらへ
「半分、青い。」アンチスレ part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528253156/

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:25:09.61 ID:Z6ORQP0o.net
ロングバージョンの元ネタ
ロングバケーションの脚本が北川さん。
ただ、放送が1996年なので
現時点1992年の設定なので
ズレありますね

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:25:38.41 ID:u4BqqHdX.net
>>972
すごいな
まさにファイト!の歌詞みたいだ

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:26:04.52 ID:/Z4r/TGk.net
西日本に対する偏見差別がきつい朝ドラ 半分青い

ブッチャーセリフ  京都といえばぶぶ漬け 京都人の悪口 京都の悪い面
秋風 律 井川   岐阜の山猿 岐阜の猿
秋風        富士山を超えたら和装と決めてます( 江戸時代と変わらす未開地 )

岐阜県ふくろう町商店街  昭和40年前後の商店街

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:26:11.07 ID:LqUohIS9.net
すずめの弟なんて、今後からんで来ないんだったら もう失踪でええやん
何?百均のアルバイト要員ってか!www

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:26:22.40 ID:Zylpf2PY.net
草太って文系かな
お勉強出来そうな雰囲気だったから名大か名工大にでも行くと思ってた

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:27:00.62 ID:6en5XQm3.net
鈴愛の衣装が増えてよかったよな
前髪は伸びたり縮んだりするがw

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:27:15.16 ID:v2ExOqCv.net
金沢の鬼才とはw

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:27:30.09 ID:zPR9HMCF.net
>>967
愛知にも有名漫画家いるのにね
うちの近くにもいたな 岩倉辺りに
当時、漫画好きの同級生が教えてくれたけど有名過ぎてびびった思い出

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:27:31.05 ID:m1s8gHWc.net
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。 視聴率

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井祥平)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) 19.0 20.4 20.2 20.3 20.6 19.8 [20.05] 謝りたい!(土井祥平)
08w(521-) 21.6 20.9 21.1 20.9 20.9 19.5 [20.82] 助けたい!(橋爪紳一朗)
09w(528-) 20.4 19.1 21.1 20.2 20.5 19.7 [20.17] 会いたい!(田中健二)
10w(604-) 19.8 19.0 21.9 21.3 19.4 20.0 [20.23] 息がしたい!(土井祥平)
11w(611-) 21.7 21.0 21.2 20.0 **.* --.- [20.98] デビューしたい!(橋爪紳一朗)
12w(618-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 結婚したい!(田中健二)
13w(625-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 仕事がほしい!(土井祥平)

全話平均 19.98 (19.9796875)

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:27:57.36 ID:5ewO0UA6.net
>西日本に対する偏見差別がきつい朝ドラ 半分青い

朝一であまりにも頭の悪い文章で軽いめまいがしたwww

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:28:01.53 ID:F8CCBXwj.net
まあ都民の俺からしたら

千葉猿群馬猿茨城猿栃木猿

みんな猿だからwww

岐阜県民の北川が岐阜の山猿と自虐しても問題ないwww

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:28:13.01 ID:v2ExOqCv.net
草太、チャラくなってたね
なんだか意外だ

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:28:32.34 ID:nvHxvO7U.net
>>979
進学率も違うし
受験バブルだから
そこそこできるけど愛愛名中辺りって感じかな

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:28:42.88 ID:Gv1VABkL.net
次スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part63
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1529022382/

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:29:03.87 ID:Vtr9QTZ7.net
弟は石田純一かな

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:29:30.37 ID:F8CCBXwj.net
ダ埼玉抜けてたwww

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:29:36.67 ID:zPR9HMCF.net
>>988
ありがとう

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:30:00.82 ID:QK5A6a1y.net
>>929
はじめてこのドラマでワロタ

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:30:09.92 ID:af2UdfOk.net
かつて北川作品見てた層はどんどん引き込めばいいよパロディでもなんでも
そのうちすずめの神回が用意されてるらしいからな喜ぶだろその人たちも

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:30:32.91 ID:m/2h+c9a.net
>>982
鳥山か

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:30:36.03 ID:1SoRoxng.net
「神様のメモ」はこのドラマの基本軸だから
ボクテが頂いた件も何らかの伏線的エピソードになるのかね

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:30:51.99 ID:/Z4r/TGk.net
ボクテの見合い話手紙のボクテお母さん

オカマ ゲイ ホモに大事な娘の結婚相手にしたい。継がせたい親は日本に限りなくいないなからww

無い話を朝ドラ半分青い使って入れないでください。

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:30:55.85 ID:v2ExOqCv.net
ブッチャーと菜生ちゃん?

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:30:58.59 ID:smpZeq2Z.net
ボクテの母親って優しい無理解か
ユーコと同じで父親のほうはどうなのか
ヒロイン鈴愛がノーテンキ過ぎてつまらないから
色々悩んで脱線するボクテのほうが気になる

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:31:10.32 ID:6en5XQm3.net
なんでもかんでも伏線てw

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 09:31:29.69 ID:v2ExOqCv.net
どうりでロンバケみたことないはずだ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200