2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ木22】モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 27 【ディーン・フジオカ、山本美月】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 11:44:33.13 .net
公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)
永山耕三(『東京ラブストーリー』『ロングバケーション』
『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー』)
次スレは>>950が宣言して立てろ

前スレ
【フジ木22】モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 26 【ディーン・フジオカ、山本美月】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528991245/

モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 24 【フジ木22】 【ディーン・フジオカ、山本美月】 ★実質 25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528858111/

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:34:09.28 ID:fqPmHxxi.net
>>17
コンフィデンスマンの五十嵐役とモンクリの土屋役は、今後更に広く見かけそう

土屋なんか最初本当にただのチョイ役だと思ったら、だんだんキャラが立ってきてなー

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:34:38.76 .net
フランス語が読めればなぁ・・・
ま、英語でガマンだw

"Will you not even say you will see me again?" he asked.
"On the contrary, we shall meet again," said Mercedes, pointing to heaven with solemnity.


Her eyes were straining to see the ship which was carrying her son over the vast sea; but
still her voice involuntarily murmured softly, "Edmond, Edmond, Edmond!"

Dumas, Alexandre. The Count of Monte Cristo

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:34:56.03 ID:VBhTBcxc.net
>>41
真海と信一郎の関係すごくいいよね
信一郎が真海の正体がわかった場面が一番泣いたわ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:36:40.39 ID:MJm6mAFv.net
>>40
瑛理奈と公平は「蛇と虎の夫婦」(原作より)
社会的地位を失った公平が「遠くでやり直そう」みたいに言うとこは、原作だと直接
瑛理奈に言えなかったから、それを聞けただけ瑛理奈は救われたかも

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:36:51.47 ID:7r9qO48g.net
>>22
どう答えてもダメだったてことでしょ
復讐の虚しさを醸し出してるいいシーンだったよ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:36:58.86 ID:0LKn0AXt.net
>>43
要は神楽を破滅させればいいだけだしあのチャイナ連中は真海と組んだし神楽いたぶりで金を貰っているからいらないんじゃね?

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:37:10.25 ID:wkR+Js9h.net
俺は未蘭がいい。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:37:10.34 ID:fEIwZF+3.net
あの世界じゃこれ国際問題になるんじゃない?
警察関係者が保身の為に無実の人をテロリストとして海外に引き渡したとか

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:37:13.48 ID:cwwtREiv.net
ドラマ中盤頃から、おでん伯爵のメイクが濃すぎて銀行強盗がかぶるお面みたいになっちゃってて心配してたけど、最後の方はまたナチュラルおでん様に戻ってて安心したわ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:37:41.20 ID:GQPvITxw.net
>>40
安堂のデザインした服はたくさんあるからそれを元にブランド立ち上げ
数年後(正当防衛ってことで)出所した安堂と親子仲良く暮らすのであった、メデタシメデタシ

安堂、留美にブレスレットもらって車内でウットリしてるところがすごく可愛かった
近親相姦は、一度ゲロ吐いてもう解決だなw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:38:53.93 ID:g5r/Pqbd.net
>>43
飲食代名目でほとんど回収してそう

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:39:04.96 ID:xQtwE/5S.net
>>49
そうだろうね
ただ貸し方が違法だから取り立てられないじゃね?って言う人がいるから仮に取り立てるとしたらそんなもん関係無ーだろって話

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:39:39.04 ID:LZvnxbKh.net
>>48
でんが振られるパターンでも見たいな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:39:52.07 ID:7r9qO48g.net
高橋克典は最後まで小心者というか、心弱き悪党という感じだったな
今まで只野として成敗してる側の人間が、いつもされてる側演じてたから面白かった

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:40:19.92 ID:YVCh3hx+.net
>>39
前日だかにあすかちゃんを抱きしめてるときに決めてたよな表情が

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:40:30.80 ID:1YaaEzML.net
入間刑事部長逮捕の瞬間見たかったな。言い訳しまくって

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:41:02.92 ID:D9bd28QW.net
自分の息子をいとも簡単に殺して埋めてる奴があんな壊れるとはとても思えないよね

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:42:05.89 ID:1YaaEzML.net
>>51
実際あるだろうな。お偉いさんの息子身代わりとか

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:42:13.59 ID:ev6X/y5o.net
>>22
あれは真海も、いや〜やっぱり断るよねってわかってて聞いてると思う
あんだけ母の愛とは素晴らしい言ってた真海はすみれが明日香捨てるわけないのわかってる

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:42:20.54 ID:jOLSJY9L.net
悲しい最後だったけどまあ原作通りってことで納得いくラストだった
復讐は何も生まないっていうけど、新海はそんなこと分かってたし
望んでなかった。復讐ってそういうもんだよね、悲しいけど

最後までかぐにぃと幸男が全く反省してないクズだったのが現実的だった
すみれは演技下手すぎて残念。最後の「あの人は海から来て空に〜」のセリフ棒すぎ
新海にはまだファリア父さんの遺産がたんまり残ってるだろうし
エデとどこか遠くでひっそり穏やかに暮らして欲しい
土屋グッジョブ。あんたはコソ泥の罪はもうとっくに償ったよ
シンガポールでいつかまた新海さんに会えるといいね


近年稀にみるクソ韓国ドラマの劣化コピーよりずっと良かった!

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:42:30.89 ID:CMT8o0iz.net
>>52
めちゃくちゃ濃かったよね眉毛とか
どうしたんだろうも思った

先日トキオの番組出たときけっこう目の下にクマがあったから
モンテクリスト伯はがっつりメイクしてるんだなと思った
ナチュラルメイクすごい

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:43:01.66 ID:0LKn0AXt.net
>>55
極端な話しあの手の金貸しは100万貸して150万戻ってくればどういうルートでも文句はないって人たちだから

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:43:27.04 ID:7r9qO48g.net
山口紗弥加の狂気っぷりホント怖かった
凄い女優だなあ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:43:32.64 ID:GQPvITxw.net
>>60
息子といったって産んで欲しくなかった赤ん坊で
成人して会ってもなんの情もなかったから殺せるんだろう

未蘭を失い(と思い込んでいる)瑛人までときたら残るもの何にもないからな

まあ、実際は二人ともピンピンしてるんだけど

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:43:47.44 ID:0kjPAHvw.net
ものすごい資産あるのにズタボロの中古
ばかりに拘らなくて良いのにな。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:43:49.17 ID:wQDTxS5U.net
土屋もいいけど牛山も好き

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:44:01.38 ID:f9qFkFbW.net
しかしまあ、演技力の高い俳優・女優にさく時間をかなり取っていたから、残りの二人のクズを
まとめる形になって終わらせた感じも少々w
高橋克典凄かったね!瑛理奈の遺体を見て「掘らなきゃ掘らなきゃ」とすぐ反応するあたりは
もう何ともやるせない
遺体イコール隠すものだと習慣づいてしまっている狂気
年齢の割には若々しくダンディーな高橋克典がケケケケと笑うところも怖かったけど少し笑って
しまった
稲森いずみはもう泣けて泣けて
山口紗弥加は遺産よりも公平だというのは最初から見えていたから上手いなと思った
時間が後少しあればなあ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:44:06.99 ID:p1uviDYL.net
今にしてみると
いかにもヒロイン顔のすみれより
ややブス顔の愛梨とくっつく方が
味があって良い
ミランのちょいブス顔も愛嬌があって良い

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:44:22.58 ID:1YaaEzML.net
>>22
スミレ「真海さんとは結婚出来ません。私が本当に愛してるのは段です」
真海「バンザーイ」

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:44:52.31 ID:hJZupEIX.net
最後なんで日本なの?って言ってる人いたけど、復讐を終えて最初の港町に戻ったってことじゃないの?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:45:06.99 ID:GQPvITxw.net
>>62
明日香ちゃんと離れることを条件に入れてた時点でわかりきってるよね
悩ませることもちっちゃな復讐の一つかなと思った

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:45:39.71 ID:SX2nNO8B.net
山口紗弥加が怖いだけのドラマだったな

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:45:42.54 ID:fEIwZF+3.net
>>61
今回それが知れ渡った訳だから…
とんでもない数の人の首飛ぶと思うわ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:45:51.01 ID:7r9qO48g.net
>>62
今の真海見て本気で愛してもらえるはずないしね
それも真海わかってたはず

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:46:09.51 ID:1YaaEzML.net
エデルバと結婚して欲しかった

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:46:51.17 ID:ztCrRINV.net
最終回、入間まではよかったのに晩餐会から微妙だったな
1.プロポーズはなんで?幸男とすみれへの復讐?
2.あすかを捨ててプロポーズ受けたすみれの心境は?あすかより暖を救いたかったの?母の愛は?
3.テレビで暖の名前が出てたのはなんで?

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:47:22.32 ID:1YaaEzML.net
>>76
シグナル

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:48:29.96 ID:YVCh3hx+.net
でもすみれは暖の切なさ?に気づいていたよね
エデルバに、本当は復讐なんてしたくないんじゃないのみたいなこと言ってたし
だから、あのプロポーズは茶番というか、暖のために言ったし、暖もそんなこと本気で言ってないって分かって言ったって感じ
幸雄の点滴に何か入れようとしたときも、暖にそんなことさせたくない私がやると強く言ってたし、
復讐おわらせるためだけの暖への愛でもあると思ったけどな

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:48:44.27 ID:Vtr9QTZ7.net
>>51
しかも平和な日本でね。ヤバイ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:48:49.00 ID:xQtwE/5S.net
>>74
復讐というよりそれでも自分を選ぶんなら望み通り復讐は止めましょうって事だろう
どの道自分は姿を消すつもりだから結婚する事は無いんだから

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:48:52.83 ID:1YaaEzML.net
ニュース段の事より刑事部長のやったことの方が問題

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:50:00.50 ID:1YaaEzML.net
復讐ものは良いな。でも視聴率悪かったんでしょ全体的に

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:50:07.79 ID:qBdjJNdc.net
最終回は2時間あるんだったら、5分でわかるモンテクリスト伯を冒頭に
やればよかったのにな。でんって言うだけで見てなかった人が結構いそうだし。

ただ、5分でわかるをやってしまえば普通の2時間ドラマになってしまう諸刃の剣

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:50:20.60 ID:fqPmHxxi.net
これ一話見返したいなー
ただただ無邪気で幸福だった暖とすみれ見るだけで涙腺決壊しそう

惜しむらくはこんな名作になるとは思わず、録画残してないんだよ!
ちくしょう!

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:50:29.60 ID:Vtr9QTZ7.net
俳優さんたちよく吹き出さないでまじめにできるよなw
こんなに熱演してロケにお金かけてこの視聴率かわいそう。ほかの基準で評価してあげて

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:51:26.90 ID:YVCh3hx+.net
1番強い愛はやっぱり暖とすみれなんだと思うけど、
幸雄のすみれへの愛
あすかちゃんの存在
あとはエデルバから暖への愛か

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:51:28.82 ID:o/mE+1qq.net
先週のエデルバ『⚪⚪⚪幸せにはなれないと思います』の⚪⚪⚪部分何て言ってる?

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:51:46.18 ID:ZhLbBW/l.net
なんでなんでって聞いてる奴
少しは自分で考えろよw
読解力0かよ、イライラするわ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:52:42.09 ID:MJm6mAFv.net
>>90
うろ覚えだけど「他の人を不幸にしても」みたいな感じ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:52:50.62 .net
>>79
ほんとその部分、蛇足だったよね?
あそこは、原作どおり

・すみれとは(互いに思いを残したまま)切ない別れ
・南条は、(すでに)自殺
・最後に残った神楽には、最終回ではじめて身分をあかし、恐怖のどん底に突き落とす
(が、最後は晩餐をふるまい、釈放。身も心もボロボロになって解放される)

で良かったのにね?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:53:40.72 ID:YVCh3hx+.net
最後に
楽しかったと言ってたのはなんだと思う?

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:54:21.96 ID:jOLSJY9L.net
最初から思ってたけど、Set a fire にしろオディーンの echo
にしろ歌詞の内容が全て物語ってたんだよな〜

莫大な遺産を手にしても未来に進むより過去の復讐を選んだ
その虚しさとか色々切ない

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:54:25.34 ID:7r9qO48g.net
真海の「結婚してください」の真意というか心理に関してが1番難しいし深いところだと思うわ

真海は何もかもを思い通りに動かしてきたけど、ホントは虚しくて、心のどこかで復讐やめたかったんだろうな
その理由が欲しかったのかも

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:55:01.89 ID:xQtwE/5S.net
>>91
0なんだよ、もしくはアスペが無理してドラマ見てるかのどっちか

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:55:31.68 ID:5C+k8wMt.net
>>25
原作では、赤ちゃんアンドレアを掘り返そうとしていた。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:55:37.48 ID:7r9qO48g.net
>>94
強がりというか皮肉というか、結局虚しかったんでしょ

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:56:06.10 ID:8oYPXMEm.net
最後の解釈が二分してるけど、どっちが正解なんだろ?

すみれの返事を聞いて

1:やっぱりすみれは俺のことを愛してくれてたんだ。良かった。死のう。

2:自分を犠牲にしてみんなを助けるためのフェイクか…無念。死のう。

どっちだ?

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:56:24.07 ID:5Wa5w6Kk.net
>>88
低視聴率でも見てる人は見てる、と思いたい
葉山だって関テレ僕やりの好演を覚えている人はいるw
それで今回の起用になったのかもしれないし

土屋と牛山も仕事増えたらいいな

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:57:07.41 ID:o/mE+1qq.net
>>92
ありがとう
文字化けすまん

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:57:33.89 ID:7r9qO48g.net
>>100
どっちでもないと思うけどなあ
少なくとも1では絶対ない

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:58:11.63 ID:yn+1fO0d.net
最終回も良かったな
フジテレビとは思えない傑作だった

また録画見なおそう

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:58:22.63 ID:WizM7W26.net
最後の海岸沿いのシーンはどこ?赤い灯台のあるところ。シンガポールじゃないよね?

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:58:25.61 ID:eJlOjg4X.net
高橋克典ブログの画像、
まひろの顔ちっちゃー!
ちょっと煤けたようなメイクでなんか老けたな〜って思ったけどやっぱめっちゃ可愛いわぁ〜

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:59:10.00 ID:fqPmHxxi.net
>>94
おれは楽しかったというのも一つの本心だと思ったな
復讐だけが真海の生きる意味だったのだろうから

もちろん復讐の空しさ無意味さも感じつつ、色々入り交じった感情が最後の表情に表れていた気がする

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:59:19.08 ID:GZNZVTJO.net
>>30
>>33
>>34
>>98
ありがとー

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:59:25.08 ID:f9qFkFbW.net
>>81
うん、そうそう
何度も何度も「どんなことをしても私は暖を取り戻す」というすみれの台詞は真海の
回想に出てきたし
だから復讐の真海ではない心優しい暖を取り戻すために心の中で戦ったんだろうと思う
明日花を捨てることになっても
明日花を傷つけるかもしれなくても
暖を取り戻す
暖として生きていかれるようにしたい
幸男のことなんてまったく関係ないと思うし頭にないよ

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 12:59:51.26 ID:7r9qO48g.net
>>104
フジテレビはそもそもクソドラマべつにそれ程作ってないから
先入観とレッテル貼りやめた方がいいよ
日テレもテレ朝も同じくらいクソドラマある

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:00:12.47 ID:jOLSJY9L.net
一つ気になってるのはあれだけ石油撒いてボーボー燃えてたのに
よく真海があの程度の火傷で済んだな、と
病院はどこに入院してたんだろう、とか余計な事考えてしまう

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:00:21.72 ID:YVCh3hx+.net
最後の火を放った部分は、本当に死ぬつもりはなったかもしれない
ただ死んだということにしただけにしてみんなの前から姿を消すかもしれないし、
自分では手を下さないところから、あとはエデルバと土屋を(家に来させた)動かしたかもしれないし
色々あるなー

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:00:32.87 .net
>>87
YahooIDがあれば、いま31日間、FOD無料でみられるよ?
(たしか来週あたりでそのキャンペーンも終わりだったようなw)

今なら全話無料

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:00:54.22 ID:qBdjJNdc.net
>>100
2だな。
すみれは自分を犠牲にして、皆を助けると思ってたから答えは深海は分かってたんだ。
だから無念では無いし、
それが 「最後に愛は勝つ」 に繋がる。ここの愛はすみれの皆への愛って意味だと。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:01:07.95 ID:9xI90/h1.net
一晩経って結末を完全に忘れてしまっていたぐらい酷い終わり方だった・・・

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:01:52.66 ID:4k1StFM/.net
個人的に微妙な最終回だったせいかモンロスにはならなさそうで良かった
何だかんだで最終回が一番笑ったなw
保身のためならなんでもする人だものと水はやめてください水はやめてくださいが秀逸w
高橋の椅子に座れずずっこけみたいなのも良かったw

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:02:53.24 .net
「結婚してくれたら、復讐やめる」っておいw
原作にもない、こんな無意味なプロットいれんじゃねぇwwww

議論百出で解釈すらまとまらねぇわw 糞脚本w

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:03:07.88 ID:fqPmHxxi.net
>>113
マジか!そうだよな、オンデマンドがあるんだよな
ありがとう!

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:03:10.21 ID:5Wa5w6Kk.net
山本美月はセリフ回しがまだ拙いけど表情がいいわ
泣き顔も綺麗でヒロイン向き
嘘戦争でも良かったのに棒扱いされるのがわからないな

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:03:15.16 ID:jOLSJY9L.net
視聴率悪かったけど久々にいいドラマだったと思うよ
やっぱ真海役はオディーンみたいな人じゃないと無理だね

牛山と土屋もよかった

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:03:42.43 ID:QgkdvveF.net
フジテレビというか関テレにお疲れ様といいたい

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:04:59.04 ID:Dog4WMgq.net
やっぱり8時から2時間やってる捜査一課長があったからな
両方見てる人なら一課長を最後まで見て録画でモンテクリストを見るだろうな
テレ朝にやられた・・

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:06:31.11 ID:Z5FbEazj.net
>>121
関テレはシグナル
モンクリはフジ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:06:41.26 ID:9xI90/h1.net
>>120
スイス銀行の下りは何なの?

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:07:05.59 ID:7r9qO48g.net
昔のダンだったころにプロポーズしたスミレに言われた「ハイ」と最終回の「ハイ」があまりも違いすぎて、結局あの頃には戻れない、復讐は虚しいと究極的に悟って、復讐にケリつけたんでしょ
復讐をやめたってことなのかもな
それより前を向いて生きよう、的なメッセージも最後のダンと秘書の再会?みたいなシーンに現れてたし、最終回のメッセージとしては、
復讐はやっぱり虚しい だったと思う
だから神楽とユキオに最後まで鉄槌くださなかったのも自然なシナリオというか

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:07:06.68 ID:jOLSJY9L.net
視聴率悪い=糞ドラマ 
視聴率いい=良作
ではないと思う
そもそもテレビ観る人が減ってるからどんなにいいドラマでも
知らない人は観ない

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:07:59.23 ID:39+LLvx9.net
>>110
全く同意

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:08:37.99 .net
>>118
あと、お嫌いじゃなければこういうサイトでも

http://kimamaniyt.html.xdomain.jp/drama/index.html

第1話の一番上、冒頭だけチェックしたけどちゃんと見れた(CMまで録画されてるけどw)

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:08:57.40 ID:CwRASZxL.net
>その後、神楽と幸男はほかの事件で警察に捕まり、取り調べを受けた。
>ふたりは「死んでくれてよかったっす」(神楽)、「周りの連中を散々不幸にしておいて(許せない)」(幸男)と真海に最後まで恨み節を口にした。
>最後のシーンでは海辺を歩く真海が映し出されており、真海は死んでいないことが示唆されたが、ふたりは死んだと思い込んでいるようだった。

ツイッターでは改心しなかったふたりに対しての辛らつな感想が相次いで投稿された。

《開き直った神楽と幸男はクズ感極まりなかった》
《最後まで自己チューのクズだった気がするなあ。ちっとも反省がなかった》
《人の性根はそんなに簡単に変わらない》
《人間の変わらないエゴの塊のような存在だった》
《許せないって、こうなったのはお前らのせいだろが》
https://myjitsu.jp/archives/54166

まさかこういう的外れの感想が出るとは制作者も思わなかっただろう。
なにもかも説明しないと伝わらないのか

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:08:58.63 ID:6Kt29Nf+.net
南条の逮捕理由は?香港での殺人教唆?
暖に対する虚偽証言か何かですかね

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:09:27.15 ID:7r9qO48g.net
>>126
それどころかマジでその2つのベクトルが真逆向いてる気さえする、近年
悪いドラマほど良かったりする

視聴率取ってるのはマンネリの相棒やら当たり障りない刑事ドラマに医療ドラマ
だからな、理にかなった話だよ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:09:27.68 ID:GLoWoUVn.net
>>93
横からすまんが、原作でも再プロポーズはあったの?
それともドラマオリジナルなのかね?

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:10:04.19 ID:KfOLyS2P.net
>>100
どっちにしろ部下を危険から遠ざけての「最後の晩餐」だから死は覚悟してたんじゃね
YESなら復讐やめて自分だけ死ぬ、NOなら全員道連れとか
ダンとすみれはお互いならこう言うだろう、そしたらダンは死ぬつもりでお別れだろうってのも
ある程度察しててて悲しそうだったのかもしれない(ドラマ的にあまり伝わってこないけど)

あと幸雄&かぐにいの無反省な供述っていうのもラストのダン生存っぽい感じからすると
すみれが幸雄に頼んでダンを助けさせて幸雄がけっこうなやけどして
3人で口裏合わせてダン死亡ということにして新しい人生を歩ませることにしたのかも
じゃないと最後の晩餐の時と警察での供述の落差が不自然すぎる

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:10:05.99 ID:wkR+Js9h.net
1話と最後の終わり方さえのければこのクール一番面白いドラマやった。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:10:59.19 ID:WG69k31c.net
神楽と幸男はもう社会復帰できないでしょ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:11:38.37 .net
>>132
> 横からすまんが、原作でも再プロポーズはあったの?
無いです。原作ではこんな別れ方(メルセデスのラストシーン)

■原作:伯爵とメルセデスの別れ■

 モンテ・クリスト伯は、かすかに顔色を変えたと思うと、そうしたはげしい苦悩におしつぶされでも
したように頭を垂れた。

 「いずれまた、と言ってくださるお気持はありますまいか?」と、手を差しのべながら伯爵が言った。 
 「それはもう。いずれまた、と申しましょうとも」と、メルセデスは、おごそかなようすで、天を指して
みせながら言った

 「つまりわたくしが、まだ希望を失わずにいることをおわかりいただくためなのですわね」 
メルセデスは、そう言いながら、こまかくふるえる手でモンテ・クリスト伯の手に触れてから、階段の
ほうへ駆けつけたと思うと、伯爵の目から姿を消した。

 モンテ・クリスト伯は、ゆっくりした足どりでその家を出た。そして港のほうへの道をたどった。

 メルセデスは、ダンテスの父の住んでいた小さな部屋の窓のそばにいたにもかかわらず、伯爵の
遠ざかっていく姿を見ようとさえもしなかった。
 彼女の目は、遠く、わが子を沖のほうへ運び去ろうとしている船の姿をもとめていた。

 それでいながら彼女の口からは、われにもあらずといったように、「エドモン! エドモン! エドモン!」
と、低くつぶやいているのが聞かれた。
【アレクサンドル・デュマ;山内義雄.モンテ・クリスト伯7(岩波文庫)(Kindleの位置No.3741-3749)..Kindle版.】


・・・やっぱ、原作は「深い」よなぁ。映像化は難しいがw つうか演技力の限界がwww

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:11:44.29 ID:GXS+NaZx.net
ファリアの言葉通り最後「光のある方へ」に暖が進めたのは良い終わり方だったと感じたな。
「もう誰も愛さない」みたいなトコトン復讐貫いたドラマは衝撃はあれど後味が絶望的に悪いもん。
おでん、芝居も歌もすごい良かった。良いもの観せてくれた全キャスト・スタッフにお礼言いたい。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:11:47.37 ID:CMT8o0iz.net
>>117
脚本女の人かと思ったけど男の人なのね

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:13:00.77 ID:1YaaEzML.net
>>98
狂ったから

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:13:21.88 ID:qBdjJNdc.net
>>131
確かに。
少なくともブラックぺあんより面白けどなあ。

カルテットも神ドラマだったけど視聴率悪かった

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:13:35.03 ID:TXUwlRFm.net
>>100
新海と結婚する(大切な娘を捨てる)と言わせ新海(ダン)も自殺する(居なくなる悲しみ)を
与えるのが最初からこの晩餐での計画通りの復習だったんじゃないのかな

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:15:01.19 ID:gKZb0/R/.net
>よく真海があの程度の火傷で済んだな、

ラストの海岸シーンで火傷している様には見えなかった
むしろ幸男があの程度の火傷だったという印象
もちろん、あの焼身自殺は狂言
種明かしをされた幸男とかぐにい「判ったよ、もうお前とは関わりたくないから死んだことにしてやるよ」
幸男が助けようとしたのは「散々人を苦しめやがって、自分だけ死んで楽になろうなんてそうはいくか」と
二人とも、15年間死に物狂いで生きて来たから生きる事の苦しさを知っているからだろう

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/15(金) 13:15:06.66 ID:3YX6l/wM.net
色んな取り方ができるドラマやったな
華麗な復讐を望んでたから晩餐から分かりづらいし微妙やった
スッキリしてない人多数やろ

総レス数 877
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200