2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オトナの土ドラ】いつかこの雨がやむ日まで【渡辺麻友】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/12(木) 20:23:30.97 ID:MvFRc2es.net
放送局:東海テレビ、フジテレビ系
放送開始日:2018年8月4日(土)
放送日時:毎週土曜 23:40〜 ※初回23:45〜

「いつかこの雨がやむ日まで」公式サイト http://tokai-tv.com/itsuame/
「オトナの土ドラ」公式ツイッター https://twitter.com/tokaitv_dodra

<CAST>
北園ひかり・・・・・・・・渡辺麻友 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_01.jpg
谷川和也・・・・・・・・・堀井新太 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_02.jpg
天竺要・・・・・・・・・・・吹越満 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_03.jpg
三上沙耶・・・・・・・・・筧美和子 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_04.jpg
天竺芽衣・・・・・・・・・宮澤エマ http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_05.jpg
矢吹麻美・・・・・・・・・三倉茉奈 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_11.jpg
花田舞子・・・・・・・・・紺野まひる http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_12.jpg
キャバクラの店長・・斉藤慎二(ジャングルポケット) http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_10.jpg

矢吹千尋・・・・・・・・・星野真里 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_06.jpg
森村國彦・・・・・・・・・桐山漣 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_07.jpg
剛田仁志・・・・・・・・・木村祐一 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_08.jpg
北園由布子・・・・・・・斉藤由貴 http://tokai-tv.com/itsuame/teaser/img/comment_09.jpg


<STAFF>
脚本・・・・・・・・・・・・橋麻紀、佐籘奈央 ほか
演出・・・・・・・・・・・・金子与志一、雫石瑞穂(テレパック)
音楽・・・・・・・・・・・・サキタハヂメ
企画・・・・・・・・・・・・横田誠(東海テレビ)
プロデューサー・・・松本圭右(東海テレビ) 渋谷未来(テレパック)井上季子(テレパック)
制作著作・・・・・・・・テレパック
制作・・・・・・・・・・・・東海テレビ

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 00:54:46.77 ID:9Lc6WIf6.net
ヒロイン()に紙袋かぶせりゃ何とかなるんじゃねえの>ベッドシーン
どっちにしろ時間と電波が無駄になるけど

麻美を孕ませたのは天竺て可能性も?
つうか今頃うさんくさいキャラ足すなよー

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 00:56:55.97 ID:HW99SkY+.net
ゴージャスな弁当は差し入れだろw

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:04:31.96 ID:GYDXUClp.net
キャバクラのことすっかり忘れてたわ
辞めた描写はなかったよな?

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:05:53.14 ID:8DtW7ens.net
何となくキャバシーンはもう出てこない気がする

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:11:47.58 ID:8DtW7ens.net
麻美の妊娠相手は京本政樹かもと思ったが予告の声の会話だと父ちゃんなのかな
パトロンで父ちゃん言うてるなら可能性ありそうだが

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:12:13.87 ID:t3Z9mfpP.net
キャバクラよりも演劇に夢中な制作陣w

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:13:56.24 ID:+cOB+tey.net
キャバシーン入れないと、ますます視聴率下がるぞ!

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:15:47.38 ID:nuRWuI65.net
今の家庭状況ならキャバクラを優先すべきなのにな
それでも飯食えてるってことは本当は借金どころか貯金があるんじゃない?
学費を自分で払ってる国立大の貧乏学生のほうが生活苦しいと思う
東海テレビってドキュメンタリー強いはずなのに日本の貧困を分かってないのかな

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:16:39.53 ID:8DtW7ens.net
ジャンポケ斉藤に役名付いてなかったからキャバクラはそこまで重要じゃなかったのかも
単純に金が無いからキャバ嬢として働いてるって描写が欲しかっただけかもね

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:20:58.08 ID:tYr77hGD.net
キャバクラ辞められたのは母ちゃんのキチガイが治って仕事始めたのだろう
内職の折り紙は続けているのだろう

そもそも舞台の照明ってボルト留めの上から更にボルトをカバーする物が付いてるから絶対に落ちないんだがw

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:23:27.26 ID:fr5jHn7V.net
このドラマ面白い 最初から見てて良かったわ
まゆゆの演技も自然でいいね
書店ガールの時も高評価だったけど今回で
更に評価上がるだろうね 

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:24:31.07 ID:wve0Jod7.net
いや、和ちゃんがめぐんでくれた50万がまだ少し残ってんだろ?
で、ひかりは舞台に専念するためキャバ休んでるだけなんじゃね。

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:24:35.69 ID:nuRWuI65.net
「金がない女は水商売に手を出す」
いまだにこういう脳みそしてる奴がドラマ作ってるのがそもそも論外なのかもね
今やおっさんずラブが流行る時代だぞ

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:25:55.29 ID:8DtW7ens.net
あれ内職なの?w
めっちゃ金にならんだろw

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:27:46.80 ID:n9Y05kOE.net
國彦「(照明を)落としちゃおっかなー やーめよっかな」

>>977
あれ内職なの?窓にごっちゃり吊るしてあるのは納品前なのか

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:36:44.67 ID:QyuLQJYW.net

【オトナの土ドラ】いつかこの雨がやむ日まで【渡辺麻友】 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1535214944/

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:40:27.55 ID:QyuLQJYW.net
>>994
壁の千羽鶴は納品用だと思ってたんだが

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:47:15.72 ID:XqSA47oh.net
>>977
舞台じゃないけど乃木坂のライブで落ちた

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:48:55.41 ID:0IkpDh1n.net
乃木坂のドームの事ならはカメラじゃね

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:51:06.69 ID:XqSA47oh.net
そうだったか

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:52:05.66 ID:kKXw25Si.net
あれってワイヤーに吊られてた移動式のカメラが落ちたんじゃなかった?
あの照明ってワイヤーで吊るされてた?

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:52:19.39 ID:tYr77hGD.net
呪いの歌やら長時間アップなんかせずに今日みたいに話を進ませてくれなかったのは何故だ
呪いの歌が今回は短くてよかった

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 01:59:53.29 ID:0IkpDh1n.net
サスペンスで照明落ちる芸は定番だから温かく見守ろう

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:03:57.30 ID:fr5jHn7V.net
筧さんが怖すぎる

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:07:56.66 ID:0IkpDh1n.net
沙耶はひかりを殺そうとして和也がかばって退場すると予想
國彦も退場する気がする

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:18:39.66 ID:p7mzt0p8.net
主題歌あってないな

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:20:07.16 ID:ZiqJ0Imk.net
そうかな、あってる気がするけど

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:34:16.81 ID:0IkpDh1n.net
そう言えば芽衣は助かってたな
即復帰は出来ないでジュリエット交代なんだろうけど

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:43:01.41 ID:VKUYjMTZ.net
>>956
この人の濡れ場とか誰得?w

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:52:15.22 ID:GYDXUClp.net
だから照明は兄ちゃんが細工しといたんやろ落ちるように

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:54:54.41 ID:n9Y05kOE.net
>>996
普通の人なら速攻で録画の部分消去するわなw 
食欲落としたい人は見たらいいかもね

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 02:58:20.45 ID:VKUYjMTZ.net
>>998
キモイよねw

1000 :周作 :2018/08/26(日) 03:01:26.23 ID:EBN5Nw+X.net
しかしおめえ、まさか3日続けて別々のドラマで桐山漣にお目にかかるったな、ええっ。

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 03:05:22.17 ID:K99Nh6DX.net
これ見ると背景に点滴あるよね?
母ちゃん病院送りになるんかな
http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20180561_01.jpg

1002 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 03:10:20.89 ID:nuRWuI65.net
>>1001
申し訳ないけどつい最近までアイドルしてた人と昔アイドルしてた人とは思えない絵面だな

1003 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 03:19:23.90 ID:HJvsvLcQ.net
誰にも知られずに侵入して吊り照明に細工をして、自分が思う都合のいい時に照明を落下させられる方法、
一体どうすれば出来るのだろう

1004 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 05:26:37.66 ID:xPeZT/mj.net
呪いの歌やめなよ。あの歌が出ると誰か死ぬんだよ

1005 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 06:53:03.42 ID:8DmMAqI3.net
矢吹姉妹の父ちゃんが京本政樹っぽいが何してる人だろ
かなり上の人っぽいが
放送後のクイズの答が今後の物語に関係あるかもと言ってたし

1006 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 07:18:52.99 ID:MFvRFce4.net
幸一郎、脅迫のネタに気づいたのはごく最近か?
(15年前のストーカーの画像、よく取っておいたもんだ)
3話で幸一郎がクリックしてた画像の中に手がかりが映り込んでたのなら、スタッフを大いに見直すんだが

1007 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 07:27:45.21 ID:RrsrN4hD.net
和也の記憶がなんちゃらと言う事は和也が犯人の可能性も出てきたな
放送前のあらすじでは和也が怪しいと思ってたがこの展開で犯人だと色々矛盾は出てくるけど

1008 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 07:37:11.43 ID:5dlaSHoo.net
麻美の妊娠相手をストーカーは知ってるんだな
ストーカーがレイプしたかもと思ったが
後、剛田刑事宅の遺影と言うか奥さんは間接的に何か関係ありそうたな
多分京本政樹が絡んでそう

1009 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 09:14:58.88 ID:QblWI78q.net
筧美和子系のキャラって貫地谷さんのリピートにも出て来たよね
なんだかああいうの興覚め
ミスリード要員がバレバレ

1010 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 10:21:29.71 ID:QblWI78q.net
フジテレビ系列ドラマ
オムライス三連発

シグナルで闇金ウシジマくんのようなケチャップがけ
絶対零度で虐待児にオムライス
そしてこのドラマでもオムライス

提供は大戸屋食堂でござんす
少し前はギルティでもオムライス

1011 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 12:47:50.44 ID:VKUYjMTZ.net
ADやってる友達に聞いたんだけど、渡辺麻友って裏ではマジ性格悪いらしいよ。

1012 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 13:44:38.03 ID:oZqQsblL.net
おまえ友達いねえじゃん

1013 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 14:04:56.13 ID:MFvRFce4.net
>>1008
幸一郎から奪った携帯の通話履歴から、話してた相手を突き止めた國彦も、
それが誰だか知っている。
残りあと4話、それを明かさずに自力のみで追求し続けるのかねぇ?

1014 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 14:10:37.14 ID:VKUYjMTZ.net
やっぱり釣れてるwつか反応早いよーw
渡辺さんのヲタって24時間ここ監視してるのー?w

1015 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 14:21:57.27 ID:kKXw25Si.net
このドラマの後半のタイトル考えたよ
「いつか視聴率(すうじ)が上がるまで」

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1017 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 18:20:55.24 ID:EvozCU8Pn
欠陥劇場

っていうか芝居小屋

総レス数 1017
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★