2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part86

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/16(月) 14:19:02.15 ID:YaA/qwzK.net
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531535544/

576 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 13:57:09.51 ID:UowStcx2.net
長いつきあいだったんだから担当編集者出席しろ
散英社は花出せ

577 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 13:58:17.05 ID:063We8O1.net
ビデオレター見てる鈴愛が素で中の人に戻ってたな…
秋風先生はそのまんまというか安定感が凄いw
ナオちゃんとブッチャーのキャッキャウフフに和んだわ

578 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 13:59:34.59 ID:VBt0lPQp.net
>>567
10年単位でほぼ会ってない男を30の大人が風化させないで恋愛感情を保てるのかな、仮に保ってたとしたらリョウちゃんが不憫 ホントの事も話して無いし

579 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 13:59:51.11 ID:07H2U13W.net
ほんと、今日で最終回にしても良かったんじゃないか。

この世界の片隅にのほうがよっぽど朝ドラっぽい。

580 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:01:36.99 ID:edXonnKk.net
>>572
本格的なのは30年くらい前からじゃない?
先鞭をつけたのはもちろんフジだけど

581 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:03:11.41 ID:eEm9fTtV.net
>>575
好きな男の腕の中でも違う男の夢を見る〜♪

582 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:06:24.59 ID:MUS8V9kV.net
初恋とか振られた相手と結婚できないって男女問わずあると思うんだけど
それで諦めて別の人と結婚って普通にあるんじゃないの? 一人の時に思うのもダメ?
それで結婚はダメって言ったらますます非婚化が進みそう

583 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:07:43.96 ID:nWUPAtMO.net
>>573
ありがとう

584 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:07:49.47 ID:upXTFsm/.net
ビデオレターより律が結婚式でお祝いのスピーチした方が良かったな
すずめが律のスピーチ聞いてたら「やっぱり律は私のもの」「私にはやっぱり律しかいない」というすずめらしい展開に出来たはず

585 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:09:55.78 ID:nWUPAtMO.net
>>579
あなたがここで最終回にするのは可能
他の人には関係ない

586 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:11:45.98 ID:UowStcx2.net
プロデューサーからの電話は「追憶のカタツムリ2」の中止か予算削減だな
そんで涼次はなんとかして完成させようとして使ってはいけない金も使いまくる

587 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:13:06.09 ID:3NdrOVrj.net
>>578
成就してないからな、一度でも付き合って別れたら、律への憧れは消えたのかも知れん
対等な友人みたいに律に思わせてたけど、実際は憧れて自分より上に見上げてた存在
プロポーズを断って漫画家での大成功を選んだのも、律に相応しい自分になって
付き合いたかったのかも、自信がなくてもいいなら、とっくに律にアプローチ出来たはず
簡単に忘れられんよ、涼ちゃん可哀想なのは同意

588 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:15:37.85 ID:aehZcwm4.net
>>333
まだ未就学の子だと披露宴の途中で騒いだりぐずったりするかもしれないし
家族ぐるみの付き合いで家族全員招待するとかでもない限り
子供は置いて行く人の方が多いのでは
ほんの半日位だし子供は旦那か自分の親に見てもらえばいいのだし

589 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:18:55.24 ID:aehZcwm4.net
>>348>>416
菜生はやっぱり今までは照れくさくて
鈴愛に好きだって言えなかったんだね
あんなにハチャメチャな性格なのに
大好きと言ってくれる同性の親友が二人もいるって幸せ者だと思う

590 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:19:11.67 ID:UowStcx2.net
>>588
多いか少ないかは知らんだろ?
印象操作すんな
披露宴に子供なんて普通に連れて来るわ
多いか少ないかは知らん

591 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:19:38.56 ID:aGGgDfPR.net
>>550
あの店は藤村家のものだがFCでやってるだけだろ

592 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:21:03.69 ID:UowStcx2.net
「子供がグズって迷惑かけるから」なんて一切考えなくていいんだよこのやろー

593 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:21:06.87 ID:aehZcwm4.net
>>467
そこそこモテるけどあまり男に執着しなさそうな性格だし
仕事が面白くて夢中になってる内に結婚後回しにしてしまったか
将来実家を継ぐ予定だから岐阜の田舎で婿養子でもいいとなると
結構条件難しいのか

594 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:29:13.63 ID:UowStcx2.net
雨のダンスの前に、鈴愛は涼次に律のこと話してるしな
クールフラット初訪問時のごたごたでも律との捏造ストーリー吐いてるしな
そういうところで涼次が怒ったり嫌がったりしないか鈴愛は探り入れてたんだよ

595 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:29:51.15 ID:oRS5Jg0o.net
心霊映像が映ってる!!

ビデオレターが終わりテレビ画面が真っ暗になった時少女が・・

録画してる人見て下さい!!

596 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:31:03.25 ID:g7y5qcD9.net
菱本っちゃんが花嫁以上に美しかった
秋風先生いつまで放っておくんだよ
はよプロポーズしてあげて

597 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:32:20.89 ID:aehZcwm4.net
>>359
以前のブッチャーと菜生の会話からすると
律が鈴愛を式に招待しなかったのは
より子やより子側の親族の意向というよりは
単に律がプロポーズ断られた女性を招待するのは辛かったり
鈴愛の方も気まずいのではと考えたからのような気がする

598 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:35:09.59 ID:aehZcwm4.net
>>590
それを踏まえた上でも>>333のレスが何を言いたいのか分からない
仮に披露宴に子供を連れて来る方が多数派だとしても
裕子はそっち側の人間ではなかったってだけだろうに
それならおもかげの時だけでなく鈴愛やボクテと会う時は
必ず連れて来ないとおかしいし

599 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:36:46.13 ID:UowStcx2.net
>>598
>おかしいし

おかしいんだよ
ほったらかしすぎ

600 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:38:41.78 ID:SJ6dDgZc.net
斑目後半?

601 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:39:27.18 ID:aehZcwm4.net
>>374
律とより子の結婚も一緒にいるのは報告ハガキの写真のみ
なれそめも裕子とボクテの勝手な悪意ある妄想のみで実際の回想シーンすらなし
鈴愛が突撃訪問した時も律はもうすぐ帰って来る予定なのに夫婦二人の絡みは一切なし
というのも同じ理由かね

602 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:40:24.20 ID:nWUPAtMO.net
>>601
律夫妻の話題は来週…

603 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:40:36.14 ID:/BzMDe7o.net
>>594
涼ちゃんにとって結婚は男女愛より自分の家族が欲しい 、かもよ
28歳の人が28年思い続けてたと言ってもあんまり反応しなかったもの

604 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:40:59.29 ID:THovuUt4.net
なんやねんこのドラマ
どこにでもいる頭の弱いシングルマザーの半生記なんぞ誰も観たくないわw
そこらへんの安スーパーでみすぼらしい服着てるオバハンの話なんか
誰が見たいねんw
あまちゃんのような登場人物の輝きを見習えよ

605 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:42:22.45 ID:nWUPAtMO.net
>>603
涼ちゃんは良い意味でも悪い意味でも目の前のものだけ大事にしてる人

606 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:42:34.61 ID:53UYQFEL.net
>>499
医者一人って時代も変わってるだろさすがに

607 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:43:05.11 ID:nWUPAtMO.net
>>604
それ去年言う台詞

608 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:43:34.35 ID:VTRB5hGK.net
>>596
最終回かな

609 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:44:03.90 ID:53UYQFEL.net
>>499
あっ、余のところにってことか
それならバイトできてもらってんじゃね?

610 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 14:46:16.64 ID:nWUPAtMO.net
医者一人問題は実は加速中
3人から突然1人になって…という特集を確かNHKでやってた

611 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:03:44.71 ID:aehZcwm4.net
>>390>>517
付き合い始めた頃の鈴愛は助監督に過ぎない涼が
そこそこ広いアパートに一人暮らしで
オフィスまで構えてると勘違いしてたけど
まさか結婚の段階まで行っても彼の詳しい収入を知らないのだろうか

612 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:06:55.32 ID:WolBkxS2.net
大納言で働き慣れてきた鈴愛(永野芽郁)はある日、田辺(嶋
田久作)に、もっといろいろな物を売ってみたらどうかと提案
するが、大納言はフランチャイズで、決められたものを売る仕
組みになっていることを知らされる。決められた通りにしか出
来ないことに鈴愛が納得できないでいると、涼次(間宮祥太朗)
は、オフィス・ティンカーベルにいたころの鈴愛は、秋風(豊
川悦司)に守られていたからこそ、自由に仕事ができたのだ
と諭す。


涼次(間宮祥太朗)のおかげで、新作の映画を撮れることに
なった祥平(斎藤工)は、涼次の独り立ちを後押しするとい
う。ところが涼次は、脚本を最後まで書ききったことがない。
その理由を尋ねると、涼次は誰にも打ち明けられなかった、
最後まで書けない理由を話し出す。一方、光江(キムラ緑子)
から大納言を任せたいと言われた鈴愛(永野芽郁)は、光江、
麦(麻生祐未)、めあり(須藤理彩)たちの前で、自分の夢
を語りだす。


2年の歳月をかけて、涼次(間宮祥太朗)はようやく映画の
脚本を書上げた。苦労に苦労を重ねた作品の完成に、内助の
功に徹した鈴愛(永野芽郁)も我がことのように喜ぶ。涼次
が脚本を祥平(斎藤工)に見せると、祥平は早速、映画化に
向け原作者の許諾を得ようと動き出す。そして打ち合わせの
日、プロデューサー・斑目(矢島健一)とともに、映画化を
認めないことで有名な人気作家・佐野弓子(若村麻由美)が
やってきて…。

613 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:09:32.32 ID:aehZcwm4.net
>>400
律には初対面(?)から「何だこの猿」扱いされてたし
ブッチャーにしても裕子にしても秋風にしても元住吉にしても
鈴愛は無礼な暴言吐いたりつかみ合いの大ゲンカしても
その後すごく仲良くなれる特殊能力の持ち主

614 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:13:39.58 ID:aehZcwm4.net
>>424
鈴愛と正人が付き合ってると思った時も先越された言ってたけど
菱本は不倫の後味悪い結末でもう恋愛や結婚はコリゴリだと思ってるか
秋風に恋愛感情かは不明だけど心酔しきっていて他の男に興味ないかで
本気で悔しがってる訳ではなさそう

615 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:19:03.49 ID:aehZcwm4.net
>>480
今まで販売業の経験はほぼ皆無で
大納言に勤めてあまり日も経ってないのに
店長が失踪しても普通に店開いたり閉めたり出来る辺り
学校の成績は悪くてもその辺のスキルはかなりあると見た

616 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:22:56.78 ID:aehZcwm4.net
>>481
同じ歳や年下からは分からないけど3おばといい元住吉といい
年上には可愛がられるタイプっぽいよね
女性の方から言い寄って来てくれるらしいし
ずっと東京で学生時代の友人も近くに住んでるだろうから
交友関係もそれなりにあるのでは

ヒロインの結婚相手なのに学歴すら謎って珍しいけど
祖父母と3おばは金あるのだから
涼が望めば芸術系の専門学校位は出させてもらってそうだけど

617 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:23:26.43 ID:95zXhix6.net
>>615
それはスキルじゃなくてただの脚本の不備

618 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:25:27.26 ID:5ck23M/X.net
>>615
むしろバイトして日の浅い人間だけ残して、あの店長よく失踪出来たもんだ。
売上金持ち逃げとか在庫横流ししてドロンとか考えなかったのかな。

619 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:26:19.84 ID:1nBvqU38.net
やっぱり井川はきれいだな

620 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:28:00.89 ID:aehZcwm4.net
>>556
律も和子もいなかったのはより子の出産で大変だったからとか?

621 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:30:59.25 ID:O/zBpKxv.net
ID:aehZcwm4 は、北川が書く「前に」アシスタントしてればよかったのに
だったら こんな酷い表現にならなかったろうにw

622 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:31:40.64 ID:aehZcwm4.net
>>603
涼の恋愛歴聞いても向こうが勝手に寄って来て勝手に離れて行くだけで
涼から心底好きになった人っていなかったのでは
あんなに自然にしゃべれるの鈴愛が初めてとも言ってたし

623 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:35:14.13 ID:O/zBpKxv.net
つきあってた女の悪い噂が流れても・・認めたくない、何か事情があったに違いない・・

と、すがる思いで待ってるのに 結局捨てられてしまう男・・・て結構 アルアルだよねww

624 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:38:20.73 ID:8AX3rt26.net
>>618
バイトやパートだけの店もあるだろ
お前は何でそういう低レベルの発想しか出来ないんだ?

625 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:38:31.54 ID:X5rAv5sz.net
すずめがこける瞬間映像をキャッチした監督は本当にうれしそう
弟分のりょうちゃんをすずめに取られた復讐だなw

626 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:40:18.68 ID:m/Yz6a9l.net
何か知名度の有る俳優を、視聴率獲得のためチョイ役で入れ代わり立ち代わり登場させれば
うまく行くという浅ましい根性が見え見え。

あまちゃんの時は、どの俳優もそこそこの役割を演じさせていたのと大違い。

627 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:44:02.04 ID:ZxNmhsXC.net
田辺さんも来てくれれば良かったのにって
結婚式は勝手に押し掛けていいもんじゃないだろ
(料理とか席とか引き出物とか)
お前が招待したのか田辺が辞退したのかはっきり説明しろ

628 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:44:54.90 ID:O/zBpKxv.net
北川さん自身は 結婚してもまだ幼馴染の想い人を断ち切れないようなヒトなのかなあ?
そうかもしれないなあ、ロンバケの成功体験だけが頼りなのかもしれない

風共のスカーレットは、(思い込みの)姉への対抗心だけが原動力だったけどね

629 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:46:23.59 ID:kD9FdWkL.net
>>626
視聴率が抜かれそうなので気の毒だな

630 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:47:21.67 ID:nWUPAtMO.net
>>626
古田新太の無駄遣い
大人計画と新感線の提携関係なければ出てない

631 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:48:32.59 ID:5ck23M/X.net
>>624
それはバイトやパートが長期で働いていて、信頼関係が醸成されている場合に限るだろ。
リョウちゃんだって、後で3ババの身内だってわかっただけで、どこの馬の骨とも
わからない奴だったら、鈴愛こマして横領とか何をやったかわからない。
お前こそつまらんことでいちいち突っかかるな。

632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:49:24.00 ID:WUpvLets.net
>>628
そういう想い人はモテる訳で
わかる!と思いつつ涼ちゃんに悪いと思わないのか勢におののいて
呟かず観ている人多数 かもよw

633 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:50:29.22 ID:8AX3rt26.net
>>627
招待したが辞退したor招待しなかった
かはっきりしろ、と言いたいんだろ

634 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:53:43.31 ID:8AX3rt26.net
>>631
長期とか関係ないw
やる奴は安心させといてやる

635 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 15:58:50.85 ID:O/zBpKxv.net
>>632
ここまで没交渉になっても 生まれた日が同じというだけで一生想い続けられるって
ちょっと ちょっと 設定が甘過ぎるんじゃね
再婚して生身を見てしまったら(互いにたるんだ腹とかさあw)幻滅激しいんじゃないかと

636 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:04:03.14 ID:WUpvLets.net
>>635
そうだね
でも恋愛って敗者の方が圧倒的に多いわけだしね、 と思って
それにホラ、我々が顎のたるんだオバさんと思っても昔のアイドルとダブル不倫する人いるじゃんw

637 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:14:42.14 ID:O/zBpKxv.net
そうか!
律とすずめは 離婚しても性欲減退しない同士だったから たまたま再婚したってことね
それに過ぎないのに、初婚のときにも想い続けてたという 純愛のアリバイ創りか!
律が意味不な電話かけてきたのもアリバイ工作のひとつだなw

638 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:19:22.28 ID:/3iKBoSc.net
まだらめという名字には、班目と斑目の2通りある

639 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:21:31.09 ID:O/zBpKxv.net
日本人のお名前!コラボ番組だったの?

640 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:24:35.12 ID:WUpvLets.net
班目の方は元原子力安全委員長で有名ですね

641 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:26:10.03 ID:9UyRrRGG.net
斑目久太郎 無敵の斑鬼!

642 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:27:51.61 ID:O/zBpKxv.net
やることなすこと、ケンミンショー美濃権太とか むさくるしいモノばかり陳列してくれるなあ

公然ムサクル物陳列罪ドラマ

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:30:31.40 ID:KyzJ6rhM.net
>>630
「あまちゃん」の古田新太は大活躍だったろうw
てか「あまちゃん」では端役の役者さえ、キラッと活きていた

NHK朝ドラの「大物俳優の無駄遣い」と言ったら
「まれ」の田中裕子を超える無駄遣いは無かったと思う

644 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:34:57.50 ID:dIiARzDp.net
>>266
苗字、別に変わってなかったけどね?

645 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:36:03.64 ID:JwfIFFWe.net
>>269
結婚式に呼ばれてあの髪の毛は無いかなあ
東海地方の女性なら絶体にアップしてくる
このカシオミニを賭けてもいい

646 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:36:09.98 ID:9UyRrRGG.net
あまちゃんは有村架純、松岡茉優、優希美青を生んだ功績だけは認めてやる

647 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:36:56.43 ID:JwfIFFWe.net
絶対に、だ


なんでそんな変換候補しか出なかった?

648 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:39:03.43 ID:JwfIFFWe.net
>>411
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1284132062

コレ、回答、スズメの投稿か?

649 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:39:18.05 ID:DIYdhin8.net
>>258
暴漢に襲われてるのにのんきに「助けてー」なんてツイートしてた伝説のドラマですな

650 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:41:01.91 ID:nWUPAtMO.net
>>646
松岡茉優の演技が業界で話題になったのは桐島
話題になる前からずっと目を付けてたのが大九監督

651 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:41:06.29 ID:uQB1WduU.net
>>287
半分、青い。は現代モノではなく、平成という時代モノだと何度言ったら分かってくれるのか

652 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:50:51.39 ID:2wvmlitA.net
今日のラストで鈴愛の「律依存症」が
再発したな

653 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 16:58:32.32 ID:69NBYBwK.net
>>438
栗の粉じゃなくて栗を蒸して裏ごししただけのものなんですが(砂糖は入っています)
乾燥などは一度もさせていません

だから賞味期限もとても短いんです

654 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 17:06:05.90 ID:HvFyRTHV.net
>>595
それはスズメの隠し姉の深田恭子という人が貞子に呪い殺された恨みから映り込んだもの
見たあなたも24時間以内に死にますのであしからず

655 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 17:33:27.15 ID:+iy3K5vP.net
確かに、なおがまだ独身って、どゆうこと?
地元だろう。
ブッチャーかもしれんが、もう30.....


作者から忘れ去られた存在、ですか。

656 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 17:45:23.32 ID:O/zBpKxv.net
斑目さんは きっと ビフテキやカニを意地汚くむさぼり食うんだろうな
緑子、麻生でアレなんだから 推して知るべしw

657 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 17:54:12.01 ID:EOyqAp51.net
楡野家のみなさんによる
3ババへの評価が分からない。
脚本家が面倒くさくなって
描いていないのは明白。
あんな強烈な親族3人について、
一切 話題にならないなんてあるのか?

658 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:19:56.48 ID:KC2E/Pmv.net
永野芽郁を見てると「大変な朝ドラ頑張ってるな〜大丈夫かな〜」と心配してしまう

来期の安藤サクラには絶対に起きない感情だろうw

659 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:29:06.35 ID:A1YPsF66.net
俺はどうせつまらん朝ドラなら
若くてかわいいヒロインで見たい
次はマジで見ないかもしらん

660 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:36:45.09 ID:ZsvhmUra.net
永野は鈴愛は自分に近いと言ってたし実際家族に乾杯では
ちょっとアレな感じだったから
このドラマがおかしいことに気がついているかどうか

661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:50:05.35 ID:oVIUdAkE.net
しかし楡野家は押し付けがましい優しさがなくて、感じの良い家庭だな。鈴愛が悪い意味でのびのび育ったのも分かる

662 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:51:06.94 ID:EOyqAp51.net
>>658
まれ や 純と愛 のヒロインを演じた方々も
つらかっただろうなあ。
とくに 純と愛。

663 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:52:01.55 ID:9mH/DpcA.net
>>660
鈴愛の振る舞いを叩く人はいても、それを演じる永野芽郁自身を叩く人は初めて見た

664 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:52:11.79 ID:EOyqAp51.net
>>658
安藤サクラは関西弁で苦労しそう。
江口のりこ なら地元なんだけど。

665 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:55:30.94 ID:q+2rlUnv.net
永野ちゃんが辛くなったら基地外役のプロの安藤サクラ姐さんに変わってもらえばいいよ

666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:58:00.09 ID:i21EcKr9.net
ユーコを子持ちにする意味はなに?
マウンティングのため?いつもソロ活動しているから気になって
ストーリーに入れないわ

>>657 結婚までに2週間くらいすったもんだできるはずなのに
あの女優さまたち、もったいない
品定め 鳥クイズ 麺テスト など広げようと思えば滑りながらも広げられるのに

667 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 18:59:59.56 ID:2sgZ1vJj.net
>>660
かなり鈴愛に近かったね

668 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 19:04:21.28 ID:ArF4xDzj.net
秋風先生は今日だけなのかな
漫画家編がもっと見たかった

669 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 19:05:50.19 ID:h2TPp1MP.net
今日も百円ショップのシーンであの気持ち悪いダイナゴンソングが流れていた。
オウムのショコショコショーコーの洗脳ソングみたいで気色悪い。
ダイナゴンという名前自体が意味不明で気持ち悪いが、
あの洗脳ソングは気色悪いを通り越して不気味で不快すぎる。

670 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 19:10:09.53 ID:eFTETImS.net
>>657
3オバについては鈴愛も含め、涼ちゃんを両親に代わり育てた親戚のオバサンくらいにしか理解してないと思う
涼次ですら家族とみなしていないのだから、そんなもの

671 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 19:14:17.16 ID:D9QUmBSA.net
>>657
まだ付き合いもないのに評価もなにもないだろ
お前はどこまで馬鹿なんだ

672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 19:15:58.91 ID:h2TPp1MP.net
三バカ姉妹は存在自体が不愉快だから、これ以上主役や若夫婦に絡む必要はない。

673 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 19:20:09.44 ID:eFTETImS.net
>>660
インタビューで鈴愛のキャラに戸惑っていたと話しているよ
素の永野はごく普通の今どきの女の子だと思う

674 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 19:22:05.76 ID:eFTETImS.net
上京後実家以外の梟町が殆ど描かれないのは、楡野家と萩尾家の関係を描きにくいからだろうな
鈴愛の披露宴は岐阜でもしたと思うが、律は多忙につき欠席ということにして、和子さんや弥一は出席したのだろうか?
子供の頃あれだけ親しければ呼ぶのが筋だろう

675 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 19:24:29.50 ID:h2TPp1MP.net
三バカ姉妹と楡野ファミリーが全く絡まなかったのは正解だと思う。
一応マトモな楡野ファミリーがマンガのキャラみたいな三バカと絡む寒いコントや、
馴れ合いの猿芝居を見せられなくてよかった。

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200