2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part91

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 11:14:02.63 ID:vM/xL0AO.net
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part90
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532350852/

527 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:28:08.93 ID:txHloU8f.net
>>479
壊れたというかサボってるだけじゃね

今回の脚本にしても原作がある上に元住吉に指導されながら2年もかかってるわけだし

528 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:32:39.33 ID:Hx9btX4D.net
>>525
なんかもう最近は二人とも、何かにつけて鈴愛の愚痴を無条件で聞くというイエスマン友達的な要員と化してるのが悲しい
しかし確かに、売れっ子漫画家と幼児の母親とは思えないヒマっぷり…

529 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:33:00.37 ID:Pokbgbfb.net
プロットに起伏が生じれば、あとは
こまけーことは気にすんな、馬鹿どもが
というセンセのスタンスにケチを付けるな!!!
起伏だよ起伏 単なる揺り動かし 揺り動かしたモン勝ち

530 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:33:38.10 ID:txHloU8f.net
そもそもどう転んでも最初からりょーちゃんが監督できるなんて
あり得なかったんで周囲が常識人なら笑い話で済んだ内容

原作者先生以外どいつもこいつもお花畑みたいな連中だからあの始末だが

531 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:34:36.21 ID:HF350alw.net
>>522
ごもっともなんだけど
なんせそんなこまけえことに想像力回らないんで

532 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:35:03.75 ID:h0vr4JT+.net
あれも、これも、結局は、すずめが離婚する言い訳のためのつくり話だからよぉ
なんで、ヒロインの心の動きを軸に話をつくれないのかね

533 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:36:45.10 ID:Wsx0fqfA.net
ブッチャーとナオ

534 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:37:44.54 ID:txHloU8f.net
>>522
自殺が予想されるような状況では全くなかったしな
普通ならw

535 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:42:34.46 ID:LuBiahDB.net
涼次は無論ショックも受けただろうけど
元住吉の勝手な裏切りと自殺未遂で
映画の仕事をする道が現状途切れた状態なんだよね
だから引き篭もりも中途半端で動けないんだよ
ここからはもう映画を続けるか諦めるかの岐路
子供が出来た事で映画を諦めるキッカケにはなるね

536 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:48:39.62 ID:Vx9cu/7K.net
涼ちゃんのことより草太の結婚とモアイ像の女が気になる
あとブッチャーと菜生ちゃんの結婚も

537 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:49:55.92 ID:LrPjJvVt.net
うんこ

538 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:51:23.34 ID:WuOVPFIz.net
>>535
それ今日の話に出てたか?

自分が見落としてたかもしれないんだが、
元住吉が監督降りたとか、
映画が製作中止になったとか、
脚本のクレジットに涼ちゃんの名前を載せないとかいうレベルのことだが

539 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 21:53:24.99 ID:6J+bsd6j.net
ベランダに出る麦
雨に濡れながら恐る恐る下を見る
へたり込む
台所のテーブルの下にショウヘイ
翌朝は晴れ

540 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:05:37.48 ID:Pokbgbfb.net
かき混ぜればかき混ぜるほど
あたしのドラマは面白くなるんだ
闇鍋みたいにトリッキーなものも入れちゃって
登場人物も崖から突き落とすんだ
視聴率うなぎのぼり あたし大大大天才

ぎゃっはーーーーーーーー!!!!!!

541 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:09:40.83 ID:ZOUt/wTR.net
>>522
麦さんは元住吉の様子がおかしいの感じてたから、嫌な想像したんじゃない?

542 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:11:06.22 ID:LuBiahDB.net
>>538
そう言う事を言ってるんじゃないんだよ
涼次が家で絵漫画本読みながらプー太郎してるのは
ショックで落ち込んでると言うよりは
元住吉が一方的に裏切って自殺未遂した事で
身動きが取れなくなって元住吉が動かない限り
涼次も身動きが取れない待ち状態じゃないの?
って言ってるだけ
ただ子供が出来たから映画を諦めるきっけは出来てる

543 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:12:55.31 ID:LuBiahDB.net
>>540
お前毎日本当に基地ガイだな
やってて楽しいの??

544 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:14:33.43 ID:txHloU8f.net
とてもそうは見えんがね
元々クリエイター的な資質が無いんだろう

これは北川もそのつもりで書いてると思うが

545 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:18:53.64 ID:WuOVPFIz.net
>>542
自殺未遂どころか、実際なにもしとらんぞ、あれ
入院や怪我で撮影延期とかだったらまだしもさ

ほんと、1話見落としたかってくらいの違和感がある

546 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:19:00.77 ID:LuBiahDB.net
そんつかかるなよ
別に主観をレスしてるだけだから
これからの展開で真意は分かって来るんだし

547 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:19:59.31 ID:sjk7YeIy.net
「名前のない鳥」が一世一代の大チャンスって大げさな
そもそも他人の既存作に頼らなきゃ台本作れないやつに
一世一代とか無いから
森山に同情できる点があるとすれば
師匠(元住吉)に裏切られた事だけ
それだってすぐに謝罪されたし
一回上手く行かなかっただけで壊れるようなやつは
元々その程度の意欲しかないか
なんでも簡単に上手く行かないと拗ねるやつ
鈴愛だって一瞬に咲けを打ち切られてから
何年漫画家にしがみついて這いずり回ってたか

548 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:25:12.30 ID:VfgHKrRd.net
あれから涼次が抜け殻ヒモ状態なのは分かったけど
元住吉はその間何をやってたんだ
名前のない鳥の映画は結局ヒットしたのか

549 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:25:44.64 ID:WuOVPFIz.net
だいたい「裏切り」とか言ったところで、元住吉にそんな力はないだろうって
角川春樹あたりが監督やらせると言って誰かに脚本書かせて、
その脚本の出来がいいから自分が横取りして監督しちゃったみたいのを裏切りつーならともかくさ

550 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:26:43.02 ID:txHloU8f.net
>>546
ここは掲示板だろ?
他人の反応が嫌ならこういう場所に書き込むのはどうなのか

551 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:27:01.95 ID:mUWAAw3p.net
高畑裕太「制作中止なんてよくあること」

552 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:29:08.89 ID:WuOVPFIz.net
>>550
いや、546は別にそういう趣旨で書いてるわけじゃないとは思うよ

553 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:29:10.04 ID:LCXeRiYb.net
>>548
そもそも何日経ったかさっぱりわからない
季節感ないドラマなもんで

554 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:29:30.43 ID:LuBiahDB.net
だから涼次の問題じゃなくて元住吉がどう思ってるか?
何をしてるのか?と言う話で
そこは明日以降の展開なんだよ 
映画がどうなるかも明日以降分かる
ただ漫画本読んでる涼次が落ち込んで壊れてる様には見えない

555 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:29:39.37 ID:pBvnqxrC.net
産むは案ずるより安しか

556 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:30:44.92 ID:VfgHKrRd.net
>>549
まともに食えてる映画監督でもないしな
外国のマイナー映画賞取ったってだけで
他にヒットを飛ばしたわけでもなさそう

557 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:34:56.79 ID:WuOVPFIz.net
>>554
スズメのナレーションで「涼ちゃんは壊れた」って話だからな
仮に時系列バラバラにしてたら結構あざといとは思うよ

558 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:38:58.74 ID:LuBiahDB.net
鈴愛が言うように本当に壊れたのかも明日以降すぐ分かるよ

559 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:40:01.14 ID:VfgHKrRd.net
涼次もあの程度で壊れるとかどんだけ軟弱なんだよ
原作さえあればいい脚本書けるのなら先の見通しは明るいのに
鈴愛はボクテ先生とは同門の仲なんだからそのお力をお借りすればいい
ボクテ作品で涼次が脚本書いて映画化に持って行けばいいだけの話
佐野弓子と違ってボクテなら涼次が監督するのに何の問題もない

560 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:41:17.57 ID:TsXbLzlL.net
離婚は鈴愛が涼次に愛想つかして別れるんじゃなかったっけ
子供が生まれたのにいつまでも夢ばかり追いかけて
妻子のためにちゃんとした定職に就こうとしないから

561 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:47:22.73 ID:LuBiahDB.net
もう予想が付くのは「一瞬に咲け」を涼次が脚本監督で映画公開する展開
因みに「一瞬に咲け」は8月4日に配信される花とゆめ16号で読めるのね

562 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:47:26.29 ID:UGAIO5eZ.net
若村麻由美と斎藤工は今日で出番終わりかな
モアイももう出てこなそう

563 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:48:47.11 ID:WuOVPFIz.net
>>558
例えばナレーションで嘘つくのもありってことなら、それも相当あざといしな
ちょっと今日のは、いろいろ問題ありすぎる感

564 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:50:34.15 ID:zr1iOdQj.net
>>561
そういや楡野スズメの大ファンだって言ってたな

565 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:51:21.06 ID:LuBiahDB.net
鈴愛の主観と実際にどうかは別でしょ
そんなの問題にしてたら小説読めないよ
それにしても本当に粘着してつかかってくるね
気持ち悪い

566 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:52:01.89 ID:mUWAAw3p.net
福田雄一も最初は逆境ナインの脚本でデビューしたんだよね
なお監督は羽住英一郎
福田が監督までやるようになったのはかなり後
逆境ナイン映画化のいきさつは島本和彦が漫画にしている

567 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:52:56.31 ID:WuOVPFIz.net
>>561
最後にそれがスズメと子どもと、ついでに律も救うんだろうねとは思う

568 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:54:28.36 ID:LuBiahDB.net
>>566
そっか
それなら「一瞬に咲け」を涼次脚本で元住吉監督作品の展開が素敵か

569 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:54:51.47 ID:4onXh6Ps.net
どーすんのww
もう打ち切ったら?

570 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:55:32.75 ID:txHloU8f.net
>>558
いやどう見たって壊れてないだろw

571 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:56:32.61 ID:txHloU8f.net
そもそも説得力ある展開が少ないこのドラマで明日まで待ったところで
北川の「つもり」が判明するだけだからなあ

572 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:57:34.26 ID:LuBiahDB.net
ただ悪口言いたいだけならアンチレスいけよ

573 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:58:19.51 ID:VfgHKrRd.net
>>568
それまで元住吉に強奪されるとか
あの程度で壊れるんだからそんなことになったら
涼次廃人になるぞ

574 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 22:58:52.84 ID:Zaj+0rcu.net
>>567それが奇麗な終劇かもね。
涼次は鈴愛と花野ちゃんの為に身を引く別れる。か

575 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:01:04.65 ID:WuOVPFIz.net
>>574
いや、単に逃げるだけだろうけど、
結果的に「人生に無駄はない」みたいなところに落ち着くでしょ、たぶん

576 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:02:30.39 ID:lKIKjdAn.net
元住吉祥平は、佐野弓子の小説名もない鳥の映画化から森山涼次
を完全に排除しているのだろうか。助監督としての参加もさせて
いないとすると、誰の意向だったのか。映画化すると壊れていく
のは小説家や脚本家の意図でもある。
#半分青い #NHK @halu1224

577 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:02:55.38 ID:LuBiahDB.net
まあ「一瞬に咲け」は涼次が映画化するよ
この予想はなんか自信がある

578 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:05:35.85 ID:WuOVPFIz.net
>>571
ボクテとユーコがそれに「いいね!」してまとめちゃうという

579 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:06:48.00 ID:bchev3p3.net
そういえば月屋根に押し出されて未発表(?)の楡野スズメ遺作は涼ちゃんさんは読ませてもらったのかな

580 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:06:50.19 ID:Zaj+0rcu.net
ステラを見たら佐野は涼次を呼び出すし、
佐野の作品っぽい、なんとか花火の本が映ってるから、
その脚本とか映画化を依頼するんでしょ?
で、涼次は夢と鈴愛、花野ちゃんを養う事との板挟みに悩んで夢を取るか。

581 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:08:15.05 ID:8gfqHF0S.net
>>572
それな
頑なにここに居る意味がわからん

582 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:09:44.48 ID:VfgHKrRd.net
それより名前のない鳥に涼次の名前がちゃんとクレジットされたのか、
映画はヒットしたのか、そこが気になる

583 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:13:34.78 ID:WuOVPFIz.net
>>582
そこは「明日以降の展開」らしいよ

584 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:18:59.20 ID:Zaj+0rcu.net
つくし食堂に行列が出来るって、晴さん、ティラミスを売り出すか?
ナタデココ?ウーパールーパー?

585 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:20:14.28 ID:txHloU8f.net
批判を読みたくないなら駄作のスレには来ない方がいい

586 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:23:19.25 ID:VfgHKrRd.net
>>583
そうなのか
 
>>584
あの閑古鳥しかいないような食堂に行列って
あまりに嘘くさすぎる展開
弟君の年増子持ちとの結婚話はどこに消えた

587 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:24:22.58 ID:LuBiahDB.net
批判の内容がこれまたスカスカで酷い
頭悪いのか同じ事ばかり言ってるし
ただの言い掛かりでレス荒らしてるだけなのに
偉そうに居座るからまた迷惑

588 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:25:55.71 ID:8gfqHF0S.net
>>585
幼稚な年寄りってやっかいだな

589 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:30:54.72 ID:8gfqHF0S.net
>>556
一度長編デビューして10年潜って、後に凄い作品を世に出す人もいた
一時飛ぶ鳥を落とす勢いに見えても数年で姿かたちもないってくらい地下に潜る人もいる
怖い世界ではある

590 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:36:45.30 ID:6J+bsd6j.net
ふざけんなーっ!!何だこの企画は!冗談でも許さんぞ!
誰がこんなモンにカネを出す?!何が「一輪に咲け」だ?!
絶版になって土葬された無名の漫画化が描いた
無名の漫画をなぜ今掘り起こす?!

591 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:37:34.21 ID:LrPjJvVt.net
うんこドラマwww

592 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:37:42.13 ID:LuBiahDB.net
なんとなく涼次のモデルは北川本人のように思える

593 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:38:19.66 ID:txHloU8f.net
>>588
本当にね
内容に即して是々非々あるという当たり前のことが理解できず
自分に不快な思いをさせるのは他人が悪いと人格攻撃
老害って嫌だねえw

594 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:38:29.52 ID:Zaj+0rcu.net
自分の夢を追う涼次と、鈴愛のマグマ大使であろうとする律の対比に成るかな?
鈴愛は萩尾家に電話するけど、
いよいよ、雅敏が、ふれあい。を弾き語るんじゃないかと期待。
虚しさに悩む日は、あの人を誘いたい、
一言も語らずに同じ歌、歌おうとー

595 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:40:54.27 ID:LuBiahDB.net
>>594
そんなシーンあったら笑いそうだけど
確かに歌詞に嵌るね

596 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:41:36.77 ID:WuOVPFIz.net
>>590
まんだらけの東証一部上場のためです

597 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:41:58.27 ID:8gfqHF0S.net
>>593
いや、アンチスレにもいかないお前に言ったんだけど
内容に関して是々非々あるのは当然だけど一応5chにも利用ルールってもんがあるのよ

598 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:42:04.11 ID:6nbAM3T2.net
ここ、今って瞬間
まさに一瞬に咲けだよなぁ

599 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:44:35.88 ID:bchev3p3.net
プロたるもの自分の作品を安売りしてはいかん
自分の、とは言え、ファンさんのものでもあるわけで
by佐野弓子

600 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:44:51.53 ID:txHloU8f.net
>>597
当然からかってるわけだけど、面白いことを言うなw
どんなルールだよ?

601 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:47:12.18 ID:txHloU8f.net
他人を「お前」呼ばわりする人間の説くルールに期待しようw

602 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:47:24.70 ID:8gfqHF0S.net
>>600
https://info.5ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%80%E5%89%8D%E3%81%AB

603 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:48:12.20 ID:Zaj+0rcu.net
秋風寮で律が鈴愛に背中を貸した時に、ふれあい。が雅俊の弾き語りで
流れると思ったのに無かった。
今度こそ、満を持して期待する。
慰めも涙も要らないさー、ぬくもり。が欲しいだけー

604 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:49:40.28 ID:txHloU8f.net
>>602
自分の言葉で
何に抵触してるという主張をしているつもりだね?
「お前」君?

605 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:51:39.27 ID:8gfqHF0S.net
>>603
スタジオパークでアナウンサーが「ふれあい」に触れたら怒ってたから多分無いです

606 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:57:07.60 ID:HwkawZG5.net
有名作家の映画の脚本をやったのなら箔もついて次の仕事にも繋がるだろうに(´・ω・`)

607 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:57:18.47 ID:Wsx0fqfA.net
第100話
ボクテ「秋風先生のとこ追い出されて、月刊アモーレなんてエロ雑誌に連載
し始めて…」

608 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:58:52.35 ID:WuOVPFIz.net
>>602
横入りで読んだんだけどさ、
どう考えても作品への批判・批評と誹謗中傷は同一にはならんぞ

609 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/26(木) 23:59:56.22 ID:Zaj+0rcu.net
俺旅の七話だったかな、ワレメが失恋して雅敏らと自棄酒を飲んで、
居酒屋の外へ出て土砂降りの雨の中で踊って叫んで。
雅俊らはワレメに何も訊かずに黙って付き合って、
雅敏が、ふれあい。を弾き語るシーンの再来を期待してしまう。
律はギター弾ける設定だったかな?

610 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:00:50.16 ID:OZrwLLw4.net
まあ普通に感想かいたら批判になっちゃうからな
ここは総合スレで信者スレではないだろう

611 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:02:35.23 ID:Junztr+7.net
このごろ元住吉がいとしくんに見えて怖いんだけど

612 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:03:22.36 ID:Z7muobaS.net
昏倒するのかよw

613 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:03:37.82 ID:/bICsbLl.net
>>610
荒らしの使うワードの上位にある「信者」

テンプレ通りに暴れる

614 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:04:43.83 ID:F+dUXhEs.net
確かにここで信者ってレスしたら荒らし決定だね

615 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:06:55.96 ID:qbuXzMu5.net
>>566
別に福田雄一は必ずしも映画監督志望ではないだろ

616 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:07:28.81 ID:/bICsbLl.net
>>614
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


このドラマは文句を言うべきである、それを止める権利は無い、このドラマを普通に見ていたら『信者』である
…っていうドラマ板に必ず湧く頭弱い人がなかなか居なくならない

617 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:08:07.60 ID:OZrwLLw4.net
俺は信者でも荒らしでもないからなあ
思いつき脚本馬鹿にして北川キモい言うてるだけで
楽しんでるわ

618 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:11:23.04 ID:F+dUXhEs.net
まあ個人を特定しての誹謗中傷はルール違反の荒らしだし
どが過ぎれば立派な名誉棄損の犯罪行為でもあるよ

619 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:13:19.14 ID:GwCflFkh.net
何だかんだで雅敏が一番最後まで長寿しそうな・・
子や孫には一番の親不孝では有るんだけど、雅敏が長寿過ぎるかも?
雅俊が晴さん、ウーちゃん、鈴愛の墓守を、してそうな

620 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:30:43.17 ID:skSyrDKq.net
脚本のギャラってどれくらいだ
生活くらい楽にならんのか

621 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 00:39:10.09 ID:OZrwLLw4.net
>>620
> 脚本のギャラ
でぐぐったらまあまあの基準出てくる
まあ1本くらいじゃ焼け石に水だな

622 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 01:10:04.37 ID:q1s5djVR.net
飛び降りて芳樹が受けとめるとは意外
有名監督らしいが、でんでん虫の映画なんて誰が見るの? 面白い?
飛べない鳥・・・だっけ すづめ夫妻があやうくそうなりかけた
でも新しい命が鳥を飛ばす
とろこで他人の小説をシナリオに直す・・・果たして面白いのか
元々は他人の作品だし自分が生んだものではない 仕事としてはありだがアーティストと
してはありへない

623 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 01:27:24.25 ID:O4HiEfBq.net
やっぱ放送中に関係者がツイッターやると気持ち悪い
やれ感動したーやれ神回だーってウザいわ
嫌なら見るなって言うけどヤフートップにいちいち載るから嫌でも目に入るんだよw

624 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 01:44:05.32 ID:q1s5djVR.net
映画監督か よほど有名な監督ならいざ知らず、とても安定した仕事であるとは思へない
夢はあってもそんな仕事に突き進んで家族を路頭に迷わす不安がある時点でペケ
人間、夢だけでは食べていけない
脚本書くのと監督とはまたっく別の仕事  脚本書いたら監督もやらんと一人前でないと
思うてる時点でよく分からない  そんなんで壊れる人物は将来性なし
脚本書くなら一流の脚本家を目指せばいい あるひは、この人は料理の道に進んだ方が
よぽっど出世すると思う

625 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 02:06:18.91 ID:EFN7x8J4.net
一応、100回過ぎた。

626 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 03:04:52.93 ID:9MVRTfyn.net
はっきり言える事は、この話は少しずつ現代に近づいてるな

2002年はネットをするならPCの前にかじりつくしか無かった
imodeがあったけどまだ不安定な代物だった
PCかじりつき時代の末期がドラマで言うと電車男になる
もうそんな所まで来てるという事
ちょっと前の時代の話やないかと思うよな

ちなみにimodeのTVcmを最初にやったのはオードリーの岡本綾だったはず

627 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 03:55:03.93 ID:8NkRHVAw.net
よくわからないんだけど映画のクレジットで脚本脚色でリョウちゃんさんの名前は出るんだよね?
そうしたら脚本家として認められるんじゃないの?

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200