2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝金曜ナイト】dele ディーリー part2【山田孝之・菅田将暉】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 13:16:10.48 ID:Wq/wOBTk.net
「dele(ディーリー)」は、“削除”を意味する校正用語。
PCやスマホに残された様々な記録がデジタルデバイスに詳細に残ってしまう現代において、自分が突然死んでしまったとき、誰にも見られたくないデータは一体どう処理したらいいのか。
依頼によって死後の不都合なデジタル記録を内密に抹消する仕事人・坂上と真柴を通して「デジタル遺品」に光を当てる。

【CAST】
坂上圭司:山田孝之(「dele. LIFE」を経営する車椅子のプログラマー)
真柴祐太郎:菅田将暉(フリーランスのなんでも屋)

公式サイト:http://dele.life/
菅田山田:https://twitter.com/sudayamada
山田菅田:https://www.instagram.com/yamadasuda/

2018年7月期 毎週金曜よる23:15〜

※前スレ
【テレビ朝日金曜ナイト】 dele ディーリー【山田孝之・菅田将暉】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527323719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:03:24.44 ID:cWv5Srpc.net
>>819
そう?
面白く観てるけど
合う人と合わない人がいるだけでしょ

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:07:30.48 ID:5d2VfFwm.net
>>819
たかが500世帯の数字で世間の声を決められてもね

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:11:31.53 ID:nRTgJWU1.net
dele.LIFEの守秘義務はもうガバガバ

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:19:16.94 ID:GMSsrOaD.net
>>814
で、映画っぽく見えるというのは褒め言葉なの?

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:19:50.20 ID:xq1EiyZM.net
ベニスの死すのおじさんも、deleの高橋源一郎も、
BGMにマーラーさえかかっていなければ
もっと早く我に返って真っ当な人生を歩んでいたと思うんだ(´・ω・`)

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:21:48.09 ID:MOYhfSO+.net
荒らしの相手する人も荒らし
そいつずっと遺留操作遺留操作言ってるけど遺留も絶対見たことないよ

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:33:20.73 ID:ua1hpeyE.net
1話で菅田の過去を調べてたが何か鍵になるんかな

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:45:11.54 ID:Mb9TGQGV.net
源一郎が演技出来るとも思えないから
寡黙な作家の高尚さとマーラーだけで攻めた回
あとは余の演技力に頼ったがこの脚本じゃ無理

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:48:21.37 ID:MOYhfSO+.net
お前ら、マーラーって言葉を覚えられてよかったな……

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:13:19.56 ID:LmFBY67I.net
>>828
マーラーって大概の人は知ってるもんかと思ってた

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:28:41.75 ID:HOoyYlXE.net
>>823
「映画っぽく見える」というのは褒め言葉だと思うよ
日本はどうか知らんがアメリカなどはドラマは二流で映画が一流という考え方だし
貶すのであれば「安っぽく見える」とか「昼ドラ見てるようだ」とか言うんじゃない?

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:38:43.43 ID:kSkNozTb.net
>>823
むしろお前は何が疑問なのだ

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:45:46.19 ID:PfCJwwWg.net
楽しめてる自分は幸せかも

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:49:31.60 ID:lpMgnt/V.net
あたしゃ楽しめるものしか見ない

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:57:27.00 ID:AqL+OYXN.net
サントラ出して〜

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:06:56.89 ID:9RPGO0QU.net
3話面白かった!深夜ドラマ好きとしては、こういう雰囲気のドラマをもっとやって欲しいわ。

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:08:23.92 ID:c3Cgw+25.net
序盤の公安に対する隠密行動と最後の5本のバラがクールだった。
ただこう毎回圭司のデレ要素が続くとキャラが軽くなってしまうのが少々不満

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:17:01.46 ID:5/6ViXDA.net
>>836
書きやすいキャラなんだろうけど圭司にばかり設定が盛られてって
毎回圭司が何考えてるかはわかるけど祐太郎の方が放置されてるからね
次回も圭司メインだしバディものといっても実質圭司が主役

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:19:35.37 ID:B0v3pOu3.net
揚げ足取って文句言ってる人は見なきゃいいしわざわざレスしてないで無視すればいいのに
自分が面白さを理解できないのに、ネットニュースとかで好意的な記事出たり評価高めなのが気に入らないのかな

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:20:49.94 ID:5dKPZql7.net
感想が軽くて薄っぺらいのばかりだな

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:39:59.09 ID:sRYb2oNz.net
オシャレで良いと思うけどね

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:42:06.86 ID:STb27+YW.net
公式サイトのストーリーから抜粋

【1話】
>安岡が息子・俊(川口和空)と交わした“約束”について知った祐太郎は、他殺の可能性を主張。
>証拠を見つけるためにも、デジタル遺品の中身を確認しようと言い出し…!

警察に任せればいいんじゃない?

【2話】
>なぜ彼女は死ぬ直前になって削除依頼を撤回しようとしたのか…。
>圭司と祐太郎は謎多き本心を探らざるを得なくなる。

「探らざるを得なくなる」って何で?

【3話】
>削除する前にデータをコピーし、バラの花と一緒に同じ街の住人・江角幸子(余貴美子)へ届けてほしい、という依頼だった!

もうdeleじゃないよね…

>不審な男が写真館に忍び込み、浦田のノートパソコンを盗んでいく現場を目撃。すぐ圭司に報告し、何とかして男の正体と居場所を突き止めようとする

警察に任せればいいんじゃない?

【4話】
>その哀れな境遇に同情した祐太郎は圭司とともに、最期の瞬間まで日暮の心を大きく占めていた思いをひも解こうとする。

「ひも解こうとする」って何で?

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:56:21.77 ID:STb27+YW.net
俺は白夜行で山田のファンになり、菅田も若手としては汎用が効く良い役者だと思ってる。
白夜行の山田の目の演技は本当に素晴らしい。
だから期待して見たんだけど、

山田=違法行為のハッキングを行って個人情報収集、守秘義務守らない

菅田=住居不法侵入、守秘義務守らない

山田姉=弁護士にもかかわらず2人の違法行為を完全にスルー

これは警察にバレたら3人ともアウト
基本設定がおかしくないかな

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:03:47.00 ID:muR2EQqX.net
>>841
1話を警察に任せればいいんじゃない?って
警察の裏金の話なのに?
つーかただあの部屋でデータ消すだけの話だけ見たいの?
それ面白い?

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:09:12.91 ID:i/IjwumG.net
基本設定がおかしいというか無理があるだろ
アンナチュラルのように不自然死の遺体解剖から事件に踏み込むなら分かるが
データの消去を依頼された相手の人生に踏み込む必要や権利があるか?

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:12:52.51 ID:STb27+YW.net
>>843
警察の裏金云々は関係ないよ
真犯人を捕まえるのがdeleの仕事なの?
deleは依頼人が亡くなったらデータを消すのが仕事なんじゃないの?
真犯人を突き止める義務はないし、依頼人も頼んでいない

俺は757だけど、だから警察の特別課にすればよかったって言ってるの
警察ならば真犯人を捕まえる大義名分が成り立つ

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:18:04.57 ID:muR2EQqX.net
>>845
>真犯人を突き止める義務はないし、依頼人も頼んでいない

そりゃ殺された依頼人が自分を殺した犯人を突き止めろとは依頼出来ないわなw

つーか気に入らないドラマは観なきゃいいじゃん

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:28:53.47 ID:JXFBPBgl.net
そんな疑問を持つなら見ない方がいいんでないかい?
今までにない感じで私は好きだけど。

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:30:05.95 ID:9DGzeY0c.net
ドラマってのは頭空っぽにして見るもんだ

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:34:58.80 ID:oc6oF349.net
ドラマは好きだけど、設定や脚本を練って欲しかったという意見が多いような…
折れは2人が出てるドラマというだけで満足してるわ

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:38:27.24 ID:AAoVQkPR.net
こういうの判らない情緒って何なのそだってないの
つまんないだの都合良すぎだの言ってるの煩いなあ
あまり映画も芝居も観ず本も読んでないのかな

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:45:20.02 ID:AAoVQkPR.net
なんで辻褄合わせだけにこだわるんだろ
街のしがない探偵が弁護士が検死医が果ては家政婦が葬儀屋が大学准教授が
事件に首突っ込んで関わるいうのがドラマのお約束
それがちょっと新しい切り口の職業にしたらとたんにおかしいって騒ぎ立てるって

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:17:19.58 ID:RjkaIQE5.net
>>838
お前がその手のレスを無視してわざわざねちねちと不満を書き連ねないっていう選択肢もあるんだぜ
大多数の人間がそうしているようにな

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:21:05.68 ID:STb27+YW.net
>>851
このドラマは「故人のデータは閲覧しない、内密に消去する」という契約をしているにもかかわらず、それらの契約を破って閲覧したり公開して、故人の意志よりも山田や菅田の興味本意を優先して調査している

既知の故人の意志よりも山田や菅田の興味のほうが重要
家政婦や大学教授はそもそも故人の意志を知らない
これらは別物であり、前者は道徳心に欠けている

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:23:18.56 ID:i/IjwumG.net
いやミステリーに辻褄は必須だろ

3話なんか主人公たちの行動が事件解決に絡まずただの覗き行為になっちまってるし
片方の芝居で都合よく関係者が喋って連想ゲームのパスワード解析も繰り返されると飽きる

本格ミステリーを期待した自分は外されたわ
深夜に設定甘い雰囲気ドラマは眠すぎる

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:29:55.95 ID:AAoVQkPR.net
勿論緻密なトリック張り巡らされた伏線に鮮やかな回収
犯人とのスマートな火花散る駆け引きに対決そして勝つ!みたいなゲーム脳展開期待してたら
こういう初老の人生の敗戦処理みたいな話はつまらないだろうけど
でもこれもハードボイルドであり解決はしない真相だけ明かす事後処理もの
車椅子探偵ものの定型の一つ

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:32:10.64 ID:AAoVQkPR.net
期待したものの定形が違うってだけでしょ

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:36:13.72 ID:AAoVQkPR.net
おっと間違えた正確には安楽椅子探偵もの

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:36:51.31 ID:i/IjwumG.net
>勿論緻密なトリック張り巡らされた伏線に鮮やかな回収
>犯人とのスマートな火花散る駆け引きに対決そして勝つ!みたいなゲーム脳

ゲーム脳?

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:36:52.53 ID:QzaM18t2.net
>>855
安楽椅子探偵もの、じゃないの

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 02:37:10.28 ID:QzaM18t2.net
入れ違い失敬!

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 03:04:16.79 ID:Phe2Y0nT.net
>>837
原作にある祐太郎側の人物や日常がドラマではまったく書かれてないからね
テレビ雑誌のあらすじの感じだと5話が橋本愛ゲストの話っぽいから祐太郎側の話はそこから書かれ出すのかな?

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 03:31:33.67 ID:jNMi6zlL.net
>>861
祐太郎側の事情が何も描かれないからいまのところ菅田使ってる意味がない
菅田がやってるせいで祐太郎の闇が深いとか勘ぐられてるし
これなら祐太郎はもっと無難な若手俳優の方がよかった

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 03:36:43.45 ID:VA5GGKjW.net
>>844
基本設定に無理がある上に山田が連呼してる鉄則が無かったことにされすぎ
そこから更に粗が有りすぎて稚拙すぎるドラマになってる
ドラマでも許される範囲を遥かに逸脱してる

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 03:45:44.97 ID:ejdwPytC.net
オシャレで面白いでしょ、みたいなpサブカル感がウザいなあ

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 04:41:11.31 ID:Phe2Y0nT.net
>>862
いや当て書きだからw
祐太郎は無難な俳優じゃ演じられないと思うよ
1話の最後にあれだけ含みのある言い方されたらそりゃ色々勘ぐられるしそれで引っ張ってるんだろ

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 04:45:17.48 ID:Phe2Y0nT.net
2話はまず依頼人の方からやっぱり消さないで下さいって依頼破棄してるし
3話はそもそも契約どころか正式な依頼じゃないからな

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 04:49:02.67 ID:ijKomcrS.net
菅田が来る前は山田は依頼人の死後サクッとデータ消して
終わるだけだったと思うよ
菅田があれやこれや訴えかけてくるから
菅田や依頼人にほだされて真剣になってる感じ
確かにその時の山田の転身は早かったな
あれ?あんなに消すだけって言ってたのに
結局付き合うの?という印象
2話はファンのバンドだったから自ら首突っ込んでたが
まあ山田も菅田にいろいろと良い影響受けてるんだな
でいいじゃん

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 04:59:38.40 ID:eSxqBiJD.net
うむ
「でいいじゃん」ドラマだな
金城が噛んでるドラマは全てにやいてテキトー
深く考えると負け

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 05:30:38.55 ID:LmtiKT9Z.net
まあ菅田は今期これ出て失敗したな
数字が悪すぎて次のドラマにも影響しそうだし
役としても最後は山田が全部美味しいところ持ってくから引き立て役になってて何のうま味もない

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 06:33:08.71 ID:V/AYYrjs.net
↑コイツなにいってんだ

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 06:33:49.93 ID:U+gwiTgx.net
deleの仕事は淡々と削除してるケースがほとんどで、ドラマになってるのはまれにある例外だと思って見てる。

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 06:46:38.56 ID:jjKcLPKy.net
死亡確認さえ楽にできれば終わりな上に、依頼人も自分が死んだらデータを消してほしい。
これは当然契約の時に楽に死亡確認できる内容を含めるべきだろう。
具体的には役所で除籍謄本を取れる委任状を提出するのが一番楽で確実だろう。
双方に利益があるのになぜやらない?

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:08:46.43 ID:AUVtqjZ6.net
ところどころ詰めが甘いのもあるが
人気がない原因はドラマの内容が辛気臭いからだろう
30歳以下はオタでもない限りこんな昭和臭のするジメジメドラマは見ない

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:15:27.38 ID:fsbAgO9U.net
同じく雰囲気をかなり作り込んだディアスポリスのほうが面白かった
あれ続編やってくれよ

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:51:12.20 ID:H8MNzOkA.net
>>871
そう思うのが自然だよね。このドラマのテーマとなっている
「死後のデータ削除」って、人間なら誰もが当てはまる可能性を持っていると思うし

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:06:34.91 ID:iK+YyKPK.net
>>873
金城一紀……1968年生まれ
本多孝好……1971年生まれ

おそらく今の30歳以下の人たちに、このレベルの
高クオリティーの作品は作れないんじゃないかな
結局おもしろいのは人間ドラマだからなぁ

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:39:05.23 ID:nJ3bBrdq.net
>>866
そんな時間にヲタ必死すぎ

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:40:28.60 ID:nJ3bBrdq.net
>>865だった

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:52:04.94 ID:40R5CLwY.net
契約者の家族から
「父が亡くなりました生前に父から自分が死んだら真っ先にここに連絡するように言われてました」
って連絡入っても末端の無操作の契約時間に達して無かったら抹消しないんかな

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:01:02.22 ID:Wgz79t22.net
ケイが拒否するので、祐太郎を巧く使って根回しする必要があります

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:27:52.84 ID:oP9s+SgL.net
自分はすごく楽しく見てる間違いなく今期ナンバーワン

ただ、設定緩いとこが気になる人がいるのもわかる
仕事がIT系だったり法律系の人なのかな
自分は福祉関連だから今期でいえばグッドドクターや生保のドラマ見てると細かい齟齬が気になってしまう

でもそういうことは私自身のごく個人的な事情でしかなく、上に挙げた他ドラマも物語としてだけ見てれば面白い
dele見て気になるとこがある人も物語として人の来し方や生き方を味わう見方のほうがたのしめると思うよ

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:31:13.90 ID:rVCXEhq1.net
専門家とか全く関係ない
これまで似たような話がいくらでもあったからつまらんだけ
しかも後出しで出来が悪いんだから呆れられてもしかたない

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:32:42.51 ID:qHVHzLGZ.net
そんな文句ばかり言わなくてもあと数話で終わるよ

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:33:39.99 ID:HAYjxbsD.net
まあ黙って消したって手間暇かけて真意を探ったって依頼料は変わらんからな
遺品整理人みたいなもので気を遣るか遣らぬかは個人の資質だ、こればかりはしょうがない

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:40:27.08 ID:pxPNDw8l.net
最終回はロシアのスパイからの削除依頼とかなんだろうな

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:51:12.53 ID:Wgz79t22.net
それは興味津々

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:10:47.87 ID:STb27+YW.net
>>872
そう、その通りだと思う
757にも書いたけど契約時に死亡確認を容易に出来るよう契約すべき
別に難しいことではない

山田「依頼人のデバイスが一定時間操作されてない!」
菅田「よっしゃ!わざわざ住居不法侵入して確かめるで!それに依頼人の素性にも興味あるわ!」
山田「よっしゃ!契約破ってデータ閲覧&公開、ハッキングもするぜ!」
山田姉「いいコンビね〜」

故人達「そんなこと頼んでないんだけど…」


警察「山田と菅田を逮捕します。山田姉もお話聞かせて頂けますか?」

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:15:31.06 ID:Wgz79t22.net
楽しくていいコンビじゃないかww

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:18:37.81 ID:STb27+YW.net
だからギャグ枠で見てるw
山田も菅田も好きだからちょうどいい

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:25:08.07 ID:9DGzeY0c.net
>>887
これこそ金曜ナイトって感じで好き

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:32:32.43 ID:b5kmvHqU.net
>>572
ドラマをちゃんと観てないくせに方向違いの文句だけは垂れるという
最悪だなお前

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 11:25:28.55 ID:QzaM18t2.net
なんか瑛太とV6森田がやってたハロー張りネズミに似てる〜

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 11:26:15.31 ID:CYyWMEi5.net
今んとこ見てる
映画みたいだね
最終回で「映画化決定!」とかするのかな
スシ王子みたいに

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 11:32:49.08 ID:bvZUxy3z.net
>>892
それはない

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 11:46:32.38 ID:r6aLBrx1.net
>>868
ほんまそれ
SPのドラマ編で超期待からのガッカリ→映画のアクションの充実ぶりとアレな物語を見てから
あっ基本ラノベ的警察なんだあ!!っていうことで落ち着いた

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 12:08:32.97 ID:KlGAx2aX.net
>>895
ラノベで納得
そういう感じw

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 12:27:09.87 ID:IIvVyNNx.net
ディーリー

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:13:14.68 ID:edD91Ezfq
あの車は圭の?
祐太郎の?
レンタカー?
組み立ての簡易車椅子を使うより
もっと専門の介護車の方が良いのでは?
さらに高価だが身障者が運転できるカスタムとか

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:01:33.64 ID:ntWnsZKx.net
ヤマザキ

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:02:42.44 ID:iK+YyKPK.net
一つ疑問。
これクラウド上に保存していたデータも削除してくれるのかな?
各端末に保存していたデータなら遠隔操作で削除できるだろうけど
クラウドだと他社のサーバーをハッキングしないと無理でしょ?
容量の多いデータはクラウド上に保存するよ

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:08:24.25 ID:w5D9t70g.net
>>900
パスワードも教えてるだろ

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:09:38.17 ID:Ous+fMK9.net
はあ。なるほど

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:25:27.42 ID:XwP2p0cS.net
>>820>>821
でも現実として1話めは見てみたけど、2話めは見るのやめた人が多かったから視聴率下がったんだよ
個人的に2話めが一番退屈だったから、3話めで下がるなら納得だけど面白かったと思った1話の後で下がったってのは、世間が期待していたものとは違ったって事だと思うよ

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:28:31.14 ID:SxVmtlnD.net
情報源が東スポだが…

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000016-tospoweb-ent

08/10金 4.2% 23:45-24:45 EX__ 金曜ナイトドラマ・dele/ディーリー

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:33:46.96 ID:9DGzeY0c.net
視聴率機が限られたところにしかないのに世間が〜ってナンセンスだよ

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:44:48.01 ID:LU1r/4NT.net
このドラマで改めて山田孝之に興味が出て北区赤羽みたら傑作だったw

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:58:02.00 ID:FkHMvR8l.net
>>906
ここは東京レッドウイング

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:02:48.91 ID:iK+YyKPK.net
こうして見ると、家政婦のミタゾノがいかに数字を持っていたかが分かるなぁ

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:16:43.65 ID:5pst2RuA.net
23:15になってもやってないから録画した
*4.2% 23:45-24:45 EX* 金曜ナイトドラマ・dele ※熱闘甲子園で30分押し

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:16:50.22 ID:6dStSmLB.net
>>848
現実じゃないんだから
倫理も何も含めて空っぽにすれば楽しめますよね…

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:20:11.73 ID:+JNH0r6R.net
>>908
家政夫とか家事の知恵とかいちばん婆受けする素材だから当然だろ
ディーリーも数字欲しけりゃ婆受けしなきゃだめ
菅田の役を女体化して若手女優が毎回メイドに変装したりする
山田は実況民に受けそうなアニメ漫画の小ネタやギャグのアドリブを大量に入れる
消去するデータも政治家の愛人写真とか下世話なもの
これでドタバタしてりゃ頭空っぽにして見れるから数字取れたんじゃね?

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:23:24.24 ID:r0jUho42.net
>>908
ミタゾノさんも腐ってもジャニだからな

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:30:27.15 ID:Phe2Y0nT.net
>>911
そんなdeleは見たくないっw
まぁミタゾノは続編だからなぁ
しかし時間遅くなった方が視聴率上がるんだな

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:38:43.46 ID:pktaJtpc.net
スパイの女を監視するって映画前に観たけどタイトルを思い出せない
たしかドイツの映画だったと思う
あとざらついた画質と音楽でタンポポを思い出した

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:58:30.63 ID:Wgz79t22.net
真面目な話をすると、規則規約を生真面目に順守することによって
物事をどんどん悪化させてしまうタイプの人というのも居るからな
有名どころでアイヒマンとか
deleのコンビは、ファイルを開けることによって何かが良化するかも知れない
という直感で動いているのが小気味良いから、非倫理的ドラマというのとは
ちょっと違うと思う

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:02:38.31 ID:LKJXOUrE.net
>>908
ミタゾノはどちらかと言うと数字を取ってない部類
deleは全く数字を持ってないと言われてた剛力彩芽にも負けてる
剛力どころかこのままいくとブービーつまりドベ2

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:50:01.72 ID:f3MU/MkA.net
大コケしてるけど山田も菅田もそのオタもなんともないんだろうな
公式のフォロワーもかなり多いのに適当にいいねして終わり
次が確実にあるからな
オタの必至さもなくてがっかり

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 16:08:55.43 ID:Wgz79t22.net
そういえば金城が絡んでるんだった
非倫理的な回もそのうちあるかもなぁ

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 16:14:53.79 ID:jjKcLPKy.net
>>900
原作にはそういうエピもある
まあ極秘データをクラウドにあげるというのもセキュリティ的にどうかと思ったけど

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 16:25:10.01 ID:xiA1X4zN.net
>>872
> 具体的には役所で除籍謄本を取れる委任状を提出するのが一番楽で確実だろう。

生前の委任状は委任者が死亡した時点から無効になるだろ。
てか、弁護士が請求すればいいだけでは?
まあ、そんな風にしたらドラマにならないけど(笑)。

総レス数 1004
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200