2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下巻発売記念】半分、青い。ネタバレ資料館

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 08:34:11.47 .net
ガイドブックで公表されてるのは第22週まで

■第22週(2) 8月27日〜9月1日 p477〜p502(2008年岐阜Uのラストまで)

・リツはアメリカ行きを決めた
・リツがまず先に行き、家族は後から
・リツは、より子に「もう一度やりなおしたい」と※

・リツの窓の下でマグマ大使の笛を吹くスズメ。リツが出てくる
スズメ「アメリカにはいつ行く?」
リツ「来週」
・川に行く2人
・リツのポケットには、カノからもらった笛
カノ(回想)「リツも困った時に笛を吹けばいい」
・リツは笛を3回吹き、「スズメー」と
・スズメ、リツに抱きつく
スズメ「5秒だけ。許して」
リツ「1、2、3、4」
・リツは5秒目をカウントしない
スズメ「4秒目、長いな」
リツ「ちょっとなw」
リツ「がんばれよスズメ」
・リツはスズメの右耳にささやく
・長い長い4秒もやがて終わる・・・・
(「2008年 岐阜U」 了)

※公表されてたプロットがこの22週目までで、※部分が印象的なので、リツはより子とやり直して
 離婚しないと、長らく信じられていたが、昨日公表のノベライズみるとすぐ次のエピで離婚してるw
 つまり、ドラマ時間では2年くらいもったのだが、リアル視聴時間だと翌週月曜日には離婚www

他の方が書かれているように
・双方離婚済みなので、不倫問題はなし
・さらに、相思相愛であることもやがてわかる(スズメがリツが好きなことはボクテらにバラされ済みだし)
・しかし、ノベライズでは二人が結婚するような描写なし。なので、最終回まで結婚はない
・ただ、(最後のワンカットで「私たち結婚しました」ハガキ静止画挿入とかで)放映はどうなるかわからない
 「結婚しました」は割と最後の最後の編注で「ぶち込みやすい」エピ

→なので、ドラマ中スズメとリツが結婚するか?は皆様のご希望しだい
 「みさなまのNHK」だからな?世論には勝てない
 また、「入籍せずセックスだけしてる」は、朝ドラではタブーwww

総レス数 123
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200