2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「半分、青い。」アンチスレ part10

724 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 10:02:16.45 ID:h6izvMW4.net
ここでこんなこと言うのも何だが、応援したい・共感できる普通の朝ドラヒロインとしては、
あえて意図的に描かれていないということは明確になった
つまりスズメのクソっぷりをいくら叩いても、それを狙って描いてる以上、正直あまり意味のある行動ではなく、
このクソっぷりで何を表現するつもりなのかを見守るしか無くなったということなのだが、
あのセンセーにどこまで深い考えがあってのことなのか…

725 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 10:10:56.10 ID:CmhTID+r.net
ま〜ずっと朝ドラを見てきた人達はキチヒロインやストーリー破綻が許せないで
主婦層の半分くらいは北川脚本を絶賛

後はTwitterや炎上商法の話題に釣られた新規の学生層辺りは
キチヒロインの無茶苦茶な行動や暴言とかが楽しいんだろな

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 10:11:56.28 ID:TlhCK/9R.net
アンチスレでこれだけ正論が並ぶというのも(笑)

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 10:17:42.88 ID:S8zoe9/F.net
そのうち五平餅カフェも放り出して扇風機開発に夢中になるのか

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 10:27:23.35 ID:8oRVrB0e.net
パッと思い付いてパッと完成しちゃうんだろう
努力したと言葉では言い張ると思うけど

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 10:32:47.09 ID:bw53IdPr.net
>>647
トヨタの社長は、誰にでも頭を下げ、誰に対しても丁寧にしてるって
誰もがお客さんだという自覚から

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 10:41:37.84 ID:mnLYGG+h.net
「物乞い」のほうが「たかる」よりまだましだと思うが

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 10:50:11.12 ID:S2AUeza6.net
もともとニンニク鼻だと、太ると鼻もますますデカくなるんだね。

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:15:50.89 ID:0TGqUW5+.net
まあしかし大学時代の律の恋人…サヤだったか?の目線から見たら邪魔くさい幼馴染み
秋風の目線で見たら公表してない病気を相談のていで岐阜の山猿どもに言いふらす地雷
親の目線からしたら半分、プー太郎。の顔がいいだけのよくわからん男と結婚して子供こしらえて早々に離婚して親子で寄生虫

どこから見てもダメなヒロインって新しいネー

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:24:39.63 ID:O0QITvKc.net
鈴愛はサゲマンだろう涼二が離婚したのは英断だった映画監督デビューできたし
晴さんの世界一周旅行の話を平気で五平餅カフェで潰していく娘

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:25:00.50 ID:0ZTZXHvp.net
ブッチャーに雇われるくらいなら「物乞い」する方がって言うんだから
物乞いしてでも回転資金稼げよ。
ただし、梟町出て誰にも頼らずに子どもをちゃんと育てて。
結局タカリしかできない癖に。

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:38:19.93 ID:oSlWGAqg.net
個人的に支離滅裂さではべっぴんさん超えたと思うわ
あとはどれだけ純と愛の領域に近づけるかだな

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:40:12.04 ID:MpIv1QTB.net
今はもう呆れて放置されてるんだろうけど
若い頃は脚本家自身色々自己愛非常識を非難されたり注意されることも多かったんだろう
だからそういうクズヒロインエピソードだけは豊富である意味具体的でそれしか書けないんだね

せいぜい平均1%数字が上がるくらいだけのために
将来の役に立つとも思えないクズヒロイン演じさせられるって
主演女優はとんだ貧乏くじ引いちゃったな

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:40:32.64 ID:qTAxQTET.net
>>735
登場人物の無駄死にが続発するみたいだから、純と愛に近づけるんじゃない?

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:49:20.15 ID:S8zoe9/F.net
思えば一年前のヒロインは家族思いで良い娘だった
ゲスズメとは真逆

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:52:32.52 ID:1vId51+f.net
>>724
クソっぷりを笑えばいいと思うよ、見守るんじゃなくてさ…

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:52:57.67 ID:Lj7Vgzp8.net
私の中では純愛超えた。純愛は完走したけどこれは見ずに消すことが増えた
ヒロインの言動が最低すぎて耐えられん

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:54:14.07 ID:IoNVKtiV.net
>>708
こうなると逆に無修正バージョンを見たくなるのが人の性だなw
手直し前はいったいどれほど支離滅裂で荒唐無稽なお話だったのやら

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:54:29.47 ID:zCgzZcuG.net
漫画家のアシなんか10年やっても金貯まらないしものにならなかったし
100円ショップの店員じゃアルバイトだし、その間に結婚、出産、離婚
行き当たりばったりの人生ね、最後に大逆転?あり得ないよね普通
みね子は薄給のなか実家に仕送りしてたよね、実直な相手と結婚したし
こういうのが朝ドラって言うんだけどね

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:57:41.02 ID:MpIv1QTB.net
>>742
べっぴんガーと
ひよっこマンセーは他所でやれ
半青がクソなのとは別問題だから

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:58:20.07 ID:1jPprybo.net
五平餅の味を継承していくのは、凄く良い事だとは思うけど、
ちょっと遅すぎないか?
たまたまじいちゃんが長生きしてくれたから間に合ったけど
もっと昔に、父ちゃんが継承しとけよ

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:10:58.12 ID:zk62+N2R.net
>>710
「朝ドラらしくないけど斬新で面白い朝ドラ」と
「朝ドラらしくないどころかドラマですらない朝ドラ」
半青は後者

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:10:58.16 ID:aeNJmli4.net
来週は律の家に電話でもするのかな?
すずめの奇行のせいで律の奥さんがイヤな人みたいに描かれそう

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:15:13.93 ID:vfFgNDf4.net
>>740
録画するなんてHDが穢れるわい

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:17:55.64 ID:hoaSxr/+.net
>>733
そよ風扇風機開発より、スズメが稼いだカネで世界一周旅行プレゼントする方がよっぽど親孝行じゃないか?
扇風機開発するのは律だしw

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:22:57.19 ID:zk62+N2R.net
それにしてもびっくりした。
自分で起業して社長になるのはいいとして、その資金を実家の貯めた金でしようとしてた事。
前回晴さんが帳簿書いてるの覗き見して儲かってるなっていってた時にすでにこれで社長になる!って決めてたって事だよね。
本当にどうしようもないな。

しかも社長になるって言って自分はただ店を用意してお爺ちゃんに五平餅作らせようとしてたのも酷い。
爺ちゃんが体力がって断ってなかったらやらせるつもりだったってことだよね、あれ。手伝う気なさそうだし。
それで自分は社長だからって金だけ取るつもりだったんだろうか…。

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:27:20.75 ID:IoNVKtiV.net
>>744
ここで視聴者の大半が忘れていたであろう爺ちゃんの認知症エピソードが、ようやく何かの形で再び活きてくるのか?

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:35:54.06 ID:hoaSxr/+.net
子連れで出戻った娘が店の手伝いもせずに、両親の貯金をアテにして開業しようとする…「渡鬼」でたとえると、草太が角野卓造で、草太嫁が泉ピン子で、スズメが沢田雅美だよねw

で、沢田雅美=スズメが草太=角野卓造に住居スペースで説教されて、「かあちゃん、悔しい!」と泣きながら営業中の幸楽に駆け込んできて視聴者のヘイトを集めるというwww

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:38:31.08 ID:X0+1K/cD.net
>>704
甘すぎると散々叩かれたとと姉ちゃんを軽々と超えたな

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:39:48.97 ID:FOqt95bR.net
>>725
とりあえず既女板の朝ドラスレはほとんど批判非難のスレで埋め尽くされている

で、ファンだか信者さんだかが「半分、青いを好きな奥様スレ」を立てたのだかが
そこは何故か ID無し ・・・

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:44:41.70 ID:70wUs0od.net
>>751
天下のNHK朝ドラで小島五月でもなく岡倉節子でもなく
山下久子視点の物語を展開させる斬新さ。ワイルドだろぅ。

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:45:55.44 ID:aeNJmli4.net
人には使われん!でも人の金は使う!

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:48:41.34 ID:r4jcODbG.net
>>742
みね子は薄給のはずか、いつも違う服を着てオシャレしてたのが謎設定だったよw
たいした努力もせず、男と遊んで父親探してなかったし

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:03:17.76 ID:8vHewjOk.net
クズメの顔がアップやめろキツい

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:06:58.32 ID:MpW0M87D.net
松雪泰子にチンチン言わせたかっただけ
小学生並みは脚本家だろ

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:15:40.12 ID:0Vm19Gd3.net
ハルみたいな地味な女がへそくりするっていうのは
将来自分たち夫婦やスズメや弟が何かしら困った時の
ためだろうに、このゴミ娘はなんちゅう言い方するんや
まるでハルが悪いことしてて、私にいますぐ金を渡すのは
当たり前みたいに。
もし、こいつが親族にいたら、イラついて何回かぶん殴ってるわ

スズメって37歳なんだろ?これくらいの年齢って
普通だったら自分の五平餅プロジェクトよりも
母さんに世界旅行ってもらいたい って
今まで苦労した分、楽しんでもらいたいって 思うもんじゃね?
母親の顔色もハルがブチ切れするまで
全くうかがってなかったし、自分の目的しか見えてない
マジで知障だろ・・。あの知障は親父譲りだわな
ほんと、ど屑・・・

北川はウケを狙って書いてるのか天然で書いてるのか
知らんけども、不快でしかないわ

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:20:55.16 ID:0Vm19Gd3.net
>>744
自分も思ってた。このドラマ始まる直前までは
五平餅で町おこしにして
スズメが閑散とした商店街を若い仲間と一丸となって
盛り立てていく爽やかなストーリーだと思ってたのに
東京行っては中途半端で終わって別れた旦那の愚痴ばっかいって
都合が悪いと耳のせいにして、忘れられない男の家庭を壊しにかかる
勢いだし、この上なく不快なドラマだった

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:21:13.58 ID:0Vm19Gd3.net
>>744
自分も思ってた。このドラマ始まる直前までは
五平餅で町おこしにして
スズメが閑散とした商店街を若い仲間と一丸となって
盛り立てていく爽やかなストーリーだと思ってたのに
東京行っては中途半端で終わって別れた旦那の愚痴ばっかいって
都合が悪いと耳のせいにして、忘れられない男の家庭を壊しにかかる
勢いだし、この上なく不快なドラマだった

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:23:39.20 ID:f5+KCZI9.net
自己と他者の境界が曖昧
設定が設定のままで生活もアイデアもない

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:30:24.89 ID:EoXrA7/j.net
・高卒
・無職、職歴なし
・片耳失聴
・アラフォー
・発達障害(主にADHD)
・バツイチの子持ち(無職の男と結婚からの離婚→実家に戻って育児放棄)
・自己愛人格障害、ヒステリック癇癪持ち、性欲強い
・親に店をおねだり←NEW!

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:40:27.26 ID:0Vm19Gd3.net
ヘンに異常なほどプライドだけは高くて
負けず嫌いだし。人間的にタチが悪すぎる

実社会ではこんなやつ
あいつ、うぜーー って無視されてつまはじきだからな。
ノンフィクションだからユーコとかカマとか律とかナオとか、
優しい両親、理解のあるジジイなど
都合の良いスズメアゲの取り巻きがいるだけで

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:45:47.66 ID:0TGqUW5+.net
知的障害かADHDか…どちらにせよ頭の障害ありそうなヒロインでどうにも共感も応援もできない

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:56:22.29 ID:NYZ6KjrM.net
まぁ何だかんだ言っても見続けるって事は鈴愛が可愛らしいからなんだろうな。

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 14:04:29.80 ID:qTAxQTET.net
>>765
自己中心的で相手の気持ちを察することができない(察しようともしていない)のは、人格障害(精神障害)です

知的障害の場合は、社長になるとか言い出さないし周囲に止められたら諦める

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 14:15:59.65 ID:IyWxv0JP.net
>>743
べっぴんさんsage
ひよっこage

時々わいてくるね
そうしないといけない何かがあるのかw

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 14:19:02.11 ID:BZRHB0Wp.net
支離滅裂なくせに
最後は男もドン引きしそうな下ネタ連発
キチガイすぎないかこの脚本家

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 14:24:38.67 ID:IyWxv0JP.net
笑いをとるつもりで入れたのかねー(チンチン)
とと姉の歯磨き粉爆発事件も品が無くてびっくりしたが
わずか数年でそれに匹敵するものが出てくるとは…

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 14:44:19.12 ID:jtKTpIeu.net
まれは輪島にケーキ屋を開店するのに農協から資金を借入
純愛は宮古島の別荘をホテルに修繕して開業するのに銀行から融資を断られてバイトで金貯めながら手作業でリフォームしてたな
すずめよりは苦労はしていた

まあ純愛では手作りリフォームが祟って台風一つで壊滅してしまったのかもしれないが…



夏菜の「精神が崩壊した」不幸すぎるNHK朝ドラ『純と愛』に再評価!? 伊良部島のロケ地ホテルが“パワースポット”化
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20170420/Cyzo_201704_nhk_173.amp.html

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 15:04:50.81 ID:g/0rFdAn.net
スティーブジョブスも性格最低、自己中、躁鬱のけがあり
気に入らないと当り散らした最悪な人だったそう

まあ手塚治虫もめちゃくちゃ負けず嫌い
宮崎駿も自己中
天才とはそういうことなんだろう

問題はすずめが特に天才でもなんでもないってことよ
何かしら飛び抜けた才能がありゃ、どんだけ人格障害でも許される

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 15:29:00.52 ID:0TGqUW5+.net
すずめは天災だよ

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 15:48:29.80 ID:m2ZPuEIa.net
夏休みだから子供も見てるかもしれないのに、
クズメみたいな生き方を推奨してるみたいで教育的に良くないわ
ゆとり教育より酷いw

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 16:12:04.52 ID:hoaSxr/+.net
>>754
しかも久子を周りが放っておけない人気者キャラにしようとしてるのが、すごすぎw

>>770
そこは、まれの「失敗おっぱい世界一」と比較してほしかったw

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 16:56:30.07 ID:YScmmvrd.net
漫画家のアシスタント→100均の定員
→出戻りの女が社長?はぁ?
どの口が言う?
頼むから死んでくれ
朝ドラを汚すな。

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 17:32:55.17 ID:PbQEQ3oU.net
やっぱり清のときのようにより子は完全悪者として描かれるんだね〜
すずめと律は何も悪くないってか
北川の中には善と悪しかないのか

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 18:22:11.42 ID:zCgzZcuG.net
やることなすことすべて上手くいったためしのない37歳の子持ちバツイチ女
それがつくし食堂二号店カフェ方式をやる?カツ丼で当てた小汚い田舎食堂が?
ここまでおめでたくする必要あるか?
ネタがないと何でも有りか?

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 18:24:57.65 ID:lok6SxJL.net
上手く行ったのは律にプロポーズされたことぐろいだな

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 18:51:51.24 ID:yLbxXg+R.net
涼ちゃんの「監督やりたい」に対して
現実見ろ、子供ができたんやぞ?!あんたにできるわけないだろ!と罵倒浴びせてなかった…?
アラフォーシンママ無職、大御所の庇護下での漫画家経験とオーナーが身内の店でのバイト経験しかなくて
資金ゼロから店出して内装は電車風〜…って、
ふざけんな度でいったら、映像作品いっこも撮ったことないけど映画監督になる!ってのと
いい勝負だと思うんだけど違うんかね

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 19:00:09.69 ID:cjcLY0hg.net
https://pbs.twimg.com/media/DkTfzXdUYAEeYcQ.jpg

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 19:05:13.98 ID:z64pCJVO.net
「支えたい」相手を間違えてるな。
内緒で映画作りを始めていたパートナーを罵倒するんじゃ無くて
やはり夢を捨てられないと言う男を「支えたい」というならわかるけど。
律は別に支えなんか不要だろ。彼自身が家族を支えてる。

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 19:07:12.43 ID:6bJgu8GG.net
>>780
鈴愛も北川も鳥頭だからな
子供は別れ話する時の小道具でしかない

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 19:47:00.82 ID:eZ0yXprI.net
>>782
さすがにクズ涼が「いらん」と拒否してるんだから無理だろ

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 20:38:01.55 ID:NYZ6KjrM.net
俺が律なら鈴愛の気持ちを知った時点で妻子は捨てて鈴愛をとるね。
ピーピー笛を吹いてた可愛らしい鈴愛は忘れられんからね。

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 20:59:02.41 ID:FUUgS7qm.net
_人人人人人人人人_
> そうなんだ、  <
>   すごいね! <
 ̄YYYYYYYY ̄
   __
  /  \  ___
 /   ・| /・  \
`| ・ __ノ (__  ・ |
 \ (三_  _)   /
  /`ー-イ  (___/
  L__/   |__〉
  〉 )   (  )

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 21:16:18.18 ID:iPyF71DY.net
これはもうギャグ漫画ベースにしたイカレタ主人公設定なんだと思って観てる
でも、こち亀両さんのようなほっこりシーンや良心は必要ないわ
おそ松君、バカボン越えしてマカロニほうれん草レベルのドタバタ目指すか
人心の醜い部分をネタにして笑いを取る古谷実系でもいいから振り切っちゃえよ

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 21:18:14.86 ID:HeGjKWkU.net
>>787
マカロニほうれん荘w

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 21:32:41.79 ID:qTAxQTET.net
>>787
ギャグ漫画に例えるのはやめていただきたい
ギャグ漫画は面白い作品を描くのが難しいされる部類で
単純に行き当たりばったりで荒唐無稽なキャラを出しとけば面白くなるという代物ではない

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 21:36:48.19 ID:YTK5rZ9D.net
デブスBBAが匿名をいいことに憂さ晴らしするスレはここですか?

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 21:36:55.87 ID:iPyF71DY.net
>>789
そうだな、寺寛もどきのドタバタまねて失敗したつばさという例もあるし
笑いを軽く見てるように感じたなら謝る

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 21:38:43.29 ID:GjV0LB0a.net
>>787
ギャグ漫画が面白いのは「常識」があるから
「常識」にない面白いことをしたりとんちんかんな事をするから読者(視聴者)が社会の「常識」に照らして「面白い」と感じるわけだ
でも漫画(ドラマ)世界に「常識」がなかったら「面白さ」は感じられず「当惑(何が面白いのか分からない)」「不愉快」な感情が持たれる

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 22:13:27.34 ID:yxST4WBB.net
>>790
テンテーの悪口はおやめなさい!

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 22:16:07.91 ID:FUUgS7qm.net
悪口は自己紹介

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 22:25:24.07 ID:ZQbfUzM6.net
半分、青い

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 22:46:58.31 ID:MqZaVxMu.net
北川テンテーが直しが入ったってぼやき始めたあたりからの回はもう放送されてるのかな。
ほんのちょっとだけど晴さんがスズメに文句言うようになってきた感じ。

>>786
このAA初めて見た。
好き。

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 22:58:58.89 ID:TLf1NEC2.net
『半分、青い。』北川悦吏子のハイテンションで一方的なTwitterの使い方が物議
http://wezz-y.com/archives/56378/amp

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 23:26:47.51 ID:YcGW64uR.net
>>780
確かにその通り
というか助監督して下準備はしてただけ涼ちゃんの方がまし
すずめは家の仕事の手伝いや料理の修行すら一切してないのにいきなり言い始めるし…

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 00:02:43.45 ID:GGejmpbi.net
>>797
なんだよこの記事の写真...
どんだけ自己評価高いんだアラ還お花畑脳w
内容はなかなかいいね、まあ最終回前に余計なこと
ごもごもつぶやいて大炎上したらいいさ、面白いから
その代わり最低5、6年は干されるだろう
そしたら、いい機会だから筆を折ればいいさ
まあまあ稼げただろうしチヤホヤもされただろうから
隠居しとけ

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 00:07:50.61 ID:LJwu58CE.net
脚本家の自伝的な作品なのかも、これは

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 00:28:39.45 ID:ERzDVCFt.net
>>800
「かも」じゃなくてそう
放送の一年前の記事で「自分の人生を生きなおすつもりで書いてる」とある

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 00:47:06.68 ID:ydj4oMX+.net
学校のバス停近くの物件なら学生の客が来る?
それって 客見込めるのは平日の放課後から部活終了の夕方までの数時間なんじゃ?
五平餅の単価だってたかが知れてるし どうやって倍にして返すんだろう
それと
喫茶ともしびでは つけで飲み食いしてたんだよねえ
学生たちにも同じことさせてやれよw

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 00:57:49.74 ID:fQqMylFw.net
このすずめちゃん大好き
https://pbs.twimg.com/media/DheS9kxVAAAc4VM.jpg

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 01:23:54.78 ID:CB3xL4U1.net
>>803
こんな感じなら面白かったのにw
ずーっと被害者面して、なのに逆ギレして、謝罪しないままのいやなやつなのに、皆に好かれる
純朴そうなキャラにして、周囲がいい子いい子するのがムカつくんだよね
割り切り腹黒キャラなら応援してたかもしれないw
どういう切り返しをするのかワクワクしたかも

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 02:13:54.29 ID:OdiCC3Iw.net
>>803
広島弁と大阪弁がまざってるぞ!?

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 02:28:45.38 ID:GEz60f/i.net
すずらんとか純情きらりとかみたいに最終回にヒロイン死んで欲しい

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 02:44:00.97 ID:JZCmn1D+.net
カーネーションの主人公は、気が強くて、努力家で、したたかで、鈍感で、いわなくてもいいことを言って、
でも困難を乗り越えていく知恵と勇気と決断力と本当の意味の優しさがあって、見ててワクワクする
愚痴るより行動
一家を支える
ご近所さんも助ける
決して可愛い子ちゃんじゃないところが魅力的

スズメは似たようなところはあるのに、被害者ぶる
何より知恵を出さず、努力らしい努力をせず、親の楽しみまで奪う
見ててイライラする

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 02:49:00.70 ID:fL/0rz8x.net
ユウコがスズメと律の関係を美化してるのがなんだかなーってなる
夜中にスズメの実家で、スズメと律君の関係はピュアでなんたらかんたらで今でもずーっと続いていて〜とか、何年も絶縁されてたのに

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 02:53:24.95 ID:9H2PNFZw.net
>>808
ユウコってたまに「私、何言ってんだろ?」って表情でセリフ言ってるときあるよね

中の人も賢いから、この脚本には不満があるのかもしれん

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 03:40:54.55 ID:JC5D6TwG.net
自伝的な作品なら普通はもうちょっとヒロインを美化すると思うんだが

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 04:00:16.15 ID:7jClrTZQ.net
>>792
まさにこのドラマ(のようなもの)が面白くない理由そのまんまだね。

>>798
そう、それ。
涼次は確かに映像作品は作ってないとはいえ、脚本書いたり助監督として映画の撮り方を学んできてる。
実践をしてないだけでどういうことをすればいいのかはわかってたはず。(ただ現実ではそんな人にいきなり商業映画撮らせられるのか?とは思うけど、まあドラマだし)
すずめは本当にただの思い付き、行き当たりばったり。

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 04:01:30.44 ID:7jClrTZQ.net
>>807
そのくせ悪知恵だけは働くんだよね。
秋風先生脅したり、草太に車購入をちらつかせやらせをさせたり。

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 04:05:56.26 ID:EeLjdYu0.net
>>812
脚本家の性格が反映?

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 04:12:11.38 ID:JsCnPl7a.net
>>810
美しく描いたら自分を投影できないじゃんw
アテクシと同じ不細工で性格悪いけど、イケメンにモテモテがツンテーとグズメに共感できる信者にはたまらないんだよ。

グズメに共感できる!って、ツイートみると旦那が涼ちゃんみたいなクズばかりなBBA ばかりで笑えるがなw

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 04:18:21.44 ID:rX2wq+AT.net
>>810
このババアの脚本なんて
わがまま馬鹿女が女の腐ったような
生活力の感じれない薄いイケメソに甘やかされる話ばっかりだからな

わがまま女に自己投影できちゃう一般人とかけ離れたパーソナリティーなんだよ

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 05:26:58.60 ID:ZllBdqIW.net
>>807
リアルな話を膨らませた物語と完全創作の違いかのう?

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 06:35:27.83 ID:Ch9Qw7co.net
帰郷編は「NHKスペシャル・未解決事件 岐阜東美濃市連続不審死事件」
の再現ドラマの様相を呈しているなw 烏丸せつこ凄かったんだから。

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 09:24:06.33 ID:W66mSnT7.net
既婚者に「支えたい」と言い出した時がホントに気持ち悪かった

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 10:37:40.46 ID:dRKoVWdi.net
いいかげん障害者申請出せよ
片耳なら月5マンはもらえる(診断書があれば発症時まで遡れる)
精神障害認定ならソレだけで食べていける金額が来る

間違いなく認定されるから

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 11:21:04.37 ID:1vdENb6i.net
>>819
片耳聞こえないけど普通に暮らせますって高校時代に宣言しているから今更だな
本気で障害と向き合うドラマなら、脚本書き上げるまで3〜4年の準備期間が必要


このお馬鹿ドラマに本気で怒ってたら時間も無駄だし精神衛生上良くない
馬鹿な脚本家だな〜〜と笑い飛ばすべし

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 11:40:43.05 ID:t0AG9SdZ.net
取材とか準備とかしてるのかな
全部自分の知ってる範囲のみで脚本書いてるんだったりして

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 11:42:19.94 ID:5cPm1Dyl.net
アテクシ()

ババア()

クズメ()


下品婆、相変わらず毎日連投ヒマだね〜〜〜w

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 11:43:44.03 ID:Ai+qyIpy.net
>>821
脚本のインタビューで取材はしないって言ってたよ
とりあえず書いたやつを各ジャンルの考証家(オープニングのスタッフロールに書いてある分だけ)が真贋を確かめて、あとはドラマスタッフがググったりしているらしい

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 11:45:54.51 ID:fazIbr4X.net
勇者ヨシヒコのゲス回見せ続けられてる感じだが、あっちは笑えるし、やる時はやる真面目でスケベかつお人好しなゲスだもんな。

深夜帯のおふざけドラマならゲスを楽しめるドラマでヒットしたかもね。NHKでやるドラマと違うね。

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 11:50:26.82 ID:D5GYZEym.net
どうせ岐阜に帰るのはわかってたことだけど、若いイケメン()にばかり口説かれて秋風が秘書になれとか大納言店長が愛人にしたいとかなかったあたりオトナの男性には敬遠されるキャラなんだなってふと思ってしまった
すずめは既婚者に言い寄るようなクズだしなあ

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 12:03:08.79 ID:+5CBsq6w.net
>>824
深夜だったとしても面白くないし、もしみられてたとしてもいかに酷いかをウォッチするという感じで見られてると思う。
酷さで盛り上がるという点ではちょっとデビルマンを思い出す。
半分ホラーというタグができてることを知ったけど、ホラータグの方が本編より面白い。こっちの内容なら深夜でも面白いかなー。

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 12:03:28.59 ID:EeLjdYu0.net
>>819
両耳じゃないと貰えない

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 12:37:31.73 ID:/pr6zGYM.net
>>715

71話
アシ「先生。」
鈴愛「楡野はいません。永眠しました。」
アシ「違います先生。岐阜の木田原菜生さんです。」

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 12:50:14.56 ID:8QdFMFxd.net
物語というのは、まずテーマや世界観、伝えたいことありきで
そのために綿密な設定やエピソードが計算されて組み立てられている、のがプロの仕事

…なはずなのにコイツのやり方は
まず「ステキなセリフ」が空から降ってきて(もしくはどっかから拾う・募集する)
それをイケメンにしゃべらせて「いいこと言った、ドヤァ」
話がつながらないところはスライスオブライフでごまかして
毎日ドキドキしちゃう、神回!

実に気持ちが悪い

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 12:54:12.55 ID:fvuTqhTV.net
クズメに送りたい言葉
人の善意を無にする奴は一生苦しむぞ!

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 12:54:18.62 ID:D5GYZEym.net
ステキなセリフなんかどこにあったんだろう
キャラの年や性別にそぐわないポエミーで気持ち悪いセリフならそこかしこに散らかしてあったけど

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 13:04:31.36 ID:HsuUR15C.net
>>819
片耳・片目は貰えない

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 13:08:00.02 ID:yYuvYiLd.net
スライスオブライフって、素材そのものがしっかりしてて、ナイフの切れ味も良くないと綺麗なスライスにならないよね
このドラマは泥で作ったボッソボソの塊をそこら辺の板で押し切りしてパン屋さんごっこしてるようなもんなのに
上手いこと言ったった感出されてもな

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 13:11:20.73 ID:XTGbkBgR.net
より子何か悪い事したの?
律が結婚した意味ないな
単なる当て馬でより子が可哀想
律がクズじゃないか

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 13:12:39.80 ID:rNMcE3sL.net
何が起こるかわからないジェットコースター的な展開
なのに何で結末で鈴愛が発明をするという肝心な部分を制作発表時点でネタバレさせちゃうんだろう

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 13:27:39.92 ID:b+zhcmb+.net
>>835
古畑任三郎方式なんで・・・・・

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 13:36:43.02 ID:Q5HzCOmI.net
結末わかってても楽しめるドラマなんていくらでもあるよ
というか、結末がわかってなかったとしてもこのドラマは面白くない

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 13:52:17.85 ID:5pA3Ut/4.net
結末わかってなかったら逆に切ってる
脚本が役者の足ひっぱってるから

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 14:03:49.71 ID:D5GYZEym.net
他局だけど結末わかってても木目棒の再放送とかここで犯人はこういう行動してたんだなとかの楽しみ方がある
そういう主人公や視聴者から見えてないところでの登場人物の行動がさっぱりわからないからつまらない
あと岐阜に戻る前に実家に電話くらいしろと思うね…伏線としても人間の常識としてもさ

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 14:07:05.50 ID:QOK8vfH/.net
>>834
律と鈴愛だけでなく翼と花野もくっつけさせる為
だから二人はそれぞれ別のパートナーと結婚して
互いに血の繋がらない子供を設ける必要があった

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 14:09:43.76 ID:fL/0rz8x.net
律両親がスズメちゃん優しいと褒めちぎってたせどどこをどういう風に見たら優しく見えるのか知りたい
わざわざ家電に電話してくるのも計算っぽくてあざといし、携帯メールが普通に使われてる時代に

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 14:21:54.01 ID:FdAD3Afq.net
なんか最早すずめを変な役にしてるのは脚本家先生なので
すずめ自体にはヘイトはなくなってきたな、俺は
わざと嫌な奴にしてんだもんな
個性的なわが道行く主役とかいいと思うけどすずめは回りとくらべて「あんたはおかしい」と罵倒してくるから
価値観自体がチンケでせせこましいんだよ
確かに北川センセの時代はそんなこと言ってるばっかの時代だったけどこんな役やらなきゃいけない女優さんは本当に乙やでえ

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 14:24:54.70 ID:XTGbkBgR.net
>>840
ありがとう

オエ…
お互いの子まで血がつながらないからとくっつけるなんて気持ち悪い発想だよ
疑似近親相姦じゃないか
より子が可哀想


同じ北川繋がりで北川みゆきの罪に濡れたふたりという昔の少コミ漫画思い出してしまったよ
あれもクズメみたいなヒロインが出ていたキモイ近親相姦漫画だったな

北川は朝ドラに二度と来ないで欲しい
疑似近親相姦で汚すな

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 14:36:12.25 ID:fazIbr4X.net
>>826
半分ホラー見てきたわ
あっちは切れ味いいね

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 16:42:28.22 ID:ZAJ5TVjj.net
楡野家のお茶の間のなんたる不協和音。スズメのお金貸してからの晴の世界旅行にチンチン電車。五平餅屋と聞いて喜んだ爺さんの年金と妻子がある草太からお金出してもらってまでして世界旅行したいか、普通。んで、チンチン電車であんな反応するか?何から何まで気持ち悪い

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 17:10:27.65 ID:UpYHpZEb.net
>>845
草太が親孝行として積極的に計画してた旅行ならまだわかるけど
晴主導って感じだったからね
もう少し違う描写なら問題ないのにどのキャラも不快なキャラにしていくのが本当に上手いねこの脚本家は

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 19:18:28.17 ID:bP2GFMJ1.net
脚本に書いた人の人間性が反映されるのだなあとこのドラマを見て思った
ことばのチョイスも一々下衆
お金を隠し持っとる
ずるい
祖父さんの年金で何か買ってもらえる
3オバからお年玉がもらえる3人分だ
金銭に関する事が多いけど一面識もない律の新妻の性格を妄想で貶めていたのも酷かった

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 19:42:52.43 ID:Vl1gP7v6.net
金と顔に絡む下世話な台詞が多いね
脚本家の価値観なのかね

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 20:17:27.78 ID:fL/0rz8x.net
ドラマタイトルも半分、下衆いでいいよね、細かいとこでうわぁってなるドラマだわ ユウコが最近マウンティングやめたけどまたキャラ変わったか

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 20:41:06.61 ID:fQGZ1mp2.net
サバイバルでは印象深いナオちゃん
脚本のレベル差凄い

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 20:53:43.41 ID:Ch9Qw7co.net
永野芽郁のコレの朝ドラのフォローとして
@訓覇Pの奥さん主演「悪女」リメイク
A「ひとの不幸の蜜の味」大竹しのぶポジション
B山口雅俊Pに助けてもらう。
これですわ。

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 21:20:59.45 ID:vEDVse3z.net
北川悦史子
そして、明日、13日月曜から、神週始まります! 渾身の私&土井(←ディレクターの名前)&スタッフ&キャストの神週です。文春には8.16(木)の神回予告をしていますが、この一週間は、つながっています。皆様、ぜひお見逃しなく!
ttps://twitter.com/halu1224/status/1028546459535208448?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 21:21:51.21 ID:vEDVse3z.net
半分、神回(自称)w

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 21:24:35.89 ID:rX2wq+AT.net
>>852
狼おばはん。ほら吹きおばはん。

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 21:33:26.77 ID:ns1hCSh3.net
テンテー必死すぎwww

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 21:48:55.28 ID:bP2GFMJ1.net
>>849
裕子が遊びに来た時スズメにsageられていたね
都会の言葉に今仙台って

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:09:53.13 ID:Lqif0Oho.net
>>852
一週間が繋がってるのは当たり前のことなのに
ドヤァwww

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:17:51.86 ID:opb1/EcO.net
ただでさえ岩手宮城福島の扱いはフィクションでも難しいのに本当に浅はか過ぎるわ
この脚本ならサントリー熊襲事件の再来してもおかしくない

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:19:21.18 ID:e7lwR5KH.net
神回が一体何度あるんだよ
その上「神週」・・・・。はぁぁぁあああ?

これから最終回までの間にまだ何度神回があることやら

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:19:41.32 ID:D5GYZEym.net
神回だか週の大安売りまた来たの?
スライスなんとかのぶつ切りだから繋がってること自体がドヤれることなんだな…この脚本家朝ドラ向きじゃないよ…民放の夜ドラマに帰れ

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:22:01.04 ID:0joRLy8d.net
脚本家自ら宣伝していくスタイル
必死すぎ

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:22:31.12 ID:xB3Traf2.net
一週間どころか半年が繋がってるのが連続テレビ小説なんだが

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:26:27.19 ID:UpMU9iC0.net
「この1週間は、つながっています」っつーのは、以前に「お前のドラマ繋がってねーんだよ」って面と向かって誰かにつっこまれた経験を受けての発言なのかな?

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:34:02.85 ID:W4HYAAAg.net
神週って…w
マジで頭おかしいんだなこの人

しかしわざわざカッコ書きで(←ディレクターの名前)とか補足するくらいなら、呼び捨てじゃなくて
土井ディレクターって書けばいいだろw

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:56:58.07 ID:WxqhfAvH.net
お盆だから数字落ちるかもって必死なんだろ

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 22:59:57.89 ID:RgwtsK9p.net
>>852
「北川さん、スゴイです!さすがです!泣きました〜!」って言って欲しくてたまらないんだろうな
もう無理なのに

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:03:43.45 ID:D5GYZEym.net
ADがロケする番組もある今時なら土井Dって書けば括弧つけて補足しなくても伝わるんじゃない?

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:03:55.08 ID:04V+1zsI.net
本スレの方に北川の信者がわらわらと集まって来た

ヤンキーのリンチか何かかw

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:04:44.48 ID:04V+1zsI.net
>>867
北川にはその知恵もないのですよ

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:13:06.11 ID:W4HYAAAg.net
>>867
多分ディレクターを普段から呼び捨てにしてる(出来る)ワタクシ、をアピールしてんだろうなぁ、と

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:15:40.54 ID:IbbfykAw.net
社長になる
もう人に使われるのは嫌だ
だから金よこせ
(親が海外旅行行く為に汗水流して貯めた費用)
ありえないなこんなキチガイ

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:36:16.29 ID:5pA3Ut/4.net
>>852
脚本家の癖に語彙が少ないんだな

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:37:51.17 ID:7jClrTZQ.net
>>864
この週のが例の書き直しさせられた部分なんじゃない?
だからDとかスタッフのってわざわざ入れたとか。

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:25:34.96 ID:YeHD1WL2.net
八百万の神がいる国だから神回濫発もあるでよー
疫病神回とか貧乏神回とか

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 01:02:56.65 ID:B5xs5FYJ.net
先週の分まとめて見たけど楡野家での律のプロポーズ云々のくだりスライス何たらの割にはチンタラし過ぎ
あの半分の尺でまとめられる作家いくらでもいるだろうに

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 03:26:51.44 ID:1S+76NsW.net
てゆーか丸ごといらねーだろあの下り
いい歳して今さら何グダグダやってんだか

永野が気の毒になって来た
結構売れてたとはいえ、朝ドラヒロインとなればやはり別格
それがまさかこんなに全方向からヘイト受けるようなヒロインを演じる羽目になるとは、夢にも思ってなかっただろう

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 04:59:11.96 ID:0JPKr3En.net
放送始まる前からタイトルと脚本家が北川で嫌な予感してたがまさかまれより酷いものになるとは思わなかったわ
今週は仙吉じいさんが亡くなる&クズメがより子さんから旦那と息子奪い取る回になるのか?

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 05:00:08.26 ID:0zUBXdny.net
>>863
華丸じゃないの?

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 05:47:54.06 ID:SGga0x/0.net
>>876
「こんな脚本役者が気の毒、可哀想。」
この朝ドラを評価している側からすると
「本人が言及していないのにおかしい」だそうです。

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 06:04:20.60 ID:jtQMN5Me.net
来週の月曜に五平餅カフェの店名を聞き出すために娘のぬいぐるみに携帯電話を仕込むというまた炎上しそうな案件

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 06:35:58.18 ID:G/1QDG5n.net
あんまりいいエピソードとは思えないのにね

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 06:57:51.82 ID:UNTpqzUN.net
>>858
知らなかったわ…今wikiで調べた。
調べる前はサントリーの北海道工場がヒグマの襲撃を受けた話かと…w

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:25:50.71 ID:8MiC37Ls.net
>>841
百歩譲って鈴愛が和子を気にかけてるからだとしても
幼い頃から娘のように可愛がってもらって
親とケンカすれば逃げ込めたオアシスのような存在だったのだから
律の事抜きで慕って甘えられるのは当然かと

弥一と和子にしてみたらより子に対しても必死に可愛がって
歩み寄ろうとしてたのに〜って気持ちもあるだろうが
大人になってから知り合ってしかも普段は離れて暮らしてる義両親なんて
それ以上に気を遣って幼子のようには甘えられない複雑な問題もあるだろうし

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:30:28.62 ID:8MiC37Ls.net
>>843
どちらかというとママレード・ボーイに近い

ヒロインの両親が夫婦同士の交換再婚をして
相手方の息子とその後結婚
しかも両親はまたそれぞれに子供を設け
その子供同士も両想いになって結ばれるという
リアルで考えたら恐ろしすぎる話をさらっとやってのけた

罪に濡れた二人程生々しくもなければ登場人物の性格も悪くないので
あっちほどは叩かれてないけど

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:40:21.83 ID:iouoWXHm.net
出演者全員が狂気に包まれてるな。
好き勝手に動き回ってるだけ。
気持ちの動きが演技から全く伝わってこないし、論理性も一切ない。
こんなクレージーなドラマなかなかないわ。

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:57:10.58 ID:KybX9ui9.net
そもそも登場人物の内面を殆ど描いてないもんね
場面に合わせたセリフをただしゃべるだけ(後はお節介慣れで補完)
だからどのキャラにも共感できない

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:57:38.98 ID:KybX9ui9.net
>>886
慣れ→ナレ

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 07:58:04.28 ID:g2Hov2WN.net
前から滅茶苦茶な話だったけど、今日のは輪をかけて滅茶苦茶だな

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:14:28.09 ID:7P+mB1Bt.net
脚本家曰くこれが「神週の始まり」なんですと

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:25:37.15 ID:6HuwEm4u.net
和子さんの声は神の声、ってか
数字がいきなり分からんのは仕方ないが、言い出しっぺのスズメが欠伸とか、頭どうかしてるわ

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:26:20.20 ID:KybX9ui9.net
神週の始まりw
今日はテンテーが佐藤健の湯上がりシーンを見たかっただけじゃないのか
キモイ、キモすぎる

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:27:52.49 ID:4XAXt5hd.net
そもそも五幣餅なんて流行ってないし、若者も興味ない。20年前に秋風がちょっと誉めただけなのに、よく出店なんて考えるよな。
マーケティングしたんか?

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:29:04.18 ID:yYUGecrt.net
>>871
アクティブ乞食だの〜
さすがにこの展開はドン引きしたわ

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:30:12.59 ID:SGga0x/0.net
「調子いい時に調子乗らんでどうする?やっちゃえニッサン!」
和子さんも恐ろしい子・・・。

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:34:32.60 ID:Mnspcad1.net
すずめが採算とかの数字について母親に任せるというのがどうにかしている

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:37:04.66 ID:PxjYK2xd.net
神神ってそんなに崇められたいのか
お前はエースをねらえの原作者みたいな成りたいのかよ

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:38:49.69 ID:A/dEb5T0.net
なんで五平餅にこだわるのか分からんけど
甘辛が激重すぎてクソマズイでしょあれ

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:58:03.19 ID:wxsr/Ijv.net
五平餅、食べたことないけどレシピ検索すると甘味噌味のおはぎみたいな感じ?五平餅に罪は無いけど、確かに流行りそうでは無いかな。

半青のせいで、とんだネガキャンになってないといいんだけど。

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 08:59:55.86 ID:FMOgOFCO.net
NHKのドラマも所詮この程度か

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:06:46.24 ID:TYTGopKt.net
>>898 ドラマ舞台の地域とはずれるけど、岐阜駅の五平餅は350円 やながせは200円
こげた味噌味が嫌いなので、おいしいとは思えない
「君の名は。」だけで地道に商売していればイメージはよかったのに ぎふ
お盆に北川先生は帰省するのかしら
ぜったいしないと思うけど

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:09:56.26 ID:8MiC37Ls.net
>>898
北関東住まいだけど近所のスーパーで
「朝ドラで話題!」とのPOP付きでパック入りの五平餅が売られていた
しかし岐阜ではなく長野製造w
個人的にはそっちの味付けのが好みだから別にいいのだけど

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:24:37.56 ID:wxsr/Ijv.net
>>900
岐阜に立ち寄った人が半青見てたら、話の種に買いやすい値段のおやつではあるんだね。

北川さんはご病気wなので帰省はしなさそうよね。

>>901
朝ドラで話題!なんてPOPつけたら逆に売れないのではないかと心配になるわ〜

材料はどこでも手に入る物だし、岐阜以外の場所で作られて販売もしてるのかもしれないですね。

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:27:56.96 ID:TYTGopKt.net
>>901 長野のほうが有名だし長野の食べ物だと思ってたから
長野製造でいいとおもうよ

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:43:45.88 ID:s+DKi4hz.net
五平餅は正直いってタレのついてる外側だけだ
すく飽きる

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:46:36.72 ID:+yzzM2Q4.net
アクビが出るかね…

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 09:57:02.25 ID:caCn5Poz.net
>>852
このババア...

本気で頭おかしくなってないか?
NHKもこんなババアに好き勝手やらせるなよ…
Twitter取り上げられんのか?
恥の上塗り自らやってるじゃん…なんだかもう…

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:20:10.89 ID:yDEKpc4s.net
ブロードビーンってなんだ?と調べたらえしこの娘だった衝撃
私物化万歳ww

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:21:20.31 ID:wzx3NC22.net
>>899
朝ドラ以外の方がいい。

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:37:03.79 ID:g2Hov2WN.net
五平餅って店によっては美味しい場合もあるけど、基本的にあの形が食べにくいから嫌いなんだよな
俺の地元でも五平餅を名物と言って売ってはいるけど、あんなもん年に一度食べたら多いほうだわw

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:47:00.82 ID:zHCE52RY.net
岐阜や長野で実際に五平餅を高校生相手に売って商売が成り立ってるお店ってあるの?

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 10:56:56.27 ID:6HuwEm4u.net
高校生とか抜きにしても、五平餅メインの店ってあまり無いんじゃない
観光地の売店や出店で色々売ってる中の一つって感じ
ちょっと口さみしい時に、たまたまそこで売ってるから買う、みたいな

まぁそこはファンタジーでも個人的には構わないけど
今さら味を継ぐとか言い出したことに比べれば些細なことだわ

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 11:14:30.77 ID:EzL1U167.net
昔、学校のバス旅行で信州方面を回った時に、地元で美味しいとかいう五平餅を先生が買って、
車内で箱が回ってきて1本ずつ取ってみんなで食べたんだ。
カーブの多い山道の道中、予想通り気分が悪くなる者が何人も出た…。
あれ以来、五平餅は二度と食べようとは思わなくなった。

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 11:15:06.53 ID:s+DKi4hz.net
高速道のSAの屋外の一画で済むものを・・・

北川もそうだけど岐阜県必死だな
w

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 11:44:01.88 ID:ozqrmhyQ.net
2号店を作ると豪語して
あとは他人任せ
相変わらずのクズメ

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 11:54:05.80 ID:g2Hov2WN.net
それにしても本当に出演者の誰も得しないドラマだな
知名度を得る代わりに好感度をドブに捨てさせられるって感じ

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 12:01:35.42 ID:Hd0TpU63.net
中の人達の公式プロフィールには載せられないだろうね
「朝ドラヒロイン」の看板はデカいけど皆の記憶が薄れないと…

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 12:31:24.29 ID:3FNpOVjw.net
五平餅は伊那谷(愛知県〜長野県へ掛かる地域)の方が美味しいと思う。
特にヒョウタン型は、小ぶりでカリッとしてる部分が多くて食べやすいから好きだなぁ。

相変わらず視聴率だけ良いので、テンテーとNHKの中の人が視聴率が良い=傑作!と勘違いしてなきゃよいが。
でも、脳が沸いているテンテーはダメポかもなぁ。
高瀬アナやCKアナの反応を視てる限り、少なくともNHKの中の人は勘違いしてなさそうな気がするが、果たして?w

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:04:34.46 ID:7O4ArsXs.net
五平餅の実際の味とかは置いといて
すずめが小さい頃にお爺ちゃんの作る五平餅が大好きだったとか
お爺ちゃんが作る姿を眺めてたりとかそういうエピソードが下地としてあればいいけど
本人は五平餅というものをたいして愛してるわけでもなく秋風先生が褒めたから!って
本当にこの朝ドラ全体通して浅い部分だよね

しかもこういう田舎っぽい食べ物なら観光地の名物として町おこしとかなら違和感ないけど
若い子向けとか謎だし脚本家は全く物語のディティールとか気にしないんだろうな

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:08:42.10 ID:/rfJOvrD.net
律「お母さんの笑い声を掴んだ(むぎゅ」

キモっ

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:18:53.72 ID:tSZNMFJK.net
その秋風もあれっきりだし
五平餅のために店にふらっとやって来ても不思議じゃないくらい感動してたのに
もう飽きたのかな飽きるよな

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:23:39.07 ID:oCrNKnGL.net
あんなでかいの一本で腹一杯になるだろ
数でないのに専門店にしたら繁盛するはずない

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:29:00.18 ID:g2Hov2WN.net
>>919
これってやっぱり北川としては素敵フレーズだと思ってんだろーなーw

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:31:28.23 ID:ozqrmhyQ.net
アラフォーのオッサンがやることじゃないw

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:32:43.29 ID:jiT+tOxt.net
登場人物は使い捨て

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:34:04.68 ID:OyxVNubf.net
岐阜の猿!
これが先生の岐阜に対する本音

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:41:52.44 ID:zHCE52RY.net
>>919
電波青年キモかったな

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:48:16.35 ID:QfWoipkX.net
週末旅行してたので二日分録画みたが
見事なまでにどうでもいい内容であっという間の数分で終わった

もう馬鹿にするために見ているだけになったわw

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:56:05.03 ID:q6xgtL2u.net
ツッコミや馬鹿にするために観る事すら苦痛で無理
ブスズメの存在自体に耐えられなくなった
ニュースでいいわ

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:04:48.18 ID:uPPxNGsz.net
>>916
クズメのイメージが定着したらCMのオファーも来ないだろうね
もうすでにカルピスウォーターのCM見ただけでイラッとするしw

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:06:58.62 ID:O+Unw+1L.net
>>916
葵わかなは単に「朝ドラヒロイン」の肩書きだけで仕事してるよw

どんな朝ドラだったかは書かれていない(テレビ欄の紹介文)

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:17:11.21 ID:5Gb8H796.net
>>909>>912>>921
五平餅を五平餅をdisるのだけはやめていただきたい…


坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのは分かるけどさ…

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:36:17.40 ID:hnPzFvVb.net
>>918
思い入れもへったくれもいらない
利用できるなら目の前にあるもの何でも使えという姿勢が気持ちいい

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:50:32.64 ID:aAVjCpKn.net
お腹壊してるような今日の天気。そ。

これも素敵フレーズなのか

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:52:41.26 ID:utfvII2r.net
お腹壊してるような今日の天気。

汚いポエム撒き散らすなよ
北川よ

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 14:54:21.09 ID:AI2ev1+v.net
東濃一の銘菓といえば栗きんとん(茶巾絞り)であり、大衆のお菓子といえば「からすみ」(カラスミ型の外郎)であるが、五平餅推しに決定したのは、なんでだろうな?真空パックにして日持ちがするからかな?祭りなどの露店で提供できるからかな?

栗きんとんは一応ドラマの中で登場したが、からすみは登場してない
からすみは好き嫌いが分かれるな
所詮味は外郎だから

ウィキペディアによると、カラスミ(ボラの卵巣)以外に、中国で作られた富士山の形をした墨、すなわち唐墨に形が似ているため、この名を取ったという説とがある。

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:00:06.70 ID:TsnhwTIb.net
矢一が家族全員が気に入ってる云々と唐突に写真かけてたけど、北川の娘の写真だって
北川の詩wに写真コラボして出版してる

朝ドラ私物化しすぎだろ

ttps://www.amazon.co.jp/%E6%81%8B%E3%82%92%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E3%80%82-%E5%8C%97%E5%B7%9D%E6%82%A6%E5%90%8F%E5%AD%90/dp/479931694X

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:01:25.34 ID:eska4pAe.net
かあちゃんもやるときゃやるでね
みたいなセリフ吹いたw
素人の私でももっといいセリフ考えれるわ。

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:17:46.09 ID:HmI78f9u.net
家内世代交代して、晴がクルーズ旅行したって展開でも、いいと思うぞ。

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:21:32.82 ID:64hPvfoH.net
2号店の責任者になって
経営大失敗してグズグズになって
スズメが大借金&勘当

って展開ならまた見始める

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:27:05.64 ID:jiT+tOxt.net
自費出版とか自主製作映画とかでやれば私小説でも夢小説でも別に文句は言わんのにな
朝ドラの私物化とそれを許してるNHKにも嫌気がさす

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:47:41.56 ID:zHCE52RY.net
https://pbs.twimg.com/media/Dkb3s7CUYAALDrt.jpg

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:49:54.11 ID:j763oLKO.net
高校生高校生って

高校生がそんなにしょっちゅう五平餅買って食べるかってのw

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 15:52:58.07 ID:RYHi3gCP.net
>>917
> 相変わらず視聴率だけ良いので、テンテーとNHKの中の人が視聴率が良い=傑作!と勘違いしてなきゃよいが。

本当、視聴率に左右されない事だけが望み・・。
ネットじゃ凄ーく批判されてるし、それがNHKへの半青批判と比例してると思いたい。

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 16:38:21.50 ID:jiT+tOxt.net
大体すずめの高校生時代にだって五平餅なんて出てきてもないのにw

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 16:56:37.34 ID:DvUaEPJK.net
初めて出てきたのは高校3年生の10月か

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:08:24.49 ID:1PxUU72k.net
>>934
前々から思ってたけど詩のセンスのかけらもないなww

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:11:04.62 ID:s+DKi4hz.net
朝ドラにするためにプッシュしてくれた地元や岐阜の商工関係者や観光組合から
観光客誘致になるように名物名産の宣伝入れ込んでくれって言われて
あっ、忘れてた。何か名物つくらないかんわ。って御幣餅推し始めたんじゃね



高校野球好きだがNHKの福山の歌、なんであそこまで大袈裟なんや・・・

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:11:16.45 ID:GOm2bcq6.net
>>934
もう観てないけどそんな台詞あるの?
役者さんウンザリストレス溜まりそうだなw

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:26:42.91 ID:21L6OaN/.net
いくら売ったら利益がでるかとか、あの程度のことで「お金のことはまかせた」とか、小学生か、ほんとに
お金のことはガバガバだと言われた糸子だってあそこまでいい加減じゃないよ…

銀行とかに融資してもらうなら返済計画を立てて
その程度のことはきっちり詰めなきゃならないだろうに、
身内の金だと思ってるからいい加減なんだよね
倍にして返すっていうのもあやしいもんだ

「母さんの笑い声、掴んだ」って握りッ屁みたいなしぐさで何言ってるんだ律
寒すぎる

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:29:49.66 ID:xAdA6nDB.net
>>910
SAや道の駅の軽食だね

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:32:22.12 ID:xAdA6nDB.net
あの適当な損益計算書を何とかして…

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:43:10.96 ID:eska4pAe.net
>>949
握りっ屁!!!
笑える!むしろ今初めてこのドラマ見返したいと思った!

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:43:14.77 ID:zHCE52RY.net
>>948
https://i.imgur.com/IVWHm1i.jpg

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 17:48:39.60 ID:REZawh6n.net
>>910
15年くらい前に、岐阜のコロッケ屋さんで、80点以上のテストを持ってくると2個無料でコロッケくれるお店って言う「ちょっといい話」があった

あそこは子供相手の商売だったのかなと思う
実際の店は見たことないけど(自分が知ったのはラジオのトーク番組かなにか)

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 19:04:05.83 ID:6HuwEm4u.net
そうそう、高校生なら揚げたてコロッケとか、昔は肉屋で買って食べてたな
ああいうの一回り以上回って、今の子にもウケる余地がありそうだけど
今はコンビニでも買えるんだよなあ

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 19:11:13.84 ID:SAEGJRo/.net
>>953
掴んだって文字通りだったのかwww
コツを掴んだみたいな意味合いかと思ってたわ

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 19:22:05.39 ID:4q7kgQ4K.net
佐野パクリ問題の森本千絵も絡んでるんだし、このドラマ最初から炎上狙いなんだよな

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 19:33:02.96 ID:Ga6EBFWE.net
>>953
にぎりっぺだwwwww

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 20:23:52.37 ID:jiT+tOxt.net
>>955
肉屋のコロッケってなんでか美味しいんだよね
私は1枚20円の弁当屋で買ってた

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 20:41:50.65 ID:C0Z4dAFZ.net
>>959
肉屋のカレーコロッケはうまかった

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 21:55:46.80 ID:dfgz1nRE.net
ママの握りっ屁〜♪ ママの握りっ屁は魔法の屁〜♪

元ネタ
https://youtu.be/Z6bTmqueq7s

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 22:10:19.51 ID:NYQcv82a.net
「ドンキッコ」なんて知ってるのは還暦過ぎたような奴らだろ

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 22:34:38.00 ID:IqN6nCil.net
アラサーの岐阜県民美濃地方住みだけど、五平餅嫌いだよ
五平餅が名物の飛騨地方に幼少期住んでたけど、そのときから嫌い
同じく岐阜県民の旦那も五平餅嫌い
はっきり言ってまずい、わざわざ食べたくない
若い頃に「五平餅食べたい」「好き」なんて言ってる人なんかいなかった
このドラマの時間軸もう2008年だか2009年だろ、今時の高校生が五平餅なんか買い食いするかよ

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 22:42:28.91 ID:s+DKi4hz.net
そんな御幣餅・五平餅でも観光客誘致のネタにせざるを得なかったんだろうな

今迄もさんざん書きこまれてるけど岐阜県独自の食べ物でも無いというのに

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 22:43:11.17 ID:dim4Abi/.net
>>963
北川はdisって然るべきだが、五平餅に罪はないだろ!
郷土の誇りをdisるなよ

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 22:48:36.31 ID:xNABNPQc.net
【半分、青い。】115話のネタバレと視聴率!ブロードビーンの正体に批判殺到のわけは?
https://dorama9.com/2018/08/13/hanbunaoi-story-115/

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 22:57:30.82 ID:JTxqT8fg.net
次スレ

「半分、青い。」アンチスレ part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1534168641/

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 22:59:09.34 ID:SAEGJRo/.net
五平餅美味いのに…

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:01:40.76 ID:Z7T0a4WM.net
たかが脚本家風情にここまで公私混同許すって、NHKどんな弱み握られてんのかね
真っ赤なクルマ〜♪とまで歌わせたあの矜持は何処へ

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:07:26.61 ID:g2Hov2WN.net
>>962
その作品は半分青いで初めて知ったけど、石ノ森先生もこんなしょうもないドラマもどきで自分の大事な作品の名前を使われて、今頃はきっと草葉の陰で嘆いておられることだろうw

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:15:05.84 ID:C0Z4dAFZ.net
>>963
食べた記憶がないがうまそうだとは微塵も思えないことは事実

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:19:26.28 ID:C0Z4dAFZ.net
>>966
即刻放映中止すべきというほどのやばい事態だな

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:31:02.85 ID:Rdupzezn.net
「ちりとてちん」のへしこと焼き鯖
「あまちゃん」のまめぶ
みたいに話題にしたいんだろうな

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:35:32.34 ID:C0Z4dAFZ.net
>>973
それらはあくまで地元の一般的商品

これは...... 格段のやばさ

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:43:06.57 ID:Ga6EBFWE.net
>>973
ケバブはブレイクしたな

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:48:22.30 ID:hgFGBpvd.net
五平餅、不味い食べ物とは思わないけれど、
所詮原材料は、米と味噌と砂糖でしょ?
学校帰りにいくらお腹の空いてる高校生といえども毎日食べたいと思うかなあ。
「おやき」も一緒に販売してくれれば毎日通うかもしれないけどね。
(「おやき」は、具材のバリエーションが豊富なので、そう簡単に飽きないと思う)

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:50:01.82 ID:OxbU69KA.net
>>966
こういうのはNHKがチェックしてやめさせろよな
ふざけすぎだわ

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:52:31.18 ID:Ga6EBFWE.net
中高生ならファミチキ一択

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:55:47.01 ID:5J2WKTO+.net
>>971
胡桃パワーを見くびらないでください

ただの醤油や砂糖じゃないのよ
美味しいのよ

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:56:56.76 ID:5J2WKTO+.net
>>976
全然違います
いろんな材料が入ってます
木曽の山で採れる物です

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:57:38.25 ID:5J2WKTO+.net
次スレ
「半分、青い。」アンチスレ part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1534168641/

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 23:57:56.04 ID:jiT+tOxt.net
固有名詞出さないのがNHKじゃなかったのか?
某フリマアプリやスマホの話題をモロに取り上げるし最近局自体がおかしくなってきた気がする

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 00:02:09.60 ID:2uH6WCOJ.net
>>966
写真に無学な自分は「ブロードビーンっていう有名な写真家がいるのか」くらいに思いながらサラッと見てたがこれは…

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 00:12:01.63 ID:hgPMy2uB.net
>>922
思った
キモいよな
百歩譲って一人で、ならまだしも
親とはいえ、人前だ

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 00:17:13.14 ID:MlJU3t5Q.net
>>919
めっちゃ寒かった。
律の中の人もこんな事やらされてかわいそうに

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 00:18:05.88 ID:hgPMy2uB.net
>>940
NHKにも腹立つよな
しょーもない話や、偏見や、ディスるエピソードなどをチェックしきれてないのもムカつく
朝ドラは幅広い年齢層、立場の人が見るものだと忘れてる
あと、口に食べ物入れたまま喋らせるな
下品な内容を海外に出すなよ

出演者には悪いが、誰か犯罪者になってくれないものか
再放送なしになればいいのに

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 00:55:30.04 ID:KRRN0KkOY
すずめが、母親の貯金を横取りしようとした回の後、
オフィシャルインスタのコメ欄が、すずめに対する怒りのコメントで
埋め尽くされる状態だった。
それはそうだろうなーと思いながら眺めていたんだけど、
その直後から、オフィシャルの更新がやたらと頻繁になり、
そこにつくコメントも、「すずめ、可愛い!」とか
「毎日楽しみに見てますー!」等の絶賛コメントばかり。
中には、熱いコメント書いてる人もいるから、
全員じゃないだろうけど、サクラがだいぶ混ざってる気がする。
もう律とすずめが、早く結婚すればいいのにーってコメントには、
ドン引きしたわ。

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 01:48:50.80 ID:TRHc2H/n.net
>>986
脚本家が脱税で書類送検で良いよw

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 02:19:35.87 ID:wDd75/gR.net
アンチスレ伸びすぎじゃね?

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 02:46:52.58 ID:iN2pBeLw.net
>>983
前からそうじゃん。
私的に永野芽郁にプレゼントしたカエルワンピを劇中で奈緒からのプレゼントとして使用させる。
娘「ののか」→すずめ娘「花音(かの)」
一瞬に咲けのストーリー→カメ子が陸上部の男子に恋する話
運命に似た恋で原田知世の息子が陸上部で、それに恋する(ストーキングしてる)写真趣味のカメ子のエピソード。そしてこのエピソードは娘の恋愛を元にしてる。

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 03:33:06.25 ID:mWe4NHeT.net
>>919
キモいのもキモいし、学部も修士も理系で仕事も研究職みたいな人がああいうモノの言い方はしないと思った

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 07:46:43.27 ID:P+gz8TSC.net
疑似家族((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 07:50:31.17 ID:PoMJcyuk.net
>>990
あの不細工な子役も、北川のコネか何かじゃないかという気がする
だいたいあの名前の何をどうしたらカンちゃんなんて愛称になるんだよ
カンちゃんと呼びたい、呼ばせたいなら、最初から自然にそう呼べる名前を考えろっての

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 07:59:41.37 ID:UgK2KQ3j.net
今日神回だったの?
マッサンと続けて見るとどうしても冗長な感じがするのだが

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 08:13:10.99 ID:LvC2jTIY.net
躾のなってない子スズメを心臓患ってる人の家におつかい行かすんじゃねーよ。負担増やすなよホントこの脚本クソだわ。

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 08:14:34.62 ID:4m4DRZPm.net
どこが神回なのこれ終始イライラしたわ
ここ数日見てなかったけど、結局老後の旅行資金は娘にかすめとられたんかい
しょーもな

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 08:15:45.04 ID:4m4DRZPm.net
>>995
子守りさせようと押し付けただけじゃね
ネグレクトだし

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 08:18:23.35 ID:VChRja0M.net
クズメの娘何か腹立つ
クズメ同様クズ人間に成長するんだろうな

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 08:24:00.76 ID:SFzSp64T.net
律「それ、翼に言いつける」


36歳の男が言うセリフじゃねえわ…

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 08:24:58.05 ID:F43g0Lvd.net
既婚者の律を搦め手で仕留めにかかる
「不倫はいつの時代でも主婦の憧れです〜♪」は伏線だったのだろうか
いらんとこだけ筋が通っていて気持ち悪い脚本だ

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 08:26:49.22 ID:cqgXNF8E.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200