2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第144崖

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/25(土) 15:50:48.60 ID:sq0uqZWb.net
月 TBS 20:00-22:00 月曜名作劇場 
金 CX* 19:57-21:55 金曜プレミアム 
日 EX* 21:00-23:05 日曜プライム 

*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK
次スレは>>980よろしく

【各ドラマのサイト】
月曜名作劇場
http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
金曜プレミアム
http://www.fujitv.co.jp/kinpremium/
日曜プライム
http://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/
ミステリースペシャル
http://www.tv-asahi.co.jp/mystery-sp/


【前スレ】

○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第143崖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531106613/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 18:38:23.10 ID:eH7YjtLS.net
>>907
>後は度々言ってるけど、豪華キャストの罠

シリーズ化を狙っている2サスの1回目は、豪華ゲストが普通なんだよ
なぜかというと、シリーズ化したらレギュラー確定だから、
安いギャラでも出演したがるのでは
CSで昔のを見ると、1回目が豪華すぎるときがよくある

でも、今回の豪華キャストは、単なる2サス、連ドラの減少による
役者の小遣い稼ぎに近いかな

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 18:47:42.67 ID:5FDz1GlF.net
悪=滅びの美学みたいには最後しないでもらいたい

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 19:01:01.10 ID:v7BxbZMf.net
>>945
それよりまだ明るい時間(夕方くらいか?)に起きた事故なのに学会行ってるとはいえ何故に当直医しか居ないのだ?って疑問が…

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 19:20:45.21 ID:I2KplpsN.net
>>946
佐々木希は「写真でも棒」って言われてただろ

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 19:46:38.69 ID:v7BxbZMf.net
ラストコップの時にはちょっとは上手くなってたから
ちょっとだけど

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 19:49:50.46 ID:24z1NXg+.net
火車だっけ? 台詞もないのに棒

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 19:55:05.53 ID:70zD5zil.net
それでもエビちゃん、長谷川理恵よりは上手い

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:00:47.31 ID:cJD5J4M7.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180924-00013387-jprime-ent
『誘拐法廷〜セブンデイズ〜』も東映か
日プラ2ドラほぼ東映ばかり
先週十津川秀樹から10/21おかしな刑事まで東映以外はドクターXSP(ザワークス)だけ
土ワイ対Gメン時代からは考えられない

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:10:09.61 ID:EYZhCmKm.net
2サスが連続でやってて普通にスレが盛り上がっても全然おかしくないのに
やたらレスがあるとドア,ホマ ンが来たから荒らす荒らしが来たのかと思ってしまう

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:15:36.71 ID:24z1NXg+.net
今夜のは唐沢に期待している

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:22:00.27 ID:uxisDJAC.net
乱反射見た
子供が事故死して狂った父親が立ち直っていくドキュメンタリー調ヒューマンドラマだった

普通に面白かったけど、完全に宣伝コピーが間違ってたね
"法では裁けぬ『殺人』"だの"重厚なミステリーの傑作"は失笑だわ
コピーのせいで本来のターゲット視聴者を逃したパターンだと思う

あまんじゃく確かに楽しみ

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:24:40.64 ID:uxjkuk6E.net
指定弁護士の録画を見始めて30分。かったりい・・・・
恵子は好きだが、全体的にパッとせんなあ

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:26:36.17 ID:icUV0g8T.net
>>959
セブンデイズ 原作の映画が怖かった。
ドラマだから映画ほどエグくはないと思うが、内容面白いから期待。

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:30:34.53 ID:hH9CUdU/.net
あまんじゃくこそコピーが昭和で臭そうな気がするが
唐沢寿明が主役なのが一番の問題だけど

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:43:05.60 ID:avRw9738.net
題名忘れたんだけど唐沢主役のやつで
途中から急に特撮みたいに無理矢理アクションさせて
臭い台詞言わせてとんでも系2サスになったのがあった
あの酷さが思い出して今夜のも心配になるw

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:51:54.41 ID:A298+OYs.net
暗い=重厚もやめてね
重厚な作品ってそういう意味じゃないからね

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 20:53:56.55 ID:znf7AJRY.net
唐沢ってだけで不安だよなあ、当たりないよねこの人

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 21:03:34.88 ID:v7BxbZMf.net
>>962
キャッチコピーに殺人云々使ってたから、事故後1週間で淡々と洗濯したり仕事に復帰したりご飯食べたりしてる母親がひょっとして…とか思ってしまったよ

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 21:52:15.56 ID:UzskGmF+.net
唐沢寿明は犯罪者役にこだわりでもあるのか
TAKE FIVEだっけ泥棒役で荒唐無稽なドラマをやってたけど
空回りが凄かった記憶しか無い

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 22:22:11.99 ID:izEaHdXY.net
あまんじゃくは2サスか?

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 22:55:46.30 ID:mnXSejFI.net
アメリカ、ヨーロッパ、中東、もちろん日本もね
オイコラッ、支那人と朝鮮人を除外するなよ
中国共産党と朝鮮労働党の幹部家族が一番の得意先だろうがよ
もちろん日本共産党もねwww

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:06:50.01 ID:c3c1fw1V.net
必殺仕事人みたいで結構面白かった

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:07:44.35 ID:gW5ye/Hf.net
面白かった!ただそれだけ!

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:07:55.03 ID:PyzqbCzn.net
殺し方が怖い
サスペンスと言うよりホラーだった

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:08:13.97 ID:UwpoRbcr.net
唐沢はもうバカドラマにする口実のキャスティングになってるな

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:08:44.22 ID:SAiTUysb.net
あまんじゃく久々のトンデモ2サスで楽しめた
これを開局55周年記念にしちゃうテレ東はどうなの

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:09:45.76 ID:UzskGmF+.net
最後の殺しだけ納得いかん
一瞬後ろを通っただけでどうやって即死させた

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:10:24.16 ID:pxhTaCCK.net
爆発が起きたからって犯人をゆうゆうと立ち去らせてしまう警察

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:10:47.92 ID:avRw9738.net
出たよまた変なアクション!唐沢はアクション好きだなーw と笑ったけど
面白かったよ面白かったw

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:11:24.77 ID:UzskGmF+.net
>>973
鼻から針金を入れて脳出血を起こさせるやつは完全に一致

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:11:28.06 ID:ZbJZLutG.net
トンデモ過ぎておもしろかった

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:11:44.87 ID:avRw9738.net
あ、980踏んだ
次たててくるから少し待っててな

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:11:47.52 ID:PyzqbCzn.net
犯人はどうやって手錠外したんだろう?w

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:14:43.84 ID:avRw9738.net
次スレたてました
○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第145崖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537798388/

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:15:38.99 ID:84+CYe+c.net
>>985

最高のネタドラマだった

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:15:59.95 ID:uYOL9JIU.net
草gくんのスペシャリストのようにレギュラー化してほしいな。敵組織全体のことはまだ明かされてない。メインが唐沢、橋爪、キムタエで男2人女1人ってバランスいいし。

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:16:05.32 ID:ZbJZLutG.net
>>985


最後ショッカーみたいなのがワラワラわいてきて違うドラマになっとった

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:19:48.53 ID:Th4lD7+z.net
「あまんじゃく」は伊藤蘭の二丁拳銃を見られただけで大満足。
ムチャクチャやってるけど、いっさい笑わそうとする場面がないのがすばらしい。

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:20:13.11 ID:CZsM74lw.net
あまんじゃく久し振りにスッキリ出来ていい

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:22:40.08 ID:84+CYe+c.net
>>989
ええええええ
看板w

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:22:55.28 ID:UzskGmF+.net
>>989
最後に爆発で看板が飛んできて刑事がノックアウトされたじゃないか

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:26:39.98 ID:XCBymwD+.net
看板でネタドラマだとわかったw

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:28:46.91 ID:Th4lD7+z.net
>>991
>>992
ハリウッドのアクション映画によくある光景じゃないか

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:32:20.71 ID:83VyhItN.net
あまんじゃく面白かった
蘭ちゃん極悪人似合わないな

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:33:42.83 ID:24z1NXg+.net
新スレ乙です
バカドラマでひたすらおもしろかった
羽場さんはじめ、犯人協会の方々が次々と殺されていく様子やレントゲンCG

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/24(月) 23:34:27.31 ID:uvOeSBWa.net
仕事人みたいでよいな
ジャニーズのクソ仕事人より全然観れる

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/25(火) 00:45:52.07 ID:KNAcpy37.net
埋め

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/25(火) 00:46:01.78 ID:NawXn+pp.net
アゴ痛くなるまで笑ったドラマは久しぶり

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/25(火) 01:24:34.06 ID:Q+RZ2dOq.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
382 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★