2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東木25】恋のツキ part2【徳永えり】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 17:41:45.15 ID:vySTVj5D.net
木曜25時00〜テレビ東京7月26日スタート
火曜24時00〜BSジャパン7月31日スタート

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/koinotsuki/

※前スレ
【テレ東木25】恋のツキ 【徳永えり】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530719049/

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 19:03:54.42 ID:6jq6gyI6.net
就職しろといいつつパートコロコロ変えるんだから良いよなぁってなかなか最低ダゾ!
すがりついてくるふうくん良い演技でリアルだ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 19:07:19.60 ID:MRa6jRH+.net
>>15
1DKだけどそれぞれが結構広めだし、脱衣所が広いよね
2階建てアパートで古いから安めかなとも思うけど、駅から離れてない限りあれ位でも8万以上しそう

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 19:11:23.92 ID:90U134bT.net
>>19
今は高齢者の婚活が盛況だから大丈夫だろ。
若くて勢いで結婚しても失敗もあるわけで。

下手な結婚するなら独身のほうがマシ。
ふたりで働いてもカツカツなら愛も覚めるしギスギス喧嘩ばかりで
一緒に
生活するの息苦しくなるよ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 19:33:34.74 ID:ulJf1wtQ.net
イコくんみたいな美少年とイチャイチャしたい

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 19:37:45.35 ID:XN0E4H/1.net
話の展開上、急激にクズ男ぶりを強調されたふうさん乙
いい話だが、少々痛いので前回EDの今泉を見てダメージを回復しよう

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 19:55:53.76 ID:s4nV1mo1.net
なかなかエモい回だったが、ひたすらワコの無表情、無気力な顔はブサイクに見えたな〜

ふうくんは良い演技するね!

最後のワコの歌声キー高過ぎだったが、
チャットモンチーのあの歌大好きで
せつない歌で良い選曲だった

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 20:00:29.61 ID:OD8eu/TH.net
https://twitter.com/and0808/status/1037760602540728325
消したツイート誰か教えて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 20:00:32.98 ID:7DMe+Mxt.net
原作読んでないけど、もう終わりそうなの?まだまだ続く感じ?
ドラマは独自の最終回になるのかな

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 20:02:00.30 ID:7sJWpVw/.net
葛飾区駅徒歩3分の25平米1k築28年で6.5万だった

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 20:19:52.76 ID:L1dUWLkV.net
ふーくん別れ切り出されてあそこまで必死になるならワコ見下したり見下し発言しなければいいのに

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 20:37:27.14 ID:LkxO+LTc.net
写真?ビデオ撮られてるときのワコ、ぶっさいくだったな…

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 20:57:21.07 ID:LFSi37dd.net
原作はまだまだ続く感じだよ
ドラマはどんなラストになるんだろう

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 20:58:57.52 ID:p1ZsqSCt.net
>>29
そういう相手だから良いのかね?w
この二人は相性は良くないよね
片方がずっと我慢してたんだから
ふうくんには一緒にダラダラしてくれるような女の方が合ってる

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 21:00:07.44 ID:K4kEuUE2.net
リモコンで?!ってとこがだめだなぁ噛み合わなくなったら別れるしかないもんな

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 21:02:19.28 ID:NgJE+BGn.net
ふうくんは、今までの発言や行動が自分で悪気が無いのがこれで良くわかったわ。

男はある程度 素の自分で居られる事で満足でき、相手にも思いやる言葉より、素の自分で本心の言葉でワコに話していただけだと思う。

むしろせっかくの浮気チャンスすら自ら放棄してしまうくらい、ワコとの事を真剣に愛しているのに、まさに青天の霹靂!

ありのままの素の自分の事を好きと思いこんでるふうくんの勘違いがこの結果であろう。

素の自分を受け入れてくれる場合は、女の方から好きでたまらない場合であり、この場所ふうくんから告白しているので、ふうくんが嫌われない努力をし続けなければ、ならなかったと思われる。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 21:07:59.54 ID:NgJE+BGn.net
>>32
まさにそれな!ダラダラ一緒にできるで女の子を選んだ方が結婚してもふーくんにとっても幸せやで。

ましてや子供できたら女の子はもっとかわるからな。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 21:12:17.34 ID:NgJE+BGn.net
このドラマリアルなわりに、浮気相手かが15歳てのが残念やわ。

せめて高三位にしてたら、まだリアルさがあるし、ワコの今後の展開も期待できるがな

おそらく初めから上手く行かないようにする為に15歳にしてるねかな?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 21:25:58.20 ID:5lmwWYEd.net
子供いなけりゃ同棲でも結婚でも4〜5年までが限界だな

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 22:03:04.62 ID:X2POxETh.net
テングザルとチンパンジーでお似合いだったんだけどなぁ

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 22:04:10.22 ID:KKE+DjcW.net
>>36
でも現実の31歳は好みでも15歳と姦淫しないでしょ
可愛いなイケメンになりそうだな、で終わり

でも真剣佑の隠し子産んだ相手みたいなのもいるし
世間に知られてないだけで親子程の年の差でってのもあるのかね

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 22:07:58.18 ID:XN0E4H/1.net
姦淫するけどね、ふつうに

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 22:19:08.61 ID:Tgzfxk4B.net
別れ話シーンがリアルすぎて胃が痛い
二人とも演技上手くて惹き込まれた

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 22:23:44.42 ID:Tgzfxk4B.net
ワコはこの先就職してイコくんベイビー生んでシングルマザーで強く生きていきそう

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 22:40:12.65 ID:hm/YDk6V.net
ワコっての誰と付き合っても同じようになりそう
男のほうにしても地雷と気付いてるだろうし渡りに舟だろうに
泣いたのが計算ならたいしたもんだが男

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 23:13:49.86 ID:prV4zy56.net
今回の別れて方、昔の思いだすわ。自分が付き合って四年同棲二年の出来事。

突然、謝られて別れて下さい。こちは、仕事に気合を入れプロポーズしようと考えてた矢先。

理由は、一人になりたいから。

すぐに年下の自分の四つ下の後輩と付き合う。

回りは知っていたみたい、後輩と仲良さげであったこと。

社内恋愛でしたから、地獄やったわ。

あれから25年も経つけどひょんな拍子でタマタマ見たドラマで、ええおっさんが、今でも思い出すと腹立つわ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 23:49:32.34 ID:ESKqsqZ4.net
毎週キスしてるな

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 23:55:10.82 ID:ehzM9xix.net
>>44

俺も俺も〜w15年前くらい。
クリスマスの日に突然、正座して泣き出したので、
理由を聞いたら、もう好きじゃないと。
そのあとは何を聞いても答えない。
しょうがないので、チキンを焼いていたら、
黙って家を出て行った。
あとから共通の知り合いに聞いたら、数ヶ月前ぐらいから
他の男といい感じになってたらしいw

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 00:17:54.50 ID:+k4WGT8i.net
>>37
子供いなけりゃ終わりって。
どういう思考回路?
できない、作らないけどうまくいくカップルもたくさんいるよ?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 00:43:59.68 ID:1TSr/dCt.net
ディープキスがエロかった
神尾くんとキスできる徳永エリが羨ましい
神尾くん19歳なのに体張ってるね。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 00:54:09.08 ID:QKBUaRoT.net
ベロ見えるとエロいね

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 01:13:48.14 ID:/0KjyEQw.net
>>44
その後彼女やあんたはどうなったん?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 01:24:13.14 ID:7Vh8FrJ6.net
ふられた時の男の感じが俺と似てていたたまれなかったな

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 03:54:24.32 ID:OVPqGrj7.net
ふうくんはワコを逃したら結婚出来なさそう
ワコに慣れちゃってるからワコと同等に我慢してくれる女じゃないと無理だろw
そして女に嫌気がさして独身街道まっしぐらで最後は金なくなって実家戻ってフリーターになるタイプ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 04:20:31.50 ID:tA3HaDsW.net
このドラマ見てて思ったけど
男って、付き合ってる相手の良い所と悪い所を分けて考えてる気がしてる
だから男は相手の良い所は分かってるのが前提で、相手の悪い所を無意識に口にしちゃう、でもそれは全否定じゃないんだよな

逆に女は、付き合ってる相手の良い所と悪い所はごっちゃになって整理されてない気がしてる
だから女は相手の悪い所を良い所と分離してあまり指摘話すことが出来ない、そして悪い所を言い始めると最後は全否定になっちゃう

で男は、相手と別れる時も相手の良い所を分けて記憶してるから、別れても過去の彼女への記憶が残ってる

ところが女は、相手と別れる時は相手の良い所は悪い所と一緒くたになって、別れたら過去の彼氏の記憶は嫌な思い出に飲み込まれバッサリ切り落とされる

男女それぞれ別れる時は、映画のシーン切り替えに例えると
男は徐々にのフェイドアウト型、女はバッサリのカット型、とか思ったりも

ふーくんとワコの会話と別れのシーンを見て、今さらそんなことを考えたりした

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 04:21:25.84 ID:tA3HaDsW.net
男は絶対に女性に対して否定から入ったらダメなんだよな

たとえ9割以上相手を認めて好意的に思ってたとしてもその良い所をちゃんと口にしない限り、1割の否定でも全否定されたと女性に捉えられるとは思った
ふーくんは気持ちは分からない部分もあるけど失敗したねぇ

でも大丈夫、人間は成長出来るからふーくんも女心が分かるようになると思うよw
ドラマがこの先どうなるかはまだ分からないけど

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 04:23:29.46 ID:tA3HaDsW.net
>>54
ふーくんの気持ちは分からなくない部分もあるけどふーくんは、ね

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 04:33:40.41 ID:8BuZwF8U.net
つか、ワコが女子力低すぎじゃんw
鈍臭いしお洒落もしないしただ惰性で生きてるような30女だろ
ふーくんがああいうぞんざいな扱いをするのも無理はない
お互いがちょっと相手に気を使わなさすぎだったな
ま、ワコの浮気現場をみたからもう修復は無理だよ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 04:42:28.73 ID:tA3HaDsW.net
かなりレスがガキ臭いかなw
まあそれで行けるならそのまま行けばいいけどね

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 05:59:39.05 ID:pbmBlmIk.net
>>56
女子力低いか?ドラマ見てる限りでは、そうはみえんがな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 06:00:10.50 ID:pbmBlmIk.net
>>57
ちょっと意味がわからないんだが?

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 06:08:40.34 ID:eXi76RVI.net
>>58
キラキラ女子社員ですら浮気相手として手を出されなかったというのに
女が盛ってようが盛っていまいがふうくんが行かなかったならそれはふうくんにとっては意味がないことで

女子力ガーは考えが浅過ぎだわな

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 06:10:57.36 ID:BwkGErju.net
>>50
自分は、お決まりコースやわ。
職場半年後に辞めて、自分探しの旅に出た。

当時流行っていた、バックパッカーでインドとか放浪の旅を半年位したわ(笑)

その後旅が終わって、再就職して三年後位に独立したは。当時カリスマブームで独立後直ぐに軌道に乗り助かったわ。

レスに関係なくて申し訳ない。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 07:15:10.33 ID:+p4AbDWV.net
もしかして生活保護ドラマの定食屋の人だったりする?
すごいなあ別人にしか見えない

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 07:27:53.61 ID:/0KjyEQw.net
>>61
それはご立派、ふうたも変われるんかな
家帰りゃゲーム三昧だしキャリアップする気概を1ミリでも見せなきゃなあ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 09:03:38.70 ID:SAy1OugX.net
>>48
次回はイコ君とワコのエロいシーンが見たい。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 10:27:00.84 ID:QKBUaRoT.net
お互い低く見る同士だからふうも自己評価低いんじゃない
グイグイ来られるのは無理でワコくらいの女をバカにしながら生きるのが楽なんでわ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 10:30:31.91 ID:fL7GSzWa.net
普通に女子力低いでしょ
ふうくんにとって安心して付き合えるレベルなんだとしてもあんなカッコの30女に男子高生が惹かれるんかなと思う

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 10:51:36.47 ID:XvJ2R98z.net
>>66
それは映画の趣味が一緒だったり感性が同じだったりっていうところじゃない?
あと15歳なら気楽にやれれば好きになるって

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 11:04:36.71 ID:VYKGxbl1.net
ワコは外見は美人だしなその上で距離感もちゃんと分かってる趣味も合うしね

女子力とかどっかの雑誌で読んだ表層の話は実際付き合ったら関係ないよ、もっと深い精神的部分の一致の話
ふうくんとの関係も、このドラマもそこを描いてるんだから

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 11:28:39.94 ID:D7qMkCga.net
ふむふむ。男にとっては胸の痛むようなドラマなのか。

それにしてもイコくん色気ありすぎw実際の高1はあんな色気ないから
付き合う気も起きないけど。ドラマのイコくんとなら全然OKだわ。
むしろいろいろ教えてあげたい。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 11:50:45.97 ID:9e28lhGM.net
>>47
子供いない夫婦のほうがうまくいってるパターン多い気がする。
子供ができても女性にばかり負担あるし、お金がかかるし、
子供保育園に預けてパートで働いて。義理の母親とかともうまくやらなきゃいけない
し、ストレスMaxでしょ。
一方、子なし夫婦はお互いにやりたい仕事してお金にも時間にも余裕がある感じ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 11:56:47.01 ID:6sm32KSd.net
>>70
病室に戻れ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 11:59:20.05 ID:1TSr/dCt.net
>>69
うん、神尾くんみたいなのは滅多にいない
実際モテモテだったんだろうなー。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 11:59:57.59 ID:gVCyVY+Q.net
そうじゃなきゃ成立しないものもあるからなw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 12:03:46.44 ID:nO/jvgBa.net
>>71
いきなり発狂してどうしたw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 12:05:46.09 ID:JvvU5OHL.net
原作のイコくんは全然いけてない、ヲタクっぽい子だよね。
友達もできないみたいで。

ドラマのイコくんはお友達もできてリアルに楽しそうだけど。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 12:23:21.14 ID:nO/jvgBa.net
イコくんはちゃんと暗さもあって友達の少なさも感じられるしいいと思うけどやっぱり外見でしょwワコがはじめ惹き込まれるのもそこだしね
イコくんはワコの雰囲気外見は嫌いじゃないから映画に行くのも断らなかったんだろうし、ただイコくんにとってはカラオケボックスでの行為がデカかったなw

ワコとイコくんの関係は互いに動物的ではあるよね
でも互いに相手との距離感の踏み込み方と配慮が絶妙だからそこに精神的なシンクロも起こってるんだろうね
そりゃ夢中になるわ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 12:32:44.10 ID:wWkk4jfd.net
>>75
原作のイコくんも友達出来て一緒に映画撮るとか言ってるよ。
それで、ドラマ通り同級生の女の子に好きになられてるよ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 12:36:09.24 ID:fL7GSzWa.net
何しろワコのファッションはワコの中の人に全く似合ってない
あのソバカスっ子辺りなら似合うファッション
ワコがゴツく見えてしまうファッション
スーツの方が普通に似合ってる

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 12:49:06.16 ID:gq74UKXl.net
30過ぎてあんな美少年とイチャイチャ出来るならそりゃ楽しいけど頼れないし金が無い辛さも分からないだろうから結局イコくんとも別れるだろうな。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 12:53:47.21 ID:nO/jvgBa.net
>>78
ワコのキャラとしてはファッションは合ってるよw

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 12:55:21.09 ID:JvvU5OHL.net
>>77
そうなんだ。原作は絵が苦手で最初しか読んでないやw

まあいずれにせよイコくんは母性くすぐるタイプなんだろうね。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 13:27:38.39 ID:fL7GSzWa.net
イコくん二股でも良いから付き合ってっていってるもんな
ワコの方がイコくんに依存し始めてる
重いおばさんになったらおわりそ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 13:34:36.47 ID:Ks8JljOY.net
男に依存すんなって事だな
女の子には、子供の頃に西原理恵子の本読まさなきゃ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 13:36:09.75 ID:U0PUGW3u.net
ワコに対する怨念がw ID:fL7GSzWa

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 14:02:41.06 ID:yTsyx9dZ.net
原作読んだけど、ドラマよりカラッとしてるんだな。
ドラマはなんだかリアル過ぎて、どんよりするけど。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 14:24:15.97 ID:fL7GSzWa.net
>>84
ワコを批判したら怨念か?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 14:28:26.72 ID:YQkisyT6.net
たぶん他の人のレスを複数無視しての批判に執念を感じさせるからじゃない?w
それは自分も感じたよ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 15:05:22.51 ID:6sm32KSd.net
http://hissi.org/read.php/tvd/20180908/Zkw3R1N6V2E.html?name=all&thread=all

ただのキチガイマンコ

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 15:34:25.18 ID:fL7GSzWa.net
>>87
あなたは中の人のヲタなの?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 15:40:43.35 ID:YQkisyT6.net
ヲタかそうでないかしかでしか見れないのもヤバイねw

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 15:42:16.39 ID:YQkisyT6.net
とりあえず粘着性がゾッとしたからNGしとくよ、ゴメンねw

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 15:45:47.70 ID:fL7GSzWa.net
>>90
>>91
ヲタなんだねw
辛かろうねこんな役でw

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 16:07:35.68 ID:YQkisyT6.net
ちなみに見始めたのが、今期一番面白いドラマは?レスで知って6話からで、落ちてるの探して初めの方は見たからオタではないぞw
>>53が自分のレスだから必死でもかければ途中から見始めたのは分かると思うよ

あとは透明な存在でその粘着性を他で相手してくれる人がいればそこで頑張ろうw

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 16:29:10.69 ID:Ks8JljOY.net
出たよ 俳優オタってすぐ決めつけるやつ・・・

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 17:47:37.55 ID:EkwuN98t.net
ふーってめっちゃムカつくな
金出してんのほとんどワコなんだろ

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:17:16.50 ID:KQxxWi2l.net
あの別れの号泣も大事な金蔓が去って行ってこれからどうしようってのもあるよねw

イコくんの骨折がいつの間にか治ってた

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:24:45.42 ID:xNejWulA.net
金蔓だけじゃなくて家事も全部ワコ任せだったでしょ?
一人暮らしと比べて家賃光熱費ネット代食費半額にな上
手作り料理毎日作ってくれて性欲処理もしてくれて洗濯も掃除もしてくれる人を失うのは痛いよね〜

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:31:39.89 ID:XvJ2R98z.net
同棲は女だけが消耗するいい例だよね

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:32:06.84 ID:IFMEBt49.net
同棲するときに正社員になったならそのまま腹くくって結婚しちゃえば
よかったのにな。だらだら同棲生活続けてると子供でもできない限り
結婚に踏み切れない。
ふたりともだらしない感じだから特に。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:36:15.16 ID:YQkisyT6.net
逆にふーくんはそんな単純な考えではないと思うぞw
もうちょい微妙な例えばワコとふーくんの互いの背景や揺れ動きとすれ違いを感じた方がもっと楽しめると思うけどね

そういう意味で恋のツキはかなり優れたドラマと思う
女性の描き方も男性の描き方も深いし、みんなの演技も演出もカット割りも映像も美術もいい
でやっぱり原作と脚本がいいんだろうね

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:39:07.37 ID:gVCyVY+Q.net
6レスくらいでhissi検索のほうが頭おかしいと思うがw

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:49:24.29 ID:IFMEBt49.net
DVDも発売されるみたいだし、結構観てる人いるのかな。
まあ録画してる人が多いだろう時間帯だから、視聴率だけみたら
イマイチなのかもしれないけど。
回が進むたびに内容が深く面白くなってく。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:55:00.96 ID:n2hJMDgh.net
ふうくんの痛みが自分の事のように、心を痛めつつ見てます
現実の女性と距離を置いて穏やかに暮らしてたはずなのに
今泉めあてでこれ見ちゃって悶えてます

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 19:02:24.85 ID:+p4AbDWV.net
Blu-rayじゃないのが理解できない
DVDだと放送時より画質が悪いんだけど

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 19:13:18.61 ID:fL7GSzWa.net
>>99
ほんそれw
同棲するために正社員になるってのもあまり聞かない話
ワコはすぐ結婚て流れを期待してただろう

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 19:14:18.16 ID:QKBUaRoT.net
ふうくんすでに養ってやってるかの言いようだけど憎めない感じ
今思うと1話から結構家事に文句言ってる

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 21:07:06.64 ID:n2hJMDgh.net
身近な、調子コキの離婚メンの私生活を垣間見ているようで痛快であると同時に
今泉の登場だけを心の拠り所にしてるナイーブな自分もいるわけで

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 21:30:00.48 ID:fUFFBSo7.net
録画見た
全然関係ないけどうちの会社の先輩でまさに自然と人を下に見てるふーた的なの居て、これだって思った
その人も そんなんでムキになるなよ てよく言ってる

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 23:00:32.18 ID:pbmBlmIk.net
まぁ結婚してない間がらやったら、慰謝料も発生しないし、ただ気持ちの問題ですむしな。

これが離婚問題だったら、不貞行為を働いたワコに慰謝料の請求もされ、イコにもその責任がかぶさるし、ましてや未成年相手となると法にも引っかかるしな。

まぁ結婚してないうちは、沢山の人と遊んだ方が今後のプラスになるし、惚れたはれたなんか時間が解決するしな。

しかしふーくん嫌いおおいが、夢見すぎな女多すぎやで、大半な男はあんな感じやわな。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 23:34:54.12 ID:eXi76RVI.net
>>109
今時の娘さんこそ結婚相手によっては確実に詰む時代なのは知ってるよ
ワコの世代も専業主婦を夢見てはいない
いくらタイプでも未洗浄フェラに抵抗のない女もいないけど
フィクションだからまぁそれはいいとして

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 23:40:43.63 ID:fL7GSzWa.net
結婚してたらワコもイコくんと出来たりしないでしょ

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 23:41:54.62 ID:yTsyx9dZ.net
確か、同棲で5年以上経って結婚は、
ほとんどないって統計データがあったような。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 23:44:08.27 ID:gvj/BdQm.net
ふーくんはまんま昔の自分を見てるようで怖いw

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 23:48:36.05 ID:9d4YBVC4.net
シャワー浴びずにとかよくあるけどな
女だからこそ女性器の方が汚いのは知ってるから、男性側は全然平気
だって盛り上がってもいちいち「絶対シャワーしないとダメ!」ってムード壊すの?
毎回毎回してると勿論膀胱炎なったり不衛生だけど、シャワー浴びてハイ寝ましょうからのスッピンパジャマで始めるって色気なさ過ぎる

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 23:58:11.90 ID:+mFg+EPb.net
フー君みたいなのはダメだぁ
器が小さい、思慮浅いし、胆力も度量もない...
なにしろ
(こいつにはこういう態度でも大丈夫)
とか、
そういう無意識な卑しさがにじみででて
気の毒な人。残念な男。
同性には好かれるのかな。
自分の伴侶が大半の男の方じゃないのが
わかった。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 00:02:19.32 ID:hdFOjXwG.net
Blu-rayも発売してほしい。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 00:10:31.06 ID:5tfs2KQv.net
>>23
わかる

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 00:34:27.42 ID:FZjVPwMb.net
>>23
俺も

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 00:38:37.33 ID:ywm19MuU.net
旦那今年で32歳 嫁53歳
旦那の母親と同じ年齢
出会いは旦那が高校生で嫁が教師

不倫の末、離婚して今の旦那と再婚

私が死ぬ頃まで、夫は現役で養ってくれるよね!
(日本の年金制度はどうせ、あと20年で崩壊!)
https://machiko014.exblog.jp/26906516/

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★