2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ木12】探偵が早すぎる part4【滝藤賢一・広瀬アリス】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/16(日) 09:00:30.67 ID:Gfg/lWK8.net
読売テレビ・日本テレビ系
「探偵が早すぎる」
犯罪防御率100% やられる前に、やり返す!
毎週木曜 よる11:59〜

主演 滝藤健一/千曲川光役、広瀬アリス/十川一華役

原作 井上真偽「探偵が早すぎる」「講談社タイガ刊」

監督 湯浅弘幸「リピート〜運命を考える10か月〜」「男の操」

脚本 宇田学「99.9−刑事専門弁護士」「4号警備」


公式HP
https://www.ytv.co.jp/tantei/

物語を繋ぐもう一つのドラマ"チェインストーリー"をGYAO!独占配信!
(毎週木曜よる12時54分配信開始)
https://gyao.yahoo.co.jp/special/hayasugi_tantei/


【日テレ木12】探偵が早すぎる 【滝藤賢一・広瀬アリス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527920360/

※前スレ
【日テレ木12】探偵が早すぎる part3【滝藤賢一・広瀬アリス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1535370796/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 00:24:34 ID:U0GV2kWr.net
今回もチェインストーリーあって嬉しい
もう一つ(浜なんとかが出てる)やつは有料なのかね?
あとそこは真面目に考えなくていいだろうとは思うが床が抜けなくて騙し絵で行き止まりになったあとはどうやって1階まで帰ってきたんだろう
非常階段は他にはないだろうしエレベーターのボタン押したらあら動いてるじゃんみたいな?

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 00:51:42 ID:TKfqy42x.net
>>940
色んなキャラが居るからこそのあの世界観だったな一期は
SP前編は要素削りすぎて物足りない

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 00:57:09 ID:TpcPZYTp.net
そもそも5兆円相続したんだから
千曲川を雇うだけじゃなく
一華に数人SPつければいいと思うんだがな

橋田も馬鹿よの

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 01:00:42.78 ID:BHUP00IQ.net
普通の生活おくらせたいんだろ
SPはべらかしてたら狙ってくれって言ってるようなもんじゃん

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 01:05:22.13 ID:TpcPZYTp.net
いずれにしても狙われたんだし
5兆円相続した一華を夜道一人で歩かせるとか
どうかしてるわ

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 01:22:51.05 ID:WChyo0rv.net
照明助手 印南彩音

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 01:54:27 ID:TpcPZYTp.net
ひたすら思うのは広瀬アリスの驚く顔はコメディにめちゃくちゃ向いてるということだな
真面目っぽい芝居の時は、あまり好きでもなかったが
前回の「探偵が早すぎる」テレビシリーズの際に広瀬アリスっていい女優だなと見直したよ

それはスペシャルでも同じで、やはり広瀬アリスが恥も外聞を捨てて変顔して
「あれは地じゃないかw」と思うくらいに自然と演じれてるんで、面白いんだと納得できた

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 07:42:50 ID:7w8B3F+G.net
>>958
やらされてる感が無いんだよな それが気持ちいい

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 07:55:47 ID:BpNLifKd.net
広瀬アリスのわろてんか、釣りバカ日誌、探偵のコメディエンヌっぷりは見てて気持ちがいいよな

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 09:07:11 ID:uMYcEKM0.net
目も鼻も口も大きいからな
表情がくるくる動いて面白いように変化する。
アリスの顔の変化を見ているだけで楽しい

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 09:31:05.69 ID:GnU4S/VG.net
>>960
でも相棒のお嬢様アリスも悪くないんだよね

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 09:59:00 ID:rM1vQhh7.net
というか今回は事故に見せかける必要ないんだから10億で殺し屋沢山雇えばいいのに

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 10:20:56 ID:w2hfKKmD.net
ジョージアのCMも眉毛を動かすだけで面白いもんな

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 11:49:30.75 ID:AemcyYpn.net
>>963
こういうドラマに無粋な事言わない

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 12:15:07.16 ID:/lFCQUo/.net
コンデジで一括りするのもどうかと
センサーサイズだけでも1インチからフルサイズまでいろいろあるし(´・ω・`)

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 13:36:46.29 ID:ljiNXRS/.net
ダイダラ以外に何か足りないと思ったらマスターが出てないな

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 14:15:37.94 ID:K84wLGHH.net
千曲川とバーのマスター(高橋努)のシーンもないし、
一華の大学の友だちとか、佐藤寛太とか優希美青もいい味出していたんだけどな

2回こっきりのSPじゃなくて第2シーズンをやってほしいわ

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 14:26:06 ID:BHUP00IQ.net
いやもう綺麗に終わってくれていい
大体欲張って続編やるとロクな事にならない
友人とかマスターとか絶対役者変えられるだけだし

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 14:34:52 ID:J0ezc7kg.net
>>969
まだ結婚できない男でガッカリされた方?

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 14:43:59.56 ID:sWdueLE9.net
>>970
いや見てないけどそうなの?

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 16:23:11.08 ID:RxFB9VsQ.net
やっとSP見たけどクソおもろいなw
深夜だからほんまええわ。

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 16:53:31.97 ID:Sy5hEI6F.net
次スレ

【日テレ木12】探偵が早すぎる part5【滝藤賢一・広瀬アリス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1576396394/

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 17:10:50.67 ID:4GL0OVUw.net
失神させられたのはちょっと心配
いつも通りの想定内なら良いけどそうじゃなかったらって心配してる

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 17:17:59.68 ID:B7lid+Wx.net
よく見たらこのスレが立ったの2018年9月16日のことじゃん
前シリーズの最終回前のことだったんだな
1年と3ヶ月ほど前のこと…時が経つのは早いなあ
1年3ヶ月前、何やってたっけ?俺

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 17:48:19.59 ID:i+0EoxyE.net
一華と橋田さんがソファに並んで座ってたけど、相変わらずめっちゃ似てた

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 18:14:06 ID:Yx0JRyJM.net
>>954
原作だとボディーガード雇ったけどそいつらもだいだら一族に買収されて
一華の命を狙った、だから一華は橋田以外信用してない

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 18:16:43 ID:Yx0JRyJM.net
>>963
殺人だと誘拐した女の子への相続手続きもダメになるからじゃね?
事故に見せかけるといいつつ誘拐して箱に閉じ込める時点で監禁殺人未遂だとは
思うが

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 18:24:24.62 ID:/lFCQUo/.net
殺人でも事故でも遺産相続の順位に変更はないのでは(´・ω・`)
あと刑務所に収監されたらしいけど大蛇羅一族にも相続権まだあると思うんだけどなw

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/15(日) 18:35:12.06 ID:Yx0JRyJM.net
>>979
5兆円の財産は確か一華の親父が事業で自力で築いてる、法的には一華への遺言状が優先で
大蛇羅一族には相続権が無かったはず
原作だと病院に入院してる一華の祖父がいる、一華が死んだとしたらその祖父が相続人になる、
で祖父が死んだら大蛇羅一族に相続権が移るって事、ドラマはこの辺り省いてたんだよね
だから大蛇羅一族は一華を事故死にみせかけて殺そうとした。
でも一華(相続人)の命を狙った証拠を押さえられて捕まったから大蛇羅一族は皆相続権失ってるよ、
他の相続人の命を狙ったり貶めようとした人は相続権を失うって法律で決まってる

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 01:37:02.89 ID:m1ApRDhL.net
滝藤はまた倍返しには出るのかな
もうあのイメージはない

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 06:26:00.00 ID:UKSQxAwf.net
>>948
こまかすぎるとBSの釣りバカ日誌は裏だけど、探偵とこまかすぎるは全然被ってない

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 08:55:21 ID:nTPNBnOk.net
なんでバイトしてんの

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 11:05:29 ID:GqKCB5mh.net
習慣だから

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 12:37:00 ID:oAE3vw/G.net
遺産入っても生活変えるつもりはない
って言ってたから
有言実行

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 12:46:13.91 ID:MCU2Mrw2.net
一華は小遣い制
橋田さんが月500円しかくれないからバイトで稼ぐしかないw

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 14:54:29 ID:u0V8MKGl.net
>>985
これ言質に橋田さんにいいようにやられてるのが
脳内再生されてニヤついてしまう

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 15:08:30.70 ID:v3dsrepx.net
五兆円の財産を持っていてアルバイトって……w
少なくともその金で命を狙われないようにセキュリティをしっかりしろよ。
五兆円だぞ、五兆円。

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 15:16:37.63 ID:kTiknmex.net
相続税は払えよちゃんと

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 18:13:30.73 ID:M9MLjpqW.net
>>988
一族がそのセキリュティ会社に手を回して買収する可能性が、
バス会社とその乗客も買収してたし

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 18:45:11.40 ID:0GgcInNB.net
校長が多すぎる

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 22:18:26.87 ID:tJSCJo7s.net
一華が相続した時点で税金引かれて今は半額
原作も、一華→じいさんと経由すると、4分の1になるんだがな

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/16(月) 22:42:21.51 ID:UKSQxAwf.net
>>988
5兆ジンバブ円なのかも

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/17(火) 10:58:52.40 ID:I5Amjeq5.net
通帳とハンコを持っていれば広瀬すずが姉貴の振りをして5兆円を自分の通帳に移すことが出来るのだろうか

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/17(火) 11:39:24.64 ID:pZsqW5Wh.net
なぜ広瀬すず?
ドラマと現実をごっちゃにしてる馬鹿がいるな

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/17(火) 13:08:24 ID:RXvG4jWd.net
>>992
法律は素人だが一華が祖父より先に事故死したとしたら全額
祖父に相続権移るのでは?
原作はその辺は詳しく描かれてなく「まずは祖父に相続権を移す」
みたいな作戦だった

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/17(火) 14:52:48 ID:NXhzQNoN.net
5兆だよ5兆!ドスコイドスコイ!

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/18(水) 21:07:27.04 ID:JkIcdsiC.net
そろそろ埋めましょうか?

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/18(水) 21:09:59.49 ID:JkIcdsiC.net
999

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/12/18(水) 21:10:35.47 ID:JkIcdsiC.net
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★