2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part132

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/18(火) 11:01:31.78 ID:trqy7WB1.net
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part131
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537058070/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 00:06:50.99 ID:gEgk1EQy.net
>>924
ワロタw
石田ゆり子とかアラフィフだけどイケそう

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 00:12:50.11 ID:kXJvnyLY.net
唐沢寿明と山口智子のリアル夫婦でやってもらうのが一番いいと思う

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 00:18:10.99 ID:GIW1A72Y.net
それだと還暦近いんじゃないの?

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 00:20:45.33 ID:amqnHXm/.net
唐沢まだ55だぞw

>1963年6月3日(55歳)

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 00:32:49.72 ID:ByTLIWjh.net
さかり猿のスズメ凄かったな

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 00:38:50.57 ID:hxZk3oHp.net
今回のステラの“朝ドラ”100旅は奈良の「あすか」
*1 ちゅらさん(純と愛) (沖縄)
*2 まんてん(鹿児島)
*3 わかば(宮崎)
*4 風のハルカ(大分)
*5 火の国に(藍より青く) (熊本)
*6 てるてる家族(長崎)
*7 信子とおばあちゃん(佐賀)
*8 走らんか!(いちばん太鼓) (福岡)
*9 ノンちゃんの夢(高知)
10 おはなはん(愛媛)
11 あしたの風(香川)
12 なっちゃんの写真館(ウェルかめ) (徳島)
13 和っこの金メダル(虹を織る) (山口)
14 てっぱん(わたしは海・うず潮) (広島)
15 あぐり(岡山)
16 ゲゲゲの女房(だんだん) (島根)
17 心はいつもラムネ色(虹) (鳥取)
18 鮎のうた(滋賀)
19 ちりとてちん(福井)
20 まれ(石川)
21 凛凛と(富山)
22 べっぴんさん(純ちゃんの応援歌・風見鶏・甘辛しゃん) (兵庫)
23 都の風(京、ふたり) (京都その1)
24 オードリー(ええにょぼ) (京都その2)
25 あすか(奈良)

次回が和歌山だとしたら「ほんまもん」
関西では大阪も残っている

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 00:39:35.27 ID:RP6M3qa2.net
>>335
そうなん?うけるわw

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 00:51:01.36 ID:amqnHXm/.net
それにしても朝からこんなもん放送してんのかwww
NHK不払いしようwww

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:02:42.96 ID:RSe8QNuR.net
ある意味では朝ドラなのに全部入りなドラマにケテーな話でしたわな

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:03:28.83 ID:A8jkuiM0.net
https://pbs.twimg.com/media/DnTiStIV4AAWIXK.jpg

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:04:30.64 ID:cFO8LKtv.net
俺が律とキスしてえわくっそくっそ

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:07:00.92 ID:3OEnY+Ca.net
>>942 長瀬なら浜崎あゆみと言ってあげて。
イッ気にないわ〜、になるけど。

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:10:05.04 ID:RSe8QNuR.net
てか、おはよ!シーンで「まれ」を思い出したけど
その後にヤッターマンまでいってまうとは

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:11:15.93 ID:RSe8QNuR.net
やってまった 回収されましたDEATH

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:14:17.82 ID:/CLn/nZG.net
>>941
昇華かと思ってた

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:15:26.93 ID:rpDQqIM4.net
ふぎょぎょ

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:38:24.49 ID:cq5oKPxe.net
>>942
そこは長瀬智也と酒井美紀で

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:44:32.88 ID:DR3ZAYja.net
>>926>>946
バカたな信者は
信者は何回指摘されても問題の本質がわかってねえのな
問題は鈴愛の思い付きで親の世界旅行の資金を本来必要性のない五平餅カフェに出資させ、それで楽しみにしていた旅行の機会を奪ったことなんだよ
その埋め合わせを鈴愛は何もしないままで東京にトンズラしてることが問題なんだよ
自分に置きかえて考えてみろやアホ

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:48:09.09 ID:DR3ZAYja.net
>>924
40代の芸能人で想像する段階で間違い
そこらにいる40代の一般人で想像してみろ
吐き気を催すから

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 01:57:57.46 ID:HjWWv+lB.net
本人は40と言ってたが実はまだ39歳

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 02:00:45.65 ID:DR3ZAYja.net
華丸が感動の涙を流してたとか言ってるアホ信者もどうしようもねえなw
あさイチの出演者とスタッフがモニター見ながら、「笛吹いてるw黒木香かよw」「3回吹いたw」「ナイスですよ〜いい仕事しますよ〜w」とかあちこちで言いながら腹抱えて涙流して笑ってたに決まってんだろがw

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 02:08:31.44 ID:BlIbfLDx.net
日本放送協会 東京放送局(AK)

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 02:12:52.39 ID:RZusJ029.net
>>922
愛した人の口臭も愛おしいんじゃ無い? あのままで済むはずがないしw

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 02:16:00.41 ID:8jYmJfz8.net
>>969
ハルさんがワコさんに
カツ丼人気店になって、居場所がなくなってションボリしてる
仙吉や宇太郎のために始めたい、と言って
新しいことを始めるのはイイ事よ、と励まされた回は見てないのかな?
その後、内装の打ち綿設計図を楽しそうしてる宇太郎を見て
ハルさんが喜んでる場面とかも見逃した?
見てないと伝わらないのはしょうがないんですが、
ハルさんは旅行よりもそういう家族のためにお金を使うことを選んだんだよ
そして宇太郎や仙吉に気力や笑顔が戻ったことが嬉しかった
「何歳になっても新しいことを始めよう」って
今週も何度となく出てくてるキーワードじゃないですか
スズメの提案はそのきっかけに過ぎないんですよ

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 02:17:15.81 ID:DR3ZAYja.net
>>974
実際にやってみたらどう?w
歯も磨いてない寝起きの40男女とのキスを?w

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 02:26:15.51 ID:DR3ZAYja.net
>>975
だから両親は鈴愛にそそのかされてその気になって金出しただけだろが
しかも親に「金出せ。倍にして返す」と言って金を出させて世界旅行をフイにさせといて、「両親がその気になったからその件は無しねw」とかアホかと
お前は鈴愛かよ?w
おまけに晴は大病になって旅行に行くことすらままならなくなって、もう取り返しが付かない状態だ
このドラマに共感してる連中は、鈴愛や脚本家と同じく、ことごとくそういう良識や情がないんだよ

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 02:29:06.94 ID:DR3ZAYja.net
>>975
もう一つ書いとくと、その言い訳は悪徳詐欺商法の業者が使う常套句だからなw
「お客さんは夢に投資したんですよ。夢を見れたからそれで元は取れてると思いますよ」みたいなことを平気で言うんだよ

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 03:09:57.17 ID:/vkp9VYQ.net
>>850
ソコ!ソコな!
自分もラストに持ってかれた一人だけどw、
ラストシーン始まる前は「今日の主役は晴さんやな」って思ってた

「人生〜」の台詞はもちろんだけど、
その台詞を引き出した出来事=「『あの』ブッチャーのお母さん」と友だちになったってところ
すごくイイ!と思ったわ
もう60をすぎて、ひょんな縁で新しく友だちができて親交を温められるっていうのがね
ジーンときちゃった

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 03:20:27.34 ID:/vkp9VYQ.net
>>851
奥義って言うほどでは・・・
夫婦だと割と日常的にやるよね?>「入る?」

夫婦・恋人だと別に珍しくないけど、そういう関係じゃないなら絶対しない行為を
自然な流れで律がナチュラルにやって、それをすずめがナチュラルに受け入れてるのが
長い長いつきあいの二人らしくて素敵なのだと思う

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 03:38:47.74 ID:DR3ZAYja.net
>>950
商品の基本設計が決まっていないのに、融資だ出資だ生産拠点だと言い出してる段階で噴飯ものだからな
北川の世間知らずは元からだろうが、その辺りを調べる意思もなかったことがよくわかる

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 03:45:57.14 ID:oyz/klAY.net
会社の食堂で見ている人達は赤面だろうなと思いながらお昼の再放送を見てたw
このまま誰も死なずに幸せに終わってほしいと願うがそうもいかないんだろうな

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 04:05:14.07 ID:eqIEGWMQ.net
>>943
何がどう凄い?

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 04:05:56.06 ID:eqIEGWMQ.net
>>982
まだユウコ生きてんの?

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 04:26:57.19 ID:nITjyqTk.net
ID:DR3ZAYja

絵に描いたようなバカwww

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 04:30:32.43 ID:yeR2fmnS.net
スズメが律を"略奪"した感を出さない為には、律の元嫁が再婚した後にチューだと
一番順当だからな

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 04:56:11.23 ID:DR3ZAYja.net
>>985
一言も具体的に反論できないアホ信者が最後っ屁かまして逃走かw

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 05:07:45.13 ID:DR3ZAYja.net
まともな試作品すら完成してない段階で銀行への融資依頼とかw
あのスルガ銀行ですら「せめて試作品ができてからお越しください」と言われるレベルだw

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 05:40:58.16 ID:DayD/fwd.net
学校であったできごとを花野(山崎莉里那)は
鈴愛(永野芽郁)に隠していた。
自分には何でも話してくれると思っていた鈴愛は
ショックを受ける。
鈴愛は花野の抱える問題を解決するために転校を提案する。
了承した花野だったが、
その直後に家から姿を消してしまう。
心配する鈴愛のもとに光江(キムラ緑子)から電話が入り、
花野が家にやってきているという。
さらに花野は、
父の涼次(間宮祥太朗)に会いたいと言っているようで…。


涼次(間宮祥太朗)から
思わぬ申し出を受けた鈴愛(永野芽郁)。
夜になり鈴愛は花野(山崎莉里那)に相談するが、
花野は母の心のうちを見抜いていた。
一方、鈴愛と律(佐藤健)のそよ風ファンの生産は、
資金の目途はたったものの、
部品が集まらず行き詰まってしまっていた。
そんな中、鈴愛は意外な人物から電話を受け、
秋風(豊川悦司)の動向を知らされる。
そしてある日、涼次がスパロウリズムを訪れ、
律にある言葉を告げる。


9月27日(木)
重大な知らせにふさぎこんでしまった鈴愛(永野芽郁)は、
岐阜の実家に帰省する。
晴(松雪泰子)や宇太郎(滝藤賢一)、
ブッチャー(矢本悠馬)たちも、
落ち込む鈴愛にかける言葉が見つからない。
一方、律(佐藤健)と津曲(有田哲平)は、
そよ風ファンの量産に向け努力を重ねていた。
ある日、鈴愛は
和子(原田知世)のお参りのために萩尾家を訪ね、
弥一(谷原章介)・貴美香(余貴美子)と話す。
そこで聞いた言葉に鈴愛は…。

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 05:43:57.26 ID:DayD/fwd.net
9月20日(木)
連続テレビ小説『半分、青い。』
(148)
「君といたい!」

朝のスパロウリズムで、
鈴愛(永野芽郁)と律(佐藤健)は、
自分たちの間に起きたできごとに激しく動揺する。
そんな中、
二人のもとに業者からの請求書が届く。
これ以上開発の期間が伸びれば、
律の退職金は底をつき、
借金を抱えることになると弱気になった鈴愛は、
そよ風の扇風機はあきらめようと律に提案する。
それに対して律は、
扇風機をどうしても完成させる覚悟と
亡き母・和子(原田知世)への思いを鈴愛に語りはじめる。

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 05:45:15.64 ID:YwnP8qB6.net
>>986
ワコさんの葬式途中に抜け出したシーンでは
まだハグだけにとどめてたよな

伊丹十三監督「お葬式」を思い出したw

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 05:49:02.34 ID:giwP2+jQ.net
>>977
この人の家族は気の毒だね

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 05:55:28.49 ID:g2vYO27a.net
次スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part133
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537352780/

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 06:13:08.71 ID:Ca2mzhFX.net
>>977
アンチの人って、物語の流れや本質を見極めようとせずに、一般常識やモラルなんかのほうを優先して話すよね
あ、アンチじゃなくて感想の範疇の批判だっていういいわけはなしね
その他の書き込みがアンチでないとできないものだから

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 06:25:25.88 ID:uImLkb7V.net
>>950
>>981
ほんとちゃんと見てないで文句言ってるバカだな
試作機が出来て量産化の段階なんだよ

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 06:46:54.58 ID:epNCxBhd.net
早くスズメとりつの子、リス(莉須)ちゃんが見たい

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 06:52:04.97 ID:rtma1g/C.net
>>950
3号機完成ではご不満?

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 07:09:20.07 ID:aqgxz9cT.net
鈴愛、何一つまともなことができてない人生
かんちゃんは大叔母たちがまともに育ててくれるだろうから、心配せずに律とイチャイチャしとけ

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 07:23:23.36 ID:g2vYO27a.net
次スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part133
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537352780/

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/20(木) 07:23:27.99 ID:g2vYO27a.net
次スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part133
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537352780/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★