2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part7【戸田恵梨香・ムロツヨシ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/29(月) 07:39:51.15 ID:3AAVrL4j.net
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/

※前スレ
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part6【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540570670/

719 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/01(木) 23:52:43.41 ID:UT2KMYEv.net
まさか、ムロが彼女の後を追って、死ぬ話ではないよな。

720 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 00:31:04.36 ID:YazczIeg.net
大石さんがブログ更新してます
必読よ

721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 00:33:08.67 ID:n2WffHzg.net
明日は残業させられないように早退する

722 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 00:52:09.38 ID:PcdTlWKd.net
>>706
昔ながらのブログって感じで和むw
1999年からやってて凄い
キリ番踏みたい

723 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 01:19:41.30 ID:jXgMHsq2.net
第一話から神回でした
第二話まで観たら良質な映画を一本見たくらいの満足感ありました。

第三話 うーん ちょっとかな?と思ったけど 最後にドカーンと置いていかれた。

次が待ち遠しいけど このクオリティーを最後まで維持できるのかな?

真剣に見るとこっちもかなりエネルギーを使うドラマです

3話のラスト一分 リピート再生するのに躊躇しました。

724 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 01:35:34.50 ID:ci/XPv37.net
>>723
真剣に見たあなたに教えて貰いたい事があるんだけど真司のノートパソコンのOSは何でした?

725 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 01:36:41.17 ID:Ljt0SNdD.net
OSって何ですか?

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 01:39:00.38 ID:nVHO4Emk.net
ほんと、かなりエネルギー使うドラマだよね

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 01:39:54.38 ID:rWTVki5h.net
>>725 ボケにマジレス
オペレーティングシステム
パソコンを動かすための基本ソフトと訳され
アプリケーションソフトはこのソフトを介して動きます

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 01:41:10.20 ID:jXgMHsq2.net
Windows 98

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 01:53:46.29 ID:ci/XPv37.net
>>728
ありがとう、嫁に消されてたから確認出来なかった。
エネルギー使うというか役者さんが上手いので気持ちがダイレクトに伝わってきていたたまれない気持ちになりますね。

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 02:22:01.93 ID:WJS4Iw8J.net
大恋愛

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 02:27:18.46 ID:xYrQ63J7.net
中恋愛

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 02:36:29.94 ID:I8Hm7U+i.net
大塚愛

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 02:40:47.61 ID:kZOo34WR.net
展開にスピード感があって凄い見やすいし
惹き込まれる
脚本、演者とスタッフ、みんな優秀なんだろな

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 02:41:17.24 ID:E5pWGgXL.net
>>709
初めて?
空飛ぶとか重版とかふざけてないときはいつもあんな感じで良い演技してたよ

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 02:43:47.56 ID:kZOo34WR.net
たしかに重版出来のムロは
良かった!あれも作品自体も良かったし

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 02:59:52.18 ID:gvSkJkl/.net
本人の希望とはいえシフトを3倍増やし
同僚間で働き過ぎと共通認識を持ってるにも関わらず
調整すべき上司は血尿などとからかいシフト調整せず本当に倒れるまで働かせる引越し業者・・・

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 04:47:09.80 ID:cV0nJlDz.net
>>734
重版出来の沼田さん役は泣けましたわ

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 06:28:41.91 ID:dYhc9Pi3.net
コラボアップルパイ美味しかったよ。
たっぷり入ったりんごも程良くシャキシャキ感が残ってて、
底のクリームがよく合ってた。
確かにほんのり黒酢はちみつ風味w

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 06:30:50.79 ID:Ljt0SNdD.net
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/31/20181031dog00m200063000c/008_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/31/20181031dog00m200063000c/009_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/31/20181031dog00m200063000c/010_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/31/20181031dog00m200063000c/011_size10.jpg

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 06:31:03.60 ID:gHv44tXC.net
>>736
執筆時間用に元が緩かったんじゃない?

ムロのナレーションいまだに慣れない、寒くなるけど
シンジがかっこいい人みたいっていじり方とか上手だなぁ
でもホクロはキモい
あんなの喜ぶの幼稚園児までだよ

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:08:30.79 ID:QpNNs0BF.net
「大恋愛」で結婚後初ドラマ ムロにほれ込む編集者役「小っ恥ずかしい…」
http://mainichi.jp/articles/20181101/dyo/00m/200/039000c

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:21:07.72 ID:r+oP88XJ.net
>>684
もはやボケでも何でもないのだが

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:27:50.98 ID:CH+Lifby.net
>>741
今日で松岡とナオの復縁は完全消滅、真司とナオは改めてお互いの愛情を確認、ナオとの日々を小説にすると宣言、という、松岡を絡めた恋愛パートは今日の第4話までで終了。
次回からは、真司の小説家としての再生、ナオの闘病と松岡の治療、そして病状が進行する中で、いかに愛を育み、辛い闘病の中でもどのように楽しみ、喜び、幸せを見つけていくのか、という展開になるのか。

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:31:08.90 ID:hgwPE+AQ.net
さっき短い番組紹介でで松岡がマジな顔してあなたが必要なんです!
って言ってたわ 楽しみ〜

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:38:00.79 ID:Y8UvoK/i.net
夜勤だから明日まで観れない

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:38:04.64 ID:BBg/FHUS.net
>>740
20年ぶりに執筆したのにそれはない

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:38:15.12 ID:RpY2UiQc.net
>>741
ドラマだからどうして恋敵は必要なのかね・・・

(抜粋)
木南さん演じる水野明美は、真司の才能にほれ込み、
真司がいい環境で執筆に打ち込めるように、

作品が広く世間に認められるようにと、かいがいしく
世話を焼くが、

その振る舞いが尚と真司の関係に大きな影響を与えていく……。

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:39:50.56 ID:Lh+vVBAx.net
>>743
役名と役者名ごっちゃにするの気持ち悪くない?

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:42:42.20 ID:eB4ScOfJ.net
ムラサキ出るのかー

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:42:42.63 ID:RpY2UiQc.net
いよいよ今夜か
″第1章のクライマックス″楽しみ

予告の「嫌だよ、言いたくないよ!」の種明かしが気になる

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:47:07.12 ID:ci/XPv37.net
>>743
自己顕示欲強い方ですか?

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:50:04.22 ID:hcpGSKwx.net
>>747
恋敵だと引っ掻き回してストーリーの進展遅らせる役だよね
イライラさせられる追加キャストは要らないなー

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 07:56:22.01 ID:0n1w0sqm.net
木南ちゃん!

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:00:29.62 ID:C0O4/rT5.net
木南と黒川の区別、つくかな…

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:05:02.81 ID:KJTxIwX0.net
よく見りゃねずみ男みたいだよな。かわいいけども。

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:08:10.34 ID:3yB1TXx/.net
>>739
テーブルの上の書類に診断書って書いてない?
尚の患者さんに報告する書類を封筒に詰めているのかな?

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:09:29.92 ID:0n1w0sqm.net
必ずリアタイするのは今期これだけ

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:18:33.25 ID:BBg/FHUS.net
ムラサキだすなよwメレブにしか見えなくなるわ

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:19:11.40 ID:33hl2n4K.net
まさかの木南復帰

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:21:32.77 ID:j//7W7zQ.net
ツイでムロと木南が絡みだしそうだな
そのうちもう山田孝之が出てきそう

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:24:15.02 ID:2RyB1lsF.net
木南もうまいからなぁ
展開が楽しみ

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:28:30.24 ID:m8NC2Bax.net
米国だと
編集は全部編集スタッフがやるんだよな。
基本ディレクターは口出ししない。

編集権あるかどうかで全然違う作品になる。

有名なのがオースン・ウェルズでずたずたに切られまくった。
もっとちかいときは、マイケル・シミノ監督の「天国の門」で
これも切られまくってわけのわからない作品になって大コケして
会社が傾いてしまった。

欧州映画は殆ど編集権を監督がもってるけど
米国では今でも編集は編集者が強い力をもっている。

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:29:23.48 ID:E5pWGgXL.net
木南結婚の時、ムロが元カレって報道されてたよね
どちらも否定してなかったからマジかと思ってたけど
誤報だったのかな

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:30:37.90 ID:Rwtgl4vW.net
アンジェリカ木南

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:30:58.02 ID:m8NC2Bax.net
ムロツヨシは
今後

夫役とか増えるだろうなぁ・・・

その前に結婚しないとな

って竹野内豊も独身か・・・・・

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:32:55.53 ID:EgupDfiT.net
編集者が小説家を好きなるのか?

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:33:43.75 ID:m8NC2Bax.net
ムロツヨシと黒木華は家が近くてよく行き来してるそうだ。

それで周りから付き合ってるんですかと聞かれるそう。

戸田と黒木だと大抵は戸田を選ぶよね。
戸田は30になって全部ゼロにしたといってるけど
いままでの男も切ったということじゃないのかな?

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:43:53.70 ID:FcIAvA0I.net
>>763
木南とムロは親友だからな、仲がいい

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:51:10.35 ID:JhPp5EY+.net
>>766
尚が誤解するとか

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:53:32.13 ID:+8FO37b/.net
https://twitter.com/dairenai_tbs/status/1058125468048666625?s=19
(deleted an unsolicited ad)

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 08:59:06.15 ID:VEAJobx8.net
現場の雰囲気すごいよさそうだな
雰囲気良ければ役者ものってくるだろうし
今後も期待できそうだ

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:06:24.18 ID:JhPp5EY+.net
第2章になる5話で真司の才能に惚れた編集者が登場

真司はバイト辞めて小説家に復帰してるのかな
それとも尚のノンフィクションをまだ執筆してる最中なのか

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:08:38.86 ID:+YMpJio0.net
>>770
真司の服装が肉体労働ゆったり風から、すっきり白シャツに

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:10:40.34 ID:dH7rYPLw.net
編集者の登場で尚がヤキモチ焼いてくらいの可愛いやつならいいけどガッツリ恋愛に絡んでめちゃくちゃにされるのは嫌だなぁ

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:12:29.25 ID:JhPp5EY+.net
2人が喧嘩して仲直りするのは見てみたい
でも複雑

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:15:19.16 ID:ci/XPv37.net
>>772
話の流れだと木村経由で編集者が現れる気がする。

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:20:19.08 ID:EPWjaMBT.net
>>737
重版の頃のムロさんの方が今より芝居が上手かった様な気がする

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:27:39.56 ID:YazczIeg.net
公式の写真は間宮真司の書店でのサイン会?

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:28:19.11 ID:KJTxIwX0.net
>>777
なんでそう思うのか教えてやろう。
ムロは今、2つのドラマ掛け持ちしてる。
もうひとつは、今日から俺はっていう顔芸と佐藤二郎の物まね大会ドラマである。
だから表情や言い回しが役に入り切れていないのが原因。

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:32:39.97 ID:4cXiXwG4.net
木南晴夏「大恋愛」で結婚後初ドラマ!
ムロツヨシと「ヨシヒコ」以来の共演
 二枚目演技に「何してんの?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000000-spnannex-ent

女優の木南晴夏(33)が
TBS「大恋愛〜僕を忘れる君と」
(金曜後10・00)に第5話(9日放送)から
新キャストとして加わることが1日、分かった。
今年6月に俳優の玉木宏(38)と結婚後、
初のドラマ出演。

産婦人科・北澤尚(戸田)と
元小説家の間宮真司(ムロツヨシ)との
10年にわたる愛の奇跡を描く。
NHK「ふたりっ子」「セカンドバージン」などで知られ
“ラブストーリーの名手”と称される大石静氏(67)が
オリジナル脚本を手掛けた。
視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は
初回10・4%、
第2話10・6%、
第3話10・9%と2桁をキープし、
右肩上がりに推移している。

木南が演じるのは、真司の担当編集者・水野明美。
真司の才能に惚れ込み、執筆に打ち込める環境、
作品が広く世間に認められることを望んでおり、
甲斐甲斐しく世話を焼く。
その振る舞いが尚と真司の関係に大きな影響を与える。


ドラマは第4話(2日)で第1章クライマックスへ。
第5話(9日)で第1章が完結する。

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:33:43.23 ID:+YMpJio0.net
>>779
今日から俺は、の方は放送開始前に全話撮影終了しているらしい。

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:35:36.11 ID:08MIxNPt.net
>>779

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:36:06.72 ID:EPWjaMBT.net
今日から俺は」はもうとっくに撮影終わってますよ
10月スタートする前に撮影は終わってますが

出来れば木南さんとか入らずに話しが進んで欲しかったな

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:36:10.90 ID:p13bELYL.net
新キャストに木南晴夏、結婚後初のドラマ出演…TBS系「大恋愛〜僕を忘れる君と」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000150-sph-ent

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:41:31.42 ID:rCASbceH.net
>>784
ムロの元カノが出るのか

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:43:15.64 ID:jlGOjh7x.net
> 若年性アルツハイマーにおかされる女医・北澤尚と、
> 彼女を明るくけなげに支え続ける元小説家の真司の
> 10年にわたる愛の奇跡を描く王道の純愛ラブストーリー。

> 11月2日に放送される第4話で
> 第1章のクライマックスへと向かい、
> 第5話で第1章が完結する。

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:47:07.45 ID:qZP6jqp1.net
波乱要素があるとしたら松岡のような気がする。せっかくいい感じで来てるから頼むからぶち壊さないでくれよ

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:50:13.49 ID:WFr+WmB4.net
ピュアなドラマとして評価されてるのに
ピュアだけじゃ話が持たないから
段々下世話になって破綻していくんじゃないだろか

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:54:41.85 ID:SJpvDxNi.net
> 11月2日に放送される第4話で
> 第1章のクライマックスへと向かい、
> 第5話で第1章が完結する。


第2章は、5年後からぐらいかな?

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 09:55:52.45 ID:ohqiHYiH.net
ムネタイラ同士でムロを取り合うとかやめてくれよ

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:00:10.97 ID:oN0ercue.net
>>1
[※前スレ]
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part6【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540570670/
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part5【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540218838/l50
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part4【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540018647/
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part3【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539747053/
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part2【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539420286/
【TBS金ドラ】大恋愛〜僕を忘れる君と1【戸田・ムロツヨシ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532791036/

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:00:46.42 ID:oN0ercue.net
>>1
【TBS系】
◆2018年10月12日(金)よる10時スタート!!
[初回・・・15分拡大放送(22:00-23:09)]
[毎週金曜|22:00〜22:54(54分)]
◆金曜ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/
<CAST>
北澤 尚・・・・・・・・・・・・戸田 恵梨香
間宮 真司・・・・・・・・・・ムロ ツヨシ
木村 明男・・・・・・・・・・富澤 たけし(サンドウィッチマン)
小川 翔太・・・・・・・・・・杉野 遥亮
         〇
沢田 柚香・・・・・・・・・・黒川 智花
井原 千賀子・・・・・・・・夏樹 陽子
北澤 薫・・・・・・・・・・・・草刈 民代
井原 侑市・・・・・・・・・・松岡 昌宏

<STAFF>
【脚本】・・・・・大石 静
【音楽】・・・・・河野 伸
【主題歌】・・・back number「オールドファッション」
                (ユニバーサル シグマ)
【プロデューサー】・・・宮ア 真佐子
【プロデューサー】・・・佐藤 敦司
【演出】・・・・・・・・・・・・金子 文紀 
【演出】・・・・・・・・・・・・岡本 伸吾 
【演出】・・・・・・・・・・・・棚澤 孝義
【製作】・・・・・・・・・・・・ドリマックス・テレビジョン TBS


793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:01:03.34 ID:8Mnyb7c5.net
>>785
元カノ云々の話は木南の本当の元カレ(ワンオク)を隠すためのカモフラージュだと言われてるよw
マジ元カノだったらいくらムロでも結婚そうそう夫婦共々共演しないだろw

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:01:11.61 ID:oN0ercue.net
◎戸田恵梨香・・・・・・・・・・・・北澤尚 役
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「KITAレディースクリニック」の医師。
美人だが本気の恋をしたことがない。
お見合い相手のエリート医師・侑市と婚約するが、
新居への引っ越しで、
アルバイト作業員の真司と運命的に出会う。


◎ムロツヨシ・・・・・・・・・・・・・間宮真司 役
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
元小説家。
生まれてすぐに親に捨てられ、
児童養護施設で育つ。
さまざまな職業を転々としながら、
深い孤独と独特な感性で小説を書き、
26歳の時に新人賞を受賞する。
しかし、2作目は全く売れず世間から忘れ去られている。


◎草刈民代・・・・・・・・・・・・・北澤薫 役
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
尚の母。
「KITAレディースクリニック」の院長。
夫を早くに亡くし、女手一つで尚を育てた。
侑市との婚約を破棄し、
真司との恋に走る尚に大反対する。


◎松岡昌宏・・・・・・・・・・・・井原侑市 役
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
精神科医。
有名建築家の父とデザイナーの母を持ち、
自身もアルツハイマー病の
最新研究に携わるエリート。
尚と婚約するが、
結婚式を1カ月後に控えて婚約破棄される。

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:02:37.15 ID:oN0ercue.net
>>1
【TBS系】
[2018年10月期]
◆金曜ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/

【脚本】・・・・・大石 静
【演出】・・・・・金子 文紀 
【演出】・・・・・岡本 伸吾 
【演出】・・・・・棚澤 孝義

[第 1話][10月12日]|金子文紀D
ーーーーーーーーーーーーーーー
 あなたを忘れない! 10年間の愛の物語…
 これは、神様がくれた最後の恋

[第 2話][10月19日]|金子文紀D
ーーーーーーーーーーーーーーー
 どんな君でも一緒にいたい! 最後にくれた愛の告白

[第 3話][10月26日]|岡本伸吾D
ーーーーーーーーーーーーーーー
 ひどい女でも好きなんだ! 貯金12万の俺にできる事

[第 4話][11月02日]|
ーーーーーーーーーーーーーーー

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:03:58.96 ID:oN0ercue.net
戸田恵梨香×ムロツヨシでお送りする、

純愛ラブストーリー!!

若年性アルツハイマーに冒されてしまう女医と

落ちぶれた小説家の10年間の愛の物語!!
.

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:11:36.41 ID:rCASbceH.net
>>793
ワンオクの前に付き合ってたんでしょ

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:18:05.91 ID:jgj+P4/6.net
戸田恵梨香=松嶋菜々子
ムロツヨシ=堤真一
松岡昌宏=東幹久
木南晴夏=矢田亜希子

恋の障害・・・アルツハイマー=お金がすべてという価値観
小説家=数学者

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:20:42.12 ID:agH2wVnz.net
木南さん出るってことは
佐藤二郎も出るかもしれんな・・・

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:30:15.39 ID:o1nOdrt2.net
第2章から引っ越し屋の2人は出なくなるのかな…

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:31:41.39 ID:WFr+WmB4.net
>>734
稚拙な野木とこれじゃシリアス度、純度が
全く違う

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:37:34.07 ID:4u1oaitq.net
ノリが韓国ドラマっぽいけどそんなことはなかった

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:45:01.71 ID:0n1w0sqm.net
>>765
石田ゆり子の夫役…をCMでやってるけど更に増えるか

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:46:50.30 ID:ToolhnoZ.net
木南はムラサキもいいが銭ゲバの演技も良かった

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:47:45.25 ID:0n1w0sqm.net
>>734
自分で脚本書いて舞台もやってるしね
福田組のインパクトが大きいからコメディ専門と思われてた
このドラマがキッカケで役の幅をもっと拡げて欲しい

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:47:53.31 ID:ci/XPv37.net
>>800
公式の扱い見ても必ず絡んでくると思う

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:50:37.75 ID:m8NC2Bax.net
戸田は一回全部チャラにしたといってるけど
このドラマ出演の影響らしいね

実際演技スタイルが違うような気する。
業界仲間にどうしたのって戸田はよく聞かれてるそうだけど
いつもの戸田でないのは確か。

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:50:54.80 ID:0n1w0sqm.net
>>805
20世紀少年の小泉響子は2Dから3Dになっただけかというレベルのそのままぶりにワロタ

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:51:45.51 ID:m8NC2Bax.net
今回の戸田はいつもの演技のための演技をしていない。
極力自然体だよね。
もともと凄く巧い役者だったけどおもうところあったんだろう。

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 10:52:01.26 ID:0n1w0sqm.net
>>807
脚本家にアイデア提供したり取り組み姿勢からしてマジだな

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 11:00:36.92 ID:JhPp5EY+.net
音楽が8年越しの花嫁と似てるなーと思ってたら同じグループだった

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 11:06:15.54 ID:JhPp5EY+.net
1章完結に5話費やすのか
残りの9年をどう描くのか?

尚が真司を忘れるものの病気の進行が止まるまでが第2章?
その後の何らかの奇跡までが第3章?

ジャニーズが出しゃばって横道逸れないことを願うのみ

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 11:18:13.50 ID:ToolhnoZ.net
>>763
自分の読んだ記事ではムロの元カノは
佐藤仁美と水川あさみって出ていた
まあ視聴者としては元カノだろうと
キッチリ演技してくれればそれでいいんだけどさ

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 11:22:53.82 ID:2RyB1lsF.net
へぇ〜ムロの女性遍歴はずいぶん輝かしいのね

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 11:27:47.85 ID:Q5eJfH94.net
木村の友達とか親戚や家族が、きなみ演じる編集者という感じなのかしら?
で、しんじに紹介。
しんじはなおとのストーリー以外に、作品を量産し
人気作家で生きていけるのかな?
でも、これから闘病シーンが増えそうだから
そういう「陽」の要素は絶対必要。脚本うまい。

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 11:37:47.96 ID:C0O4/rT5.net
公式サイトでのツイート、
ムロさん、そんなに期待値高めて大丈夫なの?
ホントに?ホントだね?信じちゃうよ?w

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 11:44:23.30 ID:Ar0mSxHg.net
>>816
これか?

https://twitter.com/murotsuyoshi/status/1058170357784276992

大恋愛、第4話、観終わる、

最初から最後まで、
この戸田恵梨香を観ないでどうするんだ、と
この戸田恵梨香を、やばいよ、泣いちゃうよ、戸田恵梨香、
戸田恵梨香が凄いよ、みんな、
ほんとに、素敵凄いよ、


なんか、ベタ誉めだな。
戸田恵梨香の神回になるのか?
 
(deleted an unsolicited ad)

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 11:51:25.65 ID:+xMwwQ3G.net
>>817
期待しちゃうねえええええ!

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/02(金) 12:20:02.07 ID:4/eBVk8D.net
ムラサキ出るんか、これはますます楽しみやな。

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★