2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒〜649杯目は激ギレ角田課長を誘って紅葉狩りで酒盛り

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 17:13:47.76 ID:yEaNM5Js.net
>>856
> カクタもゲンバも課長だから警視だよね
>
> なんで杉下警部あんなに偉そうなの?

角田に限らずノンキャリの多くはキャリア組に対する一種の劣等感と殿上人的な憧れや尊敬の念とかが入り混じった複雑な感情を持っている
そしてノンキャリとしては頂点に近い警視にまで昇進した角田の目から見ても杉下右京の実力(違法(笑)だが事件捜査する能力)は
キャリア組の中でも群を抜いており、政治的なゴタゴタがなければとっくに自分の階級より遥かに上まで出世していた筈の逸材という認識だろう
だから角田課長は現実の階級差(自分が警視で杉下警部より上)というのは別にして、杉下右京を尊敬しまた無理難題を聞いてやっている

問題は右京のほうがそれを良いことに階級が上の角田課長を顎で使うのは当然と勘違いしていることだ
つまり右京は周囲から甘やかされているんだよ

総レス数 1002
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★