2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「半分、青い。」アンチスレ part22

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/12/03(月) 12:23:15.85 ID:DzkNXJ4q.net
【戦犯】 北川悦吏子
北川のツイートに関する意見はこちらでお願いします。
【0点】北川悦吏子★6【3割】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539353974/

前スレ
「半分、青い。」アンチスレ part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540374459/

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 14:01:03.70 ID:WnkakXWZ.net
関連商品売り上げも完敗。
数字も完敗。
人気投票も組織票まで使って5年以上前に終わった作品に完敗。
そして脚本家は目標の民放復帰はならず。婆さん何のためにバカやってたの?

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 16:01:15.91 ID:4OxW4Nbl.net
>くらもち:
>「半分、青い。」は、私の作品が出たんですが、
>ストレートにドラマ化されたのとも違うので、嬉しいんですけれど、
>気持ちの置き場がない感じでもあって。
>でも、母や親戚も喜んでくれて良かったです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00000063-sasahi-ent

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 16:11:28.26 ID:G7kshKIU.net
くらもち先生落書きされたのどう思ってたんだろ
びっくりしてたとかいう書き込みあったから、事前承諾とかなかったんだよね?

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 16:51:02.90 ID:vhiEGYrB.net
>>738
おおまかなプロットは1、2ヵ月前に提出してるんじゃ
最後の神戸ロケは
地元商店街の許可を取ったりエキストラ集めたり早くからスタッフが動いて実現したらしい

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 17:47:28.24 ID:GCfEZQl/.net
>>743>>745
アミューズって
半青の紅白の扱いの良さは
佐藤と星野を抱えてるアミューズと
永野のいるスタダの力
ランキングでもまるで名作みたいな印象操作
BK<AKのNHKの力関係もあるけど
所属タレント売り出すためなら何でもやる感じ

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 18:39:29.09 ID:Vsm511U+.net
>>751
あれは豊川悦司のアドリブでその場でこうしたらどうかっていうのでやったらしいよ。
まあ豊川悦司が提案したと言っても後で許可取るとかいくつかパターン撮っておいてダメだったら落書きしないバージョンを使うとかどうとでもできたと思うけど。
>>750のコメントもあまり角が立たないように言葉を選んでるけどあまり快くは思ってなさそうだよね。
せめて許可というかそういう意図がありそのような演出をしましたよって事前に言ってればよかったのに。
テレビでみててはじめて知るのはやっぱショックじゃないかな、本人からしたら。

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 18:46:22.25 ID:9EIMcuxE.net
>>754
ほんとにあれアドリブなのかな
以前このスレかどこかでノベライズにも落書きのエピソード載ってたとか見かけたんだけど

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 18:46:31.46 ID:Vsm511U+.net
>>754
てんてー、自分の脚本を演出家とかが変更するのにはびた一文負けないのに役者がアドリブしたっていうやつにはやたら甘いというか喜んでツイートするよね。
◯◯君がアドリブ考えてくれたの〜♪って。
その辺も芸能人とはお近づきになりたいってミーハーさが滲み出ててもう…。

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 18:48:35.16 ID:Vsm511U+.net
>>755
まじか。
たしかツイッターで自慢してたのをみたんだけど、それはなんだったんだw

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/08(月) 19:20:30.71 ID:sa8Bziwd.net
>>754
脚本のト書きに「片目から涙を流す」って書いてあって、その代わりとしてアドリブの提案がなされたそうだよ
やってはいけない事なのにその提案を出さざるを得なかった現場が悲しい

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/09(火) 00:33:10.15 ID:H8VtnFi0.net
>>753
IPでネット工作がバレるという脇の甘い会社でもあるよw

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/09(火) 10:24:19.43 ID:1txNdPVx.net
なつぞら絶好調だね!
半アホはツイッターまで使って工作してやっとあの程度www

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/09(火) 15:32:11.67 ID:oQRcd79p.net
半青信者はなつぞらは応援してるけどね
まんぷくは目の敵にしてたけど

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/09(火) 15:37:52.25 ID:qhR7/i+m.net
なんでそこまで…。
発明って単語に反応しちゃうのかな?

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/09(火) 17:26:16.51 ID:+s0jEXys.net
>>761
やだわー臭いからこっち来んな!だわー
気持ち悪い

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/09(火) 22:25:48.42 ID:/6Ymv72M.net
気持ち悪いやつらだな。
なつぞら数字取ったらますます半アホは存在価値無くなるのに。

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/10(水) 17:02:05.67 ID:b7Nci626.net
>>752
そう。スタッフがあれこれ考えたり用意する時間がとれた
脚本家が半青のような遅筆で一方的な押し付けをしない人だったので
脚本渡した後もスタッフと脚本家が 中身を最終調整出来てたってことが大違い
意思疎通が図れてた
半青とまんぷくじゃ スタッフのストレスやヤル気も満足感も段違いだったんじゃないかと
(共犯のプロデューサーは除く

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/11(木) 18:59:04.38 ID:02oiB+YY.net
広瀬すずの写真集がコケたって記事のソースとして貼られてた売上ランキングに永野芽依のがランクインしてたんだけど、それなりに売れてるのな
失礼だけど、どういう層に売れてるんだろう?同年代の女子?

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/11(木) 21:47:25.49 ID:/CaGwfc1.net
芽郁ちゃんは悪くない。悪いの脚本と脚本家

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/11(木) 22:42:14.33 ID:aRoRy3HE.net
それ言い出したら永野も映画コケちゃったんだっけ?

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/12(金) 08:24:40.65 ID:c6Ws1jPP.net
永野が番宣ゲストで出てる番組のCMで国民的ヒロインだか美少女とか無駄にハードル上げてたな

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/12(金) 15:42:19.51 ID:XQhR9YpO.net
>>767
それにしても芽郁ちゃん呼びはキモいからやめて

>>768
4月10日の時点で9.4億だから
今週ランク落ちしてあと6千万積めるかどうか
前と違って今は10億越えれば文句ない興行成績

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/12(金) 15:45:53.07 ID:XQhR9YpO.net
>>766>>769
人気よりこのところ押されてる印象の方が強い
スターダストがごりごり押してる

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/15(月) 17:10:22.82 ID:eydWCEov.net
なつぞらもなかなか好調でスタート1ヶ月行けそうだね
AKもホッとしてることだろうな
全アホ信者は気持ち悪いから擦り寄らない様に

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/15(月) 17:32:24.38 ID:zZFmsuZ1.net
半アホ信者は本物のアホだから。
なつぞら好調となるとますます半アホ霞むしね。
しかもなつぞら勢いつけたらスカーレットとかにも抜かれて最近5年の作品で最低の数字とか言われるようになったらどうするの?半アホ信者さん!

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/15(月) 18:24:54.14 ID:AaLzlWAA.net
半青信者はもうほとんど息してないだろう

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/15(月) 18:34:13.22 ID:rXcL49yr.net
>>774
某歴史系サイトのレビュアーさんはいまだに意気軒昂ですわよ奥様

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/15(月) 19:20:24.56 ID:+xlbH+5z.net
>>775
あの人は頭おかしいから
もはや半青ファンからも見捨てられてる

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/15(月) 19:36:45.44 ID:eL8q41Wh.net
むしろあの人の場合、半青ファンにこそ批判されてほしい

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/15(月) 19:53:25.07 ID:vlTq5N8b.net
大阪の頭が壊れた
日刊ゲンダイを愛読するお爺ちゃん
自演で頑張るの巻

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/16(火) 05:11:52.56 ID:ZNBlw8Qm.net
意味わかんないけど某レビュアーがきたのかしら

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/16(火) 17:29:12.86 ID:P+XymPKs.net
広瀬すずが
自分のツイッターで
「涙腺やばい回」って予告したらしい
まるで誰かさんみたい

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/16(火) 18:53:55.80 ID:fmtP1y+i.net
婆さんみたいに「神回」とか連発するよりははるかにマシ。

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/16(火) 19:22:15.22 ID:wt221IKH.net
なつぞらの脚本家が自分から涙腺やばいと連発するならともかく、
台本読んだ広瀬が涙腺やばいと言ったならわかるな
半青の婆さんの自画自賛より納得出来る

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/16(火) 19:42:58.59 ID:4uLXQ3yM.net
#半分白目
よりは遥かになまあたたかい
#なちゅぞら

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/17(水) 10:44:46.23 ID:MrdWZrhs.net
なつぞらスレでどさくさ紛れに半アホ信者が半アホまでageてやがる。

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/17(水) 15:13:30.64 ID:3zoqZBfB.net
それって武者(ry

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/17(水) 18:00:21.70 ID:lS1008/X.net
>>784
叩き出されればいいのに
あるいは完全無視で

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/17(水) 19:35:42.09 ID:lgBWPgTQ.net
なつぞらで
半青アンチが無視されまくっているのが
微笑ましい

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/17(水) 19:38:13.29 ID:Wl0VC4hc.net
また武者がきたん?www

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/17(水) 20:07:23.44 ID:HDFGZC0w.net
半アホ信者も相手にされてないだろ。
とっとと愛しいテンテーのために民放復帰嘆願書でも書いてこい。

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/17(水) 20:13:52.17 ID:5xJJ635J.net
キチガイの自作自演が面白いw

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/17(水) 22:21:06.95 ID:94e5ExHm.net
他スレでバレバレの発狂中www

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/18(木) 07:34:07.34 ID:pBuFmCJE.net
てるてるの人の脚本ってほぼ知らないんだけど
あんなポエム言ったり、下ネタさらっといれる人なんかな(どぎついのは勘弁だが)
勝手な想像だけど
半青が20%とれたから、若い層を取り込むにはこれを参考に!と
半青の脚本を読まされたんじゃなかろうか

泰樹の焦点のぼけた説得とか普段人が口にしなそうな「引っ掻き回すな」の台詞とか
なつぞらは変な感じ

さすがに評価できる点はあるけど、スレチになるので割愛する

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/18(木) 07:41:10.53 ID:pBuFmCJE.net
別におんじの台詞はキャラ造詣かもしれないからいいか
とにかく、変な影響うけてんのかなーって?

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/18(木) 08:20:50.65 ID:+YgaFWp8.net
下ネタ?

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/19(金) 10:44:00.22 ID:UFV2fi6S.net
なつぞら絶好調だね。
半アホ信者は本物のアホだからわかってないだろうけどその勢いでどんどん後の作品に数字抜かれたら半アホのことなんか何も話題にならないのにね。
テンテーの民放復帰のデマは今度はどんなネタ?

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/19(金) 21:28:08.60 ID:3rYHGr6C.net
@民度の低い人たちがまた振り分けタグを作り始めました。。。

@私は以上な前作上げ半青下げされて、
前作楽しめず、描写もなんだかすきになれないから見てない。
そんな風になれんかな?
お願いだから振り分け垢作る前に見ないでくれよって思う。
むりくりだったりズレたツッコミ入れてる人ね。。。

@いや、、、民度の差だと、、、 なぜ半青が批判されまくって、
まんぷく アンチタグは流行らなかったのかって、
前回傷つきまくってやめようとおもったひとらは
まんぷく脱落するか、静かに鑑賞したり、
タグも、名指しもせずに「どうなん?」ってなったりだったわ!
私のフォローしてる人ら

@それがなつぞらになると急にアンチタグができるのほんと、、、
また傷つけられなきゃいけないのかってなってます

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/19(金) 21:33:37.65 ID:3rYHGr6C.net
半青を叩いた人はまんぷく絶賛
半青信者はまんぷくを叩いたりしなかった=民度が高いから
まんぷく信者は今、なつぞらを叩いてる=民度が低いから

と言いたいみたい、すぐ消すそうですけど

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/19(金) 21:47:43.36 ID:xGlc7v4M.net
ふーんとしか。
まんぷく大好きだし大満足だけどなつぞらも面白いと思ってみてるぞ。
なんで自分の好きなもののアンチは全てにおいて自分と反対の意見を持ってると思うんだよ。
むしろせっかくタグつけてくれてるんだからタグごとNGに入れとけよって話だな。
タグつけて住み分けてるんだからそっちの方が民度高いだろ…

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/19(金) 22:08:31.82 ID:H9G8rG1N.net
>>797
内容がすんごい頭悪そう
こういうやつが面白がってたんだねえ半アホを
ある意味納得だわw

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/19(金) 22:26:05.74 ID:irfi54wS.net
こんなアホな連中しか信者がいないからテンテーもいつまでも民放復帰できないんだね。

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/19(金) 22:55:13.25 ID:PXIhGRSg.net
武者はドラマにない描写までクソミソに叩いてたのに
この人知らないんだwww

あったま悪そうな人だねー

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/19(金) 23:52:20.78 ID:UiqoPTnC.net
まんぷく放送中、本タグつけて誹謗中傷まみれのレビュー(笑)を垂れ流してた人がいたけどそれは民度低くないんだ……

ていうか、半青ほどつまらない上に取材不足で誠意のない朝ドラなんてそうそう無い
そんな作品のファンになつぞらも同列で語られてるのが不愉快

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/20(土) 05:38:39.39 ID:gGO2ycNZ.net
半青はつまらないんじゃなくてムカつく朝ドラ
笛ピーが一番腹立つわ

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/20(土) 08:06:50.30 ID:TiW03ypN.net
>>796
この方の情報収集能力は高くないのに
なぜアンチタグは見つけてしまうん?
自ら不幸を寄せ付けるタイプでは

勝手に傷ついて勝手に怒る前にもう少し自発的に動いたらどうだろうか
別館を変なところでつくった人もどうかと思うが

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/20(土) 08:31:11.85 ID:g8ezpsXN.net
本タグの人は見ないですむようにタグ振り分けしてんじゃないの?
じゃあわざわざ見るなよ

アンチタグ作られることってよくあるのにこの人それも知らないんだね
朝ドラは半青がはじめてってタイプじゃない?

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/20(土) 09:24:11.21 ID:pZEvrDyN.net
アンチタグの存在自体が卑怯!悪意!というのがファンの総意みたいだから
なので前作については本タグで文句垂れ流してるの多かったね

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/20(土) 10:23:12.92 ID:aFUd6G4G.net
>>796
こういう感じの人っていざ本タグでキツめのツッコミ見かけたら「アンチだー!ファンもいるのに本タグでつぶやくなんて人でなし!」って言うよなw一体どうしろと言うのかw

被害妄想の被害にあいたくないしお目に入らないように配慮してタグ分けしてんのを理解できない頭の持ち主ばかりなんだよなー民度低いのどっちだよ

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/20(土) 16:43:18.76 ID:PoCDEFSk.net
>>796
そんなに辛い思いしてまでツイッター見なければいいのにとしか思えないな、何これw

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/20(土) 22:15:42.47 ID:N7YRVxyl.net
白目のタグ最初に作った人は「本タグとの併記は避けて下さい」って使用上の注意つけてたんだけど、
白目タグ自体が割と流行っちゃったからわざわざいやがらせ目的本タグ併記するアホまで出てきてたなあ

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 11:31:47.42 ID:C/4zuPeY.net
いやーなつぞら絶好調ですね!
一年前?朝ドラ中止たったんじゃないの?

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 16:14:18.66 ID:S+ysJi3T.net
北川某ってのは障害持ち設定じゃないとホン書けないの?

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/22(月) 16:55:33.36 ID:CjEkwgmc.net
>>811
たぶんそう

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/23(火) 10:36:51.69 ID:6vPEnKmt.net
数字でもなつぞらやまんぷくなどの後の作品に負けて経済効果もてっぱんに負けて関連商品売り上げもあまに大敗した残念なドラマの脚本家さんは今度は誰をダシにして民放復帰デマ流すの?

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/03(金) 09:00:17.53 ID:FomoGYs6.net
発言小町の↓のトピックを読んで、クソドラを思い出してしまった……orz

従兄弟からの感染症で子供に難聴
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2019/0430/897971.htm?g=05

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/06(月) 22:49:29.58 ID:YDJWQkNI.net
現朝ドラがとんでもになるにつれて、半青がマシだった発言が増えてるね
脚本家が暴れないだけ現朝ドラの方がまともとも言われてる

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/06(月) 22:53:33.25 ID:VzMV13rU.net
少女漫画をリスペクトして欲しかった自分は
半青がなつぞらより上になることは絶対にないと思う

興味があって大事にしたいものがdisられるのは本当辛いよ

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/07(火) 01:41:00.80 ID:AAcQ1+5K.net
少なくとも鈴愛のような不快感登場人物は出てきてないわ。

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/07(火) 07:09:19.51 ID:winOnNpN.net
なつぞらは北海道で酪農から始まったのは大人の事情を感じるが半アホは大して意味のない東濃出身設定、ブロードビーン、佐藤健出演、ほぼ無意味な片耳設定、完全に無意味な震災など脚本家のエゴしか感じない。

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/07(火) 16:44:19.61 ID:+mcbmLGG.net
半アホより下の朝ドラなんてあった?
被害者俳優数ではトップクラス。

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/07(火) 17:08:47.64 ID:Uk01jJek.net
>>819
酷さのベクトルというか種類が半青とは違うけど「純と愛」がどっこいどっこいかと。

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/07(火) 18:55:29.65 ID:+mcbmLGG.net
そういえばあったね。
どっちも脚本家の暴走があったが一応遊川は今も定期的にドラマの仕事があるがここ10年実績もない婆さんには新ドラマのデマ話しかないな。

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/08(水) 08:39:31.14 ID:ImU+icNm.net
不快さなら「まれ」といい勝負ができるわ

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/08(水) 13:03:34.25 ID:pgq2+diZ.net
どっちも職業をバカにしてるような描写があるけど震災から逃げたくせに勝手に想像で震災描いて被災地の看護師を貶めたババァの脚本のほうが悪質。

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/13(月) 10:57:31.18 ID:T9c2eEEj.net
脚本家本人が才能の枯れた自分と言う現実から逃げてるばかりだから。

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/13(月) 11:19:28.63 ID:2XLqfXfM.net
才能なんか本当にあったのかね

フジやTBSのPが
優秀だったから修正に修正を重ねてヒットさせてもらってただけじゃないのか?
昔からあの人のドラマは台詞ぐらいしか取り得ないと思うし、それでも続けられると退屈な。

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/16(木) 20:55:26.55 ID:2MsocGZL.net
>>818
片耳設定、漫画家、100円ショップの店員、ゆうこの金目当て結婚&震災死、佐藤健の結婚、五平餅屋台あたりをやらなかったら、ずいぶんすっきりとしたような気がする

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/18(土) 15:01:36.00 ID:EUDSU2pN.net
新作ドラマは夏もなし。
秋もなさそうだしいつになったら新作の話が来るのかな?テンテー?
映画とかもどうなったの?

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/19(日) 18:10:17.24 ID:sIP9uFdJ.net
映画の脚本は書き上げたんだっけ
映画は公開まで時間かかるから来年か再来年じゃないかな

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/21(火) 10:26:55.80 ID:5ORfoIXd.net
来年再来年ってもはやますますテンテーの存在忘れられるな。
信者は中条あやみの次は誰をダシにしてデマ流すの?

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/22(水) 10:37:06.39 ID:1Mg1dueY.net
次はテンテー「映画見てくれないと泣いちゃうぞ!」とかやるのかな。
アラ還婆さんがそんなのやっても見苦しいけどね。

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/24(金) 15:30:48.20 ID:ijfO4CKj.net
テンテー!映画百万人動員できなかったらヌードになります!てやれば?
間違いなく大ヒットだ!

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/29(水) 12:25:24.45 ID:Arue8C1p.net
放送人グランプリ
NHK「半分、青い。」 北川悦吏子(脚本家)
http://www.hosojin.jp/Grandprix.html

クソドラ脚本家にグランプリ

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/29(水) 14:48:15.48 ID:O7yO851s.net
>>832
最低だな
このところ賞が続いてるけどどういう力関係だ
あんなに憎まれたドラマはないというのに

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/29(水) 15:38:18.86 ID:nvb+fRF/.net
「この婆さんにはドラマやらせたくないからとりあえず適当になんかご褒美あげて黙らせとこう」

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/29(水) 16:52:38.71 ID:SfIGjcus.net
日テレ関係者「あのババァまた連ドラやらせろとかごねてきた。中条あやみサイドからも断られたの言ったら発狂するしな。適当になんかやっときゃ大はしゃぎしてるだろ。アラ還ババァがはしゃいでも見苦しいだけだがな。」

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/05(水) 11:39:19.39 ID:NfJtW6hj.net
「ねえ?超一流脚本家のアテクシ様の連ドラの話はないの?映画なんていつやるかわかんないから退屈なの!!」

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/09(日) 22:15:17.94 ID:eTIYYQnJ.net
いだてん感想見てたら、叩かれる来週いだてんファンに某朝ドラが叩かれる(意訳)って半青ファンの感想みたわ
予告の震災見ても半青の事思い出さなかったのに、なぜ結びつけるのか

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/10(月) 11:34:20.75 ID:2Givh8WY.net
半分、臭いの信者にはそれこそが中心だから。
教祖さまはいつになったら仕事来るの?
また誰かダシに使ってデマ広めるの?

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/16(日) 21:36:43.60 ID:sm99lU2f.net
今日のいだてんでは、クドカンが本気を出して関東大震災を描いていて震えた。
去年秋か冬のインタビューで
「あまちゃんでは人が死ななかったから半分、青い。ではどうたらこうたら」
とほざいていた誰かさんに百回見せたいもんだわ。

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/17(月) 07:15:25.08 ID:RvxyK0l+.net
とっとと逃げたくせに何言ってんだか。
東京の混乱も書いたクドカン。
東京ではのんびりランチ楽しんでましたの婆さん。

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:14:20.54 ID:D6aMn2Bd.net
昨日の大河感想見てたら、半青信者が北川の神回発言は叩いてたのに、いだてん監督が神回と言ってるのを何故叩かないんだ、!と吠えてたわ
客観的な神回と自称神回の区別もついてない
というか、信者にとっては本当に神回なの?

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 14:17:39.74 ID:hGIk8P+H.net
そもそも昨日のいだてんの回の監督は神回なんて言ってないしな
「自信作」「自己評価は10年に一本作れるか作れないかレベル」「自分の力を超えた"何かに作らされてる"感覚」とは言ってたけど
神回なんてアホな発言はしてない

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 15:49:12.42 ID:nE8ura1K.net
公式Twitter辺りが言ってなかったっけ?
何にせよ同じ単語使ってなくても自画自賛ではあるので
気持ちはわかるがもうちょっと抑えた方がいいと思った
客が泣く前に演者が泣くなみたいな

北川が叩かれたのは何度も何度も連発するからだろう
いだてんはまだ一回だから大目に見て貰える
いくら内容がほんとに良くても二回目やったら叩かれると思う

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 16:46:10.36 ID:deS9hN4B.net
>>843
公式垢内で検索したけど神回で結果は出なかった
半青信者は何と戦ってんのかね

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/24(水) 08:17:42.58 ID:1jG6lvDe.net
今じゃ必死になつぞら叩いてる。
北川に新たなオファーがないのが悔しくて仕方ないんだな。

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/24(水) 11:19:17.04 ID:tglKIQy0.net
なつぞらは記念すべき100作品目にしては凡庸だけど悪くはない
それに比べて半青は、出演者が心底気の毒になるほどお粗末な出来

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/24(水) 13:26:21.18 ID:1m27nCBh.net
少なくともどこぞのバカヒロインに比べたら努力もしてるし周りとも協力してる。
仕事引き受けといて勝手に逃亡、もう間に合わないからトヨエツも「これでいい」と言うのに逆切れ。
そのあげくに結局ベッドでとっとと眠って間に合わない。
さらには脚本家の自惚れの極みとしての神回発言連発もあるし。
いだてんは見てた人も神回と評価してのことだからな。そもそも半アホ信者は神回いつでどんな内容かも覚えてないだろ。

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/25(木) 07:44:18.68 ID:ble2vfVD.net
いだてんは後から評価されての神回。
半アホは脚本家自ら「神回ですう!」
視聴者から見たら「疫病神回」。

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/25(木) 22:37:20.04 ID:YOPQng5H.net
自分は、自己中人間のふるまいに嫌な思いを多々あるんで
鈴愛を直視できなくなって、ドラマ自体も嫌いになったけど

なつぞらのなつに毎日怒っている人たちは、失礼な人間が癇に障るんだろうな
って思ってる(なつぞら嫌いじゃないよ)

それぞれ怒りのポイントが違うんだねー
と思いつつ、少女漫画家への扱い、311への扱いの酷さ2点があるから
未来永劫に半青アンチだろうな、自分

総レス数 886
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200