2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東木ドラ25】 デザイナー 渋井直人の休日 【光石研】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/12/05(水) 15:09:38.59 ID:btazlyAl.net
公式サイト:
http://www.tv-tokyo.co.jp/shibuinaoto/
ツイッター公式アカウント:
@tx_shibuinaoto

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 18:25:56.90 ID:u/eu6msR.net
光石研がダッフル着るのはちょっとなって思うけど
渋井直人がダッフル着るのはOK

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 18:58:43.24 ID:Io6NcrzB.net
ダッフルコート着た屈強なライフル背負った警備兵wなんて見たことねえな
儀仗隊とかその辺りの人ってダブルのコート着てるイメージなんだが

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 19:14:51.90 ID:zKdvEcVr.net
儀礼用の警備兵が儀仗兵だろ

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 19:20:05.12 ID:DBoK7SQC.net
>>725
お前はエライザの美乳が好きなだけだろ

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 19:44:47.74 ID:893OTFxK.net
>>719
イギリスだとおっさんどころか爺さんも普通にダッフル着てたよ

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 19:50:19.83 ID:WoHjNEFw.net
>>730
港湾労働者が着てるイメージがある

732 :周作 :2019/02/25(月) 19:56:55.65 ID:7O2cVbXl.net
おめえらおめえ、ダッフルコートのトグルボタンは手袋しったままでもかけやすいようにって
こって、元々は船乗りが着てったもんだぜ、ええっ。

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 20:00:45.58 ID:893OTFxK.net
>>731
普通に街中で着てたよ

ここ思い込み激しい人多いね

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 20:14:46.86 ID:8kBK4u8h.net
>>722
似合っていたらOKだと私は思う

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 21:49:14.91 ID:KC8KZaDD.net
似合う似合わないは、どうでもいい。
着たいか着たくないか。ただそれだけ。

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 22:07:17.79 ID:Af4UdD6j.net
>>735
渋井さんかっこいいッス

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 22:18:42.18 ID:ib/9WME5.net
>>736
オマエ他の事務所全部落ちてたもんな。

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 22:35:11.04 ID:JgAnou63.net
渋井さんってイタリアンとか洋食ばかり食べてるイメージ。
松屋とか食わないのかな?
デザイナーだから美しくない食べ物は食べないとかw

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 22:38:53.23 ID:kyJMtslg.net
美味いけどきったねぇ定食屋を
こよなく愛してたりするんじゃね?
雑然とした路地裏に侘び寂びを感じたりするのも
またデザイナーらしいんじゃないかな

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 22:39:54.54 ID:8ySPvpbs.net
>>734
ありがと
似合ってるかどうかはわからんがw

>>735
好きな形だから年取っても着るわ

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 23:13:09.03 ID:Ef/vWB1n.net
>>738
コンビニ飯は食べないだろうね。
あとチェーン展開してる飲食店も行かないね。
個人経営の中華やエスニック系は大好物だろう。

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/25(月) 23:49:19.93 ID:0Uoziutq.net
ダッフルって1回も着たことないわ
雨に濡れたら重そう

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 01:27:14.91 ID:pKfB9WUY.net
男は膝より長いともっさいな

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 08:30:50.54 ID:1CHLHMUC.net
よっぽど奇抜だったり不潔感が漂って来なければ、基本的には野郎の服なんざ誰も注視してないから、各自好きな服を着れば良い
とまぁ当たり前な気もするがこういう事だろう

745 :周作 :2019/02/26(火) 09:20:58.25 ID:03b+cm5/.net
>>742
おめえ、目の詰まった上等なメルトンだったら多少の雨は弾いちまうぜ、ええっ。

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 10:09:37.32 ID:UcYI96Di.net
高校生の頃ダッフル着てたわ
大学受験もダッフル着て試験をうけた
大学生になったらダッフルは着なくなったなあw

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 13:46:04.81 ID:aLqXhHjr.net
天音、大ブレイクしそうな予感

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 13:48:38.27 ID:lB4gPxT5.net
天音、演技が自然ですごくいいね
窪田正孝をとぼけさせたような風貌

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 14:33:00.34 ID:iRxOd9o2.net
天音は結構前からよく見る俳優だよね
塩顔で癖がないからいろんな役を演じられるんだろう

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 14:56:59.15 ID:Ejuk5ooF.net
天音くん三浦大知とか米良美一系の顔だよね

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 16:21:45.04 ID:JkAjTBOJ.net
癖がない…だと?
癖強すぎだろ

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 16:46:03.65 ID:Hk+BIwnb.net
>>751
ホントホント、癖強すぎだよねw
でもどんな役も自分のものにしてる。

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 17:02:23.32 ID:pKfB9WUY.net
芝居の上手い星野源系かと

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 17:09:21.76 ID:rAh6DHth.net
表情っつーか目配せ一つで別人になるのは凄い
文字通り役者だなーって

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 18:23:35.12 ID:/U8XXSbx.net
第1話で渋井が杉浦君の事を「この子素直なんだけど、どうも大事なところが抜けてるんだよなぁ」と心の声で評していたけど、
天音はそのキャラ設定を実によく呑み込んで芝居しているように見える
この辺が彼があちこちで使われてる理由なんだろうなと思う

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 18:27:45.87 ID:QuJ4zlhy.net
光石さんも、役によって全然違う人に見える。
役者歴なんと40年らしい!

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 18:43:20.10 ID:5CaciQp8.net
天音は本人の演技もあるけど演出サイドが本人の色々な雰囲気を拾ってキャラを創造しやすいのもあるのでは
もちろん演出家の意向をよく汲んで応えるセンスを持っているという事でもあるけど

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 20:27:07.01 ID:APCCjHtk.net
さぁーて、来週の屑女は?

屑女です。理想のオジサマを紹介してくれると約束したのにキモオタ爺でした。
頭きたからこのスレで毒づいてやりました。
私の気に入らない男はすべてキモオです。
これからも渋井擁護の奴は徹底的に叩いてやりますわよ。

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 21:03:39.73 ID:5XLuVkkf.net
>>756
光石さんは共喰いとかNのためにとかの
生き生きとクズ役をやるのが最高だけど
渋井さんもいい

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 22:10:41.10 ID:APCCjHtk.net
>主人公のズッコケぶりが物語の根幹なのに女性側に原因があったら成立しないだろ
>そんな事も分からない馬鹿は深夜ドラマじゃなくサザエさんやドラえもんでも見てろよw

ぼく屑女ぁw
どこでも屑女ぁw
ふんがふふふ

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 22:17:16.01 ID:kxCd0uKY.net
裏渋いま知りましたw
全部見返したけどエライザさん自分で歌ってギターも自分でやってるんだね
録音は別だけども
ググッたらエライザさんの弾き語り出てきた

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/26(火) 23:02:51.41 ID:Ejuk5ooF.net
>>761
ホントだ!つべに歌ってる動画があった
上手い!そして可愛い

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 00:55:06.21 ID:UQgf1y5x.net
サブタイトルは二字縛りとかこだわりがあるのかなと思ってたら偶々だった

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 01:12:31.66 ID:7eBWhQb+.net
三石さんの代表作は渋井かゼニクレイジーか

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 01:17:06.05 ID:Dr9V59tE.net
一瞬セーラームーンかと思ったじゃないか

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 13:12:24.98 ID:18nxOVlZ.net
エライザ

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 14:52:46.57 ID:VabJ5BX5.net
>>692
あの二人の場面面白かったね
親切心起こして買おうとしたら予想だにしなかった高い価格っていうのもあるあるなシチュエーション

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 15:48:18.39 ID:mN1z3GYv.net
>>767
それにしても、あの値段はぼったくり過ぎだろw
リアルでもあういう拗らせてる(だから永遠に貧乏な)人達いるんだろうけど。

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 16:33:42.85 ID:3kEJ82Ee.net
渋谷の居酒屋クォリティー低いな
2時間時間過ごしたいんだが
お洒落で高い店とボロくて高い店しかねえのか?
ホッピーと中2杯で1,200円ってなんだよ(笑)
つまみひでーし

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 16:36:07.13 ID:kRVZQjUH.net
芸術の世界なんて値段なんかあってないようなもんだからね
みんなが良いと言い出したら急に評価されるようなものだし
バンクシーの落書きもそう
あちこちでバンクシーの真似した落書きは迷惑とされるけど
本物のバンクシーは有り難がる
東京都なんか大切に保管しちゃってるし
いやいや、どっちも落書きでしょ

771 :周作 :2019/02/27(水) 20:09:37.59 ID:3ozvPYiB.net
しかしおめえ、渋谷でホッピーと生中2杯にお通しまでついて1200円で文句言ってるやつって、
普段はいってえどんなしょぼい店で飲んでんだよ、ええっ。
十三じゃねえんだからよう。
てなともかく、シブイさんが駄目駄目なないつものこったけど、今回なスギウラくんも駄目だよな。
いくら年上好きだからって、あんな3割引の飯豊まりえみってえな姉ちゃんをってよう。

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 21:15:38.55 ID:z6l8cCqA.net
>>698
大森南朋は最近似てきたよ
昔は父ちゃんに全然似てないな〜と思ってたけど
アウトレイジ見たらほっぺの垂れ具合とか表情が一緒のときがあった

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/27(水) 22:24:37.03 ID:OkHlkdVT.net
このドラマ、ぬるい日常系で好きだわ。

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 00:19:22.87 ID:beuZxRr/.net
渋井さんが掃除にドーバーパストリーゼ使ってたり個人的にニヤリポイントある

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 00:31:18.83 ID:xPp3dIe+.net
>>768
そこらはデフォルメだろうねw

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 00:57:51.87 ID:7kBx0GAx.net
あの陶芸夫婦は詐欺師なんじゃないかと思ったわ

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 01:22:43.49 ID:GVb0iy1h.net
ナオく〜ん、やったね!
チョロイもんだったね、紙ちゃ〜んw

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 09:39:01.04 ID:Ejb+FhAR.net
>>771
3軒目でやっとお気に入り見っけたわ、渋谷の人、文句言ってごめんなさい
古くて小奇麗で高いけど美味くて面白い

×生中2杯
○中2杯
お前、それでも呑兵衛かよ(笑)

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 10:28:19.47 ID:Qezj2wDl.net
今さらだけど杉浦君ってなかなかのポンコツだよな
録画だけして観るのは後回しにしてた初回〜3話まで一気に観て気が付いた

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 13:24:40.98 ID:hxnbkc6V.net
中目黒にオープンした高級スターバックスに並ぶ渋井さん
ぜひドラマで。

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 13:31:38.93 ID:+EbIzyb9.net
今夜か。今夜はAKBが出るようだ

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 13:42:33.11 ID:sj38Fxzh.net
スターバックスに渋井さん行くかなあ
まあ行くか
ツタヤでアイドルの写真集買うぐらいだからなあw

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 16:35:11.00 ID:IypiuIVl.net
>>780
一杯千円とかするやつだろ
渋井さん飲んでそうww
で、池松に嫌み言われそう

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 17:00:09.23 ID:Ejb+FhAR.net
渋井さんならレフ板持参で並ぶだろう(笑)

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 17:52:03.27 ID:JDGnsp87.net
>>782
まあツタヤがスポンサーのドラマだし...

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 19:30:59.42 ID:1MdH6ntj.net
今日放送か
先週の見なきゃ…
放送がない地域なんで見逃し配信期間内じゃないと

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 19:35:09.38 ID:27K7fZmc.net
もう池松の店行ってないんだろうかw

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 19:37:07.69 ID:BhdbkCH3.net
今夜は池松、出るだろ

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 22:09:25.94 ID:7oufiK2B.net
>>774
ジェームズマーティンとかね
フマキラーは使わなさそう

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 22:27:39.46 ID:ewmkENiw.net
映画『おじいちゃん、死んじゃったって』レンタルしたら
に光石さんと岡山さん出てた
岡山さんのつんつるてんの喪服にコンバースに姿勢が悪くおどおどした感じがなんとも情けなくてよかったわ
なかなか良い映画だっだので未見の人は是非

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 23:59:36.71 ID:c2SW3XjS.net
>>776
あの夫婦の店の場所、出店区域外だよね
だから出店料なんて発生してないと思うから
ある意味詐欺

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/28(木) 23:59:38.56 ID:2E8ny84b.net
高級スタバ。インスタ映え女子とかが殺到するんだろうな

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 01:32:51.19 ID:2knfgBnV.net
踊らにゃ損損な回だったねw

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 01:58:55.53 ID:snXppCEi.net
先週よりおもしろかった。

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 02:06:04.77 ID:kYZtoOJf.net
渋井のことナメてんの
ワロタw

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 02:11:19.36 ID:KESpU6ic.net
杉浦くんかわいい
他の主役級だと不細工不細工言われるのが悲しい

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 02:12:34.44 ID:gUzyTFym.net
なんだ今回?
キャラ崩壊してねーか?ってぐらいヤバいおじさんにw

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 02:26:31.43 ID:snXppCEi.net
池松って渋井弄んでて超絶意地悪だよな。

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 02:52:08.95 ID:2knfgBnV.net
面白くてもう一度見ちゃったw
もうこれ終わらないでほしい
渋井さんと杉浦くんを見守り続けたいw

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 03:10:53.31 ID:AAvBRaVb.net
可愛い師弟で草
渋井さんやっぱアートディレクション出来るのな

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 03:34:18.00 ID:Qr+30Rab.net
「いつまでも良いお兄ちゃんでいてね」

即賢者モードになる渋井さん

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 04:05:36.39 ID:4L9QcSZs.net
ダッフルコートが
ダントンのウールのショートコートになってたw

ナイルとかルパンとか
銀座ロケが楽しめた

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 06:30:26.90 ID:jWCewBgO.net
今回は勘違いしても仕方ないシチュエーションだったね
あれはしゃーないわ

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 06:40:37.10 ID:adfipGV7.net
昔もお兄ちゃんみたいにしか思われてないのを気付いてなく、常にやろうとしていたんだろう
何が好き同士だ(笑)
プラトーン渋井さん

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 07:43:52.73 ID:kGSgsLj6.net
踊らされ
   雨に消えゆく
        焼けぼっくい
      どうでもなれよと
           弟子と踊らん

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 07:44:43.11 ID:UlHfJ4yI.net
この状況で誘わないのって、どーなのかね?

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 07:48:22.94 ID:kGSgsLj6.net
>>790
4月に「純平、考え直せ」が出るから凄い天音くんが見られるよ
臼田さんのお尻を見たきゃ「南瓜とマヨネーズ」

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 09:16:47.80 ID:6ZsQOcok.net
昨夜のは、エライザ回の次ぐらいに神回だた。

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 09:29:31.30 ID:H8bvBnBD.net
チワワちゃんで最近映画化された岡崎京子の漫画思い出した
吉田志織が物凄くエロかった

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 10:40:01.23 ID:r/UtvhY5.net
ただレコードをかけるだけのことを趣味はDJという時代なのかw

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 10:40:56.06 ID:AAvBRaVb.net
自称:DJなんだろう
大目に見てやろうぜw

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 10:59:14.92 ID:wefPk97o.net
昨日の神社どっかで見たことあると思ったら恵比寿のラブホ近くのとこだな

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 11:33:00.28 ID:q/p14eqS.net
>>812
なんて神社?

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 11:52:49.15 ID:l+ZhJN9n.net
>>813
そのままズバリ恵比寿神社

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 12:12:48.03 ID:fxznt3Lm.net
ナイル→恵比寿神社→ルパン

また歩き疲れさせてどこかで休む作戦だったのか(´・ω・`)

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 13:02:33.38 ID:UdgzTK18.net
ルパンてどこにあるの?

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 13:06:23.12 ID:KVM7BG1U.net
このドラマは欅坂のダイマなんですね(´・ω・`)

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 17:37:08.37 ID:6ZsQOcok.net
>>816
http://www.lupin.co.jp
銀座5丁目、コメ兵近く
太宰治の行きつけBAR

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 18:11:16.26 ID:NdTAHSa4.net
カレー屋でも神社でもバーでも
うるさ過ぎ
あぶない奴らかと

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 18:50:50.62 ID:jD39CtW9.net
サニーデイサービスで踊ってて笑ったw

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 18:55:05.66 ID:AAvBRaVb.net
>>818
上京して最初に行ったなー懐かしい

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 19:29:18.30 ID:cD5lssZr.net
今回は良い子だったなw
こういう娘とは時々あって楽しく遊ぶのが一番いいw
結婚なんかするとお互いの嫌な部分が見えてしまうからね。

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 20:33:54.67 ID:chUOCfZg.net
渋井さんを抱きしめてあげたい。
愛おしすぎる!

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 20:46:41.91 ID:wfnDRLVC.net
来週のカモメのエピソードはこれまでの渋井さんに自分の姿を重ねたり
感情移入してきた人は泣いちゃうんじゃないの

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/01(金) 21:30:13.38 ID:158Uiyje.net
周りに乗せられて妄想入るパターンは見飽きた
ワンクールで何度も同じ手法はつまらなくなる

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200